Взаимоотношения с отцом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GoldyVixen
3.12.2016 - 07:07
4
Статус: Offline

Лисица

Цитата (Aдвокат @ 3.12.2016 - 07:04)
GoldyVixen - зато с мамой ты непрерывно сутками общаешься. и муж твой охуевает, когда же эта тёща сдохнет..

Честно говоря, я чаще с отчимом по телефону общаюсь. Вот он для меня отец. А мамка у меня идеальная теща, к слову. Ну где ты еще найдешь женщину, которая скажет "Мы вас зачем отселили? Разбирайтесь в своей семье сами!" gigi.gif Нет, ну само-собой, когда все полетело в тар-та-ра-ры, она меня поддержала. Но до этого принципиально и знать не хотела, что тут у нас делается. Даже когда с внуком приезжала посидеть, всегда уезжала домой до приезда бывшего мужа, чтоб лишний раз ему глаза не мозолить.

Это сообщение отредактировал GoldyVixen - 3.12.2016 - 07:09

[^]
Aдвокат
3.12.2016 - 07:10
1

Весельчак

а по теме, ТС - выберись хоть куда с отцом. рыбки закопти, шашлык пожарь, картохи запеки, ну как-то попытайся диалог сделать. поверь, батя твой нихуя не монстр. выслушай его хотя-бы.

[^]
Aдвокат
3.12.2016 - 07:17
1

Весельчак

Цитата (GoldyVixen @ 3.12.2016 - 08:07)
Даже когда с внуком приезжала посидеть, всегда уезжала домой до приезда бывшего мужа, чтоб лишний раз ему глаза не мозолить.

как я любил когда удавалось летом после баньки - тесть, тёща, жена, сын - шашлыки, дары огорода, они ещё лещей покупали прям сразу, и водки не запрещали в такие моменты. и пару дней свободны. а я их так любил. про себя забывал.

[^]
мурик1313
3.12.2016 - 07:23
0

Юморист

ТС, не парься. Ты никогда не наладишь с ним отношения- есть такие люди. старший должен пытаться налаживать отношения, а не младший. Я вот очень долго, гораздо дольше чем ты, пытался построить отношения с отцом, съехал от него в 20 лет и нихрена. Потом тупо забыл о его существовании. Бог ему судья. Никогда ты не построишь отношения с человеком, который этого не хочет.

Из советов , которые тебе тут дают дельный только один- съезжай и строй свою семью. Это нужно прежде всего тебе для твоего-же спокойствия. Вся эта болтовня типа "это-же отец, ты его должен уважать , а он тебе ничего не должен"- пустой треп.
Не спеши, подсобирай денег, раз есть возможность сэкономить, но и не трать время впустую, пытаясь склеить разбитую, по-твоему мнению, чашку. Ее никогда не существовало и чем быстрее ты это поймешь и смиришься, тем лучше будет для тебя.

[^]
Andy13
3.12.2016 - 07:23
2

Ярила

Съезжай, я вырос без папы, но и от мамы съехал в 16 лет. Сразу как школу закончил.

[^]
Vincent
3.12.2016 - 07:29
2
Статус: Online

Ярила

когда папы не станет еще пожалеете.

[^]
Aдвокат
3.12.2016 - 07:43
1

Весельчак

да, последние сообщения - это пиздец.
всё это понятно, жизнь, квартира, семья.
лично для меня пиздец как страшно - когда умрёт кто из родителей.
это будет потеря потерь. я готов сам раньше умереть, лишь бы этот момент не пережить.
а вы тут с папой не можете поговорить.

[^]
yastrebx
3.12.2016 - 07:45
7

Шутник

У меня тоже было конфликтное отношение с отцом. Только мне тогда было 17 лет. Глядя на те события сейчас понимаю что это просто конфликт двух самцов в стае. Решил вопрос просто. После очередного разговора на повышенных тонах, взял что мог отнести на себе и свалил в общагу (мне тогда уже 18 было, первый курс). Переконтавался у друзей месяц, нашел работу, ушел на заочку. Потом снял комнату и потихоньку раскрутился.Сейчас, в 28 лет, имею свою квартиру, хорошую высокооплачиваемую работу. Женился год назад. Да и с отцом отношения наладились через год, как сьехал. Всегда помогал во всех моих начинаниях. ТС могу посоветовать только как можно скорее осознать что он все-таки мужик и скорее организовать свою, отдельную от родителей яйчейку общества. Когда ты можешь расчитывать только на себя, это очень стимулирует к борьбе и развитию. Отец всегда поможет, когда увидит что перестал ”плыть по течению” и стал к чему-то стремиться.

Это сообщение отредактировал yastrebx - 3.12.2016 - 07:57

[^]
Vincent
3.12.2016 - 07:58
2
Статус: Online

Ярила

меня воспитывал отец. мамы не было. очень сильный был человек. потом и его не стало. я не знаю что там у вас. отец вас любит, может и грубо и не проявляет эмоций, но любит.

[^]
МарусьКо
3.12.2016 - 08:01
3

Ярила

Мой младший тоже ноет,что я старшего больше люблю. Глупые вы,малышня.

[^]
donotdisturb
3.12.2016 - 08:13
5

don't worry be happy

ТС, никогда не поздно начать налаживать отношения, а не ждать когда кто-то другой сделает первый шаг. И проблемы с жильём тут не главное. Просто кому-то нужно быть мудрее.
У меня со отцом на разных этапах жизни и моего взросления были разные отношения - от "не разговаривали по несколько месяцев" до "душа в душу". Становясь взрослее и чуть умнее, начинаешь больше понимать и ценить своих родителей.
16 ноября папы не стало, и какими бы не были наши взаимоотношения - они уже в прошлом и исправить ничего нельзя. Он любил нас с сестрой, и мы любили его, и мы всё ещё привыкаем к мысли, что папы больше нет с нами.

[^]
moodween
3.12.2016 - 08:21
13

Бля Буддист

Цитата (alkora @ 3.12.2016 - 05:11)
Причиной озлобленности отца на сына, может быть только то, что ты мучаешь женщину, которую он любит, т.е. твою мать.
Другие варианты малозначительны или мне не известны.

На самом деле утверждение не то чтобы не верно но и далеко не так однозначно.

У меня, к сожалению нет отца. Он бросил нас с матерью после моего рождения, и наверное по этой причине я часто замечаю отношения с отцами моих друзей. Даже такие малозначительные, которым никто бы даже и не придал значения. Сейчас много моих друзей уже становятся дедами, переиод отцовства пройден. Свои балбесы выросли и переженились.

Но я собственно, вот о чём.

Есть у меня приятель, у которого с сыном традиционно сложились очень натянутые отношения. И действительно, между ними стоит мать. Которая и является камнем преткновения, и фактически, может быть сама этого не желая - испортила отношения сына с отцом.

В его семье так-же двое детей. Старшая дочь и младший сын. С дочерью - полный порядок, отличные отношения. С сыном откровенный холод в отношениях на уровне "привет-пока".

Как-то за рюмкой водки, этот мой приятель разоткровенничался. Было видно что ему это откровение очень тяжело далось, но, собрался с духом и поведал что весь сыр бор начался, когда сын перешагнул двенадцатилетний рубеж.

Как и все нормальные отцы он хотел видеть сына - мужиком. И чтобы рос он как мужик а не как маменькин сыночек, которым он по сути и являлся. Послушно одевал меховую шапку в сентябре (потому что по мнению мамы мальчик может заболеть менингитом), целыми вечерами торчал у компа (потому что, опять по мнению мамы, лучше дома чем с хулиганами во дворе).
Да! И самое страшное (по мнению отца), вместо нормальной музыки слушал какую-то полупидорскую попсу.

И как только отец пытался вставить своё слово или высказать своё мнение, как мать, моментально расправив крылья, как курица кидалась на защиту младшенького и в семье сразу случался скандал. Что немаловажно у его жены были отличные отношения со свекровью, матерью моего приятеля, и что его бесило больше всего, то что и бабушка в ста процентах случаев конфликта на почве воспитания - вставала на сторону жены в битве за любимого внука.

Короче материнская любовь, возведенная в ранг абсурда и полная узурпация прав на воспитание сына, для отца превратилась в кошмар. И что главное, на стороне отца почти всегда была старшая дочь. Даже тогда когда она ещё жила в семье, зачастую негласно старалась поддерживать отца морально.

В целом у этого моего приятеля, была нормальная семья, но только тогда, когда дело не доходило до его попыток хоть как-то коснуться воспитания сына. Чего он только не пытался предпринять. Маразм доходил до абсурда даже в том случае, когда он намекнул что хотел бы взять сына и с ним вдвоём съездить и пожить пару недель в палатке на берегу Ладоги. Визг стоял такой, что хоть святых выноси... На тот момент парню было уже пятнадцать. В итоге вместо Ладоги, где он должен был обязательно подхватив клеща, и заодно утонуть укушенный дикой змеёй, сынуля вместе с матерью полетел в Турцию, где тепло и всё включено.

Кстати, что немаловажно, парня устраивала во всём материнская защита и полная вседозволенность во всём. Чем старше он становился, тем откровенней начинал дерзить отцу иногда даже доходя до хамства, зная что всегда на его защиту встанет мать с бабушкой.

Старшая дочь поступила в институт и практически сразу же вышла замуж в Петербурге. А сын в шестнадцать лет продолжал послушно исполнять мамины инструкции, сидеть у компа до трёх ночи, игнорировать отцовские замечания и отсиживаться у бабушки в тылу, во моменты семейных скандалов. Даже заведя себе девчонку, он практически сразу перестал с ней встречаться потому что по мнению матери - у неё какие-то там неправильные родители.

Именно тогда, мой приятель и махнул на всё рукой. Потому как решил что на пятом десятке для него важнее спокойствие в семье а младшего уже не переделать. И когда он всё это мне рассказывал, вдруг внезапно уточнил, что примерно через год, родного сына он стал воспринимать как домашнего кота. Спит, жрёт, куда-то уходит... Просто как данность. Полное безразличие. Ему абсолютно было плевать куда сын поступил. Как у него дела в университете. И даже позвонить желания не возникало, хотя со старшей дочерью созванивался каждый день. Говорил, что искренне и наивно мечтал о том чтобы его в армию забрали, так жена опять подсуетилась выправила ему какую-то медицинскую справку по которой выходило что он непригоден к несению службы.

Насколько я знаю, сынуля его бросил учёбу. Сейчас опять живет с ними. Зарабатывает (если это можно назвать заработком) раскруткой групп вКонтактике. Вот такая история.

Это сообщение отредактировал moodween - 3.12.2016 - 08:27

[^]
gaschekser
3.12.2016 - 08:22
2

Ярила

мысли ...

сам
- уехал от родителей в 17 лет
- мать умерла в тот же год
- жил сам, постепенно учился именно жить (Москва, Север, Самара, Кубань)
- сам заработал квартиру
- женился, дети ...
никогда, никогда не хотел жить с родителями, зачем ?
право имею сам жить или тварь дрожащая ?

дочь
- уехала в 17 лет
- с помощью родителей (большей) купила квартиру
- поняла мысль о том, что у неё есть еще брат, и выплачивает ипотеку за вторую квартиру сама
- зовет к себе в город (но в виду форс-мажора невозможно, пока)

вообщем "чем дальше, тем родней"
правда жена как ты, подюбошница ...

и да, свали куда нить, страна, и земля то большая, маменькин сынок шо ли ?

Это сообщение отредактировал gaschekser - 3.12.2016 - 09:00

[^]
MитроFan
3.12.2016 - 08:28
2

Приколист

Цитата (olonne @ 3.12.2016 - 03:34)
Цитата (щипач @ 3.12.2016 - 03:23)
Жить конечно же надо стараться отдельно.  Но у тебя по-моему не это основная причина. Чё то ты недосказываешь..

Проблем конечно хватает, но боюсь пост получился бы объемным как война и мир, на данный момент мне просто интересно - почему вообще вот такие взаимоотношения складываются, может я что то не так сделал или не сделал и как быть, многие бы психологи сказали - подойди, попробуй пообщаться, разрулить тему. Но я так не могу, вот эта стена отчуждения просто парализует, сложно все это как то

Без обид, парень, но твои слова больше подходят бабе. Ужин хуюжин. Купи мяса, намаринуй, скажи батян, давай по пивку и шашлычку сделаем тока ты мне помоги у меня мясо подготает, дрова я нарубил, воду наносил, поросятам дал, всю хуйню убрал. Ремонт вместе затейте, есть что-то что батя любит? Мой например любит нихуя не делать и смотреть спорт каналы)) Я тоже это люблю, только вместо каналов читать))))) У меня есть младший брат по отцу и отец его сильнее любит и для меня это естественно и нормально, он пиздюк ему 26)))) Вместе с тем знаю, что будет нужно помогут. И семейные ужины бывают. Раз в пару месяцев)))) Не будь девкой, ТС, это бабы обычно сидят на жопе и ждут когда их оценят по достоинству. Сделай ченить по дому, помоги бате или смассуй его на совместное времяпровождение.

Это сообщение отредактировал MитроFan - 3.12.2016 - 08:32

[^]
Kickic
3.12.2016 - 08:33
10

Шутник

Я не понимаю как в 28 лет жить с родителями. А как же личная жизнь? Или когда вы приводите подружку на ночь, родители должны затыкать уши? И в ванне вдвоём не поплещешься, и голышом по квартире не походишь. Скучища. Да и родители не старые, им тоже наверное хочется а тут вы за стенкой. А так то удобно конечно с мамой, и приготови и постирает, погладит.

[^]
Тангут
3.12.2016 - 08:33
1

Ярила

Ну, ТС, для начала прочитай внимательно пятую заповедь. Там сказано, ЧТИ!!! Любить отца необязательно, но вот ЧТИТЬ - непременно.

[^]
Aдвокат
3.12.2016 - 08:55
-5

Весельчак

опять подкаблучники влезли в тему.
ну да, конечно заебись когда живёшь отдельно со своей пиздой, и даже дети есть.
внешне вроде всё заебись, как у подруг, ага.
только вспомни чувак когда ты со своими общался, не только с родителями, братья там, сёстры. да вот хуй!! тёща - и неебёт. постоянно - да? заебала уже?
только претензию жене - хуй!! а не секс. иди дрочи. она так думает, а ты реально дрочишь.
начинаешь забывать своих родителей, всё больше копаешь ебучий чернозём, такое ощущение - в ИГО попал. ни минуты покоя. молись бля, на тёщу. она тебе дала кусок земли, чтоб ты ебашил там все выходные.
а как же на рыбалочку сходить, с папой поговорить, маму обнять, да и вообще им там на даче зелень посадить.
хуй куда разорвёшься. понимаете? бабский род сука всё портит.именно бабский.

[^]
Блисс
3.12.2016 - 09:24
5

Весельчак

ТС, я своего отца последний раз видел лет в 17, чему к слову несказанно рад. Очень сложно понравиться человеку, которому ты на фиг не нужен. Я кстати, твой ровесник, снимать жилье не так и сложно, сложнее адекватных хозяев найти. Кстати парам почему-то сдают охотней.

[^]
ViktorZ
3.12.2016 - 09:25
4

Ярила

Цитата (olonne @ 3.12.2016 - 03:13)

Мне 28 лет, работаю, живу с родителями, жены и детей нет. Многие возмутятся по данному поводу и начнут рассказывать как они в 17-18 лет стали жить отдельно и в чем то будут правы, а я думаю, отдавать по 12-15 штук каждый месяц за аренду жилья, это уже не жизнь а существование, так как все деньги будут тупо уходить за аренду и на еду и может мелочь какая будет оставаться на карманные расходы.

Нет никакого конфликта.
Просто отец стесняется такого сына, переживает как он воспитал подобного неудачника и маменькиного сынка.

Вот и все проблемы. Будь мужиком, найди нормальную работу, купи квартиру, машину, женись и отец тобой будет гордиться, легко найдете общий язык.

[^]
elnago
3.12.2016 - 09:28
3

Frost shock!

А у меня нет никаких отношений с отцом. Родители развелись около 10 лет назад и он ушёл. Он пытался что-то там продолжить общение, но я потом понял, что мне лучше без него вообще. Он и общается только со своей дочерью, моей младшей сестрой, но там понятно, она была и есть папина дочка. А мне позвонил один раз, и то бухой. А на пьяного его я достаточно насмотрелся.

[^]
Оюшминальд
3.12.2016 - 09:29
4

Ярила

Цитата (olonne @ 3.12.2016 - 03:53)
Цитата (alkora @ 3.12.2016 - 03:43)
Ха, я тот самый папа..)

"Порой начинаешь задумываться, может это все из за того что я не съехал в 18 лет и не стал успешным и тем кем можно было бы гордиться и ставить в пример))"

"))"  -А  Вот это (улыбочки) лишнее, а остальное точно.

И это, если видеть каждый день, как твой сын ждет завтраки от мамы и ужины с котлеткой, носочки постирать опять куда то засунул и это в 30 лет, глаза мамины посмотри, беда там.
Могу не успокоить, если женишься как мой и родишь ребенка, то мается с тобой будет еще и твоя жена, а в маминых глазах будет горе, это не смотря на то, что ребенок будущий твой может быть великолепный..
Отец еще более замкнется, ибо смотреть как великовозрастный слизняк мучает всех и как прежде таскает проблемы в дом как на помойку.
Как совесть и элементарная жалость к маме недоступна уже его сыну, когда то надежде его, на гордость за сына..

Если это не мой случай и ты ТС не таскаешь проблемы в дом, не мучаешь свою мать, а бережешь ее и жалеешь, а свои неудачи, причиной которой обычная лень , скрываешь, а пытаешься показаться дома веселым и все же стремишься стать мужчиной и родительский дом тебе в помощь, а не отстойник твоих соплей, то извини, тогда я не по адресу..
По другому я написал правду, которую ты уже не слышишь и не воспринимаешь..
И осталось у тебя пару лет, после которых в твоих соплях будут уже "все вокруг виноваты", только не ты, тогда пиздец.
Такие дела..

В том то и дело что я вполне самодостаточен, деньги зарабатываю, шмотками, едой и все необходимым сам себя обеспечиваю. Постирать за собой , погладить или хавку приготовить не проблема, и комната своя есть, отдельное пространство.
При желании могу жить автономно и ни от кого не зависеть, не живу отдельно лишь потому что нет ни детей ни семьи ни девушки, отдавать половину заработка за эфемерное чувство независимости и самостоятельности предыдущие годы - жаба душит, уж лучше эти деньги на машину откладывать или еще что полезное чем кому то дарить, но видимо это единственная возможность разрешить эту извечную проблему.
Но если я съеду, то желания у меня с отцом видеться или общаться не появится вовсе

Извините, но Вы кажется маменькин сынок. Девок где трахаешь?

[^]
Крабат
3.12.2016 - 09:30
4

Приколист

Цитата (Kickic @ 3.12.2016 - 08:33)
Я не понимаю как в 28 лет жить с родителями. А как же личная жизнь? Или когда вы приводите подружку на ночь, родители должны затыкать уши?

Вот всё бы вам бабам поебаться. Для случек другие варианты есть, нехер бабу в свой дом таскать. Нечего ей там делать.

Цитата (Aдвокат @ 3.12.2016 - 08:55)
опять подкаблучники влезли в тему.
...
бабский род сука всё портит.именно бабский.

bravo.gif Далеко не все поймут твою мысль. Тут многие сами от родителей любви не видели и у других хотят чтобы было также. Только они никогда в этом не признаются даже самим себе.
Особенно забавно читать про таких вот невьебенных брутальных мачо, которые на любой вопрос о отношениях фыркают и раздуваются от собственной охуенности, мол, они в жизнь прямо с роддома ушли. Пуповину дёснами перегрызли, обоссали акушера и как Мересьев уползли во взрослую жизнь.
А потом читаешь откровения детдомовцев, которых родные родители сдали в детдом как ненужную вещь. О том как они мучаются за что и спустя 30-40 лет их разыскивают.
Спрашивается, зачем? Вы ж все такие охуенные бруталы, никто вам не нужен и уж родные точно. Самостоятельные и самодостаточные.

Тьфу на вас. Лицемеры проклятые.
Врёте, даже самим себе.

Всем нужны любящие и понимающие родители. Абсолютно всем.

[^]
25cm
3.12.2016 - 09:36
1

Ярила

28 лет и до сих пор живёте с родителями? Может в этом проблема? Сколько можно ещё содержать вас? Может быть это вы не оправдали надежды отца?
Ищите причины в себе. Прекращайте "висеть на шее" у родителей.

Это сообщение отредактировал 25cm - 3.12.2016 - 09:38

[^]
alkora
3.12.2016 - 09:57
1

Приколист

Цитата (donotdisturb @ 3.12.2016 - 08:13)
ТС, никогда не поздно начать налаживать отношения, а не ждать когда кто-то другой сделает первый шаг. И проблемы с жильём тут не главное. Просто кому-то нужно быть мудрее.
У меня со отцом на разных этапах жизни и моего взросления были разные отношения - от "не разговаривали по несколько месяцев" до "душа в душу". Становясь взрослее и чуть умнее, начинаешь больше понимать и ценить своих родителей.
16 ноября папы не стало, и какими бы не были наши взаимоотношения - они уже в прошлом и исправить ничего нельзя. Он любил нас с сестрой, и мы любили его, и мы всё ещё привыкаем к мысли, что папы больше нет с нами.

У меня 17-го..

(

[^]
Маламуть
3.12.2016 - 09:57
2

Ярила

Автор, тебе 28, а не 8, что ж ты инфантильный такой. Хватит пытаться переделать отца, прими его таким, какой есть, и попытайся стать самостоятельнее.
И не бойся, что, переехав, ты с ним окончательно связь потеряешь. У вас сейчас нет связи вообще никакой, рушить нечего, а переедешь, может, и появится. Переезд, помощь, новые впечатления, да в конце концов, хоть соскучиться друг по другу сможете.
И да, попробуй организовать совместный досуг с батей и разговор по душам, только без соплей, по-мужски.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34986
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх