Как я решил стать безработным (иногда маты) – но не получилось. Вот почему в нашей стране так мало безработных

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Amrod
8.06.2016 - 09:55
4
Статус: Offline

Шутник

Никакого бюро по трудоустройству в России нет! Есть органы службы занятости, которые оказывают услуги гражданам РФ в соответствии с законодательством РФ о занятости и иными нормативными актами в этой сфере (регламенты).
Вставать на учёт в качестве ищущего работу, с возможностью стать впоследствии безработным, надо было сразу после увольнения, или хотя бы не затягивать!
Это позволило бы Вам сохранить стаж работы и, возможно, получать пособие 5000₽.
Цель пособия поддержать в период активного поиска работы. А так, органы службы занятости оказывают различные услуги гражданам РФ, в том числе и на обучение могут направить. Почитайте Закон о занятости.
Если Вы считаете, что Ваши права нарушены или услуга оказана некачественно, пишите обращение в Минтруд России.

Это сообщение отредактировал Amrod - 8.06.2016 - 10:01

[^]
MironovKP
8.06.2016 - 09:57
1

Балагур

Цитата (Брукса @ 8.06.2016 - 10:54)
Цитата (InnaI @ 8.06.2016 - 07:45)
Цитата (Брукса @ 8.06.2016 - 08:30)
зато отчисления из зарплат в соцстарах они делают исправно и без всяких справок и дипломов
т.е. человек работает, часть зарплаты у него регулярно забирают в этот самый соцстрах, а когда наступает необходимость воспользоваться (на законных основаниях) фондом социального страхования, то человеку предлагается пройти такой квест (форт Буаяр отдыхает), что только и остаётся ему махнуть рукой и послать этих "представителей государства" в пешее эротическое...

Никто у работника часть зарплаты в соцстрах не перечисляет. Соцстрах и другие фонды оплачиваются из бюджета работодателя. И если бы этих взносов у предприятия не было, далеко не факт, что суммы пошли бы в зарплату сотрудника.
Из заработной платы удерживается лишь 13% подоходного налога.

да неужели???
а почему тогда у меня в расчётном листе в разделе "отчисления" значится и подоходный, и профсоюзные взносы, и соцстрах, и новый налог "на войну" 1,5%???

Походу тебя наёбывает работодатель. В соцстрах должен платить работодатель из своего бюджета, а профсоюзные взносы - если ты не член профсоюза, то опять же наебалово.

[^]
СвАт78
8.06.2016 - 09:58
0

Приколист

ТС искренне сочувствуют, сам был в такой ситуации, а что за регион, что за город?

[^]
ВинтореЗ
8.06.2016 - 10:03
5

Балагур

Тоже на бирже был послан, тк в справке о доходах директор и главбух одно лицо и нужен номер приказа о его назначении, фирма где работал-банкрот, в архиве девушка руками разводит, типа нет такого приказа уже и директор может рыб где то кормит. Послал про себя их всех и устроился пока охранником. С высшим техническим образованием, опыт работы 10 лет в автосервисах, а дела сейчас там хреноватые. Думал с биржи куда-нибудь на переобучение отправят, они меня и отправили на хутор бабочек ловить :(

[^]
ANovS
8.06.2016 - 10:05
1

Приколист

В ЦЗН 5000 платят только в течение года, и если обратился к ним сразу же после сокращения (не по собственному). По закону они не имеют право предлагать работу с ЗП ниже получаемой ранее, должность не ниже, и по дороге от места проживания не более часа. После года переводят на 900 деревянных и дают любую работу, хоть дворником. Отказаться не имеешь права, сразу снимут с учета. Проходили - знаем.

[^]
sibir100
8.06.2016 - 10:09
1

Балагур

да сколько можно, мы этим медвепутам нужны, пока бабло им несем, кто еще не понял?

[^]
IDimka27
8.06.2016 - 10:13
6
Статус: Online

Приколист

Стоял я на бирже труда полгода, платили мне пособие и отмечаться ходил, для большинства людей пособие - единственные деньги и не потому что им работу не предлагают, а потому что они тупо не хотят работать. И эта ситуация всех устраивает. Биржа труда осваивает бюджет - тунеядцы и алкаши тоже gigi.gif
Знаю что в нашем городе самые классные ремонты - это у отделения пенсионного фонда и у центра занятости населения (биржи труда). Даже здание администрации города не так помпезно выглядит.
А с работой так - сумел устроится на градообразующее предприятие - молодец. И держишься за свое место, как приклеенный. Правда предприятие об этом знает и делает что хочет с работником.

[^]
abyrvalga
8.06.2016 - 10:14
0

Балагур

Цитата (VinsV @ 8.06.2016 - 08:29)
Да, есть такое. С работой действительно туго сейчас на периферии.

нифига себе периферия....

[^]
Aranoks
8.06.2016 - 10:15
1

Хохмач

Да походу чинуши получили команду рубить все под какими угодно предлогами ибо денех нима ... Вот и высасывают из пальца всякую хуйню.

[^]
Ятаган
8.06.2016 - 10:15
4

Ярила

Ни фига себе периферия. Город-миллионник, практически в центре РФ. Какая ж это к чертям периферия?

Это полный пиздец просто уже, товарищи.

[^]
Whitening
8.06.2016 - 10:17
0

_/¯(ツ)¯\_

Цитата (InnaI @ 8.06.2016 - 09:51)
Понятно. Это вы так своих работников объегориваете? Я ж говорю капитолизЬм ))) И никто не заставил бы вас платить 100% премии при отмене выплат в фонды. Вы просто сократили бы расходы на оплату труда и всё.

faceoff.gif
я не работодатель. я работник. бюджетник.
где же вы, блить, такие логичные беретесь? moderator.gif

[^]
relanium84
8.06.2016 - 10:18
3

Смерть человекам!

я как то тоже пару месяцев работу найти не мог, думаю прокачусь, встану на учет, пусть хоть пару тыщ подкинут - та же самая история, справка не по той форме, едь к работодателю и пусть переделывает. с работодателем у меня были контры и ехать туда ради справки смысла не было. но меня удивляет, что с предыдущих мест работы мне давали точно такие же справки, это утвержденная форма, всем подходит, а им нет.

[^]
joker1300
8.06.2016 - 10:19
1

Ярила

совсем не повезло ИП или ОООшникам бывшим, на них большой жирный крест узн поставили.
типа- не может ипшник быть безработным, мошенник

[^]
esin80
8.06.2016 - 10:26
5

...

Цитата (fill1111 @ 8.06.2016 - 08:18)
ваше пособие, после оформления всех документов, составит 900 рублей. При этом вам два раза в неделю надо приходить к нам отмечаться и регулярно выезжать к работодателям, если вы пропустите отметку – пособие вам не будет выдано.

Так что безработным в нашей ёбанной великой стране стать очень не просто товарищи.

Такая же фигня была и в Рязани года 3-4 назад
На оплату транспорта все деньги и уйдут,тем более работодатели находились в таких ебенях и зарплата копеечная,хочешь не хочешь ,а откажешься ...
Тоже плюнул и ушел...

За счет этого и процент официальных безработных очень маленький

Это сообщение отредактировал esin80 - 8.06.2016 - 10:27

[^]
DimmON777
8.06.2016 - 10:42
2

Ярила

Цитата (Whitening @ 8.06.2016 - 09:41)
бро, потыкайся по ГУПам, ФКУпам, ГБУЗам - там всегда есть вакансии на рабочих, только отделам кадров все недосуг закидывать объявы по биржам

Кто сказал? работал несколько лет назад в ГУПе. Специально держали пару свободных ставок (на бумаге) , что бы в ЦЗН от нас оте@ались! Раз в квартал мы ДОЛЖНЫ были отправлять отчет о количестве ставок, в т.ч. свободных, которые должны обязательно быть в этом отчете

[^]
Эникеев
8.06.2016 - 10:53
1
Статус: Online

Ярила

О как! Хорошо что я не пошёл. Эти деньги что платят отдашь запроезд на транспорте по работодателям, которые уже в курсе и ставят отметку о приезеде. Сам ьыл главным инженером. Сначала пытался работать с теми кто приходят из Центра занятости, пока не дошло что устроится на работу им на хер не нужно, ЦЗ посылает их на вакансии от балды.
А по сути вопроса, после сорока хер куда устроишься, я уже проверил. Жопа! И опыт есть, навыки/хуявыки, хуй на рыло!!!
Блядь. Сука.
Ща открытые вкладки дочитаю и буду работать. На себя. Фриланс.

[^]
Ksavier
8.06.2016 - 10:59
2

Приколист

Нет ну а что ты хотел то? Это же государственная организация. И к этой справке они очень неровно дышат. Вплоть до того что закорючку лишнюю поставишь и все отправляют переделывать. Я сам когда в прошлом году вставал на биржу труда с этой справкой месяц носился, потому что в организации откуда я уволился в отделе кадров непрофессионалы совершенно работали. Доходило до смешного. В отделе кадров нет печати организации. Есть она только в Москве в центральном офисе. Запросили справку с Москвы, через две недели прислали, взял ее в руки а они отчество неправильно написали. Опять заказали с Москвы. Дурдом. Уволился в феврале на учет встал только в конце марта. И все из за этой справки. А потом год стоял на учете получал пособие 5000 и работал неофициально. Просто надо смириться с тем что это государственное учреждение и у них строго с финансовыми документами.

[^]
GonBzik
8.06.2016 - 11:02
4

Ярила

Да, с этой справкой мощный прикол, я когда к ним хожу отмечаться у меня феерия эмоций возникает .. Там этих уродов человек 50, занимают целый этаж не маленького здания.. Ходят из угла в угол, навязывают писать всякие заявления, якобы по моей просьбе оказывают мне услуги.. И я платил не слабые налоги с белой зарплаты что бы кормить этих нахер н и кому не нужных работников.. А мне 4900 в месяц.. Я думал девочки в ЗАГСе это феерия, хрен..

[^]
AFA
8.06.2016 - 11:07
2

Ярила

Цитата (Ятаган @ 8.06.2016 - 10:15)

Ни фига себе периферия. Город-миллионник, практически в центре РФ. Какая ж это к чертям периферия?

Это полный пиздец просто уже, товарищи.

Третий по численности мегаполисс в стране.
Работы в строительстве НЕТ!!!! сам жду сокращения, ибо 2/3 уже разогнали.

Как я решил стать безработным (иногда маты) – но не получилось. Вот почему в нашей стране так мало безработных

[^]
Deadlydd
8.06.2016 - 11:12
1

Приколист

Несколько собеседований за месяц... И это называется поисками работы? Я год назад искал - у меня было иногда по два, один раз три собеседования в день! Нашел за две недели. День начинался с собеседований, затем пришел, сел за комп и дальше рассылка резюме.
По началу слал только туда куда прям очень тянет. Потому плюнул и слал везде где мало мальски профиль совпадает. Массово. По десятку резюме в день минимум.

Автору амбиции поумерить и начать действительно искать работу вместо изливаний на форумах.

[^]
roketman
8.06.2016 - 11:17
0

Ярила

Цитата (Трахминатор @ 8.06.2016 - 08:22)
такое впечатление? что мы в этой стране нахуй никому не нужны...

как это не нужны? а кто будет работать бесплатно на эту страну?

[^]
krix
8.06.2016 - 11:32
0

Шутник

Цитата (ANovS @ 8.06.2016 - 10:05)
В ЦЗН 5000 платят только в течение года, и если обратился к ним сразу же после сокращения (не по собственному). По закону они не имеют право предлагать работу с ЗП ниже получаемой ранее, должность не ниже, и по дороге от места проживания не более часа. После года переводят на 900 деревянных и дают любую работу, хоть дворником. Отказаться не имеешь права, сразу снимут с учета. Проходили - знаем.

Странный у вас ЦЗН. Стоял там на учёте 2 раза (2010 и 2014) сразу после увольнения ПО СОБСТВЕННОМУ желанию. Максималку платят ТОЛЬКО 3 месяца, потом начинают уменьшать. Отказаться от работы самому можно 1 раз без последствий. А если не подходит работа (далеко, мало денег или еще что) просто включаешь дурачка и тебе отказ пишут brake.gif
Некоторые инспектора даже сами выбирали вакансии: тут мало денег, тут далеко...Во! Сюда поедешь? Давай попробуй, вроде нормальная вакансия cool.gif
Возможно сейчас изменились условия.
Это только в загнивающей Европе или Америке на пособие можно прожить, а тут за квартиру (двушку) заплатишь и всё, приплыли.

Это сообщение отредактировал krix - 8.06.2016 - 11:36

[^]
KPSS
8.06.2016 - 11:34
1

Приколист

Ты не человек, ты ничтожество по определению... и в нашей стране государством сделано все, чтобы ты мучился, голову забивал о хлебе насущном, а не думал о свободе, правах человека и других дерьмократических похабных мыслях... , а ты еще и пятерик отжать хотел cheesy.gif

[^]
Kira2402
8.06.2016 - 11:38
0

не пижжжу

Как я тебя понимаю тс, сама встала туда, но я то хотела постоять месяцок денежек срубить, пока отдыхаю...так оказывается надо ездить по работодателем и чтобы обязательно они сами от тебя отказывались, а если ты - лишение пособия, а работу они могут предлагать от 10 тыщ, это смотря на мое высшее образование и радиусом от дома аж в 40 км.... Чувствую не долго мне там стоять.

[^]
Джузи
8.06.2016 - 12:08
2

Приколист

А вот меня туда не взяли, потому что у меня иностранный диплом, и я будучи квалифицированным дипломированным сотрудником (работал от системного администратора до руководителя отдела ИТ и ревизионного отдела, средний стаж 3-4 года, с окладами до 70 т.р.) мог рассчитывать только на подбор по профессии без квалификации, т.е. дворник, сторож и т.д. Вот вам и биржа труда, учится от биржы тоже ни как, лимит закончен. Все для народа, вот мы и держимся! А денег и вправду нет!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46261
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх