Дорого и гнусно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FAN4UK
10.12.2016 - 16:33
2
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (KAKAXA613 @ 10.12.2016 - 16:20)
Так получилось , но работаю я в столовек при заводе .  меня перманеино паражают личности "у вас дорого" при цене комплекса(500 гр супа , 300гр второго(100мясо и 200 гарнир ) 150гр салата + компот)  аж ебвный ворот целых 16 тысяч Копеек ( 160 рублей то есть ) ,но я не об этом .
Когда я учился поощрили меня поездкой в Москву !(как отличника практики ) . Обед на Ордынке стоит отдельной темы , но я скажу за ужин . оливье ,на 30 сантиметровой тарелке. Шайба в 10 см  на 5 на 30 сантимероаой тарелке! В одном из ресторанов в центре Москвы . Мне ещё и без колбасы досталась порция ( поверх  шайбы Оливье красиво в завиток уложено 2 наитончайших слайса самой дешевой колбасы
З.ы. хочешь покушать иди в сталовку - а рестораны это выебоны )
З.з.ы наценки везде имеют место быть
Разбив бокал в баре , официант просил
Аж 200 деревянных заплатить ,
Вызвав Адмира и раставив точки с ним над i
Заплатил всего лишь сотку
За бесплатный лядь бокал )

Кафе недалёко от Бауманки, комплекс "суп + гарнир с сосисками + салат + компот" 200 рублей. И это не столовка у завода, а обычное кафе в довольно дорогом месте, но устраивающее такие акции, видимо, в расчете на студентов.
Так что 160 рублей за обед на заводе - это немного дороговато, да, особенно с учётом того, что она принадлежит заводу и в Ее задачу не входит принесение бешеных прибылей.

Это сообщение отредактировал FAN4UK - 10.12.2016 - 16:34

[^]
Genius777
1

Ярила

Потому что у быдло-рестораторов в мыслях лишь то, как человека посильнее ободрать. Прибыль.
А чтобы родить мысль: "а что мне сделать, как себя вести, чтобы люди ко мне вернулись и привели с собою других людей?", тут уже человеческий мозг нужен, способность к стратегическому мышлению, а не сиюминутное было-обезьянье желание урвать.

[^]
Raevski
4

Месье

Цитата (Salagin @ 10.12.2016 - 16:30)
Причем, и в пафосном ресторане и в дешевом кабаке ты очень рискуешь поесть говна, приготовленного грязными руками. Уровень пафоса ресторана у нас не гарантирует качества, если только это не кремлевская столовая, у нас цена вообще не показатель качества.

Вот и я о том же. Уже стал ходить в этнические места, грузинские например. Там хозяева хоть дорожат своей репутацией, и не слепят хинкали из гогна.

[^]
da33
10.12.2016 - 16:37
0

Ярила

Де флопэ (перевод с франц flope-провал) мясное блюда приготовлено из вяленого мяса. Отличная закуска к пиву или к вину. Делается быстро, на вкус замечательно.

[^]
DAS1970
10.12.2016 - 16:38
1
Статус: Online

Ярила

Поехали мы раз в Иваново электропианино товарищу купить. Лет пять назад наверно дело было или поболе. Пока то сё, купили, вечер уже, кушать хотца сильно. Мы не местные, потому в торговый центр "Тополь" в макдональдс пошли. Встали в очередь, смотрю цены. 36 рублей чай! За пакетик чая в пластиковом стакане и два сахара 36 руб! Не, я подавлюсь, ибо жаба в горло не даст такому чаю попасть. Мужиков отзвал из очереди, сказал свои мысли. А где еще поесть?
Иду к охраннику, не может же в этом здании один макдональдс быть. И точно!
Направил охранник на третий этаж, где замечательная кафешка. На 50 рублей тогда и салатик мясной, и сочень с творогом и чай в чашке с блюдцем и столики со стульями.

А вообще если хочется покушать в незнакомом городе, то не стоит сразу бежать в первую видимую точку общепита. Лучше спросить у местных, и они с удовольствием подскажут, где вкусно и нормально по деньгам поесть.

[^]
Fenbong
10.12.2016 - 16:40
1

Ярила

О делении (доении) пафосных лохов и простых едоков.

Знакомый, сидит в приличном ресторане с подругой. Давно знакомы и всё такое. Друзья. Оба - нормальные люди. Музыканта со скрипкой, подошедшего к ним и наяривающего чота пошло-романтическое, прогнали на второй минуте (ну реально задолбал). Кавалер, сидя, остановил руку музыканта со смычком, и громко попросил - Шызгару можешь ?
Музыкальный оформитель смутился и отвалил из зала вовсе. Минут 10 его нигде не было.

Потом, к ним подкатывает тётя с каталкой уставленной цветами. Купите Даме розы, Дама будет щаслива, пабалуйте Даму вниманием и т.д. Кавалер спрашивает Даму - Ты цветы будешь? Та - Нет. Кавалер цветочнице - Спасибо, Дама цветы есть не будет.

Даме тоже надоедает этот цирк, но т.к. цветочница молодая девушка, видно на работе и шпарит по тексту, то просит умолкнуть, и объясняет - Не тот столик выбрала. Мы просто едим, видишь - пиво пьём под спокойную беседу.

Найди столик где шампанское. Вот там тебе не откажут.

кстати, в счете таки была строка - музыкальное оформление.

А мы ещё нос воротим от Биички, паахлава, биляшии, икскурсия - на пляже.

[^]
fin4
10.12.2016 - 16:40
5

линкор Нева

интересно было почитать 6 страниц темы.
об обиде на цены , о маленьких порцайках в дорогих харчевнях . dont.gif
поразила заглавная картинка с макаронами по флотски. blink.gif
вот вам - правильные макароны и размер пайки. bow.gif
инсайдерское название блюда - трубочки с мусором rulez.gif ,флотские меня поймут.

Дорого и гнусно

[^]
OberstZ
10.12.2016 - 16:43
-2

Ярила

Цитата (OldGarry @ 10.12.2016 - 12:08)

Вот прям по теме! rulez.gif

А я думал, кто же первый про дефлопе выложит)

[^]
Romanoid
10.12.2016 - 16:44
3

Ярила

Обидно, да. Но всю разницу можно увидеть в одной стране, в России.
Проедьте по трассе Симферополь-Алушта-Ялта-Севастополь. Неспешно, потратьте на это световой день до вечера.
Посетите придорожный общепит (тут рестораны, кафе) разной этнической кухни и соответственно хозяев. Вы будете удивлены. Самая вкусная еда и самые большие порции у татар, армян, и ... хохлов.
Русские рестораны (кафе): - в тарелке - мало, постно, грустно, сомнительно. Проверьте.
Катаюсь по этому маршруту пару раз в месяц, проверено на себе моих гостях.
Почему так? Не знаю.
Пример. Трасса Симферополь -Севастополь.
Новопавловка, ресторан "Верста" - почти всегда пуст. Ресоран "Шахерезада", через 250 метров от "Версты", постоянно пять-шесть машин на стоянке. Названия заведений говорящие.

Это сообщение отредактировал Romanoid - 10.12.2016 - 16:50

[^]
параллельное
10.12.2016 - 16:44
0

Хохмач

всегда в Москве только в итальянские рестораны хожу и чем меньше они тем больше порции. в сетевых тоже нормальные порции, но если какое то семейное заведение- то кормят на убой.

[^]
Archikoff
10.12.2016 - 16:46
0

Продукт распада урана 235

Проблемы высосана из богатого пальца. В пафосные рестораны ходят не пожрать, а чтобы обрисовать свою невъебенность

[^]
gringo09
10.12.2016 - 16:54
4

Ярила

Согласен полностью. Самый жлобский общепит в России. Видимо ещё с времён СССР мясо считается страшным дефицитом и отвешивают его миллиграммами.
Если почитать русских классиков, то там ничего подобного не было. Кормили в тех же трактирах может и не изысканно, но весьма щедро.

[^]
tsep
10.12.2016 - 16:56
2

Шутник

Цитата (Kent595616 @ 10.12.2016 - 12:02)

на фото: "охуенная" порция "макароны по-флотски", названные пастой с чем то за 50 долляров в ресторане  hz.gif  faceoff.gif

Какие 50$?!! На фото макароны из Иль Патио. Вон, логотип на салфетке видно

Это сообщение отредактировал tsep - 10.12.2016 - 16:58

Дорого и гнусно

[^]
joker1300
10.12.2016 - 16:58
2

Ярила

вот хоть закидайте мня шпалами, но никогда не понимал тех кто кушать или просто провести время ходят по ресторанам. шум, музыка долбит, еда в лучшем случае невредная, и что там делать за такие деньги?

[^]
misha197002
10.12.2016 - 17:05
-1

Юморист

Цитата
Давно готовлю сам. Ем дома. Ресторан только для того, чтоб с друзьями посидеть и набухаться.

Давно бухло покупаю сам.Пью дома.Ресторан только для того,что бы с друзьями СКРИПУНОВ с ИХА скрипочками послушать. alkash.gif beer.gif

[^]
vmarkelov
10.12.2016 - 17:07
1

НЛО

В пафосных ресторах везде порции с гулькин нос, ибо там подают не еду, а пафос. А нормальных заведениях и у нас кормят от души. Был в Питере, зашёл в небольшой ресторанчик, явно семейный. Был голоден - заказал большой чебурек. Мдя... Им надо было сразу в меню писать - чебуречище. Диаметр полуокружности сантиметров тридцать, толщина сантиметра три и внутри не воздух, а мясо! У меня чуть харя пополам не треснула, пока я его употреблял. А официантка такая - "десертик не желаете?" Куда, блин? Я не резиновый!

[^]
voko
10.12.2016 - 17:14
4

Юморист

напомнило....

[^]
VanXumuk
10.12.2016 - 17:14
1

Приколист

Напомнило , из "Мастер и Маргарита":
"...Нет, я категорически против «Колизея», – гремел на весь бульвар гастроном Амвросий. – Не уговаривай меня, Фока!
– Я не уговариваю тебя, Амвросий, – пищал Фока. – Дома можно поужинать."

[^]
Бенгур
10.12.2016 - 17:18
0

Ярила

Ну не прав автор, это смотря где, в нормальном кафе модно поесть вполне за вменяемые деньги и порции нормальные, даже в Москве есть такие места, был в Севастополе, там в ресторанах порции хорошие, но местами ценники кусачии, а потом случайно нашли столовую, к удивлению хорошая готовка, хорошие порции, за 300-400 руб, первое второе и компот на двоих!!!! без изжог и поносов))

[^]
DokBerg
-2

Ярила

Цитата (OldGarry @ 10.12.2016 - 12:08)

Вот прям по теме! rulez.gif

Лучше не скажешь!

[^]
kados
1

Ярила

Цитата (Raevski @ 10.12.2016 - 15:29)
В мск беда с общепитом. И дело даже не в размерах порций, а то что они маленькие, это даже не обсуждается. Дело в том, что еда, в лучшем случае - безвкусная, блять! Как?

Как продукты можно так приготовить, чтобы еда стала говном??

Я сам умею и люблю готовить, и скажу, что очень сложно приготовить говно. Для этого нужно очень постараться.

Да лехко!
Открываем ISO9000-10000 и не делаем все что там указано + на всем кроим копейку:
Сырье - самый голимый шрот (потенциальная маржа так греет душу и карман...ммм).
Перерабатывается на ушатанном оборудовании азиатами без санкнижек, доставляется другими гастерами транспортом без соблюдения терморежимов (в общем тоже очень даже задешево - максимум трат это красители\ароматизаторы\упаковка - впрочем тоже дешманская).
Ну а потом из этого делают "хотдог" (к примеру на заправке) - это когда эта несчастная "сосиска" тару часов как говно в проруби каталась на разогретых жировых остатках предыдущих сосисок ...

Короче если на всех этапах цель зарабатывание бабла то продукт - говно.

А бороться легче легкого.

Смартфоны есть?

Открываем, и даем гуглу доступ к местоположению + запускаем помощника.

И все. Теперь будем иметь допрос с пристрастием по каждому посещенному кабаку.

Что написать - думайте сами.

И если несколько человек подтвердят ваши слова - рыгаловка никаким образом уже не отмажется что она говно!

[^]
Alex5476
10.12.2016 - 17:22
0

Балагур

Вообще насколько я понимаю, ресторанный бизнес это отмыв криманального бабла. Ведь строить бизнес систему в основе которой пафосное лошьё, смакующее блюдо куда кончил официант (в идеале только плюнул biggrin.gif ), как-то выглядит туповато..не?

[^]
Barrel0726
10.12.2016 - 17:25
0

Ярила

Цитата (Raevski @ 10.12.2016 - 16:33)
Цитата (Salagin @ 10.12.2016 - 16:30)
Причем, и в пафосном ресторане и в дешевом кабаке ты очень рискуешь поесть говна, приготовленного грязными руками. Уровень пафоса ресторана у нас не гарантирует качества, если только это не кремлевская столовая, у нас цена вообще не показатель качества.

Вот и я о том же. Уже стал ходить в этнические места, грузинские например. Там хозяева хоть дорожат своей репутацией, и не слепят хинкали из гогна.

Был в Москве пару месяцев назад. Обедать ходил в Узбекскую кухню. Шурпа и плов, и еле из-за стола вылез biggrin.gif На следующий день тарелку лагмана навернул, на плов сил не хватило. Стоимость 300-400 р. В общем хочешь от пуза наесться ищи "нерусскую" кухню......
А так кабаки делятся на - а) с понтом сидим б) вкусно едим, а вот чтобы с понтом и вкусно было поискать надо.

Это сообщение отредактировал Barrel0726 - 10.12.2016 - 17:26

[^]
minoro
10.12.2016 - 17:34
0

Ярила

все вспомнили про Крутон biggrin.gif

Раньше китайские рестораны удивляли порциями и блюдами. но нечего прошло время и они втянулись в дело.

[^]
kikunak
10.12.2016 - 17:35
0

Ярила

Цитата (gentlemaniak @ 10.12.2016 - 13:44)
В общем, если вы идете в ресторан с ценами высокой кухни, но в "Красном гиде Мишлен" это заведение не значится, то лучше обойти его стороной. Вместо фейерверка эмоций от качества еды и обслуживания, у вас будет взрыв пердака от цены за кусок просроченной рыбы...

Учитывая, что в РФ нет ресторанов, указанных в гиде Мишлен, не стоит ходить в дорогие рестораны в РФ.
Из заведений ценой чуть выше среднего нашли хорошую пиццерию-ресторан. Пицца по гуманной цене, остальное по дорогой. Посуда Villeroy&Boch. Мест нет практически никогда.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69880
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх