Попробуйте не оставлять чаевых..."Добровольная" обязанность?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
WisdomMain
18.11.2016 - 17:17
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Cyrikat72 @ 18.11.2016 - 17:09)
Цитата (saiko @ 18.11.2016 - 18:18)
Попробуй в церкви не пожертвуй.

А вообще это просто традиция такая хз сколько веков.
Окладов там по-факту нет. Все деньги с чаевых.

Ну не пожертвуешь в церкви, и что будет? Вы видимо про иеговистов-баптистов говорите, у этих да- 10% своего дохода каждый месяц отдают пасторам. В РПЦ такого нет.

РПЦ кормится с бюджета+все их доходы не облагаются налогом.Про программу 200 храмов в Москве не слышали? Бабла там отмывается очень много.

[^]
ytpyfqrf
18.11.2016 - 17:27
-1

Шутник

В Питере в забегаловке *Две палочки* официанты получают 20 руб. в час.Подрабатывают в основном студенты.Только за счёт чаевых и живут.

[^]
Mark1322
18.11.2016 - 17:27
1

Ярила

А есть страны, где чаевые считаются оскорблением - та же Япония.

[^]
gskm
18.11.2016 - 17:30
2

Ярила

Хитрая система з/п в серую или вообще в черную.

[^]
Ryukotsusei
18.11.2016 - 17:31
0

Шутник

В Японии дать "на чай" любому работнику считается оскорблением. Потому что, в стоимость услуги включено абсолютно все.
Вспомните старый анекдот? 44 стаканчика... А не описаетесь?

[^]
leokonger
18.11.2016 - 17:34
6

Шутник

был я тут с детьми в одном из развлекательных кафе в питере
там заказываешь еду через комп, на столе сенсорный экран
в конце развлекалово надпись - вы довольны обслуживанием?
указал "Да", выпадает счет на экран, внизу строка:
"Так как вы довольны - обслуживание 20%"
что за херня, я просто сказал, что я доволен, а не то, что я согласен на 20% чаевых!!!!
Оплатил счет без чаевых.... умные млин...

[^]
Кракадилл
18.11.2016 - 17:42
0

Приколист

Вот опытных людей хочу спросить.
Раньше я платил наличкоц в ресторане, и с чаевыми всё понятно мне было - оставлял сколько-то дежек в книжечке их, от сдачи.

А теперь по карте ведь все чаще. С нее ровно по счету снимается.
Как оставлять на чай?

[^]
igor55591
18.11.2016 - 17:53
0

Шутник

Цитата (Кракадилл @ 18.11.2016 - 17:42)
Раньше я платил наличкоц в ресторане, и с чаевыми всё понятно мне было - оставлял сколько-то дежек в книжечке их, от сдачи.

Как оставлять на чай?

мне б твои проблемы biggrin.gif
ну а так, просто в карман (ее/его есно) ложишь. что б он/она видела, делов то.

Это сообщение отредактировал igor55591 - 18.11.2016 - 18:01

[^]
Algrael
18.11.2016 - 17:59
3

Бодидилдер

Не оставляю.

[^]
TVAR
18.11.2016 - 17:59
0

Вождь эскадрильи конных водолазов

Инсайдер,ну от тебя такой хуйни не ожидал.....

[^]
Кильо
18.11.2016 - 18:03
2

Хохмач

А если немножко задуматься, кому именно принято оставлять на чай?
Официанты, швейцары, доставщики багажа в отеле, уборщики в нем же.
Если быть объективным - без всех этих услуг можно обойтись.
Ты можешь поесть дома или в столовой, где тебе не будут кланяться с полотенцем через руку.
Ты можешь сам открывать и закрывать двери.
Можешь сам дотащить багаж.
И протереть пыль с тумбочки (потому что минимум уборки будет в любом случае).
Возможно за то, чтоб добавить красоту в свою жизнь стоит благодарить, как минимум относясь ко всем этим людям как к людям, а не как к попрошайкам.

[^]
Khmyck
18.11.2016 - 18:04
-1

Ярила

Цитата (Ingvarion @ 18.11.2016 - 15:29)
Цитата (stavork @ 18.11.2016 - 14:23)
Сам против чаевых. Но....
Дочка сейчас пытается трудоустроится в Питере.
На данный момент у неё такие условия:
1. Работаешь без оклада и зарплаты.
2. Все чаевые тебе.
Пару дней отработала, чаевых хуй да нихуя. Уволилась.
Естественно ничего не получила.
А сколько таких девченок и сколько таких хитрых рестораторов?

На входе надо писать: официантам не платим - платите им сами. Будет честно. Налоговая заинтересуется доходами официантов. Все на свои места встанет.

Честность - атавизм Совка.
Правда, сейчас тебе (Вам) могут нарассказывать, что и в совке честности не было.
Чаевые сейчас - это способ увеличения платы с клиента. Где-то более навязчивый, где-то менее. А чё, 10% наценка за то, чтобы тебя не считали жлобом - разве это много? При этом сам успешный предприниматель запросто может сказать (не всем, конечно, не всегда и не при всех) "лучше я буду богатой сволочью, чем честным и бедным".
С другой стороны, вывод 10% ВЫРУЧКИ из под налогообложения, это ох как вкусно. И я склонен верить рассказам о том, что на эти деньги живут и повара и охранники, а то и сами хозяева заведений не гнушаются.
Лично я не понимаю людей, которые идут работать за чаевые. В моих глазах это осознанное налоговое преступление, добровольное бесправие и сознательное холуйство. Но не мне их осуждать. Может быть, что у них нет иного выбора. Сейчас законы не запрещают умирать с голода.

[^]
Madison333
18.11.2016 - 18:07
-1

Ярила

а вы ЯВНО официантом никогда не работали))))

[^]
Unattenable1
18.11.2016 - 18:08
0

Кентубас

На фото чел на Медведева похож. "На русиано подайте, сэрр"

[^]
Khmyck
18.11.2016 - 18:09
0

Ярила

Цитата (Кракадилл @ 18.11.2016 - 18:42)

Как оставлять на чай?

Видел как это делается в европах: официант унес карту, официант принес карту, официанту отслюнили налички.
Аналогично, если карту никуда не носят, а ПОС-терминал у официанта в кармане.

[^]
amani
18.11.2016 - 18:13
-2

Приколист

Цитата (mickhael @ 18.11.2016 - 14:27)
Цитата
Уже тыщу раз эту тему тут мусолили, нехотите не оставляйте, хотите оставляйте. Нахер жлобство свое тут темами оправдывать?

Жлобство ? То есть Вы считаете , что не дать маленькую " взяточку " человеку , который и так должен выполнять свою работу - жлобство ? Что то я ни разу не видел официанта , который принес хотя бы чашку кофе и сказал : " это от меня лично , чувак ! "

татухи бесплатно делаешь?
я иногда делаю бесплатно макеты, когда у меня настроение есть, но только друзьям и только под настроение, с херов тебя официант или кто-то там еще бесплатно должен кофе или водкой поить?

[^]
Khmyck
18.11.2016 - 18:13
0

Ярила

Цитата (Кильо @ 18.11.2016 - 19:03)
А если немножко задуматься, кому именно принято оставлять на чай?
Официанты, швейцары, доставщики багажа в отеле, уборщики в нем же.
Если быть объективным - без всех этих услуг можно обойтись.
Ты можешь поесть дома или в столовой, где тебе не будут кланяться с полотенцем через руку.
Ты можешь сам открывать и закрывать двери.
Можешь сам дотащить багаж.
И протереть пыль с тумбочки (потому что минимум уборки будет в любом случае).
Возможно за то, чтоб добавить красоту в свою жизнь стоит благодарить, как минимум относясь ко всем этим людям как к людям, а не как к попрошайкам.

Как же злобно смотрел на меня гостиничный "бой", когда я сам тащил свой багаж.

[^]
korsarka
18.11.2016 - 18:14
0

Приколист

А меня бесят таксисты, например поездка стоит 165 рублей у них никогда не будет сдачи, а точнее они даже не пытаются её дать...
При этом если подрасчет даешь, мне мелочь не надо, я не возьму...и как быть?
Из них никто за 150 не согласится нифига 15 рублей, а я 35 должна прощать без вариантов.
Я понимаю когда торопишься, довез быстрее или там пробки хитро объехал тогда согласна отблагодарить сверх счета, но когда довез и ещё высадил не там где нужно(ему видишь ли потом проезжать далече, чтобы развернуться) а я плати...
А если проезд 180 то там даже если будешь ждать с наглой рожей ни один таксист не поймет что тебе нужно)))

[^]
marakuyya
18.11.2016 - 18:23
2

Ярила

Цитата
И я склонен верить рассказам о том, что на эти деньги живут и повара и охранники, а то и сами хозяева заведений не гнушаются.

Это не такие уж и огромные деньги, чтобы держать на них штат всего заведения, если конечно речь не идет о гастрономических ресторанах.

Чаевые- это все таки заработок официантов и редко кто из персонала заведений сбрасывает все в общую кубышку, а в конце смены - дележка денег между официантами и поварами. Сейчас такого уже нет, прошли эти времена.

И еще- ни один нормальный ресторатор не будет держать у себя официанта, который работает по своим правилам- хороший клиент, значит буду бегать, бедноват - да пошел нафик.

Сейчас каждый гость на вес золота и лучше потерять официанта, чем едока и тем более постоянного. Правило, когда десять чел узнают про плохое обслуживание и еду, а только четыре- если и обслуживание и еда было хорошим- действует и однозначно. Реклама от человека к человеку самая действенная.

[^]
Bakulyum
18.11.2016 - 18:28
0

Йоби-Бобби

Друг сына моего устраивался заправщиком на "Газпромовскую" заправку.Обещали 24.Получил за полный месяц 16.На вопрос,что за нах,получил ответ,что имелось ввиду вместе с чаевыми:)Заебись?:))

[^]
Serega18RUS
18.11.2016 - 18:29
0

Приколист

В роддомах та же куйня. Акушеркам при выписке тоже просят коробку конфет или торт. Тоже не понимаю. Это их работа роды принимать, а покупать или нет сладости я сам решаю.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
mickhael
18.11.2016 - 18:31
1

Приколист

Цитата (amani @ 18.11.2016 - 18:13)
Цитата (mickhael @ 18.11.2016 - 14:27)
Цитата
Уже тыщу раз эту тему тут мусолили, нехотите не оставляйте, хотите оставляйте. Нахер жлобство свое тут темами оправдывать?

Жлобство ? То есть Вы считаете , что не дать маленькую " взяточку " человеку , который и так должен выполнять свою работу - жлобство ? Что то я ни разу не видел официанта , который принес хотя бы чашку кофе и сказал : " это от меня лично , чувак ! "

татухи бесплатно делаешь?
я иногда делаю бесплатно макеты, когда у меня настроение есть, но только друзьям и только под настроение, с херов тебя официант или кто-то там еще бесплатно должен кофе или водкой поить?

Касательно татуировок , есть определенное время сеанса . Обычно , это 3-4 часа . Цена оговаривается за сеанс .Очень часто, когда нужен всего один сеанс , бывает затрачиваешь больше времени . И как то еще ни разу не было , что бы я стал выскуливать у клиента денег за лишние 30-40 мин. Но так же и не припомню случая , что бы клиент сказал - ты вот время больше затратил , на тебе денег сверху.)) И да , делаю друзьям бесплатно )) Но разговор шел про жлобство . Я не говорю , что официант меня должен бесплатно поить , но и я ему не должен чаевые давать . Это его работа.

Это сообщение отредактировал mickhael - 18.11.2016 - 18:42

[^]
Kudrya
18.11.2016 - 18:45
4

Шутник

Может немного не в тему, но... Бесит вот это наше российское -не подмажешь, не поедешь, а потом удивляемся сами, а откуда столько коррупционеров. Я последний год лечусь по поводу травм, в одной больнице делали несколько операций, и да, меня бесит, что все считают обязательным презент лечащему врачу, медсестрам, санитаркам. Я им очень благодарна за работу, всегда говорю спасибо, но почему это должно быть именно материальной благодарностью? Из-за того, что спасибо в карман не положишь?В конце концов это их работа, и они за это деньги получают. В палате обсуждается постоянно что подарить врачу. Когда я высказала свое мнение-а разве я обязана что-то дарить, на меня посмотрели как на дуру. Один врач тут даже своим пациентам прямо говорит- у нас принято дарить подарки, так вот коньяк и кофе я не пью, лучше деньгами. Вот сами же разводим взяточничество, и сами жалуемся.

Это сообщение отредактировал Kudrya - 18.11.2016 - 18:46

[^]
Rjewsky
18.11.2016 - 18:46
0

Балагур

Я оставляю. Но только потому, что чаще всего в официантах - студенты или просто молодые люди. И я знаю, как сейчас трудно зарабатывать всем, особенно - молодым. Сам работал, когда в институте учился.

[^]
унтерофицер
18.11.2016 - 18:55
0

Всегда Готов

эти "чаевые" уже расползлись по профессиям даже не из сферы услуг!
ну ладно таксисту до ровного накинуть(если привёз быстро, аккуратно и ненавязчиво), а врачам, гаишникам ?
по-сути те же чаевые, либо сами носят, либо их вымогают!!!
бесит

Это сообщение отредактировал унтерофицер - 18.11.2016 - 18:56

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44219
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх