Попробуйте не оставлять чаевых..."Добровольная" обязанность?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SimpsonS
18.11.2016 - 15:21
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (gor3 @ 18.11.2016 - 15:19)
Вот, абсолютно согласен.

Если убрать чаевые - то пропадёт мотивация у персонала.

А так они понимают, что их доход напрямую зависит от их скорости и сервиса.

Возникает вопрос: как же мотивировать повара готовить вкуснее?

[^]
ZanycH
18.11.2016 - 15:23
5

Ярила

А я картой расплачиваюсь. И на заправках, и в кафе, и где угодно. Мне так удобней. И чаевые оттуда хрен дашь. Иначе как потом тот же официант получит свои чаевые? Пойдёт к работодателю и скажет - отдайте мне % с чека? А тот ему - чувааааак, я ващет тебе и так плачу зряплату, чё те надо-то ещё? Ты не ухи поел, случайно?

[^]
DE23RUS
18.11.2016 - 15:24
8

Ярила

Вот, абсолютно согласен.

Пропадет мотивация, пропадут постоянные клиенты и вообще клиентопоток снизится и работодатель их быстро мотивирует работать или пойти искать работу.

[^]
MKot
18.11.2016 - 15:24
-3

Мартовский

Цитата (Alleoka @ 18.11.2016 - 15:14)

Все эти люди получают горячую словесную благодарность, но совать им деньги как-то не принято...

а вы попробуйте хотя бы шоколадку дать. сделать приятное. улыбка это тоже хорошо, но мир материален.

я не приверженец чаевых. только при условии что хочу обосноваться в этом заведении.

я хочу курить отличный кальян - я накидываю на руку кальянщику. взамен он всегда делает отличный кальян, идет на уступки - перезабивка в полцены, он же мне и столик займет и просто угостит кальяном бесплатно.

но когда спустя какое-то время качество упало - сменил место.

еще из жизненного примера - в папасе - рядом компания курит кальян на ананасе кажись - трицены от обычного. мне приносят обычный "мой" кальянщик - раскурил - отлично. решил поприкалываться - угостил компанию с дорогим кальяном - они были в ах...шоке. со словами за что мы платим и т.д.
мой "дешевый" кальян был в разы лучше rulez.gif

[^]
Snaut1
18.11.2016 - 15:28
-3

Ярила

Цитата (DE23RUS @ 18.11.2016 - 14:50)
Цитата (пусто @ 18.11.2016 - 14:47)
Цитата (Stefanius @ 18.11.2016 - 14:38)
мне за мою выполненную работу  никто никогда и не подумает оставлять чаевые.

Премия это те же чаевые. И выплачивают их сплошь и рядом. Но ни кто не возмущается: "зачем вы мне премию платите? з\п то уже заплатили, а это и есть оплата моего труда".

Премию мне платит мой работодатель, а не клиенты. Ахуеть сюрприз да.

Идиот, а прибыль руководству кто приносит?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ShaXof
18.11.2016 - 15:29
2

Ярила

А я даю на "чай" от меня не убудет а людям приятно.:)

[^]
burjuin
18.11.2016 - 15:31
0

Приколист

Цитата
пох на сё вашу писанину, не оставляю потому что жлоб и жмот

Я жлоб и жмот, нассыте мне в ботинки

[^]
Alleoka
18.11.2016 - 15:33
10

Юморист

Цитата (MKot @ 18.11.2016 - 15:24)

Все эти люди получают горячую словесную благодарность, но совать им деньги как-то не принято...

а вы попробуйте хотя бы шоколадку дать. сделать приятное. улыбка это тоже хорошо, но мир материален.

Слушайте, а почему терапевту - шоколадку, а официанту - наличные? Что за неравноправие? Давайте уж тогда официантов попробуем шоколадом благодарить!

[^]
DE23RUS
18.11.2016 - 15:33
13

Ярила

еще из жизненного примера - в папасе - рядом компания курит кальян на ананасе кажись - трицены от обычного. мне приносят обычный "мой" кальянщик - раскурил - отлично. решил поприкалываться - угостил компанию с дорогим кальяном - они были в ах...шоке. со словами за что мы платим и т.д.

То есть то, что человек берет и гадит людям которые платят немалые деньги (трицены, ты сам сказал) тебя вообще не смущает? Зато когда у вас гаишник "чаевые" просит, или врач, или чиновник - вы визжите о несправедливости.

[^]
telefon
18.11.2016 - 15:34
2

Ярила

В Израиле ПОЛОЖЕНО оставлять официантам 10% чаевых.
НО, не раз я, столкнувшись с хреновым обслуживанием, платил ТОЛЬКО по счёту. И не стеснялся объяснить, почему.
Раз в ресторане, где чаевые включают в счёт отдельной строкой (есть и такие заведения), отказался оплачивать эту строку. И ничего - сглотнули, так как официант был, реально, морковкой.

А вообще, я с автором статьи согласен.
Чаевые имеют место быть только в случае ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОГО обслуживания. Но никак не должны быть ПОЛОЖЕНЫ.

[^]
MKot
3

Мартовский

Цитата (Alleoka @ 18.11.2016 - 15:33)

Слушайте, а почему терапевту - шоколадку, а официанту - наличные? Что за неравноправие? Давайте уж тогда официантов попробуем шоколадом благодарить!

пробуйте - проблем нет.

там же в клубе угостил бармена сигарой - вы не поверите какие сразу коктейли стали вкусные в его смену )

[^]
chupacabrass2
4

Baldur

Цитата (sanput @ 18.11.2016 - 14:37)
зрпл официантов мизерная, но они держатся только благодаря чаевым

Реально по барабану. Закроется этот ресторан из-за отсутствия официантов- пойду в другой. А проблемы заведения, где не хотят вести дела по-белому, мало кому интересны.

Отправлено с мобильного приложения - Forum Talker

[^]
MKot
18.11.2016 - 15:36
-1

Мартовский

Цитата (DE23RUS @ 18.11.2016 - 15:33)

То есть то, что человек берет и гадит людям которые платят немалые деньги (трицены, ты сам сказал) тебя вообще не смущает? Зато когда у вас гаишник "чаевые" просит, или врач, или чиновник - вы визжите о несправедливости.

не гадит, а сделал средней руки кальян. мог бы заморочиться, но не стал.
я обычно такие кальяны возвращаю на переделку или прошу начальника смены.

свои права надо знать

[^]
sticky53
18.11.2016 - 15:36
2

Приколист

Цитата (mickhael @ 18.11.2016 - 14:27)
Цитата
Уже тыщу раз эту тему тут мусолили, нехотите не оставляйте, хотите оставляйте. Нахер жлобство свое тут темами оправдывать?

Жлобство ? То есть Вы считаете , что не дать маленькую " взяточку " человеку , который и так должен выполнять свою работу - жлобство ? Что то я ни разу не видел официанта , который принес хотя бы чашку кофе и сказал : " это от меня лично , чувак ! "

Отдыхали как-то с другом в Москве, зашли вечером в "планету суши" возле Красной площади. Заказали покушать и кальян, оставили чаевые. На следующий день опять туда пришли, так кальянщик нам три кальяна разных сортов сделал бесплатно со словами ребята для вас.

[^]
Rustam033
18.11.2016 - 15:38
1

Ярила

Я понимаю почему эту тему поднимают, если принято (чаще да чем нет) оставлять чаевые, то такой как автор чувствует себя "не таким как все" и его это давит и так же оставляет, может хватит быть стадом и вместо того чтобы не делать то что не нравится и ныть убеждая стадо повернуть налево, тупо самому пойти своей дорогой с улыбкой и довольным лицом?

После института лет 5 в банке работал, знаете, один раз правда, но было дело, бабушка принесла чаевые, шоколадку ))) мелочь, а так приятно было.

В парикмахерской моей всегда дамы чаевые оставляют, я нет, но ни разу не было кислой мины, всегда мастер рада видеть с улыбкой и доброжелательна, навыдумывай проблему, живи в удовольствием, реальных хватает чтобы такой фигней страдать.

[^]
chupacabrass2
1

Baldur

Цитата (KarabasBarab @ 18.11.2016 - 14:39)
когда оставляешь на чай(при условии хорошего обслуживания), как-то приятно на душе становится.

Что-то не то у меня с душой. Чек- это договор с учреждением на оказанные услуги. Остальное- легенда, дескать, надо еще 5%сверху накинуть, потому что "так принято".

Отправлено с мобильного приложения - Forum Talker

[^]
telefon
5

Ярила

Цитата (SimpsonS @ 18.11.2016 - 15:21)
Вот, абсолютно согласен.

Возникает вопрос: как же мотивировать повара готовить вкуснее?

Штрафы в случае жалоб посетителей.
Убойная мотивация! dont.gif

[^]
Orange206
18.11.2016 - 15:39
-2

Шутник

Цитата (ObstinateA @ 18.11.2016 - 15:04)
Цитата (B00M @ 18.11.2016 - 14:54)
Хм, а это тоже своего рода коррупция. Заплати чаевые, чтобы тебя нормально обслужили.

чаевые платят после, а не до обслуживания вообще то gigi.gif

работала я официантом, зп маленькая.
это такая сфера, где без чаевых не выживешь
не рентабельно работать получается.

последнее время очень много *вна в сети бурлит, яжематери, чаевые, парковка и т.д.....

почему я, никогда не встречалась с яжематерями, жеребятами, меня обслуживают нормально в кафе, я никогда не сталкивалась с настолько "критичной" парковкой, что вообще нельзя обойти.....

почему сейчас так много пессимистов вокруг, что их все бесит, злит, и у них рвет пуканы?

не хочешь - не плати.точка.
тут нечего обсуждать

не клянчи... если не хочешь останавливаться-иди на паперть и там попрашайничай.

[^]
BelBES
18.11.2016 - 15:41
7

Ярила

Цитата
Окладов там по-факту нет. Все деньги с чаевых.

Меньше МРОТ им платить не могут dont.gif
А то, что официантки не могут найти работу получше - так чья в том печаль?

Цитата
Чаевые это как премия за хорошо выполненную работу или работу, выполненную сверх своих функциональных обязанностей. Если ты считаешь, что человек заслужил бонус за выполненные обязанности, накинь сколько считаешь нужным.

Часто накидываешь продавцам в магазинах?

Цитата
Уже тыщу раз эту тему тут мусолили, нехотите не оставляйте, хотите оставляйте. Нахер жлобство свое тут темами оправдывать?

Хочешь поиграть в "я богат - сорю деньгами" - играй, только не надо припутывать сюда грустные истории о низкой ЗП официантов и вековых традициях dont.gif

p.s. сам обычно оставляю "на чай" кусок сдачи, который дают железными деньгами, ибо не любли греметь мелочью...при этом не считаю себя обязаным оставлять хоть что-то.

[^]
sell2b
18.11.2016 - 15:42
-1

Балагур

Жмот и зануда детектед

[^]
Свояк
18.11.2016 - 15:43
4

Ярила

Цитата (Comanchi @ 18.11.2016 - 14:10)
Вот здесь нормально про чаевые.

Согласитесь, эти рассуждения совсем не подходят к нашему обществу. Наши официанты и другой обслуживающий персонал получают зарплату нисколько не меньше остальных людей.

Хотя те, кто ходит в пафосные кабаки, может и получают значительно больше них. Но мы-то с вами хоть ходим иногда в рестораны и заправляемся на заправках, частенько имеем зарплаты хоть и выше заправщиков, но совсем не настолько, чтобы жалеть его, бедного, и делиться с ним своими деньгами.

[^]
BelBES
18.11.2016 - 15:43
8

Ярила

Цитата
я хочу курить отличный кальян - я накидываю на руку кальянщику. взамен он всегда делает отличный кальян, идет на уступки - перезабивка в полцены, он же мне и столик займет и просто угостит кальяном бесплатно.

Ну т.е. коррупция в чистом виде...

[^]
Карлюза
18.11.2016 - 15:44
-1

Шутник

Цитата (mickhael @ 18.11.2016 - 14:27)
Что то я ни разу не видел официанта , который принес  хотя бы чашку кофе и сказал : " это от меня лично , чувак ! "

Не там смотрел) 1 августа 2001 года, работала официанткой, постоянных клиентов угощала тортом. Народ был в шоке, чаевые оставляли даже те, кто никогда этого не делал)

[^]
DiSm
18.11.2016 - 15:44
1

Неполживый

Лайфхак…расплачиваюсь везде картой)

[^]
DE23RUS
18.11.2016 - 15:45
10

Ярила

Цитата (MKot @ 18.11.2016 - 15:36)
Цитата (DE23RUS @ 18.11.2016 - 15:33)

не гадит, а сделал средней руки кальян. мог бы заморочиться, но не стал.
я обычно такие кальяны возвращаю на переделку или прошу начальника смены.

свои права надо знать

Какую-то бессвязную фигню городишь. Сначала говоришь, что ты платишь чувачку, чтобы он тебе красиво делал. То вдруг когда тебе красиво не делают, права качаешь. Как тебе могут сделать херовый кальян, ты же платишь чаевые? Или такая мотивация не особо-то работает и даже при условии чаевых тебе могут свинью подложить? Так нахуя вообще платить за то, что тебе обязаны делать автоматом и на что ты имеешь полное право без дополнительной платы?
Я еще раз повторюсь, все очень четко рассказал Мистер Розовый в "Бешеных псах". Настолько четко, что не добавишь, не убавишь. Есть чек, по нему и платишь. Обслуживание уже ходит в плату. Платить за него сверху я не обязан. И платить за то, чтобы меня обслуживали достойно я тоже не обязан. Достойный уровень обслуживания должен быть по умолчанию. То, что официантам мало платят - не моя забота. Не устраивает тебя официальная зарплата - выбей себе нормальную, уволься и найди нормальную работу. Если у человека нет ума и образования, чтобы найти себе нормальную работу - ЭТО БЛЕАТЬ ТОЖЕ НЕ МОЯ ПРОБЛЕМА, А ПРОБЛЕМА ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44220
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх