Логотип.doc

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бульвинкль
24.06.2016 - 11:53
3
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (NikoLoko @ 24.06.2016 - 11:11)
Судя по всему, дизайнер просто не умеет работать с заказчиком.

В идеале заказчика лучше вообще к дизайнеру не подпускать, ибо большинство дизайнеров как правило мудаки-мизантропы с манией величия. Это я вам как дизайнер говорю. Дизайнер должен дизайнить, а не переговоры с упоротыми клиентами вести. Нервы дизайнеров надо беречь, они тогда работают лучше. А с заказчиками должны менеджеры общаться, с высокой стрессоустойчивостью и уж потом дизайнеру передавать.

[^]
Deathsaler
24.06.2016 - 12:04
2

Ярила

Цитата (Rusikus @ 24.06.2016 - 14:53)
Ему не понятно, почему за набор текста в кореле и щелканью мышки по цветам нужно платить.

простите, но мне мне тоже непонятно.
зачем набирать текст в кореле?
мелочевку набираю в блокноте.
рекламные модули - ВСЕГДА в ворде.
набор текста это вообще работа НАБОРЩИКА. после чего текст уходит к корректору. и только потом - к дизайнеру. и после дизайнера - к выпускающему редактору. без этой цепочки получается вот такое:

Это сообщение отредактировал Deathsaler - 24.06.2016 - 12:05

Логотип.doc

[^]
Rusikus
24.06.2016 - 12:06
1

Приколист

Цитата (Deathsaler @ 24.06.2016 - 17:04)
Цитата (Rusikus @ 24.06.2016 - 14:53)
Ему не понятно, почему за набор текста в кореле и щелканью мышки по цветам нужно платить.

простите, но мне мне тоже непонятно.
зачем набирать текст в кореле?
мелочевку набираю в блокноте.
рекламные модули - ВСЕГДА в ворде.
набор текста это вообще работа НАБОРЩИКА. после чего текст уходит к корректору. и только потом - к дизайнеру. и после дизайнера - к выпускающему редактору. без этой цепочки получается вот такое:

У нас штат маленький, совмещаем много чего в одном ))

[^]
Deathsaler
24.06.2016 - 12:06
3

Ярила

Цитата (Бульвинкль @ 24.06.2016 - 14:53)
Цитата (NikoLoko @ 24.06.2016 - 11:11)
Судя по всему, дизайнер просто не умеет работать с заказчиком.

В идеале заказчика лучше вообще к дизайнеру не подпускать, ибо большинство дизайнеров как правило мудаки-мизантропы с манией величия. Это я вам как дизайнер говорю. Дизайнер должен дизайнить, а не переговоры с упоротыми клиентами вести. Нервы дизайнеров надо беречь, они тогда работают лучше. А с заказчиками должны менеджеры общаться, с высокой стрессоустойчивостью и уж потом дизайнеру передавать.

на мудака-мизантропа я бы обиделся.
но - идея верна!

Добавлено в 12:08
Цитата (Rusikus @ 24.06.2016 - 15:06)
У нас штат маленький, совмещаем много чего в одном ))

я например часто не вижу свои ошибки при наборе. вычитываю текст, и все равно бывают проколы.
но, слава нашему редактору, ни разу в газету такие глупости не попадали.

[^]
Бульвинкль
24.06.2016 - 12:11
1

Хохмач

Цитата (Deathsaler @ 24.06.2016 - 12:04)
набор текста это вообще работа НАБОРЩИКА. после чего текст уходит к корректору. и только потом - к дизайнеру. и после дизайнера - к выпускающему редактору.

В идеальной вселенной.

[^]
Deathsaler
24.06.2016 - 12:13
2

Ярила

Цитата (Бульвинкль @ 24.06.2016 - 15:11)
Цитата (Deathsaler @ 24.06.2016 - 12:04)
набор текста это вообще работа НАБОРЩИКА. после чего текст уходит к корректору. и только потом - к дизайнеру. и после дизайнера - к выпускающему редактору.

В идеальной вселенной.

вы не поверите, но в реальной вселенной. я работаю именно по такой схеме.

[^]
Бульвинкль
24.06.2016 - 12:17
-1

Хохмач

Цитата (Deathsaler @ 24.06.2016 - 12:13)

могу только позавидовать

[^]
Григориан
24.06.2016 - 12:22
0

Ярила

Как-то директор школы попросил вывести газетку, которую налабали в ворде школьнеги. Все хорошо, но открыть файл не смог. Понасовали туда фот, всего на десяток гигов))) Пипец, объяснял пять минут что надо сделать. НЕ осилили.

[^]
Deathsaler
24.06.2016 - 12:23
1

Ярила

Цитата (Бульвинкль @ 24.06.2016 - 15:17)
Цитата (Deathsaler @ 24.06.2016 - 12:13)

могу только позавидовать

я сам себе завидую.
2 дизайнера/4 наборщика/4 менеджера/корректор/выпускающий/главред
местячковая газета рекламных объявлений. 112 страниц А3

не рекламы ради - http://gazetavsem.ru/
кому интересно старые выпуски газеты можно посмотреть в пдф...

[^]
kaifboy
24.06.2016 - 12:28
2

Ярила

еще один пример того, как не надо работать. вот реально, не проще ли послать нахуй такого заказчика? а вообще-я уже заебался читать посты от горе-дизайнеров, которые блять сами из себя невьебенно умные а заказчики долбоебы. аж бомбит. Дизайнер! запомни раз и навсегда. Заказчик не разбирается в премудростях и тонкостях твоего ремесла! если ты такой долбоеб, что не умеешь втолковывать доступно, что тебе нужно для комфортной работы, а просто трепишь нервы и себе и заказчику - лучше не занимайся дизайном. Если ты сделал овердохуя вариантов заказчику, при этом еще и никак не можешь обьяснить, почему их овердохуя, и почему именно такой дизайн сделал-не занимайся дизайном. ну короче. заказчик может и тупой. но дизайнер чаще ещё тупее.

[^]
Бульвинкль
24.06.2016 - 12:29
-2

Хохмач

Цитата (Григориан @ 24.06.2016 - 12:22)
Как-то директор школы попросил вывести газетку, которую налабали в ворде школьнеги. Все хорошо, но открыть файл не смог. Понасовали туда фот, всего на десяток гигов))) Пипец, объяснял пять минут что надо сделать. НЕ осилили.

Обычная история.
Будь моя воля я бы ворд вообще запретил в подобных учреждениях)

[^]
ets777
24.06.2016 - 12:32
1

Шутник

Заказчик чётко сказал "работайте с тем, что я дал", а желание клиента - закон хД

[^]
ICELedyanoj
24.06.2016 - 12:49
0

Ледяной. Айс Ледяной.

Цитата (firs83 @ 24.06.2016 - 07:22)
Цитата (ICELedyanoj @ 24.06.2016 - 06:26)
Сталкивался как-то раз. Тооолько-только появились мобилки с VGA-камерами, 640х320 точек (0,2 мегапикселя) и вырвиглазной цветопередачей.
Барышня съездила с такой мобилкой в Египет и притащила на печать сотни две фоток.
Долго объяснял, что результат будет, мягко говоря, не очень хорошим. Барышня меня откровенно не понимала.
- Ну вот же, смотрите - какие красивые на экране телефона!
Никакие объяснения и предупреждения не помогали. Хочу и всё тут. Цифровые фотки были ещё достаточно недешевыми, и общая сумма за печать была немаленькой.
Понимая к чему всё это ведёт, потратил время, пытаясь хоть как-то интерполировать фотки, ещё и прошёлся шумодавом.
Несмотря на все предупреждения барышня была шокирована результатом, и устроила скандал, требуя вернуть деньги.
Шеф не любил недовольных клиентов и вернул ей бабки. Было обидно.
Некоторые люди просто слишком говнисты и тупы. Таким проще сразу отказать.

Ну ведь очевиден был результат? Ну что сложно было одну фотку напечатать и показать? Нет надо выебнутся и пойти на принцип, а потом чтобы избежать скандалов и жалоб в потребнадзор делать героически возврат?

Результат был очевиден. Я был решительно настроен на отказ в печати, но барышня была предельно настойчива.
Я не пошел на принцип, более того потратил собственное время на коррекцию Б/Б и доводку.
Напечатать сразу не мог - в тот момент у нас было весьма специфическое оборудование для цифровой печати - специальная приспособа, которая устанавливается на обычный аналоговый печатный станок. Процесс подготовки к печати включал в себя обязательную калибрацию приспособы перед запуском печати. Учитывая время проявки в несколько минут и необходимость повторной печати после калибрации, нам было невыгодно заниматься цифровой печатью в течении дня - ещё был завал по обычным плёночным фото.
Вот и получалось, что в рабочее время за машиной сидит оператор и чепятает фото с плёнки, а рано утром, за несколько часов до открытия, приходил я, и печатал свои цифровые, по 300 фоток/час.
Ну а вариант напечатать пробу, а через день напечатать всё остальное я тоже предлагал, но она отказалась.

[^]
vaskl
24.06.2016 - 12:56
2

Ярила

Правильно, что в суд подает. Исполнитель мудак, который разбирается в вопросе лучше Заказчика и стебется над ним. Если бы Заказчик разбирался в этом вопросе как и Исполнитель, то нах нужен был бы Исполнитель?Исполнителю нужно самому перевести в вектор обычный jpeg или png - предоставить Заказчику результат и после его одобрения печатать - а так в суд и выиграть дело - только адвоката нужно толкового и консультанта.... brake.gif

[^]
Deathsaler
24.06.2016 - 13:00
0

Ярила

Цитата (ICELedyanoj @ 24.06.2016 - 15:49)
Напечатать сразу не мог - в тот момент у нас было весьма специфическое оборудование для цифровой печати

стоимость лазерного принтера неподъемна для вашей организации?
печать (пусть даже части изображения) на простом листе а4 моментально покажет результат. после чего объяснять про невозможность выполения заказа не потребуется. возникнут вопросы о необходимости "допиливать" макет. клиент согласится на доп.услуги - и ему хорошо, и вам. он останется доволен, а вы поимеете денег и довольного клиента.
зы
довольный клиент может и не приведет к вам кучу заказов. а вот недовольный со 100% вероятностью будет еще 3 года поливать вашу контору дерьмом при каждом удобном случае. сарафанное радио - оно такое...

[^]
Smusmur
24.06.2016 - 13:03
3

Ярила

Да, ну!
В таких случаях делали цветопробу, в 98% это решало проблему.
Сам 8 лет проработал в различных произведенных РА (наружка/шелкуха/офсет), за такие фортили, начальство с манагера и с диза шкуру сдерет (заказчик хоть и мудаг, но он всегда прав, так как деньги несет).

[^]
danlosh
24.06.2016 - 13:15
1

Ярила

Цитата (Smusmur @ 24.06.2016 - 13:03)
Да, ну!
В таких случаях делали цветопробу, в 98% это решало проблему.
Сам 8 лет проработал в различных произведенных РА (наружка/шелкуха/офсет), за такие фортили, начальство с манагера и с диза шкуру сдерет (заказчик хоть и мудаг, но он всегда прав, так как деньги несет).

У меня было ещё интересней, я уговаривал менеджера всё таки принять мой заказ, и сам ему говорил, что то что получиться меня устраивает, мне именно так и надо, хотел даже расписку написать, что я сам уверен в том что мне надо smile.gif именно простая печать цветной фотографии на обычной мелованной бумаге плотностью 100г/м lol.gif менеджер всю дорогу говорил, что если я прийду забирать и мне не понравится то его уволят нахуй rulez.gif

[^]
Deathsaler
24.06.2016 - 13:23
0

Ярила

больше меня поражает расклад, когда я в офисе делаю девочкам для детей в школу всяку чушь, а в "копировальном салоне КопиТон" с вывеской кэнона и кучей оборудования (печатают на бумаге/кружках/футболках, режут и тдтп) говорят у нас нет корела Х6, принесите в 11.

[^]
tiktaktik
24.06.2016 - 13:25
0

Ярила

Ну это ладно. В конце концов обычные люди не обязаны понимать технические тонкости.
Лично я в подобных ситуациях спокойно объясняю, что не так, и как исправить.

Но это обычные люди. С них какой спрос?

А вот как вам такая история?

Заказчица сайта заказывает логотип для сайта. Заказывает дизайнеру.
Показывает ей шаблон сайта - какой в нем отведен размер для логотипа.

И дизайнер .... Делает логотип, который не масштабируется в нужный размер :)

Мало того, дизайнер спрашивает - а почему вы не можете уменьшить его до нужного вам размера?

:)

Добавлено в 13:28
Цитата (vaskl @ 24.06.2016 - 12:56)
Правильно, что в суд подает. Исполнитель мудак, который разбирается в вопросе лучше Заказчика и стебется над ним. Если бы Заказчик разбирался в этом вопросе как и Исполнитель, то нах нужен был бы Исполнитель?Исполнителю нужно самому перевести в вектор обычный jpeg или png - предоставить Заказчику результат и после его одобрения печатать - а так в суд и выиграть дело - только адвоката нужно толкового и консультанта.... brake.gif

Поддерживаю.
Если что-то неправилньно в материалах заказчика - объясни ему что и как исправить.
Если объяснить не получается - откажись.

Это сообщение отредактировал tiktaktik - 24.06.2016 - 13:29

[^]
yaniss
24.06.2016 - 13:31
0

Приколист

А о том, что можно трассировку в Иллюстраторе можно сделать товарищи "специалисты" слышали? Отлично, кстати, получается! Если, конечно, руки растут не из тазобедренного сустава. Работы на 5 минут, из которых 4 будет открытие файла, ожидание результатов, и сохранение готового проекта.
И что мешало потом отослать результат заказчику и спросить, точно ли он это хочет? И заодно увеличенную исходную картинку, для сравнения. Если не нравится, тогда объяснить, что, как и почему надо дать вектор, если он есть.
Кончено, есть шанс, что заказчик сам свалит, заявив, что спецы из вас никудышные, зато нервы, время и репутация не пострадают.

[^]
tarawa
24.06.2016 - 14:42
2

Ярила

Работал в pre-press, в типографии. Могу сказать, что: ебанатов среди "дизайнеров" и заказчиков "со стороны" - одинаковое количество.

[^]
Dimetr007
24.06.2016 - 14:46
0

Приколист

Решили знакомые из одной организации, из которой благополучно убежал, заказать баннер 3м на 5м! Скинули мне исходник, который планировали сделать большим, посмотри мол ты же знаешь как надо! Я глянул, а там что-то вроде 600Х800 150 точек! Вот я их обрадовал, что максимум что они смогут сделать, это на А4 и то ерунда получится! ) Короче, пришлось всё переделывать! )

[^]
Kirck
24.06.2016 - 15:04
0

Балагур

Клиенту надо разжовывать все, как ребенку. Он не профессионал в этой области (иначе сделал бы все сам, скорее всего), потому его надо взять за ручку, показать пример, объяснить в чем он не прав и что от него хотят. Если сам не сделает, дак прибежит же что бы ему это сделал кто-то другой (за плату естественно). Резюмируя: возмущения клиента исходят от его незнания, потому ему нужно помочь и объяснить, а не слать в жопу и будет одним довольным клиентом больше.

[^]
ElGato2010
24.06.2016 - 15:09
1

Ярила

Цитата (Deathsaler @ 24.06.2016 - 13:23)
больше меня поражает расклад, когда я в офисе делаю девочкам для детей в школу всяку чушь, а в "копировальном салоне КопиТон" с вывеской кэнона и кучей оборудования (печатают на бумаге/кружках/футболках, режут и тдтп) говорят у нас нет корела Х6, принесите в 11.

Скорее всего купленный лицензионный корел в том салоне.
Ух ты, сколько коллег-полиграфистов здесь, особый привет pre-press специалистам.

[^]
Бульвинкль
24.06.2016 - 15:19
1

Хохмач

Цитата (yaniss @ 24.06.2016 - 13:31)
А о том, что можно трассировку в Иллюстраторе можно сделать товарищи "специалисты" слышали? Отлично, кстати, получается! Если, конечно, руки растут не из тазобедренного сустава. Работы на 5 минут, из которых 4 будет открытие файла, ожидание результатов, и сохранение готового проекта.

самый умный да?
на трассируй

Логотип.doc

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48131
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх