Узаконить электронные сигареты в РК советуют эксперты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Robor2006
3.06.2016 - 22:36
1
Статус: Offline

Вождь краснокожих

Цитата (TraderFX @ 3.06.2016 - 22:23)
Цитата
Ну конечно же) Главное аргументированный ответ

То есть вас совсем не смущает, что в Канаде, где, как утверждаете вы и википедия (которую править можно, кстати), запрет на ЭС, проходят вейперские выставки?

А что далеко ходить-у нас есть канадский друг (Веревольф), он с нами которую тему уже пережил, о запрете рекламы и ограничении продаж, запрете парения в общественных местах говорил, а о запрете продаж не упомню такого, причём это у них в штате(округе), в других даже получше.

[^]
PhoenixWrigh
3.06.2016 - 22:36
-1

Ярила

Цитата (StalinS @ 3.06.2016 - 22:34)
Повеселило "Патриарх Кирилл издал от 24.02.2015 указ о курении электронных сигарет, указ свидетельствует о том, что курить данные изделия не по православному"
Все эти приведенные запреты относятся вот к этому устройству, где используются никотиновые картриджы

Я рад, что было весело, но пруф?

[^]
TraderFX
3.06.2016 - 22:38
2

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Меня спросили дать ссылки, я их дал. Я не в Канаде, поэтому беру инфу из интернета. Да простят меня канадские аборигены, но получается, что большинство ресурсов врет о Канаде?

Википедия и вардекс - никакое не большинство сайтов.

Цитата
Все эти приведенные запреты относятся вот к этому устройству, где используются никотиновые картриджы

Кстати да, отсюда может и непонятки. У нас в России, кстати, такие сигаретки приравнены к обычным сигаретам, как устройства "имитирующие табачные изделия и процесс табакокурения". Это совершенно никак не относится к любому моду, непохожему на обычную сигарету.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 3.06.2016 - 22:38

[^]
PhoenixWrigh
3.06.2016 - 22:39
-1

Ярила

Цитата
Википедия и вардекс - никакое не большинство сайтов.

Согласен, неправильно выразился. Имелось ввиду, что если мои сайты врут, то приведите другие, где написано другое. Вот и все

[^]
АнтиХоХол
3.06.2016 - 22:40
3

Хрюкотун

Aihao
Цитата
и от спиралей при нагреве могут отделяться микрочастицы металла, и вопрос как он воздействует на организм.

Что за бред я сейчас прочитал? Жарим мясо - отделяются микрочастицы тефлона/чугуна/керамики, пьем чай - сталь/пластик. Как страшно жить то....

Добавлено в 22:42
Aihao

Бестолковка, научись разбираться в вопросе. Ты того же ПГ и ВГ в день с пищей потребляешь больше, чем я выпарить могу.

ЗЫ Заебали знатоки с тремя классами образования. Ща еще про священный акролЕин и тосол рассказывать начнут....

[^]
StalinS
3.06.2016 - 23:11
2

Злой циник

Цитата (PhoenixWrigh @ 4.06.2016 - 03:01)

Реклама и продажа электронных сигарет запрещена в Бразилии, Канаде[28], Дании[29], Турции, Норвегии, Австралии, Уругвае, Иордании, Италии (с 2013 года)[30][31], ОАЭ.
В России продажа электронных сигарет, имитирующих по форме

С того же вардекса:
Австралия: Никотин считается ядом, поэтому продажа и реклама во всех штатах и на всех территориях запрещены. ЭС с никотином
В Дании датское агентство по медицине классифицирует электронные сигареты, содержащие никотин как лекарственные продукты. Таким образом, разрешение требуется от розничного продавца прежде, чем продукт сможет быть выставлен на продажу и продан. Агентство разъяснило, однако, что электронные сигареты, которые не доставляют никотин пользователю, и иначе не используются для предотвращения или лечения болезни, не считаются лекарственными устройствами.
Турция: Продажа и реклама запрещены. пользоваться не запрещено.
Норвегия: Табачный акт запрещает импорт и продажу новых табачных продуктов и/или других никотиновых продуктов, в их число входят и ЭС.

[^]
ленивыйпанда
3.06.2016 - 23:20
0

Ярила

МАРК ТВЕН ГОВОРИЛ ТАК: бросить курить легко, я сам бросал уже раз двадцать

[^]
TraderFX
3.06.2016 - 23:27
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (ленивыйпанда @ 4.06.2016 - 01:20)
МАРК ТВЕН ГОВОРИЛ ТАК: бросить курить легко, я сам бросал уже раз двадцать

Марк Твен, кстати, умер от стенокардии, вызванной курением.

[^]
Nivel
3.06.2016 - 23:36
1

Душный папа

Цитата (StalinS @ 3.06.2016 - 23:11)
В Дании датское агентство по медицине классифицирует электронные сигареты, содержащие никотин как лекарственные продукты.

А мне вот всегда было интересно, вот говорят: запретим ЭС, классифицируем ЭС на содержащие никотин и на несодержащие. Ну устройства начального уровня - сигареты типа пиписька, может быть, и то непонятно как. Но устройства чуть более серьезного уровня, теми, какими и пользуются люди именующие себя парильщиками, это же тупо железяка, причем модульной конструкции. И что тут запрещать, как никотинсодержащее? Аккумулятор? Или может быть точеную на станке железяку с винтами и куском проволоки? Где критерии опасности и поднадзорности? Никотин есть в жидкости, да. Обложить жидкость акцизом? Я вас умоляю. Ну вот, к примеру, алкоголь весь подакцизный и что? Государство стонет - покупают мало. Ну еще бы, все гнать свое, домашнее научились. А вот чтобы намешать жижу, так даже самогонного аппарата не нужно, вобще ничего не нужно. Лично я за почти шесть лет парения покупал готовую жидкость лишь пару раз, и то из любопытства и восторженных отзывов.

[^]
TraderFX
3.06.2016 - 23:40
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Nivel @ 4.06.2016 - 01:36)
Цитата (StalinS @ 3.06.2016 - 23:11)
В Дании датское агентство по медицине классифицирует электронные сигареты, содержащие никотин как лекарственные продукты.

А мне вот всегда было интересно, вот говорят: запретим ЭС, классифицируем ЭС на содержащие никотин и на несодержащие. Ну устройства начального уровня - сигареты типа пиписька, может быть, и то непонятно как. Но устройства чуть более серьезного уровня, теми, какими и пользуются люди именующие себя парильщиками, это же тупо железяка, причем модульной конструкции. И что тут запрещать, как никотинсодержащее? Аккумулятор? Или может быть точеную на станке железяку с винтами и куском проволоки? Где критерии опасности и поднадзорности? Никотин есть в жидкости, да. Обложить жидкость акцизом? Я вас умоляю. Ну вот, к примеру, алкоголь весь подакцизный и что? Государство стонет - покупают мало. Ну еще бы, все гнать свое, домашнее научились. А вот чтобы намешать жижу, так даже самогонного аппарата не нужно, вобще ничего не нужно. Лично я за почти шесть лет парения покупал готовую жидкость лишь пару раз, и то из любопытства и восторженных отзывов.

О том и речь, что запретить железки нельзя. Потому что это железки, они никому не вредят. Можно запретить готовые жидкости, но самозамес никуда не денется.

Запретить смогут максимум никотин. Но тогда придется запретить и сигареты, никотиновые пластыри, никотиновую жвачку, потому что в них тоже никотин.

[^]
Самурайко
3.06.2016 - 23:42
-1

Ярила

Цитата (PhoenixWrigh @ 3.06.2016 - 22:10)

Добавлено в 22:17
Самурайко
чего вдруг молчишь?
Я же вижу тебя в списке пользователей в этой теме. Ты здесь!
gigi.gif

ну вот пиздит же, товарищи!
Ну как Бог есть - пиздит!
Я в танчики гонял в это время! moderator.gif
заявляю со всей ответственностью: PhoenixWrigh - ты пиздабол!

Это сообщение отредактировал Самурайко - 3.06.2016 - 23:51

[^]
Nivel
3.06.2016 - 23:46
1

Душный папа

Цитата (TraderFX @ 3.06.2016 - 23:40)
О том и речь, что запретить железки нельзя. Потому что это железки, они никому не вредят. Можно запретить готовые жидкости, но самозамес никуда не денется.

Запретить смогут максимум никотин. Но тогда придется запретить и сигареты, никотиновые пластыри, никотиновую жвачку, потому что в них тоже никотин.

Никотин чистоганом, итак не особо легален в продаже. Но каналы давно налажены, так что не пропадем. Ну это как со спиртом - продавать нельзя, но купить точно не проблема. lol.gif

[^]
Самурайко
3.06.2016 - 23:49
0

Ярила

Цитата (Nivel @ 3.06.2016 - 23:46)
Цитата (TraderFX @ 3.06.2016 - 23:40)

Никотин чистоганом, итак не особо легален в продаже. Но каналы давно налажены, так что не пропадем. Ну это как со спиртом - продавать нельзя, но купить точно не проблема. lol.gif

ну так официально в магазине сотку и не купишь сейчас, тока 36мг/мл максимум.

Это сообщение отредактировал Самурайко - 3.06.2016 - 23:49

[^]
Nivel
3.06.2016 - 23:53
0

Душный папа

И еще назрел вопрос. Я тут прочитал пару страниц назад, речь о какой-то статистике шла, мол по ней количество потребителей ЭС уменьшилась. А какова технология сбора данных? По России такая статистика есть? Если есть, то она может быть некорректна, так как меня вот никто не спрашивал. Ну, хотя, если Левада-центр, то я им на фиг не нужен. biggrin.gif Объясняю мысль. Я знаю довольно много людей, кто уже несколько лет сидит на самодельных ЭС и самозамесе. Ну в какой, нафиг, статистике они могут учитываться?

[^]
Самурайко
3.06.2016 - 23:54
0

Ярила

ну все, я спать пошел.
PhoenixWrigh, это я специально для тебя пишу!
Всем спокойной ночи и хороших выходных!
Вкусного пара!

[^]
PhoenixWrigh
3.06.2016 - 23:54
-1

Ярила

Цитата (Самурайко @ 3.06.2016 - 23:42)
Цитата (PhoenixWrigh @ 3.06.2016 - 22:10)

Добавлено в 22:17
Самурайко
чего вдруг молчишь?
Я же вижу тебя в списке пользователей в этой теме. Ты здесь!
gigi.gif

ну вот пиздит же, товарищи!
Ну как Бог есть - пиздит!
Я в танчики гонял в это время! moderator.gif
заявляю со всей ответственностью: PhoenixWrigh - ты пиздабол!

Ох, как тебя разбомбило то lol.gif
Но ты ведь действительно был онлайн, наверное вкладочку забыл закрыть, вот и бесишься, что аж до матерных оскорблений стул прожег. Сколько мг паришь? А то нервы не в порядке, видать на нулевку перешел) shum_lol.gif

Добавлено в 23:55
Цитата (Nivel @ 3.06.2016 - 23:53)
И еще назрел вопрос. Я тут прочитал пару страниц назад, речь о какой-то статистике шла, мол по ней количество потребителей ЭС уменьшилась. А какова технология сбора данных? По России такая статистика есть? Если есть, то она может быть некорректна, так как меня вот никто не спрашивал. Ну, хотя, если Левада-центр, то я им на фиг не нужен. biggrin.gif Объясняю мысль. Я знаю довольно много людей, кто уже несколько лет сидит на самодельных ЭС и самозамесе. Ну в какой, нафиг, статистике они могут учитываться?

В статье вроде написан метод сбора статистики

[^]
Fromafar
4.06.2016 - 00:10
0

Виконт

Цитата (PhoenixWrigh @ 3.06.2016 - 20:53)
Цитата (TraderFX @ 3.06.2016 - 20:50)
Цитата (PhoenixWrigh @ 3.06.2016 - 22:42)
Цитата (Самурайко @ 3.06.2016 - 20:37)
переходим к оскорблениям?
ну-ну..
ссылочки лучше бы поискал, а то прокукарекал тут, а как попросили подтвердить  слова - в кусты...

Оскорбления? Ссылочки на ваш бред? Я вам в предыдущем сообщении написал, что это 2 разные темы, которые мы обсуждали. Как раз это вы вбежали сюда на красном петушке верхом и начали "кукарекать" про школьников и сливы, мешать 2 отдельные темы в кучу и просить ссылку на то, что "из первой темы", потому что "из второй темы".
Выдыхните, успокойтесь, заварите чай с мятой и еще раз подумайте, прежде чем "кукарекать" невпопад bow.gif

Следующий раз у вас обязательно получится, не отчаивайтесь!

Вас прямо спросили - в каких странах запретили электронные сигареты?

Я выше ответил.
Да и вообще, интересно сколько вам лет? Это юношеский максимализм или наоборот старческая немощность? Сложно в гугле ввести "запрет на продажу электронных сигарет какие страны"? alik.gif
Или вы так проверяете собеседника, есть ли у него гугол?

Только специально для вас цитата из вики: "Реклама и продажа электронных сигарет запрещена в Бразилии, Канаде, Дании, Турции, Норвегии, Австралии, Уругвае, Иордании, Италии (с 2013 года), ОАЭ."
Заметьте в списке не бенгладеши и албании, а есть вполне цивилизованные страны.

Канадцы теперь закупаются в китайских инет-магазинах. Ввоз не запрещен, просто отдали бабки китайцам.

[^]
Fromafar
4.06.2016 - 00:12
0

Виконт

Цитата (PhoenixWrigh @ 3.06.2016 - 22:01)
Цитата (StalinS @ 3.06.2016 - 21:27)
Цитата (PhoenixWrigh @ 4.06.2016 - 01:53)
Только специально для вас цитата из вики: "Реклама и продажа электронных сигарет запрещена в Бразилии, Канаде, Дании, Турции, Норвегии, Австралии, Уругвае, Иордании, Италии (с 2013 года), ОАЭ."
Заметьте в списке не бенгладеши и албании, а есть вполне цивилизованные страны.

А что ты до конца то не раскрываешь этот "запрет"? В указанных тобой странах запретили продажу электронных сигарет лицам моложе 18 лет!

Запреты[править | править вики-текст]
Реклама и продажа электронных сигарет запрещена в Бразилии, Канаде[28], Дании[29], Турции, Норвегии, Австралии, Уругвае, Иордании, Италии (с 2013 года)[30][31], ОАЭ.
В России продажа электронных сигарет, имитирующих по форме и цвету табачные изделия, запрещена с 1 июня 2013 года[32][33][34][35], Федеральным законом от 23 февраля 2013 года № 15-ФЗ, статьей 16, в части 1, пункте «г» о запрете имитаций табачных изделий при производстве других видов товаров. А так же Патриарх Кирилл издал от 24.02.2015 указ о курении электронных сигарет, указ свидетельствует о том, что курить данные изделия не по православному[источник не указан 29 дней].
«1. В целях сокращения спроса на табак и табачные изделия запрещаются: … г) использование и имитация табачного изделия при производстве других видов товаров, не являющихся табачными изделиями, при оптовой и розничной торговле такими товарами;»[36]
Существуют различные мнения о допустимости использования электронных сигарет вне мест, отведенных для курения[37]. ВОЗ и CDC рекомендуют воздержаться от применения ЭСДН в местах, где курение запрещено[17][38].
1 июля 2015 в Белоруссии вышел запрет на использование словосочетания «электронная сигарета».[39]
«Этот товар продавать можно, он не запрещен. Но с 1 июля в интернете мы не должны увидеть ни оптовую, ни розничную продажу „электронных сигарет“, мы должны увидеть другие наименования»[39]

Где тут слова про 18 лет?

Вот другой источник
http://www.vardex.ru/blog/legal_trends/

У нас в ветке про пар есть парень из Канады, парил и продолжает парить.

[^]
Fromafar
4.06.2016 - 00:15
0

Виконт

Цитата (АнтиХоХол @ 3.06.2016 - 22:40)
Aihao
Цитата
и от спиралей при нагреве могут отделяться микрочастицы металла, и вопрос как он воздействует на организм.

Что за бред я сейчас прочитал? Жарим мясо - отделяются микрочастицы тефлона/чугуна/керамики, пьем чай - сталь/пластик. Как страшно жить то....

Добавлено в 22:42
Aihao

Бестолковка, научись разбираться в вопросе. Ты того же ПГ и ВГ в день с пищей потребляешь больше, чем я выпарить могу.

ЗЫ Заебали знатоки с тремя классами образования. Ща еще про священный акролЕин и тосол рассказывать начнут....

В хрустале вообще свинец. И ничего, все пьют из рюмок.
А в зеленый цвет в массе, страшно сказать, стекло красят солями УРАНА!
Вот стаканы из Уранового стекла. В ультрафиолете - светятся.

Это сообщение отредактировал Fromafar - 4.06.2016 - 00:21

Узаконить электронные сигареты в РК советуют эксперты

[^]
Nivel
4.06.2016 - 00:21
1

Душный папа

Цитата (PhoenixWrigh @ 3.06.2016 - 23:54)

Ну вот, заставили меня искать вашу ссылку и прочитать эту желтуху.

Цитата
использовали данные 53 000 взрослых в возрасте от 15 лет и старше из 27 регионов Европы. В течение двухлетнего периода им было предложено ответить на ряд вопросов, которые касаются использования электронной сигареты

Взрослые от 15 лет и до...? А, вижу: "и старше". lol.gif Ну школьники, это безусловно удачно выбранная фокус-группа, прямо идеально отражающая картину выборка. Но это и хорошо на самом деле, я всегда был против омолаживания вейпинга.

А вот, кстати, и в самой статье есть секрет такой статистики:

Цитата
Помимо немногих вэйпинг энтузиастов, у которых есть желание время и терпение, чтобы разобраться в исследованиях представленных в СМИ, широкая общественность просто поглощает все то, что диктуют им акулы пера, на основе недоказанных исследований они формируют свою точку зрения, которая в конечном итоге формирует общественное мнение.

Подведем итог: 1. Это не статистика, которая точная наука, это журналистика и прочие истечения вольного слога на заданную тему. 2. Вот эта ваша ссылка на эту самую статью, ну это ваще никак не пруф подтверждающий действительность каких-либо статистических данных, о которых и шла речь. 3. Лично мне, и остальным 99% вейперов глубоко наплевать на эти статьи. Мы их столько уже на своем веку видели - не сосчитать. Каждый делает свой осознанный выбор чему и кому верить.

[^]
Fromafar
4.06.2016 - 00:23
0

Виконт

Не в ту тему отправил сообщение, удаляю, сорри.

Это сообщение отредактировал Fromafar - 4.06.2016 - 00:26

[^]
XuTPoMoPDbIu
4.06.2016 - 00:45
0

Воин здравого смысла

. А так же Патриарх Кирилл издал от 24.02.2015 указ о курении электронных сигарет, указ свидетельствует о том, что курить данные изделия не по православному[источник не указан 29 дней].

Я один от этого взоржал в голос котриарх Перил у нас теперь указы издает???

[^]
PhoenixWrigh
4.06.2016 - 00:54
-1

Ярила

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 4.06.2016 - 00:45)
. А так же Патриарх Кирилл издал от 24.02.2015 указ о курении электронных сигарет, указ свидетельствует о том, что курить данные изделия не по православному[источник не указан 29 дней].

Я один от этого взоржал в голос котриарх Перил у нас теперь указы издает???

Это просто скопированный текст из википедии, так сказать, в полном объеме

[^]
PhoenixWrigh
4.06.2016 - 00:55
-1

Ярила

Цитата (Nivel @ 4.06.2016 - 00:21)
Цитата (PhoenixWrigh @ 3.06.2016 - 23:54)

Ну вот, заставили меня искать вашу ссылку и прочитать эту желтуху.

Цитата
использовали данные 53 000 взрослых в возрасте от 15 лет и старше из 27 регионов Европы. В течение двухлетнего периода им было предложено ответить на ряд вопросов, которые касаются использования электронной сигареты

Взрослые от 15 лет и до...? А, вижу: "и старше". lol.gif Ну школьники, это безусловно удачно выбранная фокус-группа, прямо идеально отражающая картину выборка. Но это и хорошо на самом деле, я всегда был против омолаживания вейпинга.

А вот, кстати, и в самой статье есть секрет такой статистики:

Цитата
Помимо немногих вэйпинг энтузиастов, у которых есть желание время и терпение, чтобы разобраться в исследованиях представленных в СМИ, широкая общественность просто поглощает все то, что диктуют им акулы пера, на основе недоказанных исследований они формируют свою точку зрения, которая в конечном итоге формирует общественное мнение.

Подведем итог: 1. Это не статистика, которая точная наука, это журналистика и прочие истечения вольного слога на заданную тему. 2. Вот эта ваша ссылка на эту самую статью, ну это ваще никак не пруф подтверждающий действительность каких-либо статистических данных, о которых и шла речь. 3. Лично мне, и остальным 99% вейперов глубоко наплевать на эти статьи. Мы их столько уже на своем веку видели - не сосчитать. Каждый делает свой осознанный выбор чему и кому верить.

Удивительно, да, что берут выборку, начиная с тех, кто парит?
Да и речь идет не о личном вашем отношении к статьям, не льстите себе cool.gif
А по делу: демагогическими приемам можно любое исследование любой научной точности свести к "непруфу". Есть лучше, показывайте? А пока это все отмазки.

Кстати, как вы правильно заметили, каждый делает выбор во что верить. Прямо в точку! Как раз об этом и была статья (о пропаганде и последствиях) bravo.gif

Это сообщение отредактировал PhoenixWrigh - 4.06.2016 - 00:59

[^]
Fisher15
4.06.2016 - 00:56
-3

Балагур

Какая разница пар или дым? Что парильщик, что курильщик - и тот и другой - никотиновые наркоманы. Пропагандировать наркоманию в любом виде - уебанство.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7523
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх