Закончил я ВУЗ и решил на работу устроиться рабочим

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Виконт
10.05.2016 - 21:00
2
Статус: Offline

Ищем пуговицу

помню как на первую работу устраивался, образования можно сказать нет , но в военном стоит радиомастер , начальник цеха задал с десяток вопросов, предложил тестером сопрушку померять, но увидев ухмылку, сказал иди оформляйся, потом еще на рабочем месте, спросили конденсатор от трансформатора отличаешь? да , значит работать можешь )))

[^]
Vagus
10.05.2016 - 21:03
2

Ярила

Воот.
Я как раз работаю машинистом компрессорных установок.
Обучался прямо на производстве. Все допуски - трубопроводы, сосуды под давлением и пр. учился тоже при заводе.

Машинисты и сейчас к нам требуются, но боюсь, что на наши компрессора вас не учили.

Принимают всех и без образования. Полгода стажировки, экзамены и вы машинист. Отсеиваются обычно на экзаменах.

[^]
jicxs
10.05.2016 - 21:03
0

СКА

Цитата (zero500 @ 10.05.2016 - 20:54)

А нужен ли ученик токарю, как мне сказали однажды( не токарь конечно), на фиг ты мне, мне за наставничество не платят, а конкурента я растить не буду. Это было за 3 года до окончания.

Да вы правы. Но сейчас очень много пенсионеров работает. Но и среди них есть такие,как вы описали.Еще и инструмент попрячут. Поэтому и говорю,стать станочником надо найти наставника и самому за тумбочкой,не сидеть ,заебывать вопросами,совать нос во все дыры,осваивать простые операции. Не боятся,ответят,не укусят.Сами так начинали.

[^]
zero500
10.05.2016 - 21:09
0

Приколист

Цитата (Vagus @ 10.05.2016 - 21:03)
Воот.
Я как раз работаю машинистом компрессорных установок.
Обучался прямо на производстве. Все допуски - трубопроводы, сосуды под давлением и пр. учился тоже при заводе.

Машинисты и сейчас к нам требуются, но боюсь, что на наши компрессора вас не учили.

Принимают всех и без образования. Полгода стажировки, экзамены и вы машинист. Отсеиваются обычно на экзаменах.

на наши, хоть тип описал, принцип то у них одни либо объемного действия, либо динамического

[^]
Chimikat
10.05.2016 - 21:10
1

Шутник

Прости друг, но мне кажется ты плохо ищешь.
Ты в Капотне был?

[^]
Vagus
10.05.2016 - 21:16
0

Ярила

Цитата
хоть тип описал, принцип то у них одни либо объемного действия, либо динамического

У нас основные Мицубиси. Привод от паровой турбины.

[^]
zero500
10.05.2016 - 21:17
0

Приколист

Цитата (jicxs @ 10.05.2016 - 21:03)
Цитата (zero500 @ 10.05.2016 - 20:54)

А нужен ли ученик токарю, как мне сказали однажды( не токарь конечно), на фиг ты мне, мне за наставничество не платят, а конкурента я растить не буду. Это было за 3 года до окончания.

Да вы правы. Но сейчас очень много пенсионеров работает. Но и среди них есть такие,как вы описали.Еще и инструмент попрячут. Поэтому и говорю,стать станочником надо найти наставника и самому за тумбочкой,не сидеть ,заебывать вопросами,совать нос во все дыры,осваивать простые операции. Не боятся,ответят,не укусят.Сами так начинали.

Пенсионеры не все профессионалы своего дела, как однажды выразился один пенсионер именно токарь: "Я вот эти три детали вытачивал при СССР и после, а остальное от меня будет брак", не надо забывать что было очень много шаблоншиков которые гнали план.

Добавлено в 21:22
Цитата (Vagus @ 10.05.2016 - 21:16)
Цитата
хоть тип описал, принцип то у них одни либо объемного действия, либо динамического

У нас основные Мицубиси. Привод от паровой турбины.

привод от паровой турбины, ГТД судовая установка?

[^]
Vagus
10.05.2016 - 21:26
1

Ярила

Цитата
ГТД судовая установка?

Не smile.gif Завод крупнотоннажной химии.
Установка пока одна на всю страну. Сейчас строят еще одну, туда и набирают персонал.

[^]
zero500
10.05.2016 - 21:28
-1

Приколист

Цитата (Vagus @ 10.05.2016 - 21:26)
Цитата
ГТД судовая установка?

Не smile.gif Завод крупнотоннажной химии.
Установка пока одна на всю страну. Сейчас строят еще одну, туда и набирают персонал.

Ну тип привода ни о чем не говорит, сказал бы что ли там колеса с лопостями, или поршни,винты, спираль, пластины?

Это сообщение отредактировал zero500 - 10.05.2016 - 21:30

[^]
Vagus
10.05.2016 - 21:36
0

Ярила

Цитата
сказал бы что ли там колеса с лопостями, или поршни,винты, спираль, пластины?

А, в этом смысле, эти обычные центробежные. Они сами хлопот не доставляют пока - 6 й год крутятся.
Там весь гемор с турбиной - пуск, останов. Ну и торцевые очень нежные.

[^]
GNEV
10.05.2016 - 21:52
6

праведный

Цитата (ZOXEXIVO @ 10.05.2016 - 19:29)
Чего ты делал 5 лет в институте ?
Слабо было устроится каким-нить помощником за копейки и к концу обучения иметь уже какой-то опыт ?
Или так тяжело было учится, что времени не хватало ?

а потом на работе:
- вы в универ ходили? диплом за сало купили? инженера блеать mad.gif
- да я того. помощником за копейки
- хуейки, чертежи не можете в автокаде\компасе\интернет эксплоере\ворде\С++\жопе девственницы нарисовать mad.gif иди учись в институт блеать mad.gif
gigi.gif

[^]
Chimikat
10.05.2016 - 21:52
1

Шутник

ТС, уважаемый, если честно, то ты ведь не хочешь никуда устраиваться. Признайся.
Специальность машиниста компрессорных установок очень востребована. Поверь мне, я знаю что говорю.
Нормальный работодатель возьмет тебя и обучит за свой счёт. Естественно с заключением ученического договора. Придётся года 2 отработать, либо возвращать сумму портаченную на обучение.

[^]
Coldharbour
10.05.2016 - 21:55
6

мимо проходил

Цитата (ZeroDi @ 11.05.2016 - 02:39)
Москва? Так там только фирмы купи-продай, логистика,офисы через которые прокачиваются деньги региональных фирм. Кто там работает руками, производит материальные ценности?

Пиздуй на север, специальность у тебя охуенная. В любой трансгаз, газдобычу.

ага,умный ты я смотрю,сам-то где работаешь?Вот у меня специальность инженер ТГВ *теплогазоснабжение и вентиляция,покрутился в Новосибе,после окончания универа,либо копейки платят,либо опыта мало.Поехал на Крайний Север (жил там в детстве,все надбавки есть),городок небольшой,на местах сидят свои люди (инженеры всмысле),хер вообще пробьешься,посмотрели в отделе кадров на мой диплом.говорят,можем взять,если отучишься на слесаря по вентиляции и кондиционирования,так и проработал 4 года,потом стрельнуло,получилось мастером на участок воткнуться..,а у тебя всё так просто прям,типа ждут его там с распрастертыми объятиями,главное приедь

Это сообщение отредактировал Coldharbour - 10.05.2016 - 21:56

[^]
librat
10.05.2016 - 22:03
3

Ярила

Цитата (Klen1968 @ 10.05.2016 - 20:15)
Мальчик очень даже наивный... я балдею. cool.gif
Получить диплом ИНЖЕНЕРА и ломиться на РАБОЧИЕ должности? Корочки путать не надо, молодой человек. dont.gif

Или Вы в ВУЗе так и не догадались, что обучаетесь на инженера????? rulez.gif

Разумеется, Вас с рабочих должностей будут посылать, так как ваш диплом - это совсем в другую кассу.

А вот чтобы устроиться инженером или техником - это ещё во время учебы нужно было искать места.

в некоторых организациях не пустят инженером работать, пока на рабочей должности всю кухню не узнаешь..

[^]
Свояк
10.05.2016 - 22:04
3

Ярила

Цитата (Chimikat @ 10.05.2016 - 21:52)
ТС, уважаемый, если честно, то ты ведь не хочешь никуда устраиваться. Признайся.
Специальность машиниста компрессорных установок очень востребована. Поверь мне, я знаю что говорю.
Нормальный работодатель возьмет тебя и обучит за свой счёт. Естественно с заключением ученического договора. Придётся года 2 отработать, либо возвращать сумму портаченную на обучение.

У нас бы точно взяли. Если бы такое резюме было подано к нам в контору, то кадровичка бы бегом побежала бы к тебе домой.
Правда неизвестно ты сам согласился бы работать машинистом технологических компрессоров за 18тыр. Газпром, компрессорная станция. Да, корки машиниста выправили бы в нашем учебном центре. И сосуды с низкими сетями заодно.

[^]
Vagus
10.05.2016 - 22:09
3

Ярила

Цитата
проработал 4 года,потом стрельнуло,получилось мастером

У нас тоже "болото" было потом начали строить и инженера стали востребованы.
Ребята работали аппаратчиками, заочно учились. Стали технологами смен. Оттуда перешли в начальники смен, а начальники смен стали начальниками цехов.

И все это за последние годы. Сейчас еще одну очередь строят. Начальники почти сплошь молодежь.

[^]
librat
10.05.2016 - 22:11
3

Ярила

Цитата (BMoftheW @ 10.05.2016 - 20:39)
Имею высшее техническое образование, где только не работал, но не по специальности. Задумываюсь о том, чтобы закончить ПТУ по профессии токарь или фрезеровщик. Как думаете стоит ли проводить такие эксперименты, мне 35 лет?

может, сразу в Нью-Йорк?)

[^]
Chimikat
10.05.2016 - 22:20
1

Шутник

Цитата (Свояк @ 10.05.2016 - 22:04)
Цитата (Chimikat @ 10.05.2016 - 21:52)

У нас бы точно взяли. Если бы такое резюме было подано к нам в контору, то кадровичка бы бегом побежала бы к тебе домой.
Правда неизвестно ты сам согласился бы работать машинистом технологических компрессоров за 18тыр. Газпром, компрессорная станция. Да, корки машиниста выправили бы в нашем учебном центре. И сосуды с низкими сетями заодно.

Аналогично в нефтепереработке.
Оборащаешься в отдел кадров любого НПЗ и всё- работаешь.
На некотрых есть учебные курсы. Учишься, так тебе ещё и стипендию платят.

Работай, не хочу.

ЗЫ либо ТС с другой планеты, либо тема "вброс говна в вентилятор" sm_biggrin.gif

[^]
Senya55
10.05.2016 - 22:25
2

Ярила

История стара как мир dont.gif

Закончил я ВУЗ и решил на работу устроиться рабочим

[^]
urbain
10.05.2016 - 22:27
3

Упоротый птах

Я в 2000 году учился ещё на втором курсе, но уже работал (на полставочки за копеечки - 100 уе). Не густо, но прибавка к стипендии нормальная. К 5 курсу мне уже нафиг не сдались знания в универе, я уже работал за 800 уе, не по специальности и единственное, что мне было надо - диплом.
Уже больше 10 лет после универа работаю по совсем другой специальности (инфобезопасность), получаю довольно неплохо и не жалею, что не жрал пиго с однокурсниками по вечерам, а набирал опыт. Сейчас занимаюсь серьёзными проектами и еслиб не катавасия с рублём, вообще как сыр в масле катался бы (как катался в 2007-2009).
Поддерживаю тех, кто говорит, что работать надо начинать с универа. Как раз к окончанию учебы будут и корочки и опыт и возможность нормально трудоустроиться. Именно так и рвётся этот замкнутый круг.

[^]
володя699
10.05.2016 - 22:30
0

Ярила

контролером в электричку и нормуль

[^]
spidertrix
10.05.2016 - 22:38
5

Ярила

У меня знакомый с высшим образованием (инженер-конструктор РЭА) , после диплома водителем пошел, чтоб детей кормить в лихие 90-е... И ничего. Работает до сих пор. Сейчас примерный его уровень инженера получает под 50-55, а водилой под 100 выходит с накатом в неделю (5-ти дневка) километров сто.
Так что не факт, что корка в жизни пригодится. В трудоустройстве да, а дальше только знания нужны!

[^]
srgz
10.05.2016 - 22:45
8
Статус: Online

Юморист

расслабься, сынок.
90% дипломированных специалистов в этой стране (да на всем СНГ) ни дня не проработали по специальности. Sad but true. Потому что ждать можно годами, а жрать охота каждый день.

жалко времени, конечно. жалко, что нахуй никому ничего не упёрлось.
работай где платят больше и не парься. это лучше, чем работа без денег, или вообще ни того ни другого. плавали, знаем.

[^]
Pomario80
10.05.2016 - 22:49
2

Характер скверный. Но женат.

берись за любую работу и не по специальности! любому руководителю нужен человек, на которого можно положиться в любом вопросе - так стань им. Проявляй инициативу даже там, где она не к месту либо тебя не касается. я сам начинал со слесаря-монтажника 3 блять разряда, помыкался конечно и там и сям, но прошло не так много времени я работаю зам. начальника цеха одного из подразделений крупнейшего энергохолдинга нашей страны. работаю не по специальности, обучался второй профессии уже работая.
п.с. хотя еслибы не бухАл по молодости по глупости то был бы уже начальником! синька-чмо! ))

Это сообщение отредактировал Pomario80 - 10.05.2016 - 22:52

[^]
Astol
10.05.2016 - 22:51
2

Ярила

Тянули нам кабель на предприятие, я в нём директор. Так вот познакомился с их начальником, ну который проект реализует и денюжки грамотно пилит, хороший такой компанейский мужик. Я в разговоре пару терминов электрических ввернул, он мне так вот и говорит - А чего, в элетрике рубишь? Я говорю - Чуток, мол. На, говорит, глянь три схемы и скажи какая правильная? Я ему в правильную сразу ткнул. У него глаза на лоб. Говорит - Приходят аж с Бауманки и нихера не знают, а тут, вона как! Начал угадывать сколько я получаю, почти угадал. И предложил в пять раз больше!!! Я был в АХУе. Потерялся слегка, думал шутит. В общем потом раза три пересекался с ним, уговаривал идти к нему на пару денежных долгосрочных проекта.
Так что, дело случая. ТСу должно повезти.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39706
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх