Мнение об авторском праве

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Латышев
6.03.2016 - 16:34
1
Статус: Offline

NPC

Есть ньюанс, который не урегулирован с авторским правом. Любой некачественный товар можно вернуть, деньги за некачественно оказанную услугу тоже можно вернуть, так же и с деньгами за некачественную работу. И только нельзя вернуть деньги за некачественно оказанную услугу в виде авторских прав.
Когда я иду на фильм Тима Бертона я знаю что он будет своеобразный, но интересный. Но когда я иду на фильм Бондарчука я знаю что он будет говно. Но ведь есть и другие режиссеры которым надо дать шанс, поэтому сделайте возможным возврат денег за билет в кино и мое потраченное время там.

[^]
Zoda
6.03.2016 - 16:37
1

Ярила

Цитата (Gwa @ 5.03.2016 - 23:42)
Становился как артист и пр. - за счет государства.

Да хера лысого, его папа с мамой сделали. Точнее папа. Если бы не папа, он не поступил бы никуда, разве что может в ПТУ.
Он же бездарность, во всем, кроме выклянчивания денег.

[^]
nambus
6.03.2016 - 16:37
10

Ярила

///

Мнение об авторском праве

[^]
pfux
6.03.2016 - 16:52
4

Приколист

странные рассуждения.

за любую работу нужно получать деньги, будь то физическая или творческая. кто на что горазд, тот так и работает.

что значит его бесплатно выучили, а он тут смеет деньги требовать? что за бред? по такому принципу никто не имеет права требовать деге за работу, в школе ж всех бесплатно учили. за беслпатное обучение в нормальном государстве платят налоги. и чем больше человек заработает, более успешно отучившись, тем больше налогов он вернет государству (в нормальном государстве).

не нравится - бойкотируйте. но ставить под вопрос глупо

[^]
leo1
6.03.2016 - 16:55
2

Ярила

Цитата (VMaximI @ 6.03.2016 - 01:49)
Я инженер. Учусь всю жизнь. Ну с 7, до 37 (считаем 30 лет). Чтобы получить свои деньги (прокормиться), мне необходимо что-то производить. Как только я перестану производить, все, хуй мне на воротник, а не деньги.
А теперь вопрос: какого лешего эти "творческие натуры" делают один концерт, получают за него свои, особо отмечу, честно заработанные, записывают его, а потом валяются на диване или на мальдивах и гребут бабло за копии этого концерта. Да бля, ездите вы по миру, пойте своим голосом и получайте бабло за честно отработанное. Я не могу сделать один станок, а потом пожизненно получать за него деньги (и мои дети тоже, как правоприемники). А они и их детишки могут...

ну изобретайте что то принципиально новое и очень нужное патентуйте и на мальдивы отдыхать.кто не дает.я вот не плачу ни за фильмы не за книги и не ною.похую что они там хотят.ну а гавнецо типа фильмов мигалкова и книг донцовой не буду потреблять даже если доплачивать начнут

[^]
zam17
6.03.2016 - 17:01
9

грустный клоун

Цитата
Я старый пердун, я не ставлю то, что в моде сейчас - разный бум-бум-бум. Конкретнее говоря, я бухал и решил послушать по теме - "Только рюмка водки на столе".

Нет у тебя звания старого пердуна. Ибо слушать такие песни может только школота. devil.gif
Настоящий старый пердун, после принятых 500 будет тащиться от
Slade, Deep Purple, Led Zeppelin и Сектора Газа. banan.gif

[^]
AlexxlRU
6.03.2016 - 17:08
3

Весельчак

такую хуету надо запретить и платно и бесплатно

[^]
gin256
6.03.2016 - 17:14
-1

Юморист

Согласен!

[^]
VladPetrovi4
6.03.2016 - 17:15
2

Шутник

Сижу - читаю, думаю, анализирую...
Но наверное не понял мыслю. Т.е. у авторов вообще не должно быть прав на свое произведение или как? Я так понимаю автор против если я этот текст себе в блог скопипастю? Не, ну а че, буквы они ж народные. А если автору кто-то предложит за текст 100500рублей. То мне все еще можно будет бесплатно скопипастить? То то же...

[^]
BloodSeeker
6.03.2016 - 17:18
1

AB(IV) Rh-

Цитата (VMaximI @ 6.03.2016 - 01:49)
Я не могу сделать один станок, а потом пожизненно получать за него деньги (и мои дети тоже, как правоприемники).

пример некорректен. как раз таки ты можешь сделать 1 станок, но не продавать его разом, а сдать в аренду и каждый месяц стричь ренту с его использования другими людьми, валяясь на диване/мальдивах.

тут вопрос стоит более остро, а именно: я понимаю еще иностранных исполнителей, особенно старой школы, они ездят по всему миру, дают концерты, поют ВЖИВУЮ и имхо заслуживают того, чтобы их песни покупались за символические пару центов.
какого же хера наши басковы/михайловы и прочая пидерсия требуют бабки за отшлифованные студийные записи, под которые они разевают ебала на своих плясках - я понять не могу. а еще учитывая тот факт, что львиная доля их "хитов" написана вовсе не ими, а под заказ совершенно посторонними людьми.

ЗЫ. забыл добавить: тут к нам в Минск в декабре (вроде) приезжали 30 seconds to mars. тык вот билет в фанзону, прямо рядом со сценой стоил 50$ в эквиваленте. а недавно покупал маме в подарок билеты на Сретенский хор, взгляд упал на афишу, типа "слёт всех некогда популярных певцов/певичек ртом". так вот ценник на билет в передние ряды переваливал за 100$.
они там ваще ахуели уже?

Это сообщение отредактировал BloodSeeker - 6.03.2016 - 17:24

[^]
Romanoid
6.03.2016 - 17:18
-2

Ярила

Цитата (Пропальщик @ 5.03.2016 - 22:55)
Если я за деньги приобрел какой-то файл то он по всем законам стал являться моей личной собственностью и я имею право делать с ним все что хочу-дарить его другим людям,перепродавать,разместить на своем сайте и т.д.

Вы совершенно правы. Но только в случае если Вы продадите этот файл всего один раз. Вы же не можете продать купленный в салоне автомобиль более одного раза?
Просто на заметку.
Хотя я согласен с ТС.

[^]
tbazadaykin
6.03.2016 - 17:52
0

Ярила

Пиздец у нас у народа жлобская философия, я хуею. Не удивительно что мы в таком говне живем... Тысячи оправданий: и хуйню-то снимают, и цены дерут, авторы-то тут ни причем все это торгаши жадные... Вот уж во истину права арабская поговорка: "найди оправдание и хоть ковер из мечети выноси".

Сам пользуюсь Яндекс.Музыкой. 150р в месяц и полный доступ к медиатеке. Мой бюджет от этого совершенно не страдает.

Это сообщение отредактировал tbazadaykin - 6.03.2016 - 17:52

[^]
Mihido
6.03.2016 - 17:55
3

Этноботаник

Раньше, хуёвых трубадуров, вешали на замковых воротах, а сейчас, они стали элитой и сливками общества. Ещё и авторское право им подавай. Куда мир катится.. cool.gif

[^]
VladPetrovi4
6.03.2016 - 17:57
2

Шутник

Раньше, хуёвых трубадуров, вешали на замковых воротах, а сейчас, они стали элитой и сливками общества. Ещё и авторское право им подавай. Куда мир катится.. cool.gif cool.gif

Это сообщение отредактировал VladPetrovi4 - 6.03.2016 - 17:59

[^]
Frenger
6.03.2016 - 18:06
5

Ярила

Бред полный в голове у ТС и многих комментаторов.
Любой труд должен быть оплачен. Если до кого-то не доходит, что интеллектуальный труд не проще, чем физический - то только по той очевидной причине, что именно интеллекта у человека и не хватает.

[^]
Виконт
6.03.2016 - 18:15
3

Ищем пуговицу

последний пример
были несколько фильмов квартета и
ждем с нетерпением новый, появилась экранка, глянул кусками, нет не то то что в кинотеатр не пойду, даже качать не буду в нормальном качестве

а если бы в кинотеатр пошел , кто бы мне деньги вернул и перематывал по моему желанию?

[^]
iuut
6.03.2016 - 18:21
3

Ярила

Цитата (Frenger @ 6.03.2016 - 18:06)
Любой труд должен быть оплачен. Если до кого-то не доходит, что интеллектуальный труд не проще, чем физический - то только по той очевидной причине, что именно интеллекта у человека и не хватает.

agree.gif Вот прям с языка снял. Пока пост читал, в голове звучал голос Полиграф Полиграфыча в исполнении Толоконникова. Тот тоже похожими категориями рассуждал.

[^]
Виконт
6.03.2016 - 18:21
0

Ищем пуговицу

Любой труд должен быть оплачен.

Разумеется !

но глупо требовать платить за проектирование/производство жигулей столько же , сколько за бугатти

но если бугатти от жигулей можно отличить на вид, то в случае "интеллектуального труда! вы приобретаете черный ящик , без возможности возврат денег

[^]
Timer100
6.03.2016 - 18:25
1

Ярила

Цитата (Gwa @ 5.03.2016 - 23:42)
Оплатить время, затраченное на пошив- возможно, но не уровень его мастерства и качество - это было уже оплачено в процессе обучения.
Логично? На мой взгляд - да!

Он скажет (если б портной был Михалков), что круглосуточно шил, распарывал, снова шил и так 1500 раз.... причём в сутках при этом было не 24 часа, как у всех, а где-то по 28 часов...Потому что он вставал на 4 часа раньше! dont.gif gigi.gif
Кроме того он скажет, что является талантом и за оплаченые часы обучения достиг гораздо больших творческих высот, чем его однокурсники...
А это, несоммненно повод к дополнительной оплате... sm_biggrin.gif

[^]
tbazadaykin
6.03.2016 - 18:28
0

Ярила

Цитата (Виконт @ 6.03.2016 - 18:21)

Любой труд должен быть оплачен.

Разумеется !

но глупо требовать платить за проектирование/производство жигулей столько же , сколько за бугатти

но если бугатти от жигулей можно отличить на вид, то в случае "интеллектуального труда! вы приобретаете черный ящик , без возможности возврат денег

Не обобщайте, это вопрос сервиса. Например в Google Play для некоторых приложений доступен возврат денежных средств в течении определенного времени после использования. Аналогичная функция есть в виндовом магазине. GOG.com - сервис дистрибуции игр. Лично покупал игру которая мне не понравилась. Удалил, написал в саппорт - вернули деньги на карточку. Недавно имел неприятную историю с антивирусом ESET NOD 32 - по ошибке продлил чужую лицензию, которую когда-то регистрировал на свой почтовый ящик. Обратился в саппорт - деньги отказались возращать, но выдали новый код продления, который я использовал для продления уже своей лицензии (теперь у меня антивирус до середены 2018 г.). Еще раз - вопрос сервиса просто. Не обобщайте.

[^]
OperLV
6.03.2016 - 18:30
3

Ярила

Цитата (Латышев @ 6.03.2016 - 15:34)
...Когда я иду на фильм Тима Бертона я знаю что он будет своеобразный, но интересный. Но когда я иду на фильм Бондарчука я знаю что он будет говно...

Когда то Вы пошли и на свой страх и риск посмотрели фильм Бертона.
И так уж получилось, что он снимает не говно (на Ваш вкус).
И когда то Вы пошли и на свой страх и риск посмотрели фильм Бондарчука.
И так уж получилось, что он снимает говно (на Ваш вкус).

Основной вопрос тут - зачем Вы снова идёте смотреть фильм Бондарчука, если знаете, что это говно??? blink.gif

Этим ВЫ не даёте шанс другим режиссёрам, которые, возможно, снимают не говно.
Ведь могли бы пойти и посмотреть их фильм.

Это сообщение отредактировал OperLV - 6.03.2016 - 18:31

[^]
Frenger
6.03.2016 - 18:34
3

Ярила

Виконт
Цитата
а если бы в кинотеатр пошел , кто бы мне деньги вернул и перематывал по моему желанию?

А если вы новый сорт хлеба решили попробовать, купили, попробовали, и вам не понравилось, вы его обратно в магазин несете и требуете деньги вернуть?

Цитата

Зато вы можете запомнить режиссера/сценариста или еще кого-то из создателей этого некачественного произведения, и никогда больше на их фильмы не ходить. И все встанет на свои места. Кэмерон будет получать свои миллиарды, говнокино раз за разом проваливаться, пока не иссякнут идиоты, дающие на его производство деньги.

[^]
atrantec
6.03.2016 - 18:47
1

Ярила

Цитата (OperLV @ 6.03.2016 - 04:01)
Цитата (VMaximI @ 6.03.2016 - 00:49)
...Я не могу сделать один станок, а потом пожизненно получать за него деньги (и мои дети тоже, как правоприемники). А они и их детишки могут...

Можешь.
Сделай уникальный станок, лицензию на изготовление которого ЗАХОТЯТ купить и ехай на х.. Мальдивы, отдыхай, тебе будут отчисления поступать.

Я согласен, что существующая система не удачна, но не вижу среди присутствующих на форуме нытиков активистов, РЕАЛЬНО что то пытающихся сделать, помимо нытья, что вот опять песенку послушать нахаляву не дали.

Знаю, что любители халявы сейчас заминусуют, но что делать...

Ну ка, робингуды, кто из вас сделал ХОТЬ ОДИН интеллектуальный продукт?
Хотя бы среднего качества.
Программу, шрифт, написал песню (текст, музыку, сделал аранжировку, проплатил рекламу на радио и музканалах), снял фильм (даже вкратце упарюсь описывать весь процесс)?

И кто из вас, робингуды херовы, ВЫЛОЖИЛ В СЕТЬ БЕСПЛАТНО результат своего труда?

Не хотите платить за песню\фильм\программу жадным всем - НЕ СЛУШАЙТЕ, НЕ СМОТРИТЕ, НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ.
Напишите сами, выложите в сеть, облагодетельствуйте человечество.
Лениво? Мозгов не хватает? Таланта?

А если тырите в сети, так не брызгайте соплями и слюнями во все стороны, что правообладателям это не нравится и они стараются как то это ограничить.
В конце-концов в тюрьму вас вроде за это не сажают. Просто усложняют доступ.

p.s. фас! cool.gif

Тоже неплохо dont.gif

Добавлено в 18:55

Любой труд, который приносит Что-то полезное! Ежели он приносит вред, либо не понимание сути вещей, то сей труд считать бесполезным, а то и вредным человечеству, в особливости отрокам малолетним!!! moderator.gif moderator.gif

[^]
Archikoff
6.03.2016 - 19:00
0

Продукт распада урана 235

Ну так-то ищешь копирастное гавно с Лепсом и Пихайловым - вот и заблокировано

[^]
grimrig
6.03.2016 - 19:12
-1

Ярила

Цитата (Romanoid @ 6.03.2016 - 17:18)
Цитата (Пропальщик @ 5.03.2016 - 22:55)
Если я за деньги приобрел какой-то файл то он по всем законам стал являться моей личной собственностью и я имею право делать с ним все что хочу-дарить его другим людям,перепродавать,разместить на своем сайте и т.д.

Вы совершенно правы. Но только в случае если Вы продадите этот файл всего один раз. Вы же не можете продать купленный в салоне автомобиль более одного раза?
Просто на заметку.
Хотя я согласен с ТС.

Почему нельзя файл продать несколько раз, если структура этого продукта позволяет это сделать?

С автомобилем некорректное сравнение. Автомобиль продается один раз, но, за сумму в тысячи раз больше, чем файл, продающийся многократно по гораздо низкой цене.

Автор любого продукта вправе самостоятельно устанавливать ценник и никто ему не указ. Другой вопрос, купят ли по этой цене? Если говорить о широко известных продуктах, то нужно учитывать, что расходы на рекламу и маркетинг составляют чуть ли не большую часть всего бюджета. Ну и цена не берется от балды, а проводится немалая работа по ценообразованию, чтобы окупить затраты, заплатить участникам проекта и, как логичный итог - заработать.

Попробуйте для начала, хотя бы, поизучать, что сопутствует производству какого либо товара, начиная с этапа идеи. Это на словах все просто, а не деле это серьезный труд. Я уверен, вас утомит одно лишь изучение всех этапов и процессов, но зато станет понятно, что продукцию делают не волшебники по мановению волшебной палочки. А успешно продаваемый товар, это ГЛАВНАЯ ЦЕЛЬ проекта. Странно, что люди не понимают этого.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30557
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх