Узаконить электронные сигареты в РК советуют эксперты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PhoenixWrigh
3.06.2016 - 18:51
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (TraderFX @ 3.06.2016 - 18:41)
Цитата
А те же бокс моды, да и баки можно элементарно запретить.

Ну и за что же их можно запретить?

За то, что если захотят запретить ЭС. А запретить их хотят за то, что они отжирают рынок табака. Я же написал выше. Думаете нет определения, чем отличается магнитофон от телевизора? Составят определение из 30 пунктов с выделением общих черт и минимальным количеством одновременно выполняющихся условий и свойств, как наличие коннектора под баки и прочее. Элементарная работа на самом деле

Это сообщение отредактировал PhoenixWrigh - 3.06.2016 - 18:52

[^]
TraderFX
3.06.2016 - 18:53
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата
За то, что если захотят запретить ЭС.

"Если захотят" нихера не катит, как законопроект. Пусть законы выходят иногда идиотские, но каждый из них имеет хоть какую-то мотивацию в виде большого талмуда о том, зачем надо это сделать.

Добавлено в 18:54
Цитата
А запретить их хотят за то, что они отжирают рынок табака.

Это безусловно большая беда для табачников, но не подойдет для запрета ЭС.

Добавлено в 18:55
Цитата
Составят определение из 30 пунктов с выделением общих черт и минимальным количеством одновременно выполняющихся условий и свойств, как наличие коннектора под баки и прочее. Элементарная работа на самом деле

Я понимаю, что можно описать, что такое электронная сигарета, но этого недостаточно, чтобы ее запретить)

Это сообщение отредактировал TraderFX - 3.06.2016 - 18:54

[^]
PhoenixWrigh
3.06.2016 - 19:00
0

Ярила

Цитата (TraderFX @ 3.06.2016 - 18:53)
Цитата
За то, что если захотят запретить ЭС.

"Если захотят" нихера не катит, как законопроект. Пусть законы выходят иногда идиотские, но каждый из них имеет хоть какую-то мотивацию в виде большого талмуда о том, зачем надо это сделать.

Добавлено в 18:54
Цитата
А запретить их хотят за то, что они отжирают рынок табака.

Это безусловно большая беда для табачников, но не подойдет для запрета ЭС.

Добавлено в 18:55
Цитата
Составят определение из 30 пунктов с выделением общих черт и минимальным количеством одновременно выполняющихся условий и свойств, как наличие коннектора под баки и прочее. Элементарная работа на самом деле

Я понимаю, что можно описать, что такое электронная сигарета, но этого недостаточно, чтобы ее запретить)

А к чему этот вопрос то? Почитайте хотя бы наши готовящиеся законы о запрете в общественных местах, там написано почему они хотят. Подставьте туда вместо "ограничение" "запрет".
Как дети малые, как-будто сложно отмазку для народа кинуть. А если и не понравится этому самому народу, то и похуй им

[^]
Fromafar
3.06.2016 - 19:00
4

Виконт

Запреты обречены. Дело в том, что производителям электроники даже рекламы не нужно. Её и нет, кстати. Сами парильщики это делают, так как результаты видны.
Улучшается здоровье и это вовсе не рекламный трюк, все это ощущают. Перестает пахнуть табаком одежда и квартира и другие плюсы парения. Дешевизна жидкостей, опять же.

[^]
PhoenixWrigh
3.06.2016 - 19:07
0

Ярила

Цитата (Fromafar @ 3.06.2016 - 19:00)
Запреты обречены. Дело в том, что производителям электроники даже рекламы не нужно. Её и нет, кстати. Сами парильщики это делают, так как результаты видны.
Улучшается здоровье и это вовсе не рекламный трюк, все это ощущают. Перестает пахнуть табаком одежда и квартира и другие плюсы парения. Дешевизна жидкостей, опять же.

Недавно видел наглядную графику о процентах электронщиков в разных странах. В некоторых странах от запретов и антипропаганды за последние годы в двое сократился процент парильщиков.

[^]
TraderFX
3.06.2016 - 19:08
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата
А к чему этот вопрос то?

К тому, что вы несете бред, ЭС просто невозможно запретить, особенно ради табака. Потому что табак тогда придется тоже запретить.

Цитата
Почитайте хотя бы наши готовящиеся законы о запрете в общественных местах, там написано почему они хотят. Подставьте туда вместо "ограничение" "запрет".

Ограничение абсолютно логично и лично мне понятно, зачем оно нужно.

Цитата
Как дети малые, как-будто сложно отмазку для народа кинуть.

Сложно.

[^]
Fromafar
3.06.2016 - 19:11
4

Виконт

Цитата (PhoenixWrigh @ 3.06.2016 - 19:07)

Недавно видел наглядную графику о процентах электронщиков в разных странах. В некоторых странах от запретов и антипропаганды за последние годы в двое сократился процент парильщиков.

Ты не из табачного лобби? Как ты докажешь человеку, что пар это вред, если он сам начинает ощущать улучшение здоровья? Как легкие начинают дышать легче, пропадает одышка и другие радости пара.Вот как?! Поэтому и сомнения, не табачный ли ты лоббист.
Статистика наука обманчивая. Как повернёшь. Вполне верю, что процент парильщиков сократился. Знаешь почему?
Потому что бросить пар, легче чем сигарету. Скорее всего эти люди просто перестали употреблять никотин, совсем.

Это сообщение отредактировал Fromafar - 3.06.2016 - 19:12

[^]
PhoenixWrigh
3.06.2016 - 19:22
0

Ярила

Цитата (Fromafar @ 3.06.2016 - 19:11)

Ты не из табачного лобби? Как ты докажешь человеку, что пар это вред, если он сам начинает ощущать улучшение здоровья? Как легкие начинают дышать легче, пропадает одышка и другие радости пара.Вот как?! Поэтому и сомнения, не табачный ли ты лоббист.
Статистика наука обманчивая. Как повернёшь. Вполне верю, что процент парильщиков сократился. Знаешь почему?
Потому что бросить пар, легче чем сигарету. Скорее всего эти люди просто перестали употреблять никотин, совсем.

Я вообще-то сам парю, если че. О чем у нас разговор, о том, что "как докажешь" или о фактах сокращения парильщиков от пропаганды аля плакаты в больницах "жидкость для эс убивают всех не курите их, а то умрете, ничоси"?

[^]
PhoenixWrigh
3.06.2016 - 19:24
-1

Ярила

Цитата (TraderFX @ 3.06.2016 - 19:08)
Цитата
А к чему этот вопрос то?

К тому, что вы несете бред, ЭС просто невозможно запретить, особенно ради табака. Потому что табак тогда придется тоже запретить.

Цитата
Почитайте хотя бы наши готовящиеся законы о запрете в общественных местах, там написано почему они хотят. Подставьте туда вместо "ограничение" "запрет".

Ограничение абсолютно логично и лично мне понятно, зачем оно нужно.

Цитата
Как дети малые, как-будто сложно отмазку для народа кинуть.

Сложно.

Я бред несу? Вы просто недальновидно мыслите, вот и все. Не поверите, но есть страны, где ЭС запрещены) Почитайте их опыт и историю и поймете, что это вполне осуществимо, было бы желание и деньги. А у табачников есть и то и то

Это сообщение отредактировал PhoenixWrigh - 3.06.2016 - 19:24

[^]
TraderFX
3.06.2016 - 19:34
3

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Я бред несу? Вы просто недальновидно мыслите, вот и все. Не поверите, но есть страны, где ЭС запрещены)

Ну во-первых, что за страны? А во вторых, есть страны, где женщине без хиджаба запрещено ходить и что?

Цитата
Почитайте их опыт и историю и поймете, что это вполне осуществимо, было бы желание и деньги. А у табачников есть и то и то

Вы не привели до сих пор ни одного аргумента, почему можно запретить боксмоды и баки и заладили только "если захотят, если табачники захотят". Нельзя просто захотеть, надо аргументировать. Не вижу дальше спорить.

[^]
PhoenixWrigh
3.06.2016 - 19:38
0

Ярила

Цитата (TraderFX @ 3.06.2016 - 19:34)
Цитата
Я бред несу? Вы просто недальновидно мыслите, вот и все. Не поверите, но есть страны, где ЭС запрещены)

Ну во-первых, что за страны? А во вторых, есть страны, где женщине без хиджаба запрещено ходить и что?

Цитата
Почитайте их опыт и историю и поймете, что это вполне осуществимо, было бы желание и деньги. А у табачников есть и то и то

Вы не привели до сих пор ни одного аргумента, почему можно запретить боксмоды и баки и заладили только "если захотят, если табачники захотят". Нельзя просто захотеть, надо аргументировать. Не вижу дальше спорить.

Само собой о чем говорить, когда вы вначале говорите: невозможно запретить. Я вам отвечаю: есть страны, где уже запретили. alik.gif

Добавлено в 19:39
Цитата
Нельзя просто захотеть, надо аргументировать.

Ох, еще как можно, со временем поймете и не раз столкнетесь еще. Побугуртите несколько дней, а потом смиритесь и забудете

[^]
TraderFX
3.06.2016 - 19:41
2

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Само собой о чем говорить, когда вы вначале говорите: невозможно запретить. Я вам отвечаю: есть страны, где уже запретили.

Я говорю конкретно про нашу страну.

Цитата
Ох, еще как можно, со временем поймете и не раз столкнетесь еще.

Не мечтайте даже, курите себе дальше, пока вам это делать не запретили) Уже собираются запретить везде на улице

Это сообщение отредактировал TraderFX - 3.06.2016 - 19:49

[^]
PhoenixWrigh
3.06.2016 - 19:55
0

Ярила

Цитата (TraderFX @ 3.06.2016 - 19:41)
Цитата
Само собой о чем говорить, когда вы вначале говорите: невозможно запретить. Я вам отвечаю: есть страны, где уже запретили.

Я говорю конкретно про нашу страну.

Цитата
Ох, еще как можно, со временем поймете и не раз столкнетесь еще.

Не мечтайте даже, курите себе дальше, пока вам это делать не запретили) Уже собираются запретить везде на улице

В этом то и ваша проблема-вы вообще не слушаете собеседника. Почитайте мои сообщения в теме, а то теперь то вы точно бред несете про мое "курение" hi.gif

[^]
maxximum
3.06.2016 - 19:58
0

Юморист

И это эксперты Аман-саулык которые в 2011 году внедряли заменительную метадоновую терапию... faceoff.gif

[^]
квась
3.06.2016 - 20:01
1

Джедай Поддаван

Интересная новость. Казахстан. Особенно на фоне российских новостей по этой теме (систематическая правда по 1 каналу не оставляет в покое умы россиян!). Диаметрально противоположное отношение к электронным сигаретам...

Я не про постоянное повышение цен и акцизов на табачную продукцию в России.
Я не про резко увеличившееся потребление контрабандной табачной продукции из соседнего Карахстана.
Я не про отношение самих казахов к качеству этой нелегальной продукции.

Я про то, что Нурсултан Абишевич Назарбаев человек неординарный. Плохой/хороший - не мне судить, но то, что он предан своему казахскому народу, это факт неоспоримый. Сейчас не имею ввиду тему про эл.сиги, я про общую политику. Почти уверен, что по результатам опроса фонда Бахыт Туменовой будут сделаны определённые выводы. И возрадуются российские курильщики возросшему экспорту сигарет из Казахстана!

[^]
Орион17
3.06.2016 - 20:05
0

Ярила

Все как всегда. Мощная индустрия, большие деньги. Самое время брать под колпак. И по накатанной, монополисты, акцизы, налоги.

[^]
TraderFX
3.06.2016 - 20:09
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Орион17 @ 3.06.2016 - 22:05)
Все как всегда. Мощная индустрия, большие деньги. Самое время брать под колпак. И по накатанной, монополисты, акцизы, налоги.

А на что акцизы то приклеивать?) На жижу готовую?) Ну и не будет ее покупать никто.

[^]
Fromafar
3.06.2016 - 20:15
1

Виконт

Цитата (PhoenixWrigh @ 3.06.2016 - 19:22)
Цитата (Fromafar @ 3.06.2016 - 19:11)

Я вообще-то сам парю, если че. О чем у нас разговор, о том, что "как докажешь" или о фактах сокращения парильщиков от пропаганды аля плакаты в больницах "жидкость для эс убивают всех не курите их, а то умрете, ничоси"?

Олдскульное поколение курильщиков не перейдет, а молодежь любит новинки, перелезет на пар, а там глядишь и бросит.

Добавлено в 20:15
Цитата (TraderFX @ 3.06.2016 - 20:09)
Цитата (Орион17 @ 3.06.2016 - 22:05)

А на что акцизы то приклеивать?) На жижу готовую?) Ну и не будет ее покупать никто.

Китай будет экономически давить в этом вопросе, помнишь как посылки пытались ограничить? И всё, сошло на нет.

Это сообщение отредактировал Fromafar - 3.06.2016 - 20:16

[^]
Самурайко
3.06.2016 - 20:16
2

Ярила

Цитата (Орион17 @ 3.06.2016 - 20:05)

сомнительно.
Это не нефтянка и не фармацевтика.
наладить производство можно в любой мастерской быстро и дешево. Материалы и компоненты дешевы и доступны, технологии просты. То есть монополизировать рынок просто НЕреально.

Добавлено в 20:19
Цитата (PhoenixWrigh @ 3.06.2016 - 19:55)

В этом то и ваша проблема-вы вообще не слушаете собеседника. Почитайте мои сообщения в теме, а то теперь то вы точно бред несете про мое "курение" hi.gif

мил человек, ты все время козыряешь какими-то данными о запрете парения в некоторых странах и виденными тобой стат.даннми по сокращению числа парильщиков.
Я лично таких данных не видел - так поделись с нами источниками такой информации.
Вариант "погугли сам" - засчитываем за слив.

[^]
PhoenixWrigh
3.06.2016 - 20:19
-1

Ярила

Цитата
Олдскульное поколение курильщиков не перейдет, а молодежь любит новинки, перелезет на пар, а там глядишь и бросит.

Дык я о том и говорю, что пропаганда против ведется с молодежи и статистика в некоторых странах показывает упадок. Хотя во многих странах она растет. Упадок как раз в странах, где настроение государство обращено против ЭС. Это все к прошлому разговору, что запреты и пропаганда сильно влияют на количество новоиспеченных парильщиков. А это и есть их окончательная цель

Добавлено в 20:21
Самурайко
Меня как бы на сливы брать не нужно, это школьникам оставьте. И то, что вы их не видели, говорит только о том, что вы их не видели.
http://vapenews.ru/news/2016/05/27/issledo...ey-s-tolku.html

Это сообщение отредактировал PhoenixWrigh - 3.06.2016 - 20:22

[^]
Самурайко
3.06.2016 - 20:22
0

Ярила

Цитата (PhoenixWrigh @ 3.06.2016 - 20:19)
Цитата

Дык я о том и говорю, что пропаганда против ведется с молодежи и статистика в некоторых странах показывает упадок. Хотя во многих странах она растет. Упадок как раз в странах, где настроение государство обращено против ЭС. Это все к прошлому разговору, что запреты и пропаганда сильно влияют на количество новоиспеченных парильщиков. А это и есть их окончательная цель

да откуда такие данные?
Где ты их видел?
Когда человек приводит какие-то "официальные статистические данные", то просто ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать их источник.
А так и я могу заявить что угодно, и этим побить все доводы.

[^]
PhoenixWrigh
3.06.2016 - 20:23
-2

Ярила

Цитата (Самурайко @ 3.06.2016 - 20:22)
Цитата

да откуда такие данные?
Где ты их видел?
Когда человек приводит какие-то "официальные статистические данные", то просто ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать их источник.
А так и я могу заявить что угодно, и этим побить все доводы.

см. выше

[^]
Самурайко
3.06.2016 - 20:26
2

Ярила

Меня как бы на сливы брать не нужно, это школьникам оставьте. И то, что вы их не видели, говорит только о том, что вы их не видели.

и что? там нет НИЧЕГО про запреты и последовавшие после этого сокращения числа парильщиков.
Там только про результаты необоснованных, мошеннических публикациях в прессе о вреде ЭС. О том, как такие говновбросы меняют общественное мнение.
Если других ссылок не будет, то и твои комменты можно будет считать говновбросом.

Это сообщение отредактировал Самурайко - 3.06.2016 - 20:28

[^]
PhoenixWrigh
3.06.2016 - 20:29
-3

Ярила

Цитата (Самурайко @ 3.06.2016 - 20:26)

и что? там нет НИЧЕГО про запреты и последовавшие после этого сокращения числа парильщиков.
Там только про результаты необоснованных, мошеннических публикациях в прессе о вреде ЭС.

faceoff.gif
Вы бы хоть разобрались в том, куда влезаете отвечать. Смешали 2 темы в одну кучу.
1)Отдельная тема про запреты ЭС и что они возможны, на примере ряда стран с уже существующими запретами
2)Отрицательное влияние пропаганды, от которой сокращается число парильщиков в некоторых странах.

Добавлено в 20:29
Цитата
Если других ссылок не будет, то и твои комменты можно будет считать говновбросом.

Вам виднее у вас на диване biggrin.gif

[^]
Самурайко
3.06.2016 - 20:34
1

Ярила

Цитата (PhoenixWrigh @ 3.06.2016 - 20:29)
Цитата (Самурайко @ 3.06.2016 - 20:26)

Там только про результаты необоснованных, мошеннических публикациях в прессе о вреде ЭС.

faceoff.gif
Вы бы хоть разобрались в том, куда влезаете отвечать. Смешали 2 темы в одну кучу.
1)Отдельная тема про запреты ЭС и что они возможны, на примере ряда стран с уже существующими запретами
2)Отрицательное влияние пропаганды, от которой сокращается число парильщиков в некоторых странах.

Добавлено в 20:29
Цитата

Вам виднее у вас на диване biggrin.gif

то есть других ссылок, подтверждающих ваши данные о запретах в каких-то (мифических) странах парения и последовавших после этого сокращениях количества парильщиков - не будет?
Говоришь, что не школьник, а сливаешься как ребенок.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7523
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх