Узаконить электронные сигареты в РК советуют эксперты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Aihao
3.06.2016 - 17:26
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (IVasia @ 3.06.2016 - 13:51)
Марихуану в развитых странах узаконивают, а у нас с парением не знают что делать. Определяйтесь уже быстрее. Курили-парили, курят-парят и курить-парить будут, у вас не спросясь:)

А кто входит в этот список развитых стран кроме Уругвая, США и Нидерландов?

[^]
ZX72
3.06.2016 - 17:28
-5

Ярила

Ни дня без постов про эти дудки! Уррааааа!

[^]
PhoenixWrigh
3.06.2016 - 17:36
0

Ярила

Цитата (Gamblerok @ 3.06.2016 - 17:20)
Цитата
Например, запретят производить жижу с аромами, как FDA. Запретят покупать никотин зарубежом. Полностью не запретят понятно, но цены подскочат, что им и нужно

Ну будем не напрямую никитос закупать а через "колхозы". Знающие люди протащат.
Даже если и вырастет цена на 100% то уж раз в год я смогу себе позволить взять сотку по 2000.

Остальное на месте возьму за копейки.

Так что это пердеж в лужу эти запреты.....

Вот насколько же это наивно полагать, что не придумают, не запретят. Поймите, пройдет время, пара неточных законов, набьют шишки с определениями и судами. И постепенно "выточат" закон, который будет четко определять ЭС, ее компоненты и прочее. И запретят к хуям. Ну напишут талмуд огромный с полным перечнем всех свойств и модификаций ЭС, ее возможных компонентов. Но с чего-то надо начинать и они начинают.

[^]
Aihao
3.06.2016 - 17:36
-2

Ярила

Цитата (PhoenixWrigh @ 3.06.2016 - 14:04)
Цитата (nethawk @ 3.06.2016 - 14:01)
Цитата (PhoenixWrigh @ 3.06.2016 - 13:57)
Давно пора. ЭС-это в сотню раз менее опасная альтернатива курению. Живем в 21 веке и не признавать это, сродни сжиганию ведьм на кострах.

Не побоюсь этого слова, но врачи должны советовать ЭС своим пациентам, как способ бросить курить.

Я бы не стал говорить настолько уверено о том что парилки менее вредны чем Курилки :)
Я еще не видел ни одного нормально проведенного исследования в этом направлении.
Если все минусы и проблемы которые могут быть вызваны сигаретами нам известны, то про то как влияет курение Пропилен гликоли с глицерином мне ничего не известно.

А я, например, видел такие исследования и не одно. А вот исследования о "вредности" заключается в "ко-ко-ко, китайцы вам ацетон нальют вместо пг-вг, у вас во рту все распидорасит от взрыва аккумулятора"

А на данный момент не может быть достоверных исследований на тему вреда/безвредности ЭС. Просто потому, что для сбора статистики нужно лет 20-50. ЭС наверное менее вредно чем обычные сигареты, но с другой стороны и сами жидкости могут нести вред и от спиралей при нагреве могут отделяться микрочастицы металла, и вопрос как он воздействует на организм.

[^]
PhoenixWrigh
3.06.2016 - 17:42
2

Ярила

Цитата (Aihao @ 3.06.2016 - 17:36)
Цитата (PhoenixWrigh @ 3.06.2016 - 14:04)
Цитата (nethawk @ 3.06.2016 - 14:01)
Цитата (PhoenixWrigh @ 3.06.2016 - 13:57)
Давно пора. ЭС-это в сотню раз менее опасная альтернатива курению. Живем в 21 веке и не признавать это, сродни сжиганию ведьм на кострах.

Не побоюсь этого слова, но врачи должны советовать ЭС своим пациентам, как способ бросить курить.

Я бы не стал говорить настолько уверено о том что парилки менее вредны чем Курилки :)
Я еще не видел ни одного нормально проведенного исследования в этом направлении.
Если все минусы и проблемы которые могут быть вызваны сигаретами нам известны, то про то как влияет курение Пропилен гликоли с глицерином мне ничего не известно.

А я, например, видел такие исследования и не одно. А вот исследования о "вредности" заключается в "ко-ко-ко, китайцы вам ацетон нальют вместо пг-вг, у вас во рту все распидорасит от взрыва аккумулятора"

А на данный момент не может быть достоверных исследований на тему вреда/безвредности ЭС. Просто потому, что для сбора статистики нужно лет 20-50. ЭС наверное менее вредно чем обычные сигареты, но с другой стороны и сами жидкости могут нести вред и от спиралей при нагреве могут отделяться микрочастицы металла, и вопрос как он воздействует на организм.

Вполне могут. Не для всех исследований нужны десятилетия статистики. Влияние почти всех составляющих жидкостей для ЭС на организм было исследовано еще до появление самой ЭС. Да и про влияние частиц металла и прочего.
Не все коненчо прямо досконально изучено, но все же. С таким же успехом можно рассуждать и о неизвестности влияния йогуртов на организм или чизкейка.

[^]
Aihao
3.06.2016 - 17:44
-2

Ярила

Цитата (madmozgmax @ 3.06.2016 - 14:59)
Насчет глицерина и пг...аредно не вредно. Отсутствие вреда от вдыхания глицерина 100 раз доказано, ибо глицерин входит в состав ингаляторов и тп. Я уж молчу про то скока мы сьедаем глицерина, котрый есть во все выпечке, шоколаде, да много где. ПГ как бы тоже пищевая добавка если что.
Понятное дело, что если залпом выпить грамм 200 основы, наверно можно навернуть коньки, от запора))

Это все так, все дело в количестве и концентрации, скажите честно, вы часто пользуетесь ингалятором с глицерином? И сколько того глицерина в продуктах, вы же не едите по 10 кг шоколада в день.

[^]
TraderFX
3.06.2016 - 17:45
3

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Вот насколько же это наивно полагать, что не придумают, не запретят. Поймите, пройдет время, пара неточных законов, набьют шишки с определениями и судами. И постепенно "выточат" закон, который будет четко определять ЭС, ее компоненты и прочее. И запретят к хуям. Ну напишут талмуд огромный с полным перечнем всех свойств и модификаций ЭС, ее возможных компонентов. Но с чего-то надо начинать и они начинают.

А с какого хуя ее запретить-то должны? Сознание не затуманивает, пьяным не делает, никотин такой же как в сигаретах, пластырях и жвачках. Для общества совершенно безопасна, если чем-то и вредит, то самому парильщику. Ну и как они мотивируют запрет ЭС?

Это сообщение отредактировал TraderFX - 3.06.2016 - 17:46

[^]
PhoenixWrigh
3.06.2016 - 17:48
0

Ярила

Цитата (TraderFX @ 3.06.2016 - 17:45)
Цитата

А с какого хуя ее запретить-то должны? Сознание не затуманивает, пьяным не делает, никотин такой же как в сигаретах, пластырях и жвачках. Для общества совершенно безопасна, если чем-то и вредит, то самому парильщику. Ну и как они мотивируют запрет ЭС?

А зачем ЭС щемят в Америке? Вы сами прекрасно знаете ответ.

[^]
TraderFX
3.06.2016 - 17:48
3

Адмирал ЯП-флота

Цитата
А на данный момент не может быть достоверных исследований на тему вреда/безвредности ЭС.

На данный момент совершенно достоверно исследовано, что вдыхание глицерина и пропиленгликоля не несет вреда.

Цитата
Просто потому, что для сбора статистики нужно лет 20-50.

Нахуя? Вы серьезно считаете, что все исследования вреда веществ сводятся к "подождем, не заболеет ли кто"?)

Добавлено в 17:49
Цитата

Кто щемит и как?

[^]
PhoenixWrigh
3.06.2016 - 17:51
0

Ярила

Цитата (TraderFX @ 3.06.2016 - 17:48)
Цитата
А на данный момент не может быть достоверных исследований на тему вреда/безвредности ЭС.

На данный момент совершенно достоверно исследовано, что вдыхание глицерина и пропиленгликоля не несет вреда.

Цитата

Нахуя? Вы серьезно считаете, что все исследования вреда веществ сводятся к "подождем, не заболеет ли кто"?)

Цитата

Кто щемит и как?

FDA, например, вводит запрет на производство жиж с аромами. Да и вообще настрочила уже уйму законов о всяческих притеснениях ЭС

[^]
Retun
3.06.2016 - 17:58
4

Ярила

Цитата (chak @ 3.06.2016 - 14:47)
Наверное очень хорошие бонусы обещаны этим "учёным экспертам" производителями этого *овна... в здравом уме никто это *овно никому предлагать не будет...
обминуситесь хоть по самые свои помидоры, если мозгов нет...

Слышишь,мистер мозги,вот у есть такой аргумент в пользу электронной сигареты:

Состав жидкости для электронных сигарет
1)Глицерин
2)Пропиленгликоль
3)Никотин
4)Ароматизатор

Это 4 компонента, 1 из которых вызывает привыкание, остальные безвредны и их употребление признано безопасным

А в обычной сигарете помимо никотина есть еще 4000 примесей,половина из которых является ядовитыми веществами.Кроме того в электронной сигарете отсутствует процесс горения.

А теперь д,авай мистер с мозгами свои обоснования.

[^]
TraderFX
3.06.2016 - 18:00
2

Адмирал ЯП-флота

Цитата (PhoenixWrigh @ 3.06.2016 - 19:51)
Цитата

Цитата

Цитата

Кто щемит и как?

FDA, например, вводит запрет на производство жиж с аромами. Да и вообще настрочила уже уйму законов о всяческих притеснениях ЭС

Ну дык аромы некоторые на самом деле вредны, мешают в них химию всякую.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 3.06.2016 - 18:00

[^]
skreem59
3.06.2016 - 18:16
0

дачник

Retun бывает 80% глицирина 20 % вода,основа так сказать,и норм парить.ЗОЖевцы ищите вред))Витамин и иклир30.

[^]
PhoenixWrigh
3.06.2016 - 18:20
0

Ярила

Цитата (TraderFX @ 3.06.2016 - 18:00)
Цитата (PhoenixWrigh @ 3.06.2016 - 19:51)
Цитата

Цитата

Цитата

Кто щемит и как?

Ну дык аромы некоторые на самом деле вредны, мешают в них химию всякую.

Так запрещается ВСЯ жидкость на любых аромах. А что это для американца, который привык покупать свой вкусный премиум (который для них не так уж и дорог)? Часть конечно перейдет на самозамес, но большая, я уверен, вернется на аналог/кальян/бросят совсем. И эти FDA прекрасно это знают, и делается это только с подачи табачников, а не для гражданских интересов.
К чему это я? Ах, да, к тому, что наши "думцы" посмотрят на американцев и с легкостью не только повторят, но и в 10 раз ужесточат. Вот увидите

[^]
vikko
3.06.2016 - 18:21
1

Ярила

Могут запретить аромы и жидкости не прошедшие сертификацию. И хрен с ними, пройдут сертификацию несколько сотен аром, я думаю нам этого будет достаточно. А на нержавейку, нихром и вату(из чего состоят ЭС) замучаются запреты накладывать.

[^]
PhoenixWrigh
3.06.2016 - 18:28
0

Ярила

Цитата (vikko @ 3.06.2016 - 18:21)
Могут запретить аромы и жидкости не прошедшие сертификацию. И хрен с ними, пройдут сертификацию несколько сотен аром, я думаю нам этого будет достаточно. А на нержавейку, нихром и вату(из чего состоят ЭС) замучаются запреты накладывать.

Так запрещают жижу со всеми аромами, независимо от сертификации.
А те же бокс моды, да и баки можно элементарно запретить. Дай, мне как инженеру, задание на описание их конструкции, типичных частей, принципов работы и прочего, я за неделю напишу список, под который будет подходить любая ЭС, но ничто другое не будет. Это все элементарно делается. Почти для всего в мире есть четкое описание, думаете, для ЭС не напишут список?

Это сообщение отредактировал PhoenixWrigh - 3.06.2016 - 18:28

[^]
TraderFX
3.06.2016 - 18:28
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Так запрещается ВСЯ жидкость на любых аромах. А что это для американца, который привык покупать свой вкусный премиум (который для них не так уж и дорог)? Часть конечно перейдет на самозамес, но большая, я уверен, вернется на аналог/кальян/бросят совсем. И эти FDA прекрасно это знают, и делается это только с подачи табачников, а не для гражданских интересов.
К чему это я? Ах, да, к тому, что наши "думцы" посмотрят на американцев и с легкостью не только повторят, но и в 10 раз ужесточат. Вот увидите

Да хрен с ней, в общем-то, с покупной жижей. Реально хз, из чего бодяжат, да и цены конские.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 3.06.2016 - 18:30

[^]
PhoenixWrigh
3.06.2016 - 18:30
0

Ярила

Цитата (TraderFX @ 3.06.2016 - 18:28)
Цитата

да хрен с ней, в общем-то, с покупной жижей. Реально хз, из чего бодяжат, да и цены конские.

Вы не понимаете. Это дело в америке, где они привыкли, как курильщики покупать вкусную их местную сертифицированную жижу. Рынок в миг сократится в десятки раз, а то и в сотни. У нас сложнее, но опять же, дело могут ограничить запретом покупки составляющих из-за рубежа.

[^]
Fromafar
3.06.2016 - 18:32
1

Виконт

Цитата (PhoenixWrigh @ 3.06.2016 - 17:48)
Цитата

Щемят в Америке? Не щемят.

[^]
vikko
3.06.2016 - 18:33
1

Ярила

PhoenixWrigh
Цитата
А те же бокс моды, да и баки можно элементарно запретить.

Я её в пакетик заворачивать буду, чтоб не видно было. biggrin.gif
TraderFX
Цитата
да хрен с ней, в общем-то, с покупной жижей. Реально хз, из чего бодяжат, да и цены конские.

Вот именно, нахрена нам чужая непонятная бодяжка, за 100500 денег.

[^]
PhoenixWrigh
3.06.2016 - 18:34
0

Ярила

Цитата (Fromafar @ 3.06.2016 - 18:32)
Цитата (PhoenixWrigh @ 3.06.2016 - 17:48)
Цитата

Щемят в Америке? Не щемят.

Еще как

[^]
Fromafar
3.06.2016 - 18:35
3

Виконт

Новый рынок огромных денег электроники, против табачного лобби - Лобби электронщиков из Гонконга (владельцы патентов), будут воевать экономически, но рынок не отдадут. Имхо.
Табачники сами просрали рынок электроники, при монопольном присутствии на рынке никотина. Почивали на лаврах, расслабились, потеряли хватку.

Это сообщение отредактировал Fromafar - 3.06.2016 - 18:36

[^]
PhoenixWrigh
3.06.2016 - 18:35
1

Ярила

Цитата
Я её в пакетик заворачивать буду, чтоб не видно было.

Тоже выход. Но их цель - не допустить новых парильщиков, а не старых

[^]
TraderFX
3.06.2016 - 18:41
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата
А те же бокс моды, да и баки можно элементарно запретить.

Ну и за что же их можно запретить?

[^]
vikko
3.06.2016 - 18:46
3

Ярила

PhoenixWrigh
Цитата
Но их цель - не допустить новых парильщиков, а не старых

Каждый гуру-парильщик подарит/продаст свою ЕГОшку или еще что не нужное и количество парильщиков увеличится вдвое/втрое. biggrin.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7523
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх