Мнение об авторском праве

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alexeykov
6.03.2016 - 14:05
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (VMaximI @ 6.03.2016 - 01:49)
Я инженер. Учусь всю жизнь. Ну с 7, до 37 (считаем 30 лет). Чтобы получить свои деньги (прокормиться), мне необходимо что-то производить. Как только я перестану производить, все, хуй мне на воротник, а не деньги.
А теперь вопрос: какого лешего эти "творческие натуры" делают один концерт, получают за него свои, особо отмечу, честно заработанные, записывают его, а потом валяются на диване или на мальдивах и гребут бабло за копии этого концерта. Да бля, ездите вы по миру, пойте своим голосом и получайте бабло за честно отработанное. Я не могу сделать один станок, а потом пожизненно получать за него деньги (и мои дети тоже, как правоприемники). А они и их детишки могут...

С другой стороны ты, как инженер можешь изобрести что-то что будет пользоваться спросом, запатентовать, прийти на завод и внедрить свое изобретение в технологический процесс и иметь с этого свою честно заслуженную копеечку пока работает конвейер.

[^]
CronXPX
6.03.2016 - 14:17
5

Весельчак

Цитата (Пропальщик @ 5.03.2016 - 21:55)
Продавать можно только ВЕЩЬ,т.е. нечто материальное.
Бумажную книгу,диск,кинопленку,место в зале на концерте или в театре и т.д.

Это еще Ходжа Насреддин говорил:
"За запах еды заплати звоном монет"

Непонятно за что с меня сейчас в интернете дерут деньги.
Что я купил оплатив например книгу или песню?

Если я за деньги приобрел какой-то файл то он по всем законам стал являться моей личной собственностью и я имею право делать с ним все что хочу-дарить его другим людям,перепродавать,разместить на своем сайте и т.д.

Сервис вы получаете. Платя за такси вы тоже не получаете никакой материальной вещи, вы получаете сервис по перемещению из точки A в точку B. Платя абонентскую плату телефон, вы тоже не получаете никакой материальной вещи, только за возможность поговорить с другими людьми.
За все эти сервисы необходимо платить, ибо за ними стоят точно такие же люди как мы с вами, которые получает с этого зп. Если вам обидно отдавать деньги различным, не бедным корпорациям и артистам за программы, фильмы и музыку, но все же хочется их использовать - признайте это, ничего страшного тут нет, но пожалуйста, давайте без глупостей про "материальное" и "нематериальное", в 21 веке все же живем. И опять таки, кода вы покупаете музыкальный файл, вам не продают файл, вам продают сервис прослушивания этой музыки, чаще всего для личного использования. Можно быть согласным с этим или нет, но это факт.

Это сообщение отредактировал CronXPX - 6.03.2016 - 14:29

[^]
Monsheri
6.03.2016 - 14:25
1

Юморист

Ты в курсе, что сейчас уже не учатся все за счет государства, а за очень даже конкретное бабло?

[^]
CtrlX
6.03.2016 - 14:37
3

Ярила

Эх Я не могу сделать один станок, а потом пожизненно получать за него деньги (и мои дети тоже, как правоприемники). А они и их детишки могут...

Вообще-то можешь. Если это будет изобретенный лично тобой станок, то ты можешь получать бабки, если кто-то будет делать такие же.
И, мало того, ты можешь получать деньги даже за обычный произведенный тобой станок, если будешь сдавать его в аренду.

Добавлено в 14:39
Цитата (Kostikus @ 6.03.2016 - 02:34)
Выходы следующие:
1) Право одной продажи. Поклонники заказали у исполнителя песенку, тот написал и получил деньги. Дальше распространяется свободно. Все довольны.
2) Ввод временного ограничения на продажу. Снял Мигалков очередное кинцо. Пару месяцев оно продается и копирование запрещено.Ценители купят. Затем снятие ограничений на свободное копирование навсегда.

Хуйня. Кто будет покупать, если все будут знать, что скоро это же появится бесплатно?

[^]
kuroryu
6.03.2016 - 14:45
0

Дракотенок

ТС, я тебе еще кое-что интересное расскажу. В большинстве случаев правообладателями являются не артисты, а издатели. Артисты, писатели и прочее, которые в адеквате неоднократно делают просто: выкладывают в сеть вовсе бесплатно (фанат все равно диск купит) или с предложением заплатить кто сколько захочет. Издатель такого не сделает НИКОГДА. И если следовать логике ТС, то в конечном итоге, бабло с нас всех рубит тот, кто вообще к производству продаваемого контента не имеет отношения. Т.е. он - издатель - точно также отучился на деньги налогоплательщиков, а теперь продает то, что не создавал.

Ну ладно, есть и другая сторона, безусловно. Те же писатели не смогут сами себя продавать в подавляющем большинстве случаев, просто не имея возможности самостоятельно издать тираж, распространить по магазинам, провести грамотный маркетинг, т.е. то, что и предоставляет издатель. Но вот тут не очень понятна передача издателю авторских прав. Да, издатель вложился в раскрутку и распространение контента, но почему на этом основании издатель принимает решение, что можно с этим контентом делать, а что нельзя? Автор - это понятно, если совести нет, может потребовать всем платить ему за сам факт создания, но при чем тут издатель?

[^]
CtrlX
6.03.2016 - 14:49
2

Ярила

Цитата (lastsky @ 6.03.2016 - 03:01)

Ну хорошо, автор тратил время, деньги и прочее. Допустим купил я песню этого автора за 100500 рублев, а он там безбожно фальшивит! Могу я ему эту песню в зад засунуть и деньги вернуть? Вот в том-то и весь холивар, что нифига!
Ах да, еще, если я захочу не только на компе, а и на телефоне послушать, схуяли я должен еще раз платить (именно этого очень хотят эти левообладатели и всячески это лоббируют)?
Можете вы мне на эти вопросы внятно ответить? Почему потребитель не защищен от брака?!

А как ты докажешь, что автор фальшивит? Ты можешь сказать, что вот тут он в ноты не попадает, а он скажет, что так и должно быть, он изначально так задумывал. Так же и с книгами, невозможно же доказать, что книга говно.
Кстати, так же и с едой. Тебе же не возвращают деньги, если было не вкусно и товар ты все равно оплачиваешь. Но во второй раз уже не купишь. И второй альбом говноартиста не купишь, и на фильм дерьмового рпжиссера не пойдешь. В принципе, так это и работает, если автор косячит, то он голодает. Но это не работает, потому что срабатывает закон больших чисел, в том смысле, что даже если автор сделал зуйню и эту хуйню использовал небольшой процент населения, в численном выражении этот небольшой процент превращается во вполне себе приличное бабло.

[^]
LeadDeadHead
6.03.2016 - 14:52
2

Ярила

Цитата
Так о каких бля авторских правах может идти речь если ты учился на халяву, за счет государства и из тебя делали именно то, что ты сейчас представляешь?

Ну нихуя себе, предъявы. Скажи еще "тебе Господь талант дал, какое право ты имеешь за него деньги требовать".
Но вместе с тем, фимозные поползновения Михалкова с авторским сбором - полнейший бред, конечно. Да и в принципе борьба с интернет-пиратством - борьба с ветряными мельницами, тут уж ничего не попишешь. Люди любят халяву.

[^]
BenJoplik
4

Весельчак

С ТС согласен отчасти.

Есть автор нематериальной вещи, есть у неё владелец. Это может быть он, а может тот, кому он её продал.
Устанавливать цену это уже право владельца. И нет тут разумных и не разумных цен.
Нет возможности купить - проходи мимо.
Да певец записал песню, даёт концерты и продаёт копии своей песни. Опять же это его законное право.
Откуда вообще возникает мысль о том, что это всё бесплатно, типа я хочу и ниипёт ?
Это его работа и очень хочет за это получать. Аналогия о работе за станком ни о чём. Запиши сам песню, напиши книгу и получай гонорары.
Жадность авторов это на их совести. Равно как и всяких игроделов и Биллов Гейтсов.
Если не устраивает их цена - пользуй бесплатные аналоги.

Это как с машиной. Ты купил её - волен продать, дать покаться. Но в этом случае у тебя копии её не будет.
Захочешь её скопировать и продавать копии - будет суд, за то же по сути пиратство.

При этом существуют всякие Мигалковы и прочие, которые тут вообще никоим боком.
Я готов платить авторам, владельцам. Но эти РАО, фигао, налоги на болванки это тупое воровство. Как у нас, так и у авторов. Некий паразит стрижёт бабки за воздух, ничего не производя и не делая, тупо собирая деньги и раздавая их по собственному усмотрению.

И ещё один момент. Сам качаю контент, пиратский. То что мне нравится - покупаю. Есть стимовский аккаунт, ориджин, юплей. Любимые фильмы на лицензионных дисках, любимые группы на них же.
Ряд играл брал в коллекционном издании. По сути пробую игру, нравится - беру, нет - удаляю.
Собирал Queen, кассеты пиратские были, бо тогда дисков не было, а вот диски сначала фирменные на горбушке, потом в магазинах. Сейчас винил собираю.
Для других групп покупаю онлайн, благо сервисов полно.

Разве что с книгами проблема. Сложно найти в продаже нужные.

В итоге. Пиратство не осуждаю по одной причине. Если была бы возможность возвращать деньги за билеты, книги и другой интеллектуальный контент или продавать как бу, без завязки на лиц. ключи и так далее - вопросов бы не было.

А так купил, в итоге не понравилось и ты в дураках. Ничего сделать не можешь, а деньги потрачены уже. Вещь то я ещё могу вернуть.

[^]
Kunkka
1

I'm Admiral Kunkka!

Цитата (Domohoz @ 6.03.2016 - 03:07)
grimrig
Вы я смотрю адвокат наших авторов незабвенных. А не кажется ли вам что при приобретении их продукта по установленной ими цене у потребителя должны быть и гарантии кой какие. Или это в одни ворота ништяки. Если я не получила удовольствия от продукта по причине его тухлости, просто довольствоваться тем , что я лоханулась и автор на мои деньги выпустит следующую муть?
Кому это на недостатки и браки указать ? Бригаде Донцовой? И что, она исправится?

Ну я например против современного авторского права. Точнее его ценообразования, как только цена приходит в норму - сразу куда то пираты исчезают. Магия!

Но то, что написал Тс - чушь
Особенно красивый пример номер 3 у ТСа
Ведь государство выучило его на что-то или кого-то. Например на токаря последнего разряда?.
Должен ли работодатель оплачивать его мастерство? по логике ТСа - нет. Только время разнорабочего.

Это сообщение отредактировал Kunkka - 6.03.2016 - 14:53

[^]
CtrlX
6.03.2016 - 14:57
0

Ярила

Цитата (AndreyAR @ 6.03.2016 - 03:05)
Вы в магазин идете, покупаете себе, скажем наушники. Выбираете, внешний вид, слушаете как звучат. затем, когда все устроило покупаете.
А представьте что вы пришли, вам дали эти наушники, безо всякого выбора. сказали хорошие вы неглядя заплатили пришли домой а они говно? Ну ладно, можно сходить поменять в магазине, полбеды. однако время потрачено, но тем не менее хоть какая то справедливость. А в случае с фильмом как быть?

А если покупаешь не наушники , а, допустим, колбасу или хлеб. Никто же деньги не вернет, если не вкусным оказалось. А хреновое произведение, это имено не вкусно, потому что бракованным не назвать, оно же играет или там читается..

[^]
Трахтурист
6.03.2016 - 15:06
2

Ярила

Цитата (Hexuss @ 6.03.2016 - 01:00)
тс, михалков помимо налога на болванки к тому же имеет процент с каждого проданного устройства способного воспроизвести
даже с будильника, дверного звонка, домофона если они пиликают мп3шки
и при этом усатая залупа снимает говновысеры за госбабки и требует строго соблюдения авторских прав

бля, если бы пил пиво - поперхнулся бы lol.gif

[^]
Kreeder
6.03.2016 - 15:08
7

Большой полярный лис

Алкофилософия)

По пунктам:
1. Тебя "научили", например, проектировать здания. Но денег за работу ты не получишь, тебя ж научило государство, и результат твоей работы теперь принадлежит государству. Это пересказ логики автора.
2. Команда разработчиков в течение года пишет программу. Соответственно платят за аренду офиса, оборудование, софт, зарплаты, налоги и т.д. Потом выпускают готовый продукт и ожидают на этом заработать. По логике некоторых здесь присутствующих разработчики не достойны получить плату за свой труд, так как результат труда "не материален". И опять же какой-нибудь дядя Вася будет качать этот софт и недоумевать: "Как так с меня деньги просят?! Они ж всего-то пиксели мне выводят! Вот если бы они детальки на заводе точили, то другое дело!".
3. Зачастую все эти недоумевания связаны с желанием получить что-то на халяву. Вполне ясно, что никто не хочет раздавать результат своих трудов (пусть даже перекупленных) бесплатно, кушать хотят все, не только ТС)

ЗЫ: сам тот еще пират, но нытье по поводу "закрыто правообладателем" не разделяю. Всякий раз сперва стоит подумать, а стали бы вы работать бесплатно, чтобы результат ваших трудов использовал кто-то другой, а вы бы лапу сосали)

[^]
OperLV
6.03.2016 - 15:14
4

Ярила

Цитата (slawomir @ 6.03.2016 - 04:25)
если пельмени из дерьма - то вы вполне можете натянуть и магазин, и издателя, да ещё и моральный
ущерб насчитать.
Если книго или фильмо из дерьма - то НИ-ЧЕ-ГО.
аффтор ТАК видит!

(да, если вы где-нибудь напишите что уг этого аффтора из дерьма, и ваш текст аффтору не понравится - то ВЫ угодите под суд!)

Ни чего родобного.
Если состав соответствует содержимому и в составе указано, что они из дерьма и это дерьмо не угрожает здоровью покупателя - ни чего не будет.
Смотри что написано на упаковке.
Продавец НЕ ОБЯЗАН знать любите Вы дерьмо или нет.

Другой вопрос, что слово "пельмени" в этом случае должно быть закавычено.

А если вы придёте с претензией к ВКУСУ пельменей, то любой суд отправит вас в пешее эротическое путешествие, даже если на пачке пельменей написано "ВКУСНЫЕ".
"На вкус и цвет все фломастеры разные."

С книгами и фильмами то же самое - ни кто не пишет на коробке с DVD или обложке книги, что это высокохудожественный шедевр кинематографии или литературы признанный таковым величайшими режиссёрами или литературоведами.

Вы просто приходите в магазин, покупаете книгу, DVD, (бутылку пива) пробуете в надежде, что получите удовольствие и либо:
а) получаете удовольствие и на будущее понимаете, что автор, режиссёр (изготовитель пива) - заслуживает Вашего внимания к его продукции в будущем
б) выкидываете книгу, DVD (бутылку пива) на помойку и ни когда больше не читаете, не смотрите (не пьёте) то что произвёл данный говнодел.

Если вы получили брак - книгу с не отпечатанными листами, DVD с повреждённой звуковой дорожкой (прокисшее пиво), вы имеет право вернуться в магазин и поступить в соответствии с ЗоПП Вашей страны.
Как правило это возврат денег или получение равнозначной замены по Вашему выбору

Это сообщение отредактировал OperLV - 6.03.2016 - 15:49

[^]
Kreeder
6.03.2016 - 15:29
1

Большой полярный лис

Цитата (AndreyAR @ 6.03.2016 - 03:05)
Цитата (grimrig @ 6.03.2016 - 02:40)
Цитата (Пропальщик @ 5.03.2016 - 23:55)
Непонятно за что с меня сейчас в интернете дерут деньги.
Что я купил оплатив например книгу или песню?

На самом деле все просто: Автор тратил время на создание продукта. А это время его жизни. А чтобы получился хороший продукт, автор тратил время (собственной жизни) на обучение.

Кто это ценит?

Ну и вполне нормально, когда создатель своего продукта устанавливает ценник на свое усмотрение.

Создай что ни будь, и распоряжайся как хочешь. Тогда к тебе придет понимание того, что не понятно сейчас.

Добавлено в 02:41
ТС, ты лучше объясни, почему ты считаешь, что тебе кто-то, что-то должен бесплатно?))) Это более интересный вопрос.

то что пользователь потратил время собственной жизни на прослушивание/просматривание ахинеи, мы не считаем? И еще и деньги заплатил за это?
Пошел в кино, купил билет- 500 рублей- фильм не понравился. Что делать? кто мне вернет потраченное время и деньги? Автор? правообладатель? никто.
Смысл интеллектуального контента в том, что он должен быть оплачен после ознакомления/пользования. а не до.
Вы в магазин идете, покупаете себе, скажем наушники. Выбираете, внешний вид, слушаете как звучат. затем, когда все устроило покупаете.
А представьте что вы пришли, вам дали эти наушники, безо всякого выбора. сказали хорошие вы неглядя заплатили пришли домой а они говно? Ну ладно, можно сходить поменять в магазине, полбеды. однако время потрачено, но тем не менее хоть какая то справедливость. А в случае с фильмом как быть?

Тебя кто-то заставляет покупать какой-то продукт или услугу? Если ты потребляешь некачественный продукт, то ты сам себе злой буратино)

[^]
Kreeder
6.03.2016 - 15:34
1

Большой полярный лис

Цитата (Domohoz @ 6.03.2016 - 03:25)
Не буду спорить с вами. У каждого своя правда. Вы наверно думаете что у нас честная конкуренция в издательствах и на телевидение и попадают туда только таланты. Надеюсь что люди проголосуют рублем и большинство так называемых авторов самоликвидируются по причине своей профнепригодности и бездарности.
Вы оставили за скобками финансирование государством. А напрасно. Если на госканалах поют одни и те же, если гранты и премии получают одни и те же . И как правило они же и воют о нарушении их прав, то это как бы двойная стрижка овцы (потребителей).
Я вот как бухгалтер баланс годовой сделала за госфинансирование. И мой баланс ещё 100 раз понадобится. И напечатают его и изучат и студенты по нему курсовые напишут. Чего бы мне за это не приплачивать?

Вы же получаете зарплату?) Зарплату вы получаете на основании того же трудового договора, который по сути является аналогом "лицензии", в которой описаны ваши должностные обязанности и порядок оплаты.

[^]
Федотов
6.03.2016 - 15:45
2

Юморист

Бесплатно учился - бесплатно работай.

[^]
vavanya
6.03.2016 - 15:47
2

Ярила

построили, блять, капитализм! Рука сама тянется за булыжником

[^]
Kreeder
6.03.2016 - 15:50
1

Большой полярный лис

Я не могу сделать один станок, а потом пожизненно получать за него деньги (и мои дети тоже, как правоприемники). А они и их детишки могут...

Вообще-то можно, вопрос только в том, что вы предложите, и согласится ли кто-то на ваше предложение. Например, есть такая контора ARM, которая разрабатывает процессоры на одноименной архитектуре. Сколько они выпустили процессоров? Ноль! Они лишь разрабатываеют архитектуру и продают лицензию на ее использование. Если ты сможешь спроектировать станок, лицензию на который согласятся покупать на сложих условиях, то получишь профит. Вот только стандартные типы станков ты так не продашь, так как имеется достаточно аналогов.

[^]
regik
6.03.2016 - 15:51
1

Ярила

Насчет компьютерных игр. Купил я например диск с лицензионной игрой. Поиграл, потом дал этот диск другу. Он поиграл, потом еще кому-то передал. Получается мы нарушаем авторские права? Ведь мои друзья уже не купят эту игру.

[^]
Scorpio
6.03.2016 - 15:51
0

Балагур

а мне нравится ход мыслей))
пей еще!!!
ваяй посты)

[^]
Gettafan1
6.03.2016 - 16:02
1

Ярила

а когда на корпоративах и свадьбах тамада песни известные переделывает,это есть нарушение авторского права?

[^]
peralebar
6.03.2016 - 16:17
1
Статус: Online

Юморист

Цитата (kotys @ 6.03.2016 - 00:36)
Цитата
присоединяйся к спору. тема в тему

Спора- нет, мигалкову- наш ЯПовский, 45-сантиметровый навигатор)))

Ха- ха ха, вот ты ты блин, даеш. Он же точно, и на хую заблудится , и целкодель снимет! Опасно что за лишние сантиметры (у яповцев) , тоже отчислять заставят!этож тоже носитель(генетической информации, и других венерических информация) .д
Дай Михолкову, С хуя толково.

[^]
Ирбис2034
6.03.2016 - 16:22
2

Ярила

А когда гармонист на свадьбе на своем инструменте ту же Бабкину споет, ему руки крутить и требовать отслюнявить ей бабла?
А мне, когда я, понравившийся мне фильм, даю посмотреть другу, денег с него требовать и отчислять правообладателю?
gigi.gif
Нет. правильно выше сказали. Подобные вещи должны быть приравнены к бесплатной рекламе. Ибо, если другу фильм тоже понравится - он пойдет и купит себе.
А гость со свадьбы приобретет диск с песнями той же Бабкиной.

[^]
Bloodstone
6.03.2016 - 16:27
0

Ярила

ну им теперь пенсию не платят и не будут платить почти совсем

[^]
DimaYap
6.03.2016 - 16:33
0

Ярила

ТС, чета жути нагнал. Сейчас вбил в яндекс "рюмка водки на столе", первой позицией плеер яндекса, сижу слушаю alkash.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30557
0 Пользователей:
Страницы: (14) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх