Узаконить электронные сигареты в РК советуют эксперты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ahmet
3.06.2016 - 13:44
Статус: Offline

Шутник

57
Узаконить и пропагандировать электронные сигареты в РК советуют эксперты, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам президента общественного фонда "Аман-саулык" Бахыт Туменовой, мировые исследования показали, что сам по себе никотин вызывает зависимость, однако канцерогеном, то есть тем веществом, которое вызывает различные заболевания, в том числе и рак, являются продукты горения табака. Эксперт утверждает, что в Казахстане очень много людей, которые имеют большой стаж курения, желают отказаться от этой пагубной привычки, но не могут из-за зависимости. Именно для такой категории людей, по мнению спикера, хорошим вариантом будет замещение традиционных сигарет электронными.

"Электронные сигареты исключают процесс горения, тем самым являются менее вредными, чем традиционные. Это доказано международными исследованиями. Поэтому, это должно пропагандироваться у нас в стране, как один из способов борьбы с табакокурением и его замещением, в случаях, когда у человека имеется зависимость. Однако, перед этим необходимо узаконить электронные сигареты в РК, так как сейчас вызывает опасение то, что этот рынок у нас дикий. Не известно, что за электронные сигареты у нас продают, кто стоит за их производством, на сколько они проходят контроль качества, нет сертификатов производства и так далее. Это большой вопрос и необходимо на уровне страны заниматься масштабными исследованиями и решать вопросы лицензирования этой продукции. Конечно, электронные сигареты не являются полностью безопасной альтернативой традиционным сигаретам, но, мы считаем, что снижение вреда - это эффективная стратегия борьбы с табакокурением", - заявила Туменова.

Между тем общественный фонд совместно с ALMA University провели социологическое исследование среди курильщиков и продавцов табачной продукции. Опрос осуществлялся в марте-апреле 2016 года. В ходе исследования было опрошено более тысячи человек. Анализ проводился по 910 анкетам совершеннолетних курильщиков и продавцов электронных сигарет.
Подробнее: https://tengrinews.kz/kazakhstan_news/uzako...spertyi-295662/
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на Tengrinews.kz

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Ahmet
3.06.2016 - 13:44

Шутник

Согласно полученным данным, 58 процентов опрошенных утверждают, что помимо курения традиционных сигарет, регулярно потребляют табак (никотин) другими способами - курят кальян, трубку, сигару или сигариллу, употребляют насвай или пользуются электронными сигаретами.

42 процента курильщиков, рассматривающих альтернативные продукты как возможность отказа от сигарет, отдают предпочтение электронным сигаретам (38 процентов), кальяну (37 процентов), насваю (12 процентов), сигарам и трубкам (по 7 процентов). К сожалению, несмотря на существующие запреты на кальян и насвай, их продолжают рассматривать в качестве замены сигаретам. К таким новым продуктам, как электронные сигареты, положительно относятся более 34 процентов респондентов, а 43 процента - не владеют какой-либо информацией.

32 процента опрошенных считают употребление электронных сигарет менее вредным способом употребления табака (никотина). Около 2 процентов опрошенных считают переход на употребление электронной сигареты способом в дальнейшем полностью отказаться от курения.

"Примечательно, что ни один потребитель не назвал электронную сигарету "стартером" курения, все респонденты имели опыт употребления табака до того, как впервые попробовали электронную сигарету. Как показало наше исследование, мы должны обеспечить право потребителей на выбор, инновацию. И те, кто не может отказаться от никотиновой зависимости, уже сегодня должны иметь возможность переключения на альтернативные менее опасные продукты - вот уже несколько лет об этом говорят ведущие научные деятели мира, а развитые страны разрабатывают и внедряют сбалансированное регулирование таких продуктов", - отметила Бахыт Туменова.
Подробнее: https://tengrinews.kz/kazakhstan_news/uzako...spertyi-295662/
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на Tengrinews.kz

[^]
chak
3.06.2016 - 13:47 [ показать ]
-59
XuTPoMoPDbIu
3.06.2016 - 13:48
40
Статус: Online

Воин здравого смысла

Уж лучше пусть будут электронные сигареты, чем то гавно, которое понапихано в обычные аналоговые. agree.gif

Это сообщение отредактировал XuTPoMoPDbIu - 3.06.2016 - 13:50

[^]
IVasia
3.06.2016 - 13:51
15

Балагур

Марихуану в развитых странах узаконивают, а у нас с парением не знают что делать. Определяйтесь уже быстрее. Курили-парили, курят-парят и курить-парить будут, у вас не спросясь:)

Это сообщение отредактировал IVasia - 3.06.2016 - 13:52

[^]
Spector
3.06.2016 - 13:52
17

Приколист

Ну что, начнем по новой битву парильщиков/курильщиков/зож?))) maniac.gif
А инициатива правильная! Поддерживаю! У нас в РФ тоже не мешало бы как то узаконить это явление..

Это сообщение отредактировал Spector - 3.06.2016 - 13:53

[^]
PitikRUB
3.06.2016 - 13:53
-1

Шутник

одной темы на 100500 страниц мало было)) хотят еще раз срач развести

[^]
Rifle77
3.06.2016 - 13:56
11

Ярила

Чуйскую долину обьявить свободной экономической зоной. И на 5 лет предоставить налоговые льготы. ganja.gif ganja.gif ganja.gif

[^]
PhoenixWrigh
3.06.2016 - 13:57
23

Ярила

Давно пора. ЭС-это в сотню раз менее опасная альтернатива курению. Живем в 21 веке и не признавать это, сродни сжиганию ведьм на кострах.

Не побоюсь этого слова, но врачи должны советовать ЭС своим пациентам, как способ бросить курить.

[^]
nethawk
3.06.2016 - 13:58
10

Хохмач

Цитата (chak @ 3.06.2016 - 13:47)
Наверное очень хорошие бонусы обещаны этим "учёным экспертам" производителями этого *овна... в здравом уме никто это *овно никому предлагать не будет...
обминуситесь хоть по самые свои помидоры, если мозгов нет...

Ты бы обосновал свою точку зрения. А то, пока, это похоже на крик ВЫ ВСЕ ОДИОТЫ, один я УМНЫЙ - просто смиритесь с этим.

[^]
panda1945
3.06.2016 - 13:58
19

Ярила

хм по моему электронная сигарета неплохая вещь.
никотин и пар.
никотин конечно полезней не стал от пара.
зато нет кучи вредных соединений которые шли в довесок с ним при обычном курении.

да и как понял сам процесс курени дешевле стоит, если самом мотать спиральки на вейпе.

ну и процесс курения выглядит забавно)))) этакие паровозики ходят lol.gif rulez.gif

если снова начну курить сяду на ЭС.

Это сообщение отредактировал panda1945 - 3.06.2016 - 14:00

[^]
nethawk
3.06.2016 - 14:01
-2

Хохмач

Цитата (PhoenixWrigh @ 3.06.2016 - 13:57)
Давно пора. ЭС-это в сотню раз менее опасная альтернатива курению. Живем в 21 веке и не признавать это, сродни сжиганию ведьм на кострах.

Не побоюсь этого слова, но врачи должны советовать ЭС своим пациентам, как способ бросить курить.

Я бы не стал говорить настолько уверено о том что парилки менее вредны чем Курилки :)
Я еще не видел ни одного нормально проведенного исследования в этом направлении.
Если все минусы и проблемы которые могут быть вызваны сигаретами нам известны, то про то как влияет курение Пропилен гликоли с глицерином мне ничего не известно.

[^]
panda1945
3.06.2016 - 14:02
-5

Ярила

альтернатива курению есть одна.
не курить.

если куришь так будь мужиком признайся в этом себе.
решил бросить. брось. вот прямо сейчас.
я в свое время так и сделал выкинул нахуй полпачки и зажигалку в урну и больше не покупал. кстати бы не понедельник. и не первое число и даже не утро))

а все эти заменители и т.д это так успокоить совесть.

Это сообщение отредактировал panda1945 - 3.06.2016 - 14:08

[^]
PhoenixWrigh
3.06.2016 - 14:04
16

Ярила

Цитата (nethawk @ 3.06.2016 - 14:01)

Я бы не стал говорить настолько уверено о том что парилки менее вредны чем Курилки :)
Я еще не видел ни одного нормально проведенного исследования в этом направлении.
Если все минусы и проблемы которые могут быть вызваны сигаретами нам известны, то про то как влияет курение Пропилен гликоли с глицерином мне ничего не известно.

А я, например, видел такие исследования и не одно. А вот исследования о "вредности" заключается в "ко-ко-ко, китайцы вам ацетон нальют вместо пг-вг, у вас во рту все распидорасит от взрыва аккумулятора"

[^]
nethawk
8

Хохмач

Цитата (panda1945 @ 3.06.2016 - 14:02)

не курить.

я в свое время так и сделал выкинул нахуй полпачки и зажигалку в урну и больше не покупал. кстати бы не понедельник. и не первое число и даже не утро))

Круто, маладец!
Скрытый текст
Ни капли сарказма

Я так уже три раза курить бросал gigi.gif lol.gif rulez.gif

[^]
panda1945
8

Ярила

Цитата (nethawk @ 3.06.2016 - 14:01)

ну чисто по логике.

они тоже вредны

но блин в классической сигарете ( это не считая того говна которое туда суют сейчас)
по моему то ли 10 то ил 15 критично вредных соединений.

так что даже не смотря на отсутствие исследований полагаю что ЭС все же менее травматична для организма.

[^]
PhoenixWrigh
3.06.2016 - 14:06
20

Ярила

не курить.

Нет, это не так. Многим людям (да почти всем курильщикам) нравится курить, но не нравится вонь, болезни, головные боли и прочее. Именно из-за побочных эффектов они хотят бросить/или бросили. ЭС дает возможность, как и раньше наслаждаться курением (в данном случае парением), но избавится от всех побочек, ради которых вы и бросали.
Если я обпился паленой водки, то мне незачем бросать выпивать хорошее вино/пиво/коньяк по праздникам. Как-то так

[^]
panda1945
3.06.2016 - 14:07
2

Ярила

Цитата (nethawk @ 3.06.2016 - 14:04)

не курить.

Круто, маладец!
Скрытый текст
Ни капли сарказма

Я так уже три раза курить бросал gigi.gif lol.gif rulez.gif

ну может на четвертый получиться))) !
ты главное не сдавайся brake.gif

у меня стаж был маленький но все равно было неприятно(((
и до сих ихредка пор рецедивы бывают. правда не покупаю. если совсем ну пиздец стреляю у кого нибудь.

[^]
Nachorn
3.06.2016 - 14:09
3

Ярила

У меня такое чувство,что все это я недавно читал..на сорока страницах..

[^]
Spencer
3.06.2016 - 14:12
16

Ярила

Уже 7 месяцев на электронке сижу. Норм. Кашель пропал - когда курил обычные сигареты, по утрам чуть ли не лёгкие выплёвывал, кашлял до слёз.
Разнообразие ароматов жидкостей для парения поражает.
Знакомый парит уже 1,5 года - перешёл уже на безникотиновые жидкости.
Я тоже потихоньку снижаю крепость.
Ни в коем случае не рекламирую электронки - не курили/парили - и не вздумайте начинать.
Но для тех, кто не может бросить, электронки - хорошая альтернатива.

[^]
Gres62
3.06.2016 - 14:13
19

Весельчак

Мой опыт курения 30 лет. Год парил есигу, из этого года месяца 4 никотиновые смеси. На самом деле от никотина отказаться не сложно. Сложнее от самой привычки держать сигарету во рту(от процесса курения). Не курю уже пять лет и не тянет даже когда выпью. Прошло шесть лет после последней аналоговой сигареты. Если бы не электроника наверное не хватило бы силы воли бросить.

[^]
TheLich
3.06.2016 - 14:17
13

Приколист

Да отъебитесь от нас уже! Не надо ничего пропагандировать. И запрещать и ограничивать нахуй. Гос.контроль, вероятно, нужен, чтобы всякое гавно не возили, но не более того.

[^]
Denvils
3.06.2016 - 14:20
12

Шутник

За электроникой будущее.

[^]
Прутков
3.06.2016 - 14:22
8

Лучший детектив ЯПа

Что-то прямо вцепились в парильщиков не по деццки.
И кому они мешают?
Так увлеклись - что на наркотов, видимо, времени уже не остаётся. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Прутков - 3.06.2016 - 14:24

[^]
Denvils
3.06.2016 - 14:26
7

Шутник

не курить.

а все эти заменители и т.д это так успокоить совесть.

А кто сказал, что хотят именно бросить ? Может человеку нравится, пускать дым(пар), но более безвредно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7522
0 Пользователей:
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх