Как я решил стать безработным (иногда маты) – но не получилось. Вот почему в нашей стране так мало безработных

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zerkalo2010
8.06.2016 - 09:20
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Deim0nAx @ 8.06.2016 - 08:26)
Че за город?

согласен с Вашей мыслью
тоже думаю, что в Грозном всё по-другому

[^]
kisel759
8.06.2016 - 09:23
2

Хохмач

Цитата (Атеши @ 8.06.2016 - 09:18)
kisel759 зря вы так..я вот прописана в одном районе Казани, а живу -совершенно в противоположном-мне надо на дорогу минимум 100 рублей-кататься на этот аттракцион-чтобы послушать галиматью от тамошних девочек .Работу они не предложат-а на 100 рублей я курицу куплю целую и семью накормлю.

Мы живем на Дмитровской, а жене ехать в Бирюлево, на машине это 40 км по Москве, а на общественном транспорте 200. И тут возникает вопрос. Потратить 400 рублей в месяц и получить около 7ми тыс. или не тратить ничего, но и не получать ничего. Каждый сам решает.

[^]
Альбертик
1

Балагур

поэтому я туда не хожу... Хоть там и друг работает

[^]
Tmetco
3

На самом деле меня не существует

Я вот думал, если тебя нет среди официально работающих, то ты автоматом попадаешь в статистику по безработным upset.gif А там еще регистрировать себя надо ass.gif

[^]
InnaI
8.06.2016 - 09:24
2

Ярила

Цитата (Whitening @ 8.06.2016 - 09:14)

потому что размер зарплаты в этом случае регулируется законодательно.
он и сейчас законодательно регулируется. только налоги, знаете ли...

Серьёзно? Каким же образом?
Законодательно установлен МРОТ. С 1 июля по России 7500 руб.
Другие показатели (средняя з/пл по региону, по отрасли и т.д.) имеют рекомендательный (!) характер.

Это сообщение отредактировал InnaI - 8.06.2016 - 09:26

[^]
Атеши
8.06.2016 - 09:25
15

Приколист

RaulDuc , мы поспрашивали всех.И даже на собеседования поездили-знаете как надоело слушать по часу -какое распрекрасное предприятие и все няшки, но -вот вы пишете что хотели бы зепе 40 тыщ, а мы тока 25 после испытательного дадим(может быть)-нам было бы неприятно знать, что вы снизошли до нас..Так, ладно, снижаем планку-едем на следущее.Здрасти, вот вы-экономист-а почему бухгалтером к нам на участок?это же не так престижно и не так оплачивается? мы будем думать что вы до нас снизошли,Да-епона мать!!!Там-старая, тут-больно умная, в другом месте -ищут бухгалтера-а по итогу-уборщицу, кадровика, администратора и соплевытерателя в одном лице 6 дней в неделю за 12 тысяч рублей.
Уже не знаешь,что в том резюме писать-никак не получается устроиться в городе-милионннике три месяца уже.

Это сообщение отредактировал Атеши - 8.06.2016 - 09:27

[^]
Tmetco
8.06.2016 - 09:25
2

Цитата (Емельяна @ 8.06.2016 - 09:04)

Задолбали идиоты !!!
Вы с 77 г.р. а головой подумать религия не позволяет?
Какой "фонд работодателя"????
Работодатель бабло в подвале печатает,чтоб за вас государству заплатить?
Он эти деньги берет из фонда заработной платы. ВАШЕЙ заработной платы!!!
Что вы ему заработали,что принесли в фирму,из тех денег он и рассчитывается с государством.
Вот жеж мозги засрали с этими 13 %!!!

Не обращайте внимания, это агитационный полк просыпается потихоньку cool.gif

Это сообщение отредактировал Tmetco - 8.06.2016 - 09:25

[^]
IСанчесI
8.06.2016 - 09:26
4

переподпереподвыподверт

по-моему требования подобных справок незаконны. вроде как с целью борьбы с бюрократией госслужба обязана запрашивать сведения также в госконторах где они могут содержаться. справка о доходах? пиздуйте с запросами в пенсионный фонд и налоговую! там уж точно липовые не выдадут. так как один хуй они там в службе занятости с ними и сверяют!

[^]
Tmetco
8.06.2016 - 09:28
2

Цитата (InnaI @ 8.06.2016 - 09:10)
Цитата (Емельяна @ 8.06.2016 - 09:04)
Цитата (InnaI @ 8.06.2016 - 08:45)
Цитата (Брукса @ 8.06.2016 - 08:30)
зато отчисления из зарплат в соцстарах они делают исправно и без всяких справок и дипломов
т.е. человек работает, часть зарплаты у него регулярно забирают в этот самый соцстрах, а когда наступает необходимость воспользоваться (на законных основаниях) фондом социального страхования, то человеку предлагается пройти такой квест (форт Буаяр отдыхает), что только и остаётся ему махнуть рукой и послать этих "представителей государства" в пешее эротическое...

Никто у работника часть зарплаты в соцстрах не перечисляет. Соцстрах и другие фонды оплачиваются из бюджета работодателя. И если бы этих взносов у предприятия не было, далеко не факт, что суммы пошли бы в зарплату сотрудника.
Из заработной платы удерживается лишь 13% подоходного налога.

Задолбали идиоты !!!
Вы с 77 г.р. а головой подумать религия не позволяет?
Какой "фонд работодателя"????
Работодатель бабло в подвале печатает,чтоб за вас государству заплатить?
Он эти деньги берет из фонда заработной платы. ВАШЕЙ заработной платы!!!
Что вы ему заработали,что принесли в фирму,из тех денег он и рассчитывается с государством.
Вот жеж мозги засрали с этими 13 %!!!

Да это вам засрали ))))
С чего вы решили, что эти деньги пошли бы в зарплату, а не на дивиденды собственнику? Работникам, готовым работать за 10 тысяч рублей 95% работодателей будут платить 10 тысяч рублей. КапитолизЬм, знаете ли )))

Они могли бы пойти на строительство туристической базы на луне или на сено для единорога, тут вопрос не в этом. А в ом что все отчисления идут с зарплаты работника и не откуда иначе.

[^]
Whitening
8.06.2016 - 09:30
1

_/¯(ツ)¯\_

Цитата (InnaI @ 8.06.2016 - 09:24)

Другие показатели (средняя з/пл по региону, по отрасли и т.д.) имеют рекомендательный (!) характер.

добавляй 100% премии и отнимай 43% налогов.
только делаю хитро - премию выдают не 100%, а 70%, ну и остальные 30% это твои налоги.
было приятно пообщаться.

[^]
noob4ever
2

Ярила

так же ходил, и потребовали справку о среднем доходе с последнего места работы 7 лет назад, но фишка в том что эта справка нужна, даже если будут платить минимум! если бы я не работал вообще то справки бы не спросили и также по минимуму 400р...дурдом кароче. давно плюнул на это место. бесполезная контора!!

[^]
Hkiper
7

Ярила

Когда сократили сдал на водительскую категорию С, на всякий случай.
Поехал узнавать по работе, надо заметить эта автобаза стоит в знатных ебенях.
Приезжаю подхожу к охране, так и так по поводу вакансии приехал. Охранник отвечает, вы наверно не пойдете, тут нужен человек на воровайку с опытом работы и на трактор....
Пошел в отдел кадров, кадровики сидят с фейспалмом на лице, понимаете наш начальник хочет найти человека с категорией С, корочками машиниста крана, с корочками на трактор за 10 000 рублей в месяц.
Я посмеялся конечно, друзья посмеялись.))) Да как то грустно...

[^]
ShipuchkaV
8.06.2016 - 09:33
6

Приколист

Имела дело с ЦЗН где-то в 2006. Контракт закончился, продлять не стала и уехала в другой город. Поискала немного работу, не нашла. Пошла оформиться как безработная, дабы получать пособие и, по неопытности рассчитывая, что что-нибудь мне подберут. Справку пришлось переделывать 3(!) раза. Каждый пересыл около двух недель (из России в Казахстан). Пока в части не плюнули и не прислали пустой бланк с печатью, чтоб в ЦЗН сами заполнили как надо. Получала пособие около 3 месяцев, в районе 4000 руб. Работу мне не нашли. Сама потом устроилась. Итог: больше обращаться не буду, больше нервов вымотаешь.

[^]
glucer
8.06.2016 - 09:35
6

Приколист

"Контору, в которой я работал благополучно - закрыли, и я как многие «счастливчики» был отправлен на вольные хлеба".

Так "по собственному" уволился или по сокращению? Это разные вещи и разные справки. У меня брат жены тоже год не работал и как мудак дурачок, не спросив меня, ранее безработного со стажем, полез в ЦЗН. получил 900... Сказал бы раньше - сделали бы справку в любой ОООшке, любым числом. И доход по договору никто не отменял, кстати - это не обязательно должно быть подтверждено записью в трудовой.
О своем опыте. Я безработным получал больше, чем сейчас в офисе.
1. 5000 - пособие.
2. 9000 - общественные работы (дворник 1,5 ставки в д/саду до 12 часов дня).
3. 2000 - госдоплата за общественные работы.
4. 2000-3000 - ежемесячная премия (крышу огрести, крыльцо починить, электрика, столярка и пр.)
Плюс фриланс и гонорары)))
Единственная засада была - деньги ЦЗН переводит только на карту Сбера. А у меня с ним "разногласия"((( Поэтому соревновались: через день после визита в центр занятости приходилось дежурить после 14 часов у банкомата и раз в 15 минут проверять карту. Дело в том, что сначала поступают деньги, потом через 15-20 минут приходит СМС, а далее Сбер снимает их, обычно через 3-15 минут. С пособием всегда побеждал, а вот государевы 2000 один раз упустил. Было обидно)))

[^]
стасиг
8.06.2016 - 09:35
0

агент Смит

ну а хули ты год проебал, где раньше был? И вакансий там самые адекватные и минимум с соцпакетом. Я всегда там работу находил. Друзья там же на халяву выучились на Трактористов или сварщиком, стропальщиком.

[^]
RaulDuc
8.06.2016 - 09:37
1

Ярила

Цитата (Атеши @ 8.06.2016 - 09:25)
RaulDuc , мы поспрашивали всех.И даже на собеседования поездили-знаете как надоело слушать по часу -какое распрекрасное предприятие и все няшки, но -вот вы пишете что хотели бы зепе 40 тыщ, а мы тока 25 после испытательного дадим(может быть)-нам было бы неприятно знать, что вы снизошли до нас..Так, ладно, снижаем планку-едем на следущее.Здрасти, вот вы-экономист-а почему бухгалтером к нам на участок?это же не так престижно и не так оплачивается? мы будем думать что вы до нас снизошли,Да-епона мать!!!Там-старая, тут-больно умная, в другом месте -ищут бухгалтера-а по итогу-уборщицу, кадровика, администратора и соплевытерателя в одном лице 6 дней в неделю за 12 тысяч рублей.
Уже не знаешь,что в том резюме писать-никак не получается устроиться в городе-милионннике три месяца уже.

Можно соглашаться на любые деньги,выходить на работу и в это время искать другой вариант,более подходящий,но зато хоть какие но в этот промежуток времени деньги платить будут.Устроиться менеджером по продажам,где много разъездов к клиентам,и под видом встреч ездить на собеседования.Можно даже не оформлять трудовую.

[^]
хахатроник
8.06.2016 - 09:38
2

Весельчак

Я вот в полном ахуе, господа. У меня брат, 40-летний здоровый детина, не хочет идти на работу. Ему предлагают несколько мест со стабильной зарплатой - так ему мало в селе 15 тысяч... Ему удобнее сидеть дома и жить ( и периодически выпивать) на пенсии матери и брата-инвалида... У нас работа в селе есть - тем более с его правами (почти все категории, кроме Е и тракторно-погрузчоный комплект) его в дорстрой наш звали на грейдер... Не пошел - там ведь нужно каждый день на работу ходить... и не любим мы работать на дядю... Строим планы обогащения таким образом, что бы не работать и большие бабки получать... А ать все его жалеет - последние копейки с наших пенсий выгребает ему... "Сыночку плохо, он так расстроен, надо его подержать"

Это сообщение отредактировал хахатроник - 8.06.2016 - 09:38

[^]
Виконт
8.06.2016 - 09:39
8

Ищем пуговицу

большое желание взять какого нибуть депутата с семьей (жена , двое детей) запереть в пустую хату и выдать продукты на месяц на 1800руб пусть хоть фуагара купит хоть хлеба на все.

[^]
Атеши
8.06.2016 - 09:39
6

Приколист

стасиг это конечно же очень замечательно, что ваши друзья выучились профессиям..Но! Я 20 лет в финансовой сфере работала, у меня опыт есть колоссальный и знания.Мне тоже идти переучиваться на тракториста? думаю, ничего из этого не выйдет..и курсы по 1С мне не нужны-сама их преподавать могу, и парикмахером не надо мне быть-специфическая профессия..Хотела пойти в цветочные палатки флористом-так на меня как на дуру посмотрели , прочтя резюме-и сказали-вы чо???и можно долго продолжать.

Добавлено в 09:42
RaulDuc можно, не спорю.Но-у меня нет прав и машина у мужа, на трамваях с автобусами не накатаешься-одна поездка 25 рублей-а их заработать надо.И знаете, я не умею делать работу спустя рукава и под видом чего то там свои задачи решать..не то воспитание..А сейчас смотрю модно-устроится хоть на какую то и искать другую ничего не делая на этой))
И-ремарка и вишенка на торте-ездишь ты на работу, на любые деньги-а тебе раз -и не заплатили))в Казани-это как два пальца об асфальт)))

Добавлено в 09:44
Виконт , нет-не запереть-а заставить еще и на работу ездить с оплатой 12 тыщ рублей без компенсаций транспортных расходов!

Это сообщение отредактировал Атеши - 8.06.2016 - 09:43

[^]
makguru
8.06.2016 - 09:45
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Whitening @ 8.06.2016 - 08:41)
бро, потыкайся по ГУПам, ФКУпам, ГБУЗам - там всегда есть вакансии на рабочих, только отделам кадров все недосуг закидывать объявы по биржам

Досуг есть. Своих устраивать.
А не обьявы вешать

[^]
Макарончик
8.06.2016 - 09:45
2

Приколист

А вот если бы неработающий ТС еще бы был и алиментщиком и при этом не стоял на бирже, то с него государство бы взыскивало бы алименты в среднем по стране, а это 5000-7500 руб. с неработающего.

ТС не только бы пить и есть перестал, но и отдал бы судебным приставам все свое имущество.

Но Вы там держитесь, здоровья Вам!

[^]
InnaI
8.06.2016 - 09:51
2

Ярила

Цитата (Whitening @ 8.06.2016 - 09:30)
Цитата (InnaI @ 8.06.2016 - 09:24)

добавляй 100% премии и отнимай 43% налогов.
только делаю хитро - премию выдают не 100%, а 70%, ну и остальные 30% это твои налоги.
было приятно пообщаться.

Зачем эти манипуляции в виде премии? Может, я что-то не знаю о начислении зарплат и зарплатных налогах? )))

Понятно. Это вы так своих работников объегориваете? Я ж говорю капитолизЬм ))) И никто не заставил бы вас платить 100% премии при отмене выплат в фонды. Вы просто сократили бы расходы на оплату труда и всё.

[^]
ПАНтелемон
8.06.2016 - 09:52
6

Ярила

Цитата (Трахминатор @ 8.06.2016 - 08:22)
такое впечатление? что мы в этой стране нахуй никому не нужны...

Это не впечатление-это реальность!Он же сказал-держитесь там.Специально не называю Его фамилию,дабы не оскорбить чувств верующих. moderator.gif lol.gif

[^]
possessor
8.06.2016 - 09:55
0

больной ублюдок

это правда -без доков хуй встанешь
а если малая зп была и давно то получишь 1000 в месяц

[^]
фрешдей
8.06.2016 - 09:55
2

Ярила

Тоже самое было. Больше на это пособие не обращаю внимание-его придумали для роспила, уверен чиновники записывают туда левых людей и берут себе деньги.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46261
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх