Дорого и гнусно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BabyBoy
10.12.2016 - 14:23
1
Статус: Offline

Проктолог-кукловод

Цитата (r2d6 @ 10.12.2016 - 14:36)
Цитата (ben905 @ 10.12.2016 - 13:32)
вы чо, в ресторан жрать ходите?

Нет, какать. Это про макдак. А так да, вкусить чего-то необычного.

Зря ржёшь. Мак в Женеве: дверь в туалет с кодовым замком, код каждый день новый. Купил чо-нить - код написан в чеке.

[^]
Fogstrot
10.12.2016 - 14:23
1

Балагур

Знакомые держат ларек с мясом, а рядом с ними полуфабрикаты продают, и они мне жалуются на то что вот эти люди приезжают на дорогих иномарках а покупают полуфабрикаты мешками vilka.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Fogstrot - 10.12.2016 - 14:24

[^]
AK76
10.12.2016 - 14:26
2

Балагур

Цитата (сергелектрик @ 10.12.2016 - 12:08)
Я ем в столовой областной больницы.

Борщ-картошка с котлетой-компот и чай с булочкой стоят менее четырёхсот рублей.
Порции такие, что заканчивая трапезу сидишь минут пять, не в силах подняться.

Не пафосно, зато вкусно.

Четыреста за обед? Да ты зажрался!

[^]
dbezz
10.12.2016 - 14:28
1

Ярила

Цитата (ЦобачкинСын @ 10.12.2016 - 12:14)
У америкосов порции огроменные.

В МакДональдсподобных рыгаловках - да. И притом не сильно-то и дёшево. Долларов на 30. А если ресторан нормальный - уже дороже. Но в сельской местности можно на тридцатку съесть отменный стейк с гарниром и салатом из мяса местных чёрных бычков. Так что зависит это всё. На Манхэттене наверное не будет такой халявы как в Бенгази.

[^]
deep90purple
10.12.2016 - 14:30
1

Ярила

На фиг ресторан, в столовку. Вкусно и дёшево.

[^]
atata
0

Балагур

в рестораны "высокой кухни" давно не хожу. в Москве,только в проверенные места,где кормят хорошо и не сильно дорого. в Ярославле знаю пару мест,где дешего и на убой еды несут)

[^]
MadCowboy
1

Ярила

Цитата (ouninpohja @ 10.12.2016 - 14:18)
не надо ходить в рестораны и кафешки. надо ходить в столовые. там порции куда больше, а цена куда ниже

ну кстати столовая столовой (равно как и кафешка кафешке) тоже рознь. как тут было как то на Япе подмечено: на трассе питайся в тех местах, где питаются дальнобои и менты ДПС. и не отравишься и не разоришься.
но и наешься.

[^]
Kausamo
10.12.2016 - 14:32
1

Ярость Топора

Не пафосно, зато вкусно.

жируете, такой же обед+блинчики с вареньем 215рэ...после трапезы выкатываться надо...(СПб Невский правый)

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
4egira
10.12.2016 - 14:37
1

Разбитная разведёнка

Не меньше бесит огромная порция за огромные деньги.
Мне бы хватило и половины, но такое не предусмотрено.
Варианта два - давиться до победного за свои бабосики или заплатить и бросить половину порции. Мне не нравятся оба.

[^]
yaroslawa
10.12.2016 - 14:39
5

Весельчак

Да! А ещё я ненавижу эти тарелки, в которой сфотографированы макароны - наверняка данный предмет придуман жидомасонами. Места на полстола, а еды три ложки.

Это сообщение отредактировал yaroslawa - 10.12.2016 - 14:39

[^]
nambus
10.12.2016 - 14:45
9

Ярила

Цитата (shizz @ 10.12.2016 - 12:08)
Давно готовлю сам. Ем дома. Ресторан только для того, чтоб с друзьями посидеть и набухаться.

чтоб с друзьями посидеть и набухаться существует гараж.

[^]
Serusschip
10.12.2016 - 14:45
3

Приколист

Ел я как-то в Риме прямо у Ватиканской стены пасту с трюфелями и пармезаном, так мы с женой на двоих с молодым вином и всем прочим обошлись в 55 евро. И ресторанчик был очень шикарный, и порции такие, что еле влезло(а покушать я очень не дурак :)) ). А наши рестораторы совсем совесть потеряли.

[^]
grably
10.12.2016 - 14:52
6

Анус Ректальный

Цитата (Kent595616 @ 10.12.2016 - 11:02)
Давно живу, давно заметил: чем беднее страна, тем больше ресторанные порции.

Да ну?? А США как, где они на этом и раскормились?? А Канада, где та же тема (сама разок не осилила, забрали с собой без всяких).

Цитата
И только в России вас будут потчевать порциями, рассчитанными на карликов с гастритом. Или карликов, с вырезанной частью желудка. Или карликов особой породы – «городской».

Это не Россия, это выебонские дорогие рестораны. Такие везде есть, поищите фотки блюд из ресторанов "высокой кухни" во Франции, там вообще издевательство а не еда.
Так вот под НИХ эти дебилы и косят.

[^]
Каpандаш
10.12.2016 - 14:53
4

Ярила

Да и общепит российский то еще наебалово, вот допустим типично русские сети быстрого питания "Теремок" и " Крошка картошка", в теремке блин более менее сытный стоит почти 300 руб, и суп минимум сто, и дрянной кофе под 100, и того получаем 500 руб, такая же хуйня в "Крошке картошке", а бизнес-ланч в " Гудмане" стоит от 550 рублей, туда входит вкусный суп и салат, а за 600 уже суп и куриное фрикасе или стейк из индейки, но блять " Гудман" ресторан не из дешевых, а картошка и теремок извините меня наебщики они уже лет 15 на российском рынке, и до сих пор не могут варить нормальный кофе, в Мак-Даке и Бургер - Кинге кофе в разы вкуснее ...

Это сообщение отредактировал Каpандаш - 10.12.2016 - 14:55

[^]
skiobor
10.12.2016 - 14:54
8

Весельчак

Не пафосно, зато вкусно.

В этой столовой тебя обманывают - то, что ты перечислил, в нормальной столовой стоит в 2 раза дешевле.

[^]
Rabotayga
10.12.2016 - 14:54
1

Хохмач

Цитата (сергелектрик @ 10.12.2016 - 17:08)

Не пафосно, зато вкусно.

да уж, формат советской столовой не переплюнуть никаким макдональс и савбеям, и прочим зарубежным общепитам.

а насчет ресторанов - есть такое слово пафос. каждый сам для себя определяет целесообразность посещения таких мест.

[^]
holger
10.12.2016 - 14:55
1

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 10.12.2016 - 15:08)

Не пафосно, зато вкусно.

Мне в среднем обед (первое, второе, третье и десерт) обходится в 200-250 рублей максимум (это если с тортиком после и салатиком до). Чаще всего заказываю без первого или второго, ибо не влезет, и обходится это в 150-200р.
Не уверен, что смогу физически съесть за раз больше, чем на 300 рублей.
И это не совсем уж провинция - Екатеринбург, у нас недвига по цене уступает только Мск и Питеру.

[^]
vra4vra4
10.12.2016 - 14:56
-1

Приколист

Господи, да ты был хоть в 1 мишленовском ресторане Ивропы прежде чем это написать?
Ну для кого это? Для пенсионерки из деревни в Сибири? Так у нее даже интернета нет....

[^]
Stanar
10.12.2016 - 14:58
1

Японский бог

Цитата (СИБИРЯК154 @ 10.12.2016 - 13:21)
Я знаю лекарство от жадности рестораторов. Надо голосовать рублём. Просто перестать ходить в эти псевдостатусные места.
Я так стал делать с прошлого года.

То-то я смотрю, кабаки один за другим закрываются. А это все ты cool.gif

[^]
Piko
10.12.2016 - 15:00
5

Ярила

гыыы, а ведь верно :)
Только я бы не стал прям говорить, что "чем богаче страна". В Штатах такого пиздеца точно нет. Да и вообще нигде нет. Чехию вспомнить ту же.

Лично моя порция "насыщения" ровно в три раза больше среднероссийской ресторанной (когда сам себе готовлю) я однажды заморочился и спецом замерил в граммах. При том что я не обжора.

Все дело действительно в протерянной совести "рэстораторов". Правда, величина порций и свежесть продуктов - это не самые вопиющие пиздецы. Я лишь однажды встретил официанта, знакомого хотя бы с азами профессиональной этики - в буфете МДМ :) А так официанты либо вчера с бананового лотка на рынке, либо вообще с улицы.

Экономят ведь на всем. Пипл хавает...

[^]
Баловень
10.12.2016 - 15:03
0

Балагур

Похуй. Только что забубенил себе лагманчик. Сижу, жру. rolleyes.gif

[^]
desantURA
10.12.2016 - 15:06
0

Ярила

Цитата (Kent595616 @ 10.12.2016 - 12:02)
Почему в российских ресторанах нам подают такие нищенские порции за огромные деньги? И главное, почему в других странах все по-другому?

Давно живу, давно заметил: чем беднее страна, тем больше ресторанные порции. Если в Дамаске еда свисает с тарелки, то в какой-нибудь Харасте - со стола, и ты не можешь смотреть в глаза официанту, оставив поданное блюдо почти не тронутым. Не влезло. Поэтому, ты вскакиваешь внезапно и говоришь товарищам полную чушь - "Пойду машину погрею". На улице +30. В тени, разумеется. Ты быстро уходишь, тебе почему-то стыдно.

Такая же чушь с едой творится в нищем Эль-Саллюме, где всего одна улица, номер в караван-сарае стоит 50 рублей, а с мраморной набережной выкидывают в море тухлую баранью требуху. Вокруг безжизненная пустыня и коровы жуют задумчиво черные полиэтиленовые пакеты. При этом, кормят в единственном ресторане страшно – на убой. То же самое и в Тобруке, и в рыбном ресторане Бенгази, в шоферской столовке в провинциальном турецком Райханли, и тегеранском кабаке с пыльными плюшевыми портьерами телепортированными из 50-х годов. Даже в кабульском шалмане самого последнего пошиба, где нет вилок и ложек - не принято, вас накормят мясом до рвоты и вы уйдете шатаясь и вытирая жирные губы тыльной стороной ладони.

И только в России вас будут потчевать порциями, рассчитанными на карликов с гастритом. Или карликов, с вырезанной частью желудка. Или карликов особой породы – «городской». Меня за такого приняли, в ресторане имени одной известной актрисы, и за 30 долларов подали на стол "карамелизированную тыкву" - богатый такой и единственный шматок тыквы размером с зажигалку "Крикет", прихотливо украшенный кусками порванной булки, с дерзкими дизайнерскими брызгами шоколадного соуса. Булка тоже была особая - из социального магазина, знаете, такая дутая, которая не режется ножом, она либо крошится, либо мнется в блин, а голуби ее не едят принципиально? Брызг шоколадного соуса было ровно шесть. Их нанесли скупой, недрогнувшей рукой. Я считал эти брызги в полном отупении, созерцая гастрономический фейерверк русского хлебосольства. Я указал официантке на несуразность происходящего. Он фыркнула:

- К нам не наедаться приходят!

Крыть было нечем. Наедаются шавермой возле метро, а на Тверской в рестораны ходят не за этим. Я это понял. Это был важный урок.

Дальнейшие мои наблюдения показали, что провинциальные ресторации тоже работают в общем, экономном тренде. Уже кое-где стали супы подавать в чашках – чтобы не заедались особо. Умиляют специальные розетки под салаты – с жульническим, толстенным дном. На две ложки салата. В трепет вгоняет скрупулезный подсчет официантами съеденных тончайших ломтиков хлеба. Буханка проданная по пятирублевым ломтикам превращается в пятьсот рублей, минимум. Десятирублевыми – в верную тысячу! Все как в старой, давно позабытой книге о послереволюционных беспризорниках «Республика Шкид»…

Как патриот своей страны, я долго искал разумные, утешительные объяснения этой патологической общепитовской рачительности: неурожай, нашествие саранчи, пережитки плановой экономики и талонной системы, глинистые и подзолистые почвы, и вообще мы в "зоне рискованного земледелия» живем... Правда, потом я понял, что нет земледелия рискованней ливийского, например. Там растет только верблюжья колючка, а порцию национального блюда - курицы сожженной напалмом на гриле, уестествить просто невозможно в один присест.

Моя гастрономическая выборка из стран "третьего" или "четвертого" мира становилась все больше, а порции в московском общепите все меньше. Может быть мне просто так казалось... Но, так или иначе, больше порции не становились! Российский общепит стабильно играл на понижение. И тогда я понял: Господи, так это же просто жадные жлобы наживаются на дураках, которые к ним ходят! Они же с каждого блюда зарабатывают, как с чека героина, если брать его килограммами прямо на афгано-таджикской границе! Они же, при этом, экономят на всем! На травле крыс и тараканов, на зарплате, за которую только бомжей без гражданства можно нанять, на качестве продуктов, на холодильниках и канализационных насосах! Они же сейчас придут в комментарии к этой заметке и будут ныть: "налоги, сэс-пожарные-менты, аренда в центре, кризис, нет денег на нитки трусы сзади зашить и т.д.".

Люди вышибающие 1500 процентов прибыли с порции (я считал по порции «карамелизированной тыквы» - прим.авт.) или 300 процентов с иных блюд, будут жаловаться клиенту на свою нищету и трудность бизнеса, при этом, не отводя своих пречестных глаз от вашего раскрытого кошелька. И когда ты спросишь такого матерого деятеля общепита с притворным сочувствием: "Васюня, почему бы тебе не найти работу легче? Можно вот битыми тачками торговать, например? Ты пожалей себя, брат! Сгоришь!". Васюня ответит тебе с тяжелым вздохом: "Понимаешь, брат, есть такое призвание - кормить людей дорогим дерьмом с мельхиоровой ложечки!".

Я считаю, что людей, извративших целое духовное явление русской культуры - хлебосольство, когда на стол мечется буквально все, и неважно где это происходит - в трактире или в доме, нужно контролировать и нагибать страшно. За каждое порционное блюдечко с ложкой оливье, за каждую умело нарезанную в кружева соевую сосиску, за мороженые блины из микроволновки по цене килограмма форели. Прессовать, а на все их жалобы отвечать страшным, потусторонним хохотом. И чтобы в следующей жизни, эти рестораторы очнулись в декабре 1941 года, в блокадном Ленинграде, в самом конце очереди за хлебом, за пять минут до закрытия магазина. И чтобы хлеб этот перед ними всегда кончался, а завтра никогда не наступало. Ничего кроме вечных мытарств они не заслужили.

Автор©

на фото: "охуенная" порция "макароны по-флотски", названные пастой с чем то за 50 долляров в ресторане hz.gif faceoff.gif

у меня бабуля ,коту больше накладывает dont.gif lol.gif

[^]
gentlemaniak
10.12.2016 - 15:07
0

Жестокий гений

Цитата (atata @ 10.12.2016 - 14:30)
в рестораны "высокой кухни" давно не хожу. в Москве,только в проверенные места,где кормят хорошо и не сильно дорого. в Ярославле знаю пару мест,где дешего и на убой еды несут)

про Ярик подробнее))
Нам с женой три заведения нравятся - пельменная на богоявленке, "Манеки" на Свободе и кафе на комсомольской, напротив хлебзавода (не помню название).

[^]
DAS1970
10.12.2016 - 15:09
0

Ярила

Цитата
и ещё есть одно местечко. на гомельской трассе в Почепе магазин есть. там все останавливаются. чебуреки, пирожки и сосиски в тесте - всегда горячие и разметаются пулей. никто не отравился за хрен знает сколько лет, что ездим.

Кабы раньше-то знать. Проезжал там, тянули голодные до Гомеля.

[^]
bigfacker
10.12.2016 - 15:10
0

Последний охотник на ведьм.

Цитата (BabyBoy @ 10.12.2016 - 12:13)
Цитата (Kent595616 @ 10.12.2016 - 13:02)
Почему в российских ресторанах нам подают такие нищенские порции за огромные деньги? И главное, почему в других странах все по-другому?

Да хер там, во всём мире так - чем дороже ресторан, тем меньше порции. Прост наши решили таким образом повысить статусность своих рыгаловок gigi.gif

ну-ну. повысить статусность строительной фирмы-кинуть дольщиков и работяг. про налоги в строительном секторе никто не слышал. налоговой похуй на всё-бизнес не зажимаем и сидим толстой попой на двух креслах. если спиздить у государства не получается,то можно наебывать обычных людей-только так в нашей раше на чужом горбу в рай выезжают.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69885
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх