Закончил я ВУЗ и решил на работу устроиться рабочим

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DOCTOR77
10.05.2016 - 22:56
0
Статус: Offline

Ярила

Могу пожелать только удачи!

[^]
urbain
10.05.2016 - 22:57
2

Упоротый птах

Цитата (Astol @ 10.05.2016 - 22:51)
Тянули нам кабель на предприятие, я в нём директор. Так вот познакомился с их начальником, ну который проект реализует и денюжки грамотно пилит, хороший такой компанейский мужик. Я в разговоре пару терминов электрических ввернул, он мне так вот и говорит - А чего, в элетрике рубишь? Я говорю - Чуток, мол. На, говорит, глянь три схемы и скажи какая правильная? Я ему в правильную сразу ткнул. У него глаза на лоб. Говорит - Приходят аж с Бауманки и нихера не знают, а тут, вона как! Начал угадывать сколько я получаю, почти угадал. И предложил в пять раз больше!!! Я был в АХУе. Потерялся слегка, думал шутит. В общем потом раза три пересекался с ним, уговаривал идти к нему на пару денежных долгосрочных проекта.
Так что, дело случая. ТСу должно повезти.

Так непонятно, ты всё же пошел на эти проекты?

[^]
Astol
10.05.2016 - 23:00
2

Ярила

Цитата (urbain @ 10.05.2016 - 22:57)
Цитата (Astol @ 10.05.2016 - 22:51)
Тянули нам кабель на предприятие, я в нём директор. Так вот познакомился с их начальником, ну который проект реализует и денюжки грамотно пилит, хороший такой компанейский мужик. Я в разговоре пару терминов электрических ввернул, он мне так вот и говорит - А чего, в элетрике рубишь? Я говорю - Чуток, мол. На, говорит, глянь три схемы и скажи какая правильная? Я ему в правильную сразу ткнул. У него глаза на лоб. Говорит - Приходят аж с Бауманки и нихера не знают, а тут, вона как! Начал угадывать сколько я получаю, почти угадал. И предложил в пять раз больше!!! Я был в АХУе. Потерялся слегка, думал шутит. В общем потом раза три пересекался с ним, уговаривал идти к нему на пару денежных долгосрочных проекта. 
Так что, дело случая. ТСу должно повезти.

Так непонятно, ты всё же пошел на эти проекты?

Не, не пошел! Маленько в другом подфартило. Но с ним и сейчас по рюмочке коньяку выпиваем и опытом делимся.

[^]
Звездочет
10.05.2016 - 23:01
2

Ярила

Москва — город коммерческий а не рабочий. Здесь уже нет предприятий где нужны спецы по насосам. Хотя, наладчики на АЗС всегда нужны.

[^]
kirillkill
10.05.2016 - 23:09
0

Приколист

Все так начинали, не дрейфь.

[^]
Andreyand
10.05.2016 - 23:13
1

Юморист

Цитата (maronyx @ 10.05.2016 - 19:28)
Это жизнь, наивный юноша.

Сказал апельсин, хрустя морковкой. lol.gif

[^]
Dziron
10.05.2016 - 23:15
4

Юморист

Просто с образованием у нас беда.
Во-первых, учебная программа не отвечает требованиям современного работодателя. Учеба по древним методичкам и учебникам, старые преподаватели, не шарящие в новых технологиях занимаются зарабатыванием денег на хлеб а не обучением.
А во-вторых, все коммерческие ВУЗы уже давно работают чисто на получение прибыли и система подготовки специалистов у них бутафорская. А что - их работу на самом деле никто не проверяет.
Качественных специалистов не готовит ни один ВУЗ, иначе еще на 1 курсе пришлось бы отсеивать большую часть студентов ибо они тупо не могут решить уравнение с 2 неизвестными. А это уже отсылка к качеству школьного образования и объективности вступительных экзаменов в ВУЗы.

Это сообщение отредактировал Dziron - 10.05.2016 - 23:16

[^]
ersafap
10.05.2016 - 23:15
3

Шутник

Я тоже довольно продолжительное время мыкался по всяким шарашкам, большим и маленьким. Был продавцом в магните и юнитом на минимальной зп. Почти все работодатели стараются привлечь бодрого дебила, который будет пахать за четверых и согласен получать чуть больше минимального оклада. Могу посоветовать развивать редкие и специфические навыки, расширять кругозор и способность брать на себя ответственность и проявлять инициативу (еще ценнее уметь не проявлять ее где не нужно). Где то засветишься и могут пригласить на нормальную должность. Мне вот старые знакомства по работе помогают часто.

[^]
Kosya2011
10.05.2016 - 23:53
4

Ярила

Цитата (advokat999 @ 10.05.2016 - 19:35)
Цитата (Taxist86 @ 10.05.2016 - 19:32)
Вот так у нас нужны специалисты.

А какие требования к специалистам класса "таксист"?

Когда я во времена СССР учился в ПТУ, то нас мастера со второго курса определяли на разные заводы на практику по нашей специальности. Так что после окончания ПТУ у нас у же был реальный опыт по профессии. Почему сейчас государство не создает возможности трудоустраиваться по специальности во время учебы?
Ведь студенту по профессии устроиться практически нереально. Только макдоналдсы с удовольствием берут.

[^]
MiguelBarbuda
10.05.2016 - 23:55
1

Команданте

Иди в МакДак! И всё будет хоккей!

[^]
zero500
11.05.2016 - 00:38
-1

Приколист

Цитата (Vagus @ 10.05.2016 - 21:36)
Цитата
сказал бы что ли там колеса с лопостями, или поршни,винты, спираль, пластины?

А, в этом смысле, эти обычные центробежные. Они сами хлопот не доставляют пока - 6 й год крутятся.
Там весь гемор с турбиной - пуск, останов. Ну и торцевые очень нежные.

Ну турбины сами по себе капризные штуки, все таки их изначальное происхождения дает о себе знать, но почему паровая, это же экономически не выгодно в стационарной области, когда есть газ и его много

[^]
zero500
11.05.2016 - 00:43
-1

Приколист

Цитата (Свояк @ 10.05.2016 - 22:04)
Цитата (Chimikat @ 10.05.2016 - 21:52)
ТС, уважаемый, если честно, то ты ведь не хочешь никуда устраиваться. Признайся.
Специальность машиниста компрессорных установок очень востребована. Поверь мне, я знаю что говорю.
Нормальный работодатель возьмет тебя и обучит за свой счёт. Естественно с заключением ученического договора. Придётся года 2 отработать, либо возвращать сумму портаченную на обучение.

У нас бы точно взяли. Если бы такое резюме было подано к нам в контору, то кадровичка бы бегом побежала бы к тебе домой.
Правда неизвестно ты сам согласился бы работать машинистом технологических компрессоров за 18тыр. Газпром, компрессорная станция. Да, корки машиниста выправили бы в нашем учебном центре. И сосуды с низкими сетями заодно.

Но вы же не в Москве или Подмосковье.

[^]
zero500
11.05.2016 - 00:49
-1

Приколист

Цитата (Dziron @ 10.05.2016 - 23:15)
Просто с образованием у нас беда.
Во-первых, учебная программа не отвечает требованиям современного работодателя. Учеба по древним методичкам и учебникам, старые преподаватели, не шарящие в новых технологиях занимаются зарабатыванием денег на хлеб а не обучением.
А во-вторых, все коммерческие ВУЗы уже давно работают чисто на получение прибыли и система подготовки специалистов у них бутафорская. А что - их работу на самом деле никто не проверяет.
Качественных специалистов не готовит ни один ВУЗ, иначе еще на 1 курсе пришлось бы отсеивать большую часть студентов ибо они тупо не могут решить уравнение с 2 неизвестными. А это уже отсылка к качеству школьного образования и объективности вступительных экзаменов в ВУЗы.

Ну не знай, все оборудование у нас было новым или же применяемым, нового там сильно ни чего нет, что есть тем газпром делится, это же не криогеника где вот ребятам пришлось увидеть технологический разрыв и догонять во время учебы и т.д

[^]
ГенГеныч
11.05.2016 - 01:04
0

Ярила

Цитата (zero500 @ 10.05.2016 - 19:25)
...первое препятствие стал вопрос от людей принимающей на работу и вопрос звучал так: У вас есть удостоверение машиниста компрессорных установок или машиниста технологических насосов.
Наивный юноша ответил им в ответ нет, а они злые тети сказали будет приходите. На следующий вопрос про обучение на эти удостоверения, они ответили что обучайтесь сами, а диплома нам мало...

Наверное, не зря всё же на работу не берут. Молодой человек не просто наивный, он некомпетентный, ибо плохо учил ТБ и ПБ в ВУЗе, а ведь такая дисциплина у технарей имеется. Диплом об образовании и удостоверение об обучении специальными правилами промбезопасности и охраны труда - вещи очень разные, так как можно хорошо решать дифуры но неправильно застропить груз и убить кого-нибудь или себя, любимого. И пересдавать эти правила нужно также регулярно. Будь ты хоть семи пядей во лбу и с дипломом любого ВУЗа, но при работе:
- в элетроустановках требуется удостоверение, свидетельствующее о наличии соответствующей группы по электробезопасности;
- на грузоподъёмных механизмах - удостоверение машиниста или оператора, даже лифтёру нужно спецобучение, так то требует ПУБЭЛ;
- по обслуживанию сосудов, работающих под давлением, а также трубопроводов с давлением более 7 кгс/см2 и температурой более 107С также требуется спецобучение, так же как и специалистам, организующим это самое обслуживание, и конструкторам, и проектировщикам, и специалистам по охране труда, причём специалисты аттестуются заново через установленные промежутки времени;
- на которой используются продукты разделения воздуха, кислоты и щёлочи, на факельных установках и хранилищах жидкого аммиака, на компрессорных установках и в газовых хозяйствах и под землёй, и т.д. и т.д.
Просто при поступлении на работу нужно узнать, не обучает ли фирма за свой счёт, и каковы вообще требования к соискателям.
В общем, дорогу осилит идущий...

[^]
ГенГеныч
11.05.2016 - 01:20
-2

Ярила

Цитата (Kosya2011 @ 10.05.2016 - 23:53)
...Почему сейчас государство не создает возможности трудоустраиваться по специальности во время учебы?
Ведь студенту по профессии устроиться практически нереально. Только макдоналдсы с удовольствием берут.

Не совсем так. Государство сейчас создаёт правовое поле, остальное делаю юр. лица - учебные заведения, предприятия, центры по проф. подготовке и переподготовке. Например, сейчас у нас на практике 30 с лишним студентов. Колледж им обеспечивает практику, заключив договор на подготовку определённого количества кадров с предприятием. Предприятие размещает студентов, обеспечивая им места для учёбы в производственных условиях. Колледж также заключает договор с преподавателями и наставниками на производстве, а те по утверждённой программе готовят практикантов по конкретным профессиям, заодно получая оплату. Схема имеет и плюcы и минуcы. Плюc в том, что студент может прийти работать к тебе же на участок, и ты заинтересован подготовить себе нормального работника. Студенту тоже хорошо, при такой схеме он гарантированно займёт рабочее место. Кроме того, сразу видно бездельников и старательных ребят, перспективных стараешься залучить к себе.
ТС взял свободный диплом или старается найти работу поближе к дому. А захотел бы мигрировать - получил бы реальную возможность трудиться и расти. Бум промышленного роста в 60-70 годы обуславливался также миграцией амбициозных и энергичных молодых специалистов. Я сам так рос, уехав от дома.

[^]
zero500
11.05.2016 - 01:39
0

Приколист

Цитата (ГенГеныч @ 11.05.2016 - 01:04)
Цитата (zero500 @ 10.05.2016 - 19:25)
...первое препятствие стал вопрос от людей принимающей на работу и вопрос звучал так: У вас есть удостоверение машиниста компрессорных установок или машиниста технологических насосов. 
Наивный юноша ответил им в ответ нет, а они злые тети сказали будет приходите. На следующий вопрос про обучение на эти удостоверения, они ответили что обучайтесь сами, а диплома нам мало...

Наверное, не зря всё же на работу не берут. Молодой человек не просто наивный, он некомпетентный, ибо плохо учил ТБ и ПБ в ВУЗе, а ведь такая дисциплина у технарей имеется. Диплом об образовании и удостоверение об обучении специальными правилами промбезопасности и охраны труда - вещи очень разные, так как можно хорошо решать дифуры но неправильно застропить груз и убить кого-нибудь или себя, любимого. И пересдавать эти правила нужно также регулярно. Будь ты хоть семи пядей во лбу и с дипломом любого ВУЗа, но при работе:
- в элетроустановках требуется удостоверение, свидетельствующее о наличии соответствующей группы по электробезопасности;
- на грузоподъёмных механизмах - удостоверение машиниста или оператора, даже лифтёру нужно спецобучение, так то требует ПУБЭЛ;
- по обслуживанию сосудов, работающих под давлением, а также трубопроводов с давлением более 7 кгс/см2 и температурой более 107С также требуется спецобучение, так же как и специалистам, организующим это самое обслуживание, и конструкторам, и проектировщикам, и специалистам по охране труда, причём специалисты аттестуются заново через установленные промежутки времени;
- на которой используются продукты разделения воздуха, кислоты и щёлочи, на факельных установках и хранилищах жидкого аммиака, на компрессорных установках и в газовых хозяйствах и под землёй, и т.д. и т.д.
Просто при поступлении на работу нужно узнать, не обучает ли фирма за свой счёт, и каковы вообще требования к соискателям.
В общем, дорогу осилит идущий...

Видать плохо учили вас, техника безопасности(вернее охрана труда) проходится отдельно уже на предприятии. Ну вот про это не тресните ли вы себя какой нибудь железкой полбу.
Тут же требование немножко другое. Это как сказать что сан книжка платная и ты плати за обучение,потом придешь.

[^]
zero500
11.05.2016 - 01:41
-1

Приколист

Цитата (ГенГеныч @ 11.05.2016 - 01:20)
Цитата (Kosya2011 @ 10.05.2016 - 23:53)
...Почему сейчас государство не создает возможности трудоустраиваться по специальности во время учебы?

Не совсем так. Государство сейчас создаёт правовое поле, остальное делаю юр. лица - учебные заведения, предприятия, центры по проф. подготовке и переподготовке. Например, сейчас у нас на практике 30 с лишним студентов. Колледж им обеспечивает практику, заключив договор на подготовку определённого количества кадров с предприятием. Предприятие размещает студентов, обеспечивая им места для учёбы в производственных условиях. Колледж также заключает договор с преподавателями и наставниками на производстве, а те по утверждённой программе готовят практикантов по конкретным профессиям, заодно получая оплату. Схема имеет и плюcы и минуcы. Плюc в том, что студент может прийти работать к тебе же на участок, и ты заинтересован подготовить себе нормального работника. Студенту тоже хорошо, при такой схеме он гарантированно займёт рабочее место. Кроме того, сразу видно бездельников и старательных ребят, перспективных стараешься залучить к себе.
ТС взял свободный диплом или старается найти работу поближе к дому. А захотел бы мигрировать - получил бы реальную возможность трудиться и расти. Бум промышленного роста в 60-70 годы обуславливался также миграцией амбициозных и энергичных молодых специалистов. Я сам так рос, уехав от дома.

Обучения в ВУЗе и колледже(ПТУ) имеет очень много различий, университеты ни кого не будут обучать на предприятиях, а их практики имеют формальный характер.

[^]
makarovdmy
11.05.2016 - 01:47
1

Злыдень писюкастый

Цитата (Ахтерштаг @ 10.05.2016 - 22:54)
Приезжай к нам, на Урал. Устроишься точно. Без вопросов.

Правда у нас ебеня, как вы говорите gigi.gif Зато красотищща. Тайга, речки, зима настоящая с 2-х метровыми сугробами и -40. Охуенно. Мне нравится.

Когда откинешься? lol.gif И за чё чалишься?

[^]
darius
11.05.2016 - 04:06
1

Балагур

Всё так. Работать негде, у нас на ДВ вообще пиздец.
В разделе "Требуются" одни таксисты да тайные покупатели, вышибатели долгов да вакансии на прииск трактористы и тому подобные...
И куча обманщиков с фейковыми объявлениями.

[^]
Vagus
11.05.2016 - 06:14
1

Ярила

Цитата
но почему паровая, это же экономически не выгодно в стационарной области, когда есть газ и его много

Воот.
Как раз переработка газа происходит при участии пара.
И при сжигании и переработке газа получаем столько пара, что хватает крутить и обогревать всю установку и еще экспортировать пар в общезаводские коммуникации.

Экономия электроэнергии 90%
В этом её уникальность. smile.gif

[^]
ogloblya
11.05.2016 - 06:25
0

Весельчак

Цитата (Taxist86 @ 10.05.2016 - 19:32)

официанты с вышкой минусят?

Вот откуда такая фраза? Минусят? Юки надрачиваете такими предложениями? Ну вот заебали уже. Предлагаю уже только за это в баню гнать.

А по пруфу, держись, пацан, работа есть. Попробуй на железку, так, для опыта. А потом, если мозги имеются-пробъешься

[^]
сергей31
11.05.2016 - 07:02
1

Ярила

А чё в КВН не играл? Щас бы в телевизоре сидел.
Либо едь в ебеня и там на должность попадешь, либо начинай курсы проходить платно, с корочками. Голый диплом это просто диплом. У нас все мастера с рабочих начинали. 3_15 лет и становились инженерами, обрастая опытом, знакомствами и корочками. У меня самого этих корочек штук с десяток накопилось.

[^]
Навсеплевать
11.05.2016 - 09:49
2

Ярила

Есть такая контора Гиперкислород.Там всегда кто то требуется.Попробуй с чем черт не шутит.А потом уже с опытом будешь искать что то реальное

[^]
Faralde
11.05.2016 - 09:50
0

Приколист

Попробуй куда нибудь в муниципальные службы устроиться по специальности, не знаю как сейчас, но раньше они выдавали корочку и на разряд можно было сдать, я так начинал свою трудовую карьеру, устроился МУП Пассажирские перевозки(троллейбусные линии) электромонтером 4го разряда, прошел обучение в процессе работы, сдал экзамен, получил корочку допуск до 1000 вольт, через год 5ый разряд, но я не доработал 1 месяц т.к. предложили более высокооплачиваемую и чистую работу, не разу не пожалел что работал этот неполный год, это опыт и трудовой и жизненный
PS фото одолжены в инете да простят меня авторы

[^]
Kamchat
11.05.2016 - 10:01
0

Ярила

Цитата (kaa84 @ 10.05.2016 - 20:02)
надо о будущей работе думать во время учебы, а то приходят такие спецы - руки из жопы, нихуя не понимают, но сука блять з/п белую и большую подавай. Да ты блядь утырок малолетний будешь год для конторы убыточным, а потом набравшись опыта - съебешься. Поэтому и такое отношение к только что закончившим - возишься с ними, обучаешь, а они спустя 3-6 месяцев - аривидерчи. С тех пор беру либо с опытом, либо как стажеров за копейки на испытательный срок, кого не устраивает и хотят всего и сразу - пшли нах.

А вам, блять, лишь бы наебать сотрудников. Сейчас вон мода пошла при устройстве на работу сразу писать заяву на увольнение с открытой датой, и чуть что не нравишься- пиздуй нахуй!
Ещё ублюдочные работодатели налоги нихера не платят, и получается документальное свидетельство о твоём стаже только в трудовой, которой можно подтереться по сути.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39706
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх