Закончил я ВУЗ и решил на работу устроиться рабочим

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ВорчунЪ
11.05.2016 - 12:02
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (advokat999 @ 10.05.2016 - 19:35)
Цитата (Taxist86 @ 10.05.2016 - 19:32)
Вот так у нас нужны специалисты.

А какие требования к специалистам класса "таксист"?

Специалистами сразу и не становятся, да и работать настоящие специалисты за копейки не будут. Иногда возникает ощущения, что в отделах кадров намеренно издеваются от безделия или такие охуенные шутники сидят, что прямо со стула падать можно.

[^]
TeleSTROKA
11.05.2016 - 12:04
0

Ярила

Збс живем ...

[^]
vetandrey
11.05.2016 - 12:12
4

Ярила

Я часто ищу именно молодых сотрудников после вуза, 90% ищут работу начальником возле дома с космической з/п, и все потом ноют, что сатанисты работодатели без опыта никуда не берут. У молодежи в наше время потеряно чувство реальности

[^]
ALIENSPb
11.05.2016 - 12:17
1

Зубило

Присоединюсь к камрадам, которые тут уже укоряли ТСа - надо было с 3-го курса ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ уже подрабатывать, а не клювом щелкать и в Магнитиках на телок копеечку калымить...

У меня выпуск из СПБГАСУ (ЛИСИ) - 2001г. И я после диплома почесал репу - да и на стройку простым подсобником, за копейки кстати, а там сразу на 4 месяца в ХМАО в командировку... и понеслось... Сейчас Ведущий, Великий и Ужасный... ))) хотя пришлось 10-12 контор сменить и расти по ступенечке в год-два...

А мои одногруппнички почему-то были свято уверены, что опохмелятся после отвальной, придут ногой дверь выбив в Газпром, взмахнут синюшными корочками - и им сраааазу бросятся все пихать и в рот и в жопу... alkash.gif реальность оказалась маненько другой.....

Прощелкал клювом по магнитам - терпи, тыркайся на самые низкие должности, через 2-3 года выкарабкаешься на норм уровень. Если мозгов хватит. Удачи.

[^]
srgz
11.05.2016 - 12:19
0
Статус: Online

Юморист

перечитал все камменты и маленько дополню еще одной приколюхой: в России среднее специальное еще существует в более-менее адекватном виде, а вот в Казахстане - хренушки. т.е. идти "учиться" в "путягу" или "колледж", которыми большинство еще вчерашних ПТУ внезапно стали, значит терять 2-3 года в обмен на корочку, которая ни в уй никому не уперлась, ибо с "высшим" работников дофига. мне в свое время пришлось срочно восстанавливаться и доучиваться "заушно" ради диплома, который валяется хрен знаэ где.

т.е. наличие "верхнего образования" по факту - всего лишь пунктик для HR. на теплое место давным давно устроены родственники начальства (в Казахстане это норма, "поднялся" сам - устрой всех родственников), так что наличие каких-то знаний-умений и прямых или не очень прямых рук, еще ничего не гарантирует.
работы нормально оплачиваемой нет, а что есть - пздц из трех-пяти должностей, и то выбирают по два-три месяца.

сам айтишничаю уже который год, попутно шабашу по электрике и автоэлектрике, лужу-паяю, гайки кручу, нос не ворочу.

"от така хуйня, малята" ©

[^]
zero500
11.05.2016 - 12:20
-1

Приколист

Цитата (Pioneer0021 @ 11.05.2016 - 11:18)
Цитата (zero500 @ 10.05.2016 - 19:35)
Цитата (ZOXEXIVO @ 10.05.2016 - 19:29)
Чего ты делал 5 лет в институте ?
Слабо было устроится каким-нить помощником за копейки и к концу обучения иметь уже какой-то опыт ?
Или так тяжело было учится, что времени не хватало ?

Первые три года вполне, потом легче, чего я делал учился и работал год в магните, год в леруа.

позвольте поинтересоваться- нынче практика то производственная в институте вымерла как класс, или технарей в магниты и леруи отправляют?
на 3-м курсе вроде была техническим персоналом- прешь на завод (или к частнику, коего хер найти) а на 4-5 уже ИТР, опять же по профилю устраиваешься, но дальше от масла...
как блять после 2-х практик на производстве можно т не иметь понятия куда пойти??? moderator.gif

Эта штука которая формально и длится один месяц, да она вымерла, потому что на производстве вы нужны, не вы просто не нужны, там посыл обыкновенный идите набирайте материала для диплома, все. Ни кто тебя к оборудованию не пустит даже ближе 2 метров.

[^]
dinamita
11.05.2016 - 12:25
1

Ярила

Иди в армию по контракту, МЧС, полиция участковым.

[^]
gaschekser
11.05.2016 - 12:45
0

Ярила

да ладно, я вообще хер знает как устроился, правда образование было (бумага) хрен выговоришь ...
и давно ...
иди что предлагают, оперишься, заматереешь ...
....
совет
жизнь надеюсь длинная, познавай всё, учись всему ... ты не знаешь, что тебе пригодится.

[^]
berserkren
11.05.2016 - 12:55
0

тыц дрыц холодильник....

угу, я, после окончания коледжа, искал по специальности работу почти год, ходил на собеседования чуть ли не по три-четыре раза в неделю, всем нужен с опытом работы, правда пару мест было, которые я забраковал из-за отношения уже на собеседовании (таки и не особо же придирчивый и с запросами, но отношение - когда смотрят на тебя как на говно, и разговаривают соответственно - не радует) ... ходил и в крупные компании, и в мелкие, однако же в одной аутсорсовой фирме нашёл себе место, уже 3 года вкалываю, зарплату раз в год поднимают на некоторое небольшое количество денег, однако работать интересно и денег уже на быт хватает с неким неприкосновенным запасом =)

[^]
ToyKru
11.05.2016 - 13:00
1

Ярила

Много тут написали про то, что надо было еще в ВУЗе начинать работать по специальности, коль собирался не просто корку диплома получить. У нас давно уже диплом- это как справка, что ты не идиот и годен на какую-то работу.
Удивляет автор своей наивностью, что он, имея лишь диплом уже соберет толпы работодателей, которые будут друг другу глотки грызть ради него любимого.
Я учился на юридическом, практики на первом курсе нам никакой не давали и я пошел искать работу сам. Естественно мне не предлагали работу даже младшим помощником самого младшего юриста, но тем не менее взяли меня на работу в один из крупных банков на должность обычного оператора ПК, который, как обезьянка должен был забивать данные в БД.
Пока работал в банке, потихоньку рос и в процессе работы понял, что мне юриспруденция уже не так интересна и получал помимо основного образования дополнительное, связанное с самими БД их администрированием и т.д. Получил диплом юриста, но уже имел опыт работы ДБА + сопутствующие курсы, которые позволили уже после окончания ВУЗа получать нормальную зарплату. В планах второе высшее и дальнейший рост.
И правильно говорится в поговорке, что под лежачий камень вода не течет.

Это сообщение отредактировал ToyKru - 11.05.2016 - 13:00

[^]
KrmlnGremlin
11.05.2016 - 13:12
0

интернет-воен тьмы

Цитата (ToyKru @ 11.05.2016 - 13:00)
Удивляет автор своей наивностью, что он, имея лишь диплом уже соберет толпы работодателей, которые будут друг другу глотки грызть ради него любимого.

Вы удивитесь, но такое мнение у большинства нонешних выпускников.
У меня одногруппнег в свое время по окончании универа устроился по специальности(!) в отдел качества на одно крупное машиностроительное предприятие в СПб (через знакомых, очевидно). После года ковыряния в носу и просиживания штанцов в интернетикахненапряжной работы за з/п почти в 40к жаловался на "отсутствие перспектив" - не повышают его видите ли. Видать, ожидал, что через станет уже нач.отдела faceoff.gif Ситуация не изменилась и по сей день - всё так же ноет.

Это сообщение отредактировал KrmlnGremlin - 11.05.2016 - 13:15

[^]
nikozros29
11.05.2016 - 13:29
1

Хохмач

производственная практика в вузах зачастую доходит до смешного. часто в регионах нет столько заводов и предприятий, чтобы всех студентов распределить на практику. расскажу как я практику проходил. учился на защите информации, летом после 3го курса настало время первой производственной практики, препод отобрал человек 10-12 с более менее нормальными оценками и направил в местный пниэи. пришли толпой на проходную, выходит мужик, говорит сегодня беру 5 человек, остальные завтра приходите. ок, завтра так завтра, не замечаем никакого подвоха, приходим на след день, нас вахтерша посылает с территории со словами "вы кто такие? я вас не звал! идите на хуй". мы идем на кафедру к преподу: петрович, че за херня, нас с предприятия послали. этот гандон стоит ржет: вас развели как лохов. говорит будете на кафедре практику проходить, у завхоза возьмите тряпки ведра. короче, неделю на кафедре отмывали все кабинеты, окна, мебель, помню вдесятером заипались передвигать здоровенный железный шкаф с сейфом. потом завкаф говорит кто с районов пиздуйте в свои села коров пасти. тогда я понял, что по специальности скорей всего я работать не буду. в принципе так оно и вышло. biggrin.gif

[^]
Anal
11.05.2016 - 13:33
0

Ярила

Цитата (ALIENSPb @ 11.05.2016 - 12:17)
Присоединюсь к камрадам, которые тут уже укоряли ТСа - надо было с 3-го курса ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ уже подрабатывать, а не клювом щелкать и в Магнитиках на телок копеечку калымить...

У меня выпуск из СПБГАСУ (ЛИСИ) - 2001г. И я после диплома почесал репу - да и на стройку простым подсобником, за копейки кстати, а там сразу на 4 месяца в ХМАО в командировку... и понеслось... Сейчас Ведущий, Великий и Ужасный... ))) хотя пришлось 10-12 контор сменить и расти по ступенечке в год-два...

А мои одногруппнички почему-то были свято уверены, что опохмелятся после отвальной, придут ногой дверь выбив в Газпром, взмахнут синюшными корочками - и им сраааазу бросятся все пихать и в рот и в жопу... alkash.gif реальность оказалась маненько другой.....

Прощелкал клювом по магнитам - терпи, тыркайся на самые низкие должности, через 2-3 года выкарабкаешься на норм уровень. Если мозгов хватит. Удачи.

жена, дети есть?

[^]
RedMoon123
11.05.2016 - 13:44
0

Ваш хозяин

Цитата (Anal @ 11.05.2016 - 13:33)
Цитата (ALIENSPb @ 11.05.2016 - 12:17)

У меня выпуск из СПБГАСУ (ЛИСИ) - 2001г. И я после диплома почесал репу - да и на стройку простым подсобником, за копейки кстати, а там сразу на 4 месяца в ХМАО в командировку... и понеслось...  Сейчас Ведущий, Великий и Ужасный... ))) хотя пришлось 10-12 контор сменить и расти по ступенечке в год-два...

А мои одногруппнички почему-то были свято уверены, что опохмелятся после отвальной, придут ногой дверь выбив в Газпром, взмахнут синюшными корочками - и им сраааазу бросятся все пихать и в рот и в жопу...    alkash.gif  реальность оказалась маненько другой.....

жена, дети есть?

пока учишься в ВУЗе, пока студент, нет опыта работы, нет работы, внятных каких то перспектив , то незачем их заводить.

[^]
ghost2411
11.05.2016 - 14:05
0

Весельчак

Цитата (lorika @ 11.05.2016 - 11:16)
Вуз не посылал на практику в последние годы обучения? Хреновый значит был вуз. Сам же выбрал, никто силком в него не тащил. Искал "где по-проще" значит..

Если Бауманка - это "хреновый вуз" и "где попроще", то я даже не знаю, где тогда учиться надо...

А практика даже в Бауманке, увы, зачастую номинальная, меня например отправляли на практику в КБ Сухой, хотя специальность моя была "Робототехника". Вопрос, нахрена я нужен в КБ Сухого со своими манипуляторами?)

Но в остальном согласен со многими, надо было шевелиться еще во время обучения. И при такой специфической для Москвы специальности может есть смысл задуматься о переезде туда, где всё-тки будет работа по специальности?

[^]
Polument
11.05.2016 - 14:09
0

Мизантроп-профессионал

Вы будете смеяться, но у меня образование - ПТУ после 10 класса. А работаю я инженером. Это правда.

[^]
RedMoon123
11.05.2016 - 14:21
1

Ваш хозяин

у меня была практика такая:
Пришли в НИИ местное, 10 человек. Препод наиболее сносных выбрал из группы. Встретил угрюмый дядя на проходной.
Прошли в цех с компами, все что то паяют, делают ,программируют...
"ух ты! думаю я! Круто! настоящее КБ!"
Дядя нас привел в актовый зал. Сказал как есть: что мы нахер тут никому не нужны, и нужны не будем, что он на нас так же не собирается время тратить, так как у самого дел полно. Никто ничему обучать никого не будет, показывать как работает то-то и то-то - не будет. Лекции читать, экскурсии по предприятию водить тоже не будут. Что бы несколько деньков для вида походили с утра на пол часа через него на территорию, а потом и вовсе топали куда глаза глядят. Бумаги на заполнение практики можно ему дать сейчас, он сейчас же все заполнит.
Если кто захочет прийти к нему в цех и на это предприятие (работающее кстати на оборонку и делающее оборудование для связи, регулярно участвующее и выставках и т д), то выше штатного младшего инженера-разработчика с ЗП 7000руб (НИИ Связи, 2004 год по моему) им тут ничего не светит и более менее ЗП только у руководства, куда попасть - нужно лет 15 отхуярить на этом предприятии за копейки, и то - если повезет. Ну если кто-то очень хочет, то велкам, но рады вам тут не будут. ВУЗ ваш регулярно направляет мне вас, но вы мне нах не нужны.
Ну мы не дураки, конечно же все поняли, тем более что четверо из нас уже со второго курса работало.
У меня уже тогда ЗП была 13 000руб (2004год, Миллионный город, не далеко от Москвы, я - студент толи 2го, толи 3го курса), больше чем у родителей врачей раза в полтора-два...

Те, кто в универе лаботрясничали , не были предприимчивыми, так и вышли с хорошим IT-шным техническим образованием, дипломом математика-программиста и пошли кто куда. Получив корочку педагога в том же ВУЗе, - в ПТУ и чушки преподавать физику-математику за копейки, или в школу учителем старших классов физики\математики, кто-то в этот же НИИ подался.

Те же, кто подумал о своей карьере заранее - сейчас срали на кризис с высокой горки, еще и сбережения есть и семьи на моря возят.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 11.05.2016 - 14:30

[^]
Липски
11.05.2016 - 14:23
-1

Гость

Цитата
Ага, размечтался наивный юноша, первое препятствие стал вопрос от людей принимающей на работу и вопрос звучал так: У вас есть удостоверение машиниста компрессорных установок или машиниста технологических насосов.

а что производственной практики не было на рабочих профессиях?

[^]
тухлопуз
11.05.2016 - 14:27
-2

Хохмач

щя этими дипломами с ВО можно ходить подтиратся.на работу скорей возьмут ПТУшника.он в процессе обучения уже реальный опыт на производстве получает.сначало берут его обыкновенным работягой.а если видят что парень с бошкой то отправляют учится на вышку.для более сладкой должности.а все кто с дипломами вон их полно в маке работает.

[^]
RedMoon123
11.05.2016 - 14:33
0

Ваш хозяин

Цитата (тухлопуз @ 11.05.2016 - 14:27)
щя этими дипломами с ВО можно ходить подтиратся.на работу скорей возьмут ПТУшника.он в процессе обучения уже реальный опыт на производстве получает.сначало берут его обыкновенным работягой.а если видят что парень с бошкой то отправляют учится на вышку.для более сладкой должности.а все кто с дипломами вон их полно в маке работает.

Прежде чем получать какую то специальность - нужно себе задать вопрос: а зачем и для чего?

А то так и будет: страна юристов, экономистов ,врачей, маркетологов, аналитиков, промоутеров и менеджеров которые стоят у кассы в MD. Но в которой дефицит рабочих специальностей.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 11.05.2016 - 14:35

[^]
Ludmi1a
11.05.2016 - 14:37
0

Приколист

Стучись во все двери. На худой конец попробуй таксовать.

[^]
nikozros29
11.05.2016 - 14:44
0

Хохмач

как уже говорили вуз часто на практику направляет на предприятие вообще не по профилю, на отъебись. я обучался на защите информации, один год меня направили на местное предприятие. пришел к начальнику, говорит пиздуй туда-то, налево до конца коридора кабинет номер 6. захожу в кабинет, сидят прогеры, у главного ботана спрашиваю "че пишете?", говорит пишем программный комплекс, который на карте строит радиорелейную трассу для размещения станций или че-то типа того. я говорю ну ок, а я нах здесь нужен, у меня специальность защита информации, ну там криптография, нормативно-правовое обеспечение ИБ, госты там всякие, политики и тд, вообще из другой области. он говорит, нам нужна типа математическая модель, чтобы описать рельеф земли, где гора, где овраг, какой-то набор мат функций и уравнений. мы че-то нихера сообразить не можем как нам это реализовать. я думаю ни хера себе, вам математик аналитик нужен, я слава богу вышку сдал 2 года назад, и к этим рядам фурье возвращаться желания нет. короче отметку о практике мне поставили, отправили восвояси, в отчете по практике какую то отсебятину написал и сдался

[^]
Пелгусий
11.05.2016 - 14:46
0

Приколист

Закончил, только с работой проблемы как обычно, всем нужен опыт + некоторым армия, не хочет работодатель работодатель связываться с несвободным сотрудником. Та в моём городе еще почти все предприятия загнулись, а те которые живы на ладан дышат, не дай Бог загнуться ещё))) Да и опыта рабочего мало у меня. Если раньше брали помощниками, учениками и т.д. опытных мастеров, то сейчас такого нет, крутись сам как хочешь cry.gif

[^]
uliss63
11.05.2016 - 15:00
0

Приколист

Мой совет- найди работу близкую к твоей по специальности, никаких Магнитов, Ашанов, автозаправок - засосет. Определись, какие корочки нужны, только четко, что если есть, то100% возьмут. Или лучше уже устроиться на испытательный срок и купи эти корочки в Учебном комбинате, если доплатишь даже стаж 2-3 года сделают. А дальше от тебя зависит, сможешь там подняться или нет. У самого была такая проблема, я айтишник, а пришлось покупать корочки электрика, сварщика, монтажника, всего 5 корочек, зато проблем с поиском работы нет.

[^]
bu66legum
11.05.2016 - 15:16
2

Весельчак

эх, ну и бауманец пошел!
а чего на практику не ходил на 4-6 курсах?
у нас на Э-1 мы курсовые делали и их как отчеты по выполненным работам сдавали в Центре Келдыша. есессно за деньги.

кстати, учили на твердотопливные ракеты, а сейчас противолавинной защитой занимаюсь. чертить научили, вертеться жизнь заставила)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39706
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх