Грыжа межпозвонкового диска.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dydyaRusik
9.10.2016 - 21:16
2
Статус: Offline

Шутник

могу добавить, после острой боли от грыжи, любая боль, так херня! просто! не реклама) но к этому человеку, дай Бог ему еще много лет жизни, а ему 70 лет, приезжают люди отовсюду

[^]
kwant71
9.10.2016 - 21:25
0

Ярила

Вот такую картинку вчера на ЯПе запостили

[^]
MGuseni4ka
9.10.2016 - 21:33
1

Ярила

Военмор
Цитата
Спину качать в железных залах........вочко себе закачай пены.

Не надо так категорично. Каждому своё. Кто то одним лечится, кто то другим. Я со своей грыжей даже носки не мог одеть. Потом как облегчение настало, спортом занялся. Гиревым. Закачал себе всё. Теперь тьфу три раза, даже не жалуюсь.

[^]
Военмор
9.10.2016 - 21:48
0

Юморист

Цитата (MGuseni4ka @ 9.10.2016 - 21:33)
Военмор
Цитата

Не надо так категорично. Каждому своё. Кто то одним лечится, кто то другим. Я со своей грыжей даже носки не мог одеть. Потом как облегчение настало, спортом занялся. Гиревым. Закачал себе всё. Теперь тьфу три раза, даже не жалуюсь.

Объясню на пальцах. Ткни своим пальчиком какую мышцу ты закачал гирями?

[^]
Цыган73
9.10.2016 - 21:49
0

Шутник

Лень много писать... Куча спортивных травм (легкоатлет по юности), 2 раза сбивала машина, падал в котлован... короче пришло время, сел на уколы, травматический хондроз... тут знакомый говорит приходи ко мне на гимнастику... короче... грыжи до 12 мм убираются за год, болевой синдром, по разному, в среднем за 3 недели (при освоении комплекса упражнений)... http://spiral-smerch.ru куча других полезностей...

[^]
Военмор
9.10.2016 - 21:56
0

Юморист

И второе - это структура связок всего позвоночника, основная проблема в задней продольной связке, которую выдавливает, отслаивает от тела позвонка сплющенный(протрузия) межпозвонковый диск, а затем уже и пульпозное ядро(та самая грыжа). Все зависит только от того как ляжет выпячивание в просвете спиномозгового канала, размер здесь практически не имеет значения. Самый тяжелый случай это фораменальная грыжа, которая выпячивается именно в просвет соответствующего корешка.
Что тут качать????????????

[^]
Военмор
9.10.2016 - 22:01
0

Юморист

Цитата (Военмор @ 9.10.2016 - 21:48)
Военмор
Цитата

Задача любой мышцы это сокращение, а в случае выпадения грыжи нам мышцы надо наоборот расслаблять, что бы снизить нагрузку на межпозвонковый диск

[^]
IKrevedko
9.10.2016 - 22:20
2

Хохмач

Нет времени читать все выше написанное, просто поделюсь совими знаниями:
(речь идет о поясничном отделе в этом опусе)
1. Грыжу нельзя уменьшить (значимо) никаким способом, кроме как хирургическим вмешательством. Всякие пиявки-массажи - шарлатанство в этой части. Могут снять боль, отек и пр. Разрушившийся диск, точнее стенку они не восстанавливают. За счет тонуса и накачки мышц можно "уменьшить" только визуально. неосторожный чих, наклон и некоторые другие специфические движения глубоко насрут на все ваши усилия по "лечению".
2. Если есть показания к операции. лучшей является самая старая совковая с выскребанием всего диска. Наименьшее количество рецидивов. Все малоинвазивные операции не позволяют добраться глубоко и предотвратить повторное выпадение с 100 проц. гарантией. Недостаток- фактически полное сращивание позвонков. По имплантам все "неоднозначно" видел десятки вариантов одних и тех же. как удачно так и не удачно влившихся в пациента. Исключая непрофессиональность хирурга предполагаю, что зависит от пациента и выполнения им рекомендаций.
3. После любой операции первые 3 месяца - как по струнке. шаг влево, шаг в право - расстрел. Садится НЕЛЬЗЯ (даже посрать либо стоя либо в упоре или висе на руках), вставать с постели только "рачком", не поднимать, не наклоняться и пр пр пр. что скажет хирург и врач восстановления. ЛФК - пожизненно, живот всегда втянут. За руль я бы полгода точно не рекомендовал.
Блин... что-то начал да понял, что листов на 10, если развернуто.

[^]
niklagan
9.10.2016 - 22:59
0

Шутник

У меня была такая проблема: по молодости надорвал спину, не берёг себя начала болеть в качестве лечения обошлись горячительной мазью, через годик опять спина дала о себе знать мазь не помогала уже таблеточкой восстановился, ещё через годик от сквознячка опять спину прихватило не помогли ни таблетки ни уколы, объяснять не буду что такое эта боль когда даже ноги отнимаются, стоишь стоит повернутся не так или шаг сделать и падаешь. В платной клинике "просканировали" на МРТ диагноз меж позвонковая грыжа. Написали кучу таблеток уколов и сказали что надо делать операцию. Прошёл курс лечения таблетками и уколами но лучше не стало, и тогда меня лежачего, ходить не мог было очень больно отвезли к бабушке в одно село не далеко от меня жила она своими ручками прошлась по позвоночнику и сказала за три сеанса я тебе помогу приехал бы раньше то можно было бы и за один сеанс поднять. После первого массажа я стал спать по ночам, на третьем сеансе между лопаток аж сам почувствовал как что то щёлкнуло, как будто стало на место. С тех пор прошло лет 7-8 вроде как нормально, бывает если не бережёшь себя потаскаешь очень тяжёлое то немного даёт о себе знать, но это проходит со временем. Кроме уколов и операций есть ещё и целители которые тоже делают чудо. Берегите себя, удачи Вам.

[^]
bumer250
9.10.2016 - 23:23
5

Ярила

мне удаляли межпозвоночную грыжу, сиквестированную(так вроде пишется), по русски - перерубленная позвонком. Нога отниматься начала - страшно было, но сделал операцию. Потом полгода восстанавливался... И да, после операции либо стоять либо лежать. Срать на лету, как птицы... dont.gif

p.s. а не сделай - было бы худо - ходить уже не мог, про секс вообще молчу...

[^]
nambus
9.10.2016 - 23:33
1

Ярила

Цитата (OneginForte @ 9.10.2016 - 06:02)
Жопа компрессионный получить в детстве и перенести на ногах. А потом он в среднем возрасте аукается...

Ага. Мне уже шесть лет аукается. Хотя компрессионный получил в 87 г. и было всё ровно.

[^]
cement
10.10.2016 - 00:08
3

Шутник

Дополню и про себя.
Грыжа межпозвоночная крестцовый отдел с протрузией на 15 мм. Лежал в палате и чтоб дойти до сортира через коридор, мне надо было порядка получаса.
Уже начинал всерьез рассматривать предложение врачей об операции. Но спасибо друзьям, отговорили.
Итог таков, что через год мрт показал размер 11мм, еще через год 6мм. Дочку и сына спокойно ношу на руках, подкидываю и ловлю. Могу из магазина сумки донести от машины до дома, а там порой порядком выходит.
Возможно, да, мне повезло, но ведь много людей которые и без операций живут!
Для меня операция это самое крайнее средство когда от боли уже думать не смогу и дам добро в позвоночник лезть ножом.
Берегите себя и верьте все таки в лучшее, эффект плацебо как никак все таки признан, пусть и со скрипом!

Это сообщение отредактировал cement - 10.10.2016 - 00:08

[^]
Dtaran611
10.10.2016 - 00:20
2

Ярила

Цитата (AlexG76 @ 9.10.2016 - 16:20)
Цитата (haller1 @ 9.10.2016 - 18:10)
Народ а в сауну можно с грыжами, потрузиями и т.д. без баб естественно? А инфракрасную сауну?

А чего там без баб делать? wub.gif
Ты еще скажи и без водки rulez.gif

Простите за занудство, но...
А что в сауне делать С бабами и водкой?
Имхо, это как морская свинка получается: ни попариться, ни поебаться, ни побухать толком не получится.

[^]
DaveGil
10.10.2016 - 08:27
2

Шутник

Да уж...
Мучаюсь протрузией уже более 10 лет. В детстве, чтоб перед старшими выпендриться, тяжести таскал. Теперь аукается.

[^]
MaxWhite
10.10.2016 - 08:57
1

Ярила

Цитата
что выпал у него один межпозвонковый хрящ, а их в человеке куда как больше.
Не помню точно – сколько.

вот такая у нас медицина, врач который будит делать пациенту операцию на позвоночнике - точно не помнит сколько у человека межпозванковых хрящей... пиздец

[^]
Жиндос
10.10.2016 - 10:18
0

Весельчак

Цитата (nambus @ 9.10.2016 - 23:33)
Цитата (OneginForte @ 9.10.2016 - 06:02)
Жопа компрессионный получить в детстве и перенести на ногах. А потом он в среднем возрасте аукается...

Ага. Мне уже шесть лет аукается. Хотя компрессионный получил в 87 г. и было всё ровно.

Расскажи подробнее пжста!

[^]
ZSergiu
10.10.2016 - 15:20
0

Хохмач

А у меня 2-3 но вертебролог и неурохирург сказали что в ремисии так что пока нету смысла оперировать и если продолжу упражнения то будет нормально. Всегда трудно начинать но потом даже не замечаешь как всё становится привычкой.

[^]
Хорек35
10.10.2016 - 15:33
1

Ярила

Цитата (КИПон @ 9.10.2016 - 07:17)
Чет я ничо не понимаю. Какая нахер физкультура, секс, сбросить вес, операция, тЖести не поднимать итд?
Все мои визиты к врачам проходили по одной схеме:
- что у вас?
- спина чего то беспокоит, не сказать что боли, но иногда дискомфорт бывает, локально вот тут и тут, на тренеровках как разогреюсь ничего не замечаю.
- так так, на тренеровках?
- ну штангой занимаюсь
- а.... Ну тут все просто значит так запоминайте:
диагноз - вы сами во всем виноваты. Этож надо, штангу поднимать, у вас грыжипротрузии и ваще все плохо, да и ваще, вам сорок лет
Рецепт - телевизор-диван-водка, ниакого спорта

Такая же хуйня. Лифтую понемногу. Но щаз больше жму, на спину только становая с большим количеством повторений. И рывки с гирями и штангой. Еще охуенное упражнение: присед со штангой в прямых руках над головой.
Чуть запускаю занятия спортом: сразу скручивает. Две грыжи (грудной и поясничный отделы) и протрузия в грудном...
Ну и Хондроитин-Глюкозамин постоянно принимаю

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Хорек35 - 10.10.2016 - 15:34

[^]
MadSam1108
10.10.2016 - 15:43
2

Шутник

Удалил грыжу поясничную операционно чуть больше года назад (24 сентября 15г), все предписания соблюдал после операции все нормально было, но в данный момент опять скрутило, пока сделал 9 сеансов электрофореза с крипозимом + мильгама + мидокалм помогло, лучше себя чувствую намного ходить хоть прямо начал.

[^]
HAARP
10.10.2016 - 15:59
0

Шаман

Более доступно.

[^]
gorlopan
10.10.2016 - 15:59
6

Ярила

Каждый год я таких операция делаю порядка 30-40 штук. Про то что ноги отнимутся, это надо оччччень сильно постараться, за 12 лет ни одного случая, хотя в год мы делаем более 130 операций. Самое страшное пересечь корешок, который сдавлен грыжай, такое возможно у меня было 2 раза (ну не полностью конечно, а частично) и не специально а в сложных случаях повторная операция, грубейший спаечный процесс, где выделить все образования просто не реально. Вот. А люди да, люди разные, прооперируешь одного, говоришь - 2 дня лежать, а он уже на следующий день в курилке с утра сидит, и хоть бы хны, уже забыл как за сутки до этого ни встать, ни лечь, ни сесть. А другого прооперируешь - операция очень гладко пройдёт, ну как у учебнике, а он ноет и ноет, вот болит у него, вроде меньше, но всё равно болит, ходишь репу чешешь, с чего и контроль КТ (миелография) или МРТ делаешь, всё хорошо, а больное ноет, кеторолом вмазывается. Так и выписываешь его, а через полгода встречаешь на рынке, а он бегает как сайгак и даже врача не узнаёт в лицо. Вот такая вот операция.

[^]
Ivanov7
10.10.2016 - 16:01
0

Юморист

Знаю, что звучит дико, но мне реально помогает холод. Обливания и открытое окно зимой. Кстати, совет дал весьма известный спинных дел доктор. И десяток лет уже забыл про боли в спине, а до этого каждую весну и осень по 2-3 недели скрюченного кошмара и "найз" пачками.
Ну и конечно гантели и гири чтобы не рассыпаться. А вот к штанге больше не подхожу, хотя тянет к ней ужасно.

[^]
американофоб
10.10.2016 - 17:44
3

Приколист

Да бля с грыжей вообще изобретателем становишсяshum_lol.gif . Чтобы кашлянуть надо коленки согнуть, тогда отдача слабее, а если чихнуть захотел, то сразу на пол кладешся и на бок. От боли не помогает, но зато не упадешь разбивая голову, руки и ноги. Поссать нормально нельзя, ни зубы почистить, ни умыться - голову вниз наклонить невозможно. Ходишь как в жопу подстреленый, ногу за собой тащишь. Ох и настрадался я помню... cry.gif

[^]
американофоб
10.10.2016 - 17:51
1

Приколист

Цитата (gorlopan @ 10.10.2016 - 15:59)
Каждый год я таких операция делаю порядка 30-40 штук. Про то что ноги отнимутся, это надо оччччень сильно постараться, за 12 лет ни одного случая, хотя в год мы делаем более 130 операций. Самое страшное пересечь корешок, который сдавлен грыжай, такое возможно у меня было 2 раза (ну не полностью конечно, а частично) и не специально а в сложных случаях повторная операция, грубейший спаечный процесс, где выделить все образования просто не реально.  Вот. А люди да, люди разные, прооперируешь одного, говоришь - 2 дня лежать, а он уже на следующий день в курилке с утра сидит, и хоть бы хны, уже забыл как за сутки до этого ни встать, ни лечь, ни сесть. А другого прооперируешь - операция очень гладко пройдёт, ну как у учебнике, а он ноет и ноет, вот болит у него, вроде меньше, но всё равно болит, ходишь репу чешешь, с чего и контроль КТ (миелография) или МРТ делаешь, всё хорошо, а больное ноет, кеторолом вмазывается. Так и выписываешь его, а через полгода встречаешь на рынке, а он бегает как сайгак и даже врача не узнаёт в лицо. Вот такая вот операция.

pray.gif Мне с врачами повезло. Один мне грыжу убирал, второй позвонки скреплял протезами. Между операциями три недели паузы было. Почему не наоброт я не знаю, видимо особенности какие то были, тоже чето про корешки говорили, да еще у меня кровоизлияние в спинной мозг было.

Я предписания выполнял как было сказано, но после операции ходил как будто швабру проглотил, наклонится не то чтобы неможешь, а тупо страшно. ХЗ почему. Прошло уже 15 лет, полет нормальный. Спину берегу как могу. Спасибо за ваш труд. bravo.gif

Кстати после удаления грыжи, болей было очень много, даже раздумывали чтобы мне трамал вколоть пару раз. Но обошлись кетопрофеном с димедролом. А вот после скрепления позвонков болей было намного меньше, хотя операция сложнее, 4 часа копались.

Это сообщение отредактировал американофоб - 10.10.2016 - 17:52

[^]
MGuseni4ka
10.10.2016 - 19:26
0

Ярила

Цитата (Военмор @ 9.10.2016 - 19:48)
Военмор
Цитата

Вам приходилось слышать про мышцы стабилизаторы? Про мышечный корсет?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41819
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх