Закончил я ВУЗ и решил на работу устроиться рабочим

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RedMoon123
11.05.2016 - 10:09
1
Статус: Offline

Ваш хозяин

Цитата (advokat999 @ 10.05.2016 - 19:35)
Цитата (Taxist86 @ 10.05.2016 - 19:32)
Вот так у нас нужны специалисты.

А какие требования к специалистам класса "таксист"?

Знание города без навигатора. Знание баров, кабаков, саун, телефонов путан , достопримечательностей города - без навигатора и обзвона друзей и знакомых.
Чистый автомобиль не старше пяти лет с кондиционером если лето, и с работающей печью, если зима.
Внимательность к пожеланиям клиента. Не всем нравится шансон, небритая рожа, грязные руки в масле.
Пустой багажник. 1000рублей наменяная сторублевками на сдачу клиенту, которой часто конечно же нет.
И естественно и конечно и безусловно ОПЫТ ВОЖДЕНИЯ автомобиля. 20 летний парень, который считает, что пару лет за рулем,катался по городу с девчонками, да возил стариков на дачу, за опыт - сильно ошибается.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 11.05.2016 - 10:18

[^]
majorcom
11.05.2016 - 10:12
1

Юморист

Цитата (Dron66 @ 10.05.2016 - 21:01)
Это Россия, расслабься! ©

А если серьёзно: скажи спасибо, что сразу завернули, а не завтраками кормили. Ищи дальше, чего ж тут советовать.

Причем тут Россия, дурачок?!
Нахрена ты мне на работе нужен без этих удостоверений? Да меня на каждом объекте ебут по три раза в год за эти корочки! У нас в компании даже проектировщики, которые жопы от кресел раз в три месяца отрывают и те с удостоверениями по электробезопасности и по работе на высоте.

ТС, слабо верится, что вам в институте не рассказывали про охрану труда, особенно на таких специальностях.
Так что сам вспышку проебал dont.gif

[^]
RedMoon123
11.05.2016 - 10:15
2

Ваш хозяин

Подыскивал работу по специальности с первого курса. На третьем курсе устроился. Приобрел опыт. Теперь некоторые знакомые считают что я буржуй (30 лет, руководящая должность, неплохая по кризисным меркам ЗП, а в докризисные - очень хорошая). Иногда приглашают на собеседования, пытаются перекупать.
Еще один нюанс - мое хобби стало моим образованием и моим дальнейшим занятием. Пошел учится туда куда хотел, и ясно представлял - кем могу стать, а не куда родители приткнули, потому что "ВО нужно, без ВО сейчас даже в уборщицы не берут!".

Работодателю нужен человек с опытом... Функциональная единица, которая придет и будет работать. Если эту единицу нужно пару лет натаскивать на профессию, то этот человек затратен предприятию. У меня в отделе можно прийти студентом, за счет компании получить сертификаты, обучение, но только потом есть доп-соглашение к трудовому договору: "обязан отработать 3 года на предприятие, если обучался за его счет". Вот этот допник очень многих останавливает. Многие занимаются поиском зарплатодателя, а не работодателя, хотят поучиться за счет компании, набраться опыта, деловых связей на халяву и за счет компании , а потом свалить.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 11.05.2016 - 10:20

[^]
majorcom
11.05.2016 - 10:16
0

Юморист

Цитата (Chimikat @ 10.05.2016 - 22:52)
Нормальный работодатель возьмет тебя и обучит за свой счёт. Естественно с заключением ученического договора. Придётся года 2 отработать, либо возвращать сумму портаченную на обучение.

Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.!
Стандартная схема для молодых специалистов

[^]
мопсятина
11.05.2016 - 10:17
4

Юморист

Теперь по всем техническим направлениям так на работу принимают. Диплом пусть полежит несколько лет в полке.
У меня сын закончил универ по специальности инженер АСУТП. Пришел устраиваться на комбинат, а ему предложили для начала слесарем КИПиА поработать.
Как же стал возмущаться молодой специалист))) Пришлось с ним поработать мне, и пояснить, что сперва надо с земли начать. Но для того чтобы работать слесарем, надо корочку иметь. И пошел он учиться в техникум на курсы. После того как получил корочку слесаря, сдавал экзамены на все какие только можно допуски. А потом ровно 3 года слесарем работал. И дождался своего места по профессии - теперь он инженер АСУТП (уже 3 года), а все слесаря у него в подчинении.

И по честному мне говорит, что если бы не прошел эту дорогу, не смог бы работать на своей должности, так как в универе совсем не этому обучали.

Так что все правильно, С НАЧАЛА надо начинать даже с дипломом.

Это сообщение отредактировал мопсятина - 11.05.2016 - 10:19

[^]
Dio575
11.05.2016 - 10:19
2

Гость

-
Цитата
возишься с ними, обучаешь, а они спустя 3-6 месяцев - аривидерчи

Если зарплата адекватная и условия нормальные, то уходить не будут. А тут скорей всего жадные хозяева, которые вовремя не индексируют зарплату, ждут что он теперь 5 лет за "3 копейки" впахивать будет, вот и валят оттуда.

[^]
PaRaZiTeLnO
11.05.2016 - 10:21
4

Балагур

Я извиняюсь - это с другого сайта, но так точно по ситуации . Ржал в голос.

Решил я устроиться на свою первую в жизни работу, кладовщиком на склад - коробки и т.д.
З/П предлагалась в районе 14 тыс. Пришел, заполнил анкету, указал свой возраст в 19 лет, отметил отсутствие опыта... И вот меня пригласили на собеседование, где меня ожидала девушка делового вида. Усевшись напротив нее, я приготовился к ответам, а она в свою очередь, к вопросам. По началу все было хорошо - "Почему вы хотите работать у нас", "Есть ли у вас опыт работы на складе", а дальше последовал диалог:
(Д) - Что-то негусто... (Про мою анкету)
(Я) - Это моя первая в жизни работа, поэтому нет опыта
(Д) - Есть ли у вас высшее образование?
(Я) - мне 19...
(Д) - Мы обычно выбираем ребят с высшим образованием
(Я) - Я решил попробовать устроиться на работу, просто очень нужны деньги
(Д) - Хорошо, а иностранными языками владеете? При отборе кандидатов, знание языка является преимуществом. Дальше я буквально не слышал ее, лишь думал, какого черта такие требования к кладовщику с з/п в 14 тысяч.
Знание иностранного, блин.... Do u speak english, коробочка?

А по факту в России работа кончилась , кто сейчас работает тот или доработает или сокращён будит , а кто не работает сдесь больше работу не найдёт , и никакие корочки не помогут.

[^]
Insendante
11.05.2016 - 10:21
0

Rocka Rolla

Цитата (ZeroDi @ 10.05.2016 - 19:39)
Москва? Так там только фирмы купи-продай, логистика,офисы через которые прокачиваются деньги региональных фирм. Кто там работает руками, производит материальные ценности?

Пиздуй на север, специальность у тебя охуенная. В любой трансгаз, газдобычу.

Ой хз хз.
Раньше по моей специальности были варики на севере, например.
Сейчас - тишина.
Ну вакансии то висят. Но ни приветов, ни ответов нет после откликов...

[^]
RedMoon123
11.05.2016 - 10:24
-1

Ваш хозяин

Цитата (Dio575 @ 11.05.2016 - 10:19)
-
Цитата
возишься с ними, обучаешь, а они спустя 3-6 месяцев - аривидерчи

Если зарплата адекватная и условия нормальные, то уходить не будут. А тут скорей всего жадные хозяева, которые вовремя не индексируют зарплату, ждут что он теперь 5 лет за "3 копейки" впахивать будет, вот и валят оттуда.

Индексировать можно и нужно за результаты и достижения, а не потому что курс доллара имеет негативную динамику.
Как правило первые два-три года идет впитывание информации, потом уже можно воспринимать как специалиста.
Если человек предприимчив, может выстрелить - можно и нужно индекснуть оклад для мотивации например.

[^]
RedMoon123
11.05.2016 - 10:29
0

Ваш хозяин

Цитата (Insendante @ 11.05.2016 - 10:21)
Цитата (ZeroDi @ 10.05.2016 - 19:39)
Москва? Так там только фирмы купи-продай, логистика,офисы через которые прокачиваются деньги региональных фирм. Кто там работает руками, производит материальные ценности?

Пиздуй на север, специальность у тебя охуенная. В любой трансгаз, газдобычу.

Ой хз хз.
Раньше по моей специальности были варики на севере, например.
Сейчас - тишина.
Ну вакансии то висят. Но ни приветов, ни ответов нет после откликов...

По проверенным данным сейчас ситуация на северах уже давно не такая как была 10-15 лет назад.
Хорошие специальности уже давно разобраны, за них держатся зубами и передают по наследству (работяги, геологи, нефтяники , кто там еще). А просто поехать в какой-нибудь лукойл, куда-нибудь в Нижневартовск, штатным программистом в офис, либо учеником какого-нибудь бурильщика - ну будешь ты получать чуть лучше чем у себя в европейской части РФ, но и цены на северах другие, и в учениках останешься еще доооолго.

PS: Родственник на северах уже много лет вахтой работает. Да, бабла нормально поднимает, кризисы шмизисы ему похуй. Но и здоровье у него лошадиное. Не пьет не курит. Закрепился плотно там. То же самое подтвердил. Что зубами и когтями держатся за свои доходные рабочие места, передают братьям, племянникам, сыновьям, уже лет 10 как на северах не получится бабла срубить новичкам... Им подготовлен обычный голый окладец без перспектив на карьерное развитие... Ну да, будет строчка в резюме, что работал в самом , о Великом Лукойле или транснефти какой-нибудь.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 11.05.2016 - 10:37

[^]
deadkamik
11.05.2016 - 10:37
1

Весельчак

Интересная ситуация у тс. У нас в городе все с точностью до наоборот происходит..... Я сисадмин со стажем, и неплохим багажом знаний, решил попробовать устроиться на наш завод, причем не просто так, а по приглашению начальника АСУ.... И что бы вы думали? Ебучая кадровичка, уперлась рогами, что без корки в/о хрен куда меня пустит, мол режимное производство и т.д., а то что половина их отдела АСУ у меня консультируется, и ТБ я знаю как свои 5 пальцев, так как частый гость на их заводе - она даже слушать не захотела, и плевать она хотела на все мои корочки и сертификаты, главное диплом, остальное ей похуй.
Естественно, из-за этого она была послана в пешее эротическое, и желание работать на заводе у меня пропало, так как терпеть подобное самодурство со стороны работодателя я ненамерен.
Ну а диплом решил все таки получить на всякий случай, пусть будет лежать пылиться.

[^]
fillinDobro
11.05.2016 - 10:44
0

Балагур

в любую строительную фирму на севере, мастером как минимум.

[^]
lorika
11.05.2016 - 11:16
2

Шутник

Цитата (Kosya2011 @ 10.05.2016 - 23:53)
Почему сейчас государство не создает возможности трудоустраиваться по специальности во время учебы?

Потому что коммунизм с его "светлым будущим" кончился в 91 году.

Теперь рынок и капитализм. Привыкайте уже. Давно пора.
Пока вы сидите на попе и думаете что государство вам что-то должно, вы ничего не добьетесь.

Вуз не посылал на практику в последние годы обучения? Хреновый значит был вуз. Сам же выбрал, никто силком в него не тащил. Искал "где по-проще" значит..

Знаешь, что вуз не трудоустравает и не помогает своим выпускникам? Почему идешь в Леруа? Тоже идешь по линии наименьшего сопротивления?

Автор, пока ты ищешь, как бы ничего не делать и сто тыщ получать, ничего у тебя не получится.

Хочешь найти работу? Иди и ищи работу.
Хочешь работать? Иди и паши.
И таки, да, учись. Всю жизнь учись.

Никто не будет платить деньги за твою супер-пупер офигенскую корочку.

Это сообщение отредактировал lorika - 11.05.2016 - 11:33

[^]
Pioneer0021
11.05.2016 - 11:18
0

Хохмач

Цитата (zero500 @ 10.05.2016 - 19:35)
Цитата (ZOXEXIVO @ 10.05.2016 - 19:29)
Чего ты делал 5 лет в институте ?
Слабо было устроится каким-нить помощником за копейки и к концу обучения иметь уже какой-то опыт ?
Или так тяжело было учится, что времени не хватало ?

Первые три года вполне, потом легче, чего я делал учился и работал год в магните, год в леруа.

позвольте поинтересоваться- нынче практика то производственная в институте вымерла как класс, или технарей в магниты и леруи отправляют?
на 3-м курсе вроде была техническим персоналом- прешь на завод (или к частнику, коего хер найти) а на 4-5 уже ИТР, опять же по профилю устраиваешься, но дальше от масла...
как блять после 2-х практик на производстве можно т не иметь понятия куда пойти??? moderator.gif

[^]
librat
11.05.2016 - 11:28
0

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 11.05.2016 - 10:15)
У меня в отделе можно прийти студентом, за счет компании получить сертификаты, обучение, но только потом есть доп-соглашение к трудовому договору: "обязан отработать 3 года на предприятие, если обучался за его счет". Вот этот допник очень многих останавливает.

это какие то огромные деньги?

Добавлено в 11:34
Цитата (мопсятина @ 11.05.2016 - 10:17)

И по честному мне говорит, что если бы не прошел эту дорогу, не смог бы работать на своей должности, так как в универе совсем не этому обучали.

получается, вопрос уже к системе образования? я маленько почитал про обучение в сша, там человек набирает предметы, которые ему для профессии нужны, много практических занятий, самостоятельной работы с теорией

[^]
ddkj
11.05.2016 - 11:42
1

Юморист

ну что вы какие то сказки рассказываете, право слово, в москве же у нас тут средняя зарплата 50 т.р., по недавней статистике, а уж на форумах если почитать, так меньше 80 т.р. никто уже не получает, ну кроме прокурорских из соседней темы.
smile.gif)))))

[^]
воха7
11.05.2016 - 11:42
0

Ярила

Цитата (ZOXEXIVO @ 10.05.2016 - 19:29)
Чего ты делал 5 лет в институте ?
Слабо было устроится каким-нить помощником за копейки и к концу обучения иметь уже какой-то опыт ?
Или так тяжело было учится, что времени не хватало ?

По окончанию вуза, понял на сколько плохо не иметь опыта рабочей специальности. В процессе, имея гуманитарное образование, осваивал технические специальности которые кормили лучше чем гуманитарные, да и сейчас кормят.

[^]
AlexSam68
11.05.2016 - 11:43
0

Хохмач

У нас пол завода на рабочих специальностях с вышкой, я один из них.

[^]
FruitCake
11.05.2016 - 11:46
0

Ярила

у нас тут две кассирши в магазине с высшим образованием из института в который я не смог поступить, может оно и к лучшему gigi.gif

[^]
RedMoon123
11.05.2016 - 11:47
-1

Ваш хозяин

Цитата (librat @ 11.05.2016 - 11:28)

Во-первых - не маленькие (несколько десятков тысяч долларов, специализированное программное обеспечение, сертификация по работе и конфигурированию дорогого сетевого оборудования и т д, сертификация по СУБД). Конечно же сотруднику не обязательно все это знать и уметь. Направление деятельности какое-то одно, но рассматриваем и смену направления у сотрудника или дополнительное направление. После этого у сотрудника есть и опыт, и дорогой сертификат, который прибавляет ему скиллов.
Во-вторых, да даже если и три копейки - почему за счет компании?

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 11.05.2016 - 11:54

[^]
воха7
11.05.2016 - 11:48
0

Ярила

Цитата (Stalingrad13 @ 10.05.2016 - 19:29)
blink.gif Да,при Совдепии такого разгула не было....вспоминать только и осталось,как оно было и как оно сейчас....

А с чего вы взяли что ТС, не может найти работу за пределами Москвы где ищет, прям как в совдепии, только там направляли по союзу. И да, квартиру не давали, для любителей начинать о ней говорить, общага за радость и з\п не тысячи а самаЯ что ни на есть молодого специалиста.
Так что и в сравнении с совдепией можно по разному. Если в РФ нужно 200 специалистов год, выпускают 300 из которых 250 приезжают в Москву за длинным рублем, значит гдето может и не хватать. Разница в том что работали там, куда направляли а не где хотят. и это могла быть любая провинция по московским меркам, пусть и с милионным населением.

[^]
Karavay
11.05.2016 - 11:51
0

Приколист

Цитата (kaa84 @ 10.05.2016 - 22:02)
надо о будущей работе думать во время учебы, а то приходят такие спецы - руки из жопы, нихуя не понимают, но сука блять з/п белую и большую подавай. Да ты блядь утырок малолетний будешь год для конторы убыточным, а потом набравшись опыта - съебешься. Поэтому и такое отношение к только что закончившим - возишься с ними, обучаешь, а они спустя 3-6 месяцев - аривидерчи. С тех пор беру либо с опытом, либо как стажеров за копейки на испытательный срок, кого не устраивает и хотят всего и сразу - пшли нах.

Практиковали еще вариант: обучение профессии за счет работодателя с обязательством в трудовом договоре отработать на предприятии не менее пяти лет (естественно, с з.п., соответствующей присвоенному квалификационному разряду). Или удержание стоимости обучения при досрочном увольнении. Ну, и постоянная воспитательно-просветительная работа с личным составом о правильности выбора профессии.

[^]
librat
11.05.2016 - 11:54
0

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 11.05.2016 - 11:47)

Во-первых - не маленькие (несколько десятков тысяч долларов).

если три копейки и мне интересна компания, то я за свои пойду обучусь.

Это сообщение отредактировал librat - 11.05.2016 - 11:56

[^]
RedMoon123
11.05.2016 - 11:59
0

Ваш хозяин

Цитата (librat @ 11.05.2016 - 11:54)
Цитата (RedMoon123 @ 11.05.2016 - 11:47)

Во-первых - не маленькие (несколько десятков тысяч долларов).

если три копейки и мне интересна компания, то я за свои пойду обучусь.

Многие на самом деле так и делают...
Ну например где-нибудь в зажопинске что у тебя есть сертификация, что у тебя ее нет - пофиг. Лиж бы работал нормально. На оклад это не влияет или влияет не сильно.
В крупных городах , в крупных компаниях наличие сертификации по изыскиваемой должности может быть "проходным очком" на должность, а так же может существенно увеличить оклад.

[^]
bigbadwolf
11.05.2016 - 12:00
0

Балагур

Ну хз, с такой специальностью изначально по моему понятно было что проблемы с трудоустройством возникнут)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39706
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх