Попробуйте не оставлять чаевых..."Добровольная" обязанность?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ancifero
18.11.2016 - 21:19
1
Статус: Offline

Продам гараж

Цитата (stavork @ 18.11.2016 - 17:23)
Сам против чаевых. Но....
Дочка сейчас пытается трудоустроится в Питере.
На данный момент у неё такие условия:
1. Работаешь без оклада и зарплаты.
2. Все чаевые тебе.
Пару дней отработала, чаевых хуй да нихуя. Уволилась.
Естественно ничего не получила.
А сколько таких девченок и сколько таких хитрых рестораторов?

Пока будут такие "девочки" будут и такие рестораны.
Я нихуя не обязан оплачивать труд чужого рабочего.

[^]
Dimas7206
18.11.2016 - 21:32
3

Юморист

Цитата (dima19799791 @ 18.11.2016 - 14:25)
негодую

почему мне не оставляют чаевых хотя бы 1%с каждого клиента....работаю инкассатором

[^]
Tupen
18.11.2016 - 21:32
-4

Ярила

Заебись! Человек поселился в пятизвёздочном отеле и жмётся дать жалкую горстку чаевых.

Это сообщение отредактировал Tupen - 18.11.2016 - 21:34

[^]
avebersek
18.11.2016 - 21:39
2

Ярила

Цитата (ЛисаПантелее @ 18.11.2016 - 19:17)
Цитата
Если убрать чаевые - то пропадёт мотивация у персонала.

А так они понимают, что их доход напрямую зависит от их скорости и сервиса.

Хе-хе... )))))))
Если добровольно-принудительно *принято* давать чаевые - то пропадет мотивация у клиента заходить в данное заведение. А без клиентов заведение разориться и пойдет этот немотивированный персонал далеко-далеко.

Всегда есть выбор, общепитовских точек сейчас - мама не горюй. И те, где ленивые и неповоротливые персоналЫ без мотивации добросовестно выполнять свою работу, пусть гуляют вальсом.

Я за справедливость. Если чаевые не дают работникам других профессий - то с какого перепугу мы обязаны их давать официантам?

Согласен полностью.
Чаевые как особую (и не обязательную) форму благодарности, за ништяки. Сейчас переросли в обязаловку ( Официантам сейчас зп. очень маленькую ставят-зарабатывайте на чаевых, соответственно и сервис, дал хорошие чаевые улыбаются, зажилил - "плюнут в тарелку". Но я как клиент плачу по чеку и хочу нормального отношения персонала ко мне. И да не жмот, 5-10% всегда оставляю. Кроме тех случаев когда вообще потом не хочется прийти ещё раз.

Это сообщение отредактировал avebersek - 18.11.2016 - 21:44

[^]
Impulse89
18.11.2016 - 22:37
0

Ярила

Цитата (Ingvarion @ 18.11.2016 - 15:17)
Не плачу чаевые. Принципиально. Я за свою работу их не получаю, и считаю что платить их кому то свыше чека не стоит. Если официанту не платит хозяин - это их внутренние проблемы. Я же получил чек и его оплатил. В магазине так же чек равен сумме оставленной мною там. А разбираться, вошло ли обслуживание в счет или нет - не вижу смысла. И то что так принято (кем то) меня мало волнует. Если обслуживание мне не понравится - вызову администратора и пусть он обоснует мне необходимость оставлять чаевые. И объяснит, почему этот доход не декларируется и с него не платятся налоги. Платить за улыбку - ну это уже, товарищи, финиш.

Мне вот интересно, когда вашего близкого человека (не дай Бог) положат на операционный стол, вы также будете относится к хирургу который будет его оперировать? Ну платят ему там 10 косарей в месяц - это же его работа!
А вообще, тема ни о чем! И хорошему официанту, который помог в выборе блюд, напитков, своевременном обслуживании и еще дофига чего, чаевые платят! И более того, стараются посещать заведение в его смену.
Тоже самое касается и другие профессии. Я вот своему парикмахеру часто делаю символические подарки, потому что она реально отлично меня стрижет и никто другой так не может.
Своему последнему клиенту, я занизил стоимость корпоративной системы - у меня ушло больше времени на разработку, но он меня порадовал подарком на новый год в виде ноутбука всеми ненавистной яблочной фирмы.
Я к тому, что не стоит жить "в коробке" и по принципу "моя хата с краю" и все будет заебись rulez.gif

[^]
AKMS
18.11.2016 - 22:47
0

Приколист

Было уже подобное обсуждение.Традиция родилась задолго до меня.Широта души русской-гуляем!Заведения посещаю,на чай даю по усмотрению-как и должно. Отличие ресторана от фастфуда тоже обсуждалось.

[^]
Илиодор
18.11.2016 - 23:34
1

Юморист

Цитата (chupacabrass2 @ 18.11.2016 - 14:15)
На Кипре во время трансфера гид раза 3 сказала, дескать, тут принято благодарить водителей автобусов. Можно рублями. Противно было. Что значит "принято"? Этот водитель больше меня получает.

Отправлено с мобильного приложения - Forum Talker

Я человек прямой и простой. Я бы задал гиду вопрос: "Почему так принято и кем? Что будет, если я не заплачу? А если я дам не рубли, а копейки? Есть ли у водителя терминал для оплаты чаевых?" Троллить уже пора вымогателей. А в кафе я всегда говорю неоднократно официантам "спасибо". И слышу в ответ "пожалуйста". Значит, моя благодарность принята и без денежного вознаграждения.

Это сообщение отредактировал Илиодор - 18.11.2016 - 23:41

[^]
T44
19.11.2016 - 00:04
3

Шутник

Ебать, так клиент это как раз и есть работодатель, который платит официанту за его работу! Выполнил хорошо-заплатил, отработал на отъебись-ну, нюхай хуй, хули там.

А если рестораторы начнут включать зарплату официанта в стоимость блюд, то и рычагов для наказания за хуевую работу у нас с вами небудет, один хуй, по счёту прийдется платить и этот гавнюк, который еле ходил по залу с вашим стойком, один хер зарплату свою получит!

Это сообщение отредактировал T44 - 19.11.2016 - 00:05

[^]
Greenwood
19.11.2016 - 00:07
0

Шутник

Цитата (SimpsonS @ 18.11.2016 - 14:12)
Полностью согласен.
"Доплата за вежливость" со временем превращается в официальное вымогательство.
Живут же как-то японцы, шведы и прочие исландцы.

Ну во многих местах тупо нет оклада и чаевые основной заработок, а это просто жлобское гонево.

[^]
dimchen
19.11.2016 - 00:15
1

Хохмач

Воспринимаю чаевые, как надбавку за артистизм.Поэтому либо плачу либо нет.Сдачу округляю в пользу работника, но чтоб не сильно себя напрягать. Что поделаешь, традиция.
У Гиляровского можно почитать о том, как в некоторых заведениях общепита зарплата половым/официантам вообще не полагалась, и при этом они еще были должны долю повару и метродотелю со своих заработков отчислять. Думаю у нас эта традиция продолжается.

[^]
papabobr
19.11.2016 - 00:16
0

Ярила

Цитата (gren00 @ 18.11.2016 - 14:28)
Что за нытье?
Чаевые это как премия за хорошо выполненную работу или работу, выполненную сверх своих функциональных обязанностей. Если ты считаешь, что человек заслужил бонус за выполненные обязанности, накинь сколько считаешь нужным.

Долбоеб и тему не читал. Чего ж ты кассиру не платишь? Водиле троллейбуса?
Тяжело тебе в жизни придется, школота. Когда 9если ) пойдешь на настоящую работу. А не лакеем или продаваном.

[^]
Простосапиен
19.11.2016 - 00:23
0

без статуса

Цитата (stavork @ 18.11.2016 - 14:23)
Сам против чаевых. Но....
Дочка сейчас пытается трудоустроится в Питере.
На данный момент у неё такие условия:
1. Работаешь без оклада и зарплаты.
2. Все чаевые тебе.
Пару дней отработала, чаевых хуй да нихуя. Уволилась.
Естественно ничего не получила.
А сколько таких девченок и сколько таких хитрых рестораторов?

На такие условия изначально нельзя соглашаться. Никогда. тем более молодым. Эти условия очень затягивают. Это не работа будет, а крысиные бега. Это неправильно в корне, что работник рискует своим временем, трудом и зарплатой. Вся организация и управление в руках хозяина. Вот пусть и отвечает рублём за свои таланты организатора и бизнесмена, а не перекладывает на работников. Иначе никакой он не организатор, а паразит обычный.
Ты организуй так процесс, чтобы работники стабильную зарплату получали.
Если не может этого сделать, то нечего с таким и связываться.

[^]
vasek78
19.11.2016 - 00:29
1

Ярила

Всегда оставляю хороший "чай" и всегда в часто посещаемых заведения для меня есть столик, и пиво холоднее,и топинга в морожке больше и кофе пулей и еда горячая. И пох запара на кухне или нет. Мне плевать сколько получает офик, пусть даже втрое больше меня, я его деньги не считаю. Чаевые это не оплата труда, а доплата за сервис. Чтоб делал свою работу не просто хорошо, а лучше чем обычно. Да и при счете в 400-500 грн. оставить полтос не жалко. Никто никого не обязывает, но я считаю это жлобством. Нету бабок хавай дома.

[^]
flashy
19.11.2016 - 01:08
0

Ярила

Цитата (Вернер @ 18.11.2016 - 14:09)
Дожили. Уже с Задолбали сюдя на ЯП перепечатывают... faceoff.gif

lol.gif да уже давно,
Вы в анабиозе были?

[^]
REK72
19.11.2016 - 01:44
1

Весельчак

Получаю некоторое удовольствие от того,что оставляю чаевые,особенно,когда официант сделал хорошую работу. Те,кто работал официантом или грузчиком,поймут!

[^]
wturman
19.11.2016 - 02:40
0

Шутник

Класно выходит. Если в салоне авто я взял тачку за миллион а мне мальчик улыбался, предложил кофе и быстро оформил все бумажки, чтоб не быть жмотом я ему должен сто тыщ дать за это?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Spiteful73
19.11.2016 - 03:49
0

Ярила

А если чиновнику конверт после выдачи какой-нибудь бумажки пихаешь, то это взятка или чаевые?

[^]
Saurit
19.11.2016 - 03:52
2

Хохмач

Во многих странах мира принято давать чаевые за хорошее обслуживание, везде условия немного различаются, где-то оставляют больше, где-то меньше. Что же касается Японии – здесь вообще не принято оставлять чаевые, всё оплачивается точно по чеку. Объясняется это тем, что когда клиент платит за предоставляемую услугу точную назначенную в чеке сумму, он с продавцом остаётся на равных. А если покупатель даёт лишние деньги, то тем самым он обесценивает оказанную ему услугу или товар и ставит себя выше продавца.

[^]
voviks
19.11.2016 - 03:54
0

Ярила

Принято, непринято. Пофигу. Если понравилось как обслужили оставлю, до 10%.

[^]
valyot
19.11.2016 - 04:17
2

Ярила

Не оставляю чаевые, так как нет денег лишних.

Работу выполняют, за свою работу получают ЗП. Чем они привилегированнее других?

Это сообщение отредактировал valyot - 19.11.2016 - 04:19

[^]
Marus26
19.11.2016 - 07:11
1

Ярила

я против включения в счет % за обслуживание. это тогда им вообще можно ни фига не делать - все будет оплачено и так. и совсем дорого будет выходить поход куда либо
да и кафе и рестораны далеко не себе в убыток работают - почему не платить ЗП официантам то? это вопрос к хозяевам, а не ко мне - почему официанты бедненькие.

соглашусь - чаевые - это в благодарность за хорошее осблуживание и строго добровольно. и уж конечно не оговоренные точные % 5-10-20. ( с чего это вообще пошло????) а если взять бутлку водки в ресторане за 2000 , которая стоит в магазине рублей 400, то есть мало того что ты тут переплатил, так еще и 10% в счете за нее (200р) как бы должен выложить???? с какого х..? потому что он мне ее донес до стола? охренеть.
кстати, случай реальный. в армянском ресторане подали другу вино на корпоративе и официант разливал( бутылка в салфетку завернута) и пел соловьем про вино и тд.. а друг разбирается в вине попробовал - скривился - говорит покажите бутылку - официант растерялся - показывает. ага... вино в магазине 280 р стоит. в ресторане 1800 за бутылку. развод лохов.
корпоратив же - вписать хоть слона можно, а продать мышь...

многим деньги с неба не падают.

ресторану хорошо когда к нему будут возвращаться и возвращаться и приходить новые клиенты по "сарафанному радио" - и прибыль будет - тогда и официантам платить нормально. а не так - что ты только постоянный и хороший ДЛЯ ОФИЦИАНТА - что ты ему денег кладешь при пустом заведении.

было одно любимое заведение - сгорел трактирчик(((((((

Это сообщение отредактировал Marus26 - 19.11.2016 - 07:20

[^]
Marus26
19.11.2016 - 08:17
0

Ярила

Цитата (Alleoka @ 18.11.2016 - 15:33)
Цитата (MKot @ 18.11.2016 - 15:24)
Цитата (Alleoka @ 18.11.2016 - 15:14)

Все эти люди получают горячую словесную благодарность, но совать им деньги как-то не принято...

а вы попробуйте хотя бы шоколадку дать. сделать приятное. улыбка это тоже хорошо, но мир материален.

Слушайте, а почему терапевту - шоколадку, а официанту - наличные? Что за неравноправие? Давайте уж тогда официантов попробуем шоколадом благодарить!

кстати - да. шоколадки бывают, не спорю. тока мне нельзя шоколад, например. ем крайне редко и только горький. приносят в основном молочный. )))) за что то сверх нормы сделанное и реально надо было - человек уезжал - вчера вот принесли коробку конфет , хотя и спрашивали скока денег ? да как то не могу сказать сскока денег. оставили бы сами хоть сколько- это одно дело, когда спрашивают - теряюсь).
скоро НГ - будут подарки -конфеты и шоколадки))))
и да, вот моя рабочая смена государством оценивается в 550 р. ( при зарплате в 13 т - налоги). работник достоин чаевых, благодарностей или еще что там? или это взятка?
а да, это ж все ругают здесь - у врачей то это вымогательство. они ж знали, куда и на что шли
а у официантов это ПРАВИЛО, значит. охуеть, честно.

и да, куда либо ходим редко. в любмый трактирчик, что сгорел - ездили 5-6 раз в год. сейчас все, некуда. так что б в удовольствие.

рс. врачам К ЧАЮ приносят сладости
а официантам НА ЧАЙ дают
это как в анекдоте
- дайте на хлебушек
-давай я тебе хлебушка куплю?
-нет, хлебушек и я сам куплю, а вот НА хлебушек я люблю маслице с икоркой класть)

Это сообщение отредактировал Marus26 - 19.11.2016 - 08:19

[^]
feo555
19.11.2016 - 08:42
1

Ярила

шиномонтажнику и автослесарю всегда сыпну сверх счета,-за то парни делают свое дело хорошо,на всякую херню не разводят,и в очереди подвинут. а официанты борзеют,считают что ты им просто ОБЯЗАН дать. охуевшие,ага.

[^]
Воск
19.11.2016 - 08:47
0

Хохмач

Иногда хочется дать не на чай, а на орехи.

[^]
Ancifero
19.11.2016 - 10:06
1

Продам гараж

Цитата (valyot @ 19.11.2016 - 07:17)
Не оставляю чаевые, так как нет денег лишних.

Работу выполняют, за свою работу получают ЗП. Чем они привилегированнее других?

По сути это взятка, началась со страха - чтобы тебе не плюнули в руссиано или не кинули боковые волосы в суп.
А теперь принимается как данность - бред.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44219
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх