Я - воспитатель в детском саду

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Упейсяядом
26.12.2016 - 12:22
4
Статус: Offline

Балагур

Цитата (drugaan @ 26.12.2016 - 09:57)
Цитата (Levv @ 26.12.2016 - 09:08)
На родителей замечания мало влияли, они все равно поступали по-своему. Была девочка, которую отчим оставлял возле калитки — «приучал к самостоятельности». Ей было пять лет. Она сама поднималась ко мне на второй этаж. Бесполезно было с этим отчимом говорить. Он до сих пор так делает — уже в школе.

Вот это к чему вообще? Я тоже сына с 4,5 лет оставлял у ворот и он сам поднимался в свою группу. Причем он сам так захотел и ему это нравилось, что он такой большой и самостоятельный. Естественное, я следил глазами до дверей группы, пока он не зайдет.

А если он на лестнице упадет и ногу сломает - кто будет виноват? Воспитатель-то ребенка еще не приняла...

[^]
andysh888
26.12.2016 - 12:24
1

Ярила

Какой прекрасный топик.
Полное сочувствие воспитателям и учителям. Прям редкостное единодушие.
А где-то не сильно далеко топики про "поборы в школах/детсадах" и то, что "всё за счёт родителей". Где школы/детсады гнобит тока в путь заметная часть народу.

Всё о том же, лишь чуть изменена "точка зрения автора". Мда...

[^]
Kreol
26.12.2016 - 12:27
0
Статус: Online

Весельчак

Да топик для говносрача, мнений много и они разные((( Но такова действительность.

Это сообщение отредактировал Kreol - 26.12.2016 - 12:29

[^]
Упейсяядом
26.12.2016 - 12:32
-1

Балагур

Какие милые группы детишек по 20-25 человек... У нас в садике в группе 65 по списку. "Но обычно 45-55 приходит" - успокоили нас...

[^]
ПифПаф
26.12.2016 - 12:37
12

Ярила

Цитата (Dokzio @ 26.12.2016 - 11:24)
Вот бедные, несчастные воспитатели ну и учителя тоже до кучи. Скажу как потребитель услуг детсада. 2 года водим ребенка в сад. Ребенок не дебил, не аутист, нормальный мальчонка смышленый в меру своих лет. Пришли в сад в 3 года, вообще скажу так: каждый человек созревает индивидуально. Т.е. для каждого свое время, не все же мы одновременно начинаем все делать, поэтому так же и для овладения любыми социальными навыками нужно определенное время и условия. Привели ребенка в сад в 3 года, хоть мы и старались его учить, социализировать но все равно не все еще получалось хорошо, а что то вовсе не получалось. Сразу после первых посещений заява ваш сын не хочет жрать, и не жрет ложкой, сидит и ждет пока его покормят. Так он же ребенок, у него свой мир свои хотелки он не привык жрать по расписанию, тем более ту еду которую он не хочет, только не говорите что у вас дома дети принимают пищу строго с и по и именно ту которую сварили, а если начинают капризничать то вы их лишаете еды на сутки или до следующего приема пищи. Я понимаю у вас много детей и т.п. но можно же уделить несколько минут времени, подтолкнуть ребенка к совершению сего действа а не смотреть как он жрет один хлеб и пьет компот. Дальше ребенок хочет в туалет подходит к воспитателю и сообщает об этой проблеме та говорит да пиздуй по холодку сральник сразу за углом. В результате обоссался, так как снимал штаны не хватило сил и сноровки прищемил письку штанами нассал на штаны. В другой раз посрал естественно жопу никто вытирать не стал это же зашквар, одел штаны вместе с куском гавна и ходил полдня вонял на всю группу.
Как известно дети днем спят, что бы спать надо раздеться но после сна надо одеться, я не знаю как вы быстро научились одеваться но мой до сих пор путает левый правый, и шиворот навыворот, но если ему об этом сказать он быстро исправляет. Что мы наблюдаем в саду приходя забирать ребенка, правильно ходит паренек в шортах и карманы висят наружу, сандали одеты левый на правую ну и так далее, даже носки наизнанку и пяткой вперед. Первый раз было смешно, в последующие уже не так весело, когда сказали об это воспиталке она поржала над нами над ним над собой сказала что наверное исправится, ну и как вы понимаете что хуй лежит на нас и вокруг. Поэтому дорогие воспитатели, санитарки, нянечки я понимаю всю тяжесть вашей работы, как вам надоели эти дети которых приводят к вам каждый день, но блять следить за детьми это ваша обязанность, учить их каким то социальным навыкам это тоже ваша работа, ведь вы же учились в пед училище и должны знать какие то способы подхода к ребенку, ведь должна же быть какая то организация вашей работы, почему сидит воспитатель и читает газету или занимается еще какйто хуйней а дети предоставленные сами себе делают что хотят, они типо играются. И после всей этой хуйни, этого отношения к моему ребенку вы хотите чтоб я вам еще и бабло вкидывал на др, на ремонт, на игрушки. Раньше ребенка хоть каким то стихам учили, сейчас вообще всем похер, кризис хули.

В три года и ребенок не ест сам?
Не может сам посцать и посрать?
А точно ребенок без отклонений?

Зы: реально думаешь, что для твоего одного будут расписание менять и меню? gigi.gif

[^]
Боханский
26.12.2016 - 12:39
2

Юморист

Цитата (Мирабилис @ 26.12.2016 - 15:42)
Цитата (Andreww @ 26.12.2016 - 10:54)
А то что родители забирают детей после 19.00 ДАДА имено после не новость .

О, был и у меня такой ребенок ) Мама его работала допоздна, папа был молодой-бестолковый, имелась куча бабушек-дедушек-двоюродных-теть-дядь и они вечно путались, чья сегодня очередь забирать ребенка. sm_biggrin.gif Вначале я сидела в садике до упора, пока они не вспомнят. Мальчик ко всему этому совершенно спокойно относился, даже говорил, что предыдущая воспитательница его со сторожем часто оставляла. А потом я стала его к себе домой забирать, жила через два дома от садика. Играли, книжки читали, рисовали. ))) Даже спорили, кто сегодня придет забирать. Иногда это была разъяренная мама (не на нас с мальчиком, а на папаню), иногда виноватый папа или не менее виноватый дедушка.

Херасе! А у нас спор, кто сегодня забирает :)) В смысле, все хотят забрать.

[^]
chuzhba
26.12.2016 - 12:41
0

Сибиряк

Цитата
Сейчас родители разрешают детям смотреть допоздна телевизор, поздно ложиться, постоянно играть в компьютерные игры, они совершенно не соблюдают режим и живут в режиме не детсада, а ребенка.

И опять пиздежь.
У меня двое детей. 7 и 4 года. Они ложатся спать в 21.00, в выходные спят в обед. Не играют на компьютере.

[^]
Serj13
26.12.2016 - 12:42
0

Ярила

Да, работа в бюджетных организациях с дошкольниками это действительно преддверие ада. Дети прекрасно чувствуют свою силу над некоторыми взрослыми, пакостить и глумиться они могут чрезвычайно жестоко.

[^]
motya
26.12.2016 - 12:42
6

почётный сруль

Привели ребенка в сад в 3 года, хоть мы и старались его учить, социализировать но все равно не все еще получалось хорошо, а что то вовсе не получалось. Сразу после первых посещений заява ваш сын не хочет жрать, и не жрет ложкой, сидит и ждет пока его покормят.

а почему ваш ребенок ходит в садик для обычных детей, пардон?

[^]
ПифПаф
26.12.2016 - 12:43
0

Ярила

Цитата (chuzhba @ 26.12.2016 - 12:41)
Цитата
Сейчас родители разрешают детям смотреть допоздна телевизор, поздно ложиться, постоянно играть в компьютерные игры, они совершенно не соблюдают режим и живут в режиме не детсада, а ребенка.

И опять пиздежь.
У меня двое детей. 7 и 4 года. Они ложатся спать в 21.00, в выходные спят в обед. Не играют на компьютере.

3 и 10 лет.

В 22:00 отбой. Днем спит только младший. Режим да, надо соблюлать. cool.gif

[^]
Мирабилис
26.12.2016 - 12:49
2

Приколист

Цитата (motya @ 26.12.2016 - 12:42)
Привели ребенка в сад в 3 года, хоть мы и старались его учить, социализировать но все равно не все еще получалось хорошо, а что то вовсе не получалось. Сразу после первых посещений заява ваш сын не хочет жрать, и не жрет ложкой, сидит и ждет пока его покормят.

а почему ваш ребенок ходит в садик для обычных детей, пардон?

Все дети разные. Скорее всего, в незнакомой обстановке, с толпой незнакомых людей вокруг ребенок просто замкнулся в себе. Поэтому обычно детей водят в садик сначала на час-два, потом до обеда, и только через пару недель на полный день. Так они лучше адаптируются.

[^]
motya
26.12.2016 - 12:51
7

почётный сруль

Цитата (Мирабилис @ 26.12.2016 - 12:49)
Все дети разные. Скорее всего, в незнакомой обстановке, с толпой незнакомых людей вокруг ребенок просто замкнулся в себе. Поэтому обычно детей водят в садик сначала на час-два, потом до обеда, и только через пару недель на полный день. Так они лучше адаптируются.

чо, серьезно? кто бы мог подумать cool.gif
*сарказммодеофф*

так замкнулся, что пожрать не может и поссать?
А мне почему-то кажется, что это родители положили балалайку на воспитание ребенка и усиленно дули ему в жопу до 3 лет. А потом внезапно оказалось, что он в группе будет не один, и готовить ему по индивидуальному меню никто не будет - такая эпическая печалька.
Не путай яп со студенческой общагой. Тут сидят взрослые люди, с которыми не прокатит вот это вот "ой да чо вы понимаете".

Это сообщение отредактировал motya - 26.12.2016 - 12:53

[^]
амадин
26.12.2016 - 12:52
1

Шутник

А я до сих пор жалею что не спал в дс. после обеда.

[^]
Lisa80
26.12.2016 - 12:53
2

Ярила

людей всё больше ебанутых, стоит ли удивляться, что у них такие же дети растут.

И не надо быть воспитателем или учителем, чтобы это видеть: детьми не занимаются, не воспитывают дома, не учат уважению к окружающим и правилам поведения в обществе... только постоянно за какие-то их права "борются" - в результате дети растут неуправляемыми, как маленькие дикие животные... которые уже в подростковом возрасте станут реально опасными дикими животными. Что собственно и наблюдаем.

[^]
motya
26.12.2016 - 12:55
0

почётный сруль

Цитата (Lisa80 @ 26.12.2016 - 12:53)
Что собственно и наблюдаем.

а что именно мы наблюдаем?

[^]
Vppb1
26.12.2016 - 13:00
-7

Ярила

Старший в школе, младший в сад пошел. Что я хочу сказать?
Воспитателям глубоко плевать на детей, на столько равнодушных людей еще стоит поискать. Водили старшего на пол дня только ради социализации, занятий толковых нет, учить не хотят, ну слава богу и не требовали многого.
У младшего требуют, но опять же нормально с ними никто не занимается, им по хуй, лишь бы оплачивали во время.

[^]
Мирабилис
26.12.2016 - 13:04
1

Приколист

Цитата (motya @ 26.12.2016 - 12:51)

*сарказммодеофф*

А мне почему-то кажется, что это родители положили балалайку на воспитание ребенка и усиленно дули ему в жопу до 3 лет. А потом внезапно оказалось, что он в группе будет не один, и готовить ему по индивидуальному меню никто не будет - такая эпическая печалька.
Не путай яп со студенческой общагой. Тут сидят взрослые люди, с которыми не прокатит вот это вот "ой да чо вы понимаете".

А что, серьезно это удивляет? Да, действительно, для ребенка 3 лет первый день в детском саду - это серьезный стресс. До такой степени серьезный, что некоторые дети могут даже начать под себя ходить. Особенно если попадется альтернативно одаренная нянечка или воспитательница, которая начнет орать: "Тебе три года в жопу дули! Жрать не умеешь! Ссать не умеешь!"
*занудамодофф*

[^]
Lisa80
26.12.2016 - 13:05
2

Ярила

Цитата (motya @ 26.12.2016 - 12:55)
Что собственно и наблюдаем.

а что именно мы наблюдаем?

ебанутых подростков.
Тут уже говорили о том, что дети всегда хулиганили и т.д. И подростки всегда были с проблемами взросления и противопоставлением себя обществу.
Да, всё это было. Но мы же не об этом говорим. Раньше не было мелких детей, посылающих взрослых людей накуй, не было подростков, которые насиловали одноклассников в школьных туалетах и снимали это на камеру, избивали прохожих, сдирали шкуры с животных и т.д.

Сейчас здесь начнется демагогия про "во все времена старшее поколение было недовольно подрастающим" и проч. и проч.
Во все времена, но то, что отмороженных детей сейчас в разы больше, что дети неуправляемые, что воспитатели и учителя почему-то перешли в разряд обслуги, на которую каждая мамаша (а то и сам ребёнок) может гаркнуть - этого не было раньше.
Не замечать этого могут только родители, которые смотрят на собственных детей со своей родительской стороны... но к сожалению, каждый из нас не только с собственной семьей общается. Достаточно в любой ТЦ в выходные дни зайти, чтобы увидеть множество долбоёбов-родителей с их невоспитанными неуправляемыми детьми.

[^]
ElenkaZP
26.12.2016 - 13:06
0

Баба Лена

Я по образованию воспитатель детского сада и учитель младших классов, но в садик или школу не пошла бы. Работать с детьми приятно, но сколько всего остаётся «за кадром»!

Для того, чтобы провести 40 минут урока, нужно столько же времени, чтобы к нему подготовиться: написать подробный план-конспект урока, подготовить наглядное пособие, проверить пачку тетрадей с домашним заданием (у меня уходило по часу на пачку тетрадок третьеклассников, обычно пачек было три). У меня, молодого специалиста, каждый день уходило часов по пять на подготовку к занятиям. А ведь мне не приходилось писать календарный план, всевозможные отчёты, характеристики и прочее. Месяц преддипломной практики убедил меня в том, что таким количеством бумажной работы вместо отдыха я заниматься не хочу.

В итоге кем только не работала, а потом мне предложили место преподавателя в частном учебном заведении. Семь лет я там отработала и частенько теперь скучаю по преподаванию. Да, приходилось поначалу сидеть ночами и готовиться к урокам, придумывать практические задания и домашки, зато потом все предметы читаешь на автопилоте ))

Самое сложное в работе учителя (для меня) то, что какие бы отношения не складывались с учениками, всё равно 95% приходят не учиться, а просто отсидеть пары. Видимо большинство людей считает, что достаточно заплатить за курсы и отсидеть три часа в день на занятиях, а практиковаться дома вовсе необязательно, специалистами они станут и так...

[^]
Мирабилис
26.12.2016 - 13:13
2

Приколист

И не надо быть воспитателем или учителем, чтобы это видеть: детьми не занимаются, не воспитывают дома, не учат уважению к окружающим и правилам поведения в обществе... только постоянно за какие-то их права "борются" - в результате дети растут неуправляемыми, как маленькие дикие животные... которые уже в подростковом возрасте станут реально опасными дикими животными. Что собственно и наблюдаем.

Это не совсем правда. Маленькие дети, как правило, обучаемы. И даже если они дома привыкли швыряться хлебом и ломать игрушки, то в садике они достаточно легко переходят на другую модель поведения, которая принята в группе. И родители, которые про своих детей говорят: "Да мой неуправляемый, ничего не могу с ним поделать" с удивлением видят, что ребенок может увлеченно рисовать, например (и не на обоях, как дома) или собирать конструктор, или не рвать книгу, а рассматривать картинки. Большинство детей - нормальные. Во всяком случае, в моей практике трудные дети попадались, а неадекватные крайне редко. Правда, и было это не вчера.

[^]
ПифПаф
26.12.2016 - 13:14
0

Ярила

Цитата (Мирабилис @ 26.12.2016 - 13:04)
Цитата (motya @ 26.12.2016 - 12:51)

*сарказммодеофф*

А что, серьезно это удивляет? Да, действительно, для ребенка 3 лет первый день в детском саду - это серьезный стресс. До такой степени серьезный, что некоторые дети могут даже начать под себя ходить. Особенно если попадется альтернативно одаренная нянечка или воспитательница, которая начнет орать: "Тебе три года в жопу дули! Жрать не умеешь! Ссать не умеешь!"
*занудамодофф*

Недели две на пару часов приводят. Ничего страшного там нет.

[^]
chesanizm
26.12.2016 - 13:19
7

Ярила

Ребенок не дебил, не аутист, нормальный мальчонка смышленый в меру своих лет.

Привели ребенка в сад в 3 года, хоть мы и старались его учить, социализировать но все равно не все еще получалось хорошо, а что то вовсе не получалось.

только не говорите что у вас дома дети принимают пищу строго с и по и именно ту которую сварили, а если начинают капризничать то вы их лишаете еды на сутки или до следующего приема пищи.

Дальше ребенок хочет в туалет подходит к воспитателю и сообщает об этой проблеме та говорит да пиздуй по холодку сральник сразу за углом. В результате обоссался, так как снимал штаны не хватило сил и сноровки прищемил письку штанами нассал на штаны. В другой раз посрал естественно жопу никто вытирать не стал это же зашквар, одел штаны вместе с куском гавна и ходил полдня вонял на всю группу.

Как известно дети днем спят, что бы спать надо раздеться но после сна надо одеться, я не знаю как вы быстро научились одеваться но мой до сих пор путает левый правый, и шиворот навыворот, но если ему об этом сказать он быстро исправляет.

И после всей этой хуйни, этого отношения к моему ребенку вы хотите чтоб я вам еще и бабло вкидывал на др, на ремонт, на игрушки.

Вот с первым вашим утверждением можно поспорить,прочитав всё то,что написано далее.
Если у вас ребенок в 3 года самостоятельно не умеет есть ,одеваться-раздеваться,и ходить на горшок,то у меня для вас плохие новости.Плохо вы старались,а вернее никак,учить его элементарным навыкам.Почему вы считаете,что кто-то это будет делать за вас?Есть нормально,вытирать жопу,одеваться правильно учит МАТЬ,и за три года сидения дома это вполне посильная задача.Но для этого надо готовить нормальную пищу три раза в день,сто раз повторять одно и тоже,чтоб ребенок запомнил,научился,привык делать.Детские сады и создавали в своё время,чтобы работающие матери могли спокойно работать,и не волноваться за детей.А если большинство современных яжематерей предпочитают втыкать в телефон весь день,а ребенок им настолько обрыд,что ждут не дождутся 3-х лет,чтобы сбагрить его в сад,чтобы с ним там чужие тетки мучались,и большинство всё также не работает.
Я троих вырастила,и они у меня все к году ели нормальную пищу,к полутора ели самостоятельно,в садик в 1,5 года отдавали.Про одевание и подтирание жопы к трем годам - умерли бы от стыда,в той ситуации,что вы описывали.
Воспитывайте своих детей сами,вместо того,чтобы попрекать посторонних людей,ваши дети кроме вас самих никому не нужны.

[^]
Lisa80
26.12.2016 - 13:22
0

Ярила

Цитата (Мирабилис @ 26.12.2016 - 13:13)

И не надо быть воспитателем или учителем, чтобы это видеть: детьми не занимаются, не воспитывают дома, не учат уважению к окружающим и правилам поведения в обществе... только постоянно за какие-то их права "борются" - в результате дети растут неуправляемыми, как маленькие дикие животные...  которые уже в подростковом возрасте станут реально опасными дикими животными. Что собственно и наблюдаем.

Это не совсем правда. Маленькие дети, как правило, обучаемы. И даже если они дома привыкли швыряться хлебом и ломать игрушки, то в садике они достаточно легко переходят на другую модель поведения, которая принята в группе. И родители, которые про своих детей говорят: "Да мой неуправляемый, ничего не могу с ним поделать" с удивлением видят, что ребенок может увлеченно рисовать, например (и не на обоях, как дома) или собирать конструктор, или не рвать книгу, а рассматривать картинки. Большинство детей - нормальные. Во всяком случае, в моей практике трудные дети попадались, а неадекватные крайне редко. Правда, и было это не вчера.

а я и не говорю, что дети не обучаемые.

Я говорю о фактах, которые наблюдаю - многие дети предоставлены сами себе, и по их поведению очевидно, что родители их воспитанием не занимаются. Я же не на тропическом острове живу в Тихом океане, каждый день вижу массу народа вокруг в непосредственной близости.

[^]
Polument
26.12.2016 - 13:22
0

Мизантроп-профессионал

Детсад в 50 метрах от дома. Дочка уже в 3 классе. А мы до сих пор здороваемся с ее воспитателями на улице или магазине. Повезло, наверное...

[^]
oberonkom85
26.12.2016 - 13:23
1

Юморист

Цитата (motya @ 26.12.2016 - 07:22)
Цитата (Levv @ 26.12.2016 - 07:07)
Тогда я работала с 7.30 до 14.30 или с 10.30 до 17.30. Но это только кажется, что воспитатель работает полдня, — на самом деле он работает до позднего вечера

до позднего вечера - это до 19-00, как и должен работать сад?
Или на Кубани какие-то отдельно укороченные рабочие дни у людей?

Думаешь - "раздал " всех детей и всё ?
У меня у самого бывшая - воспитатель .
Я забирал ребёнка в другом саду и через 2-4 часа ещё шёл забирать её !
Я просто оху немного бесился, что она не может домой прийти нормально , часиков в 8 вечера... Писанины дохрена у них

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80050
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх