348

Предыстория.
Я нормальный мужик с семьёй, высшим образованием, нормальной (бывшей) работой в должности главного инженера, с уверенностью смотрел в счастливое будущее, пытался скопить денег на отдых в Таиланде и на новую машину. Вообщем был как многие. Но грянул кризис.
Контору, в которой я работал благополучно - закрыли, и я как многие «счастливчики» был отправлен на вольные хлеба. Раньше для меня не составляло проблемы найти работу, так как я всё же мужик с головой, с корками по газу, 5-ой группой по электробезопасности, с приличным опытом работы. Такой
батрак работник в докризисные годы был многим нужен. Но сейчас????? Помыкавшись с месяц по сайту хеадхантер, съездив на несколько собеседований, я оказался в ступоре – работы нет реально. Да и где её взять то?
Вопреки заверениям нашего славного правительства в нашем любимом городе конторы и заводы закрываются просто веером. У кого не спроси – или человек сидит без работы или с работой но без зарплаты. Вообще оказался на вольных хлебах с постоянным поиском работы и случайными заработками (семью кормить надо). В результате весь семейный бюджет очень резко скукожился, были отменены все покупки, деньги стали тратиться только на еду, неотложку и по мере сил - за коммунальные услуги. Реально – каждый косарь стал быть на счету. И тут, кто то мне подсказал, что если пойти в бюро по
выебыванию мозгов трудоустройству, то как хорошему работнику будут платить пособие по безработице до 5000 рублей. Раньше я в эту
блядскую контору сроду не совался, делать там реально было не чего, нормальную работу через этот зоопарк не найти, но перспектива иметь в месяц 5000 очень сильно манила, особенно на фоне безденежья пятерик был реальной
подачкой помощью семье.
Сама история.
Итак, не совсем раненько с утра, в один прекрасный день, я, собрав в кучу паспорт и трудовую я пошёл в бюро по трудоустройству с надеждой
подправить статистику по безработице в стране стать законным безработным и получать ежемесячно пятерик и с небольшой надеждой – может быть предложат нормальную работу. Захожу. Народу мало. Дождался очереди. Далее диалог с работником
этого хуева заведения данного государственного учреждения:
-Давайте документы, пожалуйста.
Я – Вот, пожалуйста. Паспорт, трудовая, справка о доходах на последнем месте работы (выдаётся вместе с трудовой)
-Здесь не все документы.
Я – Скажите какие еще надо, я донесу.
-Доносить нельзя, надо собрать полный пакет и сдать всё вместе.
Я – Хорошо, скажите чего не хватает.
- Карточку СНИЛС, дипломы, справку о средней заработной плате на последнем месте работы для расчёта пособия по безработице.
Я – Ясно, СНИЛС, дипломы принесу, а справка – вот она.
-Это не та справка, нужна справка по нашей форме.
Я –Где вам я её
рожу возьму???? Последняя фирма, где я работал, закрылась год назад?
- Нас это не волнует, нет справки – значит, вы не можете зарегистрироваться как безработный.
Я -!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Как это так, я же в данный момент безработный и вы
обязаны !!!! меня зарегистрировать.
- Ничего не знаю, молодой человек, ищите справку.
Я – Хорошо, если я найду вам эту справку, сколько у меня будет пособие по безработице.
Работник бюро по трудоустройству усиленно читает трудовую и выдаёт
– Так как официально вы были трудоустроены более года назад, ваше пособие, после оформления всех документов, составит 900 рублей. При этом вам два раза в неделю надо приходить к нам отмечаться и регулярно выезжать к работодателям, если вы пропустите отметку – пособие вам не будет выдано.
Я –
Засунь ты себе в жопу эти 900 рублей. Спасибо, до свидание (забрал документы)…
Так что безработным в нашей
ёбанной великой стране стать очень не просто товарищи.