Попробуйте не оставлять чаевых..."Добровольная" обязанность?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
4akk
18.11.2016 - 16:13
1
Статус: Offline

Шутник

sell2b
Что по вашему джентльменство? Дать "взятку" официанту за услугу, чтобы вас хорошо обслужили? А может дать "чаевые" чиновнику тоже джентльменство?

[^]
MironovKP
18.11.2016 - 16:14
3

Балагур

Цитата (Alleoka @ 18.11.2016 - 15:14)
Сама работаю в сфере обслуживания, но реально не понимаю, почему именно официанты и работники отелей выделены в столь избранную категорию людей, которым принято доплачивать сверх чека why.gif? Особенно если учесть тех многих людей, которые не меньше вышеназванных заслуживают поощрение за хорошую работу, но обычно не получают его. Например:
- терапевт (которая из кожи вон вылезла, чтобы найти мне бесплатный номерок на рентген на те дату и время, которые мне подходят),
- продавец в обувном магазине (который, стоя на коленях, сам шнуровал мне кроссовки),
- сотрудница банка (сделавшая всю работу за своего коллегу, чтобы сэкономить мне время),
- водитель маршрутки (который периодически, увидев меня, стоящую на пешеходном переходе в ожидании смены сигнала светофора, не уезжает, а ждет, ибо следующую маршрутку ожидать на холоде 12-15 минут).
Все эти люди получают горячую словесную благодарность, но совать им деньги как-то не принято... Зато любой сотрудник в переднике, донесший от стойки до столика две тарелки, считает, что за это вправе рассчитывать на сотню-другую из моего кошелька...

Могу предположить, что это сложилось исторически, когда в дорогих ресторанах и отелях "сорили" деньгами богатые люди, и запросто давали чаевые обслуживающему там персоналу.

[^]
Гон
3

Ярила

Начнем с того, что я впринципе людей мягко говоря, не очень люблю.
1)Считаю, что давая официанту чаевые, ты тыкаешь ему носом- что он гавно и халдей а я такой красивый в белом пальто.

2) Если ходить в один и тот-же шалман, можно дать ему чаевые , но не в первый и не во второй раз, чтобы официант старался каждый последующий раз моего визита. (не дал чаевые - он думает, бля я его хуево обслужил. В другой раз буду стараться. И старается во второй, третий раз. Оттачивает свое мастерство угодника.) Да , в третий раз дам ему пару монет, чтобы он понял что он улучшил сервис.

Считаю, что официанту гораздо приятнее слова благодарности, довольная сытая улыбка! Ради этого же они работают, чтобы доставлять людям радость , ведь это - призвание.

Это сообщение отредактировал Гон - 18.11.2016 - 16:16

[^]
sell2b
-2

Балагур

Цитата
Поступать по-рыцарски - это, например, как?

А это давать чаевые, например ну и много чего еще

[^]
ObstinateA
18.11.2016 - 16:15
-1

Юморист

Цитата (Orange206 @ 18.11.2016 - 15:39)
Цитата (ObstinateA @ 18.11.2016 - 15:04)
Цитата (B00M @ 18.11.2016 - 14:54)
Хм, а это тоже своего рода коррупция. Заплати чаевые, чтобы тебя нормально обслужили.

чаевые платят после, а не до обслуживания вообще то gigi.gif

работала я официантом, зп маленькая.
это такая сфера, где без чаевых не выживешь
не рентабельно работать получается.

последнее время очень много *вна в сети бурлит, яжематери, чаевые, парковка и т.д.....

почему я, никогда не встречалась с яжематерями, жеребятами, меня обслуживают нормально в кафе, я никогда не сталкивалась с настолько "критичной" парковкой, что вообще нельзя обойти.....

почему сейчас так много пессимистов вокруг, что их все бесит, злит, и у них рвет пуканы?

не хочешь - не плати.точка.
тут нечего обсуждать

не клянчи... если не хочешь останавливаться-иди на паперть и там попрашайничай.

что значит не клянчи?
вы в своем уме?
к вам подходят и говорят - не дашь на чай - плюну в кофе?
это уже угрозы cool.gif
или прям жалостливо стоят с протянутой рукой и не уходят от столика?
сказочники

[^]
MKot
18.11.2016 - 16:16
0

Мартовский

Цитата (DE23RUS @ 18.11.2016 - 16:10)
DE23RUS

вроде и погодки, а говорим реально на разных языках.

давай такой пример - ты заказал яичницу.

тебе принесли яичницу с беконом и кофе.
на вопрос это что такое? тебе говорят - бекон это комплимент от шефповара, а кофе лично от меня и стоит улыбается официантка. все поставила и ушла.
оплатишь как за яичницу? (это пример навязанных чаевых)

а итог такой - за обычную работу есть счет в чеке..за сверхработу - великолепная стрижка, лишний кусок торта, более вкусный табак - за то чего ты не ожидал - можно и доплатить - разве нет?

[^]
Kausamo
18.11.2016 - 16:17
2

Ярость Топора

Я работаю с середины лета таксистом, тема Чая актуальна, никогда не трясу чай с пассажиров — кто хочет сам оставит. Иногда чай реальное средство к выживанию, жкх не оплатишь, но с пустым желудком не останешся.
В основном чай оставляют за время в пути(опаздания в театр, аэропорт, вокзал и т.д). Иногда просто за комфортную поездку.
Рад ли я?да!
Сам тоже оставляю, по двум причинам:
1. Понравилось обслуживание.
2. Реальная стоимость этой услуги ничтожно мала по отношению к качеству, одну-две стоимости добавляю сверху.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
sell2b
0

Балагур

Цитата
Что по вашему джентльменство? Дать "взятку" официанту за услугу, чтобы вас хорошо обслужили? А может дать "чаевые" чиновнику тоже джентльменство?

Мне не жалко заплатить лично человеку чье обслуживание мне понравилось, я считаю это правильным. А жлобье видно издалека, поэтому их и не уважают, да и девочки не любят.

[^]
4akk
3

Шутник

sell2b
Так вот почему у нас в стране процветает коррупция. Не перевелись еще рыцари однако biggrin.gif

[^]
Гон
18.11.2016 - 16:19
0

Ярила

недавно пару недель назад был заграницей, дал чаевые только в последний день, т.к. ну нужно было местные деньги сливать и поощрил пару рыл.
Таких искренне радостных лиц я никогда не видел, особенно когда раскидываешься чаевыми направо и налево

[^]
sell2b
18.11.2016 - 16:20
-3

Балагур

Цитата
Начнем с того, что я впринципе людей мягко говоря, не очень люблю.
1)Считаю, что давая официанту чаевые, ты тыкаешь ему носом- что он гавно и халдей а я такой красивый в белом пальто.

2) Если ходить в один и тот-же шалман, можно дать ему чаевые , но не в первый и не во второй раз, чтобы официант старался каждый последующий раз моего визита. (не дал чаевые - он думает, бля я его хуево обслужил. В другой раз буду стараться. И старается во второй, третий раз. Оттачивает свое мастерство угодника.) Да , в третий раз дам ему пару монет, чтобы он понял что он улучшил сервис.

Считаю, что официанту гораздо приятнее слова благодарности, довольная сытая улыбка! Ради этого же они работают, чтобы доставлять людям радость , ведь это - призвание.
Откуда вы такие беретесь то? Я считаю, что работодатель платя работнику зарплату - тыкает ему носом, что он гавно и наемный работник, ему гораздо приятнее слова благодарности, довольная сытая улыбка!

[^]
Коекто
18.11.2016 - 16:20
3

Юморист

Цитата (sell2b @ 18.11.2016 - 16:14)
Цитата
Поступать по-рыцарски - это, например, как?

А это давать чаевые, например ну и много чего еще

Логика, как у кролика.)))
Зато как красиво: быдло, Джентльмены, по-рыцарски. :D
П.С. Всех бродячих собак Джентельмен унд рыцарь домой тащит? ...и бомжей, наверное, тоже? ...и каждой попрошайке тоже подаёт? Ну, если уж быть Джентельменом, то во всём, а не "чуть-чуть беременной", разве нет?)

[^]
Toniko
18.11.2016 - 16:21
0

быдло

Блять. Чаевые - хочешь оставляй, не хочешь - не оставляй.

Если тебе НЕ важно отношение к тебе официанта - нахуй ему давать деньги?! Ну придёшь ты в след. раз он может как-то "надуется" на тебя. И что? Тебе же НЕ ВАЖНО!

А если тебе важно чтобы он улыбался - ну тогда плати.

Пиздец. Вот дилемма! Детский сад.

[^]
sell2b
-2

Балагур

Цитата
Так вот почему у нас в стране процветает коррупция. Не перевелись еще рыцари однако

Безусловно это только из-за этого

[^]
Коекто
1

Юморист

Цитата (sell2b @ 18.11.2016 - 16:17)
А жлобье видно издалека, поэтому их и не уважают, да и девочки не любят.

:D Благодарен, улыбнуло под конец дня. :)

Нет, есть, конечно, тип "девочек", для которых выглядит шикарным жестом дать чаевые, есть.) Не спорю.)

[^]
Гон
2

Ярила

.. а давая каждый р аз в одном и томже заведении чаевые ты официанта как собаку воспитываешь, отсюда и выходит- не дашь чаевые- кончит в суп , даш- не кончит. У меня наоборот- официант должен тяжелым качественным трудом заслужить их! а н е так, стоять и смотреть как кот на хозяина с пачкой вискаса

[^]
PERMALLOY
18.11.2016 - 16:22
2

Ворчун

Цитата (chupacabrass2 @ 18.11.2016 - 14:15)
На Кипре во время трансфера гид раза 3 сказала, дескать, тут принято благодарить водителей автобусов. Можно рублями. Противно было. Что значит "принято"? Этот водитель больше меня получает.

Отправлено с мобильного приложения - Forum Talker

В Черногории и Чехии тоже самое. Мысленно были посланы на х...! Я платил немалые деньги за экскурсию, куда услуги водителей уже были включены!

[^]
Garik499
18.11.2016 - 16:23
2

Ярила

Неужели очередной срач гусар со жлобами за чаевые?! lol.gif

Это сообщение отредактировал Garik499 - 18.11.2016 - 16:23

[^]
PERMALLOY
18.11.2016 - 16:24
0

Ворчун

Цитата
не дашь чаевые- кончит в суп , даш- не кончит

Ты уверен, что от твоих чаевых у него не будет эрекции в следующий раз?

[^]
Коекто
0

Юморист

Цитата (Garik499 @ 18.11.2016 - 16:23)

Не, тут не гусар, а рыцарь и жентельмен. / как жлоб и быдло, стряхнул вилами навоз с кирзачей и пошёл бухать самогон /

[^]
PERMALLOY
2

Ворчун

Цитата (Garik499 @ 18.11.2016 - 16:23)

Гусары денег не берут! ©

[^]
sell2b
18.11.2016 - 16:25
-4

Балагур

Цитата
недавно пару недель назад был заграницей, дал чаевые только в последний день, т.к. ну нужно было местные деньги сливать и поощрил пару рыл.
Таких искренне радостных лиц я никогда не видел, особенно когда раскидываешься чаевыми направо и налево

Господи, опять тагил...

[^]
Milwaukee
18.11.2016 - 16:26
1

Шутник

ТС, если вы не хотите давать чаевых, не давайте, в чем проблема?Из мухи слона прям раздуваете))А вообще, так уж сложилось , что официантам и консьержам принято давать чаевые. Думаю ,это пошло издалека, раньше в рестораны ходили обеспеченные слои населения, поднажирались, и с доброй души оставляли чаевые. Все-таки в ресторане вас продолжительное время обслуживают, и тут уж вы сами решаете, давать чаевые или нет. Так же и в такси. И в гостинице. По поводу супермаркетов, хотите так дайте чаевые)))Ну как то так))))

[^]
tuapse
18.11.2016 - 16:27
0

Хохмач

А у нас на работе официантам специально платят минималку, что бы они суетились ради чаевых, тем самым для гостя создается впечатление внимательности, вежливости и заботы со стороны обслуживающего персонала.
А еще есть у нас прекрасное место (вареничная на площади), там такие красавицы работают, так тебя приветливо встречают, ласковым голосом спрашивают о пожеланиях и настолько вкусно готовят, что с удовольствием со сдачи оставляю на чай. Иногда когда налички нет и расплачиваюсь картой, даже совесть мучает что не отблагодарил за сервис. Но это единственное место где хочу и оставляю чаевые.

Это сообщение отредактировал tuapse - 18.11.2016 - 16:27

[^]
Гон
18.11.2016 - 16:29
6

Ярила

Цитата (tuapse @ 18.11.2016 - 16:27)
А у нас на работе официантам специально платят минималку, что бы они суетились ради чаевых, тем самым для гостя создается впечатление внимательности, вежливости и заботы со стороны обслуживающего персонала.
А еще есть у нас прекрасное место (вареничная на площади), там такие красавицы работают, так тебя приветливо встречают, ласковым голосом спрашивают о пожеланиях и настолько вкусно готовят, что с удовольствием со сдачи оставляю на чай. Иногда когда налички нет и расплачиваюсь картой, даже совесть мучает что не отблагодарил за сервис. Но это единственное место где хочу и оставляю чаевые.

так у вас работадатель- жлобяра конченый!
причем тут клиенты?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44219
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх