Назад в 90-е?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
saxer
11.11.2016 - 09:06
12
Статус: Offline

Юморист

Тему плюсанул просто потому что обсуждение темы интереснее самой темы.
По теме:
Такое мнение может высказать только человек который сидит на жопе ровно получает свою зп и видит как вокруг все лихорадочно ищут работу, такого человека еще не коснулась суровая реальность и он все еще думает что вот ОН - молодец, трудолюбив, и квалифицирован потому что у него есть работа, а все вокруг - плебеи необразованные.

По факту же, будь ты хоть трижды специалист и БОГ в чем либо если нет спроса то хуй ты куда устроишься, просто потому что если нет спроса - конторы закрываются и некому тебя нанимать.
Работодатели тоже не дураки, потому что если например у вас пачка резюме на столе и вы понимаете что 10 из них спецы высшего класса готовые работать за еду просто потому что у других контор тупо нет денег их нанимать то нахера вообще платить столько сколько РЕАЛЬНО стоит этот специалист?

Нас ребята ожидает что то вроде великой депрессии которая была в Америке, она только только начинается, а люди уже думают что "все песда рулю", рынок обнала сейчас переживает небывалый подъем ибо никто не хочет платить 48% налогов государству, государство у нас реагирует стремительно, оно поднимает налоги еще выше, что влечет за собой уход тех компаний которые хоть что то платили. И все это будет нарастать лавинообразно.

Как уже выше было сказано, какое нахер экономическое планирование, нука расскажите нам про то как вы будете планировать продажу стиральных машин по 20к если люди массово начали чинить сломавшиеся старые за 3к? Как вы продадите пылесос за 50к человеку у которого куча кредитов и денег только на ЖРАТ? Может нам гении экономики расскажут как конкурировать с людьми которые не платят налоги, возят товар в серую и выплачивают зп в конвертах?

Я проживаю в общаге от института, у нас в модуле прописано 4 человека, если 1 год назад я зимой в сумме платил 4500руб то в начале месяца припер счет на 6900руб, итого за год коммуналка возрасла на 50%. А зарплата?

И лично я думаю что выход из этой ситуации только один - уменьшать налоги и ввозные пошлины. С текущими налогами бизнес может быть рентабелен только если вы работаете в серую либо вы монополист на рынке.

[^]
SlegSpirt
11.11.2016 - 09:15
2

Ярила

хз о чем человек пишет.. хаялва какая-то. У нас За и На Урале и не видовали ее. как пахали, так и пашем. нихуя не поменялось. с начала 90-ых.

[^]
Micosh
11.11.2016 - 09:18
4

Весельчак

За народ не скажу, но в 90е мы в семье "держали" 3 огорода: 1 под картофан, 2 под теплицы с помидорами\огурцами и "третий"- помощь бабушкиному огороду ( а их было еще 3). Под 200-300 банок "солений" на зиму-весну (весь погреб был в них и картошке).
Потому что зар.плата на гос. предприятии задерживалась по нескольку месяцев. Папаша мой ушёл из семьи в "коммерсы": сникерсы продавать населению (было у него пару ларьков). Пока не забухал и не отжали у него его "бизнес". Помню как мы с братьями в школу собирались: как мама нас обшивала\перекраивала старые вещи. Помню, что мои ботинки, купленные для 9 класса, с 42 го размера "размялись" до 44го и выкинул я их только после того как на втором курсе института наступил на донышко разбитой бутылки. К 11-му классу наш 11в был на "передовице": 6 учеников умели условные судимости. Старосту убили когда ему только 18 исполнилось. В земле уже лежат несколько моих одноклассников (по криминалу в основном). А мне еще нет и 40...
К чему это я: не знаю как в Москве, но в регионах работать умеют и сейчас.
То что творились тогда, в 90-е... Я очень не хочу чтобы это снова повторилось. И мои трое детей не ходили бы с мамой по подругам и родственникам чтобы пообедать, как было это с мной и моими братьями. Чтобы не пришлось штопать колготки моей дочке к 1 сентября и не перешивать мамины вещи, как было это с моей женой в детстве.

Это сообщение отредактировал Micosh - 11.11.2016 - 09:20

[^]
V1945
11.11.2016 - 09:20
-2

Ярила

Всё правильно написано.
Запросов доXYя, а по факту ниXYя - не могут, не знают, не хотят.
Жизнь расставляет всё по своим местам.

[^]
PROтивник
11.11.2016 - 09:34
4

Ярила

Сдаётся мне, что автор трудится в консалтинговой компании - тоже походу его услугами люди наелись. Бизнес-тренер, матьего. Столько мусора в уши льют!

[^]
Domohoz
11.11.2016 - 09:45
3

Ярила

Колготки и носки мы штопали и в 80х. И ели картошку с салом. В 90х это продолжилось. В 00х многих попустило, но теперь к тому же возвращаемся. Не жили мы в стране богато и вряд ли начнём. Ну чуть повезло некоторым и всего то. Тут про мальдивы , Ауди. Не было этого и даже меньшего у 90 пр населения никогда. И дальше не будет.
Просто Москва опять на своей волне.

[^]
Anderlecht
11.11.2016 - 09:50
-3

Дракон-Комодо

Цитата (chexec @ 11.11.2016 - 02:49)
Цитата (Anderlecht @ 10.11.2016 - 15:35)
Простите, кто кого кормить должен?
вы пенсионеров(к примеру), или пенсионеры вас???

все чиновников. на мерседесы S-класса и особняки - нужно много денег.
подтянуть ремни должны все, чтобы наши правители ни в чем себе не отказывали и не сокращали свои расходы...

И каким боком тут подтянуть ремни?

Вопрос в продуктивности работы.
А то, что вы там ремень на последнюю петельку затягиваете,
то чиновникам ни тепло, ни холодно.
Они вас кормить не обязаны.

[^]
Vovis
11.11.2016 - 09:54
4

Приколист

В чем-то с автором согласен, хотя, лично я халявы не видел никогда. Возможно это потому, что я из разряда людей, про которых говорят - ни спиздить, ни покараулить.
Вообще текст звучит как агитка для модных ныне бизнес-тренингов - начались сложности, приходи, и мы научим тебя быть эффективным.
Эффективным - это очень часто употребляемое сейчас слово, причем настолько часто употребляемое некоторыми людьми, что уже оскомину набило.
Так что на данный момент я вижу только то, что Я беднею при условии сохранения размера заработной платы (порой и ее задерживают). Отрасль, в которой работаю я, просела конкретно (строительство).
Совершенно верно написано в комментарии выше - не будет спроса на твой труд, ты становишься не нужным, будь ты хоть мегакрутым спецом. А при условии, что сейчас все хотят наебать всех, хорошего ждать можно очень долго.

[^]
aliteraxi
11.11.2016 - 09:54
0

Местный.

Доля правды в тексте есть, раза в пару недель позванивают из банков с предложением вип услуг и кредитов. Вчера только из зарплатного звонили.
Думал машину сменить под НГ (6-ой год ей), прикинул, подожду/посмотрю. Причем в большинстве автосалонов супер "акции и выгодные скидки" и много чего в наличии (смотрю авто от 2кк).
Да и по работе вижу что даже у крупных компаний часть тендеров перенесена/заморожена, оплата по текущим работам с отсрочкой до 90 дней (и это сектор нефтепереработки). Как вам такое?

[^]
KabutoTakinado
11.11.2016 - 10:10
4

Ярила

Цитата
И мы думали, что мы это заслужили. Заработали своим трудом, своими руками, своими мозгами. Но это была иллюзия. Не заработали мы ни на «Вдову Кличко», ни на фуа-гра, ни, по большому счету, на iPhone 7. И то, что мы сейчас всего этого помаленьку лишаемся, не кризис и не катастрофа, это просто приведение ситуации к норме. Мы начинаем жить по средствам, а наши средства становятся адекватными нашей производительности.

Вот до сюда дочитал, дальше не хочу тратить своё время.
Я никогда не покупал ифоны, фуагру и всякие хеннеси. Оказывается то, что я мог купить за год работы: электрогитару за 750 баксов и телевизор жк 42" и ещё по мелочи. Да, не на квартиру накопить и не на машину. Это оказывается я в масле катался.
А теперь, когда жена в декрете + ребёнок, когда под шумок кризиса зп посокращали и теперь я не могу накопить ни на что. Вот совсем ни на что! Когда на еде начинаешь экономить. И нет, не в том плане что с пармезана на наш перешел, а в том, где ты вообще не покупаешь сыр. И это оказывается я жирок скинул? В хуй идите, хоть в 00й, хоть 90й.
Хотелось бы жить, а не выживать.

[^]
Anderlecht
11.11.2016 - 10:13
-4

Дракон-Комодо

Цитата (KabutoTakinado @ 11.11.2016 - 10:10)
Я никогда не покупал ифоны, фуагру и всякие хеннеси. Оказывается то, что я мог купить за год работы: электрогитару за 750 баксов и телевизор жк 42" и ещё по мелочи. Да, не на квартиру накопить и не на машину. Это оказывается я в масле катался.
А теперь, когда жена в декрете + ребёнок, когда под шумок кризиса зп посокращали и теперь я не могу накопить ни на что. Вот совсем ни на что! Когда на еде начинаешь экономить. И нет, не в том плане что с пармезана на наш перешел, а в том, где ты вообще не покупаешь сыр. И это оказывается я жирок скинул? В хуй идите, хоть в 00й, хоть 90й.

Значит ты дерьмовый бизнесмен.
Люди просто ловили волну нефтедолларов в карманах россиян, и жрали хамон.

(Если ты себе ни хера не платил, то что с твоими работниками было? Голод?)

Это сообщение отредактировал Anderlecht - 11.11.2016 - 10:15

[^]
Gonzalez77
11.11.2016 - 10:18
1

Ярила

lol.gif

Назад в 90-е?

[^]
Ultus
11.11.2016 - 10:18
2

Ярила

В "девяностых" я понимал, как работать. Выбить товар подешевле, демпингнуть и улетит за счёт цены. Причём, я считал (и считаю в общем) это ещё и общественно полезным делом, помогать людям экономить.
Потом людям не так стала важна цена, погнались за понтами. Я не бедствовал, но получал прибыли гораздо меньше, чем продавцы понтов. А, гнаться за ними я не особо представлял как и не собирался. Говорил только друзьям, продающим понты, чтобы, пока бабло прёт, всё не спускали на атрибуты красивой жизни, а откладывали доллары, или диверсифицировали источники дохода.
Не могло так продолжаться, когда домишко в пригороде Краснодара продавался по цене аналогичного дома в пригороде Лос_Анжелеса. Не настолько сильна экономика РФ, а, краснодар- ну ничем не конкурент элэй.
Конечно, я не ожидал различных санкций, но катализатор для девальвации найтись должен был.
Ну и вот, сегодня все опять вернулись по спирали, за моими "развесными макаронами". Пузырь лопнул. Надеюсь, следующий виток экономика будет расти не за счёт нефтедолларов и бешеного "с голодухи" внутреннего потребления.
Так что, аналогия с 90-ми мне тоже близка.

[^]
KabutoTakinado
11.11.2016 - 10:23
1

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 11.11.2016 - 10:13)

Значит ты дерьмовый бизнесмен.
Люди просто ловили волну нефтедолларов в карманах россиян, и жрали хамон.

(Если ты себе ни хера не платил, то что с твоими работниками было? Голод?)

Ты не рано в пятницу-то начал?
Где написано, что я директор и у меня подчиненные? И целую тему на основе своих фантазий развил.. faceoff.gif

[^]
Anderlecht
11.11.2016 - 10:31
-2

Дракон-Комодо

Цитата (KabutoTakinado @ 11.11.2016 - 10:23)

Ты не рано в пятницу-то начал?
Где написано, что я директор и у меня подчиненные? И целую тему на основе своих фантазий развил.. faceoff.gif

В данном посте написано про бизнес.
Ни про токаря с бутылкой "Вдова Клико", ни про дворника с "Хамоном".

А именно про бизнес, который в России находится в до зародышевом состояние.
И если вы не догнали, то убирая излишки кэша из карманов россиян,
наш бизнес набивал карманы зарубежных производителей.

Т.е. вы, покупая импорт, просто отстёгивали % какому то прохиндею, и тут же лишали себя реальной работы.

Добро пожаловать в реальный мир.

[^]
Валеха
11.11.2016 - 10:36
2

Ярила

Суровые годы уходят, приходят ещё тяжелей...

А по сабжу-всё верно,сколько полудурков на кредитных "Кайенах" заезжает, и жалуется, что у "официалов" масло поменять стоит как их зарплата, и ещё скидку просят, хотя у меня ценник и так ниже раз в 10(это я по собственному бизнесу сужу), А на вопрос-"нахуя тебе такая тачка", ответ феерический-"Она же заебательская, и дует-шо пиздец" faceoff.gif

Назад в 90-е?

[^]
skyline0502
11.11.2016 - 10:47
2

Ярила

Цитата (Bilge @ 10.11.2016 - 15:44)
Большинство сограждан - наёмные служащие. Они как работали десять лет назад, так и сейчас работают. И все эти"стратегии" они не про них. А работодатели сейчас, конечно, охренели - полная страна безработных, можно людям гроши платить.

Ага, еще бы найти куда продукцию сбывать. А то вон знакомые коммерсы в ахуе, у народа денег нет - товар никто не покупает, склады в аренде, а платить нечем. Так что народ с грошАми это не есть гуд для производства.

[^]
skyline0502
11.11.2016 - 10:49
1

Ярила

Цитата (Ultus @ 11.11.2016 - 10:18)
В "девяностых" я понимал, как работать. Выбить товар подешевле, демпингнуть и улетит за счёт цены. Причём, я считал (и считаю в общем) это ещё и общественно полезным делом, помогать людям экономить.
Потом людям не так стала важна цена, погнались за понтами. Я не бедствовал, но получал прибыли гораздо меньше, чем продавцы понтов. А, гнаться за ними я не особо представлял как и не собирался. Говорил только друзьям, продающим понты, чтобы, пока бабло прёт, всё не спускали на атрибуты красивой жизни, а откладывали доллары, или диверсифицировали источники дохода.
Не могло так продолжаться, когда домишко в пригороде Краснодара продавался по цене аналогичного дома в пригороде Лос_Анжелеса. Не настолько сильна экономика РФ, а, краснодар- ну ничем не конкурент элэй.
Конечно, я не ожидал различных санкций, но катализатор для девальвации найтись должен был.
Ну и вот, сегодня все опять вернулись по спирали, за моими "развесными макаронами". Пузырь лопнул. Надеюсь, следующий виток экономика будет расти не за счёт нефтедолларов и бешеного "с голодухи" внутреннего потребления.

Вася Флакон ты, что-ли?))

[^]
kos
11.11.2016 - 10:51
2

Ярила

ППКС. Святослав Бирюлин внятно сформулировал то, что я вижу в своей конторе каждый день. Охеревший московский офисный планктон в полном разочаровании от того, что оказывается нужно работать.

[^]
rustamen
11.11.2016 - 10:59
3

Балагур

Насчёт навыков населения очень согласен.В особенности навыков чиновников,депутатов,правительства и президента.Блять не можете страной управлять идите на хер!

[^]
Ultus
11.11.2016 - 11:00
0

Ярила

Цитата (skyline0502 @ 11.11.2016 - 10:49)
Цитата (Ultus @ 11.11.2016 - 10:18)
В "девяностых"  я понимал, как работать. Выбить товар подешевле, демпингнуть и улетит за счёт цены. Причём, я считал (и считаю в общем) это ещё и общественно полезным делом, помогать людям экономить.

Вася Флакон ты, что-ли?))

))) нет, но знаем такого с зарулёма. "развесные макароны" - имя нарицательное.

[^]
Rjewsky
11.11.2016 - 11:05
9

Балагур

У автора это "возвращение в 90-е" - как бы естественный процесс, виток эволюции. А по мне так - исключительно неумная и недальновидная экономическая политика руководства страны, которое, как известно, состоит из конкретных личностей (это что бы не размазывать ответственность на всех или объективные законы развития). Все эти Олимпиады, стадионы, космодромы, дороги и тд за охулиарды денег. А война на Украине, Сирии! Это не только охулиарды конкретных сумм на военные действия, но и выпадание из обоймы мировой экономики, изоляция от выстроенных экономических схем. Вот он реальный ответ. И с тем что было, можно было бы продолжать на существующей полянке нагуливать жирок и стране и людям. Но если пастух загонит стадо на вершину в снег под буран, то вряд ли там можно ожидать какого-то привеса и приплода. Так что мое мнение - не климат на полянке поменялся, а пастух - мудак!

[^]
rustamen
11.11.2016 - 11:07
7

Балагур

Если человек с работой не справляется то его увольняют.А у нас только сроки полномочий себе увеличивать горазды.Президент вообще несменяемый,устроили цирк с Медведевым,ввиде передачи власти друг другу.Рыба с головы гниёт,пока не сможем бездарностей у власти гнать ссаными тряпками,ничего не изменится.

[^]
SOBROTHER
11.11.2016 - 11:12
0

опытный котяра ЯПа

Понравилось. Читал пост голосом вот этого персонажа

Назад в 90-е?

[^]
Anderlecht
11.11.2016 - 11:13
-6

Дракон-Комодо

Цитата (Rjewsky @ 11.11.2016 - 11:05)
Вот он реальный ответ. И с тем что было, можно было бы продолжать на существующей полянке нагуливать жирок и стране и людям. Но если пастух загонит стадо на вершину в снег под буран, то вряд ли там можно ожидать какого-то привеса и приплода. Так что мое мнение - не климат на полянке поменялся, а пастух - мудак!

Не пастух мудак, а животные забрались не в свою область обитания.

И пастух, обнаруживший белых медведей на юге России, понял, что что то тут не так.
И погнал животину в естественную среду.
где холодно, и охотиться надо

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50092
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх