Попробуйте не оставлять чаевых..."Добровольная" обязанность?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
chupacabrass2
18.11.2016 - 18:56
0
Статус: Offline

Baldur

Цитата (Piko @ 18.11.2016 - 15:56)
да, поколение тупых детишек выросло и вырастило своих тупых детишек.

лет через 5 будут вопросы "с какого хуя я должен говорить спасибо, ведь это его работа".

Век пластмассы, инфантильности и мелких интересов...

Мелкий интерес- это поддерживать миф о подачках-чаевых. В Греции видел тетеньку одну, она пришла в общественный туалет и села у входа с корзинкой. Типа, кто сколько дачт. Туалет бесплатный, к слову. Вот это и есть суть чаевых.

Отправлено с мобильного приложения - Forum Talker

[^]
Limensk
18.11.2016 - 18:58
0

Ярила

Такое ебло на фотке-он не чаевые а плевок в лицо бы получио от меня rulez.gif

[^]
stas1981
18.11.2016 - 18:58
1

жидорептилойд

Цитата
, все вышеперечисленные работники в 90% случаев начинают смотреть на тебя волком

всего один вопрос - а тебе не пох ?
что за хипстерские говонострадания ?

[^]
Limensk
18.11.2016 - 19:03
3

Ярила

Цитата (saiko @ 18.11.2016 - 14:18)
Попробуй в церкви не пожертвуй.

А вообще это просто традиция такая хз сколько веков.
Окладов там по-факту нет. Все деньги с чаевых.

Во, бля, остались еще наивные такие cool.gif РПЦ с бюджета тянет мама не горюй

[^]
Кысява
18.11.2016 - 19:04
5

Балагур

Цитата (marakuyya @ 18.11.2016 - 14:35)
Правильно принять заказ, вовремя его исполнить, вовремя рассчитать и обязательно принести сдачу- это работа официанта.

А вот помимо этого еще и поднять вам настроение искренней улыбкой, внимательнейшим отношением, предугадыванием ваших желаний, советами правильными и не наглыми- это работа отличного официанта.
За это и оставляют чай официантам, потому как уходят гости с четким чувством, что ждали в этом заведении именно его.
В таких отношениях с гостем, официант делает чуть больше своих прямых обязанностей - принести/унести, он дарит настроение и позитив ( конечно если еда в этом заведении приличная, иначе никакой мастер официант не исправит положение).

Хороший комментарий. Одно но - всегда в темах о врачах, учителях , воспитателях д\с пишут - ВЫ ЗНАЛИ, КАКАЯ ЗАРПЛАТА И ДОЛЖНЫ......., так почему официант, бармен, таксист и.д. не должен? И ещё, это - необлагаемые налогами доходы, и настоящие серые зарплаты.

[^]
ЛисаПантелее
18.11.2016 - 19:17
4

Шутник

Цитата
Если убрать чаевые - то пропадёт мотивация у персонала.

А так они понимают, что их доход напрямую зависит от их скорости и сервиса.

Хе-хе... )))))))
Если добровольно-принудительно *принято* давать чаевые - то пропадет мотивация у клиента заходить в данное заведение. А без клиентов заведение разориться и пойдет этот немотивированный персонал далеко-далеко.

Всегда есть выбор, общепитовских точек сейчас - мама не горюй. И те, где ленивые и неповоротливые персоналЫ без мотивации добросовестно выполнять свою работу, пусть гуляют вальсом.

Я за справедливость. Если чаевые не дают работникам других профессий - то с какого перепугу мы обязаны их давать официантам?

[^]
sell2b
18.11.2016 - 19:27
-3

Балагур

Цитата
Хе-хе... )))))))
Если добровольно-принудительно *принято* давать чаевые - то пропадет мотивация у клиента заходить в данное заведение. А без клиентов заведение разориться и пойдет этот немотивированный персонал далеко-далеко.

Всегда есть выбор, общепитовских точек сейчас - мама не горюй. И те, где ленивые и неповоротливые персоналЫ без мотивации добросовестно выполнять свою работу, пусть гуляют вальсом.

Я за справедливость. Если чаевые не дают работникам других профессий - то с какого перепугу мы обязаны их давать официантам?

Успокойтесь, никто не разорится, не на вас этот бизнес держится, такие как вы всегда нежеланные в таких заведениях, ваши 200 рублей за кофе никому не нужны, а место занимать 3 часа будете. Я вообще предлагаю тем кто не дает чаевые, вообще не пользоваться этими услугами. Уверяю вас всем будет только легче.

Это сообщение отредактировал sell2b - 18.11.2016 - 19:28

[^]
Spiteful73
18.11.2016 - 19:27
0

Ярила

Цитата
Что за нытье?
Чаевые это как премия за хорошо выполненную работу или работу, выполненную сверх своих функциональных обязанностей. Если ты считаешь, что человек заслужил бонус за выполненные обязанности, накинь сколько считаешь нужным.

То есть еслибы Улюкаев взяд 2 млн. после (за что он там вымогал), то вопросов к нему не было бы? Ведь это просто
Цитата
премия за хорошо выполненную работу или работу, выполненную сверх своих функциональных обязанностей.

[^]
Spiteful73
18.11.2016 - 19:31
1

Ярила

Цитата
Успокойтесь, никто не разорится, такие как вы всегда нежеланные в таких заведениях, ваши 200 рублей за кофе погоды никому не нужны, а место занимать 3 часа будете. Я вообще предлагаю тем кто не дает чаевые, вообще не пользоваться этими услугами. Уверяю вас всем будет только легче.

Предлагаю вам не пользоваться газом, светом, горячей и холодной водой, т.к. вряд ли вы даете чаевые за предоставление данных услуг.

[^]
1ceberg
18.11.2016 - 19:33
2

Ярила

Ну у официантов - зп маленькие и там их на работу берут с расчетом. что оставшиеся 2/3 зп - типа они поднимут на чаевых. Посещение ресторана - это само по себе роскошь. Вот в забегаловках про чаевые и речи нет. Я даю обычно мало, меньше 10% - потому, что сам не богат и в рестик хожу раз в 3-4 месяца. Так что не боюсь, что плохо будут обслуживать. Ну и что значит чаевые? Я просто оставлю сдачу и все.

[^]
tritoncs
18.11.2016 - 19:38
2

Балагур

как в один дома 2 жвачку пережеваную суньте в руку))))))

[^]
MMDDKK
18.11.2016 - 19:40
2

Приколист

Я даю чаевые только весёлым расторопным девчатам с хорошей жопой, а остальные обойдутся.)

[^]
sell2b
18.11.2016 - 19:42
-3

Балагур

Цитата
Предлагаю вам не пользоваться газом, светом, горячей и холодной водой, т.к. вряд ли вы даете чаевые за предоставление данных услуг.

Неостроумно, мне счета приходят в почтовый ящик, я физически не общаюсь с человеком, хотя я не против, в Газпроме или МОЭКе хорошие люди работают, в большинстве своем.

[^]
Jeners
18.11.2016 - 19:56
0

Зомби

Дык все просто
Модель чаевых это "поощрение" от гостя заведения конкретному работнику
это стимул выполнять свою работу эффективнее
А если ислючить чаевые как таковые, то тупо сумму среднего чека нужно увеличить на 10%, и тогда не нужно будет платить чаевые (так как заведение будет собирать официантам более вменяемый оклад)
Но, о хорошем обслуживание можете забыть
Хотя я вру.... так как чаевые не налооблагаемый доход
то сумма чека будет больше чем на 10%
Кароче посетитель с этого выгоды поиметь не более чем нихуя
а на оборот окажется в проигрыше

Это сообщение отредактировал Jeners - 18.11.2016 - 20:01

[^]
kilikia
18.11.2016 - 19:57
1

Ярила

Цитата (stavork @ 18.11.2016 - 14:23)
Сам против чаевых. Но....
Дочка сейчас пытается трудоустроится в Питере.
На данный момент у неё такие условия:
1. Работаешь без оклада и зарплаты.
2. Все чаевые тебе.
Пару дней отработала, чаевых хуй да нихуя. Уволилась.
Естественно ничего не получила.
А сколько таких девченок и сколько таких хитрых рестораторов?

мозгов девочке вышлите, если с собой не додали. на таких лохушках рестораторы очень хороший гешефт имеют

[^]
Кильо
18.11.2016 - 19:58
0

Хохмач

Цитата (Khmyck @ 18.11.2016 - 18:13)
Цитата (Кильо @ 18.11.2016 - 19:03)
А если немножко задуматься, кому именно принято оставлять на чай?
Официанты, швейцары, доставщики багажа в отеле, уборщики в нем же.
Если быть объективным - без всех этих услуг можно обойтись.
Ты можешь поесть дома или в столовой, где тебе не будут кланяться с полотенцем через руку.
Ты можешь сам открывать и закрывать двери.
Можешь сам дотащить багаж.
И протереть пыль с тумбочки (потому что минимум уборки будет в любом случае).
Возможно за то, чтоб добавить красоту в свою жизнь стоит благодарить, как минимум относясь ко всем этим людям как к людям, а не как к попрошайкам.

Как же злобно смотрел на меня гостиничный "бой", когда я сам тащил свой багаж.

Возможно, это его единственный источник дохода или даже штраф, но в любом случае - не профессионализм.
Вы однозначно имеете свободу выбора нести свой багаж самостоятельно.

[^]
kilikia
18.11.2016 - 19:59
1

Ярила

Цитата (mickhael @ 18.11.2016 - 14:27)
Цитата
Уже тыщу раз эту тему тут мусолили, нехотите не оставляйте, хотите оставляйте. Нахер жлобство свое тут темами оправдывать?

Жлобство ? То есть Вы считаете , что не дать маленькую " взяточку " человеку , который и так должен выполнять свою работу - жлобство ? Что то я ни разу не видел официанта , который принес хотя бы чашку кофе и сказал : " это от меня лично , чувак ! "

красиво - в мемориз

[^]
похернахер
18.11.2016 - 20:02
1

Ярила

в понедельник пойду в бухгалтерию и попрошу накинуть на чай. да и вообще пора за каждый чертеж просить чаевые biggrin.gif

[^]
momomoto
18.11.2016 - 20:10
0

Балагур

Цитата (stavork @ 18.11.2016 - 14:23)
Сам против чаевых. Но....
Дочка сейчас пытается трудоустроится в Питере.
На данный момент у неё такие условия:
1. Работаешь без оклада и зарплаты.
2. Все чаевые тебе.
Пару дней отработала, чаевых хуй да нихуя. Уволилась.
Естественно ничего не получила.
А сколько таких девченок и сколько таких хитрых рестораторов?

Охуели че...
Сейчас в нормальных ресторанах оклад только около 30 т.р.

[^]
Кильо
18.11.2016 - 20:10
0

Хохмач

Цитата (Кысява @ 18.11.2016 - 19:04)
Правильно принять заказ, вовремя его исполнить, вовремя рассчитать и обязательно принести сдачу- это работа официанта.

А вот помимо этого еще и поднять вам настроение искренней улыбкой, внимательнейшим отношением, предугадыванием ваших желаний, советами правильными и не наглыми- это работа отличного официанта.
За это и оставляют чай официантам, потому как уходят гости с четким чувством, что ждали в этом заведении именно его.
В таких отношениях с гостем, официант делает чуть больше своих прямых обязанностей - принести/унести, он дарит настроение и позитив ( конечно если еда в этом заведении приличная, иначе никакой мастер официант не исправит положение).

Хороший комментарий. Одно но - всегда в темах о врачах, учителях , воспитателях д\с пишут - ВЫ ЗНАЛИ, КАКАЯ ЗАРПЛАТА И ДОЛЖНЫ......., так почему официант, бармен, таксист и.д. не должен? И ещё, это - необлагаемые налогами доходы, и настоящие серые зарплаты.

Да потому что без официанта и бокала в кабаке любой из нас проживет счастливо, а без врача, учителя и воспитателя нет.
Есть понятие сфера досуга. а есть жизнь и потребности.
Платить или нет отмороженные накрутки в сфере развлечений - свобода выбора.
А вот если врач просит "чаевые", за это к стенке нужно ставить, за шантаж, вымогательство и осознанно наносимый вред здоровью.

[^]
hime
18.11.2016 - 20:18
1

Хохмяч

Пару раз жил в 5* отелях, почаще в 4*, да и в рестораны иногда неплохие захожу - никогда не оставлял чаевых, и никогда не видел косого взгляда. И даже в суп после этого никто не наплевал deg.gif

Оставлял пару раз в совсем непафосных, но уютных местах, когда было действительно приятно, ну и мысль сама приходила в голову. За это только благодарны были, никто не воспринимал как должное.

[^]
Anva
18.11.2016 - 20:36
-1

Юморист

Народ, да что там говорить!
В "совковское" время все профессии, типа продавец, оффициант, водитель такси, завскладом, парикмахер и т.д. и т.п.
Все!
Получали минимальную зарплату в районе 100 - 120 рублей.
Типа все возможнсти "добавок" уже включены в ЗП.
Ну а кочегару котельной или, там, слесарю КИПа, которым негде было добавочных денег получить платили ЗП адекватную.
Как то так...
Вот у таксиста тогда (сам отработал почти 5 лет) ЗП -120 рублей.
Да за день можно было столько сделать.
Правда больше половины уходило, нет, не начаевые, но...
Завгару.
Врачихе, выпускющей на линию
Диспетчеру, выдающей путевку
Механику и слесарям.
Даже мойщику после "линии" рублик - отстегни!
А вы говорите чаевые...
А вот зато можно было всегда и всем свыше - прижать и напрячь
Все были подвластны вышестоящим.
Чуть что - и пипец!!!

Это сообщение отредактировал Anva - 18.11.2016 - 20:37

[^]
Звездочет
18.11.2016 - 20:49
-4

Ярила

Это правило хорошего тона. Нет денег, не ходи в приличные заведения.
А вообще-то если не дать чаевые, есть еще одно название такого "поступка" — жлобство.

Я даже на бензоколонке заправщикам 10 руб всегда даю. Ему приятно а с меня не убудет. В ресторанах 3-5% обязательно. В парикмахерской стрижка 300р я отдаю 400.

Это сообщение отредактировал Звездочет - 18.11.2016 - 20:50

[^]
esaulZ
18.11.2016 - 20:49
1

Ярила

Так если студент подработать пришел, и ему никакого оклада не дают, от слова совсем, и только чаевые, это то что он видит, как быть? Да не давать чаевые твое право, но он ведь не с протянутой рукой стоял, и не пел в переходе, а работал.

Понятно, что если все перестанут давать чаевые, работодатель начнет платить процент от стола, как везде в продажах, но насколько это реально? Я официантом не работал, и не представляю себя на такой работе, но понять то я могу, и понимаю как оно...

[^]
hime
18.11.2016 - 21:06
1

Хохмяч

Оглядывающимся на Запад хипсторам - на примере Франции - такое вот внимание, как описано в цитате, ко мне было практически в каждом магазине (99%), даже если и не купил ничего, не то что кафе/ресторане. Такой у них порядок работы. И что-то никто не говорит о чаевых продавцам/консультантам - я им отплачиваю улыбкой и "спасибо", и этого достаточно.

Так что, у нас я должен платить чаевые официантам только за контраст с холодным или даже хамоватым сервисом в магазах? Пффф disgust.gif Я доплачу, когда действительно понравится, а не потому что "должен"

Это сообщение отредактировал hime - 18.11.2016 - 21:08

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44219
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх