Как я решил стать безработным (иногда маты) – но не получилось. Вот почему в нашей стране так мало безработных

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
homhom
8.06.2016 - 19:05
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Трахминатор @ 8.06.2016 - 08:22)
такое впечатление? что мы в этой стране нахуй никому не нужны...

Почему впечатление? Это уже стойкое убеждение

[^]
Sayudin
8.06.2016 - 19:06
0

Весельчак

Цитата (FatSlon @ 8.06.2016 - 08:38)
Жопа наступит когда все эффективные менеджеры типа Kyдpина молча свалят за бугор

В каком это месте Кудрин эффективный манагер?

[^]
YoMan78
8.06.2016 - 19:15
6

Мельник

Странно как-то... В новостях всегда говорят что "у московского безработного угнали порш кайен за 9 млн рублей" gigi.gif

[^]
LokiSS88
8.06.2016 - 19:25
2

Хрен дождётесь

Цитата (kon4550 @ 8.06.2016 - 08:29)
А что мешало в течении полугода сходить туда? Логика простая-раз не шел, значит не нуждался.
Минусаторы, жду обоснование шпал.

Какие мы правельные (аж противно),С утра чихнул и бегом в поликлинику? sm_biggrin.gif Нормальный разве "туда"просто так пойдёт ,наверно чел ,что то предпринемал ,а "вкусное" оставил на потом.

[^]
DimmON777
8.06.2016 - 19:33
0

Ярила

Цитата (Sayudin @ 8.06.2016 - 20:06)
Цитата (FatSlon @ 8.06.2016 - 08:38)
Жопа наступит когда все эффективные менеджеры типа Kyдpина молча свалят за бугор

В каком это месте Кудрин эффективный манагер?

Здесь бро, видимо, в бооольших кавычках слово Эффективный.

[^]
АндрейStavr8
8.06.2016 - 19:45
0

Ярила

Цитата (MerlinDn @ 8.06.2016 - 08:35)
Интересно, а что нужно показать и принести в данную организацию для получения 50 000 рублей на открытие собственного дела? Почку в залоге оставить чтоли?

я думаю что за 50 косарей ты сейчас ничего не откроешь,увы.

[^]
Сибирякнаюге
8.06.2016 - 19:47
0

Приколист

Цитата (АндрейStavr8 @ 8.06.2016 - 19:45)
Цитата (MerlinDn @ 8.06.2016 - 08:35)
Интересно, а что нужно показать и принести в данную организацию для получения 50 000 рублей на открытие собственного дела? Почку в залоге оставить чтоли?

я думаю что за 50 косарей ты сейчас ничего не откроешь,увы.

Чоботы стоптанные ремонтировать

[^]
Boxwell
8.06.2016 - 20:05
1

Шутник

Цитата (Сибирякнаюге @ 8.06.2016 - 08:55)
Цитата
Но грянул злоебучий кризис.

Очень похоже на мою ситуацию. Год без постоянной работы. Тоже пребиваюсь разовыми колымами. Нет, ну работа конечно есть, при желании можно устроится катать тележки на парковках супермаркетов или бычки собрать на остановках в оранжевой курточке, рублей эдак за 10 в месяц. Но блять нахуй бы оно надо, зря я что ли профессии 20 лет отдал?
В блядское место (ц\з) даже не ходил. Нехуй там делать, реально бюрократия и мозгоебство одно и что они работу найдут 0.0000001%. В основном пуская беготня.
Всякие там Хэ-Хэ и прочие JOB-ы конечно ничего не дали ибо 90% вакансий липовые, было несколько собеседований, молодые бабы - эйчарки откровенно скучали, давали заполнять всякие анкетки, одна сразу сказала "В вашем возрасте, вы не вольетесь в наш коллектив" (38 лет), знакомых тут нет.

Раз уж нихая работу найти не получится, это только кремлеботы орут, что "... работу найти можно за день, ты просто неудачник и плохой специалист ... у меня средняя сестра внучатой племянницы от приемного деда, нашла за два дня."

Решил я тут на остатки копеек замутить небольшой бизнес, ну такой что без регистрации ИП никак. Так как местные говноеды строят мне дом уже второй год, обещали сдать в мае 2015 го, постоянной прописки у меня нет, и пришлось отправлять письмом в мой город на регистрацию. Ну там как и положено бабищи сварливые и похуям им всё. Звоню, спрашиваю,
- Где мои документы? Вижу в инете что зарегистрирован.
- Мы не знаем, вам отправили ждите.
- Кто отправил? Дайте номер трэка.
- Сотрудник в отпуске, мы не можем (не хотим, отъебитесь) найти его реестр.

Короче вроде как и бизнес хотел крохотный сделать и всё по честноку, чтобы с ИП. А вот хуйца, опять сраное государство "повидла жопного" подливает в судьбу.
Нет блять "мии принимать аувайс только по регистация обращайаатись в свой налоговый по месту постоянной регистрацииии"
Да что чтобы у вас хуй на лбу вырос, в век всемирной сети и федеральных информационных баз. Да какая вам блять разница, где регистрировать. Паспорт гражданина РФ есть? СНИЛС есть, извольте ... А то блять хуи класть на запросы граждан легко, а не дай бог просрочить дату сдачи отчетности на 2 минуты, пиздец вся шобла кудахтает, "Да мы вам штраааф, да мы вас на коммисию ко-ко-ко ..." суки!

Вот и получается, работу нормальную не найти, кризис + возраст. Свой бизнес хуй откроешь, потому как тупо блять документы не могут нормально выслать по этой сраной Почте России. Даже вот хочешь честно, по закону работать, так нет ведь, не дают сволочи. А потом гос.тварь ноет с телека "... мээээ-бээээ, сэрые зарплатыыыы, аааа этыыы фрилансэрыыы налоги нэ платттяяят". Писю тебе в рот, а не налоги за такое насрательсное отношение к гражданам, за такую работу налоговых и почты россии.

Вот ребят накипело извините. Тоже блять мечусь от безысходности. Не знаю уже что и делать ...

Ситуация аналогичная. На всяких ХЭХЭ и Въебывай.RU даже не 90%, а все 99% - прочесной пиздешь. На работу сейчас берут только знакомых, и то, если предлагают ЗП 30-40 это хорошо. Это в Москве, в регионах вообще пиздец. Люди не живут, а выживают.

[^]
markuz32
8.06.2016 - 20:20
1

Приколист

Цитата (Трахминатор @ 8.06.2016 - 08:22)
такое впечатление? что мы в этой стране нахуй никому не нужны...

впечатление? да это факт.

[^]
Олух1
8.06.2016 - 20:24
0

Шутник

Цитата
Единственная засада была - деньги ЦЗН переводит только на карту Сбера. А у меня с ним "разногласия"(((

У меня со Сбером тож разногласия. Это объяснил (очень вежливо) сотрудникам ЦЗ. И получаю пособие на карту банка "Открытие" gigi.gif

Это сообщение отредактировал Олух1 - 8.06.2016 - 20:24

[^]
StSergantSerg
8.06.2016 - 20:33
4

Приколист

Ненавижу эту уродскую контору, 2008 год переехал к любимой в другой город.
2 месяца мытарств работы нет! (Стаж и образование есть. даже почти дохуа). Обратился, в эту сраную контору ЦЗН (цент занятости населения) неделю убил чтоб записаться. Запись с 8 до 12 кто не смог его проблемы, очередь каждый день заново, записываемся днем в 23-00 и 6-00 отмечаемся (живая очередь, почти до драк). Пофиг, ночевал можно сказать, просидел ночь, попал. Раз в месяц отмечаешься со своими "успехами". Последний 3 раз нужно отметится. чтоб хоть пособие получать, в 15-00 нужно отметится.
С утра жене плохо отпрашивается с работы, в 14-00 уговариваю вызвать врача на дом, в 18-00 приезжает врач (с видом ну заколебали эти беременные температуры нет, все зашибись), в 18-30 увозим на скорой, в 23-00 кома, двухсторонняя пневмония, 5 беременных тогда умерло, какая-то инфекция.
(Слава богу с женой и ребенком все нормально, хотя медики давали шанс не более 5% выживания жены).
И что мне сказала зам.начальницы этой говно конторы(начальница в отпуске)?
Пох, нам на твои справки и оправдания, вали лесом.
Судится не пошел было не до этого, да и не верил, что это возможно, тогда отсудить что-либо, особенно у гос.конторы.
Корил себя что их не сжег. перед собой оправдывался жена и лялька, не дай бог поймают.
Через месяц нашел работу сам.

[^]
Halabuda
8.06.2016 - 20:36
1

Оранжевый демон страсти

Да ведь вся эта бюрократия на благо россиян! Зато к нам беженцы из Папуасий не лезут, как в херовую Германию!

[^]
terabyte
8.06.2016 - 20:42
0

Ярила

Дык нахуя им статистику портить? У нас 4% безработных официально. Остальным хорошего настроения.

[^]
Alwolf
8.06.2016 - 20:53
4

Ярила

Стою на учете в ЦЗ с ноября 15 года. Пришел, как только уволился - так как "пятёра" мне совсем не лишняя. Справку о доходах, "какую им надо" скачал с их сайта еще до увольнения и получил вместе с расчётом от работодателя. Стою на учете второй раз, первый еще справку из налоговой потребовали, что ИП своё закрыл - так делал срочно и за деньги.
Мораль - нехуй жаловаться, что правила не под тебя написаны, и никто их под тебя не исправляет. Раз год смог прожить без пособия - значит оно тебе в хуй не упёрлось.

Это сообщение отредактировал Alwolf - 8.06.2016 - 20:55

[^]
VinsV
8.06.2016 - 21:02
1
Статус: Online

Юморист

Цитата (Aligator77 @ 8.06.2016 - 16:46)
Цитата (VinsV @ 8.06.2016 - 08:29)
Да, есть такое. С работой действительно туго сейчас на периферии.

"на периферии" это за МКАДом чтоли

Именно. Сам живу в городе-миллионнике, ситуация на рынке труда схожая(жопа).

[^]
печник99
8.06.2016 - 21:11
0

Ярила

Цитата (Сибирякнаюге @ 8.06.2016 - 08:55)
Цитата
Но грянул злоебучий кризис.

Очень похоже на мою ситуацию. Год без постоянной работы. Тоже пребиваюсь разовыми колымами. Нет, ну работа конечно есть, при желании можно устроится катать тележки на парковках супермаркетов или бычки собрать на остановках в оранжевой курточке, рублей эдак за 10 в месяц. Но блять нахуй бы оно надо, зря я что ли профессии 20 лет отдал?
В блядское место (ц\з) даже не ходил. Нехуй там делать, реально бюрократия и мозгоебство одно и что они работу найдут 0.0000001%. В основном пуская беготня.
Всякие там Хэ-Хэ и прочие JOB-ы конечно ничего не дали ибо 90% вакансий липовые, было несколько собеседований, молодые бабы - эйчарки откровенно скучали, давали заполнять всякие анкетки, одна сразу сказала "В вашем возрасте, вы не вольетесь в наш коллектив" (38 лет), знакомых тут нет.

Раз уж нихая работу найти не получится, это только кремлеботы орут, что "... работу найти можно за день, ты просто неудачник и плохой специалист ... у меня средняя сестра внучатой племянницы от приемного деда, нашла за два дня."

Решил я тут на остатки копеек замутить небольшой бизнес, ну такой что без регистрации ИП никак. Так как местные говноеды строят мне дом уже второй год, обещали сдать в мае 2015 го, постоянной прописки у меня нет, и пришлось отправлять письмом в мой город на регистрацию. Ну там как и положено бабищи сварливые и похуям им всё. Звоню, спрашиваю,
- Где мои документы? Вижу в инете что зарегистрирован.
- Мы не знаем, вам отправили ждите.
- Кто отправил? Дайте номер трэка.
- Сотрудник в отпуске, мы не можем (не хотим, отъебитесь) найти его реестр.

Короче вроде как и бизнес хотел крохотный сделать и всё по честноку, чтобы с ИП. А вот хуйца, опять сраное государство "повидла жопного" подливает в судьбу.
Нет блять "мии принимать аувайс только по регистация обращайаатись в свой налоговый по месту постоянной регистрацииии"
Да что чтобы у вас хуй на лбу вырос, в век всемирной сети и федеральных информационных баз. Да какая вам блять разница, где регистрировать. Паспорт гражданина РФ есть? СНИЛС есть, извольте ... А то блять хуи класть на запросы граждан легко, а не дай бог просрочить дату сдачи отчетности на 2 минуты, пиздец вся шобла кудахтает, "Да мы вам штраааф, да мы вас на коммисию ко-ко-ко ..." суки!

Вот и получается, работу нормальную не найти, кризис + возраст. Свой бизнес хуй откроешь, потому как тупо блять документы не могут нормально выслать по этой сраной Почте России. Даже вот хочешь честно, по закону работать, так нет ведь, не дают сволочи. А потом гос.тварь ноет с телека "... мээээ-бээээ, сэрые зарплатыыыы, аааа этыыы фрилансэрыыы налоги нэ платттяяят". Писю тебе в рот, а не налоги за такое насрательсное отношение к гражданам, за такую работу налоговых и почты россии.

Вот ребят накипело извините. Тоже блять мечусь от безысходности. Не знаю уже что и делать ...

...Я тоже не знал что делать. Жизнь заставила работать в "черную". А потом думаю:-А с хуя ли мне ебучие налоги платить? Все качественное у нас -платное, и получается ,что налоги идут на содержание ебаных дармоедов-депутатов, на пенсию мне выходить в 65 (в лучшем случае),доживу ,нет-Х.З.Так и стоит ли платить те налоги?

Это сообщение отредактировал печник99 - 8.06.2016 - 21:11

[^]
печник99
8.06.2016 - 21:17
1

Ярила

Цитата (Alwolf @ 8.06.2016 - 20:53)
Стою на учете в ЦЗ с ноября 15 года. Пришел, как только уволился - так как "пятёра" мне совсем не лишняя. Справку о доходах, "какую им надо" скачал с их сайта еще до увольнения и получил вместе с расчётом от работодателя. Стою на учете второй раз, первый еще справку из налоговой потребовали, что ИП своё закрыл - так делал срочно и за деньги.
Мораль - нехуй жаловаться, что правила не под тебя написаны, и никто их под тебя не исправляет. Раз год смог прожить без пособия - значит оно тебе в хуй не упёрлось.

Поверь, тебе просто повезло с чиновником, занимающимся твоим вопросом, или с его настроением на тот момент. Я обращался в ЦЗ неоднократно , и на следующий день после увольнения со всеми бумагами в том числе и знаю ,чтобы признали тебя безработным нужно пройти семь кругов ада.

[^]
gold19
8.06.2016 - 21:47
0

Ярила

Цитата (Deim0nAx @ 8.06.2016 - 08:26)
Че за город?

Любой в России выбирай..........Более того если у тебя нет прописки ты даже не можешь получить и эти 900 рублей ибо гражданство России их не возбуждает.

[^]
av74
8.06.2016 - 23:25
1

Ярила

Цитата (VinsV @ 8.06.2016 - 21:02)
Цитата (Aligator77 @ 8.06.2016 - 16:46)
Цитата (VinsV @ 8.06.2016 - 08:29)
Да, есть такое. С работой действительно туго сейчас на периферии.

"на периферии" это за МКАДом чтоли

Именно. Сам живу в городе-миллионнике, ситуация на рынке труда схожая(жопа).

думаю жопы мы еще и не видели. заводы пока худо-бедно работают на 3-4 дневках. если нефть-матушка не поможет то к концу года точно все станет.

[^]
UrsaMinor
8.06.2016 - 23:26
2

Юморист

Нормальная контора.
Ходил дважды.
Первый раз - сразу после армии. Принес им кипу всех справок, дипломов, аттестатов, свидетельств и проч. и проч. Завели на меня дело, куда все ксерокопии этих бумаг засунули. Раз в две недели ходил отмечался.

Работу нашел, но уволили, примерно через год. Посидел, дай думаю - опять схожу. Пришел. Говорят, а давай-ка ты нам все свои документы еще раз принесешь? Я говорю - я же год назад был, все мои бумаги у вас уже есть! С тех пор кроме одной записи в трудовой ничего не изменилось.
Нет говорят, надо заново пройти квест. dont.gif

Подумал, да и плюнул на них.

А еще я тут подумал - если всё население будет трудоустроено, кем будут работать тетки из ЦЗН?

[^]
Week
8.06.2016 - 23:33
-4

шпрехшталмейстер

Цитата (Branson @ 8.06.2016 - 08:24)
Сидел пол года на 5к, требовали именно то что ТС говорит.
В следующий раз тоже попал на ликвидацию и пролетел с пособием,
в общем суки бля паганые, пришлось заниматься низкоквалифицированным трудом, а то бы с голоду подох.

ой, бедолажка ( и ещё 32 позеленивших)! сраное государство вам было ОБЯЗАНО предостваить высококвалифицированную работу? а кофе в постель по утрам не заносить?
я больше года официально безработный, и мне совершенно пох на все эти бюро ради 5тр
на Канары не езжу, но и на цены в магазинах не смотрю, беру, что надо.

[^]
stas1981
8.06.2016 - 23:46
2

жидорептилойд

Цитата
– Так как официально вы были трудоустроены более года назад, ваше пособие, после оформления всех документов, составит 900 рублей. При этом вам два раза в неделю надо приходить к нам отмечаться и регулярно выезжать к работодателям, если вы пропустите отметку – пособие вам не будет выдано.

а теперь без тупизма и по взрослому

1 на биржу нужно переться моментально,как только стал безработным.в течении 10 дней. если по сокращению,то они выплачивают третий оклад ( два и отпускные должны выплатить работадатели)
1.1 - тогда и со справками проблем не будет
2 пособие в первый год вашей безработицы,составляет 80% предыдущего чистого оклада,но не более 6000 ( с учётом доплат,первый год это примерно 8,000/мес)
3 ,, специалисты,, биржи труда слишком любят строить из себя хуй знает что ...но все их понты обламываются,если знаешь как ...

например - посещать центр занятости нужно раз в две недели...в реале они так и назначают.
бегать по их заявкам не обязательно.можно сходить там,где близко к дому,а где далеко - пишешь на ,, путёвке,, позвонил по телефону,условия не подходят ( и наслаждаешься рожей ,, специалиста - отмазка есть,а ты никуда не ездил)
для того,чтобы состаять на бирже,вы обязаны подтверждать своё желание искать работу...по их мнению - это езда за отмазками,но нет такого закона,который запрещает вам просто звонить работодателю :)))

дальше - никогда не спорить,со всем соглашаться,всем своим видом показывать что вас непроймёшь. начинаете скандалить - вызывают охрану и вас снимают с пособия...

а дальше совсем смешно...когда твой год ,, большого пособия,, кончается ( дальше попеременно полгода 3000/мес,полгода 900 мес) пишешь заявление - прошу направить меня на переобучение....список весьма неплохой...начиная от водителя ( права нахаляву) и заканчивая сварщиком или плиточником...согласитесь,такие курсы на халяву милое дело ....

,, специалисты,, будут сцать кипятком от твоей прошаренности,но никуда не денутся....от полугода до года,будешь ожидать эти курсы переподготовки...опять таки вакансии давать будут,но можно отписываться и ездить только по ближним...

рано или поздно придёт твоё время на переподготовку...а хуле...почему бы не поучится...пособие всё равно капает...теперь,пока учишься, нужно только отвозить справку,типа реально посещаешь занятия...

после того,как отучился,можно окончательно доебать центр занятости,написав заявление что ....
хочешь получить субсидию на открытие собственного дела :)))) гарантирую,пуканы ,, специалистов,, будут порваны окончательно ...
но делать нехуя....опять у тебя от полугода до года ожидания,и пособия...
в конце - оформляешь себе ИП и получаешь субсидию в 60,000 ( а где и 120,000) тысяч рублей....
собственно говоря на этом общение можно и закончить...ты сдоил с паршивой овцы всё молоко...не забывай,есть ещё и субсидия на оплату коммуналки,всё это время ты под действием неё....пару тысяч в месяц съэкономишь...

ps - всё это для тех,кто работает сам на себя или в чёрную,без передачи данных в пенсионник.

Это сообщение отредактировал stas1981 - 8.06.2016 - 23:48

[^]
Alwolf
9.06.2016 - 07:26
0

Ярила

Цитата (печник99 @ 8.06.2016 - 21:17)
Цитата (Alwolf @ 8.06.2016 - 20:53)
....
Мораль - нехуй жаловаться, что правила не под тебя написаны, и никто их под тебя не исправляет....

Поверь, тебе просто повезло с чиновником, занимающимся твоим вопросом, или с его настроением на тот момент. Я обращался в ЦЗ неоднократно , и на следующий день после увольнения со всеми бумагами в том числе и знаю ,чтобы признали тебя безработным нужно пройти семь кругов ада.

Нет, не повезло - видимо в Магнитке, в ЦЗ "чиновники" знают, как нормально работать, а нормальную работу не стоит называть везением.

[^]
navnav
9.06.2016 - 07:26
-1

Хохмач

А Вы знаете что работники этой блядской конторы приравнены к госслужащим и зарплаты у них соответствующие?

[^]
Svarti
9.06.2016 - 07:44
2

Ярила

navnav
Цитата
А Вы знаете что работники этой блядской конторы приравнены к госслужащим и зарплаты у них соответствующие?

Пиздёжь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46261
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх