Логотип.doc

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
stondr
24.06.2016 - 02:09
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (amani @ 24.06.2016 - 01:44)
Цитата (stondr @ 24.06.2016 - 01:33)
Цитата (amani @ 24.06.2016 - 01:23)
И это, предложите уже проктологу зуб вам вылечить, он же врач, он обязан уметь

К чему это??? Это дизайнер не должен уметь логотип отрисовать быстро и качественно?
Я не дизайнер. Но логотипы фирм отрисовывал. Там где умею - в кривых фотошопа. А не... еще для ЧПУек для арткама в автокаде. Не помню там ничего сложного.
Были заказы на инструкции по сборке мебели. Там логотип производителя мне тоже приходилось перерисовывать ибо с жипега маленького он был. Даже мысли не возникало за отрисовку лого еще дополнительно денег брать.

вы сами ответили нас свой вопрос, нужно не там где умею, логотипы отрисовывают в векторе, фотошоп тут не годится, нужен илл или корел, если все так просто, почему сами не делаете, а обращаетесь к злым дизайнерам, вот отсюда такое отношение к заказчику, который все знает, к курсе как это легко и просто, вот только сам правильно нихера зделать не может

уф... Для баннера да нужен вектор. А для печати каталога вполне достаточно фотошопа. Тем паче, что епс можно на любой размер растянуть без потерь.
и нигде я не писал, что дизайнеры злые.
И это приз за новость года: что люди к профессионалам обращаются тогда, когда сами не могут.
Но если мне официалы пытаются лампочку в задние габариты поменять за 450рублей, когда я к ним с ТО на 50 косарей приехал - я говорю, что они ахерели и либо пусть эту лампочку меняют за 50 рублей, либо я сам. Ибо знаю, что просто.
Обычно в таких случаях с меня деньги берут только за саму лампочку и за работу не берут вообще ни копья. Им не сложно, а я меньше думаю, что они ахерели в корень.

Это сообщение отредактировал stondr - 24.06.2016 - 02:11

[^]
skyfox5
24.06.2016 - 02:14
11

Истина в лисе! )

Цитата (stondr @ 24.06.2016 - 04:14)
Почитал, как вы, господа-дизайнеры клиентов ругаете.
Смешанные чувства.
Есть несколько мыслей:
1. А не быстрее ли было отрисовать логотип в векторе, чем объяснять клиенту, куда он должен пойти и что и в каком формате принести? Если времени тратится примерно одинаково, то уж лучше и заказчику на встречу пойти и банер нормальный сделать.
2. А имидж агентства не... нет его? Или личный дизайнера. Хератень с пикселем с каску размером печатать. Это просто отличная реклама агентству: Мы настолько упоротые, что готовы потратить деньги неподкованного технически заказчика вот на такую позвездень. Приходите к нам новые клиенты - мы и вам не хуже напечатать сможем!
3. Когда-нибудь вы соберетесь строить дом. И вот там на вас отыграются строители которым вы составите неверное ТЗ, проставите немного не те размеры, не пропишете пару мелочей и т.д. Но! С вас возьмут подпись, что вы согласны и дом вам построят так, как вы его на бумажке нарисовали. Или потребуют в трехмерную модель в каком-нить архикаде перевести все ваши хотелки. Да еще и с указанием всех-всех нюансов. А иначе наЮхъ пошлют, пока нужные файлики не нарисуете. Ибо у них будет в договоре написано в каком формате они хотелки граждан принимают.
4. Возникает такое впечатление, что люди забывают, что есть области, где они сами тупые-претупые! Как смешно, блин, когда профи обсирают ламеров, которые на самом деле профи, просто в каком-нить другом виде деятельности. Это что комплексы? Это что? Желание самоутвердится и показать, какие словья вумные знаешь?
5. Достало то, что очень мало профи, которые умеют разговаривать, чтобы их понимала любая домохозяйка. В последнее время, просто, уже накипело: врачи, программисты, строители, автосервисмены и т.д. говорят на одном им понятном языке.

Отвечаю по пунктам:

1. Если логотип простой, то я даже не уведомляю заказчика - отрисовываю сам и всё. Но что делать со сложными картинками? Например, с гербом, состоящим из сотен элементов? Такая отрисовка будет "золотой" по цене и затраченному времени, но заказчик отказывается это понимать и оплачивать. И да - очень часто бывают именно тупые заказчики, которым бесполезно объяснять, - они считают, что если в школе когда-то рисовали стенгазету, то теперь могут спорить со специалистом, с пеной у рта доказывая, что "тут работы на 10 минут".

2. Конечно нужно отказываться от таких заказчиков и всё. Но вот вам пример: заказчик, опять же с пеной у рта, доказывает, что макет пригоден к печати и что ему надо прямо сейчас и он точно уверен, что всё будет как надо. В этом случае хозяин - барин, если требует-напечатаем, но сперва - отказ от гарантий. Конечно до этого пытаюсь всячески объяснить и отговорить человека, но не всегда это удается. Насчет имиджа - если я недоволен работой с "тугим" заказчиком, то более с ним не связываюсь.

3. Не путайте теплое с мягким! Если работа оплачивается, то любой каприз можно реализовать! Речь идет о тех жмотах, которые за две копейки хотят голливудский результат. Не надо тянуть на дизайнеров, - нет у нас корон на головах! В большинстве случаев всегда пытаемся доходчиво объяснить заказчику что да как. Но когда тебя воспринимают, как прислугу - тут не важно, какой ты профессии, - есть внутренняя гордость, и надо уметь посылать откровенных хамов и жлобов!

4. 5. Умение делать и умение говорить - разные понятия. Человек может быть профессионалом экстра-класса, но при этом не способным доходчиво объяснять на понятном домохозяйкам языке. Как раз для этого и существует промежуточное звено в виде менеджеров, колл-центров, приемщиков заказов - т.е. тех людей, которые могут разговаривать с клиентом.

[^]
amani
24.06.2016 - 02:18
2

Приколист

Цитата (stondr @ 24.06.2016 - 02:09)
Цитата (amani @ 24.06.2016 - 01:44)
Цитата (stondr @ 24.06.2016 - 01:33)

К чему это??? Это дизайнер не должен уметь логотип отрисовать быстро и качественно?
Я не дизайнер. Но логотипы фирм отрисовывал. Там где умею - в кривых фотошопа. А не... еще для ЧПУек для арткама в автокаде. Не помню там ничего сложного.
Были заказы на инструкции по сборке мебели. Там логотип производителя мне тоже приходилось перерисовывать ибо с жипега маленького он был. Даже мысли не возникало за отрисовку лого еще дополнительно денег брать.

вы сами ответили нас свой вопрос, нужно не там где умею, логотипы отрисовывают в векторе, фотошоп тут не годится, нужен илл или корел, если все так просто, почему сами не делаете, а обращаетесь к злым дизайнерам, вот отсюда такое отношение к заказчику, который все знает, к курсе как это легко и просто, вот только сам правильно нихера зделать не может

уф... Для баннера да нужен вектор. А для печати каталога вполне достаточно фотошопа. Тем паче, что епс можно на любой размер растянуть без потерь.
и нигде я не писал, что дизайнеры злые.
И это приз за новость года: что люди к профессионалам обращаются тогда, когда сами не могут.
Но если мне официалы пытаются лампочку в задние габариты поменять за 450рублей, когда я к ним с ТО на 50 косарей приехал - я говорю, что они ахерели и либо пусть эту лампочку меняют за 50 рублей, либо я сам. Ибо знаю, что просто.
Обычно в таких случаях с меня деньги берут только за саму лампочку и за работу не берут вообще ни копья. Им не сложно, а я меньше думаю, что они ахерели в корень.

удивлю наверное, епсы которые растягиваются на любой размер, таки векторные ) каталоги верстаются в программах верстки, индиз и т.д., да, можно фотошопом, а можно и в ворде, а можно гвоздь монитором забить, я уже говорил, не нужно делать как умею, от такой экономии толку как правило мало бывает, обычно вот это "как умею", переделывает человек который умеет "как нужно"

[^]
dinamita
24.06.2016 - 02:29
2

Ярила

Вы скажите спасибо, что вас не попросили напечатать баннер с фавикона.

[^]
stondr
24.06.2016 - 02:31
0

Весельчак

Цитата (skyfox5 @ 24.06.2016 - 02:14)
[/QUOTE]
Отвечаю по пунктам:

1. Если логотип простой, то я даже не уведомляю заказчика - отрисовываю сам и всё. Но что делать со сложными картинками? Например, с гербом, состоящим из сотен элементов? Такая отрисовка будет "золотой" по цене и затраченному времени, но заказчик отказывается это понимать и оплачивать. И да - очень часто бывают именно тупые заказчики, которым бесполезно объяснять, - они считают, что если в школе когда-то рисовали стенгазету, то теперь могут спорить со специалистом, с пеной у рта доказывая, что "тут работы на 10 минут".

2. Конечно нужно отказываться от таких заказчиков и всё. Но вот вам пример: заказчик, опять же с пеной у рта, доказывает, что макет пригоден к печати и что ему надо прямо сейчас и он точно уверен, что всё будет как надо. В этом случае хозяин - барин, если требует-напечатаем, но сперва - отказ от гарантий. Конечно до этого пытаюсь всячески объяснить и отговорить человека, но не всегда это удается. Насчет имиджа - если я недоволен работой с "тугим" заказчиком, то более с ним не связываюсь.

3. Не путайте теплое с мягким! Если работа оплачивается, то любой каприз можно реализовать! Речь идет о тех жмотах, которые за две копейки хотят голливудский результат. Не надо тянуть на дизайнеров, - нет у нас корон на головах! В большинстве случаев всегда пытаемся доходчиво объяснить заказчику что да как. Но когда тебя воспринимают, как прислугу - тут не важно, какой ты профессии, - есть внутренняя гордость, и надо уметь посылать откровенных хамов и жлобов!

4. 5. Умение делать и умение говорить - разные понятия. Человек может быть профессионалом экстра-класса, но при этом не способным доходчиво объяснять на понятном домохозяйкам языке. Как раз для этого и существует промежуточное звено в виде менеджеров, колл-центров, приемщиков заказов - т.е. тех людей, которые могут разговаривать с клиентом.

1. Я говорил про простые случаи. О чем и писал. Про случаи, когда сделать быстрее, чем объяснить.
2. С пеной у рта хочет -делай. Согласен. Лишь бы ему подробно на простых примерах объяснили последствия.
3. не тяну на дизайнеров. В этой ветке вообще слово дизайнеры можно менять на практически любую другую профессию, где есть заказчик, исполнитель и ТЗ с его нормами оформления. Суть не измениться. Вся соль в отношениях между заказчиком и исполнителем.

Про прислугу - разговор отдельный. Унижать любого специалиста-исполнителя не комильфо. Стараюсь всегда помнить, что все мы люди и вести себя с исполнителями вежливо и культурно. Есть только два минуса: 1. когда люди воспринимают вежливость за слабость. Таких приходится ставить на место. 2. когда зарывается специалист-исполнитель. Надевает корону на голову и давай издеваться над человеком, который ему денег принес.

4.5. А вот тут не совсем согласен. Навык умения говорить нарабатывается, как и любой другой. ИМХО, в современном мире навык умения общаться архи таки полезен, так же как и навык умения продавать - хотя бы свои навыки, умения и услуги. Другое дело, что как мне кажется, что многие специалисты, общающиеся по долгу службы с людьми, не видят смысла учиться общаться. Отсюда и хваленый сервис.

[^]
stondr
24.06.2016 - 02:37
2

Весельчак

Цитата (amani @ 24.06.2016 - 02:18)
[/QUOTE]
удивлю наверное, епсы которые растягиваются на любой размер, таки векторные ) каталоги верстаются в программах верстки, индиз и т.д., да, можно фотошопом, а можно и в ворде, а можно гвоздь монитором забить, я уже говорил, не нужно делать как умею, от такой экономии толку как правило мало бывает, обычно вот это "как умею", переделывает человек который умеет "как нужно"

Так я про то и писал, что в фотошопе векторы рисую. Есть там такой инструмент.
А про то, что "как нужно" мне вообще удивительно слышать от дизайнера.
Как нужно - это бинарное восприятие мира. Без оттенков, без красок. Это как есть два мнения: одно мое, другое неправильное.
Есть огромная куча интрументов. И таки да. Чтобы забить звоздь нужен молоток. Но если ты дни на пролет рубишь деревья топором, то уж пару гвоздей удобнее и быстрее забить именно топором, тк он ближе и роднее. И качество не пострадает.

[^]
amani
24.06.2016 - 02:51
3

Приколист

Цитата (stondr @ 24.06.2016 - 02:37)
[QUOTE=amani,24.06.2016 - 02:18] [/QUOTE]
удивлю наверное, епсы которые растягиваются на любой размер, таки векторные ) каталоги верстаются в программах верстки, индиз и т.д., да, можно фотошопом, а можно и в ворде, а можно гвоздь монитором забить, я уже говорил, не нужно делать как умею, от такой экономии толку как правило мало бывает, обычно вот это "как умею", переделывает человек который умеет "как нужно" [/QUOTE]
Как нужно - это бинарное восприятие мира. Без оттенков, без красок. Это как есть два мнения: одно мое, другое неправильное.
Есть огромная куча интрументов. И таки да. Чтобы забить звоздь нужен молоток. Но если ты дни на пролет рубишь деревья топором, то уж пару гвоздей удобнее и быстрее забить именно топором, тк он ближе и роднее. И качество не пострадает.

вменяемые дизайнеры ограничены в своем полете фантазии техническими требованиями, у не вменяемых полет фантазии останавливает препресчик, и вот тут уже дизайнер начинает платить за доработку макета )))))
я препресчик, из как умею и в чем могу, я делаю готовый к печати файл, если макет сильно расходится с требованиями, заказчик (его дизайнер) переделывает, или это делаю я, но за деньги, тогда дизайнер заказчика получает по шее и в следующий раз делает "как нужно"

[^]
sam19751
24.06.2016 - 02:53
1

Ярила

Цитата (FenXXX @ 23.06.2016 - 17:00)
Такие заказчики дословно посылаются НАХУЙ! При желании можно ещё и с лещём.

такие исполнители 147% идут потом в хирургию , челюсть поправлять

Можно в принципе не выебываться а нормально показать расказать.

[^]
stondr
24.06.2016 - 03:04
-1

Весельчак

Цитата (amani @ 24.06.2016 - 02:51)
[QUOTE=stondr,24.06.2016 - 02:37] [QUOTE=amani,24.06.2016 - 02:18] [/QUOTE]
удивлю наверное, епсы которые растягиваются на любой размер, таки векторные ) каталоги верстаются в программах верстки, индиз и т.д., да, можно фотошопом, а можно и в ворде, а можно гвоздь монитором забить, я уже говорил, не нужно делать как умею, от такой экономии толку как правило мало бывает, обычно вот это "как умею", переделывает человек который умеет "как нужно" [/QUOTE]
Есть огромная куча интрументов. И таки да. Чтобы забить звоздь нужен молоток. Но если ты дни на пролет рубишь деревья топором, то уж пару гвоздей удобнее и быстрее забить именно топором, тк он ближе и роднее. И качество не пострадает. [/QUOTE]
вменяемые дизайнеры ограничены в своем полете фантазии техническими требованиями, у не вменяемых полет фантазии останавливает препресчик, и вот тут уже дизайнер начинает платить за доработку макета )))))
я препресчик, из как умею и в чем могу, я делаю готовый к печати файл, если макет сильно расходится с требованиями, заказчик (его дизайнер) переделывает, или это делаю я, но за деньги, тогда дизайнер заказчика получает по шее и в следующий раз делает "как нужно"

Я ламер в печати. Но уверен, что подготовить файл к печати можно не только в кореле. Отсюда и мое негативное отношение к тому, что как надо. А под технические параметры можно файлики в разных программах подготовить.
Этот спор мне все больше напоминает спор кто круче яблоки или зеленые человечки. Мне кажется, что пусть каждый пользуется тем, чем ему удобнее, а не тем "как надо".

[^]
Чизкаркер
24.06.2016 - 03:17
2

Шутник

старая песня. требуешь логотип в векторе. запихивают картинку из ворда в иллюстратор или корел. - нате вот в векторе

[^]
Нанонимно
24.06.2016 - 03:38
1

Герцог Мира

Ну так наверное нужно было изучить все материалы сначала, а потом уже деньги брать. Деньги взять - дело не хитрое, только потом отвечать приходится репутацией и иногда даже вещами похуже.
Назвали-то вы ему конечный ценник, прежде чем выполнять задачу, что ожидали-то?

[^]
amani
24.06.2016 - 03:51
2

Приколист

Цитата (stondr @ 24.06.2016 - 03:04)
Я ламер в печати. Но уверен, что подготовить файл к печати можно не только в кореле. Отсюда и мое негативное отношение к тому, что как надо. А под технические параметры можно файлики в разных программах подготовить.

Не совсем понял, причем тут корел, ну да и хер с ним, готовят файлы к печати в разных программах, для каждого вида печати свои требования, где то и псд нормально, а где и вордовский файл в работу возьмут.
Вы можете относиться к этому как хотите, тех. требования придумали не для того что бы бабла по больше срубить, а для того что бы результат на печати предсказуем был.
Вам сильно нравится фотошоп и вы считаете что его хватит? Да и хорошо же, ведь в результате все от этого только выиграют, вы останетесь довольны собой, а парни в типографии заработают денег за переработку макета )

[^]
Саид
24.06.2016 - 04:04
2

Ярила

Вот было такое: присылают фотку в верстку, портрет, 8 кб. Говорю им нет, такое для полиграфии не годится. От 3 мб и больше! А желательно рав! Так додумались умельцы. Перефотографировали фотографию с монитора (ЭЛТ монитора карл!) И прислали довольные фотку размером в 5 мб!

Это я к чем, тоже отрисовывать чтоль?

[^]
DDMazay
24.06.2016 - 05:00
0

Приколист

Цитата (stondr @ 24.06.2016 - 04:33)

Значит ты не ценишь свой труд и время, вот и всё brake.gif
Грамотно объяснить заказчику,который не шарит, все нюансы и есть обязанность типографии. У нас много упоротых заказчиков было, которые думают что они всё знают и умеют, но в итоге мы всё грамотно объясняли и заказчик уходил довольный и счастливый.
И в ворде макеты и джипеги по 12кб, всё было и есть.
А стоимость отрисовки лого зависит от сложности лого. И отрисовка стоит отдельных денег, ибо дизайнер над этим трудится, это его хлеб. А вносить цену отрисовки в стоимость печати стандартной зачем? Это приводит к удорожанию, которое большинству клиентов не надо.

[^]
Dark78
24.06.2016 - 05:04
0

Ярила

Цитата (Штирлиц @ 23.06.2016 - 20:50)
Скажите мне на что надеется заказчик который присылает логотип в вордовском файле с размером в 12 кб для печати баннера размерами 5*2,5 метра?

© Zulule

Ж -жадность. На что рассчитывали печатая. Клиент дебил, и от таких лучше держаться подальше. Калымлю время от времени по по дизайну, печать в типографии заказываю. Такого товарища вежливо отправил бы искать специалиста который может(хочет) работать со столь сложным клиентом. Выговорился

Это сообщение отредактировал Dark78 - 24.06.2016 - 05:07

Логотип.doc

[^]
LokiFox
24.06.2016 - 05:25
0

Ярила

Был такой кадр, притащил мыльную фото с телефона размером 240х320 и говорит распечатайте на А3. я говорю размыто будет, а он показывает на экране компа при зуме 100% - ну тут же чётко. Я ему распечатал - больше с глупыми вопросами не приставал.

Это сообщение отредактировал LokiFox - 24.06.2016 - 05:26

[^]
Mux
24.06.2016 - 05:34
0

Ярила

Прежде чем в вектор переводить (так понял там какая-то jpg картинка, а то не стали бы заказчика мучить), надо у начальства спросить откуда изначально она взялась. Там по цепочке если даст наводку начальство "откуда" до оригинала уже не сложно добраться. Работал "ты_же_компьютерщиком" в одной конторе - там вообще художника приглашало начальство чтобы нарисовать краской и кисточкой что-то по задумке начальства. Приходилось в векторный баннер картинку отсканированную вставлять.

Это сообщение отредактировал Mux - 24.06.2016 - 05:52

[^]
Mr19Rus
24.06.2016 - 05:54
0

Балагур

Фото в студию!

[^]
Geniled
24.06.2016 - 05:55
0

Балагур

ну хз я сначала точно узнаю что клиенту нужно, смотрю его материалы а потом уже цену выкатываю. не хочет платить не делаю.

[^]
ICELedyanoj
24.06.2016 - 06:26
3

Ледяной. Айс Ледяной.

Сталкивался как-то раз. Тооолько-только появились мобилки с VGA-камерами, 640х320 точек (0,2 мегапикселя) и вырвиглазной цветопередачей.
Барышня съездила с такой мобилкой в Египет и притащила на печать сотни две фоток.
Долго объяснял, что результат будет, мягко говоря, не очень хорошим. Барышня меня откровенно не понимала.
- Ну вот же, смотрите - какие красивые на экране телефона!
Никакие объяснения и предупреждения не помогали. Хочу и всё тут. Цифровые фотки были ещё достаточно недешевыми, и общая сумма за печать была немаленькой.
Понимая к чему всё это ведёт, потратил время, пытаясь хоть как-то интерполировать фотки, ещё и прошёлся шумодавом.
Несмотря на все предупреждения барышня была шокирована результатом, и устроила скандал, требуя вернуть деньги.
Шеф не любил недовольных клиентов и вернул ей бабки. Было обидно.
Некоторые люди просто слишком говнисты и тупы. Таким проще сразу отказать.

Это сообщение отредактировал ICELedyanoj - 24.06.2016 - 06:29

[^]
RiDE43YFR25
24.06.2016 - 06:27
-2

Бывший лабух

Я бы сформулировал это коротко:
Не хочешь хлеб с маслом - соси хуй с горчецей.
Найдутся другие,кто и объяснит клиенту понятно и сделает нормально.В любой сфере.

[^]
ИванСамогон
24.06.2016 - 06:48
0
Статус: Online

доцент НИИ "БЁТ"

Цитата (MPR @ 24.06.2016 - 00:35)
Цитата (ИванСамогон @ 23.06.2016 - 16:52)
теперь еще раз и поподробнее! пиксели? что вышло-то?

Вышло то, что размеры пикселя на баннере были размером со строительную каску

Да я в курсе, я для других спросил. На работе касаюсь косвенно графику)))

[^]
ddv11
24.06.2016 - 06:52
1

Шутник

История наглядно показывает уровень российского сервиса. Как директор типографии говорю.

[^]
DannyTheDog
24.06.2016 - 06:59
1

Шутник

Не все заказчики владеют логикой. Есть такие вещи, которые невозможно выполнить, как например напечатать или вырезать или построить объемный логотип из исходника jpg 100Х200 пикселов размером с максимальным сжатием. Если мне отрисовать несложно то заказчик и не знает, что он был отрисован. Но такое бывает не чаще, чем в половине случаев.

Заказчик: вот вам логотип
Я: но он в растровом виде, такой не годится, хотелось бы получить в векторном формате
З: Векторном, это как? (лень человеку узнать из интрнета различия)
Я: Обычно это файл в котором в конце написано *.ai, *.cdr, *.eps, *.pdf возможно...
З: вот вам *.ai, *.cdr, *.eps, *.pdf (ненужное зачеркнуть)
Я открываю этот файл, и что я вижу... В *.ai, *.cdr, *.eps, *.pdf засунут всё тот-же джпег faceoff.gif

[^]
lacviator
24.06.2016 - 07:01
0

Балагур

Вспомнился один фильм 1995 года "Отчаянный" (Desperado) с Бандеросом в г.роли. Там в Мексике был напрочь бандитский бар или салун с очень интересным слоганом.
Мне почему-то представилось, что этот слоган является и логотипом описываемой здесь конторы:

"Клиент всегда неправ".)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48132
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх