Концепция церкви научного атеизма

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dess123
7.03.2016 - 01:45
Статус: Offline

Шутник

91
Дискляймер
Первыми строчками, хочу написать, что
данный пост не преследует целью оскорбить или унизить чьи-либо чувства, ценности или убеждения.
Я не пытаюсь разжечь религиозную неприязнь или вызвать негативные чувства и переживания.

Поэтому предлагаю обсуждать данную проблему как можно более объективно и безэмоционально.

Суть

Продолжая вот эти темы: "атеизм" и 1 год колонии .
На самом деле автор темы "Атеизм - регистрация новой веры" просто снял ее у меня с языка, когда я прочитал про год колонии. Уверен, идея не нова, но похоже ее никто не воспринял. А меня бомбануло всерьез.

Мой результат на текущий момент

В настоящий момент я вместе с юристами прорабатываю возможность регистрации религиозной организации в городе Б. Вопреки ожиданиям, не все так просто, более того, противоречиво. На текущий момент все встряло на этапе звонка в Москву (ЧТО??) какой-то тетке, которая должна принять решение о возможности регистрации подобной религиозной организации и передать его устно (???!) региональным бюрократам. Все это противоречит всякому здравому смыслу, закону и вообще дико бесит.

Для регистрации религиозной организации потребуется сведения о вероучении - документ, в котором прописано, что церковь делает, как она делает и не противоречит ли ее деятельность законодательству РФ. Вот сформированный мной текст (для ленивых краткие тезисы прописаны ниже) :

Основы вероучения научного атеизма

1. Краткая история возникновения

Новое возрождение атеизма началось с возрождения интереса европейцев к древнегреческой культуре. В отличие от жрецов гуманисты не признавали право за Богом существовать даже в виде нелепых созданий, и обожествляли они человека вообще. Каждый человек, по их учению, является отдельным миром, богом которого является сам человек. Таким субъективным способом было прикрыто унизительное для гордецов знание о незавидном месторасположении Земли во вселенной.
Большое влияние на веру в человека оказал один из величайших филосовов ХХ века, Жан Поль Сартр, лауреат нобелевской премии по литературе, от которой отказался в 1964 году. Его идеи атеистического экзистенционализма в творчестве оказали огромное влияние на свое время.
На практике атеисты нередко возвращались к своему жреческому прошлому. Например, создание храма Разума во время Великой Французской революции, или множество идолов Ильичей в СССР.

2. Формы и методы религиозной деятельности.

В соответствии с Основами вероучения Церкви и действующим законодательством Российской Федерации Церковь осуществляет свою религиозную деятельность, используя следующие формы и методы:
• организация встреч по интересам, обрядов, церемоний,
• проповедь достижений естественно-научных дисциплин с целью распространения вероучения,
• воспитание в верующих критического мышления,
• развитие образовательной деятельности,
• строительство домов веры,
• представительство и защита интересов верующих и религиозных организаций,
входящих в Союз,
• миссионерская, благотворительная и издательская деятельность,
• проведение конференций и семинаров,
• подготовка научных геле- и радиопрограмм и
• прочая уставная деятельность.

3. Об отношении к семье и браку.

Мы отдаем приоритет семейным обязанностям, святости брака и поддержанию порядка в семье, установленному Священным Писанием. Семья — основная единица человеческих отношений — имеет решающее значение для общества и церкви. Брак является добровольным выбором двух людей противоположного пола. Основание для развода не должно противоречить законодательству Российской Федерации. Сексуальные отношения до брака являются личным делом каждого из партнеров. Сексуальные отношения с посторонним лицом во время брака запрещены. В случае, когда дело дошло до развода, церковь должна помочь обеим сторонам восстановить отношение любви, совета и взаимопонимания. Повторный брак разведенных допускается. Понимая святость брака, супруги должны стараться сохранять счастливые, гармоничные и святые взаимоотношения. Мы веруем, что дети в семье результатом взаимодействия здоровых половых клеток двух родителей и благоприятных условий для созревания плода в утробе матери. Родители несут ответственность за духовное, физическое и нравственное воспитание своих детей, передавая только научно доказанную информацию и согласно законам государства. Брак, будучи гражданским актом, оформляется по закону государства и благословляется церковью по желанию брачующихся.

4. Об отношении к образованию.

Мы, понимая свою ответственность перед и государством в вопросах полноценного, гармоничного и интеллектуального развития личности, стремимся к овладению всеми видами светского образования, основанного на способах научного познания. Особый акцент мы делаем на развитии критического мышления.

5. Особенности отношения к здоровью.

Мы считаем, что здоровое тело человека является уникальной биологической системой, от комплексной работы которой зависит способность человека мыслить и взаимодействовать с окружающим миром. Поэтому мы воздерживаемся от злоупотреблений алкоголем, наркотиками, и других действий, несущих угрозу для здоровья организма.
Мы приветствуем и практически занимаемся всеми видами спорта, которые способствуют гармоничному развитию человека. Мы всячески поддерживаем себя в здоровой форме, потому что понимаем — от наличия регулярных нагрузок и отказа от вредных привычек зависит способность организма противостоять болезням, продолжительность и качество жизни. Мы верим что правильную и безопасную медицинсккую помощь могут оказать только квалифицированные медики. Поэтому мы всегда обращаемся за медицинской помощью в случаях болезни и признаем любые виды медицинской помощи, кроме экстрасенсорики и других видов нетрадиционной медицины.

6. Отношение к гражданским правам и обязанностям.

Наша цель — добросовестное исполнение общественных обязанностей: быть хорошими гражданами, содействовать исправлению социальной несправедливости и стоять на охране жизни и здоровья себя и своей семьи. Поэтому мы поддерживаем гражданский закон и порядок, уважаем руководителей и молимся за них, принимаем участие в общественных и правительственных мероприятиях, участвуем в выборах и открыто выступаем по вопросам чистоты морали, свободы совести и прав человека. Мы повинуемся законам страны, в которой находимся и проживаем.
Любовь к ближнему и признание равенства всех людей на земле побуждает нас к действиям для улучшения положения тех, кто лишен определенных прав - обездоленных, голодающих, жертв предрассудков, гонимых и угнетенных. Мы против расовой, религиозной и экономической дискриминации.

Мы признаем свою ответственность об экологии земли и ее ресурсах.

Тоже самое, но коротко:
1. Мы - церковь, имеем свою веру в то, что бога нет.
2. Мы пропогандируем естественно-научные методы познания и развиваем критическое мышление.
3. Мы ведем благотворительную деятельность с целью повышения уровня образования в нашей стране.
4. Наша деятельность находится в рамках законов Российской Федерации

Однако текст не завершен, и требует правки.

Что я хочу от ЯП-сообщества и зачем все это пишу.
1. Мне нужна помощь в редактировании тезисов научного атеизма. Совместными усилиями мы сможем сформировать приемлемую концепцию.
2. Мне нужна примерная статистика людей, готовых включиться в работу по развитию этой церкви и пропаганды идей в массы.
3. Если упрусь в стену непонимания бюрократов, то потребуется помощь в регистрации. Есть ли среди ЯП -сообщества юристы, готовые оказать посильную помощь в регистрации.
4. Если же мне удасться зарегистрировать организацию, то мне нужны будут соратники и партнеры в других регионах для ведения аналогичной деятельности.

В общем, кто со мной?

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
ariytv
7.03.2016 - 01:46
-9

Весельчак

Зачем же так орать?

[^]
eagle0487
7.03.2016 - 01:47
15

Хохмач

А свечки тоже покупать надо?

[^]
Poozan
7.03.2016 - 01:48
-6

досмеялся

У меня уши заложило. Иди спать.

[^]
graber451
7.03.2016 - 01:48
1

Ярила

я тоже что то слышал про научный атеизм, это наверно оно?

[^]
ariytv
7.03.2016 - 01:50
0

Весельчак

Пиздец. ТС ты решил на ЯПе устроить тест драйв "новой" религии?

[^]
Чапай72
7.03.2016 - 01:51
15

Приколист

Я за. Записываюсь в ормию света.

[^]
rrkalimullin
7.03.2016 - 01:51
2

Хохмач

Рекомендую для начала прослушать серию лекций "Уроки атеизма" за авторством Невзорова.
После прослушивания и обдумывания можно будет поразмышлять насчёт дальнейших действий.

Это сообщение отредактировал rrkalimullin - 7.03.2016 - 01:53

[^]
telefon
7.03.2016 - 01:52
4

Ярила

Цитата (graber451 @ 7.03.2016 - 01:48)
я тоже что то слышал про научный атеизм, это наверно оно?

Оно!
Я в институте даже зачёт по научному атеизму сдавал.

[^]
Чапай72
7.03.2016 - 01:52
18

Приколист

Минусят обосравшиеся попы.

[^]
Dess123
7.03.2016 - 01:53
9

Шутник

Цитата (ariytv @ 7.03.2016 - 01:50)
Пиздец. ТС ты решил на ЯПе устроить тест драйв "новой" религии?

Я решил, что яп-сообщество состоит из адекватных и высокодуховных личностей, которые смогут подсказать в каком направлении двигаться. В идеале - мы вместе сможем сформировать концепцию.

Да, согласен, возможно яп - не самое подходящее место для такого обсуждения. Сейчас и увидим pray.gif

Добавлено в 01:55
Цитата (rrkalimullin @ 7.03.2016 - 01:51)
Рекомендую для начала прослушать серию лекций "Уроки атеизма" за авторством Невзорова.
После прослушивания и обдумывания можно будет поразмышлять насчёт дальнейших действий.

Я для этого и обратился к яп-сообществу. Давай кратко тезисы Невзорова, и чем они противоречат написанному мной.

[^]
telefon
7.03.2016 - 01:55
22

Ярила

Учитывая, что в соседней теме рассказывается, что мужичка засудили за то, что он в социальной сети слишком рьяно говорил, что бога нет, такая организация атеистов с условным названием "церковь" просто НЕОБХОДИМА!

И зря ТСу шпалите.
Он просто под мысли о попах среднего россиянина-ЯПовца подвёл научную базу.
smile.gif

Это сообщение отредактировал telefon - 7.03.2016 - 02:02

[^]
НКВДшник
7.03.2016 - 01:58
23

Приколист

ass.gif alik.gif

Концепция церкви научного атеизма

[^]
telefon
7.03.2016 - 01:59
5

Ярила

Да кто ж тут СЕРИЮ лекций слушать будет? sm_biggrin.gif
Ты бы в двух словах растолковал про эти лекции...

[^]
Vjenka
7.03.2016 - 01:59
13

Ярила

А если я в бога не верю, но и не полный атеист нихрена. Может тоже что нить зарегить? Церковь сомнений, храм терзаний, секта неопределенности, община ссыкунов апокалипсиса или что то еще

[^]
elegaz
7.03.2016 - 02:00
-5

Гексафторид серы

Вот мы и пришли к выводу, что атеизм не может быть научным why.gif Это, всего лишь очередная вера why.gif

[^]
sdloop
7.03.2016 - 02:00
9

Ярила

Конституция РФ.

Статья 28

Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.

Ключевое слово ЛЮБУЮ.

[^]
AlexArvensis
7.03.2016 - 02:01
2

Юморист

Я за.

Это сообщение отредактировал AlexArvensis - 7.03.2016 - 02:02

[^]
Dess123
7.03.2016 - 02:01
4

Шутник

Цитата (Vjenka @ 7.03.2016 - 01:59)
А если я в бога не верю, но и не полный атеист нихрена. Может тоже что нить зарегить? Церковь сомнений, храм терзаний, секта неопределенности, община ссыкунов апокалипсиса или что то еще

Регай. Хуже не будет. Но ты столкнешься с теми же проблемами, оторые я сейчас вынес на обсуждение.
Предлагаю их решить и регистрируй другую церковь, которая будет бороться с мракобесием в головах. Я только за

[^]
rrkalimullin
7.03.2016 - 02:02
4

Хохмач

Цитата (telefon @ 7.03.2016 - 03:59)

Да кто ж тут СЕРИЮ лекций слушать будет? sm_biggrin.gif
Ты бы в двух словах растолковал про эти лекции...

В двух словах? Да пожалуйста.
"Религия - бизнес". Ещё вопросы есть?

[^]
gentlemaniak
7.03.2016 - 02:03
10

Жестокий гений

Моисей, ты что ли?... Сразу и не признал, богатым будешь!

Задумка неплохая, нынче горящим кустом уже не удивишь, вот звездолетом, это да...

Проработай догмы и правила. Любая религия строится на создании простых и понятных указаний - что делать и что думать.

Ритуалы опять же нужны, желательно с какой-нибудь непонятной хуйней в процессе. Ну там, в воду с головой окунуть, плоть обрезать или возле реактора подержать.

В общем, во имя благочестивого фотона фотона и святого электрона, аминь! Плебсу таки нужна альтернатива, не все ж на кресты лбами в пол биться и акбар на луну орать...

Это сообщение отредактировал gentlemaniak - 7.03.2016 - 02:04

[^]
sdloop
7.03.2016 - 02:04
-2

Ярила

Цитата (AlexArvensis @ 7.03.2016 - 02:01)
Я за. Непризнание атеизма, как веры - это его Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень..

Атеизм - это вера в то, что бога нет.

Доказать отсутствие или наличие бога пока никому не удалось.

[^]
elegaz
7.03.2016 - 02:05
3

Гексафторид серы

Цитата (Dess123 @ 7.03.2016 - 02:01)

Регай. Хуже не будет. Но ты столкнешься с теми же проблемами, оторые я сейчас вынес на обсуждение.
Предлагаю их решить и регистрируй другую церковь, которая будет бороться с мракобесием в головах. Я только за

Не. Не вариант. Атеизм не может быть религией, по определению. Слово религия переводится как "воссоединение" (человека с Богом). Если вероучение отрицает наличие Бога, то и религией оно быть не может why.gif

[^]
telefon
7.03.2016 - 02:05
5

Ярила

Цитата (elegaz @ 7.03.2016 - 02:00)
Вот мы и пришли к выводу, что атеизм не может быть научным why.gif Это, всего лишь очередная вера why.gif

Наука - это вера в факт и объективную реальность! smile.gif
© Моё.

[^]
sdloop
7.03.2016 - 02:06
1

Ярила

"иные убеждения", как в 28 статье Конституции

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6895
0 Пользователей:
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх