Логотип.doc

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бенджамин73
24.06.2016 - 07:18
4
Статус: Offline

Ярила

Нельзя снимать вины с дизайнера. У нас в конторе правило - если не уверен в качестве, отказываешь в печати (работаю в журнальном бизнесе). Мой дизайнер никогда не поставит макет, если знает, что будет говно. Сталкивались с такими заказчиками неоднократно, взяли за правило так работать. Всех денег не заработаешь, а если знаешь что будет говнище - зачем портить себе репутацию и конфликтовать с заказчиком? Ведь сразу понятно было, что получится дерьмо.

[^]
Erlanimo
24.06.2016 - 07:19
1

Казахстан - КазССР

я просто на просто отказываю таким клиентам!!!

[^]
sadk0
24.06.2016 - 07:47
0

Хохмач

Цитата (formatftp @ 23.06.2016 - 18:53)
Заказчики-идиоты есть всегда. Как говорится, в россии две беды, и если одну можно решить катком и асфальтоукладчиком, то с дорогами остается только смириться. С другой же стороны, это, ребяты, бизнес, и если кратко пересказать все на более простом и обобщенном языке, то получается вот какая картина:
К вам пришел заказчик, принес бабло, попросил "сделать пиздато", за его бабло. Вы, вместо того, чтобы сделать пиздато, сделали хуево (в угоду своим амбициям, лени, и желанию проучить нерадивого дядьку), чем заработали плевок себе в личную карму, и, в добавок, вы добавили негатива в отзывы о вашей компании.
И единственный вывод, который сделает дядька для себя- что связываться с этой фирмой нельзя ни в коем случае,, еще и расскажет не одному десятку знакомых. Спрашивается, и нахуя? Если бы вы ласково послали его нахуй, по причине, например, выхода плоттера-принтера-компьютера из строя, и не взяли с него бабло, то он бы просто про вас забыл. Если бы дали пизды менеджеру, и менеджер провел беседу с заказщиком на тему того, какая будет бяка на выходе, дядька бы в конечном итоге заплатил еще и вашему дизигнеру, и за печать тоже заплатил бы, и дядька бы в следующий раз пришел к вам опять, и принес бы прибыль.
Как-то так, наверное...

Полностью согласен с вами. Полностью.
Подход к клиенту всегда хороший так как описали вы. НО
У меня был случай в моей ИТ сфере.
Тоже имеется заказчик который раз от раза обращался к омне и я ему делал хорошо быстро и пиздато за умеренные деньги. Он был доволен я доволен - мне на пыго сыну на мороженку остальное жене.
Посидел подумал, что меня часто вызывают ну и бизнес у чувака простаивает когда все это ломается. Накидал ему 3 проекта чтоб меньше простоя было: Дешево, средне, пиздато. И сказал выбирай. В итоге много много еще переписок и телефонных звонков и мы пришли к проекту который их устраивает. Нарисовал расписал проект с ценами (магазины в 3 городах) получилось пиздато и не дорого по оборудованию.
После отсылки всех бумажек - молчок, трубку не берут, на письма не отвечают.
Через месяц звонок от них. Инета нет все пропало надо делать. Я по телефону починил и напомнил о проекте. Ответ - на след неделе созвонимся. И опять пропал.

А есть еще пару случаев мелких примерно таких же.

з.ы. выводы к которым я постепенно прихожу - не стоит перед клиентом казаться дохуя умным во всех смыслах. Надо делать так как он хочет.

Это сообщение отредактировал sadk0 - 24.06.2016 - 07:48

[^]
Severskiy
24.06.2016 - 07:53
1

Ярила

Цитата (FenXXX @ 23.06.2016 - 17:00)
Такие заказчики дословно посылаются НАХУЙ! При желании можно ещё и с лещём.

Месье знает толк в работе с клиентами!)))
Бизнес так и прет, да?)))

[^]
firs83
24.06.2016 - 08:18
2

Ярила

Цитата
Печатники никогда еще так сильно не смеялись печатая баннеры.

Клиент собирается подавать в суд.

Хорошо смеется тот кто смеется последний. Этот дибилушка щас накатает жалобу в Роспотребнадзор, а там такие же как он буратины деревянные сидят. Посмотришь чем все закончится.
Такиим надо объяснять на пальцах как детям, а если не помогает, отказывать под благовидным предлогом.

[^]
firs83
24.06.2016 - 08:22
1

Ярила

Цитата (ICELedyanoj @ 24.06.2016 - 06:26)
Сталкивался как-то раз. Тооолько-только появились мобилки с VGA-камерами, 640х320 точек (0,2 мегапикселя) и вырвиглазной цветопередачей.
Барышня съездила с такой мобилкой в Египет и притащила на печать сотни две фоток.
Долго объяснял, что результат будет, мягко говоря, не очень хорошим. Барышня меня откровенно не понимала.
- Ну вот же, смотрите - какие красивые на экране телефона!
Никакие объяснения и предупреждения не помогали. Хочу и всё тут. Цифровые фотки были ещё достаточно недешевыми, и общая сумма за печать была немаленькой.
Понимая к чему всё это ведёт, потратил время, пытаясь хоть как-то интерполировать фотки, ещё и прошёлся шумодавом.
Несмотря на все предупреждения барышня была шокирована результатом, и устроила скандал, требуя вернуть деньги.
Шеф не любил недовольных клиентов и вернул ей бабки. Было обидно.
Некоторые люди просто слишком говнисты и тупы. Таким проще сразу отказать.

Ну ведь очевиден был результат? Ну что сложно было одну фотку напечатать и показать? Нет надо выебнутся и пойти на принцип, а потом чтобы избежать скандалов и жалоб в потребнадзор делать героически возврат?

[^]
escprint
24.06.2016 - 08:27
2

Ярила

Цитата
Заказчики-идиоты есть всегда. Как говорится, в россии две беды, и если одну можно решить катком и асфальтоукладчиком, то с дорогами остается только смириться. С другой же стороны, это, ребяты, бизнес, и если кратко пересказать все на более простом и обобщенном языке, то получается вот какая картина:
К вам пришел заказчик, принес бабло, попросил "сделать пиздато", за его бабло. Вы, вместо того, чтобы сделать пиздато, сделали хуево (в угоду своим амбициям, лени, и желанию проучить нерадивого дядьку), чем заработали плевок себе в личную карму, и, в добавок, вы добавили негатива в отзывы о вашей компании.
И единственный вывод, который сделает дядька для себя- что связываться с этой фирмой нельзя ни в коем случае,, еще и расскажет не одному десятку знакомых. Спрашивается, и нахуя? Если бы вы ласково послали его нахуй, по причине, например, выхода плоттера-принтера-компьютера из строя, и не взяли с него бабло, то он бы просто про вас забыл. Если бы дали пизды менеджеру, и менеджер провел беседу с заказщиком на тему того, какая будет бяка на выходе, дядька бы в конечном итоге заплатил еще и вашему дизигнеру, и за печать тоже заплатил бы, и дядька бы в следующий раз пришел к вам опять, и принес бы прибыль.
Как-то так, наверное...

Совсем не так. Это я вам как человек, руководящий подобным предприятием более 10 лет говорю и имеющий общего полиграфического стажа 22 года.
Зачастую нельзя перерисовать, просто нечего и не с чего. Собственно, ТС прислал фотку, что напечатали, там все понятно вполне. Кроме того, есть настолько упертые люди, что диву даешься - ты аж усераешься, объясняя, что будет плохо и вас результат не устроит, а он тебе «вы ничего не понимаете»! Мы зачастую отказываемся от таких заказов, тем более, что в основной массе они копеечные, а на предложение доработать или нарисовать другой макет возникает возмущение - «да как так-то, да за что деньги-то платить», особенно когда стоимость дизайна выше, чем стоимость готовой продукции (а дизайн у нас от 300 руб.). Да еще одна коронная фраза таких «закащщщиков»: «да я сам бы сделал, если бы умел».

Добавлено в 08:30
Цитата (firs83 @ 24.06.2016 - 08:18)
Цитата

Хорошо смеется тот кто смеется последний. Этот дибилушка щас накатает жалобу в Роспотребнадзор, а там такие же как он буратины деревянные сидят. Посмотришь чем все закончится.
Такиим надо объяснять на пальцах как детям, а если не помогает, отказывать под благовидным предлогом.

Да ничем не закончится, погундит и сольется. Тем более, если качество печати нормальное, а электронный оригинал-макет был предоставлен заказчиком.

Это сообщение отредактировал escprint - 24.06.2016 - 08:28

[^]
PaulX
24.06.2016 - 08:33
0

Ярила

А в договоре что прописано было?

[^]
chumka
24.06.2016 - 08:56
-1

Хохмач

- трассировка?
- не, не слышали.
конечно это не панацея, но говнолого в вектор превратит на раз.
есть даже онлайн сервисы. http://vectormagic.com/home - не реклама.

[^]
Aget
24.06.2016 - 08:58
0

Приколист

Первую неделю работаете?)) Шлешь клиента в лес и все дела.
Или перед запуском в производство согласовываешь с датой, подписью заказчика и письменной командой от руки заказчика, что можно пускать в производство. Потом пусть хоть 40 раз в суд падает.

Такое сплошь и рядом, рядовая ситуация.

[^]
escprint
24.06.2016 - 09:26
0

Ярила

Цитата (stondr @ 24.06.2016 - 01:28)
Так вот здесь и вопрос. Почему нельзя включить стоимость отрисовки в стоимость печати банера? Ведь в любом случае есть наценка на стоимость печати. Так почему нельзя заработать на этом? Почему нельзя предусмотреть в стоимости печати банера минут 30 работы дизайнера по подготовке макета к печати?

Потому что клиент ищет, где баннер подешевле, и зачастую стоимость отрисовки выше, чем стоимость баннера, или листовочки ч/б тиражом 100 шт, или 12 визиточек.
Просто нужно понимать, что котлеты отдельно, мухи отдельно, то же самое и дизайном и печатью. Напечатаю я клиенту 50 баннеров 3х6 или 1 1x2, затраты временные и стоимость работы дизайнера будет примерно одинаковы, и з/п мне ему все равно заплатить нужно. Поверьте, бесплатный дизайн = плохой дизайн.
положим, з/п дизайнера - 20.000 в месяц, 20 дней - 1.000 руб/день, 125 руб в час. Плюс на налоги/коммуналку/прибыль должно остаться хотя бы столько же. (Хотя зачем мне сотрудник, который для фирмы зарабатывает 20.000 в месяц)? Т.е. 30 минут примерно 125 руб., если баннер 1х2, 2 кв. м. стоимость кв. метра печати - 200 руб.. т.е. баннер продается за 400 руб. И плюсом я должен подарить клиенту 125 руб. Шикарный бизнес получается.

Это сообщение отредактировал escprint - 24.06.2016 - 09:26

[^]
mediabes
24.06.2016 - 09:32
0

Хохмач

Цитата (Vjenka @ 24.06.2016 - 02:41)
У заказчика все шансы выиграть суд. Исполнитель должен прописывать требования к макетам в договоре или приложении. Мы все почему то уверены что заказчики такие же спецы в нашей области как и мы сами. Я своим разжевываю все основательно и стараюсь все прописать в договоре и приложении. Риски снижаются на порядок, и заказчик реально представляет что в итоге получит.

В договоре.. Ну да, ну да. Приходит такой к нам заказчик, ему баннер нужно прямсейчасиниипёт, а мы ему договор. А у нас договор в холдинге согласование у 7 специалистов проходит, прежде чем его директор нашей типографии подписать может. Это безопасники, юристы, финансисты и т.п. Дня два, короче... Поэтому договора заключаем на постоянных клиентов или на большой (БОЛЬШОЙ) заказ, или если это необходимо клиенту (например бюджетники, муниципальщики). А в других случаях хватает карты заказа с обоюдными подписями в двух экземплярах. Одна клиенту, вторая нам.

[^]
Брайден
24.06.2016 - 09:46
5

Балагур

У вас JPEG.
Печатайте!

Логотип.doc

[^]
TheTopName
24.06.2016 - 10:18
0

Ярила

Штирлиц - гад! Заинтересовал и обломал!

[^]
EpicED
24.06.2016 - 10:25
0

Злой гражданин

Х - Хуевая работа с клиентом.

[^]
Riffraff
24.06.2016 - 10:30
1

АДъ

Хе. Такое же изредка с ремонтами происходит. Приходит "самый умный и упертый": "мне только заменить стекло\разъем\проводок". Ему объясняешь, что проблема не в этом и нужна диагностика, в ответ: "нет, я точно знаю, блаблабла".

В итоге прописываешь оказание услуги: "замена разъема\стекла" - в итоге чел платит, а оно как не включалосб, так и не включается. И начинаются вопли: "пидарасы, засужу, блаблабла".

Да только хуй подкопаешься, услуга заказана, услуга оказана, выполнена качественно.

[^]
Nextwarrior
24.06.2016 - 10:35
2

Эцилопп

Цитата (formatftp @ 23.06.2016 - 22:53)
Как-то так, наверное...

Вы пост читали?

За его бабло - вы так сказали как будто он бабла отсыпал немерено.
Каждая работа стоит денег. Заказчику сказали что лого нужно отрисовать в векторе. Он сказал - хер я вам буду за это платить.
И всё.

По идее надо было его послать куда подальше на этом этапе. Но они решили пострадать херью и распечатали.

[^]
LFisher
24.06.2016 - 10:37
1

Ярила

Указать надо было четко, в каком формате логотип поставлять. Сняло бы многие вопросы. А так - формально дизайнер прав (что заказчик хотел, то и получил), но вот претензии по качеству почему то возникли gigi.gif

[^]
Bjatta
24.06.2016 - 10:37
0

Ярила

Ну у меня для вас две новости:
1. Переговоры велись письменно?
2. Вторая ответ на первый вопрос, попали вы или нет...

[^]
bond46142481
24.06.2016 - 10:43
1

sempron

так?

Логотип.doc

[^]
ОттоШпильман
24.06.2016 - 10:48
1

Шутник

история попахивает пиздежом-ни одна уважающая себя контора не будет запускать в тираж заведомо говно чтобы потом иметь гемор себе на голову.

[^]
macgugo
24.06.2016 - 10:56
-2

АФРИКА

Цитата (Штирлиц @ 23.06.2016 - 16:50)
Скажите мне на что надеется заказчик который присылает логотип в вордовском файле с размером в 12 кб для печати баннера размерами 5*2,5 метра?

Диз: Мне нужен векторый логотип

Зак: Мне тоже много что нужно, работайте с тем что я вам дал! А если вас что-то не устраивает возьмите да нарисуйте такой же как вам надо!

Диз: Хорошо, но за обрисовку вашего логотипа надо будет дополнительно заплатить.

Зак: Меня ваши проблемы не интересуют! И нечего пудрить мозги мне! я вам все предоставил и платить больше не собираюсь.

Послесловие:
Баннер сделали с предоставленными материалами, все утвердили и напечатали.

© Zulule

Автор текста - мудак, коих много и на ЯПе.

Полон юношеского максимализма, прыщав и не умеет работать с клиентами.

Клиент НЕ ЗНАЕТ, что такое "векторный логотип" и имеет собственное представление, что такое "обрисовка". Поэтому за "векторный логотип" автор получил "пудрить мозги", а за "обрисовку", что в его представлении - "обвести карандашом по контуру" - "платить больше не собираюсь", т.к. почувствовал, что его собираются развести на бабло.

При СССР сантехники таким образом втюхивали клиенту замену резиновой прокладки в смесителе за трешку или бутылку водки, хотя стоимость листа с 20-ю прокладками составляла не более 15 копеек. Они с клиентом умели работать лучше, чем автор текста.

Вместо того, чтобы троллить клиента и изготавливать говно, зная, что получится говно, лучше бы ввели лишнюю строку в свой ебучий прайс - "Изготовление и согласование векторного изображения по эскизу Заказчика".

PS. Я на стороне клиента. Надеюсь, что суд его поддержит.
PPS. К заказчику надо относиться, как к Заказчику.

[^]
NikoLoko
24.06.2016 - 11:11
0

Экстратерестр

Судя по всему, дизайнер просто не умеет работать с заказчиком.

[^]
Deathsaler
24.06.2016 - 11:35
4

Ярила

делаю ч/б газету.
радуют заказчики, приносящие цветные макеты в жипегах.
каждый раз приходится объяснять, что красный текст на зеленом, так хорошо читаемый в цвете, просто пропадет в сером... и что жипег весом 14 кб ващпе зло.
некоторые понимают на словах.
некоторым приходится распечатать их макет на лазерном принтере.

ни за какие пирожки я НЕ ПОСТАВЛЮ откровенное ГГ в газету. мне проще отказать клиенту, чем потом позориться и оправдываться...

[^]
Rusikus
24.06.2016 - 11:53
0

Приколист

Извечная проблема. Заказчик может вообще не понимать как и из чего делаются макеты, ему нужен Результат и по большей части он вообще не вникает в работу.

Есть у меня одни заказчик, говорит: Да какой там макет, давай на бумаге напишу и в печать отправляйте. Ему не понятно, почему за набор текста в кореле и щелканью мышки по цветам нужно платить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48131
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх