Я - воспитатель в детском саду

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alchmist
26.12.2016 - 10:05
4
Статус: Offline

Почетный морковевед.

Цитата (sanctas @ 26.12.2016 - 10:21)
Работа с детьми - это ад! Много ответственности, мало зп и куча головной боли...
Даже за серьезные бабки я бы никогда не пошёл заниматься с детьми.

работать с людьми всегда тяжело, особенно когда ты не имеешь возможность\права послать их нахуй.
а с учетом огромного колличества всяких яжематерей и онжеребенков, надо быть мазохистом.

[^]
adrastea
26.12.2016 - 10:05
2

Приколист

Цитата (Костапопалис @ 26.12.2016 - 07:37)
У меня жена воспитательница,подтверждаю это ад за нищенскую зарплату.
И это в Москве ,типа элитном саду.
Работает два года,стала похожа на зомби,морально истощена,часто говорит,вот бы за что нибудь уволили.Просто с работой сейчас плохо,хрен найдешь,а жить надо.
Родители относятся как обслуге у себя дома,претензии и недовольство всегда.
Дети дома никак не воспитываются,т.е воспиталку на хуй послать,это как здрасьте.им можно ВСЁ,и воспитатель не имеет права,что либо сказать.Половина детей с явными отклонениями,требующими серьёзного лечения(психика),но попробуй ты об этом скажи,вылетешь сразу.
Повторяю,написано всё верноф-это ад.

Прям как про нашу группу написали. Полностью поддерживаю

[^]
Sniff19
26.12.2016 - 10:06
3

Ярила

Работа воспитателя - адский труд.
Низкий им поклон за то, что возятся с детьми весь день

[^]
Bydloman
26.12.2016 - 10:19
3

Ярила

Везде по разному, но в целом, я думаю, картина примерно такая же. Дети - это пиздец. У нас в группе одно тело постоянно с истериками приходит, ногами топает, не хочет в саду оставаться. Я прям ржу в голос, когда вижу. И мне пох, что там кто подумает. И заметил, что это "чадо" воспитывается мамой и бабушкой - отсюда и все проблемы. Наша старшая воспитатель - охуевшее создание пенсионного возраста, в 18-00 уже попадается по дороге из сада, с детьми не занимается, только строит их. Говорили, что на нее жалобу в прокуратуру то ли собирались писать, то ли писали (вроде как была замечена в рукоприкладстве). Понимаю, что с детьми строгость нужна, но она же с ними не занимается совсем. А вот другая, та да, постоянно с ними возится, учит их лепке, рисованию и т.д. Но у неё выбора большого нет, у неё самой дети в этом же саду. Поборов у нас особо нет с родителей, я сдавал 3 или 4 тыщи на год в родительский комитет, да на всякие представления. График у воспитателей сменный. Одна сегодня утром, завтра - вечером и наоборот. Думаю, что есть места и похуже.
Что бесит, так это то, что родители - мудаки приучили персонал, что забирают детей в 4-5 вечера (вопрос нахера вообще в сад ребенка отдавать, в подмосковье невозможно освободиться с работы так рано, значит мамаши не работают, а дома сидят) и под этих дебилов должны подстраиваться все остальные. Например, бабка, чтобы "проучить" родителей, которые по её мнению поздно забирают детей (а как я раньше заберу, если в 6 только заканчиваю и раньше 18-45 физически не успею приехать в сад) спецом в плохую погоду выводит таких детей на улицу, чтобы они заболевали. Тогда этой старой овце лафа и она опять съебывает в 18-00 с работы. И если ей надо остаться до положенных по графику 19-00 она вся исстонется. Но уходить, сволочь такая, не хочет. Не знаю, какая у неё зарплата, но отоваривается она исключительно в "Перекрестке" и неплохо так. В итоге договорились с няней, которая забирает ребенка из сада в 5, как остальные, а мы забираем от неё в 7 вечера. В итоге это обходится дороже в пару раз, чем плата за детсад. Но деваться некуда. В пятницу эти мамашки вообще в 4 начинают детей забирать. Короче, зло основное, идёт от этих самых ебанутых мамаш.

[^]
agsanych
26.12.2016 - 10:21
8

Приколист

тоже работаю в саду, плюс в школе подрабатываю. и бесят уникумы, которые мне заявляют: "ой, а что там такого, с детками посидеть, да уроки/занятия провести". да, дорогой мой, ничего сложного, кроме того, что ты пришел домой и отдыхаешь, а я пришла домой и пишу куеву тучу документации, конспекты занятий/уроков, а не даааай бог проверка. всё, молись и кайся, потому как придерутся даже к малююююсенькой помарочке. и да, всё это за такую нищенскую зарплату, из которой вычитают на свсё, что только можно. и когда ты уже зарплату получаешь, смотришь такой на неё и хочется повеситься, да веревку и мыло даже проблематично будет купить на такие гроши. и уволиться пока нельзя, т.к. отработка. фух, спасибо, немного выговорилась.)
ааааа, и плюс ко всему этому - неадекватные родители, которые думают, что все и всё им вокруг должны и слова им не скажи, сразу же жалобы какие-то летят начальству, а то и повыше. а то, что их дети - это реально офигевшие и разбалованные мелкие засранцы, так это мало кого волнует, яжучитель, я ж несу ответственность за воспитание и его социализацию. ага,как же, а семья такая типа не при делах. спихнули все на учителей/воспитателей и все.

Это сообщение отредактировал agsanych - 26.12.2016 - 10:24

[^]
Svetlinka
26.12.2016 - 10:21
3

Шутник

Читаю и понимаю, что всё прям как про мою подругу. И зарплата, и "дружный" женский коллектив , и обязаловка участвовать во всех митингах-шествиях и презентации готовят постоянно. Сейчас вот утренники у неё, по три в день, дедморозит). Из рассказов о её работе помню, как однажды у них девочка в понедельник пришла в сад с неестественно висящей рукой, когда отвели к медсестре - оказался перелом, а родители и не заметили, удивились потом очень. Помню ещё рассказ про мальчика, который затаил злобу на воспитателя и сказал родителям, что его эта воспитатель побила. Так там папаша прибежал в садик, крик поднял... Грозил всех посадить, наказать и прочее. Потом правда мальчик признался, что решил проучить воспитателя, потому что она пригрозила не взять его на прогулку из-за плохого поведения.

[^]
pfcvatican
26.12.2016 - 10:24
0

Балагур

Про фразу о походе в Планетарий, девушка из Новороссийска, в крае да и на юге РФ других нет. Ну не знаю, даже 2 года назад зп. в 20000 это было ниже средней по городу. Да и город у нас в общем-то дорогой. Так что с 2мя детьми она еще очень даже долго продержалась.
Да и вообще сложно представить какого это работать в детском саду.

[^]
амадин
26.12.2016 - 10:27
0

Шутник

Да не платят что учителям что воспитателям, За то себе золотые .....

[^]
Lamborg
26.12.2016 - 10:34
1

Шутник

Цитата (Levv @ 26.12.2016 - 08:08)
Родители часто считают, что воспитатели относятся к детям варварски, но посмотрели бы они, когда дети по одному или по два, они милые и хорошие, а когда их 20–25, они могут вести себя так, что уговорами ничего не добьешься: это попросту неконтролируемая толпа, которая может себя отвратительно вести.

На самом деле, это очень важная фраза, характеризующая отношение к воспитателю и вобще современное отношение родителей к педработнику.

С одной стороны, детей много и уследить за ними всеми реально тяжело.Особенно за современными или активными.И покуда в группе 1-2 работника на 20-25 детей - это крайне сложно.

С другой стороны, меня как родителя, волнует именно мой ребенок; чтобы именно с ним было все впорядке, чтобы именно ему уделяли внимание и чтобы он не приходил с непонятными синяками домой.
Как вы думаете?

[^]
Saere
26.12.2016 - 10:38
0

Ярила

Цитата (Dandi29 @ 26.12.2016 - 07:24)
Цитата (edhar @ 26.12.2016 - 09:13)
Сказка,у меня знакомая работает в детском саду,зп максимум 15 тыщ

Вот-вот! dont.gif Ахуели что ли?У меня супруга учитель в начальной школе со всеми "стимулирующими" 17 тыщ получает.А это она ещё дома до часу ночи готовит уроки.Ещё родители звонят постоянно,ёбнутые,блять,родители!В 22-23 часа могут позвонить и спросить какие уроки задали.А твой сука утырок малолетний хули дневником в туалет сходил что ли?

А не!Извиняюсь! sad.gif Ща у супруги спросил,говорит,что да-воспитатели в детском саду теперь больше учителей получают.Последняя зарплата у её подружки(воспитатель в саду)-30 тыщ.р.У меня теперь вопрос к ней:Какого хуя она за эти 15-17 тыс.р мозги себе и нашим детям ебёт?Постоянно на работе,домой приходит-уроки подготовь,отчёты для пидоров из гороно на каждый урок в 3х экземплярах приготовь.Домой к каждому ученику сходи-в течении года по 2 раза.Какие-то конкурсы,блять,устрой в обязательном порядке.И всё это бесплатно!
Воспитателей нагрузка,блять,огромная!А то что в первые классы приходят дети не намного ушедшие в детский сад- это похуй. Жопу вытереть не могут,могут обосаться-обосраться на уроке.

Мда... И что это родители-то у нас такие невоспитанные и неинтеллигентные? Откуда таких уродов-то понабралось, правда? То ли дело Вы. Ах, Вы ж на ЯПе.. тут можно, угу.
Ну да, Вы не звоните, наверно, учителям в 22-23 )) У Вас, судя по всему, уйма других "плюсов".

[^]
gaschekser
26.12.2016 - 10:46
1

Ярила

вас бы в детский сад начала 90 - х, пили как извозчики, воровали как "голубой воришка", ...

[^]
freeman571
26.12.2016 - 10:53
0

Ярила

Скажу так... За все время прибывания моего старшего в дет. саду у меня были претензии лишь по двум пунктам:
1. Хамское отношение воспитателя к моей жене
2. Хамское отношение к ребенку
причем 1-й пункт - это воспитатель с 3-5 лет
2-й пункт с 6-7
Неадекватности со стороны родителей не замечал, все достаточно тихо и мирно решалось, но когда твой ребенок БОИТСЯ воспитателя - это ад и трэш!

[^]
Andreww
26.12.2016 - 10:54
3

Шутник

ДА много тут уже было сказано и у каждого свое мнение. Все равно в сотый раз тоже хочу сказать, что вожу детей тоже в сад и тоже вижу отношение родителей к воспитателям и детям у всех разное. Сами родители не уважают очень часто даже тех кто тоже приводит своих детей всад и переодеваются рядом . Не говоря уже про воспитателя. Вещи ребенка разбрасывают так что другим сложно раздеться или одеться. А то что родители забирают детей после 19.00 ДАДА имено после не новость . Говорят так ПРОБКИ вы то мол на жопе тут сидите а мы работаем вот и опаздываем. Итог просто люди перестают быть людьми и ПОЧЕМУ ТО решили что воспитатели люди второго сорта. Надо оставаться людьми и уважать другуих!а Работать с детьми считаю САМЫЙ тяжкий труд.. и увы так низкооплачиваемый.

[^]
Sniff19
26.12.2016 - 10:57
0

Ярила

Цитата (Lamborg @ 26.12.2016 - 10:34)
С другой стороны, меня как родителя, волнует именно мой ребенок; чтобы именно с ним было все впорядке, чтобы именно ему уделяли внимание и чтобы он не приходил с непонятными синяками домой.
Как вы думаете?

У меня дочь (2,8) постоянно в синяках домой приходит. Спрашиваем "Откуда?". Рассказывает как она бегала и упала, ударилась лбом об стол или глазом об раковину. Причем показания не меняются со временем, так что не верить оснований нет.

Аккуратно спрашиваем ругают ли воспитатели, не боится ли их. Или может другие дети обижают. Так нет, всех любит, всех хвалит.

В этой ситуации можно наехать на воспитателей, нянечек, заведующую и написать в РайОНО. Но смысл? Ребенок активный, бегает, играет. Может немного неуклюжий, но в этом возрасте это нормально, как нам сказал педиатр. Само собой будут синяки.

Это сообщение отредактировал Sniff19 - 26.12.2016 - 11:21

[^]
PERMALLOY
26.12.2016 - 10:59
0

Ворчун

Мои пять коп - Сестра работала в колледже, была зам директора, зарплата 20тр была. Но её "скушали" и она пошла куда точно возьмут - в садик. Рядом с домом, ребенок туда ходит. Зарплата 10тр. Щастлива и довольна, сказала что согласна приплачивать садику за такую работу, но это по сравнению с прежним местом работы. Маленький нюанс - доход её семьи довольно высок, муж хорошо зарабатывает.
Был прикол: у неё был ДР. Воспиталки ей обьяснили как делать заказ на подарок от родителей - либо конверт, либо цветы. Она молодец, цветы взяла. Родители были в шоке, как потом ей "донесли".

[^]
lumediluna11
26.12.2016 - 11:01
1

Шутник

меня хватило ровно на 2 мес...
всем не угодишь.
Детей люблю, но своих больше))
А им приходилось как и остальным ходить строем, быть полуголодными (это реально невозможно было есть в половине случаев)..
и болеть из-за того, что тетя клава спешит на работу и ей плевать на своего ребенка.. и справка "здоров" в наличии.. при соплях по колено... ((

[^]
Мирабилис
26.12.2016 - 11:13
-1

Приколист

Хм, ну что могу сказать. Работала в детском саду несколько лет. Во-первых, работа с детьми - это не ад. Это почти рай. В том случае, если человек хочет и умеет работать с детьми. Писал явно человек, который попал в дет.сад случайно и детей не слишком любит. Кстати, таких в детских садах большинство. Во-вторых, возраст от 4 до 5.5 лет - это старшая группа.

[^]
ULtoR
26.12.2016 - 11:15
2

Ярила

Скоро государство добьется того, что в ДОУ будет работать только всякое отребье и гастарбайтеры. Зарплаты мизерные, с детьми сделать ничего не возможно, охуевшие родители родом из 90х. Вообщем воспитатель сейчас как собака, кто хочет тот пнет и ничего никому за это не будет. Мать 25 лет отработала воспитателем. У неё 2 высших образования и вот зачем ей этот дурдом был нужен я не понимаю. И дорогие родители, прежде чем в очередной раз зашпынять воспитателя, потакая вашему королевскому дитятке, подумайте, это может быть последней каплей для хорошего педагога, после которой вашего ребенка будет обучать Зухра с купленным дипломом.

[^]
Dokzio
26.12.2016 - 11:24 [ показать ]
-11
tigroid
26.12.2016 - 11:40
0

Карликовое животное

Цитата
Мама всю жизнь проработала в школе учителем, дети говорит с каждым годом тупее и тупее, в прочем как и родители

Свекровь работает в школе учителем и насчет детей четко озвучила такую позицию: дети курильщиков всегда учатся хуже. Им тяжело думать, тяжело усваивать информацию, тяжело запоминать. Заклинала нас бросить курить насовсем и заранее, когда детей решим завести.

[^]
Мирабилис
26.12.2016 - 11:42
0

Приколист

Цитата (Andreww @ 26.12.2016 - 10:54)
А то что родители забирают детей после 19.00 ДАДА имено после не новость .

О, был и у меня такой ребенок ) Мама его работала допоздна, папа был молодой-бестолковый, имелась куча бабушек-дедушек-двоюродных-теть-дядь и они вечно путались, чья сегодня очередь забирать ребенка. sm_biggrin.gif Вначале я сидела в садике до упора, пока они не вспомнят. Мальчик ко всему этому совершенно спокойно относился, даже говорил, что предыдущая воспитательница его со сторожем часто оставляла. А потом я стала его к себе домой забирать, жила через два дома от садика. Играли, книжки читали, рисовали. ))) Даже спорили, кто сегодня придет забирать. Иногда это была разъяренная мама (не на нас с мальчиком, а на папаню), иногда виноватый папа или не менее виноватый дедушка.

[^]
ДжекСемеркин
26.12.2016 - 11:45
0

Ярила

Жил я после армии с одной воспиталкой, недолго. Мне нравилось. В саду толпа РСП, которые не умеют отказывать

[^]
Fedor1978
26.12.2016 - 11:53
1

Ярила

Цитата (амадин @ 26.12.2016 - 07:33)
Старый прикол бывший зэк устроился воспитателем в ДС. детей как подменили, все тихо и спокойно,Родители решили подсмотреть что происходит, Пришли дети на прогулке, ходят по кругу руки за спиной, И у каждого номер на спине нарисован,Воспитатель орёт- 21 опять обосрался, пацанёнок- отвечает нахляк шьёшь начальник я не при делах.

нет так - 21 опять обоссался! - обижаешь, начальник - употел!

[^]
Kreol
26.12.2016 - 12:12
0

Весельчак

Такая тема в саду не только у воспитателей, но и у логопеда, психолога, физрука. Всех заставляют чего то придумывать, где то выступать, делать поделки на конкурсы садов. И куча бумажной работы. Я тоже удивляюсь кто и когда занимается детьми при такой дополнительной нагрузки.
P. S. Жена логопед, если чё. Знаю о чём пишу. Да и ЗП по сравнению с прошлым годом упали у них.

[^]
chuzhba
26.12.2016 - 12:19
1

Сибиряк

Цитата
Когда родители не платили за детсад, нас могли лишить премий или дополнительных баллов, если хотя бы один человек не заплатил за пребывание своего чада в детском садике. А они могли водить ребенка в сад 22 дня в месяц и считали, что по 10–12 дней могут не платить, задерживая оплату. Речь шла о какой-то тысяче рублей в месяц!

Вот нормально... О какой-то тысяче рублей... Я вот тоже иногда на пару недель задерживаю оплату. У меня просто НЕТ этой "какой-то тысячи". И че мне делать?
А то что с них премию снимают за то, что родители вовремя не платят так это ей в комитет по образованию жаловаться надо. Ибо это незаконно имхо. Где связь между воспитательской премией и родительским кошельком?!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80046
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх