Назад в 90-е?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AK651035
11.11.2016 - 11:14
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Kent595616 @ 10.11.2016 - 15:02)
Цитата (xdigrok @ 10.11.2016 - 14:59)
видимо автор в 90-е не жил

вы прочитайте все до конца. постарайтесь понять о чем речь.

Я жил в 90е,психотип тот еще)))С автором согласен,я теперь не манагер по продажам,не региональный представитель,не коммерс вообще.Хорошо,что в недвижимость вкладывался.Теперь я массажист,въебываю ручками,вкладываю в себя,в обучение,не богат,но нам хватает.И знаете,как то чувствую,что правильно делаю,есть самореализация,и учусь,учусь(плачу и оплачиваю))))))))

[^]
sejeenn2
11.11.2016 - 11:27
0

Приколист

В каждом населенном пункте свои девяностые, самые херовые пожалуй после второго срока алкаша, благо мне в 96 исполнилось 18 и пошел служить(и благо мать подсуетилась - чечня миновала), так что два года не голодал, а большинство населения нашего города водило своих детей на градообразующие предприятия в столовку кормить так как по полгода и более не выплачивали зарплату. Горожане все окрестности города под картоху распахали, ночами на огородах дежурство несли чтоб картоху не попиздили!

[^]
Rjewsky
11.11.2016 - 11:28
4

Балагур

Цитата (Anderlecht @ 11.11.2016 - 11:13)
Цитата (Rjewsky @ 11.11.2016 - 11:05)
Вот он реальный ответ. И с тем что было, можно было бы продолжать на существующей полянке нагуливать жирок и стране и людям. Но если пастух загонит стадо на вершину в снег под буран, то вряд ли там можно ожидать какого-то привеса и приплода. Так что мое мнение - не климат на полянке поменялся, а пастух - мудак!

Не пастух мудак, а животные забрались не в свою область обитания.

И пастух, обнаруживший белых медведей на юге России, понял, что что то тут не так.
И погнал животину в естественную среду.
где холодно, и охотиться надо

Это для тебя, как для поддерживающего солнцеликого пастуха - это естественная среда обитания: и стадо не разбредается, как на полянке, и сил для контроля стада надо поменьше, и заняты все будут только выживанием. А для стада такой пастух - однозначный мудак. 146%!

[^]
Anderlecht
11.11.2016 - 11:45
-3
Статус: Online

Дракон-Комодо

Цитата (Rjewsky @ 11.11.2016 - 11:28)

Это для тебя, как для поддерживающего солнцеликого пастуха - это естественная среда обитания: и стадо не разбредается, как на полянке, и сил для контроля стада надо поменьше, и заняты все будут только выживанием. А для стада такой пастух - однозначный мудак. 146%!

Если стадо привыкло питаться с проезжающих мимо грузовиков,
а тут их заставили вернуться обратно,
то будь пастух 1000 раз мудаком, но сделанное является правильным

[^]
ИЙОЖ
11.11.2016 - 11:57
5

Ярила

Цитата

дык государству и нужно стадо)))))) Без него чего пастух то будет делать?
Только умный пастух отпустил бы коров,охранял бы их,и только вечером доил. А этот зажал со всех сторон,сено коровам продает,не разрешая самому его собирать,и доит с утра до вечера. А волков еще и отпускает. Их сторожевые псы иногда ловят,приносят в зубах,а он им под жопу,а волка потом назначает в другое стадо....
Что,на Югах нынче опять неурожай винограда? Я чета глянул у себя - опять на прилавках одна турецкая продукция))))))))))))

[^]
Rjewsky
11.11.2016 - 12:04
3

Балагур

Цитата (Anderlecht @ 11.11.2016 - 11:45)
Цитата (Rjewsky @ 11.11.2016 - 11:28)

Да-да, ты мне еще скажи: ""Что вы волнуетесь за этих людей? Ну, вымрет тридцать миллионов. Они не вписались. Не думайте об этом - новые вырастут". Зато в "естественной среде обитания", о которой "знают" только ты и твой обожаемый вождь, да? Знаем, проходили! Дай Бог в этом числе не оказаться ни тебе, ни мне и не нашим детям. Хотя... насчет тебя и твоих детей я, походу, погорячился.

[^]
Anderlecht
11.11.2016 - 12:31
0

Дракон-Комодо

Цитата (Rjewsky @ 11.11.2016 - 12:04)

Да-да, ты мне еще скажи: ""Что вы волнуетесь за этих людей? Ну, вымрет тридцать миллионов. Они не вписались. Не думайте об этом - новые вырастут". Зато в "естественной среде обитания", о которой "знают" только ты и твой обожаемый вождь, да? Знаем, проходили! Дай Бог в этом числе не оказаться ни тебе, ни мне и не нашим детям. Хотя... насчет тебя и твоих детей я, походу, погорячился.

всё конечно здорово,
только в рынок вписались одни ресурсы.

[^]
Anderlecht
11.11.2016 - 12:32
0

Дракон-Комодо

Цитата (ИЙОЖ @ 11.11.2016 - 11:57)

дык государству и нужно стадо)))))) Без него чего пастух то будет делать?
Только умный пастух отпустил бы коров,охранял бы их,и только вечером доил. А этот зажал со всех сторон,сено коровам продает,не разрешая самому его собирать,и доит с утра до вечера. А волков еще и отпускает. Их сторожевые псы иногда ловят,приносят в зубах,а он им под жопу,а волка потом назначает в другое стадо....
Что,на Югах нынче опять неурожай винограда? Я чета глянул у себя - опять на прилавках одна турецкая продукция))))))))))))

мне кажется стоит напомнить причины дефолта 1998г.
когда стадо самоуправлялось.

[^]
Serg435
11.11.2016 - 12:32
3

Ярила

в грёбанной америке, на Аляске ходят автобусы с двойными-тройными стеклопакетами на пассажирских окнах. Т.е. даже там умеют экономить деньги, даже на такой мелочи (мелочь потому, что стоимость такого стеклопакета = стоимости отопления без него лет на 5).

Нам давно было пора поучиться эффективному управлению, тратам, производству и т.д. и т.п.

может надо поклониться в ножки этому кризису и сказать спасибо за санкции?
может быть лет за 5-10 у нас появится свой сыр и свой качественный стейк-рибай?
может мы научимся делать электронику не только для своих ядреных стратегических ракет, а хотя бы для своих спутников, а там глядишь эти технологии научаться конверсировать в бизнес проекты вначале локального масштаба, а там глядишь и международного.

[^]
alex134
11.11.2016 - 12:55
3

Весельчак

Цитата (Дима687 @ 10.11.2016 - 19:01)
Цитата (Kolyan85 @ 10.11.2016 - 15:15)
Вывод: - надо Работать, а не просто ходить на работу.
И еще кредиты бы убрать, чтобы рассчитывать только на свои силы и возможности. ИМХО?!

Всю жизнь рассчитываю только на свои силы. Когда получалось зарабатывать огромные деньги, зарабатывал. Отпуск? Выходные? Праздники? Ночи? Нет, не слышал. Работал, была цель. Сначала квартира, потом машина, потом новый внедорожник, потом внедорожник-мечта, машина жене, когда достиг, устал. Но всегда была постоянная работа, где платят день в день, где есть соцпакет, а не просто контора платит налоги за то что я работаю. И была цель уйти в одну компанию, где хорошая зарплата и соц пакет. ОНИ хотели что бы я работал у них предложили 20 тыс., 5 лет назад, рассмеялся и отказался. Через 6 месяцев приглашают на 35+надбавки. При условии что на руки буду получать 45 тыс. перешел.

Молодец, Дартаньян!

[^]
ВремяВперед
11.11.2016 - 13:09
0

Весельчак

Сытая жизнь потихоньку заканчивается. Не сразу, может быть через год, десять лет, или даже двадцать, но существующая система потребления рухнет или кардинально изменится. Что нас ждет - хз. А пока наблюдаем.

[^]
иСережатоже
11.11.2016 - 13:14
-1

Ярила

alex134
Я бы добавил,не только РАБОТАТЬ но и ПРОИЗВОДИТЬ

[^]
Dobrohot
11.11.2016 - 13:38
6

Шутник

> Повсюду росли, как грибы, заводы и фабрики

Это где такие грибы? На сделаноунас?

А по поводу статья - тут "вся система сгнила"©, а автор предлагает учиться правльно работать в гнилой системе. Национализация, индустриализация, ГосПлан! Только так!

Это сообщение отредактировал Dobrohot - 11.11.2016 - 13:40

[^]
ovb54
11.11.2016 - 14:39
-1

Ярила

Цитата (lastnatural @ 11.11.2016 - 03:44)
Очень правильные буквы! dont.gif
По моим наблюдениям, экономически активная часть общества представлена тремя видами:

1. "ойбляпиздецкакдальшежить" - паникёры, готовые на авантюры даже ради единоаременного заработка: хоть с рисками, но главное чтоб урвать побольше. Как в последний раз.
2. "надо перетерпеть, скоро всё наладится и будет как раньше" - наивные люди, которых зачастую жаль.
3. Те, кто осознает что "как раньше" уже не будет. Для извлечения (пусть даже в разы меньше, чем прежде) прибыли и получения дохода надо искать применение всем своим навыкам и ресурсам.

Себя отношу к третьей категории. Если бы 3 года назад мне кто-нибудь сказал что после карьерного роста до замдиректора я вспомню что такое красноглазие с 1С, да еще и возьмусь за паяльник - я бы не поверил! А теперь это такая же часть моей деятельности, как: уладить спорную ситуацию, разработать и запустить проект, договориться о поставке, составить/уточнить техзадание...
Тяжело, ненормировано, с отказом от отпуска - но дела обстоят получше чем у тех, кто из первых двух пунктов.

Хуёво у тебя дела обстоят, дружище, раз тебе приходится от отпуска отказываться и работать не нормировано.

[^]
unknown321
11.11.2016 - 17:08
1

Ярила

Хорошо, что кризис жахнул сейчас, а не позже, когда бы еще больше кредитов нахапали. Я даже без кредитов живу не очень. Вот стал недавно вип-клиентом сбера, так при моей нынешней зарплате живу хуже, чем в 2006 году. Экономить приходилось и раньше, да и не привык к транжирству, головой все зарабатывал.

[^]
alliance1403
11.11.2016 - 17:19
0

Шутник

Как сказал кот леополь,а даваите жить без кредитов?!)).Щас закон налог на тунеядство примут,и те кто в отпуска ходят будут плотить)).шучу если че!☺

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал alliance1403 - 11.11.2016 - 17:22

[^]
наебенился
11.11.2016 - 21:08
0

Могликанец100%

Цитата
«Киш» можно было сожрать даже на заправке на трассе «Иркутск-Братск»

первый раз слышу о такой трассе. да и что такое Киш не в курсе

[^]
ИЙОЖ
11.11.2016 - 21:42
2

Ярила

Цитата
мне кажется стоит напомнить причины дефолта 1998г.

жалко,что вы " Offline"))))))))))))))
Давайте с определения слова "дефолт" - отсюда " Обычный дефолт обозначает невозможность выполнения заемщиком своих обязательств. Это означает банкротство заемщика. Если это компания, то назначается арбитражный управляющий, который определяет дальнейшие шаги (продажа компании целиком, продажа компании по частям и т. д.). Если дефолт объявляет физическое лицо, действия по отношению к такому заемщику после объявления дефолта регулируются национальным законодательством, но чаще всего обычные люди защищаются законом. Если дефолт объявляет государство («суверенный дефолт»), то долги и споры подлежат урегулированию на международном уровне.""Технический дефолт возникает вопреки воле эмитента (заёмщика) из-за отсутствия возможностей для оплаты, в дальнейшем прецедент подлежит урегулированию в соответствии с соглашением сторон [1]. Технический дефолт — это ситуация, когда заёмщик не выполняет условия договора займа, но физически он этот договор может выполнить в будущем. Невыполнение условий договора может подразумевать как отказ платить проценты или основную часть долга, так и отказ предоставить необходимые документы (например годовой отчёт) или любое другое нарушение пункта договора займа. Тогда заёмщик может объявить технический дефолт кредитору. Дальнейшая судьба заёмщика и кредитора зависит от причин дефолта и возможностей урегулирования долга в будущем на основе законодательства в стране. Довольно часто технический дефолт приводит к банкротству заёмщика.
В истории корпоративные дефолты случались довольно часто, и многие правительства и гранды мирового бизнеса когда-то были в состоянии технического дефолта.""Яркий пример суверенного дефолта — дефолт 1998 года. 17 августа Правительство России объявило о прекращении платежей по ряду обязательств, в том числе ГКО и ОФЗ" )))))))))))
Т.е - кидок? Назанимали (государство) а отдавать -западло?))))))))))
Или - занимали у америкосов,а кинули - своих? НУ ТОГДА,по всем раскладам - то правительство сидеть должно.
И да - если я чего то не понимаю -"стоит напомнить причины дефолта 1998г. " - напомните-обьясните)))))))))))) За те дела никто так и не ответил ......)))))))))))))))))))))
ну да - с https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%...%BE%D0%BB%D1%82

Это сообщение отредактировал ИЙОЖ - 11.11.2016 - 21:42

[^]
Kurtz7
11.11.2016 - 21:48
0

Шутник

если коротко:халява кончилась,пора работать и получать по трудам своим

[^]
ИЙОЖ
11.11.2016 - 21:53
0

Ярила

Цитата

и про это)))))))))) Тогда бандиты и власть еще были по разные стороны. И стадо охранялось от волков.И если что,то стадо ментам жаловалось - и менты худо-бедно, впрягались. А сейчас?))))))))) жулики подконтрольные метам? Или -наоборот?))))))
Помню как вахту с севера в Рощино встречали.... Шеврон Тюменских Аликов на торпеде семёрки помог избежать конфронтации)))))))))))))))

Назад в 90-е?

[^]
lacviator
12.11.2016 - 01:15
0

Балагур

Цитата (ovb54 @ 11.11.2016 - 14:39)
Хуёво у тебя дела обстоят, дружище, раз тебе приходится от отпуска отказываться и работать не нормировано.

А еще хуже было бы, если и зарплату платили. Это уже вообще ни в одни ворота не лезет.

Нет бы стремица к хорошему, типа работать до 3-х дня, начиная с 12 утра. Получать деньги без задержки, раз в 8 месяцев, и не знать горя... (ЗП ниже 12 000 рублей в год не предлагать)

[^]
Tapinambura
12.11.2016 - 02:08
0

Ярила

Цитата (readygo @ 11.11.2016 - 00:20)
Veuve Clicquot (Вдова Клико, а не Кличко xDDDDDD)))))

Вот, блин, что значит эрудиция... Гуго в помощь!

А про иронию то и не слыхали ... faceoff.gif

[^]
Syawa
12.11.2016 - 02:19
-1

Ярила

Ребятки,расслабьтесь

1)Экономика на нефтяной игле-есть
2)Олимпиада с помпой-есть
3)Сбитый боинг,гонка вооружений-+
4)Военная интервенция на соседнюю территорию-+
5)Резко упавшие цены на нефть и голодуха-+
6)В америке во власти республиканец-клоун, в Британии- железная леди..+
7)В россии уже почти 20 лет правит генсек маразматик+

Короче,скоро у вас будет перестройка, а затем и 90-е по которым так скучает автор статьи

Это сообщение отредактировал Syawa - 12.11.2016 - 02:19

[^]
lacviator
12.11.2016 - 02:33
0

Балагур

Цитата (Syawa @ 12.11.2016 - 02:19)
Ребятки,расслабьтесь

1)Экономика на нефтяной игле-есть
2)Олимпиада с помпой-есть
3)Сбитый боинг,гонка вооружений-+
4)Военная интервенция на соседнюю территорию-+
5)Резко упавшие цены на нефть и голодуха-+
6)В америке во власти республиканец-клоун, в Британии- железная леди..+
7)В россии уже почти 20 лет правит генсек маразматик+

Короче,скоро у вас будет перестройка, а затем и 90-е по которым так скучает автор статьи

Когда у нас перестройка начнется, то на территории, где русский город Киев расположен, образуеца уже пятое или шестое государство, с очередными выскочками, возомнившими себе какой-то еще нацией.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50091
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх