Дорого и гнусно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RomaD
10.12.2016 - 22:09
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.11.15
Сообщений: 635
Цитата (AlexBay @ 10.12.2016 - 21:56)
но мы должны видеть разницу между рестораном и ,как правило,летним имбисом под открыным небом,к тому-же ! я о Германии dont.gif .в рестаране ничего с тарелок не "свисает"-точно говорю ! idea.gif
это-не ресторан !

А скок стоит? Выглядит не ресторанно..)) готов поспорить будет 18-19е.
 
[^]
Frenger
10.12.2016 - 22:16
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.05.08
Сообщений: 5900
Ну фиг знает. Я вспоминаю свой первый визит из Белоруссию в Россию (Великие Луки). Зашел там в чебуречную. Кроме чебуреков там оказалось довольно обширное меню. Помня о порциях в белорусских кафе, я заказал тушеную картошку, плов, салат, и что-то мясное. Сомневался, брать ли мне еще второй салат и пельмени.
Когда начали приносить еду, я охренел. Там в каждой порции по полкило было вместо привычных мне 100-150 грамм. Попробовал все, но ничего не смог доесть до конца. Заплатил столько же, сколько в куцые белорусские порции.
Так что у меня о порциях в РФ впечатление весьма положительное.

Правда, в этом году был в Питере. Там в разных ресторанах туристической зоны порции действительно маленькие и дорогие. Так что вывод очень простой - есть надо дома или в кафе, а в ресторан ходить только по особым случаям, а не для еды как самоцели.

Это сообщение отредактировал Frenger - 10.12.2016 - 22:17
 
[^]
Лицеист
10.12.2016 - 22:17
5
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 16.06.15
Сообщений: 475
Винегрет

Дорого и гнусно
 
[^]
RomaD
10.12.2016 - 22:20
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.11.15
Сообщений: 635
Цитата (akka777 @ 10.12.2016 - 22:06)
В "самом мрачном городе Европы".

Чисто "поклевать" на завтрак... судя по объему пива. грудку кофем красят?
 
[^]
Onlooking
10.12.2016 - 22:21
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 14.04.14
Сообщений: 917
Цитата (Kent595616 @ 10.12.2016 - 12:02)
Почему в российских ресторанах нам подают такие нищенские порции за огромные деньги?

Во первых, в России в дорогие рестораны ходят не "пожрать",
во вторых, если хочешь огромные порции за нищенские деньги, то для вас открыты все столовые. rulez.gif
 
[^]
RomaD
10.12.2016 - 22:28
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.11.15
Сообщений: 635
Цитата (Лицеист @ 10.12.2016 - 22:17)
Винегрет

А'наху'а, соус. презентация. lol.gif
 
[^]
AlexBay
10.12.2016 - 22:29
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 6.01.16
Сообщений: 168
Цитата (RomaD @ 10.12.2016 - 20:09)
Цитата (AlexBay @ 10.12.2016 - 21:56)
но мы должны видеть разницу между рестораном и ,как правило,летним имбисом под открыным небом,к тому-же ! я о Германии dont.gif .в рестаране ничего с тарелок не "свисает"-точно говорю ! idea.gif
это-не ресторан !

А скок стоит? Выглядит не ресторанно..)) готов поспорить будет 18-19е.

7.50 за егерьшницель с поммесом,но этим все не кончается... beer.gif
 
[^]
AlexBay
10.12.2016 - 22:31
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 6.01.16
Сообщений: 168
Цитата (Лицеист @ 10.12.2016 - 20:17)
Винегрет

мне кажется правильное название : "суп-винигрет с фрикадельками" или ? rulez.gif

Дорого и гнусно
 
[^]
ленивыйпанда
10.12.2016 - 22:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.16
Сообщений: 4904
Французская кухня- наебалово высокого уровня!
 
[^]
RomaD
10.12.2016 - 22:42
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.11.15
Сообщений: 635
Цитата (AlexBay @ 10.12.2016 - 22:29)
егерьшницель с поммесом,но этим все не кончается... beer.gif

Тогда понятно, что не с этого началось и не закончится) ))
Фюнфцих бир, фюнфцих стаканикен, вам дер скидка типа 50% на капусту при заказе фюнфцих сарделек.
Ах да, ещё через три часа, когда ты потянешься за егерьшницелем, его там нет! Та только картоха в пиве с моковой плавает)))))

Это сообщение отредактировал RomaD - 10.12.2016 - 22:56
 
[^]
Modestas
10.12.2016 - 22:44
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.05.13
Сообщений: 265
Скромнее надо быть. Пафосные "модные" заведения для снобов, любящих понты. Для еды есть нормальные места с простой и сытной кухней. Тут уж надо выбирать: или ты покушать пришел, или показаться крутым.
 
[^]
CtrlX
10.12.2016 - 22:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.09.15
Сообщений: 5595
Цитата (Kveg @ 10.12.2016 - 12:10)
Ну ты сравнил страны третьего мира с Москвой. Что ж ты не живешь в этих гваделупах?
Ты сам ресторан открой в центре Москвы с арендой в несколько лямов в месяц. Прогори пару раз - много накладываешь а к тебе не ходють! Почему же это??? Потом спрашивай. В столовой много накладывают и в шаверменной. Но тебе ведь обязательно нужно в ресторацию понтовую. Туда реально ходят не для еды. Честно говоря не вижу особой проблемы.

Блядь, а я хожу в ресторан именно жрать. И мне похую понтовый он или нет. Иду по улице, вижу ресторан, захожу и хочу жрать. И если пидор-владелец считает, что я туда покрасоваться зашел, то он полный ублюдок и гандон. Что самое паскудное, приходится запоминать, где нормальные порцайки, а где ошметки от еды. И один хер я потом забываю, потому что помнить каждого долбоеба никакой памяти не хватит.
 
[^]
RomaD
10.12.2016 - 23:03
-1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.11.15
Сообщений: 635
Цитата (CtrlX @ 10.12.2016 - 22:56)
Цитата (Kveg @ 10.12.2016 - 12:10)
Ну ты сравнил страны третьего мира с Москвой.  Что ж ты не живешь в этих гваделупах?
Ты сам ресторан открой в центре Москвы с арендой в несколько лямов в месяц. Прогори пару раз - много накладываешь а к тебе не ходють! Почему же это???  Потом спрашивай.  В столовой много накладывают и в шаверменной.  Но тебе ведь обязательно нужно в ресторацию понтовую. Туда реально ходят не для еды.  Честно говоря не вижу особой проблемы.

Блядь, а я хожу в ресторан именно жрать. И мне похую понтовый он или нет. Иду по улице, вижу ресторан, захожу и хочу жрать. И если пидор-владелец считает, что я туда покрасоваться зашел, то он полный ублюдок и гандон. Что самое паскудное, приходится запоминать, где нормальные порцайки, а где ошметки от еды. И один хер я потом забываю, потому что помнить каждого долбоеба никакой памяти не хватит.

И это плохо. Потому как в ресторан ходят именно пить и отдыхать!
 
[^]
33558800
10.12.2016 - 23:06
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.15
Сообщений: 1904
для желающих больших порций подсказываю - спрашиваете у знакоммого дальнобойщика - где он кушает на трассе или просто на трассе смотрите где больше всего грузовиков стоит возле кафешек, туда и идете. Гарантирую , порции будут огромные за небольшие деньги
 
[^]
Gdialex
10.12.2016 - 23:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.09.15
Сообщений: 8145
Цитата (shizz @ 10.12.2016 - 13:08)
Давно готовлю сам. Ем дома. Ресторан только для того, чтоб с друзьями посидеть и набухаться.

Мажор, епть. С друзьями можно и в Рюмочной/пельменной/чебуречной знатно попиздИть и набухаться. Или еще в каком "гадюшнике". gigi.gif

Помню как в Ялте в 2002 с чуваками бухали в классическом "кафе" в виде трех столиков без зонтов возле обшарпанной палатки. Но выпивка там была как и везде, вполне нормальной. Такой знатный "гадюшник". Вот это сельпо-ресторан, я понимаю. lol.gif
 
[^]
antcve
10.12.2016 - 23:17
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.11.13
Сообщений: 2241
Вчерашний заказ, 1,5$ Хошемин

Дорого и гнусно
 
[^]
AlHighlander
10.12.2016 - 23:24
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.01.13
Сообщений: 31101
Посмотри цикл передач Самые дорогие ресторнаы мира

Там вообще повар хером по тарелке повозил, майонез (майонез ли?) размазал - 600 евро.

Это сообщение отредактировал AlHighlander - 10.12.2016 - 23:25

Дорого и гнусно
 
[^]
awolfman
10.12.2016 - 23:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.01.14
Сообщений: 5588
Цитата (bablosa @ 10.12.2016 - 12:20)
При формировании цены основным фактором вляется заработная плата. Повар в элитном ресторане работает не за 80 у.е. в месяц.

Ну хз, такое впечатление, что в любом питерском ресторане, даже самом Ылитном, повара из Средней Азии.
 
[^]
B00M
10.12.2016 - 23:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.11.10
Сообщений: 2962
Цитата (МимоПроходил @ 10.12.2016 - 12:21)
я единственный раз не смог в ресторане порцию осилить.
это когда в Минске ресторан Вестфалия открылся.
что там и как сейчас - не в курсе. а тогда это был год 96-98 где то.
там только стейк принесли размером с большую тарелку.
не считая гарнира и это в одно лицо.

Ну, судя по картинкам с того сайта, который ты дал, всё уже давно не так, ибо салат в стопке - это, конечно, дизайнерский успех, но вот наесться этим...

Это сообщение отредактировал B00M - 10.12.2016 - 23:48

Дорого и гнусно
 
[^]
gentlemaniak
11.12.2016 - 00:12
0
Статус: Offline


Жестокий гений

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 5640
Цитата (oldcrazydad @ 10.12.2016 - 19:59)
Цитата (RomaD @ 10.12.2016 - 22:49)
Да вот кстати необязательно небесные цены в мишленовских, где-то увидели, зашли позырить - основные примерно 12-25, салаты-закуски это да, до бесконечности. Там просто похоже сделано так, ничего дешевого нет, кофе 8!!! Европа.

Кофе - 8? Ебануццо. Дороже 1.20 - 1.40 никогда не брал. А в El Corte Ingles вообще отличный эспрессо за 0,70. После отпуска дома зашел в Шоколадницу и охуел - то же самое за 140 руб.

сильно сомневаюсь что то же самое. В шоколаднице кофе походу из вторяков варят, если по вкусу оценивать. В наших булошных вообще хороший кофе встречается раз в 1000 случаев.
 
[^]
nonstopdsm
11.12.2016 - 00:18
0
Статус: Offline


друг твоей мамки

Регистрация: 4.07.13
Сообщений: 975
Цитата (antcve @ 10.12.2016 - 23:17)
Вчерашний заказ, 1,5$ Хошемин

Это где? Рядом с кинг конгом?
 
[^]
gentlemaniak
11.12.2016 - 00:29
0
Статус: Offline


Жестокий гений

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 5640
Цитата (Stanar @ 10.12.2016 - 21:47)
Цитата (gentlemaniak @ 10.12.2016 - 18:06)
Цитата (Raevski @ 10.12.2016 - 16:29)
В мск беда с общепитом. И дело даже не в размерах порций, а то что они маленькие, это даже не обсуждается. Дело в том, что еда, в лучшем случае - безвкусная, блять!  Как?

Как продукты можно так приготовить, чтобы еда стала говном?? 

Я сам умею и люблю готовить, и скажу, что очень сложно приготовить говно. Для этого нужно очень постараться.

как? очень просто.

Никто не заморачивается с готовкой. На кухне несколько жен джамшутов, которые привыкли готовить плов и баранину. Осмыслить пюрешку им не под силам. Хозяину тоже невыгодно закупать нормальные продукты. Поэтому меню московского общепита на 80% состоит из полуфабрикатов. Пюре, гречка, рис - все из порошков и хлопьев. Котлеты - фарш из ашана. Это если повезет. А могут и у черножопых купить, из дворняг и гнилых костей накрученный. Короче, все сырье - самое дешевое. Ты себе домой никогда не купишь сосиску, за которую в кафе платишь 200р за 1 штуку.

Поэтому в московский общепит лучше не заходить вообще. Я в поездках вообще туда не захожу. Жрать захотелось - зашел в маркет, купил батончиков-булочек, литр кефира и все, наелся. Быстро, дешево сердито. За 300р на полдня ни в одной тошниловке не заправишься.

Откуда? Откуда вы все знаете? И про фарш из ашана и про дворняг?
Не ходите вы в такие места, их очень просто определить. И если сами не умеете - спросите у своей женщины, она объяснит

года три уж, как не хожу по московским общепитам. Все по ярославским, с нормальной кухней и порциями по людским ценам))

В Москве я даже хз, где сейчас можно нормально поесть. Точно знаю, что в районе метро 1905 года это невозможно. Или совсем дорого, или никак. На ВДНХ тоже. На Чистых прудах только бизнес-ланч спасет голодных, в другое время ценник убойный.

Насчет жен джамшутов и котлет из собак рубленых вместе с будкой не выдумка к сожалению. Знакомая в СЭС московской работала, много неаппетитного рассказывала. Сама, кстати, в кафе-рестораны даже на чай попить не ходит.
 
[^]
RRFFAA
11.12.2016 - 02:17
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 2656
Автор немного путает в своих стенаниях теплое с мягким :)
Во всех странах мира есть направления - Тупо пожрать
и Ресторан :)
Первая вариация не будет находится на центральных улицах и посуда там не чета ресторанной. И там действительно будет порция на ПОЕСТЬ :) плюс меню там будет простенькое.
Например в Праге в Чехии в "рабочем районе" вы можете дешево купить потрясающую свинную рульку с пивом (гордость Праги) и не дорого. И много. И вкусно. НО! Это будет не в центре и не на туристических тропах. там рядом с вами будут кушать даже в верхней одежде :( И могут говорить на вьетнамском!! 0 языке :0 Но вы получите МНОГО и обильно и очень может быть, что вкусно
В России эту нишу уверенно занимают разного рода кафшки для "дальнобоев" итд итп.
Автор четко пишет РЕСТОРАНЫ!
Так они постепенно уходят из ниши - НАПАЖРАТЬ.
Считается, что люди сильно голодные туда не ходят :)
там и посуда красивая и чисто ;))) и меню разнообразное и готовят для ВАС и лично шеф повар да: ) Но а итогом? Прайс хороший и размер не большой.

Вы будете удивлены, но во многих многих сильно цивилизованных странах :) Англии и Франции Америки и Германии многие богатые люди ЖРАТЬ в рестораны не ходят.
У них ДОМ работница-повар :)
Они ДОМА им готовят ПОЖРАТь :0 Ибо очевидно это и вкусно и сытно.
так же как и то, что ПОЖРАТЬ эти богатые люди заходят в макдак :) наесццо котлетой с булкой :) называемым макдак.
ресторан смещает свою функцию в иную сферу. Красивого общения - беседы. При приеме не обильной еду :) итд итп
так что, в любой стране мира, если автору нужно в этом городке городе или селе ПОЖРАТЬ и не дорого - он найдет в иннете где это сделать?
та же "ревизорра" во всех городках Росии регулярно показывает потрясающие по "едабельности к прайсу" неплохие кафе.
И люди о них знают.
Как найти? ИннеТ! :)
А перццо в первый попавшийся ресторан и надеястья на порцию как в придорожном кафе у Ашота? Это глупо
Им же нужно эту вычурную посуду отбивать :) И именно на ваших порциях.
А у Ашота вам могут подвать в тарелках аля "общепит" времен коммунисов ) Чистых но совсем не вычурных :) Но супа будет больше :0


 
[^]
ArmsDealer
11.12.2016 - 02:21
-1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.08.13
Сообщений: 113
Что текст, что смысл.. Автор: "Человек"-мудак.....

Это сообщение отредактировал ArmsDealer - 11.12.2016 - 02:22
 
[^]
MCMLXI
11.12.2016 - 02:26
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 26.11.14
Сообщений: 799
А с макаронами ,это правда?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69880
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх