Грыжа межпозвонкового диска.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KoVeX09
9.10.2016 - 10:58
2
Статус: Offline

Хохмач

Сижу вот, читаю... В Бубновскую клинику собрался, болеть начало три года назад, ломит между лопаток по ночам - часа в 4-5 ночи. Утром расхаживался, сейчас уже все, чувствую "очаг" дискомфорта на спине. В прошлом году Белокуриха спасла - но не надолго, месяца на 3-4 боли утихли, начал спать нормально, сейчас сижу на нимулиде и кетонале, витамины-уколы не помогают, не помогла и Белокуриха - в начале сентября был в Катуни, забыл когда нормально спал и что было такое и у меня- когда утром просыпался с трудом - в хорошем смысле этого слова, сейчас в пять утра - глаза в потолок или начинаешь бродить по квартире. По снимкам есть незначительные грыжи, по крови - генетика неудовлетворительная... Кто-нибудь в клинике Бубновского лечился? Развод или действительно помогает?

[^]
zenyaz
9.10.2016 - 11:07
3

Ярила

Цитата (OneginForte @ 9.10.2016 - 06:02)
Жопа компрессионный получить в детстве и перенести на ногах. А потом он в среднем возрасте аукается...

Подруга у жены лет в 8 с крыши сарая в сугроб прыгнула. А Сугроб с ледяной коркой. не пробила, а проблемы с позвоночником на всю жизнь. Сложнейшее изобретение. Лучше свое, чем титановое, даже самое продвинутое...берегите его.

Грыжа межпозвонкового диска.

[^]
ManynaAG
9.10.2016 - 11:10
1

Юморист

Мужики вечно дотянут...у подруги отец все спиной маялся, врачи ему грыжа, грыжа, лечили... А оказалась почка онко. Вовремя вырезали.

Это сообщение отредактировал ManynaAG - 9.10.2016 - 11:13

[^]
MiKra
9.10.2016 - 11:24
0

Ярила

А бабы вечно поддержать лезут

[^]
KOROLEV
9.10.2016 - 11:26
10

Шутник

Прочитав отзывы скажу как человек у которого была межпозвоночная грыжа да еще и секвестированная.левая нога моя ,я ее конечно чувствовал, слабо правда ,но чувствовал, пройти допустим 1км уже не мог постоянные судорги и боли .Перспективы активной жизни были туманны бег футбол лыжи велосипед все это было противопоказано.
Так вот операцию я сделал , медицина не стоит на месте,встал через сутки.Реабилитационный период пол года.на работу пошел через три недели.В том месте где была грыжа поставили так называемый динамический стабилизатор который ,грубо говоря помогает тому межпозвоночному диску где была протрузия.Такие операцию делаються строго под микроскопом дабы исключить повреждение нерва, чтоб как сказали выше не стать инвалидом после операции.
Так что я думаю рано отчаиваться и как уже писал выше медицина не стоит на месте

[^]
УкропХохломо
9.10.2016 - 11:35
2

Шутник

Цитата (kwant71 @ 9.10.2016 - 09:45)
Цитата
Л4-л5 8мм

L4-L5, L5-S1 по 1,5 см. Пока не сдаюсь

Точь в точь. ширина позвоночного канала окло 25 мм, спинного мозга конского хвоста на этом уровне около 10мм, пару мм от неудачных чихов и чувствительность в паху может начать пропадать, грыжа она живая как пресс всегда в динамике мртшные мм не абсолютная величина а как правило минимальная

Это сообщение отредактировал УкропХохломо - 9.10.2016 - 11:37

[^]
УкропХохломо
9.10.2016 - 11:41
1

Шутник

Цитата (KOROLEV @ 9.10.2016 - 11:26)
Прочитав отзывы скажу как человек у которого была межпозвоночная грыжа да еще и секвестированная.левая нога моя ,я ее конечно чувствовал, слабо правда ,но чувствовал, пройти допустим 1км уже не мог постоянные судорги и боли .Перспективы активной жизни были туманны бег футбол лыжи велосипед все это было противопоказано.
Так вот операцию я сделал , медицина не стоит на месте,встал через сутки.Реабилитационный период пол года.на работу пошел через три недели.В том месте где была грыжа поставили так называемый динамический стабилизатор который ,грубо говоря помогает тому межпозвоночному диску где была протрузия.Такие операцию делаються строго под микроскопом дабы исключить повреждение нерва, чтоб как сказали выше не стать инвалидом после операции.
Так что я думаю рано отчаиваться и как уже писал выше медицина не стоит на месте

И что даже без ламинэктомии - удаления фрагмента позвонка для доступа и увеличения степени свободы?

[^]
kwant71
9.10.2016 - 11:49
3

Ярила

Цитата
смотря в какую сторону вылезет, у меня 8мм была и кирдык уже был только операция.....

Старый хирург(нейрохирург) посмотрел всё - меня, бумаги, снимки. Сказал - Делать операцию нельзя. Размер большой, будет ещё хуже

Молодые, только увидев меня и прочитав направление к ним(больше ничего не читали и не смотрели), - Приходи захуячим

[^]
Zerg33
9.10.2016 - 11:53
4

Шутник

Цитата (KoVeX09 @ 9.10.2016 - 10:58)
Сижу вот, читаю... В Бубновскую клинику собрался, болеть начало три года назад, ломит между лопаток по ночам - часа в 4-5 ночи. Утром расхаживался, сейчас уже все, чувствую "очаг" дискомфорта на спине. В прошлом году Белокуриха спасла - но не надолго, месяца на 3-4 боли утихли, начал спать нормально, сейчас сижу на нимулиде и кетонале, витамины-уколы не помогают, не помогла и Белокуриха - в начале сентября был в Катуни, забыл когда нормально спал и что было такое и у меня- когда утром просыпался с трудом - в хорошем смысле этого слова, сейчас в пять утра - глаза в потолок или начинаешь бродить по квартире. По снимкам есть незначительные грыжи, по крови - генетика неудовлетворительная... Кто-нибудь в клинике Бубновского лечился? Развод или действительно помогает?

Я в астанинскую клинику Бубновского года полтора ходил, корсет мышечный хорошо укрепил, но мне это не помогло, пришлось на операцию ложиться, титан поставили. Хотя, у Бубновского, я сам видел людей, которые на костылях и с сопровождающими приходили, а где-то месяцев через шесть, уже приходили с палочкой и сами.

[^]
Saleh99
9.10.2016 - 12:01
2

Ярила

А как Плющенко починили ? Он ведь даже на олимпиаде выступал .

[^]
dyshes
9.10.2016 - 12:04
4

Юморист

У самого 4 грыжи l5-s1 и выше 3 . Под нож пока не собираюсь. Помогает только спорт, ни мовалис ни дилофенак ничего, как мертвому припарка. Для экстренного снятия боли рекомендую проверенную годами схему.
1. Купите гиперэкстензию домой или запишитесь в спортзал с хорошей гиперэкстензией, лучше римскую горизонтальню скамью. Каждый день минимум 10 подъемов, далше больше.
2. Пироксикам в капсулах раз в день. в течении 2х недель. дешево и сердито, реально единственный препарат который снимает боль. Все остальное маркетинг.
3. Корсет.
Боль пройдет не позднее чем через 3 дня, главное не забивать и продолжать дальше укреплять спину, это сложнее всего.

[^]
tolozzy
9.10.2016 - 12:05
0

Ярила

Почему Саки,мёртвое море? ЭЛЬТОН!!!

[^]
NaStreme
9.10.2016 - 12:07
4

Ярила

Бубновский это не лечение, а всего лишь гимнастика за охренительные деньги. Причем часто через боли , что не всегда правильно. Осторожно нужно , приходить с МРТ и разрабатывать комплекс только для себя.

[^]
cvadi
9.10.2016 - 12:12
8

ЯПлакал = Цензор.нет Гавно

У меня две операции. Первая ,- почистили. Вторая скрутили железякой два позвонка , и втавили пластиковую прокладку. Пять лет бегаю, после второй. Пока не болело. На работу выходил оба раза через три недели, еще со швами. Прошел все круги ада… надеюсь что все. И стоял на коленях перед машиной, не в силах сесть за руль, и просил прохожих потом захлопнуть дверь машины, не мог дотянуться до ручки. Переползал дорогу на коленках, упав посередине. Смех, стыд и слезы. Теперь все работает и чувствует. Медицина не стоит на месте. Решайтесь. Главное движение! Когда пришел снимать швы после ночной смены, профессор меня очень хвалил. Строго настрого запретил кататься на водных горках и прочих атракционах. Прописал спорт с тренером.

[^]
KOROLEV
9.10.2016 - 12:13
0

Шутник

Цитата (УкропХохломо @ 9.10.2016 - 11:41)
Прочитав отзывы скажу как человек у которого была межпозвоночная грыжа да  еще и секвестированная.левая нога моя ,я ее конечно чувствовал, слабо правда ,но чувствовал, пройти допустим 1км уже не мог постоянные судорги и боли .Перспективы активной жизни были туманны бег футбол лыжи велосипед все это было противопоказано.
Так вот операцию я сделал , медицина не стоит на месте,встал через сутки.Реабилитационный период пол года.на работу пошел через три недели.В том месте где была грыжа поставили так называемый динамический стабилизатор который ,грубо говоря помогает тому межпозвоночному  диску где была протрузия.Такие операцию делаються строго под микроскопом дабы исключить повреждение нерва, чтоб как сказали выше не стать инвалидом после операции.

И что даже без ламинэктомии - удаления фрагмента позвонка для доступа и увеличения степени свободы?

Без лиминэктомии .
делали разрез 10см.
Убрали только грыжу для того видимо и использовали микроскоп

Это сообщение отредактировал KOROLEV - 9.10.2016 - 12:20

[^]
АГСчик
9.10.2016 - 12:21
5

Ярила

Знакомая ситуация. Тему даже запиливал. Кому не лень - почитайте
http://www.yaplakal.com/forum2/topic140221...%BD%D0%B8%D0%BA

[^]
старыймокша
9.10.2016 - 12:23
2

Хохмач

3 грыжи, 2 смещения. На консультации спец сказал, что терпи до пследнего, ибо гарантии после операции никто дать не может. Можно с операционной на инвалидную коляску попасть.

[^]
Своячок69
9.10.2016 - 12:35
3

Ярила

Хорошо когда есть и деньги и уверенность в положительном исходе.

Я с такими же как у Вас симптомами пришел в больничку гарантий мне дали на 80 процентов,на глазах пара моих знакомых слегла после операций. Так что для меня было определено-операция в самый последний момент.

Ущемление убирал лепила Саша на дому (дай бог ему здоровья) восстанавливаюсь и живу с этими упражнениями

https://www.youtube.com/watch?v=MNR427Nyc6Y

Не реклама-многое перепробовал,на этом остановился. Бассейн и далеко и дорого ( живу в 20 км от цивилизации.) пояснично-крестцовая слева,с протрузией 12 мм.

[^]
vadiara
9.10.2016 - 12:44
4

Юморист

Операция-последний шанс. Надо стараться обойтись без неё. Медицина развивается-просто надо найти информацию нужную. Самое главное -рукой на себя не машите. ЛФК, гимнастика, плавание (на спине), больше ходите пешком. Электрофорез с карепазином (карепаином) не поможет-только зря деньги потратите...
Есть замечательный форум-медхауз, там много спецов консультирует-реальных докторов(форум по позвоночнику, в том числе и по грыже). Задайте вопрос, вам обязательно помогут, подскажут. Докторов не буду рекламировать, старайтесь только не попасть в столице в один центр медицинский с названием на "О"-денег высосут кучу и не факт что помогут, цены сопоставимые с лечением за границей...
А грыжи сейчас-бич нации. Сидячая работа, строительные работы, поднятие тяжестей-и вуаля-вы с грыжей. Многие просто о ней не знают-я сам был не в курсе(болела спина и болела), пока не прихватило и не сделал МРТ.
В результате -L5-S1 6 мм.
И, в заключении, справочная информация, не болейте..
Положение тела Давление на межпозвоночные диски (в процентах от положения стоя)
Лежа на спине 25%
Лежа на боку 75%
Стоя 100%
Стоя, с наклоном вперед 150%
Стоя, с наклоном вперед, в руках вес 220%
Сидя 140%
Сидя с наклоном вперед 185%
Сидя с наклоном вперед, в руках вес 275%

[^]
vadiara
9.10.2016 - 12:47
0

Юморист

Цитата (Saleh99 @ 9.10.2016 - 12:01)
А как Плющенко починили ? Он ведь даже на олимпиаде выступал .

Плющенко чинили в Израиле. И починили удачно. Но предупреждали, что на Олимпийском уровне выступать нереально. Он попробовал-не получилось.
Он очень мужественный человек, с такими травмами - жить то непросто, а тут спорт профессиональный

[^]
Умеренность
9.10.2016 - 12:58
1

Легка на подъеб

Всем здоровья, ребят!

Тоже еще восстанавливаюсь после операции, но у меня удаление невриномы было, а после осложнение. До сих пор боли сильные.

Тоже вспомнила как утром двинуться невозможно, да что двинуться- рот открыть больно. И начинаешь по миллиметру шевелить головой, руками, чтоб перевернуться на живот- растянуть позвоночник, а потом начать вставать. Час уходил пока сесть изловчишься. И чихнуть страшно до ужаса.

[^]
KOROLEV
9.10.2016 - 13:06
1

Шутник

Цитата (Своячок69 @ 9.10.2016 - 12:35)
Прочитав отзывы скажу как человек у которого была межпозвоночная грыжа да  еще и секвестированная.левая нога моя ,я ее конечно чувствовал, слабо правда ,но чувствовал, пройти допустим 1км уже не мог постоянные судорги и боли .Перспективы активной жизни были туманны бег футбол лыжи велосипед все это было противопоказано.
Так вот операцию я сделал , медицина не стоит на месте,встал через сутки.Реабилитационный период пол года.на работу пошел через три недели.В том месте где была грыжа поставили так называемый динамический стабилизатор который ,грубо говоря помогает тому межпозвоночному  диску где была протрузия.Такие операцию делаються строго под микроскопом дабы исключить повреждение нерва, чтоб как сказали выше не стать инвалидом после операции.

Хорошо когда есть и деньги и уверенность в положительном исходе.

Я с такими же как у Вас симптомами пришел в больничку гарантий мне дали на 80 процентов,на глазах пара моих знакомых слегла после операций. Так что для меня было определено-операция в самый последний момент.

Ущемление убирал лепила Саша на дому (дай бог ему здоровья) восстанавливаюсь и живу с этими упражнениями

https://www.youtube.com/watch?v=MNR427Nyc6Y

Не реклама-многое перепробовал,на этом остановился. Бассейн и далеко и дорого ( живу в 20 км от цивилизации.) пояснично-крестцовая слева,с протрузией 12 мм.

Деньги относительно небольшие для такого вида операции.Клиника государственная ,поэтому оформлял квоту с подачи этой самой клиники (оформил за два дня).Уверенность была в операции так как многое прочитал про этот вид операции.И то как ее делают исключают опасность, кстати спортсмены там оперируються.Профессор уверил, что можно вести полноценную жизнь, не исключать бассеин, более скажу что бассеином заниматься посоветовали почаще .

[^]
Zheglov77
9.10.2016 - 13:16
3

Хохмач

Ни в коем не идите на иглоукалывание, подводное растяжение и тд
ТОЛЬКО лечебная физкультура
Снеала грыжа была 6 мм, по МРТ после ебаного лечения стало 9
Операция, сидеть можно было через три мес только, ходить учился по новой как будто
Физуху запретили типа Совсем. Только бассейн.
Хуй им
Понятно, ни становой ни приседаний, но трапеции по 45 кил держу в прямом положении
турник - 30
Не верьте официальной медицине
Какой -нить козел в РАМН защитил докторскую по этой методике лет писят назад и калечат по лекалу
суки

Это сообщение отредактировал Zheglov77 - 9.10.2016 - 13:17

[^]
kwant71
9.10.2016 - 13:53
0

Ярила

Цитата
Пироксикам в капсулах раз в день. в течении 2х недель. дешево и сердито, реально единственный препарат который снимает боль

Кеторол уколами, совсем не уходит боль, но уменьшает. Колоть надо 2 куба за раз.
Не злоупотребляйте. Желудку от него нехорошо станет

[^]
AlexG76
9.10.2016 - 13:55
1

Шутник

Цитата (Zerg33 @ 9.10.2016 - 13:53)

Я в астанинскую клинику Бубновского года полтора ходил, корсет мышечный хорошо укрепил, но мне это не помогло, пришлось на операцию ложиться, титан поставили. Хотя, у Бубновского, я сам видел людей, которые на костылях и с сопровождающими приходили, а где-то месяцев через шесть, уже приходили с палочкой и сами.

3 отзанимался в клинике Бубновкого. Какой пришел и какой стал буквально через полгода - небо и земля.
Дошло до того, что по утру не мог носки надеть, хрен согнешься. Через полгода-год уже и не задумывался об этом. Стал тягать любые тяжести из любого положения.
А все виноваты травмы спины в юности (баскетбол) и потом 15 лет сидячей работы (а кули делать).
Но!!! Год уже не занимаюсь и чувствую спине опять писец, вернусь из командировки, снова пойду к Бубновскому.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41816
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх