Концепция церкви научного атеизма

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ra3vdx
7.03.2016 - 02:33
5
Статус: Offline

Ярила

DiscA, по поводу богословия. А гляньте вместе с ТСом вот тут на досуге. Для фактологической базы.

[^]
TOS1
7.03.2016 - 02:34
5

шутник

Цитата (sdloop @ 7.03.2016 - 02:04)
Цитата (AlexArvensis @ 7.03.2016 - 02:01)
Я за. Непризнание атеизма, как веры - это его Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень..

Атеизм - это вера в то, что бога нет.

Доказать отсутствие или наличие бога пока никому не удалось.

Во во....
Также не доказано, что Летающего Макаронного Монстра не существует. rulez.gif

[^]
Dess123
2

Шутник

Цитата (Leo2014 @ 7.03.2016 - 02:32)
Надо не плодить сущности а устранять существующие. А то получается, разделяй и властвуй. В обществе и без того хватает предметов для разногласия. Вы не задумывались, как ваши постулаты будут взаимодействовать с постулатами других религий? У нас светское государство, почему вдруг религиям такие преференции? Самым разумным в нашей стране, будет возвращение отношения к религиям, как то было в СССР. И не надо никаких "церквей атеизма" создавать.

К сожалению, у меня нет управленческого рычага для устранения существующих религий. С ним было бы проще, да. И обсуждение революции не входило в мои планы.

Мне безразлично, как мои постулаты будут взаимодействоввать с постулатами других религий. Хотя бы потому что постулаты существующих религий явно или неявно рекомендуют уменьшать количество неверных.

[^]
Ancifero
1

Продам гараж

Цитата
На текущий момент все встряло на этапе звонка в Москву (ЧТО??) какой-то тетке, которая должна принять решение о возможности регистрации подобной религиозной организации и передать его устно (???!) региональным бюрократам. Все это противоречит всякому здравому смыслу, закону и вообще дико бесит.

Скажи спасибо что не требуют благословения господня и не экзамена на знания основ православной веры. gigi.gif

[^]
eliche
7.03.2016 - 02:36
1

Ярила

я за, где подписать и как вступить?

[^]
Липски
7.03.2016 - 02:38
1

Гость

Цитата
Церковь здесь исключительно для защиты взглядов.

Вы искажаете и упрощаете саму суть атеизма, ради малозначущих формальностей.

[^]
Dess123
7.03.2016 - 02:38
0

Шутник

Друзья. я пошел спать. Отвечу на все животрепещущие вопросы утром. не засирайте тему пожалуйста шутками и хренью. Строго по делу.

[^]
Leo2014
7.03.2016 - 02:40
2

Юморист

Хадж к адронному коллайдеру будет совершаться? По теме. Концепция в корне неправильна. Любые религиозные течения запросто докажут своё превосходство, т.к. вера не требует доказательств, а атеизму придётся доказывать свою истинность путём долгих и затратных научных исследований.

[^]
Dess123
2

Шутник

Цитата (Липски @ 7.03.2016 - 02:38)
Цитата
Церковь здесь исключительно для защиты взглядов.

Вы искажаете и упрощаете саму суть атеизма, ради малозначущих формальностей.

Да.
Малозначимых для сути атеизма, но не для формальных действий. Если видите выход из этого - пишите свои предложения.

[^]
AlexArvensis
0

Юморист

А религии регистрируются в Москве?

[^]
AlexArvensis
7.03.2016 - 02:42
1

Юморист

Цитата (Leo2014 @ 7.03.2016 - 02:40)
Хадж к адронному коллайдеру будет совершаться? По теме. Концепция в корне неправильна. Любые религиозные течения запросто докажут своё превосходство, т.к. вера не требует доказательств, а атеизму придётся доказывать свою истинность путём долгих и затратных научных исследований.

Нет. Если это "вера", то она не требует доказательств.

[^]
DiscA
7.03.2016 - 02:44
8

Ярила

Цитата (Dess123 @ 7.03.2016 - 03:30)
Какое ваше предложение?

Условие: если выгорит - сделаете меня "первым апостолом Церкви!" lol.gif

Название должно содержать понятие связанное с частичной или полной неопределенностью.

Рабочий вариант:
Церковь Научного Познания.
(Наука - есть путь познания мира, но как определение содержит в себе концепцию ВЕРЫ, а это неотъемлемое условие Церкви!)

1) Определяем ОБЪЕКТ ВЕРЫ - наука (как способ/метод/принцип познания и развития человечества)

2) Пишем постулаты (столпы Веры)

3) Возводим атеистическую доктрину в ранг одной из концепций научного познания. Сюда же гуманизм, этические нормы, современная позиция по поводу лгбт-сообществ и пр. .. и пр."не популярные в РПЦ" "вещи".

(Причина оскорбиться - словесно критиковать саму доктрину Церкви - , те.е если кто то критикует нас за фразу "мы не можем достоверно доказать наличие Бога", то он критикует публично нашу основную доктрину, мы оскорбляемся - профит!)

4) Пишем развернутое философское обоснование (типа библии, но конкретней)

5) устанавливаем ритуалы и объекты поклонения (не обязательно)

Это сообщение отредактировал DiscA - 7.03.2016 - 02:50

[^]
Leo2014
7.03.2016 - 02:46
0

Юморист

Цитата (AlexArvensis @ 7.03.2016 - 02:42)
Цитата (Leo2014 @ 7.03.2016 - 02:40)
Хадж к адронному коллайдеру будет совершаться? По теме. Концепция в корне неправильна. Любые религиозные течения запросто докажут своё превосходство, т.к.  вера не требует доказательств, а атеизму придётся доказывать свою истинность путём долгих и затратных научных исследований.

Нет. Если это "вера", то она не требует доказательств.

То есть можно будет получать Нобелевскую премию, не приводя доказательств? Я понял замысел ТСа. cool.gif

[^]
zoleg
7.03.2016 - 02:47
4

Жнец

Цитата (Чапай72 @ 7.03.2016 - 01:52)
Минусят обосравшиеся попы.

чувак, у новой веры начнут появляться собственные попы и проповедники, наверно никто не хочет конкуренции.
И еще
возвести атеизм в ранг веры, со своими атрибутами - это шедеврально.

Это сообщение отредактировал zoleg - 7.03.2016 - 02:47

[^]
zoleg
7.03.2016 - 02:50
1

Жнец

Цитата (DiscA @ 7.03.2016 - 02:44)
Цитата (Dess123 @ 7.03.2016 - 03:30)
Какое ваше предложение?

Условие: если выгорит - сделаете меня "первым апостолом Церкви!" lol.gif

Название должно содержать понятие связанное с частичной или полной неопределенностью.

Рабочий вариант:
Церковь Научного Познания.
(Наука - есть путь познания мира, но как определение содержит в себе концепцию ВЕРЫ, а это неотъемлемое условие Церкви!)

1) Определяем ОБЪЕКТ ВЕРЫ - наука (как способ/метод/принцип познания и развития человечества)

2) Пишем постулаты (столпы Веры)

3) Возводим атеистическую доктрину в ранг одной из концепций научного познания. Сюда же гуманизм, и пр."не популярные в РПЦ" "вещи".

(Причина оскорбиться - словесно критиковать саму доктрину Церкви - , те.е если кто то критикует нас за фразу "мы не можем достоверно доказать наличие Бога", то он критикует публично нашу основную доктрину, мы оскорбляемся - профит!)

4) Пишем развернутое философское обоснование (типа библии, но конкретней)

5) устанавливаем ритуалы и объекты поклонения (не обязательно)

меня вот интересует другое.
Атеисты - это противники веры, а как будут называть противников этой новой веры? Курьез, однако, получается.
А потом противники веры научного атеизма создадут свою веру и так по кругу.
Рекурсия, однако, все в научном стиле, все в рамках новой веры.

[^]
ra3vdx
7.03.2016 - 02:52
4

Ярила

DiscA
Цитата

"Дом квантовой нелокальности?"
"Община кота Шрёдингера?"

Вообще, тут должен быть не атеизм, как таковой, а мировоззрение и мировосприятие, в котором бога нет и никогда не было.
Поскольку для разумного человека он - сущность лишняя.

[^]
DiscA
7.03.2016 - 02:55
4

Ярила

Цитата (zoleg @ 7.03.2016 - 03:50)

меня вот интересует другое.
Атеисты - это противники веры, а как будут называть противников этой новой веры? Курьез, однако, получается.
А потом противники веры научного атеизма создадут свою веру и так по кругу.
Рекурсия, однако, все в научном стиле, все в рамках новой веры.

1) Атеизм не отрицает Веры... он даже не отрицает самого Бога (в некоторых толкованиях, но просит достоверных доказательств и четкого определения, что приводит к спорам и выводам об отсутствии последнего).

2) Наличие антиатеистов - это ИХ проблемы. Главное - получить "базис для возможности оскорбиться за слова о Церкви".
Это защита , а не нападение.

Добавлено в 02:57
Цитата (ra3vdx @ 7.03.2016 - 03:52)
DiscA
Цитата

"Дом квантовой нелокальности?"
"Община кота Шрёдингера?"

Вообще, тут должен быть не атеизм, как таковой, а мировоззрение и мировосприятие, в котором бога нет и никогда не было.
Поскольку для разумного человека он - сущность лишняя.

Наука строится на Вере. Этого слова достаточно.
Надо назвать Церковь проще и чтобы в названии был отражен Объект Веры.
Церковь Научного Познания - во что верите? В науку (как явление и всю совокупность Знания), в научное Знание(То, что уже открыто) и в научное познание (метод открытия нового Знания)... .

Это сообщение отредактировал DiscA - 7.03.2016 - 03:07

[^]
allexcr
7.03.2016 - 02:57
3

Приколист

Я так понял, вопрос в том, что у атеистов нет бога. И всего вытекающего из этого под юридически-философским соусом.
Пожалуйста - его святость, бог "Великий Космический Разум" или подобная еботня.. Всё.
Атеисты? Мы, - Его последователи. Я - атеист, верю в своего конкретного бога. Хуй там знает где Он плавает и в каких формах существует. Он велел мне познавать все самому научными методами и саморазвиваться. И лично каждому последователю пришел во сне (коме, пьяном угаре..) и сказал: - "Я на ваши проблемы положил свой Божественный болт. Просто верьте, что Я есть и ебитесь как хотите".
Вот как-то так преподнести все это в юридически грамотном виде.

Это сообщение отредактировал allexcr - 7.03.2016 - 03:05

[^]
Рэkтилоид
7.03.2016 - 03:02
4

рэkет мозга

Цитата (Vjenka @ 7.03.2016 - 01:59)
А если я в бога не верю, но и не полный атеист нихрена. Может тоже что нить зарегить? Церковь сомнений, храм терзаний, секта неопределенности, община ссыкунов апокалипсиса или что то еще

Спасибо за камент, от имени всех Ссыкунов апокалипсиса!!! rulez.gif pray.gif sm_biggrin.gif

А тема интересная и нужная в свете последних событий.

Это сообщение отредактировал Рэkтилоид - 7.03.2016 - 03:03

[^]
DiscA
7.03.2016 - 03:05
3

Ярила

Цитата (allexcr @ 7.03.2016 - 03:57)

Кмк РПЦ не даст.... там не дураки сидят и если поймут, что это опасно для их интересов (а если все написать - будет ОЧЕНЬ опасно), начнут давить по всем направлениям... .
Поэтому если и делать, то ТИХО, без пафоса, с минимальным набором тезисов, чтобы прикинуться "шутниками".
А вот после - написать все как есть.

P.S. ...если Ванга говорила правду про "новую Веру, что придет из России".... то это как бы вариант и вариант реальный.
Открытое письмо во все ведущие ВУЗы мира и через месяц народу будет чуть больше, чем дофига.
smile.gif

Это сообщение отредактировал DiscA - 7.03.2016 - 03:12

[^]
ra3vdx
7.03.2016 - 03:10
6

Ярила

DiscA
Цитата
Наука строится на Вере.

Наука строится на фактах и проверяемых предположениях, имеющих предсказательную силу.

А что касается веры в бога - то бог - главный атеист, поскольку никому не поклоняется, ни в кого не верит и ни перед кем не трепещет (я ссылку выше давал).

[^]
Leo2014
7.03.2016 - 03:14
4

Юморист

Были уже попытки, но судя по дате ролика, так ничего и не получилось. Там и программа была уже.

[^]
allexcr
7.03.2016 - 03:16
0

Приколист

Цитата (DiscA @ 7.03.2016 - 03:05)
Цитата (allexcr @ 7.03.2016 - 03:57)

Кмк РПЦ не даст.... там не дураки сидят и если поймут, что это опасно для их интересов (а если все написать - будет ОЧЕНЬ опасно), начнут давить по всем направлениям... .
Поэтому если и делать, то ТИХО, без пафоса, с минимальным набором тезисов, чтобы прикинуться "шутниками".
А вот после - написать все как есть.
smile.gif

В "шутливом" виде серьезные документы тем более не оформят. Ибо очередное "Пастафарианство" расценят как насмешку над верой и не дай мой макаронный бог, еще очередную статью влепят.

[^]
DiscA
7.03.2016 - 03:17
3

Ярила

Цитата (ra3vdx @ 7.03.2016 - 04:10)
DiscA
Цитата
Наука строится на Вере.

Наука строится на фактах и проверяемых предположениях, имеющих предсказательную силу.

А что касается веры в бога - то бог - главный атеист, поскольку никому не поклоняется, ни в кого не верит и ни перед кем не трепещет (я ссылку выше давал).

Вера — глубокое, искреннее, пронизанное эмоциями принятие какого-то положения или представления, иногда предполагающее определенные рациональные основания, но обычно обходящееся без них.

Грубо говоря, это гипотеза, как проявление эмпирического компонента в науке.

Само ЗНАНИЕ - да, оно на фактах... а ПОзнание может содержать гипотезы, предположения... , т.е. некоторую неопределенность до момента подтверждения.

Про Бога, ну, в современной филос.мысли он в суперпозиции относительно себя самого и его Знание о самом себе можно назвать супер верой, т.е. он единственный, кто на 100% знает, что он ЕСТЬ.
А атеизм - есть отрицание Бога Богом, т.е. самого себя ... тогда он не более, чем шизофреник.

Это сообщение отредактировал DiscA - 7.03.2016 - 03:19

[^]
samsatona
7.03.2016 - 03:20
1

Ярила

Цитата
руководителей и молимся за них

Вот этото не нужно
Цитата
Мы - церковь, имеем свою веру в то, что бога нет.

Тут правильнее написать, что мы знаем что богОВ нет

Это сообщение отредактировал samsatona - 7.03.2016 - 03:24

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6896
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх