Как я решил стать безработным (иногда маты) – но не получилось. Вот почему в нашей стране так мало безработных

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
InnaI
8.06.2016 - 08:45 [ показать ]
-11
demiurg
8.06.2016 - 08:48
1
Статус: Offline

Ярила

Вы что, фильмов современных не смотрите?

Безработный - значит неудачник, лузер!

Иди в дворники...

[^]
Whitening
8.06.2016 - 08:51
7

_/¯(ツ)¯\_

Цитата (InnaI @ 8.06.2016 - 08:45)
Никто у работника часть зарплаты в соцстрах не перечисляет. Соцстрах и другие фонды оплачиваются из бюджета работодателя. И если бы этих взносов у предприятия не было, далеко не факт, что суммы пошли бы в зарплату сотрудника.
Из заработной платы удерживается лишь 13% подоходного налога.

святая наивность...
давно уже понятно и известно что ВСЕ работодатели решают свои финансовые проблемы за счет зарплаты работников. без разделения на бюджетные, казенные и частные заведения

[^]
SuperFinger
8.06.2016 - 08:52
10

Ярила

Ага, такая же шляпа. Принесите справки с 3х предыдущих мест работы, и получите 900р!!! ОНИ ОХУЕЛИ???

[^]
печник99
8.06.2016 - 08:52
8

Ярила

Это ещё было бы начало твоего пути к статусу "безработный".Я им все бумажки принес,но оказывается у них столько вакансий,что пока все работодатели ,предоставившие эти вакансии ,от моих услуг не откажутся,"беззаботным" меня не признают!А вакансии такие,что на них БОМЖи не хотят идти.

[^]
Шизоманьяк
8.06.2016 - 08:54
5
Статус: Online

*****ц

а у нас вот так просто зп с 1 мая упала на 3-4 тыс., бюджетка дюсш - тоже пожелали крепкого здоровья и держаться

[^]
Брукса
8.06.2016 - 08:54
12

Балагур

Цитата (InnaI @ 8.06.2016 - 07:45)
Цитата (Брукса @ 8.06.2016 - 08:30)
зато отчисления из зарплат в соцстарах они делают исправно и без всяких справок и дипломов
т.е. человек работает, часть зарплаты у него регулярно забирают в этот самый соцстрах, а когда наступает необходимость воспользоваться (на законных основаниях) фондом социального страхования, то человеку предлагается пройти такой квест (форт Буаяр отдыхает), что только и остаётся ему махнуть рукой и послать этих "представителей государства" в пешее эротическое...

Никто у работника часть зарплаты в соцстрах не перечисляет. Соцстрах и другие фонды оплачиваются из бюджета работодателя. И если бы этих взносов у предприятия не было, далеко не факт, что суммы пошли бы в зарплату сотрудника.

да неужели???
а почему тогда у меня в расчётном листе в разделе "отчисления" значится и подоходный, и профсоюзные взносы, и соцстрах, и новый налог "на войну" 1,5%???

[^]
Сибирякнаюге
8.06.2016 - 08:55
73

Приколист

Цитата
Но грянул злоебучий кризис.

Очень похоже на мою ситуацию. Год без постоянной работы. Тоже пребиваюсь разовыми колымами. Нет, ну работа конечно есть, при желании можно устроится катать тележки на парковках супермаркетов или бычки собрать на остановках в оранжевой курточке, рублей эдак за 10 в месяц. Но блять нахуй бы оно надо, зря я что ли профессии 20 лет отдал?
В блядское место (ц\з) даже не ходил. Нехуй там делать, реально бюрократия и мозгоебство одно и что они работу найдут 0.0000001%. В основном пуская беготня.
Всякие там Хэ-Хэ и прочие JOB-ы конечно ничего не дали ибо 90% вакансий липовые, было несколько собеседований, молодые бабы - эйчарки откровенно скучали, давали заполнять всякие анкетки, одна сразу сказала "В вашем возрасте, вы не вольетесь в наш коллектив" (38 лет), знакомых тут нет.

Раз уж нихая работу найти не получится, это только кремлеботы орут, что "... работу найти можно за день, ты просто неудачник и плохой специалист ... у меня средняя сестра внучатой племянницы от приемного деда, нашла за два дня."

Решил я тут на остатки копеек замутить небольшой бизнес, ну такой что без регистрации ИП никак. Так как местные говноеды строят мне дом уже второй год, обещали сдать в мае 2015 го, постоянной прописки у меня нет, и пришлось отправлять письмом в мой город на регистрацию. Ну там как и положено бабищи сварливые и похуям им всё. Звоню, спрашиваю,
- Где мои документы? Вижу в инете что зарегистрирован.
- Мы не знаем, вам отправили ждите.
- Кто отправил? Дайте номер трэка.
- Сотрудник в отпуске, мы не можем (не хотим, отъебитесь) найти его реестр.

Короче вроде как и бизнес хотел крохотный сделать и всё по честноку, чтобы с ИП. А вот хуйца, опять сраное государство "повидла жопного" подливает в судьбу.
Нет блять "мии принимать аувайс только по регистация обращайаатись в свой налоговый по месту постоянной регистрацииии"
Да что чтобы у вас хуй на лбу вырос, в век всемирной сети и федеральных информационных баз. Да какая вам блять разница, где регистрировать. Паспорт гражданина РФ есть? СНИЛС есть, извольте ... А то блять хуи класть на запросы граждан легко, а не дай бог просрочить дату сдачи отчетности на 2 минуты, пиздец вся шобла кудахтает, "Да мы вам штраааф, да мы вас на коммисию ко-ко-ко ..." суки!

Вот и получается, работу нормальную не найти, кризис + возраст. Свой бизнес хуй откроешь, потому как тупо блять документы не могут нормально выслать по этой сраной Почте России. Даже вот хочешь честно, по закону работать, так нет ведь, не дают сволочи. А потом гос.тварь ноет с телека "... мээээ-бээээ, сэрые зарплатыыыы, аааа этыыы фрилансэрыыы налоги нэ платттяяят". Писю тебе в рот, а не налоги за такое насрательсное отношение к гражданам, за такую работу налоговых и почты россии.

Вот ребят накипело извините. Тоже блять мечусь от безысходности. Не знаю уже что и делать ...

Это сообщение отредактировал Сибирякнаюге - 8.06.2016 - 08:57

[^]
aaabbbccc
8.06.2016 - 08:55
11

Ярила

Цитата (Трахминатор @ 8.06.2016 - 12:22)
такое впечатление? что мы в этой стране нахуй никому не нужны...

Это не впечатление. Это постулат.

[^]
KVV66
8.06.2016 - 08:58
2
Статус: Online

Ярила

Да ладно? Сколько раз вставал в службу занятости, небыло проблем, узнаешь какие документы надо, собираешь по быстрому и алга, 5800 за 2-а прихода в месяц, правда больше 3-х месяцев не стоял на бирже, работа находилась, а так все путем.

[^]
InnaI
8.06.2016 - 08:59
3

Ярила

Цитата (Whitening @ 8.06.2016 - 08:51)

святая наивность...
давно уже понятно и известно что ВСЕ работодатели решают свои финансовые проблемы за счет зарплаты работников. без разделения на бюджетные, казенные и частные заведения

Вы святая наивность, если думаете, что взносы, не уплаченные в фонды, пошли бы работникам. lol.gif
Только в доходы собственника ибо сотрудники и за более низкую з/пл готовы работать.
Так что не раскрывайте роток на чужой вершок brake.gif Простым работягам точно ничего бы не перепало.

[^]
InnaI
8.06.2016 - 09:01
1

Ярила

Цитата (Брукса @ 8.06.2016 - 08:54)
Цитата (InnaI @ 8.06.2016 - 07:45)
зато отчисления из зарплат в соцстарах они делают исправно и без всяких справок и дипломов
т.е. человек работает, часть зарплаты у него регулярно забирают в этот самый соцстрах, а когда наступает необходимость воспользоваться (на законных основаниях) фондом социального страхования, то человеку предлагается пройти такой квест (форт Буаяр отдыхает), что только и остаётся ему махнуть рукой и послать этих "представителей государства" в пешее эротическое...

да неужели???
а почему тогда у меня в расчётном листе в разделе "отчисления" значится и подоходный, и профсоюзные взносы, и соцстрах, и новый налог "на войну" 1,5%???

Расчетный листок в студию! Фотошоп не принимается. Особенно заинтересовал "налог на войну". Так и стоит в расшифровке? )))))
Зы: профсоюзные взносы вы платите потому что являетесь членом профсоюза. Выйдите из него и не будете платить эти взносы.

Это сообщение отредактировал InnaI - 8.06.2016 - 09:07

[^]
Deim0nAx
8.06.2016 - 09:01
5

Ярила

fill1111
Цитата
Новосибирск

Я так понял, ты - квалифицированный сварщик? И в Новосибе для тебя нет работы?!
Как-то маловероятно. Верно тебе посоветовали пошарить по УП

МУП "ЛТД"
Руководитель: ГАДЫЛЬШИН ГНЕАТУЛЛА СЕМИГУЛОВИЧ - ДИРЕКТОР| Производство общестроительных работ по возведению зданий Новосибирская область 5403179335
МУП "РСУ"
Руководитель: КРАВЧЕНКО ВЛАДИМИР ИВАНОВИЧ - ДИРЕКТОР| Производство отделочных работ Новосибирская область 5401286613
ГУП "МАШЗАВОД ССМ"
Руководитель: ЮРЧЕНКО ВАСИЛИЙ АЛЕКСЕЕВИЧ - ДИРЕКТОР| Производство оборудования непрерывного транспорта Новосибирская область 5404145219
ФГУП МИНОБОРОНЫ РОССИИ "РМТП СИБВО"
Руководитель: ШЕСТАКОВ ИВАН КУЗЬМИЧ - НАЧАЛЬНИК| 540508220830 Предоставление услуг по монтажу, ремонту и техническому обслуживанию прочего оборудования общего назначения, не включенного в другие группировки Новосибирская область 5405102218
ФГУП НЗР "ОКСИД"
Руководитель: БЕЛЫХ ВАЛЕРИЙ НИКОЛАЕВИЧ - ДИРЕКТОР| Производство электро- и радиоэлементов, электровакуумных приборов Новосибирская область 5405100066
ФГУП "НПО "ЛУЧ"
Руководитель: КУЗНЕЦОВ СЕРГЕЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ - ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР, ШВЕЦ ВЛАДИМИР ВИКТОРОВИЧ - ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР| 420513182173, Производство оружия и боеприпасов Новосибирская область 5404100352
ФГУП "РЧЦ СФО"
Руководитель: КОЛЯДА СЕРГЕЙ АНАТОЛЬЕВИЧ - ИСПОЛНЯЮЩИЙ ОБЯЗАННОСТИ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА| 270313864873 Деятельность в области электросвязи Новосибирская область 5407224229
ФГУПТИ "САЛЮТ"
Руководитель: ЦИКУНЕНКО СЕРГЕЙ ИВАНОВИЧ - ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР| Производство электромонтажных работ Новосибирская область 5402104930
2-Я ДИСТАНЦИЯ ЗАЩИТНЫХ ЛЕСОНАСАЖДЕНИЙ ЗАП-СИБ Ж Д
Руководитель: - Директор| Деятельность магистрального железнодорожного транспорта Новосибирская область -
АВТОБАЗА УПРАВЛЕНИЯ РАБОЧЕГО СНАБЖЕНИЯ
Руководитель: - директор| Деятельность автомобильного грузового транспорта Новосибирская область -
ГОС ПРЕДПРИЯТИЕ УЧРЕЖДЕНИЯ УФ-91/2
Руководитель: Мошкова З В - Директор| Производство прочих готовых металлических изделий Новосибирская область -
ГП "СИБЭНЕРГОМЕХАНИЗАЦИЯ"
Руководитель: Сергеев А Т - директор| Аренда строительных машин и оборудования с оператором Новосибирская область 5404111851
ГП УЧРЕЖДЕНИЯ УФ-91/8
Руководитель: Наумов Виктор Николаевич - Начальник| Производство раковин, моек, ванн и прочих санитарно-технических изделий и их составных частей из черных металлов, меди или алюминия Новосибирская область -
НОВОСИБИРСКОЕ ДРСУ
Руководитель: - директор| Эксплуатация автомобильных дорог общего пользования Новосибирская область -
СИБИРСКИЕ АВИАЛИНИИ "СИБАВИА"
Руководитель: - директор| Деятельность воздушного транспорта Новосибирская область -
СМУ "УРАЛДОМНАРЕМОНТ"
Руководитель: - директор| Строительство зданий и сооружений Новосибирская область -
СПЕЦ МОНТАЖ-Е УПР-Е УПР-Я ХЛЕБОПЕК И МАКАР ПРОМ-ТИ
Руководитель: - Начальник| Аренда строительных машин и оборудования с оператором Новосибирская область -
УПРАВЛЕНИЕ "СОЮЗАЛМАЗЗОЛОТОПРОМСВЯЗЬ"
Руководитель: - директор| Производство машин и оборудования Новосибирская область 5404103120
ЭЛЕКТРОДЕПО "ЕЛЬЦОВСКОЕ"
Руководитель: - директор|Деятельность магистрального железнодорожного транспорта Новосибирская область

Если что - могу с контактами выслать

Это сообщение отредактировал Deim0nAx - 8.06.2016 - 09:12

[^]
Okkama
8.06.2016 - 09:02
1

Ярила

А 900 рублей пособия- это на дорогу к ним два раза в неделю и обратно не хватит.

[^]
Емельяна
8.06.2016 - 09:04
25

Юморист

Задолбали идиоты !!!
Вы с 77 г.р. а головой подумать религия не позволяет?
Какой "фонд работодателя"????
Работодатель бабло в подвале печатает,чтоб за вас государству заплатить?
Он эти деньги берет из фонда заработной платы. ВАШЕЙ заработной платы!!!
Что вы ему заработали,что принесли в фирму,из тех денег он и рассчитывается с государством.
Вот жеж мозги засрали с этими 13 %!!!

[^]
InnaI
8.06.2016 - 09:10
3

Ярила

Цитата (Емельяна @ 8.06.2016 - 09:04)

Задолбали идиоты !!!
Вы с 77 г.р. а головой подумать религия не позволяет?
Какой "фонд работодателя"????
Работодатель бабло в подвале печатает,чтоб за вас государству заплатить?
Он эти деньги берет из фонда заработной платы. ВАШЕЙ заработной платы!!!
Что вы ему заработали,что принесли в фирму,из тех денег он и рассчитывается с государством.
Вот жеж мозги засрали с этими 13 %!!!

Да это вам засрали ))))
С чего вы решили, что эти деньги пошли бы в зарплату, а не на дивиденды собственнику? Работникам, готовым работать за 10 тысяч рублей 95% работодателей будут платить 10 тысяч рублей. КапитолизЬм, знаете ли )))

[^]
kisel759
8.06.2016 - 09:11
2

Хохмач

Ну фиг его знает, у меня жена встала без проблем. Привезла все справки и все, теперь ездит туда раз в две недели. Такое ощущение, что ТС из тех, кто считает, что ему все должны.

[^]
DrSklif
8.06.2016 - 09:11
-1

Приколист

Хорошего настроения!

[^]
kartapuz
8.06.2016 - 09:14
1

Весельчак

Похоже на Британию 19 века с их работными домами. Там для безработных устраивали "весёлую" жизнь, чтобы не повадно было безработным быть и бюджетные деньги проедать.

[^]
Whitening
8.06.2016 - 09:14
1

_/¯(ツ)¯\_

Цитата (InnaI @ 8.06.2016 - 09:10)
Да это вам засрали ))))
С чего вы решили, что эти деньги пошли бы в зарплату, а не на дивиденды собственнику? Работникам, готовым работать за 10 тысяч рублей 95% работодателей будут платить 10 тысяч рублей. КапитолизЬм, знаете ли )))

потому что размер зарплаты в этом случае регулируется законодательно.
он и сейчас законодательно регулируется. только налоги, знаете ли...

[^]
kon4550
8.06.2016 - 09:15
3

бабай-хохотун

Цитата (kisel759 @ 8.06.2016 - 12:11)
Ну фиг его знает, у меня жена встала без проблем. Привезла все справки и все, теперь ездит туда раз в две недели. Такое ощущение, что ТС из тех, кто считает, что ему все должны.

Я тоже встал без проблем. Да, справку пришлось переделать по их форме, но теперь 2 раза в месяц приходит по 2800 примерно.

[^]
Fridriks
8.06.2016 - 09:15
2

Балагур

Цитата (Трахминатор @ 8.06.2016 - 08:22)
такое впечатление? что мы в этой стране нахуй никому не нужны...

Это так и есть, бро cool.gif

[^]
RaulDuc
8.06.2016 - 09:17
0

Ярила

Мне мало верится,что в городе миллионнике невозможно найти работу в течении месяца хорошему специалисту.Поспрашивать у друзей,товарищей место,хоть с небольшой зарплатой, и искать достойную.Кто ищет,тот всегда найдёт.

[^]
Атеши
8.06.2016 - 09:18
4

Приколист

kisel759 зря вы так..я вот прописана в одном районе Казани, а живу -совершенно в противоположном-мне надо на дорогу минимум 100 рублей-кататься на этот аттракцион-чтобы послушать галиматью от тамошних девочек .Работу они не предложат-а на 100 рублей я курицу куплю целую и семью накормлю.

[^]
Климыч
8.06.2016 - 09:19
15

Весельчак

Цитата
А что мешало в течении полугода сходить туда? Логика простая-раз не шел, значит не нуждался.
Минусаторы, жду обоснование шпал.

Коллега, попытаюсь пояснить, почему он не шел первые полгода.
Во-первых, после того, как остался без работы есть некий шок и некие заделы по деньгам и халтуркам.
Во-вторых, начинаешь пытаться найти аналогичную работу, то есть, с тем же доходом, а на это надо время и подождать. (К примеру, у меня выходит в среднем по три четыре собеседования в каждой крупной конторе. На это уходит минимум 2 недели. И куча надежд, что вот-вот примут на работу).
В-третьих, напрягаешь всех своих знакомых, а те пытаются "подвести" в нужное время, "уловить момент", "надо подождать".
Так проходит полгода, у кого- то и год.
Вот и наступает момент, как у ТСа, что а не пора ли просить помощи у государства?
Но, в РФ есть одно не зыблемое правило: "Не государство для тебя, а ты государству".
Значит, надо выкручиваться самому :(

Да и еще один момент.
На бирже труда есть жесткие правила. Отмечаться через день и ездить на любые идиотские направления по заявкам любых работодателей.
При чем инспектора не волнует, подходит ли тебе такая работа и на какие шишы ты туда поедешь.
То есть пособие выдается на то, чтобы ты ездил по собеседованиям и привозил отказы.

Это сообщение отредактировал Климыч - 8.06.2016 - 09:21

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46261
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх