ITшные будни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
28e
13.11.2016 - 11:38
12
Статус: Offline

Ярила

Цитата (sergeech48 @ 13.11.2016 - 11:17)
Цитата (evgenyk @ 13.11.2016 - 11:10)
ТС, чтобы такого не было, составляй наиподробнейшие инструкции в картинках, как для дебилов. Чтобы любой мог по шагам продиагностировать, дать вменяемый ответ и возможно решить незначительную проблему. Делаем так для контроллеров телемеханики в энергораспределении.

пробовал, не помогает

Сразу нахуй такого эникея, который сподобился написать язвительную инструкцию, принимая пользователей за баранов и недоумков. Вот именно к таким "пейсателям" никакого уважения, это мало чего добившиеся люди с синдромом вахтера и опухшим ЧСВ. Очень хорошая иллюстрация того как пренебрежительно эникеи могут относиться к другим пользователям.
Именно после таких инструкций к эникеям начинают относиться с презрением. И совершенно обосновано. А те думают что их за "холопов" принимают и незаслуженно не восхваляют на уровень сисадмина. Хотя если подумать - эникей это такой же линейный персонал как и кассир в Ашане. Но не дай бог такое им услышать, будут беситься :)

Это сообщение отредактировал 28e - 13.11.2016 - 11:42

[^]
Unterwalden
13.11.2016 - 11:45
29

Я Кот

Когда юзеров сильно удивляло, что без света компьютеры тоже не работают у меня пара десятков. Причём некоторые мне не верили и перезванивали моему руководству.

Была и особенно запомнившийся:
Звонит - экран монитра чёрный
Спрашиваю: Коробка рядом гудит? Лампочка спереди горит?
Она: Гудит. Горит
Я: На мониторе горит?
Она: Нет
Понятно - выключила монитор случайно кнопочкой на передней панели.
Я: Нажмите кнопочку на мониторе, крайнюю справа.
Она: Тут много кнопок, я ничего в этом не понимаю. Приезжай срочно.(На другой конец города)
Я: Транспорта нет. Когда появится на по ездку потрачу сорок минут. Ищите кнопку-крайняя справа. На это уйдёт пара секунд
Она: я щас позвоню твоему руководству (Бросает трубку)

Через пятнадцать минут заходит раздражённый начальник- Выделяю свою сл. машину съезди нажми эту кнопочку. Оказывается она вынесла мозг сначала моему непосредственному руководителю. Он её чуть ли не послал нах открыты текстом. Потом позвонила начальнику. На доводы, что это потратит моё, водителя время плюс расходы на бензин ей было пох. Кнопочки нажимать это не её дело, а it-шников!

Это сообщение отредактировал Unterwalden - 13.11.2016 - 11:46

[^]
IKS
13.11.2016 - 11:45
44

Трахический

Цитата (tazovodov @ 13.11.2016 - 11:37)
После того как уволили сисадмина, денег в конторе заметно прибавилось.
Мало того что зп была как у прораба на строительстве, еще и всякую хуету для домашнего компьютера всех своих родственников покупал.
Расход денег примерно 60-70 тысяч по подсчетам экономиста (его мы тоже кстати нагнали), этот вообще непонятно что экономил...Еще нагнали инженера по ТБ его обязанности водрузили на ГИПа. Уволили личных водителей, половину уборщиц, столяра (непонятно зачем он нам все давно поменяно на пластик). И еще куеву гору лоботрясов.

После чистки рядов зарплата рабочих увеличилась на треть!!!!
Строительная контора сейчас штат 60 человек, из них на стройке 50, раньше был 80 на стройке 50.........

Пишите сколько денег наэкономите когда уволится тот который сейчас совмещает свою работу с работой сисадмина. Когда наебнется база а бэкапов никто не делал посмотрел бы я на ваши пляски. Че? Нет базы? Нахуя вам тогда вобще сисадмин? Хватит путнего приглашаемого периодически.

[^]
tazovodov
13.11.2016 - 11:49
4

Президент

Цитата (IKS @ 13.11.2016 - 11:45)
Мало того что зп была как у прораба на строительстве, еще и всякую хуету для домашнего компьютера всех своих родственников покупал.
Расход денег примерно 60-70 тысяч по подсчетам экономиста (его мы тоже кстати нагнали), этот вообще непонятно что экономил...Еще нагнали инженера по ТБ его обязанности водрузили на ГИПа. Уволили личных водителей, половину уборщиц, столяра (непонятно зачем он нам все давно поменяно на пластик). И еще куеву гору лоботрясов.

Строительная контора сейчас штат 60 человек, из них на стройке 50, раньше был 80 на стройке 50.........

Пишите сколько денег наэкономите когда уволится тот который сейчас совмещает свою работу с работой сисадмина. Когда наебнется база а бэкапов никто не делал посмотрел бы я на ваши пляски. Че? Нет базы? Нахуя вам тогда вобще сисадмин? Хватит путнего приглашаемого периодически.

Наняли приходящего в месяц предложили 7 тысяч dont.gif
Расход на постоянного был в районе 800 000р в год moderator.gif

[^]
GoodwinXX
13.11.2016 - 11:51
4

Винокур одомашенный

Цитата (28e @ 13.11.2016 - 11:33)
Цитата (GoodwinXX @ 13.11.2016 - 11:10)
Цитата (guseniza @ 13.11.2016 - 11:05)
- У меня какое-то окошко выскочило, я кнопку ОК нажала, а теперь ничего не работает!
- А что там написано было, в окошке?
- А я откуда знаю!

Если выскакивает окно с единственной кнопкой "ОК", звонят спросить, что нажимать.

потому что часто можно закрыть диалог крестиком. Внезапно, да?

Ну так закрой и все дела. Или что они хотят услышать в ответ? Неужели я предложу какой то сверхъестественный вариант типа "Теперь нужно три раза обернуться на стуле, хлопнуть в ладоши, прокукарекать и потом (вот тут уже внезапно) закрыть это окно кнопкой ОК". Или крестиком, как Вам угодно. В любом случае ОК ничего кроме закрытия окна не сделает. Вариантов то больше просто не предложено. Если ума настолько много, что способны закрыть это окно еще и другим способом, то возникает вопрос: "Зачем звонили то?"

Это сообщение отредактировал GoodwinXX - 13.11.2016 - 11:55

[^]
Ganjubasik
13.11.2016 - 11:52
2

Шутник

На крупном предприятии должно быть все сделано с умом. А то, что прочитал, это пиздец какой-то. Если лег какой коммутатор, то у тебя уже давно все в алертах должно было быть в системе мониторинга, да и о резервировании источников питания похоже не слышали. Небось и бэкапы не делаются?
А так все всё правильно указали, работа обычного эникея. Сисадминством тут не пахнет.

[^]
Medka
13.11.2016 - 11:57
28

Весельчак

Со слов менеджера:
- Hе включается компьютер - зову админа. Админ приходит, воздевает руки к небу, бормочет про себя невнятные слова, поворачивает мой стул 10 раз вокруг своей оси, пинает компьютер - тот начинает работать.
Вновь воздевает руки к небу, что-то бормочет, уходит.
Со слов сисадмина:
- Прихожу к юзеру - этот дурак так вертелся на стуле, что у него шнур питания на ножку намотался и выскочил из компа. Матерюсь про себя, распутываю, запихиваю комп ногой подальше под стол, включаю, ухожу.

[^]
IKS
13.11.2016 - 12:03
23

Трахический

Цитата (tazovodov @ 13.11.2016 - 11:49)
Цитата (IKS @ 13.11.2016 - 11:45)

Наняли приходящего в месяц предложили 7 тысяч dont.gif
Расход на постоянного был в районе 800 000р в год moderator.gif

Сказки какие то. Либо ваш "большой бизнес" стал "микробизнесом".

А, забыл, скорее всего ваш директор заболел "Эффективным менеджментом", тогда грустно будет, вместо работы по прибыльным направлениям он вас доведет до банкротства.

Это сообщение отредактировал IKS - 13.11.2016 - 12:11

[^]
DARVAZ
13.11.2016 - 12:06
5

Балагур

ТС, мой сисадмин всегда спокойно выслушивает все вышеописанное, а потгм спокойным тоном предлагает перезагрузить компьютер. Странно, но в 90% срабатывает. Сам не айтишник, но такой вот совет вам даю...

[^]
Москалик
13.11.2016 - 12:09
23

Ярила

- Вылетело какое то окошко, я что то нажала теперь не запускается.
- А что там написано было ?
- Откуда я знаю, я немецкий изучала !
- А зачем нажали тогда ?
- А мне работать надо ! И вообще пусть в следующий раз по русски пишет !!!

- Ваша программа неправильно считает.
- Программа считает то, что вы туда ввели. Если вас не устаивают итоговые цифры, ищите ошибку в данных.
- Ах ты сопляк, да я 30 лет бухучетом занимаюсь ! Учить он меня вздумал ! Быстро пришел и что бы цифры стали правильные, я между прочим зарплату считаю !!

И таких историй каждый день и много лет подряд.

[^]
28e
9

Ярила

Цитата (GoodwinXX @ 13.11.2016 - 11:51)
- У меня какое-то окошко выскочило, я кнопку ОК нажала, а теперь ничего не работает!
- А я откуда знаю!

Если выскакивает окно с единственной кнопкой "ОК", звонят спросить, что нажимать.

Ну так закрой и все дела. Или что они хотят услышать в ответ?

Закрыть "как"? А не что нажимать. Вы ЧСВ свое помажьте и попробуйте думать не с высоты своего неебического опыта и важности.
Рассказываю детально: когда диалог вызывается в программе там может стоять условие что была нажата именно кнопка OK, а диалог можно закрыть эскейпом или на крестик, и это закрытие не отработает корректно.
Второй момент - диалог сказал что накладная была удалена "из-за ошибки", нормальная реакция персонала - какого хуя и из-за какой ошибки? Диалог не закрывается чтобы более понятливый мог по ошибке сказать почему такое произошло (в более-менее хороших конторах заставляют скринить экран и отправлять вопрос письменно и подробно описывая действия). И позвонили тому, кого посчитали более умным. А "более умный" оказался эгоистом и с опухшим ЧСВ.

Корона не жмет?
Специально для вас даже пример сделал, вот именно по этому диалогу обязательно надо звонить и разбираться, а не закрывать молча по "ОК". Но вам это не очевидно, вы даже не пытаетесь расти выше.

Это сообщение отредактировал 28e - 13.11.2016 - 12:15

ITшные будни

[^]
CrazyHostage
1

Ярила

Цитата (sergeech48 @ 13.11.2016 - 11:00)
оказывается управляющий решил подзарядить свой нокия и вырубил нахрен центральный хаб (да моя ошибка была расположить его рядом с ним, после этого пыл повешен под потолком железный ящик с отдельным питанием +ИБП)
ГИВИ(имя изменено)ты че чурчхелы обожрался, тут же написано не выключать! вон розетка рядом свободная же!
- да я в курсе, нагибаться тяжело что то сегодня!

везет вам. у нас проще заплатить пришедшему человеку за 3 года тысяч 10 за устранение этих проблем, чем купить ибп и ящик. но, если поставить ящик, да еще с отдельным автоматом, то все равно его вырубят и не включат, потому что никто не знает на что это влияет.

Это сообщение отредактировал CrazyHostage - 13.11.2016 - 12:10

[^]
JohnPribluda
13.11.2016 - 12:11
2

Ярила

ТС, ты меня конечно извини, но хуйово все у вас на комбинате с IT! И с админами тоже хуйово... Если ты эникейщик-пиздуй и чини. Если админ- тоже пиздуй и чини, но только один раз, а потом реши, блять, инженерную задачу, сделай все по людски и забудь о проблеме навсегда.

Это сообщение отредактировал JohnPribluda - 13.11.2016 - 12:26

[^]
Luchs
13.11.2016 - 12:16
1

Ярила

Цитата (sergeech48 @ 13.11.2016 - 11:20)
Цитата (Rodmann @ 13.11.2016 - 11:17)
ходить ему лень.. жопу отрастишь.. вставай и ходи..

хороший сисадмин-ленивый сисадмин

И где здесь админ? Описание от самого обычного эникейщика, оторый возомнил себя IT-шником.

[^]
creig13
13.11.2016 - 12:19
1

Юморист

У тса спроси чем болт от винта отличается он запнется, так же и там. Он сканирощик. Если он вдруг начнет шарить в айти то зачем ты будешь нужен.

[^]
SurMaster
13.11.2016 - 12:51
-2

Ярила

Как же вам сисадминам тяжело, faceoff.gif бедненький gigi.gif

[^]
vladisobolev
13.11.2016 - 12:54
2

Весельчак

Цитата (tazovodov @ 13.11.2016 - 14:37)

А без ИТБ вас из СРО не напнут?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
telnet
13.11.2016 - 13:14
5

Весельчак

Цитата (evgenyk @ 13.11.2016 - 11:10)
ТС, чтобы такого не было, составляй наиподробнейшие инструкции в картинках, как для дебилов. Чтобы любой мог по шагам продиагностировать, дать вменяемый ответ и возможно решить незначительную проблему. Делаем так для контроллеров телемеханики в энергораспределении.

Чем подробнее инструкция и чем больше она, тем меньше шансов, что ее вообще будут читать.
2 строчки уже много. Максимум одна строчка и одна картинка.

[^]
mrsmile
13.11.2016 - 13:15
5

Ярила

Цитата (28e @ 13.11.2016 - 12:09)
Цитата (GoodwinXX @ 13.11.2016 - 11:51)
- А я откуда знаю!

Ну так закрой и все дела. Или что они хотят услышать в ответ?

Закрыть "как"? А не что нажимать. Вы ЧСВ свое помажьте и попробуйте думать не с высоты своего неебического опыта и важности.
Рассказываю детально: когда диалог вызывается в программе там может стоять условие что была нажата именно кнопка OK, а диалог можно закрыть эскейпом или на крестик, и это закрытие не отработает корректно.
Второй момент - диалог сказал что накладная была удалена "из-за ошибки", нормальная реакция персонала - какого хуя и из-за какой ошибки? Диалог не закрывается чтобы более понятливый мог по ошибке сказать почему такое произошло (в более-менее хороших конторах заставляют скринить экран и отправлять вопрос письменно и подробно описывая действия). И позвонили тому, кого посчитали более умным. А "более умный" оказался эгоистом и с опухшим ЧСВ.

Корона не жмет?
Специально для вас даже пример сделал, вот именно по этому диалогу обязательно надо звонить и разбираться, а не закрывать молча по "ОК". Но вам это не очевидно, вы даже не пытаетесь расти выше.

чого? это диалог в среде разработки, программер тут и сам разберется. а если нет, то нах такой программер нужен?

[^]
Wides
13.11.2016 - 13:21
2

Ярила

Звонит клиент - у нас кнопка на системном блоке(не процессор уже хорошо) сломалась, сможете починить? Спрашиваю - а как определили что это именно кнопка включения сломалась? Ответ убил: да легко, кнопку нажимаю, а компьютер не включается!

[^]
Vetrogon
13.11.2016 - 13:23
21

Шутник

Ну как же без этого )))

Это сообщение отредактировал Vetrogon - 13.11.2016 - 13:23

[^]
GoodwinXX
13.11.2016 - 13:26
11

Винокур одомашенный

Цитата (28e @ 13.11.2016 - 12:09)
Корона не жмет?

А я смотрю, тебе все равно что чесать лишь бы показаться умным. А это никак не получается. При этом по возможности обосрать IT-ников. Для чего тоже не тот топик выбрал.
Во-первых, приведи пример программы рассчитанной на пользователей бухгалтерии, в которой программно (!) установлено условие закрытия диалога только по ОК, иначе дальше программа будет работать некорректно. И назови мне разработчика такой программы. И в каком году он обанкротился и работает на кассе в Ашане?
Во-вторых, это что за пример из отладчика с куском кода? То есть, прогер сидит тестит код, ему выскакивает ошибка и он будет звонить сисадмину с вопросом что ему тут нажать?
"Дядя, ты тупой?" ©
По моему очевидно, кому ЧСВ короной давит.

Это сообщение отредактировал GoodwinXX - 13.11.2016 - 13:38

[^]
cranky
13.11.2016 - 13:28
2

Приколист

а можно не про айтишные? Связь телеком, еще интереснее перлы. Раньше по работе когда молод, всегда одно и тоже. Здрасьте у меня телефон не звонит. Я- как не звонит, вам дозвониться не могут или вы? Я не могу. Как набираете (инструкция и правила раздаются в самом начале при установке аппарата и есть на внутрикоропоративном информационном ресурсе) не нечитал. Прихожу дабы не километры, а всего лишь 20 этажный домик. Абонент- ой я дозвонилась а вы можете рядом постоять мне еще позвонить надо, вот как вы приходите всё работает. я говорю я вам фото дам свое рядом с телефоном поставите, будет всегда работать.

[^]
PanzerCaesar
13.11.2016 - 13:29
16

Ярила

Когда у вас упадет сервер со всеми БД, а архивов нет, или похерится инфа на хардах без бэкапа, а еще хуже сервер взломает конкурент и уведет инфу, предприятие ваше закроется и зарплата рабочих сократится до нуля bravo.gif Ваш директор - ебалай, поздравляю

Это сообщение отредактировал PanzerCaesar - 13.11.2016 - 13:30

[^]
PanzerCaesar
13.11.2016 - 13:34
1

Ярила

ТС ниче не смешно, ибо до смерти заебло еще когда на первых курсах института работал админом параллельно в конторе на 600 рыл. Кто, короче, армии служил, тот в цирке не смеется. Работу эту я на херу вертел, электронику чинить проще, хоть и "откатов" таких жирных нет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32489
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх