Назад в 90-е?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Американист
10.11.2016 - 16:32
2
Статус: Offline

гуманитарий со справкой

Цитата (афтаслезарь @ 10.11.2016 - 16:04)
Цитата (Американист @ 11.11.2016 - 00:02)
Очень много пустопорожней болтовни. Проблема в том, что у нас выстроен колониально-компрадорский капитализм. При нём производить что-либо невыгодно в принципе. Выгодно только продавать сырьё. Всё. Экономика банановой республики. Текст - говно.

Вы мамаша выход покажите, что ботинки в говне, я и сам вижу cheer.gif

Посодють жы. Ежели озвучу.

[^]
Sepio
10.11.2016 - 16:33
7

Ярила

В целом-то автор прав. В погоне за сиюминутной халявой и мнимыми материальными благами, народ (не весь, кстати, но большинство. Это совершенно очевидно, что выросший уровень доходов населения и все это разнообразие вызвано, в первую очередь, значительным повышением цен на энергоресурсы) расплатился своей по сути свободой и моральным обликом. Свободой не только в политическом смысле, но и в целом - постоянная гонка - у кого круче тачка, телефон, дача, отпуск и т.д.
Т.е. люди смотрят на олигархов и Чубайса и кричат, мол, ух, гады, разворовали страну, а при этом сами же хапают все что плохо лежит, живут не по средствам.
В последнее время все еще и дико озлоблены.. Грустно это все, на самом деле.

[^]
ИЙОЖ
10.11.2016 - 16:33
1

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 10.11.2016 - 16:12)

выход гораздо проще.
доступ к нефтедолларам закрывается,
и когда в животе забурлит, рынок быстро поменяется.

только я с огорода то ещё попытаюсь прожить,а вы в городах взвоете,и побежите раскулачивать.
А так как средства производства у меня импортные - когда они сыпаться начнут,то и мне пиздец придёт.
это поверхностно я описал)))))))

[^]
TerkinA
10.11.2016 - 16:38
0

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 10.11.2016 - 16:28)
Цитата (афтаслезарь @ 10.11.2016 - 16:16)

За счёт покупателя? Легко.
На откат от логистики, можно очень хороший корпоратив для коллектива организовать.

Да вот не легко.
Древесина без поверки идёт как низший сорт.

Т.е. бабки все получили фины.

Чет гоните вы.
Есть гост, есть спецификация. Если перекупы о них не знают это их гемор. Да и сроки поставки не забывайте gigi.gif

А ежели вся цепочка сертифицированная то давало до 10 % сверху.

[^]
Anderlecht
10.11.2016 - 16:41
-1

Дракон-Комодо

Цитата (TerkinA @ 10.11.2016 - 16:38)

На откат от логистики, можно очень хороший корпоратив для коллектива организовать.

Да вот не легко.

Чет гоните вы.
Есть гост, есть спецификация. Если перекупы о них не знают это их гемор. Да и сроки поставки не забывайте gigi.gif

гоню?
Пока Путин закон не подписал, всё уходило в финку, там стояли прямо на границе 6 заводов по поверке древесины.

Это сообщение отредактировал Anderlecht - 10.11.2016 - 16:45

[^]
TerkinA
10.11.2016 - 16:45
0

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 10.11.2016 - 16:41)
Цитата (TerkinA @ 10.11.2016 - 16:38)

Да вот не легко.

Чет гоните вы.

гоню?
Пока Путин закон не подписал, всё уходило в финку, там стояли прямо на границе 6 заводов по поверке древисины.

gigi.gif

В финку гнали березку ибо она нах ненужна была в России. ну нет комбинатов на такой объем, а доска шла, Латвия, Иран, Египет. Никаких проблем) Пока государство в лице чиновников бабла не решило поднять. Сперва РЖД, потом пошлины на кругляк, а потом еще и Ближний восток запылал... Потом и европа на строительстве просела. Но никто из чиновников это не интересовало, мы же за глубокую переработку и прожекты, так ничего и не построили.

Это сообщение отредактировал TerkinA - 10.11.2016 - 16:47

[^]
Domohoz
10.11.2016 - 16:48
10

Ярила

Все хорошо написано, до последнего абзаца. Там реклама как раз таких тренингов и аутсорсов.
Пытаюсь 20 летнему сыночку рассказать, что в 96 году у меня не было денег на памперсы, и что огороды сажали до 2005 года, что окорочок я покупала один на троих на день. и что повезло просто что наша с мужем эконмическая специальность стала с 2000 г. востребована. особо не верит.

Как бухгалтер в строительстве вижу 90 отчетливо. Банкам шеф не доверяет совсем, как деньги только там появились - надо снимать. Задолженности полно, платят плохо, предлагают бартер. Налоговая лютует. в знакомых фирмах- передел собственности очень грязно идет. Неплохо зарабатывающие люди рассказывают как завели курочек уточек, вроде как чистый продукт, но мысли о голоде у народа никуда не делись.

Это сообщение отредактировал Domohoz - 10.11.2016 - 16:59

[^]
FAN4UK
10.11.2016 - 16:48
2

Хохмач

Цитата (ПростоВася @ 10.11.2016 - 16:23)
Цитата (FAN4UK @ 10.11.2016 - 16:11)
Не много на себя берешь, за всех россиян то отвечать?
Именно из-за "менталитета" большая часть автомобилистов в стране ездит на автомобилях собранных в России. Пьет чай Липтон и Гриндфилд, произведенные в России. Кофе по утрам растворимый пьют Российский, ибо Бушидо стоит космических денег. Обувь носят российскую, пусть и с латинскими буквами в названии. Одежды дофигища российского производства в магазинах. Резину зимнюю Нокиан берут, произведенную в России. Телевизоры смотрят, собранные в России, барахло стирают в машинках, собранных в России под импортным брендом.
Никто уже давно не плюется от "Сделано в России", щас 2016 на дворе, а не 1986. Пора идти дальше от своих стереотипов.

машины берут российские, потому что они дешевле, и чинить их проще, а не потому что там качество или еще что, чай в России вроде не растет, а фасовать большого ума не надо, засыпал в станок и он тебе по пакетикам нашинковал, с кофе та же ботва, из обуви хз... я вот на берцы перешел, белорусские, потому что остальное такая туфта, одно время ростовские ботинки брал, на сезон их хватает, потом выкидываешь, за одежду хз врать не буду, нокиан помню с финки возили лет 7 назад, если производство у нас построили то хорошо, про телевизоры тож хз, видел что делают и продают, как по качеству - не знаю, никто из знакомых не брал такие, холодильник белорусский, вроде нормальный, стиралки хз какие где производят.

собственно что у нас делается полностью? от и до, и под нашими же названиями? ну кроме жратвы и оружия? и делается качественно и не дорого? инструмент берешь, вроде название русское, а сделано в китае, и в большинстве своем сделано паршиво

1. Скажем так, в нишу дорогих авто мы и не влезем, там устоявшиеся гиганты с именем.
2. Фасовать и обрабатывать ума не надо? А растить чай, типа ум нужен? Также и про все остальное можно - обрабатывать древесину ума не надо, а деревья не растут; делать бензин ума не надо, а нефти у нас нет и т.д. То есть мы дебилы, раз у нас в России чай и кофе не растут? Ну и логика.
3. Завон Нокиан находится в России с 2005 года. Те шины, что вы купили в Финке, с большой долей вероятности сделаны у нас. Зато не как ЛОХ, купили типа финские шины, а не наше гавнецо))) Причем этот завод современнее финского, на экспорт в Финляндию в том числе и работает, чтобы они могли шины продать нашим господам, изволившим купить хорошие "финские" шины.
4. Ralf Ringer, Chester, Carlo Pazolini и т.д. - полное гавно? Не считая десятков и сотен локальных производителей? Ну хз, ходите в берцах как говнарь или старый пердун, раз ног не жалко. Я отбегал годок, не понравилось, но у меня и выбора то не было.
5. Телевизоры - Polar, Рубин, собираются у нас Mystery, LG, Samsung - это навскидку.
6. Стиралки - Indesit, Hotpoint-Ariston, Bosch, LG, Beko, Vestel, Candy
7. По холодильникам - те же, плюс Siemens и Daewoo.

[^]
JasonBlack
10.11.2016 - 16:52
3

Весельчак

Смысл поста в том, что автор нам всем сообщил размер своего дохода в 250 кило рублей/месяц?

[^]
russean
10.11.2016 - 16:53
0

тот самый

Автор пишет довольно очевидные вещи. Вот только реально он походу к бизнесу отношения не имеет. Потому что не только в халяве дело. Дело в качестве работников.
Я бы и рад взять более компетентного сотрудника. И готов платить ему приличные деньги. Беда в том, что где я такого сотрудника возьму?
Ситуация походит на замужество старой девы. Сначала она перебирает мужиков, ища удачный вариант, а потом понимает, что тянуть больше некогда и хватает первого попавшегося алкоголика. Ну или сходит с ума с кошками.
Вот так и предприниматели, устав от кадровой чехарды (которая отрицательно сказывается на бизнесе), уже не рассчитывают на нормального работника, а исходят из того, что все работники раздолбаи.

[^]
FAN4UK
10.11.2016 - 16:53
0

Хохмач

Цитата (Anderlecht @ 10.11.2016 - 16:26)
Именно из-за "менталитета" большая часть автомобилистов в стране ездит на автомобилях собранных в России. Пьет чай Липтон и Гриндфилд, произведенные в России. Кофе по утрам растворимый пьют Российский, ибо Бушидо стоит космических денег. Обувь носят российскую, пусть и с латинскими буквами в названии. Одежды дофигища российского производства в магазинах. Резину зимнюю Нокиан берут, произведенную в России. Телевизоры смотрят, собранные в России, барахло стирают в машинках, собранных в России под импортным брендом.
Никто уже давно не плюется от "Сделано в России", щас 2016 на дворе, а не 1986. Пора идти дальше от своих стереотипов.

Да что вы!
Я припоминаю, с какими слезами это приходило в нашу жизнь,
когда народ наших производителей душил б\у иномарками.
И как все визжали, когда пошлины ввели недушные.

Телевизоры?
Простите, из чего телевизоры могут быть, если мы не производим ни матриц, ни эл. компонентов для автоматической установки.

Одежда. Можно на спор, зайти в любой торговый комплекс.
И попытаться найти хотя бы 20% одежды российского производства.
Но я думаю что % будет около 5

Ну вот опять, голословные проценты и ссуждения. Насмотрятся брендов на латинице и начинают поголовно думать, что это все дескать импортное. Ага, заходят такие во всякие Finn Flare, Canzler и Терволины, и прям импортного благодатного товара возьмут))

[^]
Ирбис2034
10.11.2016 - 16:56
2

Ярила

Начал вроде за здравие, но вот закончил... Последний абзац - вообще алес. Такое ощущение, что своих работодателей послушал.
Для того, чтобы что-то производить, надо сначала производство построить, денежку вложить. Да и потом надо бы в ремонты вкладываться, в развитие.
Где это все? То, что построено в Союзе, растащили-разворовали. Какое развитие, в ремонты не вкладываются. Ремонтный цех в АУТСОРТИНГ отдали. Непрофильный же, всех уволили, цех закрыли. Ремонты только на бумаге. Добивают последнее.
На днях, выдали нам анкеты для "молодых-перспективных". "Как вы видите будущее российской энергетики?". Ну я и спросил, одного из таких молодых-перспективных, как он его видит. На что он мне сказал, что видение у него есть, только вот говорить с теми, кто тебя слышать не желает, он не хочет. Мол зачем я им буду рассказывать, что надо вложиться в то-то и это, если им надо подсказать, как из оставшегося выжать еще хоть что-нибудь.
Как-то так.

[^]
FAN4UK
10.11.2016 - 16:57
0

Хохмач

Цитата (omen83 @ 10.11.2016 - 16:29)
FAN4UK
Не АВТИ случайно? за ними очередь после второго курса выстраивалась.

ИЭЭ, кафедра ЭЭС. Про очереди - сильно сказано, в компаниях, вроде ФСК, МОЭСК или Системного Оператора на теплых вакансиях свои сидят, как в РЖД (родственники, жены, дети). Специалисты требуются, чтобы вот за такими разгребать))
А так никто не сидит, не мониторит, кто как учится и когда закончит. Студент должен сам ковать свое материальное счастье)

[^]
cjalena
10.11.2016 - 16:58
3

Наблюдатель

Статья- реклама Консалтинговой компании. Это вы поймете когда пройдете по ссылке внизу статьи на ПРУФе.

Больше не хочется ничего писать.

[^]
Former64
10.11.2016 - 17:06
5

Ярила

Цитата (Асуныч @ 10.11.2016 - 16:32)
Цитата (Azorych @ 10.11.2016 - 18:24)
Цитата
передавать непрофильные задачи на аутсорсинг.

Красиво написал банальности, обосрал посредствеености. Бизнесу никто не обучен, такшта мы свои услуги за денюшку. Аутсорсинг, ёпт.
Тоже что ли клиентов поубавилось. shum_lol.gif

Весь смысл статьи в одной фразе.

Ммммм, вы зря. Аутсорсинг это реально удобная и более дешевая для компании услуга.
Мы пощелкали на калькуляторе и выездную техническую службу отдали на аутсорсинг. Два года без проблем.

Ох, не удержусь!
В ТОПКУ, "АУТСОРСИНГ" И прочий "Эффективный менеджмент"
Да, где-то это "канает", но только не на ПРОИЗВОДСТВЕ!

Отрывок из написанного лет 6 назад(чуть "адаптировал")

"Сервис"- ИМХО, это символ разрухи нашей промышленности, возьмём хотя бы энергетику или мой любимый Нефтехим.
Примеры «оптимизации» и «реструктуризации» у всех на слуху.
Авария на СШГЭС, во многом результат «инноваций» и «оптимизаций» в энергетике.

Почему?
Когда вспомогательные службы, обеспечивающие надёжную работу производства, отстранены от основного производства,когда высококвалифицированные специалисты, например ремонтники, получают зарплату только в остановочный период, когда им стыдно смотреть в глаза своей семье, когда человек отделён от конечного результата своей работы, когда работа подменяется пресловутыми ТО(техническим обслуживанием), толку не будет...

На Нефтехиме я работал в группе газового анализа, не самой важной.
Наша работа в первую очередь, оценивалась надёжностью работы основного оборудования, да, были и ТО(ППР) и другие критерии, но над всем стояла одна задача - безаварийно дать стране продукцию!
Идя с работы, я смотрел на табло о выработке продукции заводом.
В этих цифрах была и частица моего труда, все мы - начиная от воспитательницы детского сада, до директора мы работали на общий результат- получение продукции, все Мы были Нефтехимиками....

Для оппонентов, могу сказать- по экономике в техникуме у меня была твёрдая «четвёрка», да и принципы эффективного регулирования денежных средств я понимаю- в силу специфики своей работы знаю всё о "тендерах", о том как составляются договора и прочее.
Да и в "шкуре" и Заказчика и Подрядчика бывал.
Читал, самообразовывался, работал с иностранцами, понимание технической и финансовой стороны вопроса есть.
Вообще, в моей профессии без постоянного самообразования очень сложно.

Но ИМХО, что такое перевод вспомогательных служб в «сервис» в сложных, и ответственных производствах?
Пример- Производство это живое существо:
КИПиА это глаза, уши и нервы(и в большей степени мозг), электрика это кровь, ремонт - это лимфоциты, иммунная система, технологи это скелет и мышцы.
И вот что происходит:
-Ничего не вижу!!!
-И не увидишь, сначала заплати!
-Слепну, не слышу…
Да ладно, успокойся, сэкономим на глазах и ушах, главное заработаем!
Опять не слышу и не вижу, упал, дёргаюсь и бьюсь головой !
А пошёл ты, звони руководству, ты мне не указ, у меня ТО!

Но жалко, ой как жалко Производство!
Снял своих инженеров с проведения ТО на ликвидацию аварии и скорейший запуск:
-Спасибо,родной, починил, теперь вижу и слышу!
Звонок из головного офиса:
-Какой ремонт, КАКОЕ УСТРАНЕНИЕ АВАРИИ?!
- Вы ВЕДЬ ГРАФИК ТО НЕ ВЫПОЛНИЛИ, ГАЙКИ "САЛОМ" НЕ НАМАЗАЛИ, И ЭТО "СПАЛИЛА" СЛУЖБА ЗАКАЗЧИКА!
Ну и что что видит и слышит, нам за это деньги не платят! Нам платят за проведение ТО и ни за что больше!

-Умираю от бескровия, вопит несчастное Производство.
- Обойдёшься,бабок на лечение нет, сдохнешь - не беда.
Главное бабла срубим!
- Все косточки болят, гипсик наложите, подлечите- стонет дохнущее Производство.
-Сдыхай, выжмем досуха, главное бабло!
…Упало Производство на дороге и пристрелить то его некому – оружие у ЧОПа, а связи с ЧОПом нет- не оплатили ТО связистам, находящимся на "аутсорсинге", так и лежит, Производство, корчится в ужасных муках…

На примере нефтепромысла - что случилось при переводе например, служб КИП и АСУТП в «сервис»?
Фактически, потерян один оператор, могущий и процесс удержать и помочь нефть слить и прочее…
Да, сейчас это пока не очень заметно, но уже растёт поколение специалистов, не понимающих других отношений КИП(и не только КИП-энергетиков, ремонтников, водителей и многих, многих других, "непрофильных") и технологов кроме договорных.

А многие технологи, относятся к органициям находящимся на "аутсорсинге", так, как гитлеровские идеологи к жителям восточных земель и не нордическим расам…
Кончено, не идеализирую, тот-же КИП для технологов всегда был притчей во языцех.
Такая уж у нас профессия.
Но то, что происходит сегодня, вообще выходит за всяческие рамки.

А "Инжиниринг", мать его?!?
Эксплуатация отстранена от строящегося объекта, весь накопленный многолетний опыт просто игнорируется.
И в итоге, создаётся хер пойми чО и повлиять на это эксплуатационному персоналу, для которого по сути и строится какой-либо объект.
На прошлой работе 10 человек ОКС, одного из отделов организации, построили более 10 промысловых объектов, а там, где я работаю сейчас более 70!!!! работников "Инжиниринговой" компании, находящихся на вахте(а в головном офисе ещё больше!) не то, что строят, а реально вставляют палки в колёса!

Пара примеров из работы с "инжинироингом"
База комплектации оборудования у "Инжиниринга" в Орле, а в нашем городе есть завод, производящий газоанализаторы. Так вот, газоанализаторы везут, блин, с Орла!
Приезжает ВЕДУЩИЙ, блядь, ИНЖЕНЕР ОКС, "инжиниринга", мать его.
Привозит бригаду ШМП и ПНР.
Спрашиваю у него, нужно решить кое-какие проблемы
-Я НИХЕРА НЕ ЗНАЮ, Я НЕ СТРОИТЕЛЬ, Я ПРОСТО ПРИВЁЗ БРИГАДУ!
ВЕДУЩИЙ, БЛЯ, "ИНЖЕНЕГР"!!!!

Знаете, как обидно наступать на грабли, которые научился обходить много лет назад…
Не думайте, что я такой белый и пушистый или просто решил поплакать на людях.
Просто болит душа, когда вижу, как разрушается то, что создавалось годами, а вновь созданное, сделано тяп ляп, без учёта многолетних наработок.
Но привык, смотрю уже сквозь пальцы на всё это БЛЯДСТВО...
Вскипаю порой, но понимаю, что ничего иззменить нельзя.
Это не СССР, где МНЕНИЕ КАЖДОГО СПЕЦИАЛИСТА было важным.
Печально видеть, как у молодых специалистов "гаснут глаза"
-Ну вот, вот же он, КОСЯК ПРОЕКТА!!!
-Молодец, "шаришь"!
Но скажу тебе, мой юный друг, банальную фразу
-ПРОЕКТ ПРОШЁЛ ГОСЭКСПЕРТИЗУ!
И никто ничего переделывать не будет, увы...
Не СССР, где Авторский Надзор махом менял косяки проектов.

Да, так, к слову.
В проектном Институте я тоже, работал, "кухню" проектирования знаю.
Косячили и в СССР, да ещё как!
Но сколько я лично проектантов "перевоспитал", рассказав им подробно, порой с крепким русским матом об их косяках!

В общем, все эти "инжиниринги", "аусорсинги"- тупой "попил" бабла, не более!
Повторюсь, кое где это работает(ну у меня сейчас на подряде спец по пожарной автоматике).
И в СССР, было что-то подобное. Кто из Нефтехимиков не слышал скажем, о ВПНУ?
Тот же аутсорсинг в некотором роде.
Или те же бригады КРС, бурения(к примеру) ну или Лугинецкое МНУ - тоже были вроде как "аутсорсингами" в СССР, но это ведь это был СССР, не "капиталистическая"(вроде как ) Россия

Это сообщение отредактировал Former64 - 10.11.2016 - 17:18

[^]
ПростоВася
10.11.2016 - 17:07
0

Балагур

Цитата (FAN4UK @ 10.11.2016 - 16:48)
1. Скажем так, в нишу дорогих авто мы и не влезем, там устоявшиеся гиганты с именем.
2. Фасовать и обрабатывать ума не надо? А растить чай, типа ум нужен? Также и про все остальное можно - обрабатывать древесину ума не надо, а деревья не растут; делать бензин ума не надо, а нефти у нас нет и т.д. То есть мы дебилы, раз у нас в России чай и кофе не растут? Ну и логика.
3. Завон Нокиан находится в России с 2005 года. Те шины, что вы купили в Финке, с большой долей вероятности сделаны у нас. Зато не как ЛОХ, купили типа финские шины, а не наше гавнецо))) Причем этот завод современнее финского, на экспорт в Финляндию в том числе и работает, чтобы они могли шины продать нашим господам, изволившим купить хорошие "финские" шины.
4. Ralf Ringer, Chester, Carlo Pazolini и т.д. - полное гавно? Не считая десятков и сотен локальных производителей? Ну хз, ходите в берцах как говнарь или старый пердун, раз ног не жалко. Я отбегал годок, не понравилось, но у меня и выбора то не было.
5. Телевизоры - Polar, Рубин, собираются у нас Mystery, LG, Samsung - это навскидку.

насчет растить - ну попробуй вырасти, это не китайский станок поставить и пару баб из ближнего зарубежья для складывания в коробки

бензин на нашем оборудовании делают? то то я смотрю колонны тот же сименс нам поставляет или хз кто там

про дибилов это уже ваша логика, не знаю откуда

не знаю что вы покупаете под видом нокиан, мы ее возили фурой 120-кой из Котки, кто и откуда ее туда поставлял - честно в душе не ебу, да и мы чисто перевозили, что там с ней было дальше - не знаю, возили в Питер, Москву и Екат

насчет обуви, да названия канеш громкие, как и ценники на них, где
нормальные боты за нормальные деньги и шоб не на один сезон хватало?

по телевизорам я не знаю, панасоники люблю, да китай, тайвань, но сук они живут и не дохнут, чего с ними не делай

стиралки и холодильники какой из этих брендов чисто российский?

[^]
Stalingrad13
10.11.2016 - 17:08
5

Ярила

Не знаю как в Нерезиновой и Поребриктауне-а в провинции,даже не в Волгограде,люди живут просто
и по средствам.Да многие поехали в вышеназванные города работать строителями,охранниками,сиделками,штукатурами и тд.
А многие остались и живут,хлеб жуют,скотину выращиваю,пух ткут,вяжут вещи,заготовляют семечку ,рыбу ловят-не пропадем...
переживем всё....мы ж сорняки-НАС НЕ ВЫВЕСТИ!!!!!!!Мы русские,с нами Бог.И он нас держит и направляет,заботится
по силам и наказывает.
Каждый баран будет висеть на своем крючке.

Это сообщение отредактировал Stalingrad13 - 10.11.2016 - 17:08

[^]
сергелектрик
10.11.2016 - 17:09
0

девиатор

Цитата (Anderlecht @ 10.11.2016 - 15:37)
Цитата (linx82 @ 10.11.2016 - 15:32)

Вы согласны въебывать по 12-14 часов , чтобы ваш хозяин каждый год ездил на новой машине? Утрирую, конечно.

Вопрос не в том, сколько въёбывать.
Вопрос в конкуренции на рынке труда.
А для того, чтобы она была, любить придётся отечественный товар.
Когда производств много, то и зарплата у работника высокая

Не понял, это почему "когда производств много, то и зарплата у сотрудника высокая"?
По логике должно быть наоборот- чем меньше производства, тем выше зарплата, так как выше продажи у этого производства и тем ценнее сотрудник, делающий продукцию.

[^]
Асуныч
10.11.2016 - 17:13
0

Гость

Цитата (Former64 @ 10.11.2016 - 19:06)
Ох, не удержусь!

За производство спорить не буду, ибо не владею полной информацией.
Но ту же бухгалтерию на производстве возможно и есть смысл передать на аутсорсинг. Или уборку помещений. Или логистику, если слабонагруженная.
Аутсорсингу может быть много применений, так что не стоит быть таким категоричным.

[^]
mrPitkin
10.11.2016 - 17:15
1

Ярила

Цитата (FAN4UK @ 10.11.2016 - 18:48)
Цитата (ПростоВася @ 10.11.2016 - 16:23)

машины берут российские, потому что они дешевле, и чинить их проще, а не потому что там качество или еще что, чай в России вроде не растет, а фасовать большого ума не надо, засыпал в станок и он тебе по пакетикам нашинковал, с кофе та же ботва, из обуви хз... я вот на берцы перешел, белорусские, потому что остальное такая туфта, одно время ростовские ботинки брал, на сезон их хватает, потом выкидываешь, за одежду хз врать не буду, нокиан помню с финки возили лет 7 назад, если производство у нас построили то хорошо, про телевизоры тож хз, видел что делают и продают, как по качеству - не знаю, никто из знакомых не брал такие, холодильник белорусский, вроде нормальный, стиралки хз какие где производят.

собственно что у нас делается полностью? от и до, и под нашими же названиями? ну кроме жратвы и оружия? и делается качественно и не дорого? инструмент берешь, вроде название русское, а сделано в китае, и в большинстве своем сделано паршиво

И сколько на этих заводах народу работает? В Тверской области был завод по сборке телевизоров сони, менеджер с гипермаркета электроники говорил что много возвратов было из за некачественной сборки. Карло Мозолини кто эти делает?

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 10.11.2016 - 17:16

[^]
Корешок26067
10.11.2016 - 17:20
1

Весельчак

Цитата (ПростоВася @ 10.11.2016 - 15:17)
прально автор все пишет, зажралися мы халявы, разучились вьебывать от зари до зари, и с головой дружить перестали, нам вдруг с нехуяли стали все кругом должны...

из личных примеров: знакомая, еще пару-тройку лет назад, кадровик, или эйчар, зп на тот момент была в районе 80-100 штук, в общем с нихуя рубила бабки на ровном месте, еще и удивлялась как можно за меньшие деньги работать, сейчас работает за 25, с утра до ночи, и боится что уволят, или зп еще больше снизят, но сук скока было пафоса когда увольнялась с первой работы, типа я такая растакая, они еще за мной бегать будут, в ножки кланяться, в итоге не бегают, не кланяются, пыталась вернуться сама, была послана лесом, за два года сменила 4 места работы, и с каждым разом зп все меньше, а работы все больше

Знакомую случайно не Лена зовут?

[^]
Azorych
10.11.2016 - 17:20
3

Козел-провокатор

Цитата (russean @ 10.11.2016 - 16:53)
Автор пишет довольно очевидные вещи. Вот только реально он походу к бизнесу отношения не имеет. Потому что не только в халяве дело. Дело в качестве работников.
Я бы и рад взять более компетентного сотрудника. И готов платить ему приличные деньги. Беда в том, что где я такого сотрудника возьму?
Ситуация походит на замужество старой девы. Сначала она перебирает мужиков, ища удачный вариант, а потом понимает, что тянуть больше некогда и хватает первого попавшегося алкоголика. Ну или сходит с ума с кошками.
Вот так и предприниматели, устав от кадровой чехарды (которая отрицательно сказывается на бизнесе), уже не рассчитывают на нормального работника, а исходят из того, что все работники раздолбаи.

А я вот согласна. Нечего шпалить. Хороший работник на вес золота. Если он мне приносит доход, с чего я ему буду жмотиться.
У меня есть одна дамочка. Характер, пздц. Но работает, другого работника мне не надо. И мне не жалко ей ни зарплаты, ни премий.

[^]
Domohoz
10.11.2016 - 17:21
4

Ярила

Цитата (Асуныч @ 10.11.2016 - 17:13)
Ох, не удержусь!

Но ту же бухгалтерию на производстве возможно и есть смысл передать на аутсорсинг. Или уборку помещений. Или логистику, если слабонагруженная.
Аутсорсингу может быть много применений, так что не стоит быть таким категоричным.

Я имею представление об аутсорсинге бухгалтерии. Кто попробовал (если это не ИП с одним сотрудником) возвращаются к своим бухгалтерам. Своя мымра вытрясет документы какие нужны, аутсорс включит только те что ему дали, чтобы минимизировать риски. Про инвентаризации я молчу. Еще момент : кто будет поить чаем проверяющих ? аутсорс всех бросит и приедит доки показывать. ? А количество переписки с заданиями и передачами доков тоже потребует сотрудников. Не может аутсос ведущий 20-3- разномастных фирм погружаться в процессы, особенно производственные. На Роснефти передали учет своей же аутс фирме. Нихрена ни экономия. Только больше отчетов, переписок и прочего гемороя.
и чем аутсорсинг уборки сэкономит. те же уборщицы плюс их директор и кадровик и бухгалтер.

Это сообщение отредактировал Domohoz - 10.11.2016 - 17:37

[^]
bender376
10.11.2016 - 17:25
1

Ярила

Цитата (Асуныч @ 10.11.2016 - 17:13)
Ох, не удержусь!

Я работаю на производстве (бытовая химия). Наш 1С ник не вылазиит, постоянно колдует над софтиной. Там и изменения в законодательстве постоянные, да и производство штука непостоянная, то одно, то другое.
Честно говоря, бухгалтерия довольно интимная штука, и если более менее серьезное дело, то бухи должны быть свои в доску. Иначе беда.

Аутсорс выгоден, когда бабло надо мыть, или у тебя что-то мелкое совсем. Или допустим я одмин. Я за 6 лет работы и то постоянно нахожу какие то интересные переделки за своими предыдущими коллегами, особенно в плане коммуникаций. А уж как приходящий спец что и как будет искать на площади в несколько гектар я смутно себе представляю. И так почти со всем техперсоналом, будь то электрика или сантехника какая нить.

[^]
uralzp
10.11.2016 - 17:27
0

Ярила

Цитата
нам уже хотелось «Вдовы Кличко»
Шпала за "украинские" шутки. Задолбали Петросяны-юкодрочеры..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50092
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх