ITшные будни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PutnikS
13.11.2016 - 13:50
2
Статус: Offline

Приколист

Для решения этих вопросов тебя и держат, зарплату еще платят. Как только сами начнут разбираться, то тебя ввгонят, так что ходи и ремонтируй.

[^]
Unloki
13.11.2016 - 13:58
10

Orcinus Orca

заявка от филиала одного банка - пробемка с POS-терминалом (хрень такая с карточками работает) так вот кроме карточек она в связке с кассовой прогой еще и отчеты разные выдавать должна а тут не выдает окаянный!
до филиала ехать как в тридевятое царство, еще и дороги разбиты, мне проще и быстрее 2 раза в Херсон мотануться чем в этот даже не самый отдаленный уголок Николаевской области, в один конец часа 4-5 добираться.
приехал, все проверил, размял правую катапульту - пнул, вроде заработало, уехал.
вот говорят юзвери неадекватные - да хрен там! самые неадекваты это программеры! еще и лентяи!
меня туда еще 6 раз гоняли! 6 Карл! терминал отчет по гривне выдает а по доллару и еуро -куй! Приезжайте проверьте физику!
я уже под конец ржал как конь и валялся как мамонт!
я говорю вы там в Киеве нормальные люди? какая нахуй физика!?
если по одной валюте отчет проходит а по другой нет причем тут провода и настройка маршрутизаторов? если через удлинитель одна лампочка горит а другая нет то дело наверное в лампочке а не в удлинителе?
или это патч-корд у меня такой особенный отчет по гривне по нему проходит а по доллару гдето застряет!
по 6 отделам программеров эту заявку пинали и все 6 отписывали меня в командировку проверить физику!

[^]
BobPirat
13.11.2016 - 14:07
4

Хохмач

Цитата (evgenyk @ 13.11.2016 - 11:10)
ТС, чтобы такого не было, составляй наиподробнейшие инструкции в картинках, как для дебилов. Чтобы любой мог по шагам продиагностировать, дать вменяемый ответ и возможно решить незначительную проблему. Делаем так для контроллеров телемеханики в энергораспределении.

Наивный, они будут шарами долбиться в эти картинки, а делать свое))

[^]
amatiel
13.11.2016 - 14:11
13

Ярила

Цитата
-контроллер перезагружали?
-да
-вы знаете что такое контроллер
-нет
занавес.

А пользователь должен знать что такое контроллер?

А ты, ТС, знаешь кривую температуры запайки чипов на этот контроллер?
Да ты лох ебать.
Занавес.

Вот за эту тупую гордыню и напыщеность вас и не любят.

[^]
Блисс
13.11.2016 - 14:38
3

Весельчак

Блин я таких историй на 3 страницы накатаю, парочка:
Звонит друг:
- Блисс зайди, у меня комп не работает
- а че с ним
- а я не знаю, я вчера спьяну что-то сделал и у меня винда не грузиться.
Второй товарищ:
- Блисс привет у меня игра не запускается!
- а что не так?
- ну просто не включается, у меня оперативки в 2 раза меньше чем нужно
- мне тебе оперативы докупить чтоли?
- нет, а так не заработает?

[^]
Желтоккк
13.11.2016 - 14:47
5

Шутник

То что ты айтишник, это не дает тебе право писать нечленораздельно. После "здрастеэтосырокопченкаунаснесканируетпридите" стало неинтересно.

[^]
BobPirat
13.11.2016 - 15:12
12

Хохмач

Цитата (amatiel @ 13.11.2016 - 14:11)
Цитата
-контроллер перезагружали?
-да
-вы знаете что такое контроллер
-нет
занавес.

А пользователь должен знать что такое контроллер?

А ты, ТС, знаешь кривую температуры запайки чипов на этот контроллер?
Да ты лох ебать.
Занавес.

Вот за эту тупую гордыню и напыщеность вас и не любят.

ТС, а ты знаешь кривую температуры запайки чипов на этот контроллер?
Нет. Объясните подробней, может разберусь.
Ну давайте попробуем, если не получится, подойду.
Занавес.

Что мешает ответить так? Глядиш и таких тупых перлов было бы меньше. Сисадмин не бог, не дьявол и не хуйло с завышенным чсв, он просто заебаный в доску тупостью, которой просто поражают некоторые индивиды. А когда у тебя в день по 10-15 подобных вызовов (хорошо, если предприятие на одной территории) по неволе хочется послать на йух очередную секретаршу у которой не печатает принтер потому, что она просто забыла его включить.

[^]
BobPirat
13.11.2016 - 15:19
1

Хохмач

Цитата (Блисс @ 13.11.2016 - 14:38)
Звонит друг:
- а че с ним
Второй товарищ:
- а что не так?

Кстати, про "вчера по пьяни". Нахеракался до зеленых человечков, чего-то ковырял в компе и что-то у меня не получалось (так и не вспомнил что именно).
Короче, выкинул системник со второго этажа (опять загадка, предварительно отсоеденив от него всю переферию), под окном огород и помидоры к палочкам привязаны. Уебался системник знатно, корпус повело, видюха вылетела к ебеням, отлетело охлаждение CPU. Но самый прикол не в этом. Собрав по утру все это добро в пакетик занес домой. Уже собирался поставить рядом с мусором, но что-то меня дернуло. Дай, думаю, попробую, а чем черт не шутит. Собираю, подключаю и..... он, сука работает как ни в чем не бывало. Этот комп у меня еще 2 года простоял, только корпус выпрямил... с ноги и все))

[^]
Kettarien
13.11.2016 - 16:24
8

Приколист

Вот я работаю в промышленной конторе, связанной с энергетикой.
У нас много разных профессионалов: операторы, слесаря, электрики, КИПовцы, метрологи... и т.д.
Но только сисадмины считают себя привилегированной кастой. Хотя от них производство зависит меньше всего - рабочие места не компьютеризированы и никогда не будут.
Но, понтов так и сыпят! Ровно до тех пор, пока не укажешь, что от сантехника заметно больше прибыли. А переставлять винду, линух, дрова, протягивать сеть и поддерживать фтп-серв, веб-серв, файлопомойку и прочую х-ню я и сам умею - почти рядовой инженер-энергетик, никогда в жизни не имевший опыта в ай-ти.

Админы и эникейщики! Вы ничем не лучше, равно и не хуже, других профессий: сантехники, слесаря, электрики, киповцы, метрологи и прочая и прочая и прочая.
Без вас производство может и откатится лет на 10-15 назад, но не остановится. В отличие от слесарей и операторов, которые реально незаменимы.

[^]
PanzerCaesar
13.11.2016 - 16:50
3

Ярила

Цитата (BobPirat @ 13.11.2016 - 15:19)
Цитата (Блисс @ 13.11.2016 - 14:38)
Звонит друг:
- а че с ним
Второй товарищ:
- а что не так?

Кстати, про "вчера по пьяни". Нахеракался до зеленых человечков, чего-то ковырял в компе и что-то у меня не получалось (так и не вспомнил что именно).
Короче, выкинул системник со второго этажа (опять загадка, предварительно отсоеденив от него всю переферию), под окном огород и помидоры к палочкам привязаны. Уебался системник знатно, корпус повело, видюха вылетела к ебеням, отлетело охлаждение CPU. Но самый прикол не в этом. Собрав по утру все это добро в пакетик занес домой. Уже собирался поставить рядом с мусором, но что-то меня дернуло. Дай, думаю, попробую, а чем черт не шутит. Собираю, подключаю и..... он, сука работает как ни в чем не бывало. Этот комп у меня еще 2 года простоял, только корпус выпрямил... с ноги и все))

"а кто может это подтвердить?
- этот, ваш, с деревенянными глазами"

пиздеть пизди но не запизживайся. Если погнулся корпус вылетела видяха и слетело СО с цпу, то материнской плате настал от механической деформации однозначный пиздец. А гнутая она не умеет работать. Там дорожки между слоями текстолита, так вот они при таком ударе либо "закоротились" либо "порвались". Я уж про то что что уцелели порты и не слетел ни один элемент с платы и комплектующих промолчу.

[^]
kolomizm154
13.11.2016 - 17:31
8

Шутник

Я сисадмин, помимо основной работы имею пару контор на обслуживании. За плечами большой опыт и могу со 146% уверенностью сказать, что все зависит от человека. Нужно просто быть терпимей, даже с бухгалтершами, которым далеко уж за 60 и у которых пацталом деревянные счеты лежат на всякий пожарный. ИМХО, коль уж ты работаешь сисадмином, эникеем, не хуй тогда ебло воротить (лень идти, заебали тупые хуюзеры и прочее) от выполнения своих обязанностей. Иначе зачем ты тогда вообще там сидишь?

[^]
vkaraban
13.11.2016 - 18:10
1

Шутник

вырубил нахрен центральный хаб

а что это такое? можно поподробнее

[^]
JohnPribluda
13.11.2016 - 18:25
2

Ярила

Цитата (vkaraban @ 14.11.2016 - 01:10)

Это значит, что в шараге сетевое оборудование висит гроздьями на гвоздике, опутанное кишками проводов, которые пинают все, кому не лень (про использование хабов-вообще молчу). "Админы", твою мать! :)

Это сообщение отредактировал JohnPribluda - 13.11.2016 - 18:32

[^]
петрович1304
13.11.2016 - 18:37
1

)

задолбали эти айтишники,мнят себя пупом земли ,свои дебильные байки ставят на уровень мемуаров маршала жукова

[^]
Saere
13.11.2016 - 18:50
2

Ярила

Вижу на свитче отсутствие линка, кабель диагностика показывает, что соединение есть.
- Скажите, а вы уверены, что ваш компьютер включен?
- А что, его включать надо?

Смешно только в момент происходящего, после того как выслушиваешь, какой плохой провайдер выключил интернет.

- Здравствуйте, девушка, я хочу самостоятельно настроить роутер. Скажите мне, что и куда надо прописывать? Браузер? А что это? Я яндексом интернет смотрю.
И - нет, яндексом оказывается не браузер, конечно.

Девушка, у меня очень дорогой роутер. Он не может быть неисправен.
ну да, конечно, ломается же только всё то, что дешевле 5к рублей, угу

[^]
Saere
13.11.2016 - 18:55
3

Ярила

Цитата (vkaraban @ 13.11.2016 - 18:10)

Дешёвая сетевая хрень, которая нормальными сисадминами уже давно не используется. Ибо транслирует трафик приходящий на все порты. Обычно сейчас используют коммутаторы, у которых есть таблица, в которую вносится мак и порт адресата, и трафик, запрашиваемый этим адресатом, идёт непосредственно на этот порт.

[^]
Saere
13.11.2016 - 18:59
4

Ярила

Цитата (Kettarien @ 13.11.2016 - 16:24)
Вот я работаю в промышленной конторе, связанной с энергетикой.
У нас много разных профессионалов: операторы, слесаря, электрики, КИПовцы, метрологи... и т.д.
Но только сисадмины считают себя привилегированной кастой. Хотя от них производство зависит меньше всего - рабочие места не компьютеризированы и никогда не будут.
Но, понтов так и сыпят! Ровно до тех пор, пока не укажешь, что от сантехника заметно больше прибыли. А переставлять винду, линух, дрова, протягивать сеть и поддерживать фтп-серв, веб-серв, файлопомойку и прочую х-ню я и сам умею - почти рядовой инженер-энергетик, никогда в жизни не имевший опыта в ай-ти.

Админы и эникейщики! Вы ничем не лучше, равно и не хуже, других профессий: сантехники, слесаря, электрики, киповцы, метрологи и прочая и прочая и прочая.
Без вас производство может и откатится лет на 10-15 назад, но не остановится. В отличие от слесарей и операторов, которые реально незаменимы.

Дада,знаем мы таких "сам умею". "Девушка, у меня высшее инженерное образование! Раз роутер горит индикаторами, значит, он работает!" А мы потом разбираемся, что вы там наделали на своих суперкомпьютерах, что у вас интернет не работает. Причём, пробиваясь через ваши понты "да кто ты такая. чтобы задавать МНЕ такие вопросы?!"
И это я, просто саппорт провайдера. Сисадминам (из грамотных) приходится ещё неслаще от таких инженеров...
Хотя, сисадминов подобных, которые не в курсе, что такое мак-адрес или как пробросить порты, тоже не мало.

[^]
Jefferson
13.11.2016 - 19:08
2

Ярила

[quote]работаю значит я на достаточно большом мясокомбинате сисадмином, выходной, дежурю, никого не трогаю, звонок из цеха сырокопченки (метров 300 идти, мне в лом)
-здрастеэтосырокопченкаунаснесканируетпридите
-сканер не работает?[/qoute]
Они что газеты перед тем как в фарш добавлять сканировали?

Это сообщение отредактировал Jefferson - 13.11.2016 - 19:23

[^]
AuralFloat
13.11.2016 - 19:12
0

Хохмач

Чтобы не быть эникеем и не заниматься подобной херней, надо прокачивать скил. Если приходится по 10 раз за день бегать к неработающим компам - грош цена такому админу, ибо все рулится централизованно. Если контора совсем УГ - прокачивать скил на тестовых платформах и бежать оттуда в более серьёзную организацию, узнавать про AD, Exchange, Citrix и уж точно не хвалиться, какие все юзеры тупые, а Одмин принтеры подключать умеет.
Кстати, это же формирует отношение к админу - подключатель патч-кордов или "погоди админу звонить, он занят наверное серьёзными делами, давай перепроверим, что у нас"

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
LazYap
13.11.2016 - 19:14
2

Ярила

Цитата (evgenyk @ 13.11.2016 - 11:10)
ТС, чтобы такого не было, составляй наиподробнейшие инструкции в картинках, как для дебилов. Чтобы любой мог по шагам продиагностировать, дать вменяемый ответ и возможно решить незначительную проблему. Делаем так для контроллеров телемеханики в энергораспределении.

после чего теряешь работу

[^]
p5qc
1

Приколист

Работал несколько лет в сервисе. звонит одна дама, спрашивает : хочу подключиться к интернету. мне компьютер к вам привезти, или вы ко мне интернет привезёте ?

Как-то отвозили принтер одному заказчику. живёт в охраняемом доме. охранник смотрит на коробку с принтером, и спрашивает : это интернет ?

[^]
баржоми
-3
Статус: Online

Шутник

я удивляюсь.
сисадмину. именно сисадмину никто и никогда напрямую не позвонит.
Тот кому звонят - это саппорт первой линии.

Так вот всем саппортовцам - ваши хиханьки над пользователями выглядят очень глупо.
ИТ деректорам тахих недосаппортов- вы откуда выкапываете таких динозавров? Вымерло уже это еще лет 10 назад.

есть ITIL и SLA, которые даж боец первой линии как минимум должен понимать

[^]
Матрос1984
13.11.2016 - 19:20
4

злой ёж

Снобизм какой то. Сделай капиталку дизеля от к-701. Не можешь? Хаха, тупой значит.

Это сообщение отредактировал Матрос1984 - 13.11.2016 - 19:25

[^]
trybros
13.11.2016 - 19:28
-2

Ярила

Часто звонят и говорят, что программа не работает. Обычно отвечаю Caps Lock отключите. Почти всегда пароль набивают с включенным Caps Lock.

[^]
Kytx
13.11.2016 - 19:28
5

Ярила

Цитата (tazovodov @ 13.11.2016 - 11:37)

Расход денег примерно 60-70 тысяч по подсчетам экономиста (его мы тоже кстати нагнали), этот вообще непонятно что экономил...Еще нагнали инженера по ТБ его обязанности водрузили на ГИПа. Уволили личных водителей, половину уборщиц, столяра (непонятно зачем он нам все давно поменяно на пластик). И еще куеву гору лоботрясов.

После чистки рядов зарплата рабочих увеличилась на треть!!!!
Строительная контора сейчас штат 60 человек, из них на стройке 50, раньше был 80 на стройке 50.........

тут гордиться нечем абсолютно. сами себе проблем насоздавали и сами их героически преодолели. Как появился экономист если он не нужен? и столяр и личные водилы?
А зачем на постоянке админ в конторе где 60 человек штат из них 50 рабочие на стройке мне совершенно непонятно. вы бы еще к каждому компу по админу приставили.

а по сабжу: у ТС истории скучные обыденные и набившие всем оскомину - давно уже не смешно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32489
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх