Дорого и гнусно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shenava
10.12.2016 - 13:08
16
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 11.06.13
Сообщений: 825
Цитата (Kent595616 @ 10.12.2016 - 12:02)
- К нам не наедаться приходят!

Бесит. А что к вам приходят? Посмотреть в чужие тарелки? Ресторан или рыгаловка - один фиг, общепит. Поесть туда приходят.
Интерьер красивый? Ну да, солонки из Икеи, вроде как не заметит никто. Вилки, ложки оттуда же. Пафосно шописец.
Маленькие порции - одна из причин, по которой не хожу в некоторые заведения. Принесут миску с салатом - да у меня кот в два раза больше за раз съедает. Берете денег в три раза больше, чем в нормальном кафе, и приносите столовую ложку салата. Свинство, я считаю. Горькие помидоры, слипшиеся макароны - авторская задумка шеф-повара. Спасибо. Я как-нибудь в обычных непафосных местах поем. Реально, в некоторых столовках готовят вкуснее. Позорище.

Это сообщение отредактировал Shenava - 10.12.2016 - 13:09
 
[^]
top77art
10.12.2016 - 13:12
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.09.14
Сообщений: 1528
тут проблема не з жадности рестораторов (она конечно есть и запредельная) а в менталитете народа , все еще в дикарском менталитете !

у нас до сих пор повсеместно считается поход в ресторан (да даже в кафе) событием подчеркивающим твой социальный статус и этот самый поход этот статус поднимает

вот на этом и играют жадные рестораторы


 
[^]
Дэниэлс
10.12.2016 - 13:15
-4
Статус: Offline


Йарило

Регистрация: 15.02.15
Сообщений: 25247
в хорошие рестораны есть не ходят. dont.gif
 
[^]
BlackRussian
10.12.2016 - 13:15
9
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.10.14
Сообщений: 226
Цитата (BiAst @ 10.12.2016 - 12:07)
не ходи в пафосные рестораны - только и всего, не придется так возмущаться размерами порций и их стоимостью gigi.gif

Не пиши тупые комментарии.
 
[^]
pavka62
10.12.2016 - 13:18
6
Статус: Offline


ярила

Регистрация: 19.02.11
Сообщений: 241
Ездил в Самару прошлым летом по М5 .В любой кафешке по пути за 300рублей можно обожраться. Сдуру к плову заказал мясо на рёбрышке. Принесли такой кусок , что при одном виде дурно стало. При том , что плова в тарелке было столько , что хватило бы на троих. Хорошо , что мой экономный напарник взял себе только пюре с салатом , сославшись на то , что он сыт. Мясо ели с ним и ещё осталось. Названия кафе не помню. Где то за 50 км от Самары.
 
[^]
СИБИРЯК154
10.12.2016 - 13:21
11
Статус: Offline


СВОЛОЧЬ

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 2639
Я знаю лекарство от жадности рестораторов. Надо голосовать рублём. Просто перестать ходить в эти псевдостатусные места.
Я так стал делать с прошлого года.
 
[^]
Narian
10.12.2016 - 13:23
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.02.16
Сообщений: 4970
Цитата (ElPresidento @ 10.12.2016 - 12:33)
Ну считать Россию богатой страной крайне странно. В том же Страсбурге вам навалят огромную порцию в обычном кабаке, а Франция то не бедная страна.

Так в России в обычной столовой вам тоже навалят нехилую порцию.
А в "элитных" ресторанах, хоть в Вене, хоть в Страсбурге, хоть в мМоскве, хоть в Новосибирске, вы получите плевок на тарелке.
Та же ошибка что и у автора, сравнивать ресторан в центре столицы страны с забегаловкой в пригороде какого нибудь портового города страны 4 мира.

Это сообщение отредактировал Narian - 10.12.2016 - 14:05
 
[^]
ITANKLYAYN
10.12.2016 - 13:23
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.07.12
Сообщений: 2207
В ресторации и кабаки хожу крайне редко и везде добивает кусочек хлеба толщиной в лист бумаги за овердохуя денег
Хлеб не ем практически
В кабаке спрашиваю при заказе скока он стоит и ради прикола беру 1 кусок...потом при расчете если он до 10 рублей округляю до тойже десятки на чай вам сцуки...

Кушайте дома и будет вам щастье
 
[^]
Scrot
10.12.2016 - 13:28
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.02.12
Сообщений: 2766
Цитата (BiAst @ 10.12.2016 - 15:07)
не ходи в пафосные рестораны - только и всего, не придется так возмущаться размерами порций и их стоимостью gigi.gif

И в столовках такая же ебань. Ты видел, сколько это "Одна порция пельменей"?

Пожрать я люблю. Чтоб наесться, мне нужно 4 порции. С майонезом.
 
[^]
ZanycH
10.12.2016 - 13:29
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.09
Сообщений: 15476
Ну да. Щас нам расскажут, что это не просто еда, а искусство! Ок. Искусство. Давайте я вам щас доширака сварю, выложу кирпичом на тарелку с золотой каёмочкой, полью кетчупом и шоколадом, и скажу что это экслюзивное блюдо от шефа. 1500 доллярей. Для тех, кто забыл вкус юности. Слабо? А! Забыл. Для понта положу сверху креветку. Одну. Символизировать будет азиатскую кухню. От так.

Это сообщение отредактировал ZanycH - 10.12.2016 - 13:30
 
[^]
r2d6
10.12.2016 - 13:31
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.02.13
Сообщений: 1030
Справа лежит буклет иль патио...смотрим на сайте....http://ilpatio.ru/menu/pasta/ Это пенне с мясным рагу и стоит оно за 360 гр 465р...ну я хз...
p.s. Это я про фото.
p.s. В статье несут бред про какие-то булки из магазина....так вот, хлеб пекут в самом заведении(ресторане) и он бесплатен, как и масло и с едой никогда не подается....

Это сообщение отредактировал r2d6 - 10.12.2016 - 13:35
 
[^]
ben905
10.12.2016 - 13:32
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.01.16
Сообщений: 1761
вы чо, в ресторан жрать ходите?
 
[^]
r2d6
10.12.2016 - 13:36
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.02.13
Сообщений: 1030
Цитата (ben905 @ 10.12.2016 - 13:32)
вы чо, в ресторан жрать ходите?

Нет, какать. Это про макдак. А так да, вкусить чего-то необычного.
 
[^]
gentlemaniak
10.12.2016 - 13:44
29
Статус: Offline


Жестокий гений

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 5640
Цитата (bablosa @ 10.12.2016 - 12:20)
При формировании цены основным фактором вляется заработная плата. Повар в элитном ресторане работает не за 80 у.е. в месяц.
"Цивилизованный" работник считает каждое свое движение. Во тут не далее на Яп-е под заголовком "подгорело", господин считает свою зарплату и возмущается что он не может купить механическую повозку. Как же нужно платить больше!
Маховик "работать меньше получать больше" привод для надувания мыльных пузырей экономики.

Тоже не повод задирать цену. Приготовление 4х кусков дизайнерской тыквы занимает по времени на 0,1% больше, чем одного. Так же и с салатом - готовить салат на 10 порций (с использованием техники), дольше чем на одного примерно в 1.1 раза. Т.е. производственные затраты ничтожны. Да, расход продуктов больше, но опять же, не все так однозначно.

Например, готовим салат с помидором, фетой, сухариками и листьями салата+оливки. На его приготовление повар (в дорогом ресторане) использует 1/4 помидора, 1/2 маленького пакета феты, 2-3 листа салата. Порция получится маленькая.

НО.

Технически, в затраты идет ВЕСЬ помидор и ВЕСЬ пучок салата. Почему? Потому что никто не может сказать, закажет ли кто-нибудь еще такой же салат, или другой с этими продуктами. Поэтому клиент платит за ВЕСЬ помидор, хотя съедает 1/4. И за весь пучок салата. И за весь пакет феты (маленькие закупаются по причине экономии. Они самые дорогие в покупке, но дешевле потерять 1/2 вскрытого 200 гр. пакета чем 9/10 килограммового бруска).

Тут надо задать вопрос ресторатору - а почему бы не положить клиенту ЦЕЛЫЙ помидор вместо кусочка? С целым же пакетом сыра и пучком салата.

Ответ простой - клиент не закажет другие блюда. Он насытится этим салатом! Оставит 30 баксов вместо 300 за простой ужин! Поэтому его надо держать голодным. Самые сытные блюда подавать в конце, распаляющие аппетит - в начале. Например, вы заказали теплый салат с тунцом и карпаччо из говядины, из напитков красное вино.

Что принесут первым?

Первым пойдет вино, потом карпаччо. Вы не насытитесь. Такая комбинация только поднимет аппетит. После чего вам принесут салат с тунцом. Но каждая порция такая маленькая, что вы останетесь голодным. Официант, принеся салат, учтиво спросит - может что-нибудь еще? А вы в этот момент готовы слона сожрать! Но перед вами две ложки салатика на огромной тарелке... И тут официант предлагает вам стейк и пасту с соусом бешамель! ВАУ! Звучит очень-очень сытно! Конечно, вы соглашаетесь! Но и это не будет последним предложением..

Сожрав стейк размером со спичечный коробок (и ценником целой коровы), несколько макаронин под соусом, вы наконец-то почувствуете сигнал из желудка о сытости. Но "Неплохо бы еще чего-нибудь". Вам уже хорошо, но все еще не очень. И тут вам предлагают десерт. Карамельную тыкву с шоколадным соусом. Ваше воображение рисует огромную тыкву, карамель + шоколад тоже греют, и вы заказываете то, чего в самом начале не собирались есть.

Тут начинается самое интересное.

Вам приносят крошечный кусочек тыквы. Вы его съедаете и понимаете, что ресторан дорогой, но вы черт подери, не наелись!!! Вы хотите уйти, чтоб не заказать еще что-нибудь. ВСЁ! Вас уже поимели! Заказав десерт, вы уже невыгодны ресторану! Вы должны уйти, быстро, еще быстрее блядь вали отсюда нищеброд или заказывай еще карпаччо!!!

Просите счет. А в нем.... Месячный бюджет семьи из двух врачей или учителей. В лучшем случае. Скорее всего, в этом счете будет зарплата всего коллектива средней школы №12... Но вы уже поели! В дорогом ресторане!!! С вами подруга! У вас полная башка понтов, гордыни и прочего мусора, который туда занесло вместе с баблом, которое прилетело из ниоткуда! И вы, как последний лошара, заплатите столько денег, что на них можно сутки кормить целый детский дом! А все почему?

В дорогих ресторанах кормят не едой. В них кормят понтами и фантазиями (иллюзиями). Вам говорят, что еду готовит повар с мировым именем. Брехня! Если поваром был Джейми Оливьер например, то на его бенефис вы не попадете с улицы, на такие мероприятия запись-заказ-билеты. Скорее всего, вашу еду готовил неплохой повар из соседнего города. Или страны. Он умеет готовить блюдо по рецептам известных мэтров кухни, но его имя знает только персонал ресторана.

В общем, если вы идете в ресторан с ценами высокой кухни, но в "Красном гиде Мишлен" это заведение не значится, то лучше обойти его стороной. Вместо фейерверка эмоций от качества еды и обслуживания, у вас будет взрыв пердака от цены за кусок просроченной рыбы...

Это сообщение отредактировал gentlemaniak - 10.12.2016 - 13:54

Дорого и гнусно
 
[^]
Tschupakabra
10.12.2016 - 13:47
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 21.09.13
Сообщений: 155
Цитата (r2d6 @ 10.12.2016 - 13:36)
Цитата (ben905 @ 10.12.2016 - 13:32)
вы чо, в ресторан жрать ходите?

Нет, какать. Это про макдак. А так да, вкусить чего-то необычного.

Необычного? Извольтес

Это сообщение отредактировал Tschupakabra - 10.12.2016 - 13:50

Дорого и гнусно
 
[^]
gf125002
10.12.2016 - 13:49
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.01.13
Сообщений: 567
то что охуели совсем это правда
 
[^]
DAS1970
10.12.2016 - 14:03
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.05.12
Сообщений: 16521
ТС, чет ты про какие-то уж совсем далекие страны написал. Я вот ближе был, в Беларуси, Гродно мы посещали. Проголодались конечно с женой, смотря красоты. Идем в центре по пешеходной улице, и рестораны там все такие сиющие, дорогие наверно, жуть. А желудок требует, и организм отказывается без дозаправки продолжать осмотр красот. Наугад заходим, там торты с пирожеными и мороженым. Нам не надо, следующая дварь. О, пиццерия! Желудок приказал заказать самую большую пиццу! И чаю конечно. Ждем, ибо готовится, что б прям с пылу с жару. Кстати очень красиво и гармонично внутри все сделано. Почти в самом низу пешеходной улицы в Гродно находится. Зайдите, не пожалеете. Там и кроме пиццы много блюд есть и выпить можно. Карта вин хорошая. Официант принес, слегка ухмыльнулся и оставил нас наедине с пиццей. По размеру пиццы, ее начинке мы с женой догадавыться начали, что что-то мы не так сделали. И официант призаказе уточнял, хотим ли мы самую большую пиццу. А когда начали кушать, поняли, что мы это даже вдвоем не осилим. А если осилим, то надо будет еще тут же и покемарить на стульях. Очень вкусная и сытная была пицца. Оказалось ничего страшного, дали контейнер и упаковали с собой. Чай зеленый в чайнике. По паре чашек нам хватило. Хорошо добавил бодрости для дальнейшего осмотра красот. Счет за все убил! 250 рублей на наши российские.

АЗС под Смоленском, буфет. Сосиска в тесте - 120 руб!
 
[^]
gentlemaniak
10.12.2016 - 14:06
10
Статус: Offline


Жестокий гений

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 5640
Да, в продолжение моих букв...

В России есть ДВА ресторана, в которые можно придти чтобы "не есть".
Helene Darroze в Москве
и
Serafino в Санкт-Петербурге

Эти рестораны отмечены в "Мишлене" тремя звездами и одной. В Даррозе средний чек 16000 р., в Серафино 2000. Это чеки высококлассных ресторанов! В них даже цена регулируется не с "потолка", а цивилизованно!

Теперь сравните их чеки с другими, в которые ресторанные критики даже руки помыть не заходят, чтоб не терять репутацию. Какой-нибудь "Империал Биф" в окрестностях госдумы или кремля напишет вам в чеке сумму недельного оборота того же "Дарроза". За блядский кусок тыквы, посыпанной сахарком из "ашана"...
 
[^]
MadCowboy
10.12.2016 - 14:12
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.11.09
Сообщений: 5020
на границе Калмыкии и Дагестана (пос. Комсомольский) обедали.
заказал я себе хинкал. 100 руб. 2010-й год. никогда не ел и не знал, что это такое.
принесли тарелку ну блять наверно размером с кастрюлю - бульон. тарелку хинкалин и пиалу соуса сметана-чеснок. залез ложкой в бульон - а там шматы МЯСА размером каждый с мой рабоче-крестьянский кулак. поел, встать не мог ну минут десять. коллеги заказали по харчо: опять каждому тарелка-кастрюля за 100 р. еле съели каждый свою порцию. при чем не давились. всё было ну просто ОФИГЕННО приготовлено.
ну ладно - у нас на районе шаурмячная. из средней азии ребята. дык только развиваются и пристраиваются. печь-тандыр поставили себе. шаурма-самса-все дела. администрация района, следственный комитет, завод через дорогу - все туда ходят.
и ещё есть одно местечко. на гомельской трассе в Почепе магазин есть. там все останавливаются. чебуреки, пирожки и сосиски в тесте - всегда горячие и разметаются пулей. никто не отравился за хрен знает сколько лет, что ездим.
 
[^]
noa3
10.12.2016 - 14:12
13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.03.11
Сообщений: 3626
Скажем так по нынешним меркам я неплохо зарабатываю - однако это совсем не означает, что заработанные деньги нужно "проебывать" в ресторане с порциями для лилипутов - вы хотите зарабатывать 300-400% - кормите так вкусно и сытно, чтобы хотелось посетить вас еще раз. В противном случае не плачьте как тяжело вести такой бизнес.
 
[^]
Бойцоваямышь
10.12.2016 - 14:14
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.12
Сообщений: 8760
Цитата (ЦобачкинСын @ 10.12.2016 - 12:14)
У америкосов порции огроменные.

А какие прорции у чехов! В непафосных, естественно, ресторанах. Там на порцию подают такой тазик с салатом, как у нас на Новый год!
 
[^]
gentlemaniak
10.12.2016 - 14:15
10
Статус: Offline


Жестокий гений

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 5640
Цитата (DAS1970 @ 10.12.2016 - 14:03)
Очень вкусная и сытная была пицца. Оказалось ничего страшного, дали контейнер и упаковали с собой. Чай зеленый в чайнике. По паре чашек нам хватило. Хорошо добавил бодрости для дальнейшего осмотра красот. Счет за все убил! 250 рублей на наши российские.

АЗС под Смоленском, буфет. Сосиска в тесте - 120 руб!

примерно в 30 км от смоленска в сторону москвы есть отель с рестораном. Заедь туда вечером, поужинай. Хорошо, если машину в залог не оставишь за пару кусков мяса под кетчупом "чумак" cool.gif Я как-то вовремя обратил внимание на цену. Собирался заказать грибной супчик и пюрешку с рыбой. Выглядело как 300 рублей, но приглядевшись, понял что выложу 3000))) Цена была указана за ДЕСЯТЬ грамм, а не 100!
 
[^]
Krog
10.12.2016 - 14:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.12.08
Сообщений: 3567
В стране 95% голодранцев, живущих от зарплаты до зарплаты (и не важно, 20 тысяч получают или 300). Вкладывающихся в пафос и барахло. Летящие в бреющем полёте на "пхенсию". Доступность денег в виде кредитов подогревает естественную тупость.

Естественно, бизнес будет их эксплуатировать. Капитал всегда так делает: тратит меньше усилий для большего количества денег. И правильно делает. Ибо пока родители не начнут воспитывать в детях рачительность к финансам, так и будет.
 
[^]
gentlemaniak
10.12.2016 - 14:17
3
Статус: Offline


Жестокий гений

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 5640
Цитата (Бойцоваямышь @ 10.12.2016 - 14:14)
Цитата (ЦобачкинСын @ 10.12.2016 - 12:14)
У америкосов порции огроменные.

А какие прорции у чехов! В непафосных, естественно, ресторанах. Там на порцию подают такой тазик с салатом, как у нас на Новый год!

В Мексике ваще беспредел. Вчетвером можно нажраться от пуза, заказав еды на двоих, да даже на одного заказали и всем хватит.
 
[^]
ouninpohja
10.12.2016 - 14:18
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.12.10
Сообщений: 205
не надо ходить в рестораны и кафешки. надо ходить в столовые. там порции куда больше, а цена куда ниже
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69879
0 Пользователей:
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх