Дорого и гнусно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GnaT
11.12.2016 - 13:08
0
Статус: Offline

Балагур

Последний раз, когда я был удивлен нормальной порцайкой - это в мексиканском ресторанчике были... Это их блюдо - мясо с фасолью остренькое, мммм.... Вот там как накинули - так накинули на тарелку! Я аж вспотел, пока ел)))
а сеть суши баров "Еврезия"... я там один раз прикинул - сколько мне риса принесли на этой ебанной горячей сковородке))) Даже мне с моими 70кг веса ( gigi.gif gigi.gif gigi.gif ) нужно раза в 3 больше, чтоб с голодным сравняться!

Это сообщение отредактировал GnaT - 11.12.2016 - 13:09

[^]
Stanar
11.12.2016 - 14:47
0

Японский бог

Цитата (Zenitcheg @ 11.12.2016 - 13:01)
ХЗ Может товарищи, причастные к делам общепитов, объяснят, как формируется цена в общепите на готовое блюдо.
Например бизнес ланч, в столице за пределами садового кольца, можно найти в среднем 220-250 р., там первое, второе и компот обычно.
Но если покупать эти же блюда не, как бизнес - то итоговая стоимость будет выше в 1,5-2 раза.
Вот гарниры, порция 150гр., обычные макароны 40 р или гречка 35 р. (это еще наверное дешево).
Думаю закупают они эти продукты оптом, макароны не дороже 30-45 р. за кг и гречку до 40 р. т.е., накрутка цены 5-6 раз.
Или я не правильно считаю, или это нормально в торговле, в общепите?

Бизнес ланчи - это спец предложение, на которое наценка снижена. Основной хлеб ресторана - вечер и ночь, ланчи - возможность заработать на обедах. Глупо их делать такими же по цене.
Цены строятся на основании конкуренции в районе. То есть, если покушать в соседних заведениях стоит в среднем 15 долларов, то если у тебя будет стоить 40 - будешь сидеть грустный. И наоборот, если все начнут гнаться за маленькой наценкой, чтобы поменьше, чем у соседа, в итоге все закроются, потмоу как общепит очень не стабилен в отношении размера выручки в месяц.

[^]
TRORA
11.12.2016 - 14:52
0

Ярила

вы не обижайтесь пожалуйста, я вам один умный вещ скажу
в такие росийские рестораны ходят только пидарасы.

[^]
karumburum
11.12.2016 - 16:57
0

Ярила

По ресторанам не ходок, боюсь того, что могут запихать в блюдо. Но иногда все-таки получается туда попасть по разным поводам. Единственное место, где порции были именно покушать, а не посмотреть - китайский ресторан. Но даже в нем уже замечено резкое урезание порций.

Как-то проездом по области заглянули в столовую на трассе, ну очень кушать хотели. Это мало походило на простой обед в общепите, видимо порции там делали с рассчетом на великанов. Простая еда, вкусная и много. Муж сказал «как дома») Потом иногда стали туда заезжать, пока эту столовую не закрыли почему-то.

[^]
mensageiro
11.12.2016 - 17:05
0

Ярила

Цитата (DoZer41 @ 10.12.2016 - 10:25)
Кто-то мне говорил, что в Франции в рестораны ходят наслаждаться вкусом блюда, а не набивать пузо. Там тоже порции маленькие и цены огого. А если хочешь набить пузо, есть другие заведения.

рестораны и концепции разные. Если покушать пришел в мешлен, да - уйдешь голодный, но довольный, если пришел в простой стейк хаус, ресторан, поешь нормально - но сами французы не сильно любят кушать объемными тазиками, поэтому и порция поменьше.

[^]
stexsy
11.12.2016 - 17:15
0

Ярила

рестораны не рассчитаны на не богатых людей. Если у тебя есть деньги и ты идешь в ресторан, то хочется попробовать как можно больше блюд, при этом не обожраться. А вообще в меню зачастую указывают вес

[^]
ChDV
11.12.2016 - 18:12
0

Шутник

Была история года полтора назад. У друга дача под г. Луга. Пока ждал электричку зашел он в местный "ресторан". Ценник в нем был для Луги высоким, для Питера вполне средним, даже маленьким. Заказал он рублей на 500-600, первое, второе, чай с вкусняшкой. Ожидания были что-то вроде трех капель супа, две макаронины и чай из пакетика. НО! Принесли тарелку грибного, даже не тарелку, а ведро, которое заняло пол стола, примерно столько же макарон(минимум пол пачки макарон), кусок мяса, достойный хорошего стейка. Ну и чай в чайничке, типа "Нури". А под конец к нему вышла местный повар и с такой претензией "Вкусно?! Еще будете заказывать?" В общем, и на Руси остались места, где кормят.

[^]
Holfman
11.12.2016 - 19:24
0

Шутник

Цитата (Бойцоваямышь @ 10.12.2016 - 14:14)
Цитата (ЦобачкинСын @ 10.12.2016 - 12:14)
У америкосов порции огроменные.

А какие прорции у чехов! В непафосных, естественно, ресторанах. Там на порцию подают такой тазик с салатом, как у нас на Новый год!

Согласен,самый большой чек в Праге был 50€ на двоих.

[^]
Saere
11.12.2016 - 22:44
1

Ярила

Цитата (garris79 @ 10.12.2016 - 18:05)
Цитата (Saere @ 10.12.2016 - 17:45)
Цитата (BiAst @ 10.12.2016 - 12:07)
не ходи в пафосные рестораны - только и всего, не придется так возмущаться размерами порций и их стоимостью gigi.gif

Судя по тексту, автор говорит не только о пафосных ресторанах. И, на самом деле, он прав.

хоть мой прошлый коммент и заминусили, повторю, автор не прав от слова совсем за всю Россию не скажу, но в моём родном городке с населением всего в 5 миллионов, наесться от пуза в ресторане рублей за 500-700 более чем реально, повторяю в ресторане, в кафе, а уж тем более в стловой ценник будет в 2-3 раза ниже. и таких мест полно, и если хочется поесть, а не выебнуться найти их не проблема.

Нижний Новгород?
В любом случае, вы, конечно, извините, но если поставить себе цель наесться за 200 р, то можно купить двойную шаверму в ближайшем ларьке. Наешься, угу. И совсем не пафосно. А вот чтобы где-то посидеть и поесть НЕ шавермы - так это реально надо поставить себе цель найти такое место. Но лично я себе с трудом представляю себя едущей с Озерков родного Петербурга до Купчино просто потому, что мне захотелось покушать, а в Купчино - хорошая и недорогая кафешка.

[^]
Borl
12.12.2016 - 07:58
2

Ярила

Цитата (33558800 @ 10.12.2016 - 23:06)
для желающих больших порций подсказываю - спрашиваете у знакоммого дальнобойщика - где он кушает на трассе или просто на трассе смотрите где больше всего грузовиков стоит возле кафешек, туда и идете. Гарантирую , порции будут огромные за небольшие деньги

Ещё один верный рецепт - смотреть где менты харчуются, эти никогда гадость есть не будут, и полста километров на казенном бензине проедут легко)

[^]
Сергеевич74
12.12.2016 - 08:17
0

Ярила

Цитата (Saere @ 11.12.2016 - 22:44)
Цитата (garris79 @ 10.12.2016 - 18:05)
Цитата (Saere @ 10.12.2016 - 17:45)
Цитата (BiAst @ 10.12.2016 - 12:07)
не ходи в пафосные рестораны - только и всего, не придется так возмущаться размерами порций и их стоимостью gigi.gif

Судя по тексту, автор говорит не только о пафосных ресторанах. И, на самом деле, он прав.

хоть мой прошлый коммент и заминусили, повторю, автор не прав от слова совсем за всю Россию не скажу, но в моём родном городке с населением всего в 5 миллионов, наесться от пуза в ресторане рублей за 500-700 более чем реально, повторяю в ресторане, в кафе, а уж тем более в стловой ценник будет в 2-3 раза ниже. и таких мест полно, и если хочется поесть, а не выебнуться найти их не проблема.

Нижний Новгород?
В любом случае, вы, конечно, извините, но если поставить себе цель наесться за 200 р, то можно купить двойную шаверму в ближайшем ларьке. Наешься, угу. И совсем не пафосно. А вот чтобы где-то посидеть и поесть НЕ шавермы - так это реально надо поставить себе цель найти такое место. Но лично я себе с трудом представляю себя едущей с Озерков родного Петербурга до Купчино просто потому, что мне захотелось покушать, а в Купчино - хорошая и недорогая кафешка.

На Озерках, на Есенина, есть кафе хорошее. "Сеновал" называется. И порции большие, и вкусно, и не дорого)))

[^]
skyline0502
12.12.2016 - 18:55
0

Ярила

Ладно, маленькие порции, высокие цены, но бляя, качество тоже зачастую страдает. Поехали не самый дешевый ресторан. Заказываю говядину с гарниром, принесли баранину, еще и прогорклую. Тьфу мать вашу!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69879
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх