Концепция церкви научного атеизма

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ДжемПовидлов
7.03.2016 - 03:21
1
Статус: Offline

Хохмач

Ура! у меня скоро появится свой официальный "храм". Можно наверно в священники взять библиотекарей. Вместе с помещениями.

[^]
elegaz
7.03.2016 - 03:21
3

Гексафторид серы

Цитата (DiscA @ 7.03.2016 - 02:55)

Наука строится на Вере. Этого слова достаточно.

Наука не может строиться на вере dont.gif Наука строится на доказательствах dont.gif

[^]
DiscA
7.03.2016 - 03:24
3

Ярила

Цитата (Leo2014 @ 7.03.2016 - 04:14)
Были уже попытки, но судя по дате ролика, так ничего и не получилось. Там и программа была уже.

Святой отец то правильно мыслит ... тревожно - это как раз то чувство, которое РПЦ будет напрягать в отношении "атеистов".

Добавлено в 03:26
Цитата (elegaz @ 7.03.2016 - 04:21)
Цитата (DiscA @ 7.03.2016 - 02:55)

Наука строится на Вере. Этого слова достаточно.

Наука не может строиться на вере dont.gif Наука строится на доказательствах dont.gif

Гипотеза - не доказанное Знанием положение Науки.
Т.е. это частично проверенное, а частично "уверованное" предположение о чем-то.

И если уже до конца кидаться грязными тряпками в науку, то я могу утверждать что ни одно из положений науки вообще не является чем то доказанным на 100%, а вся совокупность Знаний - есть набор более или менее подтвержденных и проверенных гипотез, т.е. они в разной степени содержат в себе элемент Веры.

Короче, ТС... с Вас звание "первого апостола" с памятным Значком.
И удачи в регистрации.
Если что - стучите в личку.
smile.gif

Это сообщение отредактировал DiscA - 7.03.2016 - 03:39

[^]
major1955
7.03.2016 - 03:39
0

Ярила

А тут сосед интересуется...... в этой Вашей новой религии ничего обрезать не надо?

[^]
gentlemaniak
7.03.2016 - 03:39
5

Жестокий гений

Цитата (Dess123 @ 7.03.2016 - 01:45)
1. Мы - церковь, имеем свою веру в то, что бога нет.

Это самое слабое место.

Первое.
Вера не может строиться на отрицании чего-либо. Есть постулат о существовании чего-либо основополагающего (бога, суперструн, бозона, ктулху, инопланетян), тем самым отвергающего существование других базисов. Но никак не отрицанием иных базисов в прямой форме.

Второе.
Указывая понятие "бог" в своей религии, ты должен дать ему определение в том или ином виде и тут же отвергнуть его. Тем самым ты наступаешь на пятки христианству и исламу, которые прописаны в законах, то есть, ты вступаешь в противоречие с законодательством.

Ни одна из других религий не отрицает других религий, даже пастафарианство или саентология. Они говорят о собственных эгрегорах.

Начинание хорошее, помогу чем смогу. Имею отличный запас знаний в вопросах религии и философии. Но от активных действий пожалуй, откажусь. Я приверженец индуизма, т.е. мои взгляды все же теистичны, и мне ближе перспектива служения в ашраме, чем проповедника атеизма.

Кстати, есть отличная идея дизайна храмов и "спецодежды" для служителей/проповедников. В будущем обсудим, если будет интерес и потребность)

[^]
ramy
7.03.2016 - 03:43
-6

Ярила

Чего-то мне кажется, что в “борьбе с химерами” атеисты уже давно переплюнули Верующих.

[^]
ra3vdx
7.03.2016 - 03:51
8

Ярила

DiscA Гипотеза бога (насколько я могу построить модель сознания верующего человека) состоит в том, что он принципиально непознаваем. А раз так, то он создал принципиально непознаваемый мир. Потому что если это не так, то бог - несовершенен.
Собственно, наука на самой заре своего становления занималась тем, что пыталась "познать его замысел", что было весьма богоугодным делом.

Но есть адын праблем.
Сегодня наука обоснованно считает, что мир принципиально познаваем. Существует такая штука, как Антропный принцип (строго говоря, их два):
Если бы во Вселенной не было каких-то закономерностей, то нас бы не существовало. Жизнь пользуется тем фактом, что у природы есть какие-то предсказуемые явления. Если бы Вселенная была полностью случайна, или похожа на какую-то психоделическую картину, то никакая жизнь, по крайней мере интеллектуальная жизнь, не смогла бы выжить. Даже бактерии E.Coli должны делать предсказания - вдруг вместо глюкозы появится мальтоза - чтобы могла хотя бы часть колонии выжить. Антропный принцип, вообще говоря, не решает поставленную проблему. Вопросы типа «Почему существует Вселенная?», «Почему есть что-то?» и «Какого тут вообще происходит?» пока остаются без ответа.

Тем не менее, у причин есть логичные (и проверяемые) следствия, а при вмешательстве гипотезы бога причины и следствия меняются местами. Вот и всё.

А бог - тот даже свои основные функции не выполняет ни сам, ни с помощью своих носителей. И люди (с недоубитым в детстве религией) критическим мышлением это прекрасно видят.

Моё же лично биологическое объяснение неприятия бога таково:
Лучше пусть вокруг меня будут грамотные люди. И вокруг моих детей тоже. Для популяции выгодно быть грамотной, адекватная реакция на вызовы окружающей среды обеспечивается наукой, а не мифами. Хочу, чтобы люди жили лучше. И вношу свой посильный вклад, как умею.
Скрытый текст
Пойду спать. И если бог есть, пусть он мне подарит инсультик, или инфарктик, или параличок. А то завтра после обеда продолжу его пинать.

[^]
Kibalchish00
7.03.2016 - 03:59
-3

Психический

Допрыгаетесь вы. Ой допрыгаетесь.

Концепция церкви научного атеизма

[^]
ramy
7.03.2016 - 04:02
-6

Ярила

Цитата (ra3vdx @ 7.03.2016 - 03:51)
Скрытый текст
Пойду спать. И если бог есть, пусть он мне подарит инсультик, или инфарктик, или параличок. А то завтра после обеда продолжу его пинать.

Дружище, Бог не только милостив, но и мудр. С какой стати ему дарить тебе то, что ты и сам рано или поздно заработаешь, ввиду бессмысленной озлобленности?

[^]
gimly33
7.03.2016 - 04:08
6

Ярила

Извините, но это бред.
Атеизм не может быть религией. По одной простой причине - он вообще не использует слово "вера" в ее религиозном смысле.

Атеизм - это составная часть материалистического мировоззрения. И это мировоззрение не предполагает существования чего-либо сверхъестественного вообще. Абсолютно и бесповоротно.

Добавлено в 04:11
Цитата (zoleg @ 7.03.2016 - 02:50)

меня вот интересует другое.
Атеисты - это противники веры, а как будут называть противников этой новой веры? Курьез, однако, получается.
А потом противники веры научного атеизма создадут свою веру и так по кругу.
Рекурсия, однако, все в научном стиле, все в рамках новой веры.

Атеисты - не противники веры. Противники веры в ее церковном понимании - антиклерикалы.
Атеисты в своем мировоззрении просто не видят бога или еще каких-либо сверхъестественных существ. Им это просто не нужно.

Добавлено в 04:16
Цитата (elegaz @ 7.03.2016 - 02:07)

Наука, это то, что может быть воспроизведено экспериментальным путем dont.gif Атеизм может доказать несуществование Бога? Нет? Значит это не наука, а вера dont.gif

Доказать несуществование логически невозможно.

Лишь по одной причине - для этого надо доказать что объект не существует везде. Вообще везде. Поэтому тут доказательства возможны только в частных случаях.

Именно поэтому всегда доказывают наличие, а не отсутствие.

[^]
НулиКариф
7.03.2016 - 06:01
3

Ярила

Цитата (elegaz @ 7.03.2016 - 02:00)
Вот мы и пришли к выводу, что атеизм не может быть научным why.gif Это, всего лишь очередная вера why.gif

Нет. Просто в этом ебанутом мире, чтобы выживать, нужно прикидываться немного дебильнее, чем ты есть на самом деле.

Добавлено в 06:04
Цитата
Слово религия переводится как "воссоединение"

меня с деньгами.

[^]
вайзмен
7.03.2016 - 06:16
1

Шутник

мы верим в атеизм! верите? да верим! так вы верующие!? biggrin.gif

[^]
Сканда
7.03.2016 - 06:21
5

Алаберный

Цитата (ramy @ 7.03.2016 - 07:02)
Скрытый текст

Дружище, Бог не только милостив, но и мудр. С какой стати ему дарить тебе то, что ты и сам рано или поздно заработаешь, ввиду бессмысленной озлобленности?

то исть, то то не помрешь?

gimly33, ты прав, конечно. Но как защищаться от всё возрастающего давления религии? Вернее, её проводников.
Я не против психотерапии в виде религии. Массы успокаивает, к тому же. "Бог терпел и нам велел" и прочее. Я против проникновения религии в школы и армию.
(Потом удивляются, почему попов первыми вешали на столбах.)

Это сообщение отредактировал Сканда - 7.03.2016 - 06:28

[^]
ramy
7.03.2016 - 06:24
0

Ярила

Цитата (Сканда @ 7.03.2016 - 06:21)
Скрытый текст

Дружище, извини, но я не понял (( Переведи плиз.

[^]
Сканда
7.03.2016 - 06:25
2

Алаберный

Цитата (ramy @ 7.03.2016 - 09:24)
Цитата (Сканда @ 7.03.2016 - 06:21)
Скрытый текст

Дружище, извини, но я не понял (( Переведи плиз.

Ты считаешь, что уж ты то. не заболеешь. Тем же инсультиком. игнфарктиком? Вот я о чем.

[^]
ramy
7.03.2016 - 06:29
-1

Ярила

Откуда мне знать? Я не претендую на знание Истины.

[^]
ovas
7.03.2016 - 06:35
1

Ярила

Первый Святой мученик Джордано Бруно?

[^]
Аригус
7.03.2016 - 06:36
-2

Ныне живущий

В принципе научный атеизм годен , пока молод и здоров. Но когда смерть глянула в твои глаза и обозначила сроки , то лучше веры в Бога , точнее в бессмертность души ещё не придумано.. Умирать веря, что это не конец , это куда как легче , чем те же помощь психологов или близких..
Но пока вы молоды , здоровы и полны сил , то атеизм вполне годиться..

Это сообщение отредактировал Аригус - 7.03.2016 - 06:36

[^]
ramy
7.03.2016 - 06:37
-2

Ярила

Цитата

Это заблуждение. Первыми казнили офицеров Российской Армии. Служители Церкви казнились вслед за офицерами.

[^]
StalinS
7.03.2016 - 06:45
5

Злой циник

Dess123
Заставь дурака богу молится.
Я тебя и твои попытки расцениваю как саботаж и вредительство. Ты извращаешь само понятие атеизма и пытаешся поставить знак равенства между религией и атеизмом. Кто от этого выигрывает? Как ни странно, религия. Они смогут легко говорить, вот видите какие атеисты лицемеры! Сами верят, а нам верить запрещают!
Сейчас, например, если православный начнет ругать мусульман, то его привлекут к ответу. Равно как и мусульманин на христианство. Так чем им поможет принадлежность к религиозной организации?
Так что ТС, ты засланый казачок.

[^]
Hetzer
7.03.2016 - 06:55
11

No Pain ,No Game.

Цитата (ramy @ 7.03.2016 - 07:37)
Цитата

Это заблуждение. Первыми казнили офицеров Российской Армии. Служители Церкви казнились вслед за офицерами.

Первоначально кговавые большевики отпускали "белую кость" из под стражи под честное офицерское,но многим не хотелось расставаться "вальсами Шуберта и хрустом булки" потому господа охвицеры продолжали стрелять в этих le bolshevic.Кому понравится ,когда тебе стреляют в спину.
"Служители церквы" так и не смогли асилить разумение факта ,что их пинком вышибли от сытной государевой кормушки и потому соизволили изобразить бунт ,предав анафеме большевиков
Совершенно логично ,что обе партии получили по сусалам,причем вполне заслуженно.
З.Ы.Прежде чем заламывать руки в стиле "как ты смогла себя отдать на растерзание вандалам",все же не плохо ознакомиться с реальными фактами ,например об ультиматуме Поместного собора 17 года к большевикам и Декретом о церкви.
Да,кстати ,основное уменьшение тучных поповьих стад носило ненасильственный характер,просто этот сброд ,с непомерным аппетитом ,вдруг перестал быть нужен,потому и пришлось попцам зарабатывать на хлеб насущный руками.

По сабжу.
Полностью согласен с мнением комpaда StalinS

Это сообщение отредактировал Hetzer - 7.03.2016 - 07:09

[^]
DigitalBlade
7.03.2016 - 06:55
2

My kung fu is stronger than yours

идеи и убеждения вроде бы правильные.
а что, просто жить и воплощать эти убеждения в жизнь, обязательно какую-нибудь церковь нужно придумать? без "костыля" никак дальше двигаться? или это такое проявление бунтарства - типа - "вот с одной стороны будут все эти больные на голову православные, муслимы и т.д. со своими храмами, а здесь будем мы такие все умные и в белом и будем тусить в своей церкви?
нахуй это всё. просто живите и будьте нормальными людьми, творите добрые дела.

[^]
Сканда
7.03.2016 - 07:20
3

Алаберный

Цитата (ramy @ 7.03.2016 - 09:29)
Откуда мне знать? Я не претендую на знание Истины.

Однако ты имеешь смелость утверждать, что знаешь, что произойдет с твоим собратом?

[^]
ramy
7.03.2016 - 07:26
0

Ярила

Hetzer
Обалденный ответ! Спасибо, дружище.
Я так устал на ЯПе, да и на других форумах, от тупого блеяния, что жёсткий разум несогласного со мной стал намного ценнее ванильной глупости разделяющего моё мнение ))))
Отвечу тебе, однако, - ты ошибаешься. Ты зол. А значит - не прав ))))
Жизнь вовсе не так проста, как нам иногда кажется. Она значительно проще. smile.gif

[^]
Baalbeckhan
7.03.2016 - 07:31
3

Ярила

У меня когнитивный диссонанс уже от самого названия.

Церковь атеизма - это нечто :)

Это сообщение отредактировал Baalbeckhan - 7.03.2016 - 07:31

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6896
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх