Взаимоотношения с отцом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PolarisM
3.12.2016 - 04:48
0
Статус: Offline

Ярила

Крабат
А у твоего отца не было черепно-мозговой травмы когда-нибудь? Просто то, как ты его описываешь похоже на болезнь.
Есть случаи, когда адекватные и уравновешенные люди после травм и дтп становились "отморозками". Просто по своему опыту жизненному могу аказать, что "сущность" человека может определяться и органичеаким поражениями мозга.

Это сообщение отредактировал PolarisM - 3.12.2016 - 04:48

[^]
МаркПатриций
3.12.2016 - 04:48
5

Ярила

Ты к отцу должен идти, ты должен у него учиться, ты, а не он.
Сын и отец - одно. Конфликт из-за гордыни, зависти и малодушия. (Прости, брат, ты псехолохов просил).
Посмотри на себя и стань собой, продолжением, а не тенью своего отца. Тем, кто двигает горы, открывает континенты, помогает маме и папе, в конце концов.
Ненависть нас иссушает.
Сделай сам вашу жизнь радостной. Ужин сам организуй, отдай им то тепло, которого тебе не хватало. Когда отдаёшь - тогда получаешь.

Есть такое поверье, проверенное опытом: в чрезвычайных ситуациях чаще спасаются люди, которые сами спасают кого-то другого, человека, животное, кота-инопланетянина :)
Словом, отнесись к своему единственному отцу, с которым ты связан навечно, так, как ты хотел бы, чтобы он к тебе относился.

Бобра тебе и бобла.

[^]
olonne
3.12.2016 - 04:52
0

Путешественник

Цитата (Proway @ 3.12.2016 - 04:35)
это пиздец какой-то, уж извините меня, яповчане

28 лет, живет под крылом родителей, и 12-15 тыщ для него критичные деньги?

але, мужик! 12-15 - это однушка/двушка (если не Москва/Питер), не еби мозг и сними малосемейку. а то и общагу/комнату, для начала, если не тянешь 15-ку на жилье.
в конце концов можно "дачу" снять за 5-ку. ну да, туалет на улице, умывальник "холодный". а ты как хотел? (бойлер поставь и умывальник теплый будет : )) )

через 2-3 месяца тебе родители будут казаться самыми милыми людьми на свете!!!

чувак, у тебя родители живы, зворовы. цени это! это самое дорогое в жизни.
батя у тебя чо пьет, транжирит, маманю пиздит?
замкнутый? епта, ты хоть раз подошел к нему, попиздел по душам? бутылочку распил в конце концов?

...у меня отца не стало когда мне 18 еще не было, а мама ушла в мир иной, когда мне 36 было

я бы сейчас все отдал за то чтобы они живы были. а ты блять сопли жуешь.

береги родителей, дурак!!! и с отцом "скорифанься"!!! но вместе НЕ живи!!!

Вот только не надо фраз типа "у меня отца не стало в 18 лет" "28 лет под крылом родителей", "сопли жуешь" и прочие подобные закидоны, ситуации в жизни и отношения бывают разные и часто кардинально различные, так что не надо проецировать свое "мне не хватало отца" на мою ситуацию в корне отличную. На чужом берегу пальмы всегда зеленее и тебе кажется что все папаши золото а я сволочь неблагодарная не ценю таки его и претензии предъявляю.
Сейчас все это читаю и думаю ну его нахрен было писать а лучше бы по привычке в себе бы переварил.
Переезжать или нет я для себя уже решил а почему до этого жил столько лет в моей ситуации мне так было удобней, женился бы съехал на съемную.
Суть вопроса заключалась в том почему одни отцы со своими детьми в доску а из других слова доброго и взгляда не дождешься

[^]
anders78
3.12.2016 - 04:55
5

Ярила

Цитата (Aдвокат @ 3.12.2016 - 04:44)
вот смотрите, много комментов про самостийность, живи отдельно, денег что-ли нет, а тема то не об этом.
тема про взаимоотношения с родителем.
ну снимет ТС квартиру, что дальше? папа его резко полюбит? или сына начнёт свою любовь показывать?
не про то речь.

Большое видится на расстоянии dont.gif т.с как бы не мальчик, в этом возрасте уже своих детей воспитывают и семью содержат, тут как бы бежать нужно со всех сил в последний вагон, ибо потом незачем будет, он уже привык жить только для себя, про баб нет ни слова, это странно, призрачная мечта купить авто, это вообще хуита, о жилье должен думать.

[^]
flashy
3.12.2016 - 04:56
12

Ярила

Цитата (olonne @ 3.12.2016 - 03:53)
Цитата (alkora @ 3.12.2016 - 03:43)
Ха, я тот самый папа..)

"Порой начинаешь задумываться, может это все из за того что я не съехал в 18 лет и не стал успешным и тем кем можно было бы гордиться и ставить в пример))"

"))"  -А  Вот это (улыбочки) лишнее, а остальное точно.

И это, если видеть каждый день, как твой сын ждет завтраки от мамы и ужины с котлеткой, носочки постирать опять куда то засунул и это в 30 лет, глаза мамины посмотри, беда там.
Могу не успокоить, если женишься как мой и родишь ребенка, то мается с тобой будет еще и твоя жена, а в маминых глазах будет горе, это не смотря на то, что ребенок будущий твой может быть великолепный..
Отец еще более замкнется, ибо смотреть как великовозрастный слизняк мучает всех и как прежде таскает проблемы в дом как на помойку.
Как совесть и элементарная жалость к маме недоступна уже его сыну, когда то надежде его, на гордость за сына..

Если это не мой случай и ты ТС не таскаешь проблемы в дом, не мучаешь свою мать, а бережешь ее и жалеешь, а свои неудачи, причиной которой обычная лень , скрываешь, а пытаешься показаться дома веселым и все же стремишься стать мужчиной и родительский дом тебе в помощь, а не отстойник твоих соплей, то извини, тогда я не по адресу..
По другому я написал правду, которую ты уже не слышишь и не воспринимаешь..
И осталось у тебя пару лет, после которых в твоих соплях будут уже "все вокруг виноваты", только не ты, тогда пиздец.
Такие дела..

В том то и дело что я вполне самодостаточен, деньги зарабатываю, шмотками, едой и все необходимым сам себя обеспечиваю. Постирать за собой , погладить или хавку приготовить не проблема, и комната своя есть, отдельное пространство.
При желании могу жить автономно и ни от кого не зависеть, не живу отдельно лишь потому что нет ни детей ни семьи ни девушки, отдавать половину заработка за эфемерное чувство независимости и самостоятельности предыдущие годы - жаба душит, уж лучше эти деньги на машину откладывать или еще что полезное чем кому то дарить, но видимо это единственная возможность разрешить эту извечную проблему.
Но если я съеду, то желания у меня с отцом видеться или общаться не появится вовсе

А отцу с матерью пожить спокойно дать?
Самодостаточен он. Раз самодостаточен съебывай.

Цитата
Переезжать или нет я для себя уже решил а почему до этого жил столько лет в моей ситуации мне так было удобней, женился бы съехал на съемную.

Мне мне мне. Тьху бля.

Это сообщение отредактировал flashy - 3.12.2016 - 05:00

[^]
Proway
3.12.2016 - 04:57
19

Весельчак

Цитата (Крабат @ 3.12.2016 - 04:38)
отцу просто похуй на всех, кроме самого себя

отцу не похуй
отца заебало наблюдать как сын просирает свою жизнь

еще 3-5 лет и сынок вообще забьет на все. будет тупо жить на пенсию родителей и ждать их смерти
а потом продаст квартирку, купит поменьше, на остаток купит "машинку" покатается с годок
потом продаст, ибо надо платить налог, и вообще она начала гнить, а на самом деле бабло кончилось
и т.д. до путешествия к черным риелторам и далее на бомжатник, свалку, вокзал

дай Бог чтобы это было не так

но, блять! все эти сказки про то что "да я себя обеспечиваю, шмотки, жрачка, стирка"

ЕБАНАВРОТ, ты съедь от родителей и поживи сам, а потом рассуждай как пиздато ты сам себя сука обеспечиваешь
щас ты идешь домой и знаешь что тебя ждут пельмешки, булочки и чай, труселя постираны, майки поглажены, платочки носовые от соплей не гниют по углам.

а когда ты живешь сам, то идешь и думаешь - бля надо чо-то пожрать сварганить, и постираться, за свет заплатить, и газа чо-то намотало пиздец...
и если первое время ты как "самостоятельный" покупаешь полуфабрикаты, то через пару месяцев ты начинаешь считать деньги, и понимаешь что лучше купить мешок картошки, пару пачек макарон, мяска, капусты, и самому готовить, как делают твои родители, так будет гораздо дешевле
и тут наступает понимание почему отец заебанный

ты еще скажи ему спасибо что он просто "заебался" а не запил в "рванину", сынок..

есть у меня "брат жены".
вот чем-то похож на тебя.
тоже лет до 28 как раз с родителями жил, пока его тесть чуть не силком выгнал на отдельную квартирку. - двушку блять! мне бы кто подогнал на халяву... хуй в сраку! ну да ладно. так теща потом еще года два "сыночку" туда еженедельно "передачки" тайком возила. то пельмешек пару пакетов, то котлеток пару ведер. заодно и постельное поменяет, труселя постирает... пока он не подженился. счастья ему, канеш. но и я и моя жена были все это время просто в ахуе.

тьфу блять!

[^]
Proway
3.12.2016 - 05:05
7

Весельчак

Цитата (olonne @ 3.12.2016 - 04:52)
Вот только не надо фраз типа "у меня отца не стало в 18 лет" "28 лет под крылом родителей", "сопли жуешь" и прочие подобные закидоны, ситуации в жизни и отношения бывают разные и часто кардинально различные, так что не надо проецировать свое "мне не хватало отца" на мою ситуацию в корне отличную. На чужом берегу пальмы всегда зеленее и тебе кажется что все папаши золото а я сволочь неблагодарная не ценю таки его и претензии предъявляю.
Сейчас все это читаю и думаю ну его нахрен было писать а лучше бы по привычке в себе бы переварил.
Суть вопроса заключалась в том почему одни отцы со своими детьми в доску а из других слова доброго и взгляда не дождешься

вот только не надо считать себя уникальным

все в жизни повторяется

умный учится на своем опыте, мудрый - на чужом
слышал такое, нет?

вот сейчас ты не хочешь слышать про чужой опыт, а считаешь себя пиздец каким уникальным

я тоже считал что батя ко мне слишком жесткий, а когда его не стало, вдруг по другому все увидел. вдруг увидел что батя на самом деле из меня человека хотел сделать... и сейчас понимаю что лучше его нет вообще мужика.

эхх.. я тебе говорю о том что когда ты начнешь отдельно жить, ты поймешь как на самом деле пиздато было с родителями!!!

съедь, и разберись в себе. и ИДИ к ОТЦУ. он ждет этого, уверен!

но съезжай однозначно!

[^]
иСережатоже
3.12.2016 - 05:10
7
Статус: Online

Ярила

Отец бросил нашу семью,когда мне был 1 год и умер, когда мне было 7,поэтому с ним отношений не было вообще никаких.С 12 лет начал подрабатывать(копали теплицы,летом отчим брал в бригаду шабаев,неплохо платили).Сейчас у меня двое детей:доченька-9 лет и сын-20 лет.Сын учится в НПИ-3 курс,живет с нами-скажу тебе есть ощущение дискомфорта,хотя дом большой места хватает всем.Я уже воспринимаю его,как мужика и в чем то соперника,иногда накрывает-ругаемся,но быстро отходим.Думаю в следующем году помогу ему с первым взносом на квартиру и пусть пробует барахтаться сам.Отношения у нас сложные,он у меня молчун-носит все в себе,замечаю у него твердость в убеждениях-гордость берет)))).Мой тебе совет-поговори с семьей,тебе надо отделятся,это произойдет рано или поздно по любому.Пора и тебе начинать думать как помогать родителям,а ты по-моему подзастрял в юношестве.

[^]
Hunteruga
3.12.2016 - 05:13
6

Ярила

Мой папаша жесткий, властный человек привыкший во всем и всеми командовать, лет 12 назад как то приехал ко мне в гости и брат с ним младший, я уже жил отдельно своей семьей. Сидели за столом, выпивали, брату надо было на сборы военные, он торопился, а папаше выпить хотелось, ну и брат его зовет мол поехали скорее, папаша на него гаркнул что то, типа хули ты тут меня беспокоишь, я папаше говорю, мол что ты на него погнал, впрягся за брата, а тот мне ни с того ни с сего в глаз как ебнет, ну тут все... забрало у меня упало, я соскочил и как давай его хуярить, кипишь, соседа позвали разнимать, туда сюда, в общем наебашил я его здорово, несмотря на разные весовые категории, папаша больше меня был тогда, в общем итог, 13-й год ог со мной уже не общатся, несмотря на то что я сразу извинился перед ним, хотя начал и спровоцировал он. А я и не страдаю, мой папаша нехороший человек, от всех отвернулся из за своей гордости и принципиальности, как сыч ща один, если бы не мать сгинул бы уже давно.

[^]
Aдвокат
3.12.2016 - 05:14
0

Весельчак

Цитата (anders78 @ 3.12.2016 - 05:55)
тут как бы бежать нужно со всех сил в последний вагон

а так-ли оно надо?
может по любви семью создать?
нет? не может? тогда в деревню нах, картоху сажать.
а там Марфушечек-душечек дохуя.

[^]
Крабат
3.12.2016 - 05:15
0

Приколист

Цитата (kakvariant @ 3.12.2016 - 04:46)
Я не говорил, что плохо быть счастливым, в отношениях с кем то. Просто если у тебя не складываются отношения( как у автора), либо их нет - человек не чувствует себя счастливым. Слабость именно в этом, ты зависим от кого то в своём счастье. А Глупость заключается в расстановке жизненных приоритетов автора. ИХМО естественно.

Ну, раз ИМХО, тогда ладно. Просто мне лично нихера в жизни не надо, счастье моё совсем не в "квартире,машине,одежде и деньгах". А кто-то глубоко несчастен без какого-нибудь четырёхколёсного драндулета новой модели или без денег 100500 мильёнов. Кто-то несчастен без детей, кто-то несчастен из-за большого количества детей и т.д.
Жизненные приоритеты у людей самые различные и какие из них "правильные" указывать мягко говоря глупо.

Уверен, что знай я тебя получше, я найду не одно твоё слабое место на которое надавишь и ты поплывёшь так и туда, куда тебе скажут.

Читал когда-то одну вещь, помню примерно отрывок:

Пришёл к одному генералу друг и в разговоре зашла речь о вербовке. Генерал посылает нахер, мол, я офицер, да как ты смеешь, да никогда и ни за что на свете и т.д.
Друг говорит, а знаешь, вот у тебя есть сын школьник. Ты же наверное замечал, что он раздражительный последнее время, изредка кровь с носа идёт ну и ещё несколько каких-то симптомов описал. Генерал подтвердил, да, замечал.
Ну, друг говорит что сын генерала болен какой-то охеренной болячкой и типа скоро он умрёт, но у него есть знакомые которые связаны с какой-то лабараторией в которой разработан и опробован некий препарат, который с большой долей вероятности может помочь. Он будет выпущен на рынок, но ещё не скоро в виду бюрократических проволочек. Но если ты согласишься передать некие документы, то через свои связи можно организовать спец доставку лекарства.
Генерал побледнел и согласился.
А друг сказал, что на самом деле с сыном всё в порядке и описанные им симптомы характерны для взрослеющих мальчиков и ему максимум витаминки попить и всё будет хорошо.

Слабые точки есть у всех, их надо только найти.

[^]
ustalotvseh
3.12.2016 - 05:18
5

Весельчак

ТС,вот умрет у тебя отец - начнешь волосы у себя на спине рвать зубами. Только поздно уже будет.. лучше скажи ему сейчас что любишь его.

[^]
Aдвокат
3.12.2016 - 05:18
5

Весельчак

Цитата (Hunteruga @ 3.12.2016 - 06:13)
мой папаша нехороший человек, от всех отвернулся из за своей гордости и принципиальности, как сыч ща один, если бы не мать сгинул бы уже давно.

чувак, ты не представляешь как ему хуёво, столько лет.
ты сам своего сына сможешь так игнорить? и не охуевать от этого?
помирись, а.

[^]
Kerosin88
3.12.2016 - 05:19
6

Ярила

Я батю своего схоронил. Одну пенсию получил. До второй он недожил, сердце.
Умер на бегу. Потом я осознал как мне его не хватает.
Все думал, да успею. Общайтесь с родителями, помогайте им. Да просто будьте рядом по возможности.

Это сообщение отредактировал Kerosin88 - 3.12.2016 - 05:21

[^]
Andy13
3.12.2016 - 05:22
2

Ярила

Беги блин от родаков!
Я отец одиночка, так вот, полгода осталось-заряжу дочку квартирой,машиной, и съебу! Как у Вас получается в таком возрасте жить с родителями? Не пониаю.
И да свалил с отчего дома в 16.

[^]
иСережатоже
3.12.2016 - 05:25
4

Ярила

Proway
Со многим согласен,кстати тебе ТС до возраста твоего отца сколько осталось-ну ка прикинь,сколько ТВОЕМУ сыну будет лет.И то, что ты зарабатываешь-это просто нормаааа жизни,но у тебя нет самого главного-ОТВЕТСТВЕННОСТИ за судьбу СВОЕЙ семьи.Создашь,я думаю во многом поймешь своего отца-а сейчас вперед шагай,уверен он не останется в стороне и цени что родители здоровы,наслаждайся этим прямо сейчас!.

[^]
anders78
3.12.2016 - 05:30
1

Ярила

Цитата (Aдвокат @ 3.12.2016 - 05:14)
Цитата (anders78 @ 3.12.2016 - 05:55)
тут как бы бежать нужно со всех сил в последний вагон

а так-ли оно надо?
может по любви семью создать?
нет? не может? тогда в деревню нах, картоху сажать.
а там Марфушечек-душечек дохуя.

Пока молодой надо влюбляться и жениться, природой так задумано, молод туп и свеж, химия, которая любовь жить не могу, потом притирка и детки. В 45 семью создать куда сложнее, уже и один жить привыкаешь и раздражать в партнере будет многое, да и либидо нос вешает, нет и не надо, я не про ЯПовцев! А огород в 28 рановато, я в 35 к нему пришел, старею потихоньку gigi.gif

[^]
Воск
3.12.2016 - 05:32
7

Хохмач

Тут больше конфликт интересов и личного пространства. В итоге у отца по квартире ходит взрослый мужик, которого все устраивает.

Это как у вас на работе внезапно один поставит раскладушку и скажет "я тут буду жить", пару-тройку дней будет интересно видеть его в майке и тапках, ходящим по утрам с зубной щеткой во рту, а потом уже начнет потихоньку всех заебывать.

Это сообщение отредактировал Воск - 3.12.2016 - 05:33

[^]
anders78
3.12.2016 - 05:32
3

Ярила

Цитата (Kerosin88 @ 3.12.2016 - 05:19)
Я батю своего схоронил. Одну пенсию получил. До второй он недожил, сердце.
Умер на бегу. Потом я осознал как мне его не хватает.
Все думал, да успею. Общайтесь с родителями, помогайте им. Да просто будьте рядом по возможности.

Кто то сказал, всегда не хватает одного дня, стараюсь беречь своих.

[^]
Владимир12
3.12.2016 - 05:33
11

Приколист

Крошка сын на ЯП пришел
И спросила кроха
Жить с маманей хорошо?
А с батяней плохо?

А у нас секретов нет
Слушай шалунишка
ЯПа нашего ответ
На твои делишки

Если сын чернее ночи
Дуется на папку
Ясно - это очень плохо
Для тебя, не папки

Если мальчик все живет
У папани дома
И не хочет съехать он
Это - снова плохо

Взрослым сынка уже стал
Вырос из штанишек
Уж пора бы понимать,
Жить своим умишком

Девушку найти свою
И жениться срочно
Выйдет дурь из головы
Будешь главным, точно!

Помни это каждый сын
Знай любой ребенок
Повзрослел, ушел, осел
Вырос из пеленок.

[^]
Lus
3.12.2016 - 05:41
8

Хохмач

Цитата (Aдвокат @ 3.12.2016 - 11:44)
вот смотрите, много комментов про самостийность, живи отдельно, денег что-ли нет, а тема то не об этом.
тема про взаимоотношения с родителем.
ну снимет ТС квартиру, что дальше? папа его резко полюбит? или сына начнёт свою любовь показывать?
не про то речь.

А дальше ТС "раскроется полностью" в том числе и для своего отца. И тот убедится, что теперь можно расслабиться и не переживать за своего потомка.
С другой стороны ТС ощутит полную свободу и найдет точки соприкосновения для контакта с родителем. Даже банальный ремонт в своем жилье уже отличный повод для сына показать свои умения, а для отца передать опыт.

[^]
Hunteruga
3.12.2016 - 06:16
5

Ярила

Цитата
чувак, ты не представляешь как ему хуёво, столько лет.
ты сам своего сына сможешь так игнорить? и не охуевать от этого?
помирись, а.

Я бы не против, но мой отец реально хуевый (человеческие качества), если бы ты знал его хорошо, то не предлагал бы мне помириться...
И да, он не охуевает от того что не общается со мной..

Это сообщение отредактировал Hunteruga - 3.12.2016 - 06:17

[^]
GoldyVixen
3.12.2016 - 06:58
-4

Лисица

А я со своим биологическим отцом перестала общаться в 24 года. Просто так сложились обстоятельства, что я вдруг открыла для себя тот факт, что он балобол. Причем, по жизни. Поэтому я перестала его уважать. А зачем мне общаться с человеком, которого я не уважаю?

[^]
Aдвокат
3.12.2016 - 07:04
1

Весельчак

GoldyVixen - зато с мамой ты непрерывно сутками общаешься по телефону. и муж твой охуевает, когда же эта тёща сдохнет..

Это сообщение отредактировал Aдвокат - 3.12.2016 - 07:05

[^]
Vincent
3.12.2016 - 07:04
5

Ярила

мой батя был самым лучшим. многому научил. кажется он знал всё. рано умер. очень скучаю.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34983
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх