Дорого и гнусно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rollerD
10.12.2016 - 19:59
5
Статус: Offline


Enjoy the Silence

Регистрация: 25.12.13
Сообщений: 5627
Это очень хреново,что "Давайте будем кушать дома, и никуда не ходить".
Это путь в пещеру,который мы-россияне-наполовину уже прошли,спасибо Путину и правительству.
Вскоре мы будем шить одежду себе и детям на домашних швейных машинках-зачем платить барыгам?-делать самогон,-они охренели там как наценяют алкоголь,и печь хлеб дома,-фабричный невозможно есть.
Всё так,и всё это ведёт нас в экономический тупик.
 
[^]
Артемий13
10.12.2016 - 20:08
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.13
Сообщений: 10858
Вранье. Вот порции в центре Женевы подают.

Дорого и гнусно
 
[^]
CIPOLLINA
10.12.2016 - 20:13
6
Статус: Offline


Наблюдатель

Регистрация: 19.09.14
Сообщений: 1339
Цитата (Kveg @ 10.12.2016 - 10:10)
Ну ты сравнил страны третьего мира с Москвой. Что ж ты не живешь в этих гваделупах?
Ты сам ресторан открой в центре Москвы с арендой в несколько лямов в месяц. Прогори пару раз - много накладываешь а к тебе не ходють! Почему же это??? Потом спрашивай. В столовой много накладывают и в шаверменной. Но тебе ведь обязательно нужно в ресторацию понтовую. Туда реально ходят не для еды. Честно говоря не вижу особой проблемы.

Ну вот не надо ля ля... В центре Брюсселя, кафе "Мами Луиза", в гиде Мишлен который год. Средняя цена на двоих, с двумя бокалами красного вина 40-45 евро. Берем только горячее и картошку фри , потому что больше не влезает.
Причем большинство посетителей расчитывается картами, без чаевых. В среднем чаевые от 2до 5 евро в папке с чеком оставляют.
Просто в Москве реально рестораторы хотят с одного чека себя на год обеспечить. Жадность она в голове gigi.gif gigi.gif gigi.gif
 
[^]
DimiTroll
10.12.2016 - 20:13
2
Статус: Offline


Злостный Сиськолюб

Регистрация: 26.08.12
Сообщений: 662
О да ... мне сразу вспоминается ресторан "высокой кухни" Библиотека (Рига). После того, как мне принесли мою "порцию" салата (ну как порцию ... три листика одной хуйни плюс два листика другой) я попросил сделать мне просто салат из помидорков и огурчиков со сметаной НОРМАЛЬНОГО блеать размера. Так же отменил весь свой заказ и попросил просто нажарить картохи с лучком. Самое удивительное, что сделали. Более того было вкусно и не особо дорого.
Далее вспоминается замороченный ресторан в Минске. Заказал уху. Выносят тарелку, а на ней какая-то поебень (типа рыба разных сортов смешанная в комочек. Комочек при этом размером с фриикадельку. Мааааленькую такую фрикадельку ) и все, больше в тарелке ничего нет. Сижу тихонько хуею и думаю как такую "уху" собственно кушать-ть? Через пару минут подваливает пафосный шеф с кастрюлькой и не менее пафосно наливает мне пару мааааленьких черпаков жижи. Уха, блеать, готова.
Были еще "приколы" в ресторанах эвропы, но потом я плюнул на всю эту хрень и смотрю куда ходят местные :))
 
[^]
6996
10.12.2016 - 20:17
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.15
Сообщений: 2302
Цитата (shizz @ 10.12.2016 - 12:08)
Ем дома. Ресторан только для того, чтоб с друзьями посидеть и набухаться.

Набухаться? 300 рэ за 50 гр джина. Данунах.

пс. А вообще перед кем понтоваться в таких ресторанах? Перед друзьями? Да они тебя и так, как облупленного знают. Перед посетителями? Смешно.
Для посиделок выбираем проверенные кафе с оптимальным соотношением цена-качество-порция. А в некоторых разрешают приносить спиртное с собой.
 
[^]
RomaD
10.12.2016 - 20:22
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.11.15
Сообщений: 635
Про придорожки, если въезжаете на Алтай, если есть 300р на пожрать - Грань Алтая. Самая лучшая столовская еда в мире, имхо.

Не к выше предложению конечно. Раньше тоже думал, лучше у "ашота" 250 грамм "мяса" съем, типа "на день хватит". Потом неделю возить с собой "богатство" подзаебало
 
[^]
Vurun
10.12.2016 - 20:33
0
Статус: Offline


ПандЪ

Регистрация: 23.05.07
Сообщений: 2990
На фото между прочим бред. Никаких 50 баксов за макароны. Потому что это рыгаловка типа Иль Патио с бумажными подстилками. Даже скатерти нет. Нет в Иль Патио макарон за 2500.
А если и появились вдруг, то надо быть клиническим идиотом в полуфастфуде пытаться найти высокую кухню. Сходите в Доктор Живаго или Китайскую грамоту, поешьте нормально.

Кстати порция на фото именно такая, какая должна быть, чтобы не растягивать желудок. С учетом салата или супа получается в самый раз. А "нахерачиться" - так в Кружке дешевая "шаурма" из мясных остатков.
 
[^]
KILLzaBILL
10.12.2016 - 20:39
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.11.14
Сообщений: 1477
Прям как советский анекдот: Перед открытием пивняка, продавщица спрашивает у очереди: - Водой разбавляем или недоливаем? Очередь: - Недоливаем!
 
[^]
Lesta33
10.12.2016 - 20:44
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 19.07.16
Сообщений: 435
Эх работал на территории одного завода. А там Узбек был, кушать людям делал. Вагончик, все аккуратно, продуманно, чисто. И вот как там можно было наесться ммм, все настолько вкусное что к человеку подходили, спасибо говорили. А ему приятно, он еще больше старается. Вот как надо. Когда перед тобой тот кто несет ответственность за услугу. Хозяин подобного ресторана, который описал ТС. Это тупо деловой человек, для него это бизнес и только. Он не плохой и не хороший. Он вообще по образованию физик, или вообще без образования.
Менять надо сами порядки, нужен диалог, которого нас как раз и лишили.

Ну и второе, не по поводу размеров а цены.
Цены всегда будут выше ибо я мало себе представляю двух предпринимателей обсуждающих покупку акций на миллиард и рядом сидящих студентов. Социальное неравенство, было есть и будет.

Так что ценами порой просто устанавливают границу.
 
[^]
Payne1981
10.12.2016 - 20:50
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.06.15
Сообщений: 96
Цитата (light7 @ 10.12.2016 - 12:12)
Причем это "заразное" явление.
10 лет назад на Пхукете были такие порции, что можно было брать одну на двоих, и этого хватало. Сейчас приходится заказывать двойную порцию, чтобы наесться.
Мне рассказывали, что перед наступлением каждого сезона у них бывает "сходняк", где владельцы кафешек решают, что они будут делать: уменьшать порции или повышать цены. Похоже, что в последние годы они делают и то и другое.

Как было в Тайланде все так и осталось. И порции и цены. По три раза в год езжу туда. Уже лет семь. Все как было так и есть.
 
[^]
Министр
10.12.2016 - 20:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.05.14
Сообщений: 13387
Цитата (oldcrazydad @ 10.12.2016 - 12:16)
Цитата
чем беднее страна, тем больше ресторанные порции.

Ващета в Германии порции тоже мама не горюй, с тарелки свисают. И в Австрии. Не самые бедные страны

Подтверждаю. Добавлю в Италии норм, а в Греции и Израиле так вообще обожраться можно.
 
[^]
RomaD
10.12.2016 - 21:13
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.11.15
Сообщений: 635
В 14м году был с сыном в Португалии, в ебенях. Там ночью вообще пожрать негде, время полдесятого, вся деревня спит, я хз зачем им каждому печи-мангалы во дворе, но шашлыками там вечером не пахнет. Но. Смотрим достопримечательность великая, доходим, все закрыто, кроме одной самой пафосной лавки. Усталая (очень симпатичная в сравнении со столичными) девушка - официант с подозрительным акцентом, хз, но по русски на сальные шуточки даже глазом не покосилась... ну да ладно, в португальски мы не сильны, а английский она через слово понимает, пообещала нам национальное блюдо - петух. Посмотрел, выход большой, спрашиваю далее для пацана, ...а он тощий, она - нетнетнет, вам вдвоём. Приносят нам трехлитровую кастрюлю этого рагу...сын: это мне 0_о? gentel.gif короче мы ещё голодные остались ))) плюс ещё коньяк и портвишок пил, немного конечно. Ну короче : горячее стоило круто по европейским меркам 16!!! Но я в жизни не видел такого размера порции
 
[^]
Нэпман777
10.12.2016 - 21:24
3
Статус: Offline


ЛИБЕРАСТЪ

Регистрация: 29.01.16
Сообщений: 1939
Был на рынке Садовод, решил зайти в ресторанчик (столовую), там если съел первое, то второе уже съесть не получится, такие большие порции. За это и люблю восточную кухню, ещё и за лишний кусочек хлеба рубль не просят, не жалко, но не приятно.
 
[^]
BESTURUS
10.12.2016 - 21:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.13
Сообщений: 2896
Вот порция нормального человека)))

Дорого и гнусно
 
[^]
skar21
10.12.2016 - 21:35
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 14.11.10
Сообщений: 770
Сёдни в Евпатории на базе на Таварной в чебуречной поел оливьешки в одноразовой тарелке за 54р. даже думал отказаться от чебуреков ,но когда принесли это чудо (50р. за шт.) сожрал и их.
 
[^]
HolyHooker
10.12.2016 - 21:38
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.02.13
Сообщений: 18
Цитата (Vurun @ 10.12.2016 - 20:33)
На фото между прочим бред. Никаких 50 баксов за макароны. Потому что это рыгаловка типа Иль Патио с бумажными подстилками. Даже скатерти нет. Нет в Иль Патио макарон за 2500.
А если и появились вдруг, то надо быть клиническим идиотом в полуфастфуде пытаться найти высокую кухню. Сходите в Доктор Живаго или Китайскую грамоту, поешьте нормально.

Кстати порция на фото именно такая, какая должна быть, чтобы не растягивать желудок. С учетом салата или супа получается в самый раз. А "нахерачиться" - так в Кружке дешевая "шаурма" из мясных остатков.

Да это реально пистеш про 50$. Это Иль Патио, видно же на подстилке надпись... И там нет таких цен... что за бред...
 
[^]
DenAlien
10.12.2016 - 21:45
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.03.09
Сообщений: 4163
Вот еще напомнило, почему так дорого...
 
[^]
Stanar
10.12.2016 - 21:47
0
Статус: Offline


Японский бог

Регистрация: 20.11.13
Сообщений: 1284
Цитата (gentlemaniak @ 10.12.2016 - 18:06)
Цитата (Raevski @ 10.12.2016 - 16:29)
В мск беда с общепитом. И дело даже не в размерах порций, а то что они маленькие, это даже не обсуждается. Дело в том, что еда, в лучшем случае - безвкусная, блять!  Как?

Как продукты можно так приготовить, чтобы еда стала говном?? 

Я сам умею и люблю готовить, и скажу, что очень сложно приготовить говно. Для этого нужно очень постараться.

как? очень просто.

Никто не заморачивается с готовкой. На кухне несколько жен джамшутов, которые привыкли готовить плов и баранину. Осмыслить пюрешку им не под силам. Хозяину тоже невыгодно закупать нормальные продукты. Поэтому меню московского общепита на 80% состоит из полуфабрикатов. Пюре, гречка, рис - все из порошков и хлопьев. Котлеты - фарш из ашана. Это если повезет. А могут и у черножопых купить, из дворняг и гнилых костей накрученный. Короче, все сырье - самое дешевое. Ты себе домой никогда не купишь сосиску, за которую в кафе платишь 200р за 1 штуку.

Поэтому в московский общепит лучше не заходить вообще. Я в поездках вообще туда не захожу. Жрать захотелось - зашел в маркет, купил батончиков-булочек, литр кефира и все, наелся. Быстро, дешево сердито. За 300р на полдня ни в одной тошниловке не заправишься.

Откуда? Откуда вы все знаете? И про фарш из ашана и про дворняг?
Не ходите вы в такие места, их очень просто определить. И если сами не умеете - спросите у своей женщины, она объяснит
 
[^]
akka777
10.12.2016 - 21:51
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.06.13
Сообщений: 3996
Ташкент, "April"

Это сообщение отредактировал akka777 - 10.12.2016 - 21:54

Дорого и гнусно
 
[^]
garris79
10.12.2016 - 21:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 2692
Цитата (CIPOLLINA @ 10.12.2016 - 20:13)
Цитата (Kveg @ 10.12.2016 - 10:10)
Ну ты сравнил страны третьего мира с Москвой.  Что ж ты не живешь в этих гваделупах?
Ты сам ресторан открой в центре Москвы с арендой в несколько лямов в месяц. Прогори пару раз - много накладываешь а к тебе не ходють! Почему же это???  Потом спрашивай.  В столовой много накладывают и в шаверменной.  Но тебе ведь обязательно нужно в ресторацию понтовую. Туда реально ходят не для еды.  Честно говоря не вижу особой проблемы.

Ну вот не надо ля ля... В центре Брюсселя, кафе "Мами Луиза", в гиде Мишлен который год. Средняя цена на двоих, с двумя бокалами красного вина 40-45 евро. Берем только горячее и картошку фри , потому что больше не влезает.
Причем большинство посетителей расчитывается картами, без чаевых. В среднем чаевые от 2до 5 евро в папке с чеком оставляют.
Просто в Москве реально рестораторы хотят с одного чека себя на год обеспечить. Жадность она в голове gigi.gif gigi.gif gigi.gif

вот и не надо ля-ля за 45 евро в центре Питера, в кафе можно в пятером обожраться, в той же "брынзе" например.
 
[^]
AlexBay
10.12.2016 - 21:56
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 6.01.16
Сообщений: 168
но мы должны видеть разницу между рестораном и ,как правило,летним имбисом под открыным небом,к тому-же ! я о Германии dont.gif .в рестаране ничего с тарелок не "свисает"-точно говорю ! idea.gif
это-не ресторан !

Это сообщение отредактировал AlexBay - 10.12.2016 - 21:57

Дорого и гнусно
 
[^]
AlexBay
10.12.2016 - 21:59
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 6.01.16
Сообщений: 168
Цитата (akka777 @ 10.12.2016 - 19:51)
Ташкент, "April"

у меня Котик так тоже может,когда травки поест:чистится ! rulez.gif

Дорого и гнусно
 
[^]
Garry11
10.12.2016 - 22:03
0
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 27.12.11
Сообщений: 430
Цитата (gentlemaniak @ 10.12.2016 - 19:38)
Цитата (Garry11 @ 10.12.2016 - 18:35)
По Ярославлю - могу посоветовать "Пиросмани" на Республиканской. Грузинская кухня, очень вкусно. Ценник не страшный, порции нормальные.
  Был лет пять назад в Барселоне с бывшей женой. Нагулялись, кушать в фастфуде не хотели, нашли ресторанчик маленький, сели. Посмотрели меню, а он, блеать, мишленовский оказывается, 3 звезды. Официант - дядька немолодой, понял, что денег у нас не особо, так сам объяснил, что взять, чтобы и вкусно, и в бюджет влезло (рыбу какую то ели жареную с гарниром, вино пили). За все где то 30 евро отдали. Вот тебе и мишлен.

Фигасе, 3 звезды... В такие места еще попасть надо) Днем видимо зашли.

Ну так мы в выходной были, время обеда, суббота или воскресенье, гуляли в центре. Каталонцы и так работать не любят (а кто любит?), а уж в выходной вообще. Почти все кафешки и ресторанчики с нормальной едой закрыты были, а этот открыт, туда и зашли.
А какой там рынок Бокерия! Это вообще словами не передать, как в музее ходить можно! Столько вкусного и свежего в одном месте в жизни ни до ни после не видел!
 
[^]
ortigr
10.12.2016 - 22:04
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.04.09
Сообщений: 3673
Не надо путать Россию с Москвой!
В Калининграде в большинстве ресторанов порции - большие!!! Причем за сравнимые с Москвой деньги, или даже меньшие.
Потом, в ресторанах высокой кухни, порции не бывают большими, ибо туда ходят не есть, а наслаждаться пищей.
Секрет маленьких порций в Москве заключается в том, что в Москве очень большие издержки на содержание ресторана - аренда, зарплата, стоимость продуктов и так далее...
У моей семи ресторан в Калининградской области, так вот, у нас цена ниже, а порции большие, так как нам не надо кучи денег отдавать левым дядям и тетям, по этому мы и не экономим на наших клиентах по черному.
 
[^]
akka777
10.12.2016 - 22:06
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.06.13
Сообщений: 3996
В "самом мрачном городе Европы".

Дорого и гнусно
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69882
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх