Концепция церкви научного атеизма

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dess123
7.03.2016 - 10:06
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (AlexArvensis @ 7.03.2016 - 02:40)
А религии регистрируются в Москве?

Для меня это пока непонятно. Но Москва явно имеет некое отношение.

[^]
Dess123
7.03.2016 - 10:07
1

Шутник

Цитата (DiscA @ 7.03.2016 - 02:44)
Цитата (Dess123 @ 7.03.2016 - 03:30)
Какое ваше предложение?

Условие: если выгорит - сделаете меня "первым апостолом Церкви!" lol.gif

Название должно содержать понятие связанное с частичной или полной неопределенностью.

Рабочий вариант:
Церковь Научного Познания.
(Наука - есть путь познания мира, но как определение содержит в себе концепцию ВЕРЫ, а это неотъемлемое условие Церкви!)

1) Определяем ОБЪЕКТ ВЕРЫ - наука (как способ/метод/принцип познания и развития человечества)

2) Пишем постулаты (столпы Веры)

3) Возводим атеистическую доктрину в ранг одной из концепций научного познания. Сюда же гуманизм, этические нормы, современная позиция по поводу лгбт-сообществ и пр. .. и пр."не популярные в РПЦ" "вещи".

(Причина оскорбиться - словесно критиковать саму доктрину Церкви - , те.е если кто то критикует нас за фразу "мы не можем достоверно доказать наличие Бога", то он критикует публично нашу основную доктрину, мы оскорбляемся - профит!)

4) Пишем развернутое философское обоснование (типа библии, но конкретней)

5) устанавливаем ритуалы и объекты поклонения (не обязательно)

Вот ради таких комментариев я и затевал это все. Спасибо.

Мне нравится мысль.
Если выгорит - будешь первым апостолом!

[^]
Dess123
7.03.2016 - 10:10
1

Шутник

Цитата (DiscA @ 7.03.2016 - 03:05)
Цитата (allexcr @ 7.03.2016 - 03:57)

Вот как-то так преподнести все это в юридически грамотном виде.

Кмк РПЦ не даст.... там не дураки сидят и если поймут, что это опасно для их интересов (а если все написать - будет ОЧЕНЬ опасно), начнут давить по всем направлениям... .
Поэтому если и делать, то ТИХО, без пафоса, с минимальным набором тезисов, чтобы прикинуться "шутниками".
А вот после - написать все как есть.

P.S. ...если Ванга говорила правду про "новую Веру, что придет из России".... то это как бы вариант и вариант реальный.
Открытое письмо во все ведущие ВУЗы мира и через месяц народу будет чуть больше, чем дофига.
smile.gif

Вот у нас уже и появляются конкретные методы и шаги развития нашей церкви.

Добавлено в 10:13
Цитата (samsatona @ 7.03.2016 - 03:20)
Цитата
руководителей и молимся за них

Вот этото не нужно
Цитата
Мы - церковь, имеем свою веру в то, что бога нет.

Тут правильнее написать, что мы знаем что богОВ нет

Еще один комментарий ради которого тема создавалась. Спасибо, учел.

[^]
Fernirs
7.03.2016 - 10:15
2

Улайри

Цитата (Vjenka @ 7.03.2016 - 01:59)
А если я в бога не верю, но и не полный атеист нихрена. Может тоже что нить зарегить? Церковь сомнений, храм терзаний, секта неопределенности, община ссыкунов апокалипсиса или что то еще

Та развеж Вам таки кто-то запрещает? Придумывайте, создавайте тему, обсудим, поможем,а дальше время покажет, может чо путное вырастет.

[^]
Dess123
7.03.2016 - 10:19
2

Шутник

Цитата (gentlemaniak @ 7.03.2016 - 03:39)
Цитата (Dess123 @ 7.03.2016 - 01:45)
1. Мы - церковь, имеем свою веру в то, что бога нет.

Это самое слабое место.

Первое.
Вера не может строиться на отрицании чего-либо. Есть постулат о существовании чего-либо основополагающего (бога, суперструн, бозона, ктулху, инопланетян), тем самым отвергающего существование других базисов. Но никак не отрицанием иных базисов в прямой форме.

Второе.
Указывая понятие "бог" в своей религии, ты должен дать ему определение в том или ином виде и тут же отвергнуть его. Тем самым ты наступаешь на пятки христианству и исламу, которые прописаны в законах, то есть, ты вступаешь в противоречие с законодательством.

Ни одна из других религий не отрицает других религий, даже пастафарианство или саентология. Они говорят о собственных эгрегорах.

Начинание хорошее, помогу чем смогу. Имею отличный запас знаний в вопросах религии и философии. Но от активных действий пожалуй, откажусь. Я приверженец индуизма, т.е. мои взгляды все же теистичны, и мне ближе перспектива служения в ашраме, чем проповедника атеизма.

Кстати, есть отличная идея дизайна храмов и "спецодежды" для служителей/проповедников. В будущем обсудим, если будет интерес и потребность)

Спасибо и за этот комментарий. Вы абсолютно правы, определяя какие-либо сущности и опровергая их в базовых постулатах, мы просто не сможем адекватно дискутировать на эти темы.
Выше предложили название "Церковь научного познания". Вот вам и объект поклонения и эгрегор. Но здесь мне пока непонятно, как все-таки зафиксировать убежденность отсутствия бога.

Добавлено в 10:25
Цитата (Аригус @ 7.03.2016 - 06:36)
В принципе научный атеизм годен , пока молод и здоров. Но когда смерть глянула в твои глаза и обозначила сроки , то лучше веры в Бога , точнее в бессмертность души ещё не придумано.. Умирать веря, что это не конец , это куда как легче , чем те же помощь психологов или близких..
Но пока вы молоды , здоровы и полны сил , то атеизм вполне годиться..

Зря вот этого господина прошпалили. тему толкает и сразу обозначает серьезную угрозу для Церкви научного познания.
С этим тоже надо что-то продумать. Предмертную идеологию для людей, которые ничего не сделали в жизни. Довольно паршиво в этом случае умирать, да.

Добавлено в 10:27
Цитата (StalinS @ 7.03.2016 - 06:45)
Dess123
Заставь дурака богу молится.
Я тебя и твои попытки расцениваю как саботаж и вредительство. Ты извращаешь само понятие атеизма и пытаешся поставить знак равенства между религией и атеизмом. Кто от этого выигрывает? Как ни странно, религия. Они смогут легко говорить, вот видите какие атеисты лицемеры! Сами верят, а нам верить запрещают!
Сейчас, например, если православный начнет ругать мусульман, то его привлекут к ответу. Равно как и мусульманин на христианство. Так чем им поможет принадлежность к религиозной организации?
Так что ТС, ты засланый казачок.

Если я буду РУГАТЬ мусульман или христиан, то да.
А если я НЕ буду ругать мусульман или христиан, а просто высказывать свои идеологические убеждения, меня тоже привлекут к ответу. Я считаю это совершеннейшей несправедливостью

Добавлено в 10:30
Цитата (DigitalBlade @ 7.03.2016 - 06:55)
идеи и убеждения вроде бы правильные.
а что, просто жить и воплощать эти убеждения в жизнь, обязательно какую-нибудь церковь нужно придумать? без "костыля" никак дальше двигаться? или это такое проявление бунтарства - типа - "вот с одной стороны будут все эти больные на голову православные, муслимы и т.д. со своими храмами, а здесь будем мы такие все умные и в белом и будем тусить в своей церкви?
нахуй это всё. просто живите и будьте нормальными людьми, творите добрые дела.

Опыт жизни в нашей стране, пусть и не очень большой, говорит о том, что если "сидеть на жопе ровно и не рыпаться", то однажды тебя просто вы#бут и сбросят в колодец. Причем сделает это государство, при поддержке текущей законодательной базы и мнения общественности. Я так не хочу.

[^]
Dess123
7.03.2016 - 10:33
0

Шутник

Цитата (Сукакот @ 7.03.2016 - 07:46)
Цитата (Dess123 @ 7.03.2016 - 03:15)
В общем, кто со мной?

Во-первых, меня пугают люди, которые не знают базовых понятий и не удосужились прочитать хотя бы определение атеизма.
Цитата
АТЕИЗМ ( франц. atheisme, от греч. ? — отрицат. частица и 9 — бог; букв.— безбожие), система филос. и науч. взглядов и убеждений, отрицающая существование бога, к.-л. сверхъестеств. сил, существ, религию вообще.

Иными словами атеизм - это не вера в отсутствие и не отсутствие веры. Это система взглядов и знание.

Во-вторых, сомнительно, что человек, который снимает телочек по фконтактикам и пишет об этом на ЯП, обладает достаточным интеллектом для создания подпольной организации секты.

В-третьих, по количеству подобных мессаг в этих ваших интернетиках, походу у попов вышла новая методичка, одну из вариаций которой нам предоставил ТС.

Нет, дружок, мы пойдём другим путём.

UPD>
Скрытый текст
ЗЫ, эх, Рома, Рома...

Ваше мнение имеет право на существование. У каждого свой путь.

Добавлено в 10:37
Цитата (kkkepler @ 7.03.2016 - 08:51)
Все уже придумано и продумано до нас.
Для формальной защиты от религиозных фанатиков отлично подойдет уже зарегистрированная религия - пастафарианство.
Заодно верующим покажите как они со стороны выглядят. Сплошной профит.

Верующие не поймут (

[^]
Fernirs
7.03.2016 - 10:37
1

Улайри

Цитата (Leo2014 @ 7.03.2016 - 02:40)
Хадж к адронному коллайдеру будет совершаться? По теме. Концепция в корне неправильна. Любые религиозные течения запросто докажут своё превосходство, т.к. вера не требует доказательств, а атеизму придётся доказывать свою истинность путём долгих и затратных научных исследований.

За последние ле. 200+ тех исследований было сделано "богато".

По теме. Остро необходим "пантеон" из авторитетных атеистов, как живых так и погибших/умерших. И святые мученики типа того араба, что недавно осудили.

[^]
Dess123
7.03.2016 - 10:39
1

Шутник

Цитата (одинизмногих @ 7.03.2016 - 09:54)
Интересно, а почему волки не собираются в стадо и не имеют пастуха?
Я это к чему - в любой секте всегда есть духовный лидер, который тащит свою паству к только ему видимым сияющим вершинам. Если этот лидер умный - он попутно со своих баранов стрижет шерсть, если нет, и делает свое дело чисто из любви к процессу, то в итоге шерсть с баранов забирают другие...
P.S. Как понимаю - жить своим умом, без руководящей линии пофиг какой Партии и ея полномочных представителей - уже роскошь недостижимая?

Против структуры можно воевать только структурой. в одиночку не справишься. А у структуры должен быть организатор-координатор, чтобы все организация достигала своих целей.

[^]
Fernirs
7.03.2016 - 10:42
3

Улайри

Цитата (elegaz @ 7.03.2016 - 02:19)

" - Владыко, как же так? Наши летчики в небо летают, а Бога там не видели?
- Я провел множество операций на головном мозге, но ни разу, не видел ума. Это же не говорит о том, что ума не существует."
(из жития святителя Луки Крымского)

Сколь гениальным хирургом он был и сколь острым на язык, столь же реакционных научных воззрений придерживался, например всерьёз считал сердце средоточием сознания, так шо пример хреновый.

[^]
Чапай72
7.03.2016 - 10:46
1

Приколист

Цитата (Dess123 @ 7.03.2016 - 10:07)
Цитата (DiscA @ 7.03.2016 - 02:44)
Цитата (Dess123 @ 7.03.2016 - 03:30)
Какое ваше предложение?

Условие: если выгорит - сделаете меня "первым апостолом Церкви!" lol.gif

Название должно содержать понятие связанное с частичной или полной неопределенностью.

Рабочий вариант:
Церковь Научного Познания.
(Наука - есть путь познания мира, но как определение содержит в себе концепцию ВЕРЫ, а это неотъемлемое условие Церкви!)

1) Определяем ОБЪЕКТ ВЕРЫ - наука (как способ/метод/принцип познания и развития человечества)

2) Пишем постулаты (столпы Веры)

3) Возводим атеистическую доктрину в ранг одной из концепций научного познания. Сюда же гуманизм, этические нормы, современная позиция по поводу лгбт-сообществ и пр. .. и пр."не популярные в РПЦ" "вещи".

(Причина оскорбиться - словесно критиковать саму доктрину Церкви - , те.е если кто то критикует нас за фразу "мы не можем достоверно доказать наличие Бога", то он критикует публично нашу основную доктрину, мы оскорбляемся - профит!)

4) Пишем развернутое философское обоснование (типа библии, но конкретней)

5) устанавливаем ритуалы и объекты поклонения (не обязательно)

Вот ради таких комментариев я и затевал это все. Спасибо.

Мне нравится мысль.
Если выгорит - будешь первым апостолом!

А меня запишите в апологеты веры , выдайте мандат и кожаную куртку , буду верующих в богов приводить к общему знаменателю.

[^]
Fernirs
7.03.2016 - 10:56
3

Улайри

Цитата (leonyd @ 7.03.2016 - 07:52)
elegaz
Цитата
Я провел множество операций на головном мозге, но ни разу, не видел ума. Это же не говорит о том, что ума не существует."
(из жития святителя Луки Крымского)

эт ты стебёшся так? какие нахуй операции на головном мозге выполненые святителем?

Человек сей получил Сталинскую премию засвои исследования в медицине, был гениальным хирургом. По его книгам хирурги учились долгие годы. Знать же надо!

[^]
Dess123
7.03.2016 - 10:57
0

Шутник

Подытожу все вышесказанное.

В целом тема животрепещущая, есть люди, которые "за". Меня это радует.
В личку мне написали люди, готовые перейти к активным действиям. Это тоже радует.

Трудности, о которых я не думал, и которые всплыли в результате обсуждения:
1. Название весьма странно, вызывает когнитивный диссонанс и вероятно не позволит зарегистрироваться. Альтернатива - "Церковь научного познания". Ссыкуны апокалипсиса конечно убили ))))

2. Есть точка зрения, что вся эта штука - религиозная провокация, причем организованная представителями РПЦ или кем-либо другим. Эта мысль высказывалась не один раз. Буду благодарен за идеи, позволяющие исключить эту точку зрения у людей, знакомящихся с нашей идеологией.

3. Но главной проблемой остаются непонятки в вопросах юр. регистрации всего этого балагана. До решения этой и самой важной на мой взгляд проблемы, все остальные не имеют особого смысла. Эту проблему решаю я, как решу - доложусь, или снова приду за помощью.

За сим откланиваюсь. Спасибо сообществу ЯПа за критику и советы, я в Вас не ошибся!

[^]
Barsick
7.03.2016 - 11:11
4

Ярила

Цитата
И святые мученики

Их будет более чем. По 148 ук рф
Цитата
непонятки в вопросах юр. регистрации всего этого балагана

Насколько я помню - регистрируется религиозная группа, потом регистрация подтверждается ежегодно, на протяжении 15 лет, и только потом можно будет зарегистрировать Церковь

[^]
Dess123
7.03.2016 - 11:16
1

Шутник

Цитата (Barsick @ 7.03.2016 - 11:11)

Насколько я помню - регистрируется религиозная группа, потом регистрация подтверждается ежегодно, на протяжении 15 лет, и только потом можно будет зарегистрировать Церковь

Не буду вдаваться в детали, но блять, как бы я хотел, чтобы в наших законах все было так однозначно понятно (((

[^]
одинизмногих
7.03.2016 - 11:23
2
Статус: Online

Понаостававшийся

Цитата (Dess123 @ 7.03.2016 - 11:39)

Против структуры можно воевать только структурой. в одиночку не справишься. А у структуры должен быть организатор-координатор, чтобы все организация достигала своих целей.

Что-то я не помню чтоб наши партизаны супротив немецких войск танковыми армадами сражались?
P.S. Будучи идейным агностическим анархомонархистом, введение подобных рамок жмёт мне в самых нескромных местах. Я - за лютую махновщину в данном вопросе. cool.gif

Это сообщение отредактировал одинизмногих - 7.03.2016 - 11:36

[^]
Danila96
7.03.2016 - 11:26
1

Ярила

Я как то тоже задумывался над таким вопросом.
Хотел создать шутливо-тролячью группу под названием типа "церковь святого люцифера", и переиначить библию/тору/коран. Типа вместо "зарэжь неверного" - "образумь потерявшего истиный путь" и т.д.

[^]
Dess123
7.03.2016 - 11:34
0

Шутник

Цитата (одинизмногих @ 7.03.2016 - 11:23)
Цитата (Dess123 @ 7.03.2016 - 11:39)

Что-то я не помню чтоб наши партизаны супротив немецких войск таковыми армадами сражались?
P.S. Будучи идейным агностическим анархомонархистом, введение подобных рамок жмёт мне в самых нескромных местах. Я - за лютую махновщину в данном вопросе. cool.gif

Если вы считаете, что партизанские отряды формировались "сами по себе", в результате броуновского движения, и не содержали никакого органа управления, то вы глубоко заблуждаетесь. возможно таковые были, но не представляли серьезной угрозы для фрицев.

Это сообщение отредактировал Dess123 - 7.03.2016 - 11:35

[^]
gimly33
7.03.2016 - 11:35
4

Ярила

Цитата (ramy @ 7.03.2016 - 06:37)

Это заблуждение. Первыми казнили офицеров Российской Армии. Служители Церкви казнились вслед за офицерами.

Ошибаетесь. Церковников начали убивать и церкви начали громить сразу же после Февральской. Большевиков тогда у власти не было. А их верхушка даже еще из эмиграции не приехала.

Встречал статью по этому поводу. Могу попробовать поискать если заинтересуетесь вопросом.

[^]
zielot
7.03.2016 - 11:40
2

Приколист

А где записываться? И взносы надо платить? :)

[^]
gimly33
7.03.2016 - 11:43
5

Ярила

Цитата (Сканда @ 7.03.2016 - 06:21)

gimly33, ты прав, конечно. Но как защищаться от всё возрастающего давления религии? Вернее, её проводников.
Я не против психотерапии в виде религии. Массы успокаивает, к тому же. "Бог терпел и нам велел" и прочее. Я против проникновения религии в школы и армию.
(Потом удивляются, почему попов первыми вешали на столбах.)

Для этого не нужна своя церковь. Хватит организованной группы, "общества "Знание"" если хотите. Которая будет добиваться выполнения уже существующих законов.
Да, атеисты сейчас разобщены, церковники организованы. Но, как говорил дядько Оккам - "не надо плодить лишних сущностей." И своя церковь тут действительно лишняя.

Это сообщение отредактировал gimly33 - 7.03.2016 - 11:44

[^]
stalinets
7.03.2016 - 11:46
2

Юморист

Моё мнение: атеизм - это хорошо, но это лишь основа, чистый лист, так сказать. На этом основании могут зарезать регистрацию атеистической церкви как не имеющую сути, что ли.

Развитие атеизма я вижу в таком движении, как трансгуманизм. Быть может, стоит добавить в будущую "религию" некоторые вещи из трансгуманизма? Вкратце - это приоритеты на саморазвитие, совершенствование человека при помощи науки и техники, развитие виртуальной реальности, создание умных протезов, изучение мозга, в дальнейшем экспансия к другим планетам и звёздам, познание природы. Трансгуманизм против тезисов типа "нам надо вернуться к природным корням", "не пытайся поменять то, что создано богом/природой". Короче, трансгуманизм - за развитие человечества в технологическо-научном ключе.

Это сообщение отредактировал stalinets - 7.03.2016 - 11:47

[^]
SeverAs83
7.03.2016 - 11:46
2

Ярила

Блин ТС удачи тебе в начинании если где нужно будет в массах поучаствовать пиши на ЯПе присоединюсь
И по религии добавлю что основа её есть вера а атеизм есть знание
а знать и верить не одно и тоже

[^]
Банифаций0
7.03.2016 - 11:49
0

Балагур

у кого то слишком много свободного времени

[^]
Dess123
7.03.2016 - 11:53
1

Шутник

Цитата (Банифаций0 @ 7.03.2016 - 11:49)
у кого то слишком много свободного времени

завидуешь, что не у тебя?

[^]
DarkBerc
7.03.2016 - 12:00
3

Милая СВолочь

Меня тоже уже подзадолбали фанатики с пустыми глазами, отсутствием мыслей в голове и малейшей логики, которые гневно орут, очами вращают и меня стращают карами небесными и прочей хуйней, но при этом не могут двух слов связать, если их шаблон вдруг лопнул. И бесит меня несусветно, что эти уебаны в школах уже пропагандируют свою религию, строят свои храмы и церкви на деньги налогоплательщиков, то бишь и мои тоже. А я деньги государству отдаю не для того, чтоб очередной жирнобрюх в рясе себе гелендваген купил, а чтобы лечили меня, дороги делали и образовывали. Государю не нужны умные - ему нужны тупые крепостные, которым можно по ушам ездить и обирать без зазрения совести. Но и церковь атеизма - бред мне кажется... Надо партию регистрировать и продвигать во власть людей грамотных: экономистов, юристов, социологов, и др, чтоб отменить то, что напринимали эти спортсменки с певичками, да придать законодательству нашему человеческое лицо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6896
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх