Дорого и гнусно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ouninpohja
10.12.2016 - 17:37
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (skiobor @ 10.12.2016 - 14:54)
Цитата (сергелектрик @ 10.12.2016 - 12:08)
Я ем в столовой областной больницы.

Борщ-картошка с котлетой-компот и чай с булочкой стоят менее четырёхсот рублей.
Порции такие, что заканчивая трапезу сидишь минут пять, не в силах подняться.

Не пафосно, зато вкусно.

В этой столовой тебя обманывают - то, что ты перечислил, в нормальной столовой стоит в 2 раза дешевле.

по разному. сейчас хожу в столовку в бизнес центре, но не в центре города.
работа у меня то тут, то там, поэтому как уж повезет
первое, второе с мясом, компот, 4 кусока хлеба выходит около 230р
или в другом районе ходил на пром-зоне, которая застраивается высотками. там комплекс салат, первое, второе с мясом и компот стоил 140р
или опять же студенческая столовая в городе-спутнике нашего, там чтобы 100р потратить, надо сильно постараться
везде порции хорошие и вкусные
в больничке тоже откушивал, цену уже не помню, но та столовка переехала в другое здание через дорогу, чек был около 180р после переезда
400р это перебор конечно.

кафе не люблю, столовки наше все. есть в них что-то свое, да и кормят, а не размазывают по тарелке.

Это сообщение отредактировал ouninpohja - 10.12.2016 - 17:38

[^]
redbor
10.12.2016 - 17:37
2

Хохмач

Согласен с выводами ТС-а. Но бывают и другие ситуации, обуславливающие дорогивизну и минимализм блюд.
Дело было в Индии годах так эдак в 90-ых. Большой завод отправил сотрудника в командировку в Индию. Недели на две, если не больше, точно уже не помню. С севера. В юг.
Ну, само-собой, рабочие дела, а с свободное время местная экзотика/животные/индианки/попрошайки/кухня. Довольно быстро это всё надоело - сказывалась жара. Хорошо хоть, что чисто командировочные дела проходили в кондиционированных местах. Так вот, суть моего рассказа заключается в кухне. Наш командированный посетил довольно много местных едален различного пошиба и насытился. Его желудок запросил чего-то родного, привычного или, по крайней мере, знакомого.
И вот однажды зайдя в ещё непосещённый ресторан, наш герой увидел в меню знакомые слова - "Малина в сметане"... ХХХ у.е. Чччорт, дорого!.. А, наплевать! Малину в Индии я ещё не видел.
Несите!!!
Официант несёт заказанное блюдо...
Сомнения закрались в душу нашего героя сразу, как только он увидел размер тарелки, которую нёс официант. Количество малины, которое можно было разместить на этом "аэродроме" никак не сходилось ни с ценником, ни с размерами самих ягод. Решив не торопить события наш герой решил дождаться-таки развязки...
На неглубокой тарелке диаметром почти полметра лежал тонкий срез ананаса размером почти с тарелку. А на нём!.. В самом центре!.. В середине презрительного плевка сметаны (настоящей) гордо красовалась ягода МАЛИНЫ!!! Одна! На всю тарелищу!
...
Мужик, конечно, поокуевал, погоревал, плюнул, слопал всю эту красоту и сказал помощнику:
- Ну их в баню этих индусов! Вот приедем домой и рвану я к Николаичу на дачу. Будет мне там и малина, и ежевика, и какава с чаем...

[^]
KAKAXA613
10.12.2016 - 17:38
0

Приколист

FAN4UK
Я не сказал что 40 рублей от обеда финансирует предприятие ? Таки да !( то есть рабочий можежет взять "коплекс" за 160 рублей из которых 40 платит предприятие ( талоны)
Может 2 раза в месяц зайти нажрать чисто на толоны ( не потратив не копейки) , можно ежедневно тратить 120 р. Можно 5 дней подряд питатся "бесплатно" вариантов много ..
З.ы, тот комплекс что мы предлагаем даже я немогу захавать , ибо много ( это единственная притензия за 2 года к нам - " слишком большие порци")

Это сообщение отредактировал KAKAXA613 - 10.12.2016 - 17:45

[^]
Gar02
10.12.2016 - 17:41
1

Ярила

Цитата (mickhael @ 10.12.2016 - 13:09)
«А тарелка такая огромная вероятно для того, чтобы подчеркнуть, что макарон на Земле очень мало и что они очень дорогие. И что вот этого мало достаточно, чтобы оно стоило 50 долларов .» ©

Фильм на все времена.

[^]
KAKAXA613
10.12.2016 - 17:42
-1

Приколист

З. Ы. Несмотря на то что я работаю в П.О.П .е , я согласен с ТС , ресотаторы ну очень закрутили цену и уменьшили порци , реальной альторнотивой являются шаурмашные - либо дристанешь , либо насвтишся ))

[^]
Saere
10.12.2016 - 17:45
0

Ярила

Цитата (BiAst @ 10.12.2016 - 12:07)
не ходи в пафосные рестораны - только и всего, не придется так возмущаться размерами порций и их стоимостью gigi.gif

Судя по тексту, автор говорит не только о пафосных ресторанах. И, на самом деле, он прав.

[^]
ivanovn
10.12.2016 - 17:52
1

Приколист

Не пафосно, зато вкусно.

Архангельск, судя по аватарке? Ни хера себе цены. В столовой нашей областной больницы аналогичный обед выйдет рублей 130 максимум.
Город сравним по размерам и населению.

[^]
МиклоШ
10.12.2016 - 17:54
0

Давно живу...

Цитата
Я указал официантке на несуразность происходящего. Он фыркнула:

- К нам не наедаться приходят!

Всё верно, к ним гламурные ханыги выёбывацца ходют. moderator.gif

[^]
Vivivdarium
10.12.2016 - 17:55
1

Ярила

Глупое животное! Золота не бывает слишком много © из Мульта Золотая антилопа. Список жадных пидорасов, которых необходимо кормить, начиная от директора ресторана, слишком длинный. Вам даже на доширак не останется. Это везде. Забыли где живёте?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
shoma2222
10.12.2016 - 17:59
1

Весельчак

В Татарстане около развилки Нурлат-Аксубаево-Наб.Челны есть придорожное кафе. Цена на блюда - удивительные для придорожных - недорого всё там. А про порции скажу так: или первое надо брать или второе, потому что наедаешься или этим или другим. И вкусно вдобавок. Дальнобои не дадут соврать. Не реклама, когда проезжаю, там останавливаюсь.

[^]
oldcrazydad
10.12.2016 - 17:59
0
Статус: Online

Философ-похуист

ХЗ, в Москве бываю редко и неохотно. Но были недавно в командировке, пошли в первый день обедать в пиццерию, что была рядом с конторой, в которую командировались. Ну что, комплекс - пицца + суп или салат + сок (все на выбор из 3-4 вариантов). 320 руб. Ну ладно, в конце концов не запредельно, заказываем. Когда принесли пиццу, мы поняли, что погорячились - здоровенные. И при этом вкусные. Даже я, весьма не дурак пожрать, понял - не сдюжу. Так что по полпиццы нам завернули и мы их отнесли на общий стол. Дальше брали уже один комплекс на двоих - и хватало.
Таки что я хочу сказать - не все так уж плохо в этом мире.

[^]
StarDreamer
10.12.2016 - 18:00
0

Приколист

Говорят, на фоточке - Иль патио, откуда там порции за 50 баксов - хз. По поводу остального общепита - в Риме обжирались на 12 евро, в Сухуме на 1200 рублей, дома опыта больше, потому всякое бывало, и гулькин хрен за 2 тыщи и опять же обжиралово за 1.5. Видимо, надо тупа знать, где кушать вкусно и недорого.
пысы. В нефтяниковских столовках, к примеру, можно вообще поесть на 90р 1-е, 2-е, 3-е и компот, не ресторан, конечно, но вкусно и дешево)

Это сообщение отредактировал StarDreamer - 10.12.2016 - 18:01

[^]
600323
10.12.2016 - 18:02
0

Весельчак

Цитата (light7 @ 10.12.2016 - 12:12)
Причем это "заразное" явление.
10 лет назад на Пхукете были такие порции, что можно было брать одну на двоих, и этого хватало. Сейчас приходится заказывать двойную порцию, чтобы наесться.
Мне рассказывали, что перед наступлением каждого сезона у них бывает "сходняк", где владельцы кафешек решают, что они будут делать: уменьшать порции или повышать цены. Похоже, что в последние годы они делают и то и другое.

Езжай в Паттайю, там порции нормальные. biggrin.gif
И да, можно питаться там где местные едят, там ценник значительно ниже.

[^]
android32
10.12.2016 - 18:02
3

Ярила

Не пафосно, зато вкусно.

"столовая областной больницы"!!!
"не пафосно..."

ахуеть цены в ваших Масквах! Я бы даже сказал - ебануться!

Это сообщение отредактировал android32 - 10.12.2016 - 18:04

[^]
garris79
10.12.2016 - 18:05
1

Ярила

Цитата (Saere @ 10.12.2016 - 17:45)
Цитата (BiAst @ 10.12.2016 - 12:07)
не ходи в пафосные рестораны - только и всего, не придется так возмущаться размерами порций и их стоимостью gigi.gif

Судя по тексту, автор говорит не только о пафосных ресторанах. И, на самом деле, он прав.

хоть мой прошлый коммент и заминусили, повторю, автор не прав от слова совсем за всю Россию не скажу, но в моём родном городке с населением всего в 5 миллионов, наесться от пуза в ресторане рублей за 500-700 более чем реально, повторяю в ресторане, в кафе, а уж тем более в стловой ценник будет в 2-3 раза ниже. и таких мест полно, и если хочется поесть, а не выебнуться найти их не проблема.

[^]
gentlemaniak
10.12.2016 - 18:06
2

Жестокий гений

Цитата (Raevski @ 10.12.2016 - 16:29)
В мск беда с общепитом. И дело даже не в размерах порций, а то что они маленькие, это даже не обсуждается. Дело в том, что еда, в лучшем случае - безвкусная, блять! Как?

Как продукты можно так приготовить, чтобы еда стала говном??

Я сам умею и люблю готовить, и скажу, что очень сложно приготовить говно. Для этого нужно очень постараться.

как? очень просто.

Никто не заморачивается с готовкой. На кухне несколько жен джамшутов, которые привыкли готовить плов и баранину. Осмыслить пюрешку им не под силам. Хозяину тоже невыгодно закупать нормальные продукты. Поэтому меню московского общепита на 80% состоит из полуфабрикатов. Пюре, гречка, рис - все из порошков и хлопьев. Котлеты - фарш из ашана. Это если повезет. А могут и у черножопых купить, из дворняг и гнилых костей накрученный. Короче, все сырье - самое дешевое. Ты себе домой никогда не купишь сосиску, за которую в кафе платишь 200р за 1 штуку.

Поэтому в московский общепит лучше не заходить вообще. Я в поездках вообще туда не захожу. Жрать захотелось - зашел в маркет, купил батончиков-булочек, литр кефира и все, наелся. Быстро, дешево сердито. За 300р на полдня ни в одной тошниловке не заправишься.

[^]
syshell
10.12.2016 - 18:07
0

Йохан Палыч

>>>Почему в российских ресторанах нам подают такие нищенские порции за огромные деньги? И главное, почему в других странах все по-другому?
Ну, во-первых, не в российских, а в московских ресторанах.
А во-вторых есть отличный ответ от Нила Геймана и Терри Пратчетта на эту самую тему.
Читайте cool.gif
Цитата
Соболь и его бухгалтер пришли сюда сразу из маленького, дорогого, и чудовищно престижного ресторана в Гринич Виллидж, где подавали только блюда новой французской кухни, к примеру: фасолину, горошину, и пару волокон курячьей грудки, со вкусом расположенные на квадратной тарелке из тонкого фарфора.

Соболь изобрел новую французскую кухню в последний свой приезд в Париж.

Его спутница слизнула курятину с двойным овощным гарниром меньше, чем за пятьдесят секунд, и остальное время за обедом провела, разглядывая тарелку, столовое серебро, и, время от времени, остальных посетителей ресторана. Во взгляде ее ясно читалось желание попробовать их на вкус, что, кстати, соответствовало истине. Это неимоверно забавляло Соболя.

Он повертел в руках бокал с минеральной водой «Перье».

– Двенадцать миллионов… Неплохо, а?

– Это великолепно.

– Значит, мы основываем компанию. Время играть по-крупному, верно? Я думаю, начнем с Калифорнии. Мне нужны заводы, рестораны, все по полной. Издательский отдел у нас останется, но пора заняться и новыми направлениями. Как считаешь?

Фрэнни кивнула.

– Отлично, Вран. Нам понадобится…

Ее фразу прервало явление скелета. Скелет был одет в платье от Диора, над которым виднелся череп, обтянутый загорелой кожей так туго, что она, казалась, вот-вот порвется. Скелет был блондинкой с искусно накрашенными губами. Она идеально подходила для того, чтобы заботливые родители во всем мире могли показывать на нее и шептать детям: «Вот что с тобой будет, если ты не будешь есть овощей»; она словно сошла с плаката «Помоги голодающей Африке!», который по ошибке заказали модному салонному фотографу.

Это была нью-йоркская топ-модель и в руках у нее была книга, на которой красовалась фамилия Соболя, вытесненная серебряной фольгой. Она сказала:

– Ах, извините, мистер Соболь, простите, что я вас прерываю, но ваша книга – она изменила всю мою жизнь, и не могли бы вы ее подписать для меня? – Она умоляюще уставилась на него глазами, глубоко запавшими в тщательно подведенные глазницы.

Соболь благосклонно кивнул и взял книгу.

Ничего удивительного в том, что она его узнала: с фотографии на обложке смотрели его темно-серые глаза. Книга называлась «Диета без еды: Похудей красиво!». И чуть ниже подзаголовок: «Лучший курс для похудания за все столетие!»

– Как пишется ваше имя? – спросил он.

– Шеррил. Две «р», одно «л».

– Вы похожи на одного моего старого доброго приятеля, – сказал он ей, быстро и аккуратно строча на титульной странице. – Вот, держите. Рад, что вам понравилось. Так приятно встречаться с поклонниками.

Вот что он ей написал.

Шеррил, хиникс пшеницы за динарий, и три хиникса ячменя за динарий; елея же и вина не повреждай. Откр. 6:6.

Д-р Вран Соболь

– Это из Библии, – пояснил он.

Она почтительно закрыла книгу и попятилась от стола, шепча, как она благодарна Соболю, он даже и не знает, как много это для нее значит, он изменил всю ее жизнь, точно изменил…

На самом деле он никогда не получал степени доктора медицины, на которую претендовал, потому что в то время еще не было университетов и академий, но он все равно видел, что она умирает с голоду. Он бы дал ей еще пару месяцев, не больше. Избавьтесь от лишнего веса. Навсегда.

Соболь - это всадник Апокалипсиса Голод собственной персоной, из шикарного произведения "Добрые Предзнаменования". Как всегда, эти двое писателей попали в точку biggrin.gif

[^]
kipun
10.12.2016 - 18:08
4

Приколист

Я считаю, что людей, извративших целое духовное явление русской культуры - хлебосольство, когда на стол мечется буквально все, и неважно где это происходит - в трактире или в доме, нужно контролировать и нагибать страшно. За каждое порционное блюдечко с ложкой оливье, за каждую умело нарезанную в кружева соевую сосиску, за мороженые блины из микроволновки по цене килограмма форели. Прессовать, а на все их жалобы отвечать страшным, потусторонним хохотом. И чтобы в следующей жизни, эти рестораторы очнулись в декабре 1941 года, в блокадном Ленинграде, в самом конце очереди за хлебом, за пять минут до закрытия магазина. И чтобы хлеб этот перед ними всегда кончался, а завтра никогда не наступало. Ничего кроме вечных мытарств они не заслужили.

МОЛЮСь, на коленях, если что! НА ЭТИ СЛОВА!!!

Вот так должно реагировать на скулеж рестораторов нашим компететным органам!
Кроме того, считаю истинно русским дать насытится вдоволь любому алчущему! Мусульмане в этом вопросе поддержат христиан.

Это сообщение отредактировал kipun - 10.12.2016 - 18:12

[^]
idk
10.12.2016 - 18:14
0

Ярила

Согласен с копипастой.
причем речь не только об всяких пафосных кабаках, а об абсолютно любой кафешке.
Именно по этой привычке я за границей заказывал поначалу и салат и горячее, и лишь потом вспоминал, что у них то порции человеческие, и все это мне не съесть.
наценки на бухло-отдельная тема. таких накруток не существует нигде в мире.

[^]
elron
10.12.2016 - 18:15
2

Ярила

У нас в крупных городах (в столице особенно, конечно) очень много народу, кто получает слишком много денег ни за что. Деньги, полученные ни за что очень легко улетают. Именно эти люди ходят в такие заведения. В то же время по России очень много недорогих столовок и кафешек, где тебя вкусно и дешево накормят так, что пузо на тележке вывозить будешь.
Это, кстати, касается не только ресторанов. Все эти бутики и цумы - это то же самое. Где в России есть еще ЦУМ? Да нигде, потому что там нет таких пустых денег.

[^]
NikoLoko
10.12.2016 - 18:15
1

Экстратерестр

Текст автора: "на фото: "охуенная" порция "макароны по-флотски", названные пастой с чем то за 50 долляров в ресторане hz.gif faceoff.gif "

На фото же мы видим логотип известного не очень дорогого сетевого ресторана, в котором нет блюд по 50 долларов. Как же так?

Дорого и гнусно

[^]
Barrel0726
10.12.2016 - 18:19
0

Ярила

Цитата (gentlemaniak @ 10.12.2016 - 18:06)
Цитата (Raevski @ 10.12.2016 - 16:29)
В мск беда с общепитом. И дело даже не в размерах порций, а то что они маленькие, это даже не обсуждается. Дело в том, что еда, в лучшем случае - безвкусная, блять!  Как?

Как продукты можно так приготовить, чтобы еда стала говном?? 

Я сам умею и люблю готовить, и скажу, что очень сложно приготовить говно. Для этого нужно очень постараться.

как? очень просто.

Никто не заморачивается с готовкой. На кухне несколько жен джамшутов, которые привыкли готовить плов и баранину. Осмыслить пюрешку им не под силам. Хозяину тоже невыгодно закупать нормальные продукты. Поэтому меню московского общепита на 80% состоит из полуфабрикатов. Пюре, гречка, рис - все из порошков и хлопьев. Котлеты - фарш из ашана. Это если повезет. А могут и у черножопых купить, из дворняг и гнилых костей накрученный. Короче, все сырье - самое дешевое. Ты себе домой никогда не купишь сосиску, за которую в кафе платишь 200р за 1 штуку.

Поэтому в московский общепит лучше не заходить вообще. Я в поездках вообще туда не захожу. Жрать захотелось - зашел в маркет, купил батончиков-булочек, литр кефира и все, наелся. Быстро, дешево сердито. За 300р на полдня ни в одной тошниловке не заправишься.

А что ты имеешь против плова и баранины? biggrin.gif

[^]
Dobroeb
10.12.2016 - 18:21
0

Ярила

Ну вообще в меню вес порции указан)))
И если там написано 30 грамм макарон, то это явно не полная большая тарелка)))
А вообще много жрать и вредно и убыточно - один хрен толком в таком количестве пища не переваривается.

[^]
Gipotam
0

Ярила

Ну не знаю, в Харастах и Домасках не бывал, а вот в Польше, в кабаках при отелях, кормят не дорого и на убой.
Ни разу не смог доесть то, что заказывал, даже с перекурами.
в Германии и Италии так же почти, но дороже.

И да, расположение ресторана в центре Москвы, может оправдывать цену блюда, а не его размер! За 30 баксов, можно пол кило этой тыквы наложить и быть в наваре.

[^]
ЕвгенИвыныч
0

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Цитата (Romanoid @ 10.12.2016 - 16:44)
Обидно, да. Но всю разницу можно увидеть в одной стране, в России.
Проедьте по трассе Симферополь-Алушта-Ялта-Севастополь. Неспешно, потратьте на это световой день до вечера.
Посетите придорожный общепит (тут рестораны, кафе) разной этнической кухни и соответственно хозяев. Вы будете удивлены. Самая вкусная еда и самые большие порции у татар, армян, и ... хохлов.
Русские рестораны (кафе): -  в тарелке - мало, постно, грустно, сомнительно. Проверьте.
Катаюсь по этому маршруту пару раз в месяц, проверено на себе моих гостях.
Почему так? Не знаю.
Пример. Трасса Симферополь -Севастополь. 
Новопавловка, ресторан "Верста" - почти всегда пуст. Ресоран "Шахерезада", через 250 метров от "Версты", постоянно пять-шесть машин на стоянке. Названия заведений говорящие.

На трассе нужно кушать где гайцы обедают или дальнобоев много.
Тут недавно в Костроме был, поели в торговом центре на 600 рублей в троём, ни в чем себе не отказывали, суп, салат, второе, выпечка.
До этого ели в гостинице вечером, 5000 за троих отдали.

Это сообщение отредактировал ЕвгенИвыныч - 10.12.2016 - 18:22

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69880
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх