Узаконить электронные сигареты в РК советуют эксперты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Robor2006
3.06.2016 - 15:57
6
Статус: Offline

Вождь краснокожих

Цитата (TraderFX @ 3.06.2016 - 15:23)
У нас готовая основа стоит 90р 100мл (3 мг никотина), ароматизаторы по 50 рублей. Получается, можно взять на 450 поллитру основы и на оставшиеся 250 пять ароматизаторов. хз, кому как, а мне 500 мл жидкости хватит минимум на 2.5 месяца.

И это с готовой основой, а если самому смешивать из глицерина, пропиленгликоля и никотина то выйдет еще раза в три дешевле.

TraderFX, для примера взял позавчера литр ПГ, литр ВГ и 100 мл. никотина Мерк- этого мне хватит месяца на четыре-пять, итого даже с учётом одного из дорогих никотинов 1900 рублей, грубо говоря 450 рублей в месяц, а это максимум сигарет на три дня.С учётом того что парю 2 мг/мл, остаётся никотин, берём ещё по литру ПГ/ВГ, и получаем 2500 на 8-10 месяцев.
И да, сегодня 11 месяцев как перешёл на пар и отказался от сигарет (после 25 лет курения, и многих безплодных попыток бросить), спортсменом не стал, но со здоровьем получше стало, семья довольна-нет табачной вони.

[^]
TraderFX
3.06.2016 - 15:57
3

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Прутков @ 3.06.2016 - 17:54)
Цитата (TraderFX @ 3.06.2016 - 15:46)
Цитата (Прутков @ 3.06.2016 - 17:39)
TraderFX
Привет, бро. Ты в подобных темах так увлечённо пишешь о своих забавах, что я поймал себя на том, что тоже стал подумывать - а не попробовать ли?
Только вот возиться со всем этим не хочется, с сигаретами проще, да и курить мне нравится, тем более что пока ещё не припекло и организм ни на что такое не намекает. lol.gif

Привет)
Да в общем-то можно и без геморроя, если купить себе электронную сигарету с необслуживаемыми испарителями и покупать готовые жидкости. С испарителями все просто - вкус испортился, стал горчить или отдавать гарью - раскрутил, открутил испаритель, выкинул, новый вставил и парь дальше. Стоить дороже будет вся эта простота, но все равно дешевле, чем сигареты.
Пиши, если что, подскажу по теме что-то может., Я конечно, не гуру, но вполне уже знаю, что и как.

Ну, может и в самом деле надумаю, постучусь к тебе тогда в личку (а то если спрашивать в теме - то накидают столько советов, - что слетит крыша: ЯП - он такой!)))
Только я по жизни консервативен и немного волокитчик - глядишь, пока раздумывать буду, - электронку к опиумной трубке приравняют. lol.gif

Ну думай сам, каждый волен выбирать сам, как здоровье портить)

Кстати, если уж так курить нравится, ароматизаторы бывают и табачные. Не совсем на сигареты похоже, конечно, но напоминать табак будет.

[^]
Боинг757
3.06.2016 - 15:59
1

Шутник

Цитата
Смотря что за устройство) На серьезном моде с дрипкой легкие выплюнешь с таким содержанием)

Девайс назывался "Joyetech eGrip" Насколько он серъезный не знаю, так как небольшой специалист. Но зависимость от курения была сильная, поэтому и помогало поначалу только такое содержание..

[^]
grafwerk
3.06.2016 - 16:05
2

Шутник

Цитата (Spencer @ 3.06.2016 - 14:12)
Уже 7 месяцев на электронке сижу. Норм. Кашель пропал - когда курил обычные сигареты, по утрам чуть ли не лёгкие выплёвывал, кашлял до слёз.
Разнообразие ароматов жидкостей для парения поражает.
Знакомый парит уже 1,5 года - перешёл уже на безникотиновые жидкости.
Я тоже потихоньку снижаю крепость.
Ни в коем случае не рекламирую электронки - не курили/парили - и не вздумайте начинать.
Но для тех, кто не может бросить, электронки - хорошая альтернатива.

Тоже пользую ЭС около 8 месяцев, постоянно откашливаются производные жижи - ПГ и глицерин. Но!, кашля, который был во времена курения аналоговых сигарет, безусловно не стало.

[^]
XuTPoMoPDbIu
3.06.2016 - 16:09
2
Статус: Online

Воин здравого смысла

Цитата (grafwerk @ 3.06.2016 - 16:05)
Уже 7 месяцев на электронке сижу. Норм. Кашель пропал - когда курил обычные сигареты, по утрам чуть ли не лёгкие выплёвывал, кашлял до слёз.
Ни в коем случае не рекламирую электронки - не курили/парили - и не вздумайте начинать.

Тоже пользую ЭС около 8 месяцев, постоянно откашливаются производные жижи - ПГ и глицерин. Но!, кашля, который был во времена курения аналоговых сигарет, безусловно не стало.

А какой стаж курения? Как правило откашливаются производные от сигарет, я как перешел на пар по первому времени с утра каждодневно выхаркивал черную мокроту, сейчас все ок, после года парения.

[^]
Robor2006
3.06.2016 - 16:10
3

Вождь краснокожих

Цитата (grafwerk @ 3.06.2016 - 16:05)

Попробуй умешьшить содержание никотина, либо уменьшить температуру пара, скорее всего один из названных факторов раздражает слизистую.

[^]
Nivel
3.06.2016 - 16:12
3

Душный папа

Кстати, про запрещать/разрешать. Переписывался на днях с человеком из Дубаи. Сильно удивился самому факту, что в ОАЭ есть вейперы, все-таки страна с мощными религиозными устоями, в которые, как мне казалось, вейпинг ну никак не вписывается. Оказывается сам по себе вейпинг у них не запрещен, но запрещена свободная продажа всего с ним связанного. Тем не менее вейпсообщество есть и очень немалое. Цены на все сумасшедшие, но спрос стабильно превышает предложение.
Теперь давайте, расскажите мне про то, что это вредно, надо давно запрещать, и "мама, твой сын вейпер", а я даже возражать не буду - спорить на эту тематику мне давно не интересно.

[^]
Прутков
3.06.2016 - 16:13
1

Лучший детектив ЯПа

Цитата (Nivel @ 3.06.2016 - 15:56)
. Тяжело, понимаешь, высмеивать брутальных умудренных аксакалов за 40-50 лет - нам тупо насрать. С молодежью может и прокатит, но тут я только за, пусть лучше спортом занимаются.

Золотые слова! Причём это относится и к "вейпингу", и к "смокингу". lol.gif

Robor2006
Цитата
для примера взял позавчера литр ПГ, литр ВГ и 100 мл.

Бляяя... а ещё говорят - что только клинопись трудно расшифровать. lol.gif

Это сообщение отредактировал Прутков - 3.06.2016 - 16:16

[^]
Robor2006
3.06.2016 - 16:22
4

Вождь краснокожих

Цитата (Прутков @ 3.06.2016 - 16:13)
Robor2006
Цитата
для примера взял позавчера литр ПГ, литр ВГ и 100 мл.

Бляяя... а ещё говорят - что только клинопись трудно расшифровать. lol.gif

Ну если надумаешь переходить на пар, то первым делом узнаешь что это компоненты жидкости для электроной сигареты: пропиленгликоль и глицерин)))

[^]
Самурайко
3.06.2016 - 16:23
7

Ярила

не понял...
Я тут с шашкой наголо ворвался в тему, готовый отбиваться от очередного говновысера на тему ЭС = ЯД, а тут и пост ЗА электронки и в комментах сплошное согласие.
Что происходит-то???
blink.gif

Это сообщение отредактировал Самурайко - 3.06.2016 - 16:24

[^]
Ahmet
3.06.2016 - 16:26
-1

Шутник

Ещё не вечер...

[^]
Прутков
3.06.2016 - 16:27
5

Лучший детектив ЯПа

Цитата (Самурайко @ 3.06.2016 - 16:23)
не понял...
Я тут с шашкой наголо ворвался в тему, готовый отбиваться от очередного говновысера на тему ЭС = ЯД, а тут и пост ЗА  электронки и в комментах сплошное согласие.
Что происходит-то???
blink.gif

Тссс! Не говори никому. Это пока некурящие и непарящие зожисты не набежали!
Вот тогда начнётся: "дым дымит", "пар парит", то - "не нравится нюхать", сё - "не нравится видеть", и "на-это-же-смотрят-дети!!" gigi.gif

Это сообщение отредактировал Прутков - 3.06.2016 - 16:30

[^]
Самурайко
3.06.2016 - 16:27
1

Ярила

хотя мысль правильная. Популярность парения - вещь свершившаяся. и теперь надо с этим что-то делать.
Если сможете доказать, что это вредно - запрещайте. да только ничего пока не доказывается...
Значит, надо этот рынок узаконить и цивилизовать.

[^]
Самурайко
3.06.2016 - 16:30
2

Ярила

Цитата (Прутков @ 3.06.2016 - 16:27)
Цитата (Самурайко @ 3.06.2016 - 16:23)
не понял...
Я тут с шашкой наголо ворвался в тему, готовый отбиваться от очередного говновысера на тему ЭС = ЯД, а тут и пост ЗА  электронки и в комментах сплошное согласие.
Что происходит-то???
blink.gif

Тссс! Не говори никому. Это пока некурящие и непарящие зожисты не набежали! lol.gif

да не, честных (финансово не заинтересованных) противников парения становится меньше. Мы сами вчера одного перевербовали в своего. Может появится здесь. Авотужхуй его кличут. Приятный собеседник, надо сказать. Из вменяемых.
Авотужхуй, если появишься - привет! agree.gif

Это сообщение отредактировал Самурайко - 3.06.2016 - 16:31

[^]
Артем7
3.06.2016 - 16:31
1

Ярила

Цитата (IVasia @ 3.06.2016 - 13:51)
Марихуану в развитых странах узаконивают, а у нас с парением не знают что делать. Определяйтесь уже быстрее. Курили-парили, курят-парят и курить-парить будут, у вас не спросясь:)

Ну раз взялись за электронные сигареты,то вывод однозначен-подскочат на них цены в несколько раз,больше ничего не произойдет.Акцизы,налоги-вот,что им требуется

[^]
Самурайко
3.06.2016 - 16:40
1

Ярила

Цитата (Артем7 @ 3.06.2016 - 16:31)
Марихуану в развитых странах узаконивают, а у нас с парением не знают что делать. Определяйтесь уже быстрее. Курили-парили, курят-парят и курить-парить будут, у вас не спросясь:)

Ну раз взялись за электронные сигареты,то вывод однозначен-подскочат на них цены в несколько раз,больше ничего не произойдет.Акцизы,налоги-вот,что им требуется

заебутся повышать. На что?
На устройства - так процентов 90% их покупает напрямую в иностранных интернет-магазинах.
на жидкости - так 95% их сами мешают из глицерина (в аптеке есть), пропиленгликоля (пищевая добавка), никотина (покупается через интернет) и пищевых ароматизаторов.
НА ЧТО ЗДЕСЬ ГОСУДАРСТВО МОЖЕТ ПОДНЯТЬ ЦЕНУ????

[^]
TraderFX
3.06.2016 - 16:52
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Самурайко @ 3.06.2016 - 18:40)

На устройства - так процентов 90% их покупает напрямую в иностранных интернет-магазинах.
на жидкости - так 95% их сами мешают из глицерина (в аптеке есть), пропиленгликоля (пищевая добавка), никотина (покупается через интернет) и пищевых ароматизаторов.

Я полагаю, деньги будут загребать только одним способом - запретят парить везде, где только можно и штрафы сделают.

[^]
skreem59
3.06.2016 - 16:57
1

дачник

Самурайко многие просто в наших магазах покупают,вот там акцизом и ударят.нам то пофиг,знаем где брать))

[^]
PhoenixWrigh
3.06.2016 - 16:57
0

Ярила

Цитата (Nivel @ 3.06.2016 - 16:12)
Кстати, про запрещать/разрешать. Переписывался на днях с человеком из Дубаи. Сильно удивился самому факту, что в ОАЭ есть вейперы, все-таки страна с мощными религиозными устоями, в которые, как мне казалось, вейпинг ну никак не вписывается. Оказывается сам по себе вейпинг у них не запрещен, но запрещена свободная продажа всего с ним связанного. Тем не менее вейпсообщество есть и очень немалое. Цены на все сумасшедшие, но спрос стабильно превышает предложение.
Теперь давайте, расскажите мне про то, что это вредно, надо давно запрещать, и "мама, твой сын вейпер", а я даже возражать не буду - спорить на эту тематику мне давно не интересно.

Ничего расходящегося с религией в этом нет. В ОАЭ просто сильное лоббирование табачников. Пить им нельзя, поэтому курят там почти каждый первый. Вот поэтому табачники адски боятся потерять этот лакомый кусок рынка

[^]
PhoenixWrigh
3.06.2016 - 17:00
0

Ярила

Цитата (Самурайко @ 3.06.2016 - 16:40)

Например, запретят производить жижу с аромами, как FDA. Запретят покупать никотин зарубежом. Полностью не запретят понятно, но цены подскочат, что им и нужно

[^]
vikko
3.06.2016 - 17:02
3

Ярила

kazakru
Цитата
Вы не правы, проще с электронкой, сунул руку в карман, вытащил, затянулся, положил обратно. Никаких поисков зажигалки, тихих мест без ветра и пр.пр.

И ещё, сигарету закурил и смолишь до конца(оплачено). А с ЭС хочешь пару затяжек сделал, хочешь в режиме соски. Сам подбираешь количество никотина, с утреца можно под кофе поболее, потом поменьше или вообще без никотина вкусняшку.

[^]
RaTaMaHaTTa
3.06.2016 - 17:04
2

No Quattro - No party

Бросил курить почти год назад с помощью электронки, за это время пару сигарет выкурил и то в нетрезвом виде и даже не знаю зачем ибо курить аналог вообще не хочется - тяги нет вообще.

Начинал с subox mini (kbox+ subtank mini) а потом перешёл на более серьезные баки, billow2, crius, bachelor

Да и по жидкостям уже тоже, мешаю сам давным давно - пг/вг и никотин сотка =)

Только вот гады у нас в Европе какой-то жуткий заказ пошёл на вейпинг, каждый день какие-то левые новости в интернете, как это плохо, как опасно и что в руках взрывается)))) А потом что типо филип моррис свою электронку замутили. Ну просто ужас.

Это сообщение отредактировал RaTaMaHaTTa - 3.06.2016 - 17:06

[^]
Figler
3.06.2016 - 17:05
1

Ярила

Цитата (TraderFX @ 3.06.2016 - 17:23)
Цитата (Soul83 @ 3.06.2016 - 17:15)
Цитата (panda1945 @ 3.06.2016 - 13:58)
хм по моему электронная сигарета неплохая вещь.
никотин и пар.
никотин конечно  полезней не стал от пара.
зато нет кучи вредных соединений которые шли в довесок с ним при обычном курении. 

да и как понял сам процесс курени дешевле стоит, если самом мотать спиральки на  вейпе.

ну и  процесс курения выглядит забавно)))) этакие паровозики ходят lol.gif  rulez.gif

если снова начну курить сяду на ЭС.

700 руб блок сигарет на неделю или жижи на месяц с лишним.

У нас готовая основа стоит 90р 100мл (3 мг никотина), ароматизаторы по 50 рублей. Получается, можно взять на 450 поллитру основы и на оставшиеся 250 пять ароматизаторов. хз, кому как, а мне 500 мл жидкости хватит минимум на 2.5 месяца.

И это с готовой основой, а если самому смешивать из глицерина, пропиленгликоля и никотина то выйдет еще раза в три дешевле.

В розницу 0,5 глицерина - 150 р. + 0,5 пропиленгликоля - 200 р. + 0,1 дистил. воды - бесплатно.
Никотин перестал добавлять через 4 месяца - он нафиг не нужен.
Аромки разные - один раз набрал - добавляю по настроению.
Расход в среднем 10 мл в сутки.

Итого: 1,1 литра основы за 350 рублей мне хватит на 110 дней
или 3 рубля 18 копеек в сутки.

Перед электронкой гробил своё здоровье 27 лет по пачке в
день. Сколько сейчас стоит кент 8 ?

[^]
Gamblerok
3.06.2016 - 17:20
1

Ярила

Цитата
Например, запретят производить жижу с аромами, как FDA. Запретят покупать никотин зарубежом. Полностью не запретят понятно, но цены подскочат, что им и нужно

Ну будем не напрямую никитос закупать а через "колхозы". Знающие люди протащат.
Даже если и вырастет цена на 100% то уж раз в год я смогу себе позволить взять сотку по 2000.

Остальное на месте возьму за копейки.

Так что это пердеж в лужу эти запреты.....

[^]
АнтиХоХол
3.06.2016 - 17:24
2

Хрюкотун

Снова срач?
ЗАЕБАЛИ!!!
Чего вы к парильщикам то доебаться пытаетесь? Новинка? Да. Непонятно? Согласен. НО!!! Если кто-то скажет, что электронка вреднее аналога (любого, блядь!!!! Даже самого кошерного табака!!!) - пусть пишет в КПСС или мне в личку, дам почитать на досуге научных фактов. Если кто-то скажет, что заебали парильщики в метро/троллейбусе/автобусе/трамвае - скажу: "Подойди и уеби так, как будто он курит обычную сигарету!" Пусть потом с выбитыми зубами шамкает, что это только пар. Если кто-то скажет, что никотин - яд, то соглашусь, но только я, как и многие опытные парильщики, парим только слабоникотиновые/безникотиновые замесы. Кто-то может сказать "бросай совсем!" и будет послан в Первоисточник жизни. Мне нравится пускать пар. Мне вкусно. И практически безвредно.

Оставьте парильщиков в покое! Не получится у вас ввести акцизы на компоненты жижи, ЗАЕБЕТЕСЬ! И на девайсы устанете повышать, ибо справку о необходимости ингаляций в Мск может безо всяких трудностей получить в местной поликлинике.

Так что, дорогие курильщики/ЗОЖ/недовольные всем в мире, идите пешком до Иерусалима!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7523
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх