Грыжа межпозвонкового диска.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NellKa
9.10.2016 - 14:06
1
Статус: Offline

Бабушка-Бэтмен

Цитата (AlexG76 @ 9.10.2016 - 13:55)
Цитата (Zerg33 @ 9.10.2016 - 13:53)
Цитата (KoVeX09 @ 9.10.2016 - 10:58)
Сижу вот, читаю... В Бубновскую клинику собрался, болеть начало три года назад, ломит между лопаток по ночам - часа в 4-5 ночи. Утром расхаживался, сейчас уже все, чувствую "очаг" дискомфорта на спине. В прошлом году Белокуриха спасла - но не надолго, месяца на 3-4 боли утихли, начал спать нормально, сейчас сижу на нимулиде и кетонале, витамины-уколы не помогают, не помогла и Белокуриха - в начале сентября был в Катуни, забыл когда нормально спал и что было такое и у меня- когда утром просыпался с трудом - в хорошем смысле этого слова, сейчас в пять утра - глаза в потолок или начинаешь бродить по квартире. По снимкам есть незначительные грыжи, по крови - генетика неудовлетворительная... Кто-нибудь в клинике Бубновского лечился? Развод или действительно помогает?

Я в астанинскую клинику Бубновского года полтора ходил, корсет мышечный хорошо укрепил, но мне это не помогло, пришлось на операцию ложиться, титан поставили. Хотя, у Бубновского, я сам видел людей, которые на костылях и с сопровождающими приходили, а где-то месяцев через шесть, уже приходили с палочкой и сами.

3 отзанимался в клинике Бубновкого. Какой пришел и какой стал буквально через полгода - небо и земля.
Дошло до того, что по утру не мог носки надеть, хрен согнешься. Через полгода-год уже и не задумывался об этом. Стал тягать любые тяжести из любого положения.
А все виноваты травмы спины в юности (баскетбол) и потом 15 лет сидячей работы (а кули делать).
Но!!! Год уже не занимаюсь и чувствую спине опять писец, вернусь из командировки, снова пойду к Бубновскому.

Вот тут поддержу, тоже к нему три месяца ходила, очень помогло.
Не дешево, но оно того стоит.

[^]
dmc1981
9.10.2016 - 14:08
2

Приколист

кто как, а я со своей грыжей 1 раз в год к мануальщику....

недавеча как на той недели опять защемило... все вправил, а на мой вопрос, что делать дальше просто сказал - "операция не для тебя, тебе надо вес сбросить, на иглотерапию, на массаж, и мануальную терапию и еще на гирудотерапию раз в полгода ходить все будет ок. Тяжести не носить, а если надо перенести правильно их поднимать".

про секас ничего не говорил

[^]
winniegred
9.10.2016 - 14:46
0

Приколист

Цитата (PAUL1945 @ 9.10.2016 - 08:33)
Цитата (Dzenko @ 9.10.2016 - 08:23)
После строительства дома получил несколько грыж. жопа я скажу вам полная. в период обострения  нив маши ну сесть, ни на толчок. а сейчас ещё и в шейном отделе протрузия, так даже зевать больно. и главное что операция не дает 100% эффекта и главное уверенности в том, что вообще встанешь потом... страшно за будущее..

такая же хрень была, со смещение позвонков и парализацией левой ноги! операцию не делал на ночь согревающая мазь а утром сползал с кровати на пол и зарядка с закачиванием спины, только как глаза открыл и пока позвоночник расслаблен, дольше протянешь или встанешь в туалет то уже нагрузка пойдёт на позвоночник и боль активизируется а при сильных больях заниматься нельзя! если интересно то могу по искать комплекс упражнений.

Да, очень интересно. Укажите заодно с каким отделом или позвонками были проблемы.

[^]
unknown321
9.10.2016 - 15:11
0

Ярила

Пойду-ка я зарядочку поделаю.
У самого протрузия, сидетьне мог - мураши адские по ноге бегали.
Пошел к хирургу - въебенили блокаду, не помогло. Думал операцию делать, корсет носил.
А потом зарядку начал делать, наклоны вперед на растяжку. Адски трудно было сперва, но потом постепенно боль ушла. Так и живу теперь - каждый день зарядку делаю, сухожилия в ногах тяну.

[^]
Dtaran611
9.10.2016 - 15:31
2

Ярила

Цитата (Azartov @ 9.10.2016 - 05:34)
Чего то я ни хуя не понял. Козлов, промедол, Липкин Иосифович, «партнёрша сверху». В чем суть то?

А ссуть они в песок. Ну а такие, как цитируемый, не могущие понять прочитанный текст, написанный очень простым языком - скорее всего, в подгузник.

[^]
Bunker
9.10.2016 - 15:39
5

Ярила

Цитата (американофоб @ 9.10.2016 - 05:36)
У меня такая грыжа была. На фоне компрессионного перелома L4-L5. Жопа я вам скажу та еще. Даже на унитаз сесть это целый подвиг, по швабре садился. А уж встать я и описывать не стану, какой там к хуям секс faceoff.gif

как-то колено к подбородку сильно подтянул: когти-с подстричь на ноге - чой-то екнуло в спине.
а наутро встать с кровати не смог: движение - и по позвоночнику такой затяжной болевой выстрел секунд на пять, даже ползти бы не смог.
выписали полунаркоманских таблеток (мидокалм) 10 штук и уколы (диклофенак) 5 штук.
таблеток сожрал штук 6 и уколов сделал 2: прошло за пару дней, но еще с месяц ёкало в позвоночнике.
сходил на МРТ - грыжи нет, поэтому пошел в спортзал пресс и бока подкачивать.

[^]
veswell
9.10.2016 - 15:41
5

Весельчак

выше уже отписался, почитал, почитал - решил добавить.
Многие, как смотрю, мучаются, но терпят до последнего. Да и сам я такой. Пока в моря ходил - очковал с парохода списаться раньше контракта, потом поболит-переболит. Иногда проканывало к мануальщику сходить, да всякой ерундой спину мазать. НО! Пришел тот момент, когда наступил адский пиздец. Никогда не забуду поход в поликлинику к терапевту, когда меня в дверях заклинило, после чего мне ЛФК прописали.... я еле домой дошел, аж в глазах темнело... Тупо лежал, даже в туалет сходить было пыткой... Вызвал скорую - и в неврологию. В неврологию, блять!!! Еще неделя мук, и все таки в нейрохирургию отвезли. Я готов был на все что угодно, потому что болело все время. И не дай бог чихнуть... Сейчас смешно, а в тот момент это было просто страшнее сатаны...
После операции был кайф, я мог лежать на боку, и на спине, и эта адско-блядская боль ушла...
В данный момент, тьфу, тьфу, вроде норм, если сильно не нагружаться, но, сука, погоду стал предсказывать лучше гисметео и прочих...

В общем, к чему это я. Сколько людей - столько мнений, но когда придавит - мы готовы на все что угодно!
Всем не болеть! Берегите спины!

[^]
Военмор
9.10.2016 - 15:53
5
Статус: Online

Юморист

Пост прочитал с утра, думаю, потерплю почитаю комменты. Не ошибся, 98 % пишут полную хуйню в рекомендациях. Я не последняя инстанция, но людей с такими проблемами повидал многие сотни. Многим, очень многим помог.
Но блять, кто вылечит ваших тараканов в голове??????????
С межпозвонковой грыжей нужно изменить мировозрение и образ жизни!
Лекцию писать не буду, приведу пару примеров: поставил человека на ноги, уезжал в рот заглядывал, а через две недели привезли его обратно в еще более худшем положении. (Привезли Камаз с ворованной пшеницей, и этот долбоеб, по тихой, ночью пытался все спрятать.......), другой пролеченный и поставленный на ноги поднял постиранный ковер.......) БЛЯДЬ, вам спорт только по телевизору смотреть как минимум года 3, нет - лезут.
Спину качать в железных залах........в очко себе закачай пены.
Читайте книжки по физике 5-6 класс, закон рычага, давление в закрытых сосудах и все остальное. НЕ читайте интернет и книжки по больной спине, их пишут те , кто ничего в этом не понимает. Не носите обувь с кожанной подошвой и пластмассовыми каблуками, женщины ,увы, каблуки не для Вас.
Хороший, дорогой ортопедический матрасс без пружин, на кокосовой копре. Хороший корсет от ведущих ортопедических фирм, носить плотно только в острой фазе, потом , когда полегчает на 1.5-2 часа утром. Одевать и снимать его только ЛЁЖА!
Консервативное лечение максимально долго, только трех пациентов отправил сразу на операцию. Избегать длительного вынужденного положения,(стоя, сидя), НЕ НАКЛОНЯЙТЕСЬ, каждый наклон ступенька к увеличению грыжи!
Плавание только классическим кролем, или на спине, избегая переизгиба в шейном отделе. Лечебная гимнастика только лежа на спине!
Почитайте про Кумагорскую краевую больницу восстановительного лечения. ( я там к сожалению уже 10 лет не работаю)
Ищите своего думающего доктора!

Это сообщение отредактировал Военмор - 9.10.2016 - 15:55

[^]
НемАсквич
9.10.2016 - 15:57
0

bobbax

Как то решил покупаться в горячих источниках рядом с Севербакальском, а меня там спросили: противопоказаний нет? А какие могут быть противопоказания? А вот грыж МПД например, её греть нельзя не в горячих источниках не в бане.
Правду говорят или брешут?

[^]
haller1
9.10.2016 - 16:10
0

Шутник

Народ а в сауну можно с грыжами, потрузиями и т.д. без баб естественно? А инфракрасную сауну?

Это сообщение отредактировал haller1 - 9.10.2016 - 16:10

[^]
Обломофф
9.10.2016 - 16:17
0

Ярила

Однажды утром чихнул лёжа и как пиздануло в спине... встать не мог 2 часа а после еле еле встал до туалета сходить по стеночке. Около двух недель не выходил из дома, в правой ноге какая то хуйня до низу болела и нога не оч хорошо себя чуствовала, каждое утро лежал в горячей ванне хотя до этого годами ванны не принимал только душ но спину надо разогреть какую то гимнастику невозможно делать спина болит. Прощай стройка прощай тяжести а раньше таскал как конь на этажи 5 или 15ый неважно, землю копал, прыгал с козла на козла и обратно целыми днями. Сейчас уже три года прошло но к врачам не ходил, что то там сидит до сих пор но уже примерно знаю в каком положении заболит если не так наклонишься

[^]
AlexG76
9.10.2016 - 16:20
0

Шутник

Цитата (haller1 @ 9.10.2016 - 18:10)
Народ а в сауну можно с грыжами, потрузиями и т.д. без баб естественно? А инфракрасную сауну?

А чего там без баб делать? wub.gif
Ты еще скажи и без водки rulez.gif

[^]
Mokrassar
9.10.2016 - 17:00
4

Шутник

Цитата (kwant71 @ 9.10.2016 - 07:37)
Цитата
Держаться до последнего. Если уже скрутило и шиздец надо выбирать или смерть или жизнь -тогда операция

Я отказался. Пока плохо, но ползаю. А после операции есть шанс вообще не встать

Одни советовали электрофорез с карипазимом. Другой врач сказал, что не видел никого, кому бы это реально помогло

Лазерная выпоризация ещё есть(тоже мне советовали). Стоит порядочно. Только не надолго её хватает

Я прошел через операцию.Удовольствие сомнительное )))По поводу шансов,пока лежал в отделении,все кто оперировался(около 10-и человек)ходили на 2-й 3-й день.Не так страшен черт,как его малюют.Удачи))

[^]
vadiara
9.10.2016 - 17:19
1

Юморист

Цитата (Обломофф @ 9.10.2016 - 16:17)
Однажды утром чихнул лёжа и как пиздануло в спине... встать не мог 2 часа а после еле еле встал до туалета сходить по стеночке. Около двух недель не выходил из дома, в правой ноге какая то хуйня до низу болела и нога не оч хорошо себя чуствовала, каждое утро лежал в горячей ванне хотя до этого годами ванны не принимал только душ но спину надо разогреть какую то гимнастику невозможно делать спина болит. Прощай стройка прощай тяжести а раньше таскал как конь на этажи 5 или 15ый неважно, землю копал, прыгал с козла на козла и обратно целыми днями. Сейчас уже три года прошло но к врачам не ходил, что то там сидит до сих пор но уже примерно знаю в каком положении заболит если не так наклонишься

К врачу то лучше сходить. Может же так скрутить, что поползти придётся (не дай бог, конечно)

[^]
Угрюм
9.10.2016 - 17:48
1

Весельчак

Получил травму в шахте, с межпозвоночной грыжей боролся более 10 лет. Случайно попалась книга Ф. Батмангхелиджа "Как лечить боли в спине и ревматические боли в суставах" где автор описывает как избавиться от этой заразы в одиночку за 10 минут. В то же вечер сделал всё как он пишет, сам был в шоке, уже прошло больше 4 лет - никаких признаков грыжи. Ссылка на книгу http://www.litmir.co/br/?b=156951&p=1 . Я знаю. многие не поверят, даже думаю большинство, но факт есть факт.

[^]
wcnd
9.10.2016 - 17:59
0

Ярила

andreychik
Цитата
После операции приходится не вставать длительное время с кровати. Успех операции не 100%. Да ещё есть вариант что ноги вообще нахрен отнимутся.

Бред. После операции сидеть нельзя пару месяцев, а вставать заставляют чуть ли ни сразу.

А вообще касательно стартового текста - КГ/АМ. Не знаю никого кому наркотические обезболивающие давали бы при грыже. Если непроходящий острый болевой синдром - показана операция, или терпи как хочешь.

У меня лично 2 грыжи в пояснице, 3 протрузии в шее и 2 в грудном отделе. Больше беспокоят шейные протрузии, чем грыжи в пояснице, ибо с нынешним уровнем боли я ещё могу жить, а если шейные протрузии в полноценные грыжи перейдут - скорее всего будет пиздец. Раньше и не подозревал что в шее и груди проблемы, пока МРТ не сделал, только поясница болела постоянно. Начал делать физкультуру, шея начала ныть как никогда раньше, перестал упражняться - боли в шее поутихли, вот и думай что делать и как быть...

Это сообщение отредактировал wcnd - 9.10.2016 - 18:05

[^]
wcnd
9.10.2016 - 18:04
1

Ярила

Угрюм
Цитата
"Как лечить боли в спине и ревматические боли в суставах" где автор описывает как избавиться от этой заразы в одиночку за 10 минут. В то же вечер сделал всё как он пишет, сам был в шоке, уже прошло больше 4 лет - никаких признаков грыжи.

Можно тезисно что делать, без лишней "воды", пожалуйста?
За 10 минут можно успеть сделать 2-3 упражнения, целая книжка для описания никчему. Или про 10минут - это образно?
В приведенном вами фрагменте только 2 страницы и по делу не сказано ничего, только рассуждения о насыщении водой и питании клеток электричеством.

[^]
wcnd
9.10.2016 - 18:08
3

Ярила

НемАсквич
Цитата
А вот грыж МПД например, её греть нельзя не в горячих источниках не в бане.
Правду говорят или брешут?

Мне нейрохирург сказал что всё можно, если вы сами в состоянии. И даже в спортзал ходить и на велике ездить, только без фанатизма. Правда он немного странный был, сказал что грыжи - это всё хуйня, а все беды от дрожжевого теста.

[^]
JOHNQ
9.10.2016 - 18:28
7

Ярила

Обладатель двух грыж L5-S1 ии L4-L5.
Не подозревал о них пока спину не скрутило так что утром я просто не встал. Лежу пластом и место себе не нахожу. До туалета ползком на карачках. Поссать еще полбеды, а вот по-большому это пипец... сидеть то не возможно. Врачи, МРТ, лечение - подняли на ноги. Сказали если хочу жить нормально - надо собой заниматься. Занимался: и бассейн, и ЛВК, и таблетки. Но все равно обострения были с периодичностью 1 год. На ровном месте просто вот утром встать не мог и все.

Потом попал к другому врачу - та сразу навела панику, мол тебе срочно операцию надо делать и если не сделаешь то инвалидом на всю жизнь станешь. От такой информации я конечно же был в шоке. На тот момент у нас оперировали только в одной больнице. Я с направлением туда на консультацию. Там мне говорят мол делать тебе все равно придется, но лучше раньше чем позже. Стращали тем что повиснет стопа и буду ходить не произвольно под себя. Уточнив что именно они делают - я полез за информацией. Суть операции в том что позвонки жестко скрепляют между собой. Это помогает, но из-за этого увеличивается нагрузка на соседние позвонки и уже там может возникнуть грыжа. К тому же операция была полостная... Восстановительный период очень большой. От безисходности уже хотел ложится под нож, но любимая остановила (за что ей очень сильно благодарен). Давай искать консультации у других врачей, даже собирались ехать в Москву. Забыл как называется клиника, но там делали лапораскапические операции, и вместо диска вставляли имплантант, который сохранял эластичность позвоночника. Операция на тот момент стоила порядка 150 тыс. и я готов был ехать к ним. Созвонился, попросили выслать снимки МРТ, перезвонили. Расспросили что и да как, я все рассказал. И знаете что мне ответили? "У вас нет показаний к операции". Как так?? А все просто операцию необходимо делать тогда когда есть постоянная боль на протяжении длительного времени. Я говорю ведь мне же грозили что стопа повиснет и под себя мочится буду. Да, такое может быть, но только если есть постоянная боль на протяжении длительного времени. В таком случае организм сам отключает "поврежденный" участок. Вообщем мне сказали что в операции нет необходимости.

Все же проконсультировался еще у нескольких врачей. Почте все как один спрашивали один вопрос: "Вы сами ко мне пришли? на своих ногах? Вот и ходите дальше"

Вот так то... А если бы я лег тогда под нож то хз что было... У жены коллеги делали подобную операцию (в самом начале описал) - через 2-3 года образовалась новая грыжа.

Вообщем берегите себя и своих детей. Это сейчас я понимаю что был мелким долбоебом - прыгал со 2-3го этажа в песок, таскали друг друга на спинах, тягал тяжести по дури. Все это не прошло даром для моей спины... Всем здоровья!

Это сообщение отредактировал JOHNQ - 9.10.2016 - 18:28

[^]
Своячок69
9.10.2016 - 18:42
2

Ярила

Цитата (haller1 @ 9.10.2016 - 16:10)

Бани,ванны горячие только когда нет острой,болевой фазы. Нет ишиаса-баня для прогрева мышц,а значит улучшения\ кровотока и общего тонуса-даже полезно. Есть эта пиздец адская боль- лучше не перегревай ее.

Когда было вообще пипец спецом гуглил о боли при ишиасе,в общей массе пишут,что эти боли уступают болям женщин при рождении. Сравнить не могу,да и ну его нах...й,но подтверждаю-врагу не желаю такого.

Мне боль снимал врач мануальщик. Найти своего доктора-бесценно! Перед этим вертеброневрологу за пару месяцев около 500 баксов вывез,денег не особо жалко было. Жаль впустую потраченного времени и испорченного выпускного сына. Сейчас расчет больше на себя и понимание своего организма. Мой мануальщик остался вна Украине,я в ДНР. Так что сложности с оперативной помощью.

[^]
Своячок69
9.10.2016 - 18:58
2

Ярила

Цитата (Обломофф @ 9.10.2016 - 16:17)

Мой совет такой-если СЕЙЧАС ничего не болит,то не успокаивай себя. Сделай снимок МРТ,а может и 2 снимка,посети пару-тройку врачей,для предварительного предупреждения этой жрени. Если тебе сейчас дадут рекомендации по упражнениям или восстанавливающей гимнастики,то ты острую фазу оттянешь надолго вперед.

Грыжи не болят и не простреливают. В дисках нет нервных окончаний. Схема такая-сминание диска или протрузия пережимает корешок нерва,выходящий в этом месте,а уж он и есть источник боли. Грыжи сами не восстанавливаются,как ни печально,"сдутый" диск "накачать" назад невозможно. От смещений между дисками хорошо держит мышечный корсет вот он как раз,заменяя диск,и держит в этом месте позвонки,не позволяя корешку нерва пережиматься. Хорошо,если это объяснит врач. Как мне объясняли,так и пишу.

Если то,что выше верно (а я для себя не сомневаюсь),то рецепт прост-упражнения,гимнастика-да,плавание-да,все,что не насилует организм,а заставляет его быть в тонусе-да.

[^]
Aspeed09
9.10.2016 - 20:09
1

Ярила

У отца 8 штук этих грыж было. Теоретически он ходить не должен был, а он летал, готовил курсантов. Чемпион СССР по самолетному спорту.
Спорт папу спас. На спор держал уголок на турнике 2 минуты, а так – до 3 минут, перворазрядник или кмс по 4 разным видам спорта, бокс, борьба, военное многоборье, пятиборье, не считая мастера спорта СССР по самолетному спорту.
Прав доктор. Мышцы надо качать и спортом заниматься. А не хочешь/не можешь – готовься укладываться на операционный стол.

[^]
TiranoZZavR
9.10.2016 - 20:22
3

Шутник

у меня 3 меж позвоночных грыжи ,мне 33, заработал их быстро за каких то 3-4 года пока директора возил в одной канторке ,сидел сутками ,единственное что смог заработать ,за это время ,так что берегите люди спину ,когда обострение начинается жопа не жопа ,но дня 3 лежа провожу !!!!

[^]
kwant71
9.10.2016 - 20:50
0

Ярила

Цитата
Дошло до того, что по утру не мог носки надеть, хрен согнешься

Сначала надо штаны одеть. Потом за штанину ногу подтаскиваешь и уже можно носок одеть

[^]
dydyaRusik
9.10.2016 - 21:14
2

Шутник

Доброй ночи, Всем! поздно зашел на саит, но решил написать, писал по этой теме у Агсчик-а, грыжа у меня с 2004 года, поясничный отдел, протрузий есть выше, в общем весь позвоночник страдает, последний раз делал блокаду в конце мая этого года, заказывал хондролон Уфимский с Челябы, у нас нет в Костанае, сделал вывод, с каждым годом все хуже помогает, в общем обратился тут к дяде Коле, принимает на дому по ул. Баитурсынова, рядом с "Зеленым" рынком, думал он кореец, оказалось китаец, лечит как и его отец и дед иглоукалыванием, а главное прижигает места, отвечающие за боль, сеичас могу сказать, после 9 сеансов, он поставил на ноги, нога правая бывает немеет, даже в положении лежа, но! болевые ощущения он снял!! нет их, нет дискомфорта, хожу нормально, даже могу перебежать улицу, в неположенном месте), и еще он рекомендовал гимнастику, беречься от нагрузок, и плавание, есть книга "Соло для позвоночника" Анатолия Сителя, в сети есть для скачки, упражнения помогают на самом деле, знакомой апашке, в 7 местах одновременно прижигал, процедура болезненна, но привыкнуть можно к любой боли

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41819
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх