Попробуйте не оставлять чаевых..."Добровольная" обязанность?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BelBES
18.11.2016 - 15:46
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DiSm @ 18.11.2016 - 04:44)
Лайфхак…расплачиваюсь везде картой)

Пфф...а ты в чеки смотри - там скорей всего 10% уже включены в чек rofl.gif

[^]
sell2b
18.11.2016 - 15:46
-8

Балагур

Цитата
А я картой расплачиваюсь. И на заправках, и в кафе, и где угодно. Мне так удобней. И чаевые оттуда хрен дашь. Иначе как потом тот же официант получит свои чаевые? Пойдёт к работодателю и скажет - отдайте мне % с чека? А тот ему - чувааааак, я ващет тебе и так плачу зряплату, чё те надо-то ещё? Ты не ухи поел, случайно?

Детский сад какой то.. и ведь потом такие хотят еще и уважения к себе

[^]
Andygoo
18.11.2016 - 15:47
2

Вологжанин

Есть одна забегаловка, я туда иногда забегаю время убить, коньяку сотку, чаю пару кружек, пироженку... Из нее в нашей деревне всюду недолго добежать, удобно переждать время))
Есть там Галинка, чудо а не официантка. Как она обносит клиентов а, и все это с поставленной улыбкой вкупе с шикарным задом в мини, фартучек и сиськи чуть ли не выпадающие из декольте... Оставляю чаевые ей только за легкое эротическое шоу, что Галька устраивает для постоянных клиентов!
Ну реально, невысокая жгучая брюнетка с округлостями, актерским талантом и ярко выраженной сексуальностью, это то, за что я готов отдать чаевые ибо после паузы в кафешке этой, выходишь от туда зарядившимся позитивом!
В других заведениях, 5%+- от чека.

[^]
Януарий
9

Ярила

Не оставляю чаевые. А оставляют чаевые те, что решил повыебываться "Смотрите, я могу выкинуть 10-20% от счета на ветер, я молодец". Не чувак, ты просто долбоеб.

[^]
partymonster
0

Ярила

Скряга.
Знавал таких: мало давать - стыдно, много - жалко, выход один - ломать систему. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал partymonster - 18.11.2016 - 15:50

[^]
DE23RUS
18.11.2016 - 15:49
5

Ярила

Цитата (sell2b @ 18.11.2016 - 15:46)
Цитата
А я картой расплачиваюсь. И на заправках, и в кафе, и где угодно. Мне так удобней. И чаевые оттуда хрен дашь. Иначе как потом тот же официант получит свои чаевые? Пойдёт к работодателю и скажет - отдайте мне % с чека? А тот ему - чувааааак, я ващет тебе и так плачу зряплату, чё те надо-то ещё? Ты не ухи поел, случайно?

Детский сад какой то.. и ведь потом такие хотят еще и уважения к себе

Улюкаев такой тоже сейчас сидит и думае: "Сука, детский сад какой-то, за сраные чаевые нары светят, а потом к себе уважения требуют, челядь ебаная."

[^]
slavun
18.11.2016 - 15:49
3

Ярила

Сам работаю в сфере услуг. Никто мне ничего не переплачивает. Сдачу даю до копейки. Даже в мыслях нет такого, получать или давать деньги за "красивые глазки".
И принципиально не хожу в заведения, где клянчат сверх чека.
Вообще слово дурацкое - чаевые. Хочешь чаю попить - иди попей.

[^]
stexsy
18.11.2016 - 15:50
-4

Ярила

Ну жлоб ты, зачем это писать то? Не хочешь-не оставляй, кто тебя просит? А если просят-то шли их лесом и не ходи сюда больше. Все равно мало им покажется.

[^]
kuzmEEch90
18.11.2016 - 15:51
-2

БАРОН

я всегда даю,если официант (ка)хорошо обслуживал(а) , ну молодёжь ведь ,ну пусть они себе накопят с этих чаевых и что то полезное прикупят,мобилку или ботиночки ,и вообще да не оскудеет рука дающего.... beer.gif

[^]
Anbass
18.11.2016 - 15:52
4

увлечённый любитель

Сори, все каменты некогда читать, может кто уже и вспомнил. Улюкаев получил чаевые или взятку? Выполнял свою работу, попросил чаевые, всем понравилась работа, чаевые.

[^]
Простосапиен
18.11.2016 - 15:53
3

без статуса

К тому же налогов с чаевых никто не платит. Это нарушение закона
. И вообще - чаевые - это как подачка. Как-то некрасиво. И за официанта обидно. Во-первых, не всегда от его работы зависит количество чаевых. Получается, что официант просит милостыню. И потом ещё обязан ею делиться с администрацией ресторана. И если план по чаевым не выполняет, будут к нему оргвыводы.
Это очень несправедливо. Причём я, например, не знаю, как оставлять чаевые, сколько оставлять, где это написано? официант приносит счёт, я даю счёт, он даёйт сдачу. Между прочим, далеко не всегда мне обслуживание в ресторанах нравится. есть такая категория официантов, которые просто излучают презрение. И ведут себя, на мой взгляд, по-хамски. не буду называть их характерные признаки, чтобы не обвинили в разжигании межнац. розни. Но действительно , избегаю такие заведения. Видимо, такие точки общепита устроены исключительно для своих, и чужим там не рады, и тонко на это намекают. Но как же догадаться? ведь об этом не предупреждают. Вот на всякий случай и избегаешь всех подобных. И ещё и чаевые давать за это? Самое интересное, что есть ресторанчики и кафе, где не берут чаевые совсем. То есть даже когда предлагаешь, отказываются. Я думала, что это просто из жалости ко мне, может я так выгляжу, что взять с меня лишнюю копейку стыдно. Но разговоришься, и отвечают, что у них такое правило для всех. А в некоторых вообще висит объявление, что чаевых не берут. Чтобы не давали. И, самое удивительное, что в таких ресторанчиках почему-то и обслуживание самое хорошее. Может потому, что официант себя свободнее и естественнее чувствует. Просто культурные вежливые девушки и юноши.
не думайте, что я завсегдатай ресторанов. Я вообще не люблю рестораны. Но по работе приходилось их посещать - весь день на ногах , приходится в первое попавшееся место заходить пообедать. Работа связана была с разъездами постоянными. Но больше всего, и именно из-за чаевых и из-за того, что прекрасно знаю, что творится на кухнях, я люблю столовые и кафе самообслуживания. там хоть видишь, что тебе наливают и кладут в тарелку.
А в ресторане выносят откуда-то, как-то неуютно себя чувствуешь. Всё же посторонний совершенно человек эту еду несёт. И что там у них на кухне. Кто его знает.

[^]
Шарлотка
18.11.2016 - 15:54
0

Балагур

А я не хожу в такие заведения .

[^]
4akk
18.11.2016 - 15:56
2

Шутник

Двойные стандарты. Чаевые то же самое, что взятки. Но взятки почему-то плохо, а чаевые хорошо...

[^]
MKot
-3

Мартовский

Цитата (DE23RUS @ 18.11.2016 - 15:45)

Какую-то бессвязную фигню городишь. Сначала говоришь, что ты платишь чувачку, чтобы он тебе красиво делал. То вдруг когда тебе красиво не делают, права качаешь. Как тебе могут сделать херовый кальян, ты же платишь чаевые?

проблема в том что Вы слышите только себя. папас это не единственное заведение в Москве. в других тоже делают кальяны. если я захожу мимоходом - я высказываю свои пожелания - уточняя что знаю как делается кальян.

если приносят норм - то все норм, если лучше среднего - чаевые, если шлак - то или возврат или приглашайте старшего.

в данный момент слова и их связь достаточно просты для усвоения? )

[^]
Piko
-4

Ярила

да, поколение тупых детишек выросло и вырастило своих тупых детишек.

лет через 5 будут вопросы "с какого хуя я должен говорить спасибо, ведь это его работа".

Век пластмассы, инфантильности и мелких интересов...

[^]
Alexklerk
18.11.2016 - 15:58
1

Весельчак

Цитата (B00M @ 18.11.2016 - 14:54)
Хм, а это тоже своего рода коррупция. Заплати чаевые, чтобы тебя нормально обслужили.

Вот-вот, у меня, почему-то, это очень сильно с нашей "бесплатной" медициной ассоциируется.

[^]
WisdomMain
18.11.2016 - 15:58
5

Ярила

Цитата (chupacabrass2 @ 18.11.2016 - 15:38)
Цитата (KarabasBarab @ 18.11.2016 - 14:39)
когда оставляешь на чай(при условии хорошего обслуживания), как-то приятно на душе становится.

Что-то не то у меня с душой. Чек- это договор с учреждением на оказанные услуги. Остальное- легенда, дескать, надо еще 5%сверху накинуть, потому что "так принято".

Отправлено с мобильного приложения - Forum Talker

Вот в Японии всё четко, оставить на чай является или забывчивостью посетителя, или оскорблением персонала. На чай там давать не принято. Если оставишь на чай, то оскорбишь японского официанта, он просто не нуждается в твоих чаевых, он получает зарплату и ему её хватает.Вот правильный подход к этому вопросу у японцев.

[^]
winik
18.11.2016 - 16:01
1

Кот Обормот

А в принципе он прав. С какого хера я должен платить за премиум, который и так не дешев, еще дополнительно и персоналу, который состоит на зарплате с тех денег что я и так плачу в кассу.

[^]
sell2b
18.11.2016 - 16:06
-3

Балагур

Короче все понятно, в принципе и раньше так было, - есть быдло, а есть Джентльмены. Быдло считает, что ему все должны, Джентльмен всегда будет следовать правилам джентльменства. Поэтому Джентльменам не нужно слушать быдло, а поступать по рыцарски.

[^]
Коекто
18.11.2016 - 16:07
1

Юморист

Цитата (gor3 @ 18.11.2016 - 15:14)
Фактически это вы платите зарплату официанту, и чаевые - идеальный способ его мотивировать. Если убрать чаевые ( поднять на 10% все цены в меню ), то мотивация хорошо вас обслужить у официанта будет никакая.

Мотивация хорошо обслужить - это зарплата. Которую - внезапно! - обязан платить работодатель, а не клиент.

[^]
Коекто
18.11.2016 - 16:08
1

Юморист

Цитата (gor3 @ 18.11.2016 - 15:19)
Если убрать чаевые - то пропадёт мотивация у персонала.

А так они понимают, что их доход напрямую зависит от их скорости и сервиса.

Если скорость никакая, и сервис - никакой, то клиенты просто перестанут ходить, и заведение закроется. Вот это - мотивация.

[^]
papatyn
18.11.2016 - 16:09
2

Быть Такого Не Может !!!

Цитата
WisdomMain

правильно сказал - в Японии оставить "на чай" = оскорбить официанта и заведение.
в Китае (южном и деревенском) такая же херня - если оставить в папочке пару лишних юаней, то за тобой будут бежать и орать на всю улицу - господин! вы забыли свои деньги!!!

Это сообщение отредактировал papatyn - 18.11.2016 - 16:14

[^]
DE23RUS
18.11.2016 - 16:10
4

Ярила

Цитата (MKot @ 18.11.2016 - 15:56)
проблема в том что Вы слышите только себя. папас это не единственное заведение в Москве. в других тоже делают кальяны. если я захожу мимоходом - я высказываю свои пожелания - уточняя что знаю как делается кальян.

если приносят норм - то все норм, если лучше среднего - чаевые, если шлак - то или возврат или приглашайте старшего.

в данный момент слова и их связь достаточно просты для усвоения? )

Да я пытаюсь вас слушать, понять. И не могу. Что значит в вашем понимании норм? Судя по всему это нечто среднее, ибо выше среднего вы уже платите чаевые, то есть это лучше, чем норм. Я пока все правильно понимаю?
Так вот в моем понимании нормально - это именно нормально, все остальное не нормально. У меня нет понятия выше среднего. Меня либо обслужили в заведении по всем правилам - чистый стол, чистые приборы, хорошо и в срок приготовленная еда. Ну курил бы кальян - правильно забитый, набитый или что там у вас кальян. Не больше, но и не меньше. И в моем понимании заведение мне это обязано предоставить, я за это деньги плачу. И хорошее обслуживание не повод платить сверху. Наоборот, средненькое обслуживание у меня повод для замечания, жалобы. Тут все, как у классика

«—Осетрину прислали второй свежести, — сообщил буфетчик.
— Голубчик, это вздор!
— Чего вздор?
— Вторая свежесть — вот что вздор! Свежесть бывает только одна — первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая!»

Так и обслуживание оно либо нормальное и по всем правилам, либо хреновое. И нормальное оно должно быть по-умолчанию.

[^]
Коекто
18.11.2016 - 16:11
0

Юморист

Цитата (sell2b @ 18.11.2016 - 16:06)
Короче все понятно, в принципе и раньше так было, - есть быдло, а есть Джентльмены. Быдло считает, что ему все должны, Джентльмен всегда будет следовать правилам джентльменства. Поэтому Джентльменам не нужно слушать быдло, а поступать по рыцарски.

Поступать по-рыцарски - это, например, как?

[^]
BelBES
18.11.2016 - 16:12
1

Ярила

Цитата
А так они понимают, что их доход напрямую зависит от их скорости и сервиса.

В боле мене приличных магазинах нынче другая штука: пока тебе пробивают покупку, ты можешь оценить работу продавца...по итогам месяца платят премии.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44218
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх