ITшные будни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Aspectre
13.11.2016 - 19:34
2
Статус: Offline

Шутник

А я запомнил только несколько случаев, когда прям сам лыбу растянул.

1.
- Ало, я не могу зайти (название софта, тут еще нюанс, что нет возможность сбросить пароль, так как он шифрован и хранится только у клиента)
- Какая ошибка?
- Просит пароль, а я его не знаю
- Ну так вы же сами его придумали, вы и можете знать его.
- Ну да я когда создавал, я написал пароль, но я его не запомнил
- А почему?
- Никто не сказал мне его запомнить.

2.
- Ало, меня зовут Анна, я из компании Ростелеком.
- Здравствуйте Анна
- у вас в течении дня сменится ip адрес, ну вы не переживайте, это просто циферки, на качество связи это никак не повлияет
- Анна, скажите новый ip адрес, нужно же перенастроить под него
- А я не знаю, когда поменяется, тогда и увидите новый
- Ну спасибо хоть предупредили...

3.
- Ало, не могу разобраться в программе, ни могу настроить, помогите.
- у вас же есть инструкция, на каком шаге у вас трудность?
- Ну у вас инструкция под виндовз, а у меня мак.
- вашу почту скажите? я вам пришлю инструкцию и дистрибутив для мак.
- такая то почта.

Перезвон через 20 минут
- ало, сложна бля, ничего не получается. сколько стоит у вас выезд специалиста?
- столько то
- приезжайте
... договорились о приезде

Приезжаю, вижу макбук про, и на нем сука ебаная зверьдвд винда 7. попаболь.
ЗЫ все успешно было настроено, но после этого я теперь всегда, когда слышу мак - спрашиваю, а какая у вас операционная система...

[^]
Zamestas
13.11.2016 - 19:39
10

Ярила

Послали админов на армейскую переподготовку. Выдали по автомату, патронов, и на стрельбище. Стреляли-стреляли — куда угодно попали, только не по мишеням. Командир их строит: - Вы связисты ! Кто ж так стреляет! Чему вас учили? И тут голос из строя: - Командир! У нас пуля из ствола вылетела — проблемы на вашей стороне.

[^]
gal3344
13.11.2016 - 19:45
5

Весельчак

ТСу
если бы в цехе сырокопчёнки умели бы сами решать проблему со сканером,
то ты как бы и нахуй не нужен.
а так если зарплату плотют, значит бегом 300 метров и
чтобы через 6 сек сканер работал.

[^]
LazyJohn
13.11.2016 - 19:57
0

Приколист

Когда еще только в компсервисе работать начинал был такой диалог:
- У меня компьютер не работает.
- Не включается?
- Включается, но потом выскакивает какое-то окошко и всё.
- Ну а что там написано, в этом окошке?
- Счас. Э... Ну.. Он тут пишет... Ну это. "Я, типо, подзавис!"

[^]
Buckanah
13.11.2016 - 19:58
0

Шутник

Долго рассказывать, но возникла производственная необходимость сбросить пароли от ~40 учёток.
Сбрасываю, звоню, сообщаю.
Пароль: слово с большой буквы, цифры.
Два пользователя из трех спрашивали: С большой буквы - это все большие?
Но добил пользователь, который орал, угрожал жалобой и утверждал, что нихрена не работает, пока случайно не узнал, что набирать надо было на латинице. bravo.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Liggett
13.11.2016 - 19:59
6

Хохмач

Есть у нас в локалке свой jabber, ну чтоб быстренько переписываться по сетке.
Отправляю одной сотруднице серию цифр, по работе.
Типа 18756428, 587429,7124529,74521985 ...
Тут приходит ко мне от другой коллеги вопрос: - драсте, я подключаю флешку, а монитор начинает рябить, что делать, это уже не первый раз ?
Прочитал, понимаю, что в двух словах, не скажешь, нужно идти глянуть.
И пишу очередное число. 4523547
Отправляю.
У всех, наверное, было, в аське - ошибся окошком? Ну да, вот и я ошибся. Отправил той, у которой с рябью проблемы)
Пауза. Приходит вопрос: - а куда эти цифры нужно ввести, чтоб монитор заработал?
Пока я тихо ржал, и собирался с силами, написать, что ошибся окном, приходит еще одно сообщение: - ой, спасибо! Все заработало!
Теперь я этот магический ряд буду всем отправлять, когда мне писать будут о неисправностях...)
А ваще, коллеги, главное - выждать паузу!)

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Dark78
13.11.2016 - 20:18
2

Ярила

Цитата (evgenyk @ 13.11.2016 - 15:10)
ТС, чтобы такого не было, составляй наиподробнейшие инструкции в картинках, как для дебилов. Чтобы любой мог по шагам продиагностировать, дать вменяемый ответ и возможно решить незначительную проблему. Делаем так для контроллеров телемеханики в энергораспределении.

Их один хрен никто читать/смотреть не будет
"Мы че программисты"

[^]
Ростелеком
13.11.2016 - 20:20
6

Ярила

Цитата (tazovodov @ 13.11.2016 - 11:37)
После того как уволили сисадмина, денег в конторе заметно прибавилось.
Мало того что зп была как у прораба на строительстве, еще и всякую хуету для домашнего компьютера всех своих родственников покупал.
Расход денег примерно 60-70 тысяч по подсчетам экономиста (его мы тоже кстати нагнали), этот вообще непонятно что экономил...Еще нагнали инженера по ТБ его обязанности водрузили на ГИПа. Уволили личных водителей, половину уборщиц, столяра (непонятно зачем он нам все давно поменяно на пластик). И еще куеву гору лоботрясов.

После чистки рядов зарплата рабочих увеличилась на треть!!!!
Строительная контора сейчас штат 60 человек, из них на стройке 50, раньше был 80 на стройке 50.........

Убрали ТБшника - ждите беды... Если вы стройкой занимаетесь- надо думать, кого выгонять...Оптимизаторы....

[^]
Dark78
13.11.2016 - 20:27
3

Ярила

Цитата (PutnikS @ 13.11.2016 - 17:50)
Для решения этих вопросов тебя и держат, зарплату еще платят. Как только сами начнут разбираться, то тебя ввгонят, так что ходи и ремонтируй.

Если обслуживать всех дибилов, за реальную работу взяться времени не будет. А если "баб Клав"на предприятии избыток, то поставить их перед необходимостью включать мозг, это выход. Тугих пользователей оставляю на конец списка. И работа админа это не только эникей будь он неладен, а обслуживание серверов и сети, и когда залезаешь в конфигу головного свича 3й уровень маршрутизация всей конторы неработающий сканер будет отложен на полдня ибо важности задач несравнимы. И да админы лентяи, так как обслуживать дубоголовых не любят. Слава богу я с Ай ти ухожу. Именно из за эникея. Нервы не железные.

[^]
alexispb
13.11.2016 - 20:28
0

Шутник

Чел, ты точно ОДМИН? После этого нихуя не верится и вырубил нахрен центральный хаб. Какой нах хаб?

[^]
dvserg
13.11.2016 - 20:31
8

Ярила

Цитата (баржоми @ 13.11.2016 - 19:14)
я удивляюсь.
сисадмину. именно сисадмину никто и никогда напрямую не позвонит.
Тот кому звонят - это саппорт первой линии.

Так вот всем саппортовцам - ваши хиханьки над пользователями выглядят очень глупо.
ИТ деректорам тахих недосаппортов- вы откуда выкапываете таких динозавров? Вымерло уже это еще лет 10 назад.

есть ITIL и SLA, которые даж боец первой линии как минимум должен понимать

А еще есть системные архитекторы, интеграторы и система HelpDesk, в которой операторы первой линии аккуратно регистрируют поступающие заявки.
Вы, кстати, с какой планеты?
А у нас в Замкадье по-прежнему все звонят сисадмину, особенно на предприятиях где до 100 компов.

[^]
stas1981
13.11.2016 - 20:31
2

жидорептилойд

в одном офисном центре,для того чтобы просто вставить ,, перемычку,, из операторского оборудования в наше,пришлось ждать неделю,и приглашать целых троих инженеров...
всем известная компания Ростелеком....

[^]
Svarti
13.11.2016 - 20:33
1

Ярила

В: Надо почту отправить.
Я: Интернета нет, авария на областной магистрали, весь город без связи.
В: Мне похуй! Интернет не почта (e-mail то есть), так что отправляй! Ты ж программист! Пишу докладную директору на ваш отдел.

А все спрашивают, почему я выпиваю...

P.S. В -- женщина, 41 год (мне 37), замначотдела, трейдер Форекс.

[^]
Dark78
13.11.2016 - 20:35
3

Ярила

Цитата (28e @ 13.11.2016 - 15:38)
Цитата (sergeech48 @ 13.11.2016 - 11:17)
Цитата (evgenyk @ 13.11.2016 - 11:10)
ТС, чтобы такого не было, составляй наиподробнейшие инструкции в картинках, как для дебилов. Чтобы любой мог по шагам продиагностировать, дать вменяемый ответ и возможно решить незначительную проблему. Делаем так для контроллеров телемеханики в энергораспределении.

пробовал, не помогает

Сразу нахуй такого эникея, который сподобился написать язвительную инструкцию, принимая пользователей за баранов и недоумков. Вот именно к таким "пейсателям" никакого уважения, это мало чего добившиеся люди с синдромом вахтера и опухшим ЧСВ. Очень хорошая иллюстрация того как пренебрежительно эникеи могут относиться к другим пользователям.
Именно после таких инструкций к эникеям начинают относиться с презрением. И совершенно обосновано. А те думают что их за "холопов" принимают и незаслуженно не восхваляют на уровень сисадмина. Хотя если подумать - эникей это такой же линейный персонал как и кассир в Ашане. Но не дай бог такое им услышать, будут беситься :)

Не безосновательное отношение, как правило процентов 90% пользователей люди адекватные, и запрос не получается/накосячил/ сам не знаю что происходит обслуживается без вопросов, бывает чего уж. Но есть еще 10% где глупость в купе с наглостью отбивает любую охоту иметь какие то дела с такими людьми. А приходиться, и тут уже не язвить и не получается, и горе если это хабалистое чудо на должности нач. отдела или выше. Объяснений не слушает, это же мозг включать надо, сделай так что бы я понимала как оно работает. И не ебет. А сие невозможно.

[^]
qant
13.11.2016 - 20:37
3

Вечный

Глупо ржать, нужно благодарить бога что такие еще есть и что у нас всех кто в ит есть работа.

[^]
asercbr
13.11.2016 - 20:50
0

Шутник

АйтиЖнег обьясни мне непонятливому нахрен тебе в 2016 ХАБ?

[^]
28e
13.11.2016 - 20:52
1

Ярила

Dark78
оправдания не принимаются, для 10% есть корректная и тактичная инструкция без словесного язвительного поноса, дальше разговор на уровне руководителей (ваших и пользователя). Таким образом вы не превращаетесь в быдло, и за счет нормальной инструкции все тылы закрыты.

И где сколько и какие юзеры бывают я прекрасно знаю, 6 лет "принеси-подаем" aka "эникей" отработал, навидался многого. Зарвавшихся и гордящихся своим невъебенством таких же принеси-подаев так же навидался.

[^]
tazovodov
13.11.2016 - 20:53
-2

Президент

Цитата (PanzerCaesar @ 13.11.2016 - 13:29)
Цитата (tazovodov @ 13.11.2016 - 11:37)
После того как уволили сисадмина, денег в конторе заметно прибавилось.
Мало того что зп была как у прораба на строительстве, еще и всякую хуету для домашнего компьютера всех своих родственников покупал.
Расход денег примерно 60-70 тысяч по подсчетам экономиста (его мы тоже кстати нагнали), этот вообще непонятно что экономил...Еще нагнали инженера по ТБ его обязанности водрузили на ГИПа. Уволили личных водителей, половину уборщиц, столяра (непонятно зачем он нам все давно поменяно на пластик). И еще куеву гору лоботрясов.

После чистки рядов зарплата рабочих увеличилась на треть!!!!
Строительная контора сейчас штат 60 человек, из них на стройке 50, раньше был 80 на стройке 50.........

Когда у вас упадет сервер со всеми БД, а архивов нет, или похерится инфа на хардах без бэкапа, а еще хуже сервер взломает конкурент и уведет инфу, предприятие ваше закроется и зарплата рабочих сократится до нуля bravo.gif Ваш директор - ебалай, поздравляю

Чем держать эникейщика ебалая gigi.gif , лучше приглашать несколько раз в месяц толкового сисадмина.
Информация в строительной конторе не секретная, объекты выиграны на торгах, зарплата белая! Единственные секреты на сервере это фотки со дня строителя и новогоднего корпоратива rulez.gif

[^]
28e
13.11.2016 - 20:54
3

Ярила

Цитата (tazovodov @ 13.11.2016 - 20:53)

Информация в строительной конторе не секретная, объекты выиграны на торгах, зарплата белая! Единственные секреты на сервере это фотки со дня строителя и новогоднего корпоратива rulez.gif

ФЗ 152 смотрит на вас с недоумением.

Это сообщение отредактировал 28e - 13.11.2016 - 20:55

[^]
Dark78
13.11.2016 - 20:56
3

Ярила

Цитата (28e @ 14.11.2016 - 00:52)
Dark78
оправдания не принимаются, для 10% есть корректная и тактичная инструкция без словесного язвительного поноса, дальше разговор на уровне руководителей (ваших и пользователя). Таким образом вы не превращаетесь в быдло, и за счет нормальной инструкции все тылы закрыты.

И где сколько и какие юзеры бывают я прекрасно знаю, 6 лет "принеси-подаем" aka "эникей" отработал, навидался многого. Зарвавшихся и гордящихся своим невъебенством таких же принеси-подаев так же навидался.

В наших конторах, где на управляющих постах династии сын брат дядя бабушки внука гендира извнини не катит, может огрести и нач отдела и лишение премии поиметь. В профессии разочарован. Есть нужные и интересные дела и есть такое. Поэтому пошел зарабатывать более простым способом, сделал свою часть работы а дальше хоть ядерная зима.

[^]
filchaleks
13.11.2016 - 20:57
-1

Ярила

Цитата (ginngreen @ 13.11.2016 - 11:06)
Петросянщина какая-то.

Бухгалтер отписался gigi.gif

[^]
Истерикс
13.11.2016 - 20:57
-7

Весельчак

Цитата (Optimisst @ 13.11.2016 - 11:09)
СИНТАКСИС, сука!! Сломал глаза!

Какой молодец! Все ошибки заметил? Умничка. Теперь иди глазки помой перед сном,зубки почисть и спать ложись. Придурок

[^]
billgilbert
13.11.2016 - 20:59
3

Хохмач

Ну прямо "удивили", у меня таких историй...

Звонок девушки: "Здрасьте, у нас компьютер на кассе "завис", нажимаю все клавиши, толку нет".
Я: "Понятно... Мышкой нажми вот сюда. Нажала? Хорошо. Теперь одновременно нажми три клавиши - "Ctrl+Shift+Пробел".

Девушка: "А что такое "пробел?"

Я: "Ты не знаешь, где находится "пробел"? Самая длинная кнопка в центре самого нижнего ряда клавиатуры (уж для совсем тупых объясняю). Когда пишешь текст, с помощю этой клавиши расстояния между словами ставятся".

Она: "Я не знаю, где это... Мальчик придет после обеда, он лучше разбирается, вам перезвонит...".

Через 2 часа звонит мальчик, с ним все без проблем устраняем. Два часа касса не работала на прием банковских карт. Узнало бы руководство - с нее бы полоклада сняли или вообще уволили. Вот где таких набирают?...

Это сообщение отредактировал billgilbert - 13.11.2016 - 21:00

[^]
Пнусало
0

Балагур

И что? Работа не устраивает- иди асфальт ложи. А то видите ли мешают в Танки рубиться сволочи-работяги. Тьфу.

[^]
28e
-2

Ярила

Цитата (Dark78 @ 13.11.2016 - 20:56)
Цитата (28e @ 14.11.2016 - 00:52)
Dark78

В наших конторах, где на управляющих постах династии сын брат дядя бабушки внука гендира извнини не катит, может огрести и нач отдела и лишение премии поиметь. В профессии разочарован. Есть нужные и интересные дела и есть такое. Поэтому пошел зарабатывать более простым способом, сделал свою часть работы а дальше хоть ядерная зима.

Дооо, а когда сына брата дяди ткнут в инструкцию с желчью или в трубку скажут "ты тупой" - это вдруг прокатит?
"Профессии" вы еще не видели, зато уже разочаровались. "Эникей" это не профессия, это подработка на начальном этапе с низкой квалификацией. Потому что нормальный системный администратор (если уж программирование не одолели) с пользователями фактически не контактирует (про шараги на 10 человек речи не идет), и при этом имеет неплохую квалификацию и хорошую зарплату.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32489
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх