Концепция церкви научного атеизма

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hujack
7.03.2016 - 07:34
4
Статус: Offline

Ярила

Бро, вот здесь посмотри, мы уже кое-что обсуждали. На самом деле не так всё просто – оказывается, надо, чтобы культ существовал не менее десяти, что ли, лет.

У меня, честно говоря, руки так и не дошли. Но если у тебя получится – уже одного адепта имеешь.

[^]
СашкЪ
7.03.2016 - 07:39
6

Котопёс Павлова-Шредингера

Как общественно-политическое движение - да, с удовольствием бы поддержала.
Как церковь - нет. Потому что это противоречит самой идее атеизма - понятия "вера", "религия", прямо противоречат ей. В атеизме нет и быть не может никакой веры, а тем более нельзя верить в ОТСУТСВИЕ чего-либо. Создавать церковь для противопоставления церкви - путь тупиковый.
Создавать общественное движение - другое дело.
Я так думаю ©

[^]
nanostorm
7.03.2016 - 07:43
4

Хохмач

Цитата (Baalbeckhan @ 7.03.2016 - 07:31)
У меня когнитивный диссонанс уже от самого названия.

Церковь атеизма - это нечто :)

....старая добрая ересь познания, которая имеет тенденцию появляться в множественной вселенной повсеместно, где люди поднимаются с колен и начинают думать дольше двух минут подряд (а некоторая извращенность подобных теорий объясняется тем, что когда резко поднимаешься, какое-то время мир перед глазами плывет).
Всякие ереси познания имеют обычай крайне расстраивать священнослужителей, которые выражают свое неудовольствие вполне традиционными методами.
Пратчет - Мелкие боги

[^]
Сукакот
7.03.2016 - 07:46
6

Красное на Чёрном

Цитата (Dess123 @ 7.03.2016 - 03:15)
В общем, кто со мной?

Во-первых, меня пугают люди, которые не знают базовых понятий и не удосужились прочитать хотя бы определение атеизма.
Цитата
АТЕИЗМ ( франц. atheisme, от греч. ? — отрицат. частица и 9 — бог; букв.— безбожие), система филос. и науч. взглядов и убеждений, отрицающая существование бога, к.-л. сверхъестеств. сил, существ, религию вообще.

Иными словами атеизм - это не вера в отсутствие и не отсутствие веры. Это система взглядов и знание.

Во-вторых, сомнительно, что человек, который снимает телочек по фконтактикам и пишет об этом на ЯП, обладает достаточным интеллектом для создания подпольной организации секты.

В-третьих, по количеству подобных мессаг в этих ваших интернетиках, походу у попов вышла новая методичка, одну из вариаций которой нам предоставил ТС.

Нет, дружок, мы пойдём другим путём.

UPD>
Скрытый текст
ЗЫ, эх, Рома, Рома...

Это сообщение отредактировал Сукакот - 7.03.2016 - 07:55

[^]
leonyd
7.03.2016 - 07:52
2

великий читатель

elegaz
Цитата
Я провел множество операций на головном мозге, но ни разу, не видел ума. Это же не говорит о том, что ума не существует."
(из жития святителя Луки Крымского)

эт ты стебёшся так? какие нахуй операции на головном мозге выполненые святителем?

[^]
ramy
7.03.2016 - 07:59
-2

Ярила

Цитата (Сканда @ 7.03.2016 - 07:20)
Цитата (ramy @ 7.03.2016 - 09:29)
Откуда мне знать? Я не претендую на знание Истины.

Однако ты имеешь смелость утверждать, что знаешь, что произойдет с твоим собратом?

Ни в коем случае! Это была лишь шутка. Всё-таки, мы обитаем на сайте, хоть и 6-тимиллионом крупнейшем инфо-политическом ресурсе Рунета, но... всё же, он (сайт) ещё недавно был, пусть и не таким гламурным и не столь верховно-одобренным, но намного более еднким, но добрым САЙТОМ ПРИКОЛОВ! Вспомните - мы же просто жили-шутили, про юку слыхом не слыхивали, отрывались по полной.
Имхо напрасно “верховенство” решило сравнять ЯП со всем Рунетом. Именно сейчас нам всем задорный отрыв и нужен, учитывая экономическую и политическую ситуацию.

А по сабжу: выскажусь омерзительно снисходительно просто: Дай Бог вам столько же разума, сколько даёт напора.

[^]
Чапай72
7.03.2016 - 08:03
5

Приколист

Давайте уже что то организуем , заебали эти пгмнутые со своими сказками . Например , конклав неопровержимых атеистов или научно ортодоксальный неопровержимый комитет. Я хочу быть комиссаром науки , дайте мне кожаную куртку и боевой лазер буду всех несогласных научно убеждать.

Добавлено в 08:05
Цитата (leonyd @ 7.03.2016 - 07:52)
elegaz
Цитата
Я провел множество операций на головном мозге, но ни разу, не видел ума. Это же не говорит о том, что ума не существует."

эт ты стебёшся так? какие нахуй операции на головном мозге выполненые святителем?

Как какие , например мракобесие головного мозга , там точно ума нет одни рефлекесы.

[^]
Meganom
7.03.2016 - 08:06
1

Ярила

Цитата (Dess123 @ 7.03.2016 - 02:10)

Сразу отвечу на несколько похожих комментариев.
Атеизм формально НЕ является верой, это правда, в отличие от ТЕИЗМА.
Однако, согласно агностицизму, атеизм также не основывается на каких-либо доказательствах и научных методах. из этого я заключаю, что в отсутствие бога можно только ВЕРИТЬ. Значит атеизм - это ВЕРА.
Строго говоря, ожидаю, что это будет единственная проблема при регистрации. Пока не знаю как это обойти, если бюрократы упрутся что атеизм - это не вера.

В качестве идеи.
Если посмотреть все научные теории, их объединяет одно - вера в случайность.
Вселенная появилась случайно, галактики и звездные системы сформировались как-то так. Жизнь зародилась случайно, разум появился вообще не пойми как, даже теорий внятных нет. Или, как экспериментально доказать происхождение вселенной? Создать при помощи коллайдера парочку вселенных и понаблюдать за ними миллионы лет?
Т.е. в науке есть множество принципиально недоказуемых теорий. Некоторые ученые в них верят, некоторые нет и разрабатывают свои. В которые тоже кто-то верит, кто-то нет. Так что наука не является чистым знанием и не может быть таковым. Вера и только вера, двигает науку! dont.gif
Во имя электрона, фотона и бозона! Аминь.

"Церковь светского гуманизма" - так лучше. нет внутреннего конфликта.

Это сообщение отредактировал Meganom - 7.03.2016 - 08:11

[^]
СашкЪ
7.03.2016 - 08:07
6

Котопёс Павлова-Шредингера

DiscA
Цитата
Наука строится на Вере.
мощнейший незамутненный бред. Так может говорить только человек, от атеизма далекий, которого в голове компот из рпц-контента, бабушкиных примет, агностицизма в виде "а вдруг чото есть" и знаний о некоторых открытиях в науке. Наука строится на СОМНЕНИИ, и если бы его не было, а была бы вера, то наука по сию пору на голубом глазу бы утверждала, что это Солнце вращается вокруг Земли, например.

[^]
Сканда
7.03.2016 - 08:08
1

Алаберный

Цитата (ramy @ 7.03.2016 - 10:59)

А по сабжу: выскажусь омерзительно снисходительно просто: Дай Бог вам столько же разума, сколько даёт напора.

Аминь, собрат мой во ЯПе. pray.gif
Цитата
Давайте уже что то организуем , заебали эти пгмнутые со своими сказками . Например , конклав неопровержимых атеистов или научно ортодоксальный неопровержимый комитет.

Есть уже секта атеистов! "«Нам крайне не нравятся наблюдаемые процессы активного проникновения Русской православной церкви (РПЦ) во все стороны общественной жизни. В ряде случаев мы находим их не соответствующими Конституции и действующему законодательству, нарушающими принципы светского государства. Мы находим возмутительными попытки Церкви присвоить себе исключительное право на всё, что относится к духовной жизни людей, разрушение светского общества и светского образования. Мы хотим этому препятствовать и призываем к объединению таких, как мы», — говорится в манифесте «Секты атеистов», опубликованном в группе в социальной сети «ВКонтакте».

Но думаю массы не пойдут за ними, ибо- организатор мероприятия Александр Геннеберг. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Сканда - 7.03.2016 - 08:15

[^]
Краснодарец
7.03.2016 - 08:20
1

Ярила

Цитата (sdloop @ 7.03.2016 - 02:00)
Конституция РФ.

Статья 28

Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.

Ключевое слово ЛЮБУЮ.

Ключевое слово РЕЛИГИЮ.
Добиться признания науки религией фактически невозможно, потому что религия основана на бездоказательной вере, а наука на доказательных знаниях. Эти два понятия несовместимы! dont.gif

Это сообщение отредактировал Краснодарец - 7.03.2016 - 08:35

[^]
Hetzer
7.03.2016 - 08:25
7

No Pain ,No Game.

Идея создания квазирелигии -"Атеизм" воняет провокацией за версту.Причем провокацией явно поповской.Дух Гапона свято чтится его рясоносными последышами.
.РПЦшный Тренд "православный атеист"в рунете,да и в жизни,не прижился абсолютно,к вящему сожалению фофудьеносцев.Ему на смену пришло "а давайте заебеним свою религию с Ешуа и святыми без богов и поклонения."
Никто даже не задумался, с чего это вдруг церковь набрала такой значимый вес в "беспесды светском государстве"?Да все на поверхности.В поддержке государства вся нынешняя мощь церкви.Выбей эту подпорку ,заставив жить попов по закону ,без поблажек и поддержки чиновников всех сортов и ОПГ РПЦ скатиться на то же место ,где ей и предназначено быть,-на обочину истории.
Теперь же нам предлагают создать подобие религиозной ОПГ ,чтоб добиваться своих прав и выполнения законных требований ,прикрываясь щитом "квазирелигии-Атеизм".Ничо,что все эти права УЖЕ есть и описаны в Конституции РФ и в других законных актах?

ramy
Цитата
Отвечу тебе, однако, - ты ошибаешься.

Мы -люди.Право на ошибку -наша священная привелегия.
Цитата
Жизнь вовсе не так проста, как нам иногда кажется.Она значительно проще.

Действительно ,иногда можно упростить до понятийности "А с какой стороны ствола находишься ты ?"
Цитата
хоть и 6-тимиллионом крупнейшем инфо-политическом ресурсе Рунета,

Всего лишь 500 тысячном.
Цитата

Имхо напрасно “верховенство” решило сравнять ЯП со всем Рунетом.

Сколько слов вместо олдового "не торт!"

[^]
Краснодарец
7.03.2016 - 08:30
5

Ярила

Цитата (leonyd @ 7.03.2016 - 07:52)
elegaz
Цитата

Личность историческая и примечательная. Байка звучит так:
После вручения Сталинской премии (кажись на банкете по этому поводу) Иосиф Виссарионович решил потролить священника-хирурга: А вот скажите Вы тело вскрывали, душу видели? gigi.gif
На что Валентин Феликсович ответил : Нет. Не видел! Но я и трепенацию делал, мозг видел, а ум нет! dont.gif

Архиепи́скоп Лука́ (в миру Валенти́н Фе́ликсович Во́йно-Ясене́цкий; 27 апреля (9 мая) 1877, Керчь — 11 июня 1961, Симферополь) — епископ Русской православной церкви, с апреля 1946 года — архиепископ Симферопольский и Крымский, российский и советский хирург, учёный, автор трудов по анестезиологии, доктор медицинских наук, профессор; духовный писатель, доктор богословия (1959). Лауреат Сталинской премии первой степени (1944).

С марта 1940 года работал хирургом в ссылке в районной больнице в Большой Мурте, что в 120 километрах к северу от Красноярска. Осенью 1940 года ему разрешили выехать в Томск, в городской библиотеке он изучал новейшую литературу по гнойной хирургии, в том числе на немецком, французском и английском языках. На основании этого было закончено второе издание «Очерков гнойной хирургии».

В начале Великой Отечественной войны отправил телеграмму председателю Президиума Верховного совета СССР Михаилу Калинину:

«Я, епископ Лука, профессор Войно-Ясенецкий… являясь специалистом по гнойной хирургии, могу оказать помощь воинам в условиях фронта или тыла, там, где будет мне доверено. Прошу ссылку мою прервать и направить в госпиталь. По окончании войны готов вернуться в ссылку. Епископ Лука».
Телеграмму в Москву не передали, а в соответствии с существующими распоряжениями направили в крайком.[101] С октября 1941 года профессор Войно-Ясенецкий стал консультантом всех госпиталей Красноярского края и главным хирургом эвакогоспиталя. Он работал по 8-9 часов, делая 3-4 операции в день, что в его возрасте приводило к неврастении. Тем не менее, каждое утро он молился в пригородном лесу (в Красноярске в это время не осталось ни одной церкви)[102].

27 декабря 1942 года епископу Луке, «не отрывая его от работы в военных госпиталях», было поручено управление Красноярской епархией с титулом архиепископа Красноярского[103]. На этом посту он сумел добиться восстановления одной маленькой церкви в пригородной деревне Николаевка, расположенной в 5 километрах от Красноярска. В связи с этим и практически с отсутствием священников за год архипастырь служил всенощную только в большие праздники и вечерние службы Страстной седмицы, а перед обычными воскресными службами вычитывал всенощную дома или в госпитале. Со всей епархии ему слали ходатайства о восстановлении церквей. Архиепископ отправлял их в Москву, но ответа не получал[104].

В письмах сыну Михаилу сообщал о своих религиозных взглядах:

« … в служении Богу вся моя радость, вся моя жизнь, ибо глубока моя вера… Однако и врачебной, и научной работы я не намерен оставлять. »
« … если бы ты знал, как туп и ограничен атеизм, как живо и реально общение с Богом любящих Его. »
[105]

Летом 1943 года впервые получил разрешение выехать в Москву, участвовал в Поместном Соборе, который избрал патриархом митрополита Сергия (Страгородского); также стал постоянным членом Священного Синода, который собирался раз в месяц. Однако вскоре он отказался участвовать в деятельности Синода, так как длительность пути (около 3 недель) отрывала его от медицинской работы; в дальнейшем стал просить о переводе в Европейскую часть СССР, мотивируя это ухудшающимся здоровьем в условиях сибирского климата. Местная администрация не хотела его отпускать, пыталась улучшить его условия — поселила в лучшую квартиру, доставляла новейшую медицинскую литературу, в том числе на иностранных языках. Тем не менее, в начале 1944 года получил телеграмму о переводе в Тамбов.[106].

С 1943 года официальный орган РПЦ «Журнал Московской Патриархии» печатал его статьи, в основном общественно-политического содержания. В частности, в статье «Праведный суд народа» (ЖМП. 1944, № 2) он выступил сторонником смертной казни «обер-фюрера орды палачей и его ближайших сообщников-нацистов».

Служение на Тамбовской кафедре[править | править вики-текст]

Диплом лауреата сталинской премии
В феврале 1944 года Военный госпиталь переехал в Тамбов, и Лука возглавил Тамбовскую кафедру. 4 мая 1944 года во время беседы в Совете по делам Русской православной церкви при СНК СССР Патриарха Сергия с председателем Совета Карповым, Патриарх поднял вопрос о возможности его перемещения на Тульскую епархию, мотивировал такую необходимость болезнью архиепископа Луки (малярия); в свою очередь, Карпов «ознакомил Сергия с рядом неправильных притязаний со стороны архиепископа Луки, неправильных его действий и выпадов»[107]. В служебной записке наркому здравоохранения РСФСР Андрею Третьякову от 10 мая 1944 года Карпов, указывая на ряд допущенных архиепископом Лукой поступков, «нарушающих законы СССР» (повесил икону в хирургическом отделении эвакогоспиталя № 1414 в Тамбове, совершал религиозные обряды в служебном помещении госпиталя перед проведением операций; 19 марта явился на межобластное совещание врачей эвакогоспиталей одетым в архиерейское облачение, сел за председательский стол и в этом же облачении сделал доклад по хирургии и другое), указывал наркому, что «Облздравотдел (г. Тамбов) должен был сделать соответствующее предупреждение профессору Войно-Ясенецкому и не допускать противозаконных действий, изложенных в настоящем письме.»[108][109][значимость факта?].

Кафедральным храмом архиепископа Луки стала открытая за полгода до его приезда в Тамбов городская Покровская церковь (вся епархия в 1944 году насчитывала три действующих храма); она практически не была обеспечена предметами богослужения: иконы и иные церковные принадлежности были принесены прихожанами. Архиепископ Лука стал активно проповедовать, проповеди (всего 77) записывались и распространялись[110]. На архиерея оказывал постоянное давление местный уполномоченный, который узнавал о событиях из его жизни через секретаря епархии протоиерея Иоанна Леоферова[111]. Открытия бывшего кафедрального Спасо-Преображенского собора добиться не удалось; тем не менее, к 1 января 1946 года было открыто 24 прихода. Архиепископ составил чин покаяния для священников-обновленцев, а также разработал план возрождения религиозной жизни в Тамбове, где, в частности предлагалось проводить религиозное просвещение интеллигенции, открытие воскресных школ для взрослых. Этот план был отвергнут Синодом[112]. Среди прочей деятельности Луки — создание архиерейского хора, многочисленные произведения прихожан в священники[110]. Под руководством архиепископа Луки за несколько месяцев 1944 года для нужд фронта было перечислено более 250 тыс. руб. на строительство танковой колонны имени Дмитрия Донского и авиаэскадрильи имени Александра Невского. В общей же сложности за неполные два года было пере­числено около миллиона рублей[110].

В феврале 1945 года награждён патриархом Алексием I правом ношения на клобуке бриллиантового креста. В декабре 1945 года за помощь Родине архиепископ Лука был награждён медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне».

В начале 1946 года постановлением СНК СССР с формулировкой «За научную разработку новых хирургических методов лечения гнойных заболеваний и ранений, изложенных в научных трудах „Очерки гнойной хирургии“, законченном в 1943 году и „Поздние резекции при инфицированных огнестрельных ранениях суставов“, опубликованном в 1944 году», профессору Войно-Ясенецкому была присуждена Сталинская премия первой степени в размере 200 000 рублей, из которых 130 тысяч рублей он передал на помощь детским домам[113].

Это сообщение отредактировал Краснодарец - 7.03.2016 - 08:34

[^]
samsatona
7.03.2016 - 08:32
0

Ярила

Цитата (Leo2014 @ 7.03.2016 - 03:14)
Были уже попытки, но судя по дате ролика, так ничего и не получилось. Там и программа была уже.

2.49 вопрос какую вы религию исповедуете - атеизм - религия блять

[^]
sharipovraus
7.03.2016 - 08:34
0

Ярила

Атеизм - не вера, а отсутствие таковой. Но, религией быть вполне может. Соответственно, и церковь свою иметь может. Регистрируй.

[^]
taricc
7.03.2016 - 08:47
-2

Независимый эксперт политолог-вирусолог

Даже странно, обычно на ЯПе в теме про религию одновременно находится овердохуя пользователей, больше чем мух на свежем гавне. А тут практически тишина и нет заинтересованности в богоборчестве. Почему так?
Ну во-первых наверное потому, что главным в этом деле является участие в сраче, обличение попов, и вообще "Бога нетути". Во-вторых, сразу видно, что тема эта не вброс, как обычно 99% тем про религию, а на самом деле крик души человека, от нехуй делать или от психического расстройства какого, решившим бороться против засилья религиозных культов.Что опять таки не интересно, и не может привлечь массового зрителя-читателя.

[^]
a5ja
7.03.2016 - 08:51
3

Ярила

Предлагаю концепцию "Вера кота Шредингера"

Согласно квантовой механике, если над богом не производится наблюдение, то его состояние описывается суперпозицией (смешением) двух состояний — бог есть и бога нет, следовательно, кот и верит, и не верит одновременно.

Следует установить правила, которые указывают, при каких условиях происходит коллапс волновой функции, и кот либо верит в бога, либо не верит, но перестаёт быть смешением того и другого.

Поскольку ясно, что кот обязательно должен быть либо верующим, либо нет (не существует состояния немного беременна)

[^]
Meganom
0

Ярила

Цитата (СашкЪ @ 7.03.2016 - 08:07)
DiscA
Цитата
Наука строится на Вере.
мощнейший незамутненный бред. Так может говорить только человек, от атеизма далекий, которого в голове компот из рпц-контента, бабушкиных примет, агностицизма в виде "а вдруг чото есть" и знаний о некоторых открытиях в науке. Наука строится на СОМНЕНИИ, и если бы его не было, а была бы вера, то наука по сию пору на голубом глазу бы утверждала, что это Солнце вращается вокруг Земли, например.

Если наука строится на сомнении, то почему сторонники науки не сомневаются, что бога нет? А вдруг он есть? Почему бы не включить его в некоторые теории?

На самом деле, наука это простая антитеза религии. Одна основана на его наличии, другая, на его отсутствии.
С точки зрения Земли, Солнце вращается вокруг Земли. С точки зрения центра Галактики, вся система вращается вокруг неё. Всё в мире относительно. Даже наличие бога cool.gif
a5ja bravo.gif

Это сообщение отредактировал Meganom - 7.03.2016 - 08:53

[^]
kkkepler
2

Юморист

Все уже придумано и продумано до нас.
Для формальной защиты от религиозных фанатиков отлично подойдет уже зарегистрированная религия - пастафарианство.
Заодно верующим покажите как они со стороны выглядят. Сплошной профит.

[^]
Sameman
7.03.2016 - 09:01
0

Ярила

Интересно, эти пастафарианцы удостоверения бесплатные выдают?

[^]
Виноградов
7.03.2016 - 09:02
4

Язвительный романтик

В тексте несколько раз указано про развитие критического мышления. А потребителю не нужно критически мыслить. Это что же, маркетологам народ не получится наебать? Низачот.
)))

Я - за! Просто печально, что здравому смыслу приходится доказывать, что он - здравый.

[^]
kkkepler
7.03.2016 - 09:06
0

Юморист

Цитата (Sameman @ 7.03.2016 - 09:01)
Интересно, эти пастафарианцы удостоверения бесплатные выдают?

Зачем тебе удостоверение? Говори что верующий и все, ведь для других религий этого достаточно :D

[^]
Липски
7.03.2016 - 09:35
0

Гость

Цитата
Атеизм не отрицает Веры... он даже не отрицает самого Бога

Да!? Вот как! Суть атеизма и есть отрицание веры в богов.
Цитата
просит достоверных доказательств и четкого определения, что приводит к спорам и выводам об отсутствии последнего

А это уже скорее к агностицизму относиться

[^]
VaffanculoCoprone
7.03.2016 - 09:49
4

Ярила

Уж извини, ТС, но это какой-то детский лепет.
Особенно на этапе "за власть предержащих помолимся". Это уже на грани стёба.

Как категорическому атеисту, мне претит даже терминологический ряд предлагаемого. Что-то со всем этим делать надо, но явно не так. Как - не знаю, но и подобный дилетантизм никакой пользы кроме вреда не принесет.
В качестве общественной организации... так недоброе к ним отношение, увы. Партия сторонников научной мысли... то еще словосочетание.
Единственная надежда на обратный ход маятника, но подталкивать да, надо. Просвещение наше всё

Это сообщение отредактировал VaffanculoCoprone - 7.03.2016 - 09:57

[^]
одинизмногих
7.03.2016 - 09:54
1

Понаостававшийся

Интересно, а почему волки не собираются в стадо и не имеют пастуха?
Я это к чему - в любой секте всегда есть духовный лидер, который тащит свою паству к только ему видимым сияющим вершинам. Если этот лидер умный - он попутно со своих баранов стрижет шерсть, если нет, и делает свое дело чисто из любви к процессу, то в итоге шерсть с баранов забирают другие...
P.S. Как понимаю - жить своим умом, без руководящей линии пофиг какой Партии и ея полномочных представителей - уже роскошь недостижимая?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6896
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх